Сырный соус — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
  1. Сырный соус для макарон в домашних условиях
  2. Паста с лососем или семгой
  3. Рецепт с беконом
  4. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
  5. Пикантный чесночно-сырный соус
  6. Сливочный соус для рыбы
  7. Острая курица в сливочном соусе
  8. Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  9. Филе куриное в сливочном соусе
  10. История происхождения сливочного соуса
  11. Домашний сырный соус как в Макдональдсе
  12. Рецепт с брокколи
  13. Новое в подборке
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Соус: сливки и грибы
  17. Советы по приготовлению пасты с соусом
  18. Простой и вкусный сырный соус на молоке
  19. Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
  20. Сливочно-сырный соус для курицы
  21. Полезные советы и рекомендации
  22. Гнезда с креветками в сливочном соусе
  23. Быстрый и простой сырный соус для картошки
  24. … и 6 интересных вариаций
  25. К креветкам
  26. К макаронам
  27. С грибами
  28. С вином
  29. С сыром
  30. Блины с жюльеном под сливочным соусом
  31. Классический рецепт соуса из сливок
  32. Сырный соус для пиццы в домашних условиях
  33. Блюда с макаронами и сливочным соусом — 20 проверенных рецептов с фото
  34. Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
  35. С майонезом и шпинатом
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Сливочный соус для спагетти, макарон
  39. Французский сливочный соус для салатов

Сырный соус для макарон в домашних условиях

Соус на основе сыра идеально подходит к пасте или другим видам пасты. По способу приготовления соус напоминает сливочный бешамель, но большое количество сыра делает его вкус более интенсивным и ярким.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Сливочное масло 50гр.
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу


Кусок твердого сыра натирают хлопьями.


В кастрюле нагрейте масло, чтобы оно растопило, затем добавьте муку и хорошо подрумяните пару минут.


В массу из масляной муки осторожно вливается молоко, интенсивно перемешивая массу венчиком.


Смесь нагревают до загустения соуса, затем добавляют специи и соль.


После приготовления влить сырные хлопья, перемешать и варить, пока сыр не растает. В приготовленный соус заливают отварную пасту и подают к столу.

Паста с лососем или семгой

Паста в сливочном соусе с лососем не только вкусна, но и очень полезна, ведь рыба — источник ценных аминокислот и витамина D. Готовить пасту можно с лососем или форелью, то есть подойдет практически любая жирная золотая рыбка.

  • 300 гр спагетти;
  • 300 гр филе красной рыбы;
  • 200 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока (не чистить);
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 1 пучок укропа;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • немного лимонного сока;
  • соль, майоран, орегано, черный перец по вкусу.
    Рыбное филе нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогрейте растительное масло. Разомните неочищенные дольки чеснока плоской стороной ножа, слегка приплюснув их. Положите эти гвоздики в масло и поджарьте их несколько минут, чтобы чеснок испустил свой аромат. Затем удалите чеснок.

Положить кусочки филе в чесночное масло и обжарить на сильном огне около 5 минут, затем убавить огонь и варить еще пять минут, не забывая помешивать.

Посыпать рыбу специями: душицей, майораном, черным перцем, солью. Влейте сливки и тушите несколько минут. Соус должен немного загустеть.

Укроп мелко нарезать, твердый сыр натереть на терке. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выложить лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант — паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но блюдо получается очень вкусным.

  • 200 гр макарон;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль и перец для вкуса.

Бекон нарезать тонкими и удлиненными полосками. Желательно, чтобы детали были одинакового размера.

С веточек петрушки отрываем листья и мелко их нарезаем, чеснок очень мелко нарезаем. Возьмите сковороду с высокими стенками, нагрейте ее, потушите бекон и поджарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить к бекону чеснок и поставить на плиту пару минут. Добавьте петрушку, перемешайте и сразу снимите с огня.

Желтки отделить и переложить в миску. Белки в этом блюде не используются. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки взбить со щепоткой соли, добавить сыр к яичным желткам, перемешать и разбавить смесь сливками. Поперчить смесь по вкусу. Смешиваем.

Варим макароны согласно указаниям на упаковке. Слить бульон и выложить пасту на обжаренный бекон, перемешать и нагреть. Влейте сливки из яичных желтков, быстро перемешайте и снимите с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Категория: Приготовление в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под корочкой из «вкусного и простого» сыра».

Ингредиенты

Состав: Рис Вода Куриные сердца Лук Пармезан Соль Черный перец Йогурт Плавленый сыр Чеснок

Пикантный чесночно-сырный соус

Острый сырный соус с чесноком и укропом хорошо сочетается с самыми разными блюдами, от гренок и картофеля фри до мясных или рыбных блюд. Чтобы вкус был еще более пикантным и пикантным, в него добавляют острый перец и свежий укроп.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Укроп — 2 ветки.
  • Острый перец — 0,25 шт
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Твёрдый сыр любимого сорта натираем мелкими хлопьями.
  2. Чеснок необходимо измельчить и очень мелко нарезать.
  3. То же самое проделайте с долькой красного перца и веточками укропа.
  4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить не слишком густую сметану и плавленый сыр.
  5. Тщательно взбить массу до получения однородного ароматного соуса. Подавать с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сливочный соус для рыбы

Соусы из рыбных сливок можно подавать к готовому блюду в отдельном соуснике или использовать для тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Белый сливочный соус для рыбы можно дополнять грибами, овощами, всевозможными травами, луком, чесноком.
  2. Сливки можно использовать с любым содержанием жира, при этом конечная густота соуса регулируется путем добавления муки или крахмала или путем кипячения вещества до желаемой консистенции.
  3. В соус будут особенно уместны кислотные добавки: сок лимона или лайма, белое сухое вино.
  4. Для острого и острого соус заправляют соответствующими специями, специями, перцем, не забывая при этом посолить массу по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • пшеничная мука — 2 ч л.;
  • свежие овощи — 100 г.;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ароматные травы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа или можно добавить веточку розмарина.
  2. Лимон вымыть, отжать сок половины плода. Убедитесь, что вы удалили из него кости, если они попали в него. При желании натереть цедру, не более половины чайной ложки, и смешать цедру с измельченной зеленью.
  3. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.
  4. В другой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, всыпать подготовленную муку.
  5. Тонкой струйкой взбить венчиком содержимое кастрюли, влить сливки.
  6. Через 2 минуты добавить зелень, перемешать. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 5 минут.
  7. Добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешать и снять с огня.
  8. Сливочно-рыбный соус готов.

Калорийность сливочного соуса:

Калорийность сливочного соуса — 468 ккал / 100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять этим продуктом из-за ярко выраженного повреждения фигуры не стоит. Диетологи рекомендуют людям, контролирующим свой вес, включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой приправы.

Преимущества масляного соуса:

Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе крема, содержащем фосфатиды — вещества, близкие по структуре к жирам, но превосходные в присутствии азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают сильными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, шлаков, холестерина, предотвращая образование отложений на стенках сосудов.

Острая курица в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Муж попросил приготовить курицу и, конечно, чтобы она была острой! Ну-ну… «Как говоришь, родная, так и будет!») Получилась очень вкусная курица с соусом. Подавать с любым гарниром: рисом, пюре и так далее, ела без гарнира, с фокаччей! А как вкусно обмакивать лепешки в этом соусе!!!

Ингредиенты

Состав: Куриная ножка Аджика Крем Бульон Масло растительное Сливочное масло Пшеничная мука Лук Чеснок Соль Черный перец

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

У вас совсем нет времени готовить, но вы действительно хотите чего-нибудь вкусненького?!? Есть выход! Сделайте «макароны»! что может быть проще ?! Это необыкновенное сочетание вкусов, соединенных нежным сливочным соусом . ммммм…:)

Ингредиенты

Состав: Паста Грибы Оливковое масло Чеснок Крем Молоко Сыр Крем Специи Соль

Филе куриное в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Блюдо категории «спешка». Всего 20-25 минут вашего времени и на столе уже есть сытный, сытный и вкусный ужин. Нежное, сочное и мягкое куриное филе в сливочном соусе.

Ингредиенты

Состав: Куриное филе, лук, чеснок, крем, твердый сыр, растительное масло, соль, петрушка

История происхождения сливочного соуса

Однажды в Риме у бедного владельца ресторана родился сын. Его радости не было предела, одно событие омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказалась от еды, аппетита у нее совсем не было.

Итальянец решил приготовить что-нибудь очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил для пасты нежнейший соус: смесь из мелко натертого масла и сыра, взятых из самого сердца, с точки, где она наиболее нежная.

Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Это блюдо предлагали посетителям ресторана, которые остались в восторге от восхитительного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.

Рецепт со временем менялся. Повара начали добавлять сливки, грибы, морепродукты, курицу и т.д. Есть много вариантов сливочного соуса из сливок и сыра, некоторые из которых легко приготовить дома. Как приготовить соус для пасты, желательно знать каждой хозяйке.

Домашний сырный соус как в Макдональдсе

Одно из любимых добавок в ресторанах McDonald’s — оригинальный сырный соус, аромат которого отлично подчеркивает вкус классического картофеля фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус довольно просто — достаточно всего нескольких ингредиентов и немного свободного времени.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. Л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Сушеная гвоздика — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле нагрейте нарезанное кусочками масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку.
  2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком вводится молоко.
  3. В мучную смесь добавляют специи и готовят соус 10 минут. Огонь сведен к минимуму. После приготовления удалите из соуса ростки гвоздики и лавровый лист.
  4. Отдельно добавить в лимонный сок сырные хлопья и выдержать полчаса при комнатной температуре.
  5. Влейте сыр в соус, тушите на медленном огне и очень хорошо перемешайте, чтобы сырные хлопья расплавились. Соус готов!

Рецепт с брокколи

Вы можете быстро приготовить макароны из брокколи со сливочно-сырным соусом. Брокколи можно использовать в свежем или замороженном виде.

  • 170 г теста;
  • 400 гр брокколи, разобранных на соцветия;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 200 гр плавленого мягкого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Разобранную капусту в соцветиях бланшируем в кипящей подсоленной воде пять минут, отбрасываем на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать. Если мы используем плавленый сыр кубиками, нарежьте его дольками. Если сыр в лотках, просто ложкой добавим его в соус.

Перелить сливки в кастрюлю, дождаться первых признаков закипания. Убавить огонь и добавить в крем чеснок и итальянские травы. Добавьте плавленый сыр и перемешивайте, пока сыр не растает. Затем добавьте брокколи.

При желании можно размять брокколи, чтобы соус загустел, но часть следует оставить кусочками. Посолить соус по вкусу, добавить перец. Варить соус пару минут и выключить огонь.

Готовую пасту выложить на тарелки и полить приготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Подаем сразу, консервировать и уж тем более разогревать блюдо невозможно.

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Паста из кабачков в сливочном соусе Вариант легкого, сытного и быстрого вегетарианского ужина. Подойдет любая паста. Кабачки по вкусу.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Кабачки — 1-2 шт

Сливки 20% — 250-300 мл

Макаронные изделия — 250 г

Соль, перец — по вкусу


Говядина с пастой в сливочном соусе. Предварительно отварите говядину и охладите ее в бульоне, после чего приготовим отличную пасту со сливками. Простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты

Макаронные изделия — 80 г

Отварная говядина — 150 г

Красный лук — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 150 мл

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст


Куриная печень с макаронами на сковороде Немного обжарить печень, затем в том же масле потушить овощи, все перемешать, залить сливками, добавить макароны и дать нагреться.

Соус: сливки и грибы

Классический сливочный соус — основа для более сложных соусов. Один из самых распространенных — соус из шампиньонов со сливками. Вариаций этого блюда много. Предлагается очень простой и недорогой рецепт.

Необходимые продукты:

  • сливки (не более 20% жирности) — 1 стакан;
  • шампиньоны (замороженные) — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло (сливочное масло) — 1 столовая ложка (столовая ложка);
  • солить по вкусу;
  • молотый перец (желательно черный) — по вкусу.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать квадратами. Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать или измельчить блендером.

Поставить на плиту глубокую сковороду или сотейник, растопить масло, добавить нарезанный лук, тушить до мягкости (жарить не нужно!).

Всыпать нарезанные грибы в лук, обжарить на медленном огне до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.

К грибам добавить муку, все перемешать и обжарить 2 минуты.

Добавьте сливки, продолжайте тушить, пока соус не загустеет. Крем должен быть горячим, но не горячим. Добавьте тертый сыр, держите соус на плите, пока сыр полностью не растает. Все хорошо перемешать, снять с огня. Соус готов.

Советы по приготовлению пасты с соусом

  • Для макарон Альфредо всегда берут только сливки (33 процента), масло высокого качества и пармезан, остальные ингредиенты можно менять по желанию.
  • Для более нежного вкуса не добавляют черный перец и соль.
  • Для придания пикантного вкуса добавляют измельченный чеснок.
  • Для макарон Альфредо итальянцы предпочитают феттучини всем макаронам, хотя рецепты позволяют использовать любые макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой, в которой готовили макароны.
  • Соус необходимо всегда вливать в горячую пасту; перед подачей разрешается добавить молотый мускатный орех, перец, измельченный чеснок, укроп по вкусу.

Простой и вкусный сырный соус на молоке

Легкий рецепт вкусного соуса, который готовится с добавлением молока и любимого бульона — овощного или мясного. Если вы используете рыбный бульон, соус можно подавать с рисом, пастой или морепродуктами.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.
  • Выдержанный или плавленый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр + 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде растопите масло (30 г) и всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешивая.
  2. Молоко и бульон предварительно подогревают так, чтобы они были той же температуры, что и масса масляной муки.
  3. Постепенно в кастрюлю добавляем молоко, а затем бульон. В этом случае массу необходимо тщательно перемешать и прогреть, чтобы соус начал загустевать. Держите смесь на среднем огне 3 минуты.
  4. Далее в соус заливается тертый твердый сыр или нарезанный плавленый сыр. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока сыр не растает.
  5. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, посолите по вкусу, добавьте специи и еще немного масла (20 грамм), чтобы он стал более нежным и насыщенным.

Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?

Мексиканские кукурузные чипсы — начос — следует подавать с домашней сырной сальсой, которая обогащена сыром чеддер и кайенским перцем. Следует помнить, что кайенский перец очень ароматный, но очень острый, поэтому добавлять его следует с осторожностью.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 0,25 ч
  • Кайенский перец — 0,25 ч
  • Сыр Чеддер — 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают до получения легкой пасты.
  2. Постепенно в массу вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал медленно густеть.
  3. В массу добавить необходимое количество кайенского перца по вкусу, немного посолить и хорошо взбить.
  4. В завершение добавляем сыр, который следует заранее натереть на терке, и еще немного нагреем соус, чтобы сыр расплавился.
  5. Подавайте сырный соус теплым или холодным. Повеселись!

Сливочно-сырный соус для курицы

Блюда из курицы часто сопровождаются разными соусами, и сливочно-сырный соус отлично подходит для этой цели. При приготовлении соуса рекомендуется использовать смесь итальянских трав, которая придает нежному соусу аромат и свежесть.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл.
  • Плавленый сыр — 180 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю не слишком густые сливки и выложите порцию плавленого сыра, медленно нагрейте смесь.
  2. Взбить сливки с сыром венчиком и поставить на огонь, чтобы он стал однородным, а кусочки сыра растворились.
  3. Когда смесь закипит, добавляется приправа — итальянские травы, поэтому нужно попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
  4. После закипания в соус кладут тертый слоеный сыр и хорошо взбивают.
  5. Соус нужно варить на среднем огне около 3 минут, пока он не станет однородным, а затем подавать к блюдам из курицы.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусного и насыщенного соуса рекомендуется брать только качественные свежие продукты: сливки или натуральную густую сметану.

Совет:

  • Чтобы в процессе приготовления молочные продукты не свернулись от падения температуры, их рекомендуется вводить в разогретом виде и варить на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Приготовленный соус можно легко приготовить заранее, а затем разогреть по мере необходимости в микроволновой печи.
  • Для густой консистенции многие повара используют предварительно обжаренную пшеничную муку или кукурузный крахмал до получения легкого карамельного оттенка.
  • Высококачественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется отваривать в большом количестве воды до состояния al dente, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а также отлично смотрится на тарелке.

Простые рецепты различных вариантов приготовления сливочного соуса для пасты очень помогают хозяйке, если нужно быстро и качественно накормить семью или неожиданных гостей.

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

Обожаю макароны и все, что с ними связано! Недавно прочитал, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» — тушение на сковороде или запеканке. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, и они будут тушиться в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Состав: Паста Крем с креветками Вода выдержанный сыр Чеснок Соль Черный перец

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус из белого вина, мускатного ореха и чеснока является прекрасным дополнением ко всем видам картофеля: пирогам или картофелю фри, крокетам из корнеплодов или картофельному пюре. Готовить легко и невероятно вкусно.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. Л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Белое вино — 1 ст. Л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Гвоздика — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем кубиками и растапливаем в кастрюле.
  2. В разогретое масло постепенно добавляется мука и масса тщательно вымешивается.
  3. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю и продолжайте хорошо перемешивать, чтобы компоненты теста сошлись.
  4. В соус добавляют специи, солят и тушат около 10 минут. Затем из соуса вынимают лавровый лист и росток гвоздики.
  5. Всыпать в соус тонкие хлопья сыра и варить еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью расплавились.
  6. Затем добавьте в соус вино и мелко нарезанный лук, варите еще 3 минуты, затем дайте ему немного остыть и, когда он начнет загустевать, подавать с блюдами из картофеля.

… и 6 интересных вариаций

Основные ингредиенты соуса — масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ему нежную консистенцию и мягкий вкус. Овощные салаты заправляют сливочной смесью, поливают мясными закусками, овощами, гарнирами и используют к курице-гриль. Морепродукты тоже тушат в сытном соусе.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его плотная текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус и удивить членов семьи вкусным блюдом несложно.

О чем это:

  • сливки 20% — 250 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • итальянские травы — пол чайной ложки;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • мука — 10 г;
  • перец, соль.

Процедура

  1. На раскаленной сковороде растопите кусок масла.
  2. Разрезать зубчики чеснока пополам. Обжарить до румяной корочки, вынуть из сковороды.
  3. Перелить сливки в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в смесь итальянские специи, соль и перец. Тушить на слабом огне три минуты.
  5. Разложить креветки, добавить лимонный сок, щепотку муки для загустения. Время от времени помешивайте, чтобы морепродукты приготовились до готовности.
  6. Подавать как отдельное блюдо или добавить в смесь рис, макароны.

Густой и холодный соус также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных и овощных салатов.

К макаронам

Особенности. Нежный вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. К тому же рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все ингредиенты можно найти в вашем местном магазине.

О чем это:

  • твердый сыр — 70 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — одна головка;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • куриное яйцо — одно;
  • чеснок — три зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец.

Процедура

  1. Нагрейте муку на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не карамелизируется.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и тушите три минуты.
  4. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить его к остальным ингредиентам на огне.
  5. Ветчину нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  6. Влить сливки, тушить соус пять минут, постоянно помешивая.
  7. При приготовлении посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» грибов, сливок и лука удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Соус имеет широкое применение, подходит к макаронам, овощам и котлетам, но лучше всего получается с блюдами из картофеля.

О чем это:

  • сливки — 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • пшеничная мука — чайная ложка;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • петрушка — пол пучка;
  • соль и перец.

Процедура

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Чеснок мелко порубить ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить их на сковороду, обжарить до мягкости.
  3. Шампиньоны измельчить, добавить в жарку.
  4. Смешайте ингредиенты, соль и перец.
  5. Через 15 минут влить в форму сливки, накрыть сковороду крышкой.
  6. Тушить соус на слабом огне в течение пяти минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Для соуса можно использовать любые грибы: замороженные, свежие или сушеные. Главное, никаких следов повреждений. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде на несколько часов.

С вином

Особенности. Рецепт сливочного соуса из белого вина хорошо сочетается с рыбой, мясом или морепродуктами. Обычный семейный ужин превратится в праздничную вечеринку. Вино придаст блюду изумительный аромат и вкус.

О чем это:

  • сливки 20% — 250 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • лук — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец.

Процедура

  1. В кастрюле растопить кусок сливочного масла.
  2. Лук нарезать кубиками, положить масло. Жарить до мягкости.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, перемешать.
  4. Деглазуруйте белым вином, дайте ему испариться в течение трех минут.
  5. Добавить сливки, приправить солью и перцем, продолжать выпаривать смесь. Энергично перемешать.
  6. Готовую смесь присыпать мелко нарезанной зеленью.

С сыром

Особенности. Нежный соус с сыром — добавка, с которой закуска засверкает пряными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на основное блюдо. Будь то твердые, рыхлые или заплесневелые, они добавляют изысканности и нежности повседневной еде. Подавайте сливочный сыр с грибами, пастой, рыбой, пиццей или хрустящими закусками. В этом пошаговом рецепте сливочного соуса используются качественные ингредиенты, без сырных продуктов и паст.

О чем это:

  • сливки 25% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • кукурузный крахмал столовая ложка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Процедура

  1. Смешайте кукурузный крахмал с теплым молоком.
  2. Натереть сыр. Смешать со сливками.
  3. На сковороде растопить масло.
  4. Добавьте сливочно-сырную массу в кастрюлю. Нагрейте до консистенции соуса.
  5. Затем влить молоко с крахмалом, добавить в состав специи, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Тушить смесь на слабом огне пять минут, энергично помешивая.
  7. Выключите плиту, дайте настояться под крышкой минут десять.

Покупая масло, обратите внимание на его состав. Он не должен содержать растительных ингредиентов и консервантов. Натуральный продукт имеет эластичную консистенцию и приятное сладкое послевкусие.

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Категория: Блины, блины, творожные пироги Начинка для блинов

Всем привет! Сегодня испекла оладьи с аппетитной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Пшеничная мука Сливки Сырный крем Бульон Растительное масло Лук Куриное филе Шампиньон Соль Душистый перец Куриное яйцо

Классический рецепт соуса из сливок

Вкус пасты зависит от качества соуса. Для его приготовления часто используются сливки, специи и помидоры.

Рецепт классического соуса довольно прост, для него требуются следующие ингредиенты:

  • сливки (натуральные) 20 процентов — 400 мл;
  • сыр (желательно твердый) — 200 грамм;
  • плавленый сыр — 2 штуки (200 грамм);
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

Плавленый творог и 100 г твердого сыра натереть на терке.

Сливки перелить в кастрюлю, нагреть (не кипятить!), Всыпать тертый сыр, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

Все хорошо перемешать и держать на огне. Сыр растает, смесь загустеет до консистенции сметаны. Соус готов. Вылейте его в отварную пасту, посыпьте оставшимся сыром.

Совет:

  • используйте в соусе только соль и черный перец (другие приправы могут испортить вкус блюда);
  • не переборщите с перцем и солью, все должно быть в меру;
  • можно брать сливки 10% жирности;
  • масло добавляет жирности и обогащает вкус, но при желании его можно пропустить.

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Неотъемлемой частью пиццы является томатный соус, однако сыр, если использовать его для украшения пиццы, не только не испортит вкус, но и улучшит его, сделает более сочным и насыщенным. Вы можете использовать несколько сортов сыра, но разные, и не жалейте базилика.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Небольшой лук нарезать кубиками — 0,25 ст.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Мука пшеничная — 3 ст. Л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Пармезан тертый — 0,5 ст
  • Базилик свежий измельченный — 2 ст. Л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле разогрейте два вида масла и, когда масло станет жидким, положите в него измельченный чеснок и лук. Готовьте их одну минуту, нагрев должен быть слабым.
  2. Всыпать муку, хорошо вымесить и варить пару минут.
  3. В кастрюлю наливают молоко, зелень, специи и добавляют соль. Хорошо взбить массу и отварить.
  4. Влейте пармезан и варите, пока соус не станет однородным и густым.
  5. Запеканку снимают с огня и едят с пиццей. Готовый!

Блюда с макаронами и сливочным соусом — 20 проверенных рецептов с фото

Предлагаю вам ознакомиться с рецептами сливочных соусов для пасты. Если вы не знаете, что выбрать, попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Сливочная паста с курицей
  2. Сливочный соус с запеченным сыром
  3. Паста в сметане и курином соусе
  4. Сливочный соус с грибами
  5. Паста с креветками и сливочным соусом
  6. Спагетти в сливочном соусе с курицей и шпинатом
  7. Запеченная паста с сыром в сливочном соусе (не острая)

Желаю хорошего аппетита.

Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?

Хороший рецепт полдника или легкого ужина в компании друзей. В сырный соус помимо гренок можно обмакивать крокеты, овощные палочки или картофель фри. Готовить умеют даже начинающие хозяйки.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

Для гренок:

  • Ржаной хлеб — 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Сметана — 1 ст. Л.
  • Сыр твердый (3 сорта) — 240 гр.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом и запекать в духовке при средней температуре около 15 минут.
  2. В небольшой глубокой сковороде разогрейте масло.
  3. Для соуса можно использовать различные виды сыра, в том числе Дор Блю, горгонзолу, твердый сыр или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
  4. В сковороде с маслом смешать сметану, чеснок и сыры, перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Варить все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
  5. Соус переливается в миску и подается с жареными гренками. Приятного аппетита!

С майонезом и шпинатом

Сливочный соус для пасты, рецепт легко адаптируется к существующим продуктам, ярко-зеленого цвета можно приготовить на основе майонеза с добавлением различных специй и трав.

Ингредиенты

Для простого и сытного соуса вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г майонеза;
  • 100-150 мл овощного бульона или питьевой воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 щепотки свежемолотого черного перца;
  • 2-3 щепотки сушеных прованских трав;
  • 1 большая пучок любых овощей: шпинат, укроп, петрушка и базилик

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить овощи на бумажном полотенце, а затем их мелко нарезать.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде обжарьте зубчики чеснока в оливковом масле в течение 1 минуты.
  2. Затем нужно положить измельченный шпинат в кастрюлю, тушить, помешивая, 3-5 минут, при необходимости доливая воду или овощной бульон.
  3. Затем приправить ароматными травами, нарезанными специями и лимонным соком, накрыть крышкой и варить еще около 5 минут.
  4. Далее нужно добавить в кастрюлю майонез, развести оставшейся жидкостью и все тщательно перемешать, убавить огонь до минимального значения.
  5. Готовьте соус еще 2–3 минуты, затем добавьте оставшуюся зелень и небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и аромата, накройте посуду крышкой и оставьте примерно на 5 минут. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, вы можете смешать соус с помощью ручного блендера.
  6. После этого можно красиво намазать соусом приготовленную пасту отдельно, либо перемешать, а затем разложить по тарелкам.

Сливочный соус для пасты. Рецепты с курицей, сыром, грибами

Готовый.

Сливочный соус для спагетти, макарон

Паста или спагетти, как мы все знаем, самое известное и популярное итальянское блюдо. Подается с различными специями. К спагетти чаще всего рекомендуется сливочный соус.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 ст л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на сковороде (на слабом огне).
  2. Добавить сливки и варить 5 минут.
  3. Измельчите зубчик чеснока.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. В крем, помешивая, добавить чеснок и петрушку.
  6. Посолить соус, довести до кипения и сразу же снять с огня. Легкий в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим спагетти или макаронам оригинальный вкус.
  7. Сливочный соус для спагетти (пасты) готов.

Соус на основе сливок увеличивает пищевую ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от ингредиентов продукта, индивидуальный вкус. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, слегка сладковатый, но не сладкий вкус. Добавление различных продуктов (сыр, зелень, чеснок, перец, сахар) делает этот чеснок, сыр кисло-сладким или горьким соусом.

Французский сливочный соус для салатов

Категория: Соусы Заправки для салатов

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (заправки для салата) мне подарил семейный повар из ресторана французской кухни, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие повара. Этим соусом можно заправлять как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, вам понравилось!

Ингредиенты

Состав: Шалот Горчица Уксус Масло растительное Сливки Соль Специи Белый перец

Оцените статью
Блог о макаронах