5 на удивление вкусных блюд из Доширака

1. Бургер из Доширака

1. Бургер «Доширак

Нам нужно:
Доширак пачка — 100 г
Ножка куриная б / к — 130 г
Репчатый лук — 30 г
Лист салата — 8 г
Сыр — 2 ломтика
Маринованный огурец — 5 г
Красный лук — 10 г
Куриные яйца — 2 шт
Майонез — 20 г
Соус Кетчунез (кетчуп + майонез) — 10 г ×5 удивительно вкусных блюд от Доширака

1. Залить Доширак кипятком (без специй и прочего содержимого упаковки — нужна только лапша), посолить и поперчить. Оставить на 5 минут под крышкой, затем слить воду. Яйцо разбить на лапшу и тщательно перемешать;
2. Выложить круглую форму на сковороду с маслом, выложить в нее половину лапши, обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем обжарьте вторую часть лапши. Наши роллы для гамбургеров готовы;
3. Конечно, котлету можно приготовить из любого мяса. А вот с ветчиной из курицы получается быстро и вкусно. Отделить мясо от костей, нарезать ножом, посолить / поперчить, сформировать круглую котлету и поджарить;
5. Сложить бургер: смазать соусом макаронный пирог, положить салат, котлету, сыр для бутерброда, огурец, лук, жареное яйцо, смазать соусом второй пирог и выложить его сверху.

Пирог из сайры и роллтона

Один из интересных и необычных вариантов приготовления — рецепт консервированной колбасы и торта роллтон. Эту лапшу можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, вы можете получить лапшу с разными специями. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления — 1 час.

Для торта вам понадобится:

  • пачка лапши — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • мука — 3 ст ложки;
  • консервированный каштан;
  • лук — 1 голова.

Этапы приготовления:

  • приступим к приготовлению с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой всыпать приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не выходя из сока, измельчить вилкой;
  • смешать сайру с остальными ингредиентами и дать настояться 10 минут;
  • кусок переливается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

кекс

Заливной пирог на кефире

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобятся следующие компоненты:

  • стакан кефира;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • банка консервов;
  • мука — 2,5 столовых ложки;
  • лук.

Кекс
Freepik.com

Что делать:

  1. Соедините все продукты, которые вам понадобятся, чтобы замесить тесто дальше.
  2. Подготовить начинку. Смешайте все ингредиенты. Поваренная соль.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку.
  4. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Также можно добавить в начинку картофельное пюре и рубленое сваренное вкрутую яйцо. Это сделает блюдо более сытным.

Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами

в начинку торта к консервам лучше добавить достаточно картофеля, он станет намного мягче, уйдет резкий вкус рыбы, корж приобретет большую питательную ценность. Если такую ​​закуску приготовить квадратной формы, а затем разрезать на порционные части, ее будет удобно раздать с ними членам семьи на перекус на работе и в школе.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана — 210 г;
  • Майонез — 210 г;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. Л.;
  • Соль — 0,5 ч. Л.;
  • Сода — ¼ ч. Л.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Банка скумбрии в масле — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки поместите скумбрию из жестяной банки в дуршлаг, чтобы глазировать маслом, затем разомните вилкой или картофелемялкой.
  2. Снимите кожуру с лука, вымойте его и очень мелко нарежьте.
  3. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если от обеда остался отварной картофель, его можно выбросить в начинку.
  4. Для теста смешайте в миске сметану и майонез, яйцо и муку. Добавьте соль и пищевую соду, затем взбейте до однородной массы. Тесто получится не очень жидким. Влить в тесто половину масла, перемешать и дать немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить кефиром или майонезом.
  5. В форме, в которой будет готовиться выпечка, смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить в нее половину теста.
  6. Выложите картофель по поверхности теста, выжимая сок, если он выйдет. Следующий слой — рыбные консервы, а затем лук. Вылейте остальное тесто на начинку и аккуратно распределите по всей форме.
  7. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Туда отправляем торт запекаться на 30 минут. Если тесто начало подгорать сверху, накройте выпечку фольгой.
  8. Дать коржу остыть в форме для запекания, аккуратно переложить в сервировочную форму и нарезать порциями.

Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Этот вариант тоже очень популярен, его часто используют для украшения праздничного стола. Открытый пирог из слоеного теста, который виден на фото, может приготовить даже начинающий повар. Слоеное тесто можно купить в любом магазине или супермаркете, а можно сделать самому.

Во-первых, приготовить тесто — дело непростое. Чтобы получилось именно так, как вам нужно, следует четко придерживаться технологии, указанной в рецепте. Также необходимо соблюдать все пропорции ингредиентов. Можно взять дрожжевой или обычный белок. Время приготовления — 4 часа.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто, необходимы следующие компоненты:

  • килограмм муки;
  • яйцо;
  • масло сливочное — 250 г;
  • ложка водки;
  • уксус — 2 ст.;
  • поваренная соль;
  • стакан теплой воды.

Кекс

Алгоритм приготовления такой:

  1. Взбить яйцо до мягкости. Посолить, влить уксус, водку.
  2. Добавьте полстакана воды.
  3. Высыпать на стол предварительно просеянную муку. Сделайте глубокое погружение.
  4. Залить приготовленную жидкую массу.
  5. Замесить тесто до полного впитывания муки.
  6. Обмакиваем в миску и накрываем крышкой или пищевой пленкой.
  7. Поставить в холодильник на час.
  8. Смешайте две столовые ложки воды со сливочным маслом.
  9. Смазать этой массой лист пергамента, накрыть другим листом пергамента.
  10. Отправляем в холодильник.
  11. Вытащить тесто, раскатать.
  12. Выложите смесь масла и охлажденной воды на половину кровати.
  13. Сложить тесто пополам, свободные края покрыть маслом.
  14. Убрать в холодильник на четверть часа.
  15. Вытащить, разложить, повторить все манипуляции.
  16. Затем поместите в холодильник на четверть часа.
  17. Повторите процедуру дважды.

Начинка готовится из следующих компонентов:

  • две банки рыбных консервов;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • лампочка;
  • пять картошек;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Картофель отварить, нарезать небольшими кольцами или полукольцами.
  2. Вареные яйца остудить, мелко нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками. Смочите поверхность горячей сковороды растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Размять рыбу, добавить ко всем остальным ингредиентам.
  5. Затем достаньте тесто из холодильника. Раскатать, выложить на противень или в форму, предварительно смазав сливочным маслом.
  6. Раскатайте тесто так, чтобы остались свободные края. Распределить начинку по ее поверхности, равномерно распределить.
  7. Заверните начинку. Поместите открытый пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.

Совет. Чтобы тесто получилось более сочным, можно добавить в начинку пару ложек сметаны или майонеза. Вы можете добавить чайную ложку устричного соуса, Вустерширского соуса или бальзамического уксуса для более вкусного вкуса.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Крошка, лапша быстрого приготовления, еда, рецепты

Из лапши быстрого приготовления можно даже получиться интересное сладкое блюдо. Для него потребуется: 2 упаковки лапши, 500 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, яблоко, груша, 100 г винограда. Вы можете добавить клюкву, корицу и мороженое по вкусу.

Влейте сливки в воду, добавьте сахар и нагрейте, но не до кипения. Выложите в крем сухую лапшу, дайте ей размягчиться и снимите с огня. Фрукты нарезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом и сахаром. Переложить начинку на сковороду и сверху выложить воздушную лапшу. Выпекать крошку 15-20 минут при 190 градусах до румяной корочки. Готовую крошку посыпать корицей и украсить мороженым и шоколадным соусом.

блюдо, рецепт, пляжный пакет

Еще бывает, что времени всего около получаса, а что-то приготовить нужно. Не пакет бичей. Вот несколько рецептов, которые мы можем предложить в качестве альтернативы.

2. Салат из лапши

2. Салат из пасты

Нам нужно:
Доширак пачка — 100 г
Помидоры (желательно Чери) — 6-8 шт
Слабосоленый огурец — 2 шт
Желтый / красный перец — 1 шт
Свежие овощи
Масло
Соль, перец, другие специи
1. Лапшу залить кипятком, вылить из упаковки приправу и сушеные овощи. Ждем 5 минут, сливаем воду и даем Дошираку остыть;
2. Нарезать овощи небольшими кусочками;
3. Растопите небольшой кусочек (4х4 см), мелко нарежьте ароматные травы и добавьте их в топленое масло;
4. Добавьте к лапше свежие овощи, масло и зелень и тщательно перемешайте. Соль / перец по вкусу.

Омлет с курицей и лапшой

Омлет, еда, рецепты, блюдо

Вам понадобится: 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 упаковка лапши, 2 столовые ложки молока, 100 г отварной курицы, сушеные зелень и овощи, специи и соль.

Как обычно, залейте лапшу кипятком, добавьте специи, через 5 минут слейте воду и дайте лапше остыть. В другом блюде яйца взбить с молоком, добавить специи по вкусу. На сковороде обжарить нарезанную кубиками отварную курицу, туда же положить лапшу, залить яичной смесью, добавить ароматные травы и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет будет толще в емкости небольшого диаметра и более тонким и хрустящим на большой сковороде.

3. Овощи с лапшой

3. Овощи с пастой
Нам нужно:
Доширак пачка — 100 г
Овощной микс (или любые овощи отдельно) — 450 гр
Вода — 250 мл
Растительное масло
Солить по вкусу
Приправа 5 удивительно вкусных блюд от Доширака
1. Налейте масло в разогретую сковороду и добавьте туда овощную смесь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты;
2. Выложить сухую лапшу на сковороду и залить стаканом воды. Лучше всего сначала измельчить лапшу;
3. Добавьте соль и специи (приправу можно взять из упаковки);
4. Тушить все на слабом огне до полного испарения воды в течение 5-7 минут. Украсить блюдо можно зеленью.

На обед:

Картофель студенческий:

Еда, рагу, блюда

Это простое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картофеля очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картофель (около 1 кг) очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и поставить на слабый огонь. Добавьте 1-2 помидора и перец, нарезанный небольшими дольками. Тушеное мясо из свинины или говядины (1 банка) разделить вилкой на волокна, выложить на сковороду с картофелем. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешать с 1-2 столовыми ложками холодной кипяченой воды, 1 столовой ложкой муки, добавить соль, перец по вкусу и влить в картофель с тушенкой. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не было яичницы. Затем посыпать тертым сыром (50 г), мелко нарезанной петрушкой или укропом, снять с огня и накрыть крышкой.

Ленивый чизкейк:

рецепты, торт, лаваш, сыр

Для этого блюда вам понадобятся: 2 упаковки армянского лаваша (лучше в виде рулетов, так проще раскатать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с острым), перемешать, постепенно влить в тесто молоко до получения «пасты» из густого сыра. (например, блины). Начинка готова. Выложить в форму для запекания лист лаваша, смазать начинкой. Снова заливка лаваша и так далее, пока лаваш и начинка не будут готовы. Верхним слоем должен быть лаваш. Выпекать при 180 * C около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и затвердел, а края торта стали хрустящими.

4. Мужской рецепт

4. Мужской рецепт

Нам нужно:
Доширак пачка — 100 г
Шампиньоны — 4 шт
Куриное филе — 100 гр
Чеснок — 1 шт
Зеленый лук
Перец чили
Лимон — 0,5
Сахар
Семена кунжута
Соевый соус 5 удивительно вкусных блюд от Доширака

1. Нарезать грибы, курицу и зеленый лук;
2. Перец, чеснок и лук мелко нарезать;
3. Приготовить соус. Смешайте соевый соус с теплой водой в соотношении 1: 1. Добавьте сок половинки лимона. 4. Смешать с чесноком, луком и молотым перцем, добавить кунжут;
5. Нагрейте немного масла в сковороде;
6. Обжарить грибы с курицей, постоянно помешивая, 1 минуту;
7. Добавить соус и кипятить пару минут;
8. Выложить лапшу в кастрюлю и «залить» соусом, добавить зеленый лук;
9. Закройте крышку. Убавьте огонь до минимума и дайте постоять 3-4 минуты.

Грибы в хрустящей панировке:

Грибы, блюда, рецепт, пляжный пакет

Для этого блюда понадобится 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль и перец по вкусу.

Сухую смесь необходимо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обваляйте шляпки очищенных грибов в муке, затем в смеси яиц и макарон. Выполнив эти действия, уберите грибы в холодильник на 15 минут, чтобы они оставались в форме, а затем обжарьте. В качестве соуса можно смешать тертый чеснок со сметаной.

Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде

Один из самых быстрых рецептов такого типа, выпекается торт на сковороде под крышкой. Тесто замешивают со сметаной, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир находится в горшочках.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Сметана — 7 ст. Л.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. Л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • Рис отварной — 3 ст. Л.;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Смешать 2 яйца и соль, добавить сметану, взбить миксером.
  2. В тесто всыпать просеянную муку, еще раз взбить, чтобы не было комочков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  3. Сковороду хорошо разогреть, кисточкой смазать маслом.
  4. Выложите тесто и равномерно распределите по дну формы. Отдельно оставить 2-3 ст.л теста.
  5. Поверх макарон выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
  6. Слить сок из консервов, размять вилкой и распределить по луку.
  7. Выкладываем следующим слоем приготовленный рис, который при желании можно заменить отварным картофелем.
  8. 3 яйца разбить в слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и специй. Как вариант, яйца можно перемешать и вылить непрерывной массой поверх начинки.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с остальным тестом и намазать им яйца.
  10. Накройте сковороду крышкой, включите слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 минут, готовность определяется по лежащей под ним золотистой корочке и появлению приятного аромата выпечки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Один из немногих продуктов, который хорошо сочетается с рыбой по вкусу, — это рис. От него начинка становится более рассыпчатой ​​и приятно распадается во рту.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана — 260 г;
  • Майонез — 260 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Мука — 7-8 ст. Л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. Л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. Л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле — 230 г;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Соль и специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами и взбить. Добавить сметану, соду и майонез, перемешать до однородности. Подождите пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не переставая взбивать. Убедитесь, что нет комков. Накройте тесто тканью, отставьте в сторону и приступайте к набивке.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  4. Консервы из банки перелить на сито, слить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с обжаренным луком.
  5. Варить рис до полуготовности, добавить к остальной начинке. При желании в начинку можно положить пару ложек майонеза, это добавит сочности.
  6. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Вылить половину теста на дно формы, равномерно распределить начинку по ее поверхности ложкой, залить остальным тестом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета и обсушить шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

На завтрак:

Ленивые вареники:

Ньокки, рецепты, еда, рикотта

Если вы действительно хотите ньокки или что-нибудь творожное, но не хотите портить тесто, сделайте следующее:

Купить: две или пачки творога, размягчить, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора стакана муки. Из полученной массы сделать колбасу, нарезать ее и бросить в кипящую подсоленную воду. Вы можете выключить его через пять минут после повторного закипания.

5. Доширак Терияки

5. Доширак Терияки

Нам нужно:
Доширак (2-3 упаковки, в зависимости от количества порций)
Куриное филе — 300 г
По желанию овощи (красный перец, кабачки, морковь);
Соевый соус — 1/2 стакана
Сахар — 1 ст
3% уксус — 1 столовая ложка, можно яблочный сидр, лучше рисовый
Японское вино, можно заменить обычное белое столовое вино — 1/2 стакана
Сушеный чеснок — 1 головка
Сушеный имбирь — 1 ч
Семена кунжута — 2 ч 5 удивительно вкусных блюд от Доширака

1. Приготовьте соус для маринада терияки. В глубокой миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино, семена кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится;
2. Куриное филе нарезать кубиками размером 1-1,5 см, залить соусом и оставить мариноваться на полчаса;
3. Морковь, перец, кабачки нарезать тонкими ломтиками. Это блюдо можно приготовить без овощей — на ваше усмотрение;
4. На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить кубики куриного филе 3-4 минуты;
5. Добавьте к курице овощи. Обжарить все вместе 7-8 минут;
6. Пока овощи и курица обжариваются, готовим лапшу Доширак. Залить макароны кипятком и дать пропитать водой в течение 3 минут;
7. Затем добавьте в сковороду курицу и овощную лапшу, сбрызните соусом Терияки и тушите 2-3 минуты, затем накройте крышкой, пока курица не приготовится;
8. Готовое блюдо будет иметь сладковатый изысканный вкус, мясо и макароны будут сиять за счет того, что сахар в соусе карамелизируется под воздействием температуры. Перед подачей его можно посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Заливной с капустой

Существует множество различных рецептов желейного пирога с консервированным соусом. Начинка может быть капустой, картофелем, отварным рисом, луком, яйцом вкрутую. Вкусный способ приготовить выпечку — пирог с консервами и капустой. На приготовление уходит один час. Для создания базы понадобятся следующие компоненты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • чайная ложка соли и соды;
  • стакан муки.

Для приготовления начинки понадобятся следующие компоненты:

  • морковь;
  • капуста;
  • лук;
  • банка консервов;
  • соль, перец, приправы.

кекс
Pixabay.com

Как приготовить котлету из капусты и рыбных консервов по-быстрому:

  1. Бить яйца.
  2. Смешайте яичную пену со всеми остальными ингредиентами для теста.
  3. Перемешать, отложить, дать отдохнуть.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Морковь натереть на мелкой терке.
  6. Лук очистить и мелко нарезать.
  7. Налейте растительное масло в разогретую сковороду или кастрюлю.
  8. Залить овощи, обжарить.
  9. Сайру размять, добавить к жареным овощам.
  10. Принять форму чего-либо.
  11. Дно и бока смазать размягченным маслом.
  12. Половину смеси вылить в желе.
  13. Выкладываем начинку, поливаем остальным тестом.
  14. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  15. На фото видно, какая красивая и красная корочка получается из готового открытого торта.

Это блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Может быть дополнением к первым блюдам, а также может заменить полноценный обед или перекус. При желании в заливное тесто можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, а в начинку мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо.

Мне нравится .. не нравится

Заливной пирог в мультиварке

Мультиварка — это универсальный кухонный гаджет, который значительно упрощает процесс приготовления пищи. Этот прибор подходит для приготовления первых и вторых блюд, десертов и пирогов. Готовая выпечка практически не отличается от выпечки. Рецепт простой, на его приготовление уходит полтора часа с минимумом усилий. Для приготовления желейного теста в мультиварке вам понадобятся:

  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка соли и сахара;
  • два стакана просеянной муки высшего сорта.

Для начинки по этому рецепту необходимы следующие компоненты:

  • банка консервированной колбасы;
  • три яйца;
  • лампочка.

кекс
Pixabay.com

Алгоритм поэтапного приготовления открытого желейного коржа:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Добавьте майонез, кисломолочный продукт, соль и сахар.
  3. Все слегка взбить, чтобы растворились сыпучие продукты.
  4. Раскройте сайру и слегка обработайте.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  6. С лука снять кожуру, мелко нарезать.
  7. Перемешать сайру с другими компонентами начинки.
  8. В миску налить немного масла, распределить кисточкой.
  9. Вылейте половину теста. Вылейте начинку.
  10. Вылить вторую половину теста, сверху лопаткой намазать растопленное масло.

Совет. Чтобы начинка плотно держалась на лепешке, желательно разложить ее, отступив от краев теста на один сантиметр.

Установите режим приготовления на один час. Мультиварка все сделает сама, отключать и переворачивать торт вверх дном не потребуется. Все марки кухонной техники имеют днище и бортики с антипригарным покрытием, поэтому тесто не прилипает.

Мне нравится .. не нравится

Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке

В качестве начинки мы будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается нежный корж с сочной начинкой. Можно приготовить множество небольших закусочных маффинов, тогда рецепт получится оригинальным угощением к праздничному столу.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Майонез — 3 ст. Л.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Пшеничная мука: сколько времени займет тесто;
  • Щепотка соли.

Заполнить:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Шпроты — 2 банки;
  • Лук зеленый — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире, остудить и очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Смазать сковороду сливочным маслом.
  3. На дно формы выложите слой картофеля.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Слить жидкость со шпротов, размять вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. Л. Майонез. Все это выложить ровным слоем поверх картофеля.
  6. Кефир соединить с яйцом, добавить 2 ст. Л. Майонеза, перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой всыпать муку в тесто, пока не получится тесто, как на оладьях. Он не должен быть слишком жидким. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы клейковина подействовала.
  7. Вылить этим тестом начинку в форме для запекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда лепешку на полчаса.
  9. Остудить торт на сковороде, затем переложить на тарелку. При желании поверх формы можно поставить тарелку, перевернуть, прижав к форме. Пирог из формы упадет на тарелку начинкой вверх. Нарезать кусочками и подавать к послеобеденному чаю.

Приятного аппетита!

Хруст ящий салат с лапшой

Еще один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобятся: кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г миндальных пластин, пучок зеленого лука, 5 ст.л очищенных семян, 100 мл растительного масла, 3 ст.л сахара, 1 ч.л соли 9% уксус — 4 ст л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко нарезать, удалив твердую белую часть стебля. Обжарьте семена и миндаль 1-2 минуты. Для приготовления заправки нужно в уксусе растворить сахар, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семена, добавить приправы. Измельчите две лепешки из макарон и посыпьте салат крошкой непосредственно перед подачей на стол.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно неприхотливое и неприхотливое в исполнении. С таким тортом справятся даже новички. Главное, для масляной начинки взять банку консервов, томатная паста испортит весь вкус.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 8 ст. Л.;
  • Мука пшеничная — 6-7 ст. Л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. Л.;
  • Укроп и петрушка — пара веточек;
  • Соль и специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложить майонез, добавить куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 штуки.
  2. Приправить солью, перцем, приправить и перемешать. С солью не переборщите, тесто уже содержит майонез, который сам по себе соленый.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, затем постепенно добавляйте всю смесь в тесто и взбивайте миксером.
  4. Овощи промыть и обсушить, мелко нарезать и вылить в тесто, перемешать.
  5. Форму смазать маслом, если оно металлическое, присыпать мукой, стряхнуть излишки. Если форма сделана из силикона, то в таких манипуляциях нет необходимости. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервов, немного размесив их вилкой, и залить оставшимся тестом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на центральную полку духовки, выпекать при заданной температуре около получаса. Духовку за это время лучше не открывать, иначе торт выпадет.
  7. Проверяйте готовность так же, как и другие файлы cookie. Проткните торт деревянной шпажкой. Если он получился сухим и без комков макарон, блюдо готово.

Приятного аппетита!

С ролтоном

Простой продукт с пресервом из рыбы и роллтонов. Роллтон можно купить в любом супермаркете. Тип повязки на нее повлияет на конечный результат. Можно купить роллтон с беконом, курицей, сыром.

Чтобы быстро и легко приготовить рыбный пирог в духовке, вам понадобятся:

  • пачка макаронных изделий Роллтон;
  • три яйца;
  • сметана — 250 г;
  • мука — 3 ст.;
  • банка консервов;
  • лук.

кекс
Pexels.com

Как приготовить:

  1. Лапшу нарезать. Добавить специи, смешать с маслом, яйцами, майонезом и мукой.
  2. Вилкой измельчить сайру прямо в банку.
  3. Добавьте к рыбе другие ингредиенты, дайте ей постоять 10 минут.
  4. Возьмите кастрюлю или тарелку, смажьте ее поверхность маслом.
  5. Залить желатиновую основу.
  6. Отправьте в разогретую духовку до готовности, проверьте зубочисткой или шпажкой.

Подавать горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, сочетать с овощными салатами, картофельным пюре. Это отличный вариант для пикника и быстро готовится. На фото тот аппетитный торт из студенистого теста.

Варианты начинок для пирогов из сайры

Независимо от выбранного теста, помимо колбасы в начинку можно добавить:

  • рис;
  • картошка;
  • яйцо;
  • грибы;
  • капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • помидоры;
  • шпинат;
  • любые овощи и т д.

кекс

 

Оцените статью
Блог о макаронах