Карбонара: рецепт с беконом и сливками — паста в сливочном соусе

Содержание
  1. Польза и вред блюда
  2. Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина
  3. С коньяком
  4. Сложность, время приготовления
  5. С куриным филе
  6. Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото
  7. Настоящий вкус Италии
  8. Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  9. Как и с чем подавать на стол?
  10. Как выбрать ингредиенты?
  11. С брокколи
  12. Карбонара с помидорами и спаржей
  13. Идеальный ужин
  14. Подготовка продуктов
  15. Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)
  16. Паста карбонара с добавлением грибов
  17. Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
  18. Пошаговое приготовление с фото
  19. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  20. Карбонара с томатным соусом
  21. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  22. Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  23. Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами
  24. Интересный вариант приготовления пасты
  25. Варианты приготовления блюда
  26. Карбонара в мультиварке
  27. Карбонара с беконом, сливками и грибами
  28. Карбонара с курицей
  29. Карбонара с ветчиной
  30. Карбонара без сливок
  31. Карбонара с креветками
  32. Неправильная карбонара с фаршем
  33. Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей

Польза и вред блюда

В макаронах много полезных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительные волокна. Куриный желток, важный ингредиент карбонары, содержит витамины E и D, холин, лецитин, фолиевую кислоту.

Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в больших количествах, так как при приготовлении макарон добавляют сало, богатое холестерином. Кроме того, злоупотребление этим продуктом может привести к кишечным расстройствам. Учитывая эти факторы, нельзя давать детям пасту в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов.

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Несколько необычный рецепт Карбонары, по которому не готовят соус. Кроме того, вино часто присутствует в пасте. Придает вкусу определенную нотку. В одном из рецептов выше мы использовали этот метод. Здесь можно обойтись без алкоголя и посмотреть, что получится.

паста-карбонара-в-сливочном-соусе

Ингредиенты:

  • макароны — 400 гр;
  • яйца — 4 штуки;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Подготовка:

1. Бекон нарезать ломтиками одинакового размера.

пластинками-нарезаем-бекон

2. Отправляем в кастрюлю с оливковым маслом.

бекон-в-растительном-масле-обьярить

3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

бекон-до-золотистости-ярим

4. Натереть сыр на мелкой терке.

сыр-трём-на-мелкой-тёрке

5. Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы.

яйца-взбиваем-до-одноородности

6. Влить в них крем. Смешиваем.

vlit-сливки-k-yaycam

7. Добавьте туда тертый сыр и обжаренный бекон. Немного посолить и поперчить. Снова перемешайте.

добавить-сыр-в-сливки-с-яйцами

8. Отварить макароны в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

пасту-отварить-в-подсоленой-воде

9. Добавьте приготовленный соус к макаронам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

вливаем-су-в-пасту

Не запутайтесь в сыром соусе. Горячие макароны сделают свое дело, и соус будет готовиться до конца.

10. Готовое блюдо разложить на небольшие порции и посыпать сыром.

посыпаем-сыром-готовую-карбонару

Готовый! Можно есть и наслаждаться. Ешьте свое здоровье!

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но не менее вкусный. Алкоголь придает ему интересную пряность, вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, попробуйте сделать это хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г сала;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Поваренная соль;
  • Сушеный базилик.

Отправляем макароны в подсоленный кипяток, варим почти до полной готовности. В чашку добавляем яичный желток, сливки, сыр, тщательно перемешиваем. В предварительно разогретой сковороде с высокими стенками (в идеале — вок) в оливковом масле слегка обжарьте бекон, не снимая его с огня, сверху полейте коньяком.

Теперь, при долгой игре, давайте подожжем наше содержимое спиртом. Важно делать это аккуратно, бережно относиться к своему лицу. Через 20 секунд влейте сюда сливочную смесь. Убавляем огонь на плите, выкладываем отварные спагетти, перемешиваем. Располагаем порциями по тарелкам, можно украсить кусочками сала или петрушки.

Опять же, стоит отметить, что при розжиге нужно быть осторожным, ни в коем случае не использовать зажигалку! Здесь нужны специальные длинные матчи. Тем, кто новичок в кулинарии, не стоит поджигать.

Сложность, время приготовления

Сложность блюда средняя. На приготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и доступных ингредиентов.

С куриным филе

Хочу дать совет. Сначала выберите макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не переливались и не превращались в поленту. Во-вторых, можно и даже нужно при желании добавить в это блюдо орехи (грецкие орехи, арахис). И в-третьих, грудку лучше разморозить естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла свой аромат.

Из продуктов мы приготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г куриного филе;
  • лук;
  • долька чеснока;
  • 120 г сала;
  • 2 ст.л сливочного масла.;
  • 375 мл сливок;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 4 куриных яйца;
  • по 0,5 ч. Л. Сушеного базилика и петрушки;
  • поваренная соль.

Паста — одно из главных мест здесь, поэтому начнем с них. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, поставить на средний огонь. Здесь мы опускаем изделия, когда нижняя часть намокнет в воде, аккуратно складываем и опускаем остальные. Хорошо перемешайте, чтобы ничего не прилипло. Варить около 10 минут. Потом переливаем в дуршлаг, там и оставляем, чтобы вся жидкость была стеклянной.

Бекон нарезать квадратами, обжарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Промытое филе отварить, не забыв снять пену. Остывшую грудинку нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок продавить через пресс.

Для соуса в яйцах отделите яичные белки от желтков, добавьте последний к мелко натертому сыру, добавьте сюда сливки и зелень. Все взбить до однородной массы. На сковороде с салом и небольшим количеством масла обжарить лук и чеснок до румяной корочки, положить сюда курицу, бекон и тушить еще 2 минуты. Отправляем сюда наши спагетти с соусом, тушим 5 минут до загустения, снимаем с плиты.

Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото

У каждой хозяйки в кухонном шкафу всегда есть пачка макарон. Вы можете легко и быстро сделать из него настоящий кулинарный шедевр, используя соусы и подливки. Пожалуй, самый вкусный — сливочный, к тому же его легко приготовить. Ну а добавление мясных продуктов сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Удобно менять ингредиенты в карбонаре. Например, вместо сливок подойдет сметана или жирное молоко.

Настоящий вкус Италии

Для классической интерпретации нам понадобится следующее:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Желток яичный –3 шт;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливки 10% жирности — 150 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень петрушки — 1 веточка;
  • Перец молотый, соль.

Давайте сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда же добавим сливки, соль и перец, взбиваем три яичных желтка. Все перемешиваем и пока откладываем в сторону. Варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

Бекон нарезать соломкой. Чеснок отжать прессом или мелко нарезать. Без масла обжарьте его на сковороде на среднем огне пару минут, чтобы растопить жир. Добавьте чеснок и еще немного обжарьте.

Перекладываем макароны на бекон, заливаем сюда соус и быстро перемешиваем, снимаем с огня. От тепла самого теста сырые яйца достигают готовности. Подавать блюдо горячим, посыпать ароматными травами и сыром пармезан. Идеальный обед: вкусный, быстрый и питательный.

Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно приедут гости. Готовится легко и быстро, но получается нереально вкусным. От него будут в восторге не только мужчины, женщины на диете, но и дети. Его может съесть каждый.

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого макароны складывают в форме гнезда, а в центр блюда кладут желток.

Чтобы в полной мере насладиться классическим итальянским блюдом, нужно немного нюансов. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный нерафинированным оливковым маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, вино прекрасно сочетается с этим традиционным итальянским блюдом. Итальянцы рекомендуют пить его с Кьянти, красным сухим вином из Тосканы.

Как приготовить моцареллу в домашних условиях
Узнайте, как приготовить моцареллу дома, и наслаждайтесь готовкой!

Как выбрать ингредиенты?

Подбор ингредиентов для пасты карбонара с беконом и сливками
Карбонара состоит из двух частей: пасты и соуса. Чаще всего используется такой вид пасты, как спагетти. Вам предстоит правильно выбрать спагетти. Они сделаны из твердых сортов пшеницы. Чем выше его класс, тем выше качество продукта. Ни в коем случае не ломайте их во время варки, необходимо тщательно опускать продукты в кипяток.

Классический вариант соуса карбонара готовился с беконом. Это соленая, не копченая итальянская свиная щека. Вы можете заменить его грудинкой или ветчиной, а можете взять бекон. Если вы не едите мясо, попробуйте использовать кабачки, вяленые помидоры или любые другие овощи.

Еще одним классическим ингредиентом был пекорино романо (зрелый сыр из овечьего молока). Найти его на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус его тоже свойственен итальянцам. Вот почему его смешали с пармезаном или полностью заменили им.

Для придания более ароматного вкуса можно смешивать разные сыры. Для любителей пикантного вкуса также можно добавить голубые сыры.

Традиционный соус содержит яичные желтки. Их добавляют, не подвергая обработке, и готовят их на жаре горячих макарон. Выбирайте только свежие качественные яйца. Важно не пересолить макароны. Лучше всего солить только воду, в которой будут вариться макароны.

Для приготовления этого блюда вам потребуются кастрюля, половник подливки и глубокая сковорода. И, конечно же, важна скорость, потому что начинку и тесто нужно смешивать еще горячими.

С брокколи

Мы должны взять:

  • 350 г крутого теста;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Чтобы сократить время приготовления, следует взять 2 кастрюли. В каждую налить воды и поставить на огонь. В одном мы приготовим пасту аль денте, не забываем солить воду. Самое главное — не переваривать. Разбираем брокколи на соцветия, провариваем в другой емкости около 3-4 минут. Белую часть лука нашинковать.

На сковороде разогреть масло, отправить сюда лук (по желанию можно добавить чеснок), обжарить две минуты. Закидываем ветчину соломкой, затем соцветия брокколи, постоянно помешивая, еще немного обжариваем. Залить пастой крем и бульон, примерно 0,5-1 ст. Л., Макароны не должны быть сухими. Дожидаемся закипания и варим еще 3-5 минут. Добавьте базилик, горсть тертого сыра, соль, перец и через некоторое время снимите с огня. Смешиваем макароны с соусом, нагреваем минуту и ​​наслаждаемся.

Карбонара с помидорами и спаржей

Всего за 20 минут вы приготовите ресторанное блюдо, но вкусное по-домашнему. Давай начнем!

Нам нужно:

  • 230 г пенообразной пасты (перья);
  • 450 г зеленой спаржи;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 0,5 ч.л соли и молотого перца;
  • Свежие листья базилика.

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, в идеале, если они немного недоварены. В большой сковороде разогреть масло, выложить спаржу, обжарить, добавить чеснок. Через минуту отправляем разрезанную пополам черешню, обжариваем 6 минут.

В большой миске смешайте пармезан, яйцо, соль, перец и немного взбейте. Отваренные перья откиньте на дуршлаг и сразу же отправьте в сырно-яичный соус, тщательно перемешав. Сюда же кладем содержимое кастрюли. Подавать на тарелках, посыпав базиликом.

Идеальный ужин

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г крупной пасты (феттучини);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сливочного масла и 2 столовые ложки овощей для жарки;
  • 200 г сливок 20%;
  • 1,5 стол л. Мука;
  • Тертый сыр и соль по вкусу;
  • Зелень.

Сначала готовим макароны, чтобы они не прилипали и готовились быстрее, в воду можно добавить растительное масло и соль. Варить до состояния al dente, жидкость слить. Грибы нашинковать, варить 5-10 минут.

Пойдем за соусом. На сковороде растопить масло, всыпать муку, хорошо перемешать, посолить и залить сливками. Перемешать, пока не получится однородная смесь, сразу же залейте грибы бульоном (но не слишком много) и снова перемешайте. Ветчину нарезать и добавить в соус. Теперь соединяем все компоненты, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.

Подготовка продуктов

В качестве основы блюда можно использовать макароны любого размера, желательно манную крупу из твердых сортов пшеницы. В качестве компонента мяса разрешено использовать бекон, который можно заменить грудкой, ветчиной или курицей.

Крем следует использовать с наибольшей жирностью. Чем выше жирность, тем гуще будет соус.

Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)

Что ж, а теперь предлагаю вам отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт блогера Юлии Высоцкой в ​​видеоформате. Мне пришло в голову это видео о просторах портала YouTube. Тоже пробовали готовить, получается очень и очень вкусно. К сожалению, мы не сделали фото во время подготовки, поэтому я делюсь им с вами в этой версии. Хорошее зрение!

Паста карбонара с добавлением грибов

Если при приготовлении макарон используются грибы, то для этих целей лучше взять шампиньоны: у них сильный и ярко выраженный аромат, особенно если они жарятся с чесноком, да и готовятся они довольно быстро.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие — 230 г;
  • Копченый бекон — 160 г;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г;
  • Репчатый лук — полголовы;
  • Соль, специи и смесь перцев — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Ополоснуть грибы холодной водой, обсушить на промокательной бумаге и процедить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или небольшими кусочками.
  2. Поставить сковороду на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы и лук до слегка золотистого цвета, дождаться, пока с них не испарится вся вода.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю сливки с грибами, приправить солью и перцем, варить на слабом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая соус. Попробуйте соль и приправы, при необходимости отрегулируйте.
  4. Отварить спагетти способами, указанными на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 минуты до окончания варки.
  5. Выложить спагетти в сервировочную посуду, всыпать бекон, залить все полученным соусом. Пасту нужно есть сразу, потому что холод уже не такой вкусный и разогревать в микроволновке не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • соответственно 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона;
  • 50-70 грамм твердого сыра;
  • полстакана сливок (20% -35%);
  • 4 свежих куриных желтка;
  • пара зубчиков чеснока;

Добавьте специи и зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Действия:

  1. Сначала налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, выложите спагетти в кастрюлю. Варить пару минут меньше, чем указано на упаковке
  2. Бекон нарезать продолговатыми кусочками. Очищенный чеснок измельчить ножом или чесноком.
  3. Выложите нарезанный бекон на разогретую сковороду. Жарить около двух минут.
  4. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и варите пару минут. Присыпать мясной продукт вымытой и мелко нарезанной зеленью, всыпать перец, тщательно перемешать. Снимаем с плиты. Затем в отдельной посуде смешайте яичные желтки, сливки, тертый сыр, соль, перец, чтобы приготовить соус.
  5. Когда все будет готово, слейте воду из спагетти.
  6. Переложить макароны в панчетту, размешать, залить соусом. Варить на медленном огне несколько минут.

Подавать на стол горячим, можно украсить ароматными травами и мелко натертым сыром.

в 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста с двумя видами мяса и нежным сливочно-соусом. Для приготовления лучше взять куриное филе, не требующее специальной подготовки. Копченый бекон придает блюду легкий и пикантный аромат.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;
  • Сливки 20% — 130 мл;
  • Копченый бекон — 40 г;
  • Куриное филе — 180 г;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Пармезан — 50 г;
  • Семена кунжута — 15 г;
  • Соль, базилик сушеный, перец черный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. Л.;
  • Зеленый лук — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и бекон нарезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
  2. Зубчики чеснока очистить, промыть в воде, мелко нарезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавьте к мясу чеснок и обжарьте все, постоянно помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте сливки в сковороду и приправьте солью. Готовьте все на медленном огне, чтобы крем не застыл.
  4. Спагетти необходимо приобретать исключительно из твердых сортов пшеницы. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и оливкового масла. Варите спагетти, пока они не прилипнут к зубам.
  5. Для соуса отделите желтки от белков (яичные белки не нужны). Смешайте яичные желтки, взбив их вилкой, добавьте соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и мелко натертый пармезан.
  6. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем быстро переложите в сковороду с мясом, полейте соусом и тушите на медленном огне около 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо употребляйте сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Карбонара с томатным соусом

Классический способ приготовления предполагает использование бекона и бешамеля на основе сливок. Томатное пюре Карбонара готовится с добавлением томатов, томатного пюре или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти ─ 200 г.
  • Бекон 300 г.
  • Жирный крем ─ 100 мл.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Томатное пюре ─ 1 ст
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Налить воду в отдельную кастрюлю на плиту и довести до кипения. После закипания макароны опускают в кастрюлю и варят до полуготовности.
  2. Сушеный бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  3. Я начинаю готовить традиционный бешамель. Для его создания желтки выталкиваются в отдельную посуду, заливаются сливками и добавляется твердый тертый сыр. Массу перемешать и добавить специи.
  4. После того, как макароны будут готовы, смешайте их с беконом.
  5. Разложите спагетти по тарелкам и полейте их традиционным бешамелем.

Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются необработанные куриные желтки. Сальмонелла, на которую иногда также могут повлиять хранящиеся яйца, погибает при воздействии 60-градусной жары в течение 12 минут. Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье или если маленькие дети попробуют это блюдо, рецепт пасты без яиц — идеальное решение.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 160 г;
  • Бекон — 130 г;
  • Сливки 15% — ¼ стакана;
  • Масло растительное — 1,5 ст. Л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сушеный чеснок в гранулах — 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр — 50 г;
  • Овощи, соль и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте спагетти, не ломая их. Через 1-2 минуты дно пасты станет мягким, поэтому вы можете аккуратно окунуть их целиком в воду и дать готовиться 5-7 минут.
  2. Тем временем очистите лук, промойте его и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Обжарить лук до румяной корочки, постоянно помешивая, не давая подгореть.
  4. Бекон нарезать кубиками или дольками. При желании можно взять половину бекона и половину ветчины, либо полностью заменить первое вторым. Вылить в сковороду с луком и жарить 1-2 минуты, добавив сушеный чеснок.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Перелить сливки в глубокое блюдце, порциями добавлять сыр, постоянно помешивая.
  6. Переложите приготовленные спагетти шумовкой в ​​сковороду.
  7. Добавьте в блюдо сыр и сливочный соус, посолите и поперчите пасту.
  8. Аккуратно перемешайте смесь и тушите на сковороде около 1 минуты на слабом огне.
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом и сливками

Второй вариант приготовления пасты алла карбонара (второй по списку, а не по вкусу) — это карбонара без сливок. Поверьте, многие считают именно этот рецепт итальянской классикой. Мы с ними не спорим, тем более что я считаю оба варианта хорошими. Можно приготовить как первое, так и второе и попробовать определиться, какой из них вам больше нравится. Сделать это будет довольно сложно.

В основе соуса карбонара без сливок — яйца, пармезан и вода, в которой варились спагетти. В этом нет ничего удивительного, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления 2-х больших порций вам понадобится:

  • спагетти (чпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудка (копченая / вяленая) — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • яичный желток — 1 шт,
  • пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

1. Чтобы все процессы шли быстро и параллельно, начните с приготовления спагетти. Налейте воду в большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Добавьте спагетти, не ломая их, и готовьте. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они были полностью погружены в воду и готовились равномерно. Время приготовления должно быть указано на упаковке спагетти, но если сомневаетесь, попробуйте их.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и разомните их ножом, положив сверху. Выложите измельченный чеснок в кастрюлю с маслом и хорошенько разогрейте. Чеснок кушать не будем, он нужен нам для придания маслу яркого аромата, потом придется его отжимать.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

3. Бекон или грудку нарезать кубиками. Если у вас есть предварительно нарезанные полоски бекона, просто нарежьте их небольшими квадратиками. Выложить бекон на сковороду и слегка поджарить. Удалите чеснок, как только он начнет подрумяниваться.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

4. Разбейте в миске два целых яйца и один желток. Взбивайте, пока яичный белок и желток не смешаются. Затем натереть на самой мелкой терке пармезан. Добавьте к яйцам примерно две трети и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Не нужно много соли, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон станет золотистой корочкой, можно переложить в него готовые спагетти. Слейте воду или просто используйте щипцы и положите их прямо в форму для бекона. Добавьте несколько столовых ложек воды из кастрюли, в которой варились спагетти. Все немного перемешать и снять с огня.

  • Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатом, рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

6. После смешивания и снятия сковороды с огня влейте в спагетти взбитые яйца и сыр и сразу же начните перемешивание. Из-за того, что плита выключена, яйца не приготовятся, а превратятся в густой соус. Перемешивайте пару минут, пока соус не покроет спагетти равномерно. Если вы видите, что паста получается слишком густой, а паста карбонара прилипает, добавьте еще пару столовых ложек воды из кастрюли.

Правильная паста карбонара должна быть сочной, спагетти не прилипает, а выскальзывает из соуса. Кусочки бекона — обычное дело.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

Теперь вы можете накрыть стол и не забудьте обильно посыпать макароны тертым пармезаном, который вы оставили перед подачей на стол, и слегка посыпать молотым перцем. Это будет настоящий итальянский ужин. Приятного аппетита!

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это как раз тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его еще вкуснее.

Еще можно добавить в композицию жареное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на жаргоне, «бомбический» привкус.

Сейчас я пишу вам и думаю, вы можете совместить этот и предыдущий рецепты вместе. Отличная идея. Но я до сих пор не знаю, что из этого выйдет. Но я обязательно попробую. А если интересно, пишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 160 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • сливки 10-15% — 250 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус
  • белое вино — 50 гр.

Подготовка:

1. Прежде всего, поставим воду в огонь. Доводить до кипения. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить макароны. Варить al dente.

2. Бекон нарезать квадратами. Или вы можете делать то, что вам больше нравится.

3. Налейте немного оливкового масла в разогретую сковороду.

4. Отправляем ему нарезанный бекон.

5. Обжарить до получения аппетитной корочки и снять с огня.

6. Затем нарежьте лук кубиками.

7. Также обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

8. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему нарезанные шампиньоны.

9. Продолжаем жарить их с луком. Примерно через пять минут влейте вино и перец в грибы.

10. Непосредственно перед приготовлением добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте.

11. Добавьте обжаренный бекон.

12. Залить сливками и продолжать жарить, пока они не загустеют.

13. Во время жарки необходимо постоянно помешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

14. Готовые макароны отправляем на дуршлаг.

15. После того, как вся вода слита, выложите макароны на тарелку.

16. Сверху выложить приготовленный сливочно-грибной соус.

17. Равномерно распределить по всей поверхности теста.

18. Натереть сыр (лучше пармезан) на мелкой терке).

19. Если вы любите оливковое масло, можете заправить его готовой карбонарой.

20. Подавайте на стол и наслаждайтесь невероятным вкусом готового блюда.

Интересный вариант приготовления пасты

Макароны Cappellini используются для приготовления макаронных изделий по этому рецепту. Они и тонкие и длинные, и лапша, но это не лучший вариант. Его используют, если под рукой нет длинных пирожных, главное не переваривать их. Пасту в Италии варят до полуготовности, затем они достигают готовности благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ─ 300 г.
  • Бекон 300 г.
  • Сыр пармезан ─ 100 г.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Сливки 10% ─ 100 мл.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пасты карбонара начинается с варки макарон. На этом этапе нужно избегать ошибок, ведь итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Лапшу нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы она не прилипала и не держала форму.
  2. Бекон отправляем на сковороду с оливковым маслом. В смазанный жиром бекон добавлять масло не нужно, иначе классическое итальянское блюдо будет излишне жирным.
  3. Обжарить бекон на достаточном огне до золотистого цвета. После того, как вода закипит, лапшу целиком кладут в кастрюлю. Их нельзя ломать, они должны быть длинными. По мере того, как дно размягчается от горячей воды, его следует осторожно опустить вилкой или ложкой, чтобы на дне кастрюли образовалось гнездо.
  4. Следует учитывать, что время приготовления макаронных изделий может сильно различаться в зависимости от вида зерна, из которого они сделаны.
  5. Пока макароны варятся, в отдельной посуде можно добавить к пармезану белки и хорошо перемешать полученную массу, добавив соль и перец.
  6. Протрите спагетти через сито, а после того, как вода стечет, переложите в кастрюлю, перемешайте массу, стараясь не испортить макароны.
  7. Вылить соус на тарелку и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Варианты приготовления блюда

Ниже представлены варианты приготовления макарон из различных продуктов, некоторые из которых отсутствуют в списке традиционных ингредиентов оригинального рецепта.

Карбонара в мультиварке

Для приготовления 3-4 порций в мультиварке вам потребуются следующие компоненты:

  • соответственно 250 и 200 граммов спагетти и бекона;
  • 250 мл сливок (15% жирности);
  • 150 г выдержанного сыра;
  • лампочка;
  • 0,55 л воды;
  • пара зубчиков чеснока и куриные желтки;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • бэзил.

Пошаговое приготовление:

  1. Бекон нарезать соломкой, смешать с нарезанным луком.
  2. Залейте дно мультиварки растительным маслом и выложите на него бекон и лук. Установите подходящий режим жарки, установите таймер на десять минут. Во время приготовления периодически помешивайте смесь.
  3. На этом этапе измельчите очищенные зубчики чеснока (можно использовать чеснок). Добавить в мультиварку, размешать.
  4. Затем влить сливки и хорошо перемешать, довести до кипения. Варить, пока крем не загустеет.
  5. Разломить спагетти пополам, выложить на начинку, залить ингредиенты кипяченой водой, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Включите соответствующий режим, чтобы замесить тесто.
  7. На этом этапе нужно смешать натертый сыр с желтками.
  8. За пару минут до готовности добавьте в мультиварку смесь яичных желтков с сыром и базиликом.
  9. Готовую пасту нужно взбить, чтобы соус равномерно распределился по блюду.

Готовую пасту выложить на тарелку и подавать.

Карбонара с беконом, сливками и грибами

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 400 и 100 граммов пасты и панчетты соответственно;
  • десять шампиньонов;
  • 50 гр сыра;
  • 300 мл сливок;
  • три зубчика чеснока;
  • лампочка;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 8 перепелиных яиц;
  • соль, перец, базилик (по вкусу).

Подготовка:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Бекон нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке, перепелиные яйца разбить в миску, грибы разрезать на четвертинки.
  3. Обжарить бекон на оливковом масле. После этого переложить на тарелку и положить лук в оставшееся масло, обжарить до появления прозрачности.
  4. К луку добавить грибы, обжарить несколько минут. Затем выложите на сковороду измельченный чеснок, перемешайте ингредиенты.
  5. Далее залить овощную массу сливками, после закипания тушить до загустения. Посолить соус по вкусу, перемешать.
  6. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
  7. Когда все будет готово, смешайте спагетти с соусом, добавьте жареные и взбитые яйца с сыром. Хорошо перемешайте все компоненты.

Украсить приготовленное блюдо ароматными травами и подавать горячим.

Карбонара с курицей

Для приготовления 3-4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соответственно 300 и 20 граммов пасты и филе куриной грудки;
  • ½ столовой ложки сливок;
  • 60 г твердого сыра;
  • три яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 15 гр семян кунжута;
  • соль, базилик.

Производство:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Поместите филе в разогретую кастрюлю. Обжарить на масле до готовности.
  2. Затем добавить к курице измельченный чеснок, перемешать. Жарить пару минут. Далее вливаем сливки, солим. Варить на медленном огне.
  3. Готовьте спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла al dente.
  4. Для соуса добавьте во взбитые яйца измельченный сыр, семена кунжута, базилик и соль.
  5. Готовую пасту выложить в кастрюлю с куриным филе. Вылить соус на тарелку, тушить две-три минуты на слабом огне.

Блюдо готово. Перед подачей макароны можно присыпать любимыми специями.

Карбонара с ветчиной

Ингредиенты на четыре порции:

  • соответственно 500 и 250 граммов спагетти и ветчины;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • ½ стопки сливок;
  • четыре куриных желтка;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • пучок зелени, поваренная соль.

Производство:

  1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в кастрюле на сливочном масле, затем положить ветчину, нарезанную кубиками или соломкой, а также обжарить.
  2. Приготовьте спагетти по рецепту, указанному на упаковке.
  3. На этом этапе можно приступать к приготовлению соуса. Яичные желтки смешать со слегка подогретыми сливками. Добавьте тертый сыр и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Готовую пасту равномерно перемешать с соусом. Перенести на тарелку. Сверху выложить кусочки ветчины, посыпать измельченной зеленью. Подавайте макароны горячими.

Карбонара без сливок

Компоненты на две порции:

  • соответственно 250 и 100 грамм макарон и бекона;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • яйцо;
  • специи.

Производство:

  1. Приготовьте спагетти.
  2. Положите нарезанный бекон на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте.
  3. Яйцо взбить, смешать с черным перцем. В готовые спагетти добавить яичную массу, хорошо перемешать. Оставьте на несколько минут, чтобы яйцо стало белее.
  4. Затем добавьте жаркое в пасту. Покройте сыром. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. Украсить по вкусу веточкой тимьяна.

Карбонара с креветками

Ингредиенты на две порции блюда:

  • 250, 400, 30 грамм макарон, креветок и панчетты соответственно;
  • 50 мл сливок;
  • куриный желток;
  • зубчик чеснока;
  • 40 гр выдержанного сыра;
  • 1 чайная ложка и ½ чайной ложки оливкового масла и прованских трав соответственно;
  • перец и поваренная соль.

Производство:

  1. Для начала нужно приготовить спагетти.
  2. Обжарьте дольки чеснока на оливковом масле. Так что они должны быть готовы. Чеснок нужен только для придания маслу чесночного аромата.
  3. Нарезанный бекон выложить в кастрюлю с полученным маслом. Жарить 5-8 минут.
  4. Креветки необходимо очистить (удалить головы, панцири, кишки), промыть. Добавьте к обжаренному бекону. Варить не более восьми минут.
  5. Смешайте тертый сыр и специи со взбитым яйцом.
  6. Вылить крем на полученную массу, еще раз перемешать.
  7. Смешайте соус с приготовленной пастой.
  8. На последнем этапе приготовления добавить жаркое и креветки. Хорошо перемешайте все компоненты.

Блюдо готово. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.

Неправильная карбонара с фаршем

Ингредиенты на 4-5 человек:

  • 0,4 и 0,5 кг спагетти и фарша любого мяса соответственно;
  • лампочка;
  • яйцо;
  • 50 г сыра;
  • две трети стакана сливок;
  • растительное масло;
  • специи (по вкусу).

Производство:

  1. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук. Затем добавить фарш. Смешайте ингредиенты. Жарить до готовности.
  2. Приготовьте спагетти.
  3. Измельчите сыр. Влейте специи в фарш.
  4. Когда будет готова начинка, вылейте сливки в кастрюлю, добавьте тертый сыр. Хорошо перемешать. Варить немного, пока крем не загустеет.
  5. В готовую горячую пасту добавить взбитое яйцо (предварительно слить воду).
  6. Оставить на время, чтобы яйцо «схватилось».
  7. На последнем этапе приготовления соедините все ингредиенты и перемешайте.

Блюдо готово.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей

Это уникальное итальянское блюдо имеет множество вариаций; его можно приготовить не только со сливками и беконом, но и с курицей, морепродуктами, с добавлением овощей. При этом вкус будет постоянно меняться. Очень удобно, что вы готовитесь очень быстро, всего 20 минут, и у вас на столе замечательный обед или ужин.

Оцените статью
Блог о макаронах