Паста Болоньезе — классические рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Классическая итальянская паста Болоньезе в домашних условиях
  2. Легкий пошаговый рецепт болоньезе с пастой тальятелле
  3. Паста Болоньезе с фаршем и томатной пастой — простой рецепт
  4. Говяжий язык под соусом болоньез
  5. Спагетти болоньезе, важные секреты: какое мясо лучше взять для фарша – видео
  6. Как и с чем подавать на стол?
  7. Рецепт пасты Болоньезе с куриным фаршем
  8. Как приготовить пасту с соусом Болоньезе для детей
  9. Паста Болоньезе со сливками и моцареллой
  10. Паста болоньеза «С любовью»
  11. Паста Болоньезе с фаршем и помидорами без вина
  12. Приготовление
  13. Простой рецепт пасты с помидорами в собственном соку на сковороде
  14. Что нам понадобится:
  15. Как приготовить:
  16. Что обычно входит в состав соуса болоньезе
  17. Лук, сельдерей и морковь
  18. Мясной фарш
  19. Помидоры
  20. Молоко
  21. Приправы
  22. Как и сколько хранить соус болоньезе
  23. Как выбрать продукты для приготовления?
  24. Готовим пасту Болоньезе с беконом
  25. Вегетарианская паста Болоньезе без мяса
  26. Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему
  27. Как приготовить макароны с курицей и соусом болоньезе
  28. Необходимые ингредиенты:
  29. Процесс приготовления:

Классическая итальянская паста Болоньезе в домашних условиях

Если вы думаете, что вам нужно пойти в ресторан, чтобы насладиться вкусной итальянской пастой, то ошибаетесь. Предлагаю самый простой и понятный способ приготовления этого блюда. Здесь большое значение имеет наличие необходимых трав и специй, поэтому менять их не рекомендую. Однако базилик и чеснок лучше всего сочетаются с говяжьим фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармиджано Реджано — 100 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте 2 луковицы небольшими кубиками. У меня нормальный и фиолетовый, я использую оба, в этом блюде это не так важно.

2. Одновременно с этим необходимо приготовить пачку спагетти. Я кладу макароны в уже закипевшую и слегка подсоленную воду. Готовлю по времени, указанному на упаковке. Главное — не переваривать, макароны должны быть al dente, то есть немного недоваренными.

3. Очистить морковь и натереть ее на терке. Влейте в сковороду растительное масло и сначала полейте луком. Когда он станет прозрачным, можно добавить морковь. Обжарить овощи.

4. Следующий компонент — говяжий фарш. Отправляем к луку и моркови, все перемешиваем. Добавьте мелко нарезанную соль, специи, чеснок и базилик.

Я использовала смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете использовать любой.

5. Обжарить все до тех пор, пока из соуса не испарится вода и жир. Теперь нужно добавить помидор. Здесь можно использовать все. Кто-то любит готовить болнезе из томатного сока, кто-то — из пасты, разбавленной водой. Для меня это тертый вареный домашний соус. Варить, пока соус не загустеет.

Все готово! Сначала раскатываем на тарелке макароны и сверху поливаем соусом. А сверху все можно посыпать предварительно натертым сыром. Перед подачей смешайте соус и пасту. Приятного аппетита!

Легкий пошаговый рецепт болоньезе с пастой тальятелле

Более 30 лет назад в итальянском городе Болонья был официально запатентован классический рецепт соуса («болонское рагу»). Это обеспечило уважение к болонским гастрономическим традициям не только в Италии, но и во всем мире. По этому рецепту готовят этот соус и обязательно с тальятелле. Это блюдо тоже несложно приготовить в домашних условиях. Обладает непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • сельдерей (стебли) — 100 г
  • масло сливочное — 25 г
  • оливковое масло — 25 г
  • панчетта (итальянский вариант свиной грудинки) или вяленая панчетта — 250 г
  • вино красное сухое (возможно и белое) — 150 мл
  • фарш — 400 г
  • помидоры в собственном соку (они могут быть свежие, очень спелые без кожицы) — 300 г
  • мясной бульон — 150 мл
  • молоко — 150 мл
  • соль — 2 г
  • перец черный молотый — 1 г
  • сыр пармезан — по вкусу
  • лапша — 130 г

Готовка.

1. Проденьте говяжий бок через среднюю ячейку мясорубки.

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и добавьте столовую ложку сливочного масла. Поставить на огонь и нагреть.

3. Очень мелко нарезать лук, сельдерей и морковь и обжарить их в кастрюле с маслом.

4. Бекон мелко нарезать, добавить к овощам и продолжить жарку.

5. Добавить фарш, все тщательно перемешать, не допуская комочков. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фарш не станет золотисто-коричневого цвета.

6. Добавить вино, помидоры, бульон и тушить 2 часа.

7. Затем добавить молоко, соль, перец и тушить еще 30 минут.

8. В 2 литрах кипящей подсоленной воды отварить 130 г пасты тальятелле, как указано на упаковке.

9. В сковороду с антипригарным покрытием отправьте достаточное количество болоньезе, добавьте сливочное масло, немного бульона, вареные тальятелле и тертый пармезан по своему вкусу. Перемешать, нагреть, выложить на тарелку и подавать.

Удачи и приятного аппетита!

Паста Болоньезе с фаршем и томатной пастой — простой рецепт

Если не любите макароны, можно полить приготовленным соусом гречку, рис или даже картофельное пюре, итальянцы часто так практикуют. В нашем случае мы не будем менять традиционный рецепт и будем рассматривать продукты, полученные из соуса из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу
  • Томатное пюре — 70 г

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте луковицу небольшими кубиками и сразу же выложите овощи в сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Обжарить до золотистой корочки.

2. Сюда же отправляем фарш и варим до испарения жидкости.

3. Загрузите томатную пасту в кастрюлю и перемешайте. Варить, пока соус не загустеет. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.

Готово! Соус получился густым, достаточно отварить макароны и все это можно подавать на стол.

Говяжий язык под соусом болоньез

Рецепт: Говяжий язык с соусом Болоньезе

Категория: Первые блюда Первые блюда Первые блюда с мясом

Вареный язык — классическое блюдо, которое можно использовать как салат или закуску. Зато язык, как горячее второе блюдо с соусом Болоньезе, невероятно сытный и вкусный!

Ингредиенты

Состав: Говяжий язык Томатное пюре Лук Растительное масло Пшеничная мука Овощи Приправа Твердые сыры Сахар Соль

Рецепт: паста болоньезе

Спагетти болоньезе, важные секреты: какое мясо лучше взять для фарша – видео

Как и с чем подавать на стол?

В Италии пасту традиционно подают на стол не порциями, а на большом сервировочном блюде. Единственное, что итальянцы рекомендуют заправлять соусом болоньезе, — это пармезан. Его следует натереть на терке и выложить на отдельную тарелку рядом с основным блюдом.

Поскольку это блюдо довольно сытное, к нему отлично подойдут салаты из свежих овощей. Их можно заправлять специями и нерафинированным оливковым маслом. Для напитков к блюду отлично подойдет красное сухое вино.

Как приготовить вкусное ризотто в домашних условиях?
Вы любите рис и восхищаетесь итальянской кухней? Тогда вам стоит научиться готовить ризотто в домашних условиях — порадуйте свою семью!

Как приготовить итальянское тесто для пиццы и выбрать лучшую начинку? Перейдите по ссылке, чтобы узнать.

Если итальянская паста — ваша слабость, попробуйте приготовить ее с морепродуктами в сливочном соусе. Спагетти Болоньезе с Пармезаном

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу;
  • Пармиджано Реджано 80 г;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 275 мл сливок;
  • 6 столовых ложек томатного пюре;
  • Стебель сельдерея 2 штуки;
  • Гвоздика 2 штуки;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бекон 50 гр;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Спагетти 300 г;
  • Филе говядины 150 г.

Способ приготовления:

Приготовьте соус Болоньезе. Бекон, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Нарезать стейк тонкими ломтиками. Натереть сыр. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и тушите 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 10 минут. Влить томатный соус и вино, накрыть крышкой и варить еще 1 минуту.

На этом этапе приготовьте спагетти: макароны положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10-12 минут.

Слейте воду и приправьте спагетти сливками и пармезаном. Смешанный. Подавать немедленно.

Рецепт пасты Болоньезе с куриным фаршем

Если у вас есть куриная грудка и спагетти, готовить скучную пасту маринара не обязательно. Приготовьте пасту с соусом Болоньезе, и она понравится как молодым, так и пожилым людям.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Пармиджано Реджано — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь мелко нарезать.

2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать как можно более тонкими кусочками. У вас должен получиться говяжий фарш грубого помола. Но если у вас есть мясорубка, вы можете ее использовать.

2. Выложите овощи в сковороду и обжарьте до полуготовности. Как только они протушатся, можно отправлять туда курицу.

Филе обжаривается очень быстро, поэтому важно не передержать его.

3. Разрежьте перец чили на 2 части и тщательно очистите все семена. Чтобы избавиться от них, можно промыть овощ под проточной водой. Овощ мелко нарезать и отправить к мясу.

4. Помидор нарезать кубиками и выложить в сковороду. Все хорошо перемешать и добавить немного разведенной в небольшом количестве воды томатной пасты. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет.

На этом этапе отварите пасту и можно подавать блюдо. Выложить макароны на тарелку, сбрызнуть соусом и украсить тертым сыром и веточкой мяты.

Как видите, приготовить такое блюдо очень просто, а результат понравится всем. Его можно приготовить на ужин или обед. А куриный фарш можно заменить мелко нарезанным цыпленком. Также этот вариант оказывается менее калорийным, чем говядина или свинина. Так же хорошо получится. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с соусом Болоньезе для детей

Дети очень любят пасту, многие даже готовы есть ее на завтрак, обед и ужин. Вот почему мамы должны придумать как можно больше рецептов пасты, чтобы их малыши были счастливы. Болоньезе — отличный вариант. Ведь в его составе только полезные ингредиенты — помидоры, фарш и специи. Я не буду добавлять в этот рецепт вино, однако готовится блюдо для детей и алкоголь им противопоказан.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Томатное пюре — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свежие овощи — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиками. Разрезать зубчики чеснока пополам.

Если вам попались более крупные гвоздики, их нужно разрезать меньше.

2. Очищенную морковь нарезать кубиками. Можете натереть, все на ваше усмотрение.

3. Пучок петрушки мелко нарезать. Я взяла именно эту приправу, но при желании можно использовать либо укроп с зеленым луком, либо кинзу.

4. Теперь перейдем к помидорам. Сначала удалите кожуру и, чтобы их было легче приготовить, бланшируйте кипятком. Впоследствии кожица снимается очень легко. Натрите их на крупной терке, у вас получится густое томатное пюре.

5. Налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте и обжарьте нарезанный лук. После того, как она слегка подрумянится, можно всыпать морковь.

6. В этот момент распределите фарш и хорошенько разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки во время приготовления. Сушим фарш, выпаривая всю воду.

Чтобы легче было перемешивать мелкими кусочками, добавьте немного кипяченой воды.

7. Когда все будет готово, можно добавить петрушку и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и отправляем туда заранее приготовленные натёртые помидоры. Тушим все час, чтобы фарш хорошо сочетался со специями и помидорами.

Теперь можно ставить пасту вариться. Сначала выложите макароны на сервировочные тарелки, затем полейте томатным соусом. Приятного аппетита!

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Такой вариант приготовления нельзя считать классическим рецептом. Блюдо содержит компоненты, необходимые для приготовления белых соусов, а также моцареллу, заменяющую традиционный итальянский пармезан.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 200 г.
  • Томатное пюре 150 г.
  • Спагетти 100 гр.
  • Моцарелла 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок, зубчик.
  • Морковь 1 шт.
  • 50 мл сливок 33% жирности.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка сушеного базилика.
  • 1 столовая ложка орегано.
  • Перец.
  • Поваренная соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Промыть под проточной водой, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле подготовленные овощи обжариваются на оливковом масле до полуготовности.
  3. Мясной фарш добавляют к овощам после их обжарки.
  4. В сковороду также добавляют перец, соль, обжаривают, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Орегано и томатное пюре, базилик добавляют после варки и продолжают тушить состав не менее 5 минут.
  6. Залить соус горячей водой, варить 30 минут.
  7. На этом этапе приступают к приготовлению пасты. Макароны отваривают в слабосоленой воде до полуготовности, отбрасывают на дуршлаг.
  8. В готовый соус добавляют сливки комнатной температуры.
  9. Полученный соус тщательно перемешиваем, стараюсь не портить его структуру. Блюдо помещают в форму, посыпанную тертой моцареллой.
  • Готовить макароны на жаропрочной сковороде, в духовке при 200 градусах, до румяной корочки.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается исключительно горячим.

Паста болоньеза «С любовью»

Категория: Горячие блюда Паста

Только макароны и соус невероятно вкусны! Его приготовила моя любимая, по вкусу максимально приблизила к настоящему итальянскому. Жалко, что без фото — сразу бы запахло ароматом! есть фотография, но милиционер не хочет узнавать телефон, на котором находится фотография.

Ингредиенты

Состав: Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Лук Морковь Стебель сельдерея Бекон Мясной фарш Молоко Красное сухое вино Томатное пюре Помидоры Орегано Базилик Паста Выдержанные сыры

Откройте для себя рецепт: классическая лазанья по-болоньезе

Паста Болоньезе с фаршем и помидорами без вина

Помидоры добавляют сочности любому блюду, и паста Болоньезе не исключение. В этом рецепте я предлагаю не заменять томатную пасту помидорами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей свежий — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Спагетти — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сахар — 1 ч
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте все овощи. Нарезать крупный белый лук, несколько зубчиков чеснока и стебель сельдерея. Нарезать свежую морковь кубиками.

2. Далее выложите корнеплоды в горячую сковороду с растительным маслом. Выключаем все до полуготовности.

3. Отправить им фарш и жарить 1 час.

4. Но основная основа этого соуса — спелые сладкие помидоры. Я получил свой консервированный сок, но вы можете использовать и свежий. Перемещаем их к остальным компонентам. Если в кастрюле заканчивается жидкость, можно добавить немного кипяченой воды. Тушим наше блюдо 15 минут. Уже в конце варки добавьте в соус соль и перец, а также добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров.

На этом этапе мы готовим пасту al dente и заливаем ее готовым соусом.

Как видите, из такого количества ингредиентов получается целая сковорода с восхитительным мясным соусом. Таким количеством макарон можно накормить большую семью. И готовится все очень просто. Приятного аппетита!

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, сначала подготовьте их. Срежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и погрузите помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем снимите и смочите холодной водой. После таких действий можно легко очистить помидоры. Очищенные помидоры можно растолочь блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их, или вы можете пропустить их через чесночный пресс.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 5-7 мм. Нарезка кубиками здесь более традиционна, но если вы не ищете аутентичности, можно натереть морковь на крупной терке, только морковь держите не под жужжанием, а перпендикулярно терке, чтобы кусочки были короче.

Стебли сельдерея отделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней стороны (вогнутой) много песка и грязи. Также нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Ставим на сильный огонь большую сковороду (у меня она диаметром 28 см), наливаем примерно две столовые ложки растительного масла и даем хорошо нагреться. В разогретое масло добавить измельченный чеснок и лук. Жарить пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду сельдерей, все перемешать и обжарить пару минут.

Добавьте на сковороду нарезанную морковь, перемешайте и поджарьте все овощи еще несколько минут. На этом этапе солить овощи не нужно, тогда будем солить все вместе с мясом.

За это время овощи не нужно сильно обжаривать, они станут лишь немного мягче. Выкладываем их из кастрюли, стараясь удержать в кастрюле все лишнее масло.

Сковороду не мыть, добавить еще примерно столовую ложку растительного масла, хорошо разогреть. Выложите фарш на разогретую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Если вы столкнулись с очень большими частями, разбейте их шпателем. Это необходимо, чтобы на кусках фарша быстро образовалась золотистая корочка, которая запечатывает кусочки фарша, чтобы весь сок оставался внутри куска. Если диаметр вашей сковороды недостаточно велик или она не очень горячая, из говяжьего фарша немедленно начнет вытекать сок и в результате может стать сухим. Итак, если у вас маленькая сковорода, то фарш лучше жарить небольшими порциями, каждый раз хорошо прогревая сковороду. Таким образом, у вас будет меньший слой фарша на сковороде, и это позволит вам быстро обжарить его до золотистой корочки.

Когда фарш станет румяным, снова выложите на него обжаренные овощи, добавьте томатное пюре или томатный соус и вино. Мои помидоры были слишком толстыми, и я добавил еще 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь примерно 40 минут — 1 час. Обычно в классическом варианте соус тушится (а точнее, наверное, томится) на медленном огне около 4 часов. Если хотите настоящую классику, можете попробовать этот вариант. Но даже через 40-60 минут у вас получится отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, я расскажу, как правильно приготовить макароны, здесь все очень просто, если соблюдать несколько правил. Его нужно будет варить 10-15 минут, прежде чем соус закончится. Обмакиваем в кипяток, не забываем посолить воду перед добавлением макарон. Помните, что разные виды макарон готовятся по разному, обычно производитель указывает это на упаковке, но все же лучше попробовать. Одно из самых важных правил, которым пренебрегают многие люди, заключается в том, что количество воды, в которой вы будете их готовить, в 10 раз больше, чем у макарон, то есть, например, для 100 г спагетти вам понадобится 1 литр воды, поэтому макароны будут не переполнится и не будет прилипать. Кроме того, нет необходимости промывать макароны водой после приготовления, обычно это нужно делать, если, вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь приготовить много макарон сразу с небольшим количеством воды. Если вы готовите спагетти, их необязательно ломать, чтобы попасть в кастрюлю, просто опустите спагетти в кипящую подсоленную воду. Часть, которая находится в воде, скоро станет мягкой. Теперь просто нажмите на спагетти, которые остаются подвешенными над водой, они сложатся, и все целиком попадет в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны, окунув их в кипящую воду, чтобы они не слипались. Когда паста будет готова, сразу слейте с нее всю воду, можно добавить немного оливкового масла. Не пережаривайте макароны, помните, что когда вы слейте их из воды, они останутся горячими и будут продолжать готовиться, поэтому лучше не готовить их слегка, чем пережаривать. А поскольку мы готовим итальянское блюдо, рекомендую готовить пасту al dente, то есть слегка сырую, как ее готовят итальянцы. Приготовленные таким образом макароны считаются гораздо полезнее, чем макароны, приготовленные до готовности (и тем более), и что восстановить их невозможно. Готовые макароны сразу же подавать горячими.

Если во время варки ваш соус сильно закипает и становится очень густым, вы можете добавить немного воды, но только не переусердствуйте, иначе он будет жидким. Минут за десять до окончания варки посолите соус и, если хотите, добавьте специй, например, орегано здесь будет очень уместно. В итоге тушила соус минут 40, за это время он получился довольно густым и ровным, это то, что нам нужно. Снимаем с огня и подаем к столу с макаронами, которые должны быть только что приготовлены.

Паста по-болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Простой рецепт пасты с помидорами в собственном соку на сковороде

Если вы приходите домой уставшим, у вас нет ни времени, ни сил готовить: возьмите рецепт из категории «быстро и вкусно» в своей копилке. Для готовки вам даже не понадобится нож, потому что мы используем заранее приготовленные продукты.

Еще одно преимущество этого метода в том, что будет задействована только одна кастрюля. Поэтому не обязательно мыть гору посуды после приготовления.

Что нам понадобится:

  • Замороженная овощная смесь (любая)
  • Любой говяжий фарш
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Сладкий молотый перец
  • Помидоры в собственном соку
  • Спагетти или другая паста
  • Растительное масло
  • Поваренная соль

Все ингредиенты по вкусу.

Как приготовить:

Ставим сковороду на огонь и заливаем пару ложек растительного масла, чтобы хватило на жарку. Хорошо прогреваем и заливаем замороженные овощи. Да просто заморозил! Очень удобно!

Помешивая, варите их здесь немного, пока они полностью не разморозятся.

Затем перемещаем в состав любой фарш. Говядина, курица, свинина или микс — неважно. Положите то, что любите, или то, что есть под рукой.

Готовьте вместе около 10 минут, пока мясо не станет бледным. В этом случае часто приходится перемешивать, измельчая все крупные куски. У вас должны получиться такие мелкие зерна. Готовьте, пока говяжий фарш не начнет немного подрумяниваться.

Затем вводим помидоры в собственном соку, просто целую банку целых овощей. Измельчите их лопаткой, превратив в однородный соус.

Добавьте все подготовленные специи.

Поскольку я обещал вам, что в этом рецепте мы не будем использовать нож, возьмем сушеный лук и чеснок. К тому же сладкая паприка будет очень актуальной в этой композиции.

Посолить, поперчить и попробовать по вкусу. При необходимости количество специй отрегулируйте самостоятельно.

пришло время представить спагетти или пасту, что вы предпочитаете. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Важно не переборщить с жидкостью, иначе макароны переварятся и блюдо получится мягким.

Руководствуясь инструкцией по приготовлению спагетти, готовим их за отведенное время. Они должны полностью впитывать всю влагу.

Поскольку макароны не варят в воде, а тушат в соусе, добавьте еще пару в минуты, указанные на коробке. То есть, если им нужно 10 минут до полной готовности, как сказано в инструкции, то гасить их нужно 12 минут.

Периодически перемешивайте, чтобы продукт не прилипал и равномерно распределился в составе.

это все! Когда паста полностью приготовится, блюдо можно подавать!

Многие скажут, что это за болоньезе ?! Правда, до ресторанного уровня не дотягивает и здесь не соблюдаются основные принципы классического рецепта. Но, друзья, очень вкусно и сытно. Невероятно насыщенная паста, пропитанная ароматным томатным соусом с восхитительными овощами и мясом.

Даже выглядит вкусно! На самом деле — просто лизните пальцы, уверяю вас!

Что обычно входит в состав соуса болоньезе

Единого рецепта итальянского соуса Болоньез не существует. Соотношения различаются, но основные ингредиенты остаются прежними. Он содержит:

  • лук;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • фарш;
  • помидоры;
  • молоко;
  • белое вино.

Лук, сельдерей и морковь

Сочетание лука, сельдерея и мелко нарезанной моркови, обжаренных в оливковом масле и приправленных солью и перцем, в итальянской кухне называется софритто. Это основа многих итальянских блюд, в том числе и соуса Болоньезе.

Лук, сельдерей и морковь нарезать кусочками размером 0,5 х 0,5 см. Равномерность обжаривания обеспечивает равномерное приготовление ингредиентов и более приятную консистенцию готового соуса.

Фото софрито - лук, сельдерей и морковь нарезанные мелкими кубиками

Мясной фарш

Традиционно соус болоньезе готовят из говяжьего фарша, реже — из свинины. Лучше использовать нежирный говяжий фарш. В некоторые варианты рецептов часто входят разные виды говяжьего фарша, в том числе и куриный.

Выигрышная комбинация получается из трех видов фарша, взятых в равных частях:

  • Телятина — с высоким содержанием желатина, но с легким вкусом. Придает готовому соусу шелковистую гладкую текстуру.
  • Свинина — жирная, с мягким вкусом. Хорошо эмульгируется в готовом соусе.
  • Баранина — богатая вкусом, но с довольно крупной консистенцией.

Комбинируя эти виды фарша, получается ароматный, жирный и шелковистый соус Болоньезе.

Помидоры

Удивительно, но помидоры НЕ являются основным ингредиентом соуса Болоньезе. Настоящий рецепт сильно отличается от ярко-красного томатного соуса, который пробовали многие из нас. Скорее, это мясной, насыщенный и сливочный соус. Итальянский Болоньезе содержит небольшое количество (по отношению к объему) помидоров, так как остается в основном в виде тряпки.

Вы можете использовать помидоры, нарезанные кубиками или протертые в пюре. Для рецепта болоньезе необязательно выбирать однородные и красивые плоды.

Если у вас есть целые консервированные помидоры, измельчите их с помощью ручного блендера, блендера или кухонного комбайна.

Молоко

Большинство из нас не привыкли добавлять молоко в мясные соусы, но в Болоньезе это ингредиент, который добавляет сочности и делает мясо нежным.

Он также меняет цвет, становясь скорее оранжевым, чем красным. Используйте цельное (3,2%) или полуобезжиренное (2%) молоко %).

Приправы

Классический рецепт соуса Болоньезе практически не содержит ароматных трав и специй. Добавляют только лавровый лист, мускатный орех или хлопья чили, но очень часто единственными приправами являются соль и черный перец.

Как и сколько хранить соус болоньезе

Болоньезе можно делать заранее, со временем он становится еще лучше. Готовьте вечером, охладите и поставьте в холодильник, затем снова разогрейте на следующий день. Он максимально раскроет свой вкус и аромат.

Соус Болоньезе можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 дней, либо в морозилке, тогда срок его хранения увеличится до трех месяцев.

Как выбрать продукты для приготовления?

Бекон используется для оригинального рецепта соуса. Это приправленный вяленый бекон или грудинка из свиной грудинки. Мясо достаточно жирное, можно заменить копченым салом. И еще там используются два вида мяса.

Подбор ингредиентов для серповидного соуса

лучше, если это будет свинина и говядина в равных пропорциях. Свинина добавит нежности подливу, а говядина — сытости и вкуса.

Оригинальный рецепт предусматривает использование красного вина, но вы можете заменить его белым. Если вина в доме нет, можно обойтись без него, но соус немного потеряет свой аромат.

Соус болоньезе — это блюдо, которое долго готовится. В обычных рецептах на это уходит около двух часов. Но вы можете варить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

Рецепт, зарегистрированный в 1982 году Итальянской академией кулинарии, полностью не содержит специй. Но никто не запретит вам добавить немного итальянских или провансальских трав. В Соединенных Штатах, куда итальянские иммигранты привезли многие из своих рецептов в начале 20 века, продажа этого консервированного мясного соуса широко распространена.

Для приготовления макарон можно выбрать любой вид макаронных изделий. Лапша традиционная, но можно использовать рожки, спагетти или любую другую пасту. Для приготовления вам потребуются кастрюля и глубокая сковорода.

Если нужен быстрый рецепт, то лучше выбрать что-нибудь другое, этот шедевр итальянской кухни любит долго тушиться на огне.

Готовим пасту Болоньезе с беконом

И этот рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, ведь в нем сочетается мясо с салом, что сразу увеличивает жирность блюда. Но иногда очень хочется побаловать себя чем-то вредным, но очень вкусным. Болоньезе с панчеттой подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Бульон мясной — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Бекон — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать овощи: лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.

2. Нарежьте небольшой кусок бекона продолговатыми дольками. Не измельчайте слишком много, во время варки он не должен превратиться в мелкие шкварки.

3. Обжарить морковь, сельдерей и лук на сковороде на разогретом растительном масле. Когда они тушатся, можно намазывать фарш и бекон.

4. Когда мясо будет готово, добавьте вино и подрумяните. Как только он испарится, посолить и поперчить, отправить томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и тушите час на слабом огне.

5. Теперь добавьте молоко и варите еще полчаса. Перед подачей макароны отварить.

6. Последний штрих: измельчить пармезан на терке. Вы можете сделать услугу. Сначала выложите макароны на тарелку, полейте соусом и посыпьте все сыром. Все готово!

Обычно другая паста карбонара, не менее известная, готовится с панчеттой, но по-болоньезе она хорошо сочетается с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить, и, возможно, это блюдо станет вашим любимым. Приятного аппетита!

Вегетарианская паста Болоньезе без мяса

Если по каким-либо причинам вы не можете есть мясо или в принципе отказались от этого продукта, это не повод не готовить пасту Болоньезе. Томатный соус тоже будет вкусным, как и в предыдущих вариантах. Также мы не будем использовать сыр, так как он содержит животный белок. Только овощи, макароны и мясо можно заменить вегетарианскими или полностью отказаться.

Ингредиенты:

  • Вегетарианское мясо — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Томатное пюре — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.
  • Соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим овощи. Морковь натереть на мелкой терке, а лук и стебель сельдерея мелко нарезать. Готовим на сковороде с добавлением растительного масла.

2. После того, как овощи тушатся, можно добавить к ним вегетарианский фарш.

3. Заливаем все томатной пастой и приправляем специями, не забываем посолить.

Одновременно с этим отварите пасту до состояния аль денте. Когда соус и паста будут готовы, можно придать форму болоньезе. Сначала раскатываем макароны, а уже поливаем соусом.

Получился отличный вегетарианский обед или ужин. Также такие макароны можно есть во время голодания. Советую готовить, чтобы оно было очень сочным и вкусным, и не каждый сможет определить, что настоящего мяса там нет.

Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему

Рецепт: спагетти по-болоньезе с домашними овощами

Категория: Первые блюда Первые блюда из фарша Первые блюда из фарша

Все любят спагетти. И взрослые, и дети. А если заправить их особым соусом из фарша, получится очень вкусное самостоятельное сытное блюдо. Также его очень просто приготовить.

Ингредиенты

Состав: Спагетти, лук, перец, помидоры в собственном соусе, фарш, чеснок, соль, черный перец, петрушка, растительное масло

Как приготовить макароны с курицей и соусом болоньезе

Вы часто готовите макароны с мясом? Дай угадаю, я думаю очень часто. Этот союз прекрасно сочетается и всем нравится. Вкусно, сытно и недорого. Знаете ли вы, что рецепт, к которому вы привыкли, можно немного улучшить и назвали его чудесным итальянским названием — Болоньезе ?! Представляете, как это вкусно? А как это выглядит, ммм!

Выше мы видели рецепты с фаршем и спагетти. Теперь предлагаю не менее вкусную альтернативу: пасту с курицей. Блюдо очень вкусное, не описать словами. Все продукты можно купить в любом супермаркете, ведь все дешево и удобно. И будьте готовы к раз, два, три. Начинать!

Необходимые ингредиенты:

  • Паста спиральная — 450 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Нарезанные помидоры — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — пара зубчиков по вкусу
  • Мускатный орех молотый — пол чайной ложки.
  • Петрушка и базилик по желанию и по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Итальянские травы — пол чайной ложки

Процесс приготовления:

Налейте в сковороду немного растительного масла. Нагревая на среднем огне, куриное филе мелко нарезать. Сначала его необходимо очистить от костей и кожи.

Если не хотите возиться с нарезкой, можно превратить грудинку в говяжий фарш.

Жарить несколько минут, периодически помешивая.

А пока готовим овощи. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте лук и сельдерей. Перец можно использовать любого цвета. Очищаем изнутри, тщательно промываем изнутри и снаружи. Также убираем мягкие межкомнатные перегородки, которые крепили семенной ящик к стенам. Нарезать так же — кубиками.

Добавьте к мясу все подготовленные овощи. Также в состав добавляют измельченные в собственном соку помидоры.

Смешиваем. Жарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте смесь итальянских трав и молотого мускатного ореха. Соль и перец для вкуса. Чеснок очистить и пропустить через пресс на общую сковороду.

При отсутствии такого приспособления его можно натереть теркой — он есть в каждом доме.

Перемешать и варить на медленном огне 5 минут под крышкой.

Налейте в кастрюлю достаточное количество воды. Довести до кипения, посолить и высыпать сюда сухую пасту. Готовьте их, периодически помешивая, до состояния al dente. Точное время приготовления зависит от вида пищи. Подробнее об упаковке с ними читайте.

Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

Подаем блюдо так: на тарелку кладем несколько спиралей, поливаем рагу. Посыпать тонкими ломтиками тертого или нарезанного сыра. Его можно дополнить свежей измельченной зеленью по вкусу.

Влейте небольшое количество подсолнечного или оливкового масла без запаха. Это все!

Приятного аппетита!

Ежедневные обеды и ужины должны быть разнообразными. Это полезно как для здоровья, так и для гастрономического удовольствия. Ведь одни и те же блюда, подаваемые изо дня в день, быстро надоедают, какими бы вкусными они ни были.

Как часто вы готовите болоньезе? Ведь это очень вкусное блюдо, которое нравится всем и его совсем не сложно приготовить. Очень рекомендую брать его с собой и чаще готовить. Просто в сегодняшней статье мы рассмотрели самые разные варианты: от классического итальянского рецепта болоньезе до более простого способа с пастой и курицей.

Источники

  • https://cooleat.ru/pasta-boloneze/
  • https://daymam.ru/pasta-boloneze.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~4/?searchid=675
  • https://pripravkino.ru/sauce/sous-boloneze
  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/pasta-boloneze.html
  • https://kulinarenok.ru/pasta-boloneze-retsept/
  • https://art-lunch.ru/recipe/pasta-boloneze_foto/
  • https://esttat.ru/boloneze.html

Оцените статью
Блог о макаронах