Запеканка из макарон с соусом Болоньезе

Содержание
  1. Этап 1 / 11
  2. 6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
  3. 9. Неаполитанская запеканка с макаронами
  4. 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
  5. Настоящий соус «болоньезе»
  6. Этап 2 / 11
  7. Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
  9. 4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
  10. 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
  11. 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
  12. Этап 3 / 11
  13. Этап 4 / 11
  14. Паста Болоньезе со сливками и моцареллой
  15. Классический мясной Болоньезе
  16. Этапы приготовления
  17. Ингредиенты
  18. 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
  19. 2. Запеканка из макарон и куриной печени
  20. Макароны Тортильони с Болоньезе
  21. 15. Запеканка из макарон с баклажанами
  22. 18. Запеканка с тунцом и макаронами
  23. 3. Классический лапшевник
  24. 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
  25. Этап 5 / 11
  26. Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином
  27. 8. Запеканка из макарон с шампиньонами
  28. Этап 6 / 11
  29. 16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
  30. Этап 7 / 11
  31. Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»
  32. 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
  33. 19. Запеканка из макарон с яблоками
  34. Этап 8 / 11
  35. Этап 9 / 11
  36. Спагетти под соусом «Болоньез»
  37. Этап 10 / 11

Этап 1 / 11

Готовим фарш, на фарш я взяла нежирную свинину. Также можно использовать индейку или говядину, запеканка из куриной пасты с соусом болоньезе может быть недостаточно сочной.

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используйте любые травы: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки майонеза, пол пучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: яйца смешать с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложите макароны в предварительно смазанную маслом сковороду. Залить приготовленной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива скалолазанию.

Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Лук и сельдерей нашинковать, обжарить 2 минуты. Добавить фарш, специи и через 10 минут добавить измельченные помидоры, чеснок отжать через пресс. Выключаем все 10 минут. Отдельно взбить яйца, молоко, сливки и специи.

Смешайте макароны с фаршем и выложите на смазанную маслом сковороду. Залить все смесью яиц и молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Варить капусту 3 минуты, затем сразу переложить в холодную воду со льдом.

Вам понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пара веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры разрезать пополам и обжарить с измельченным чесноком. Соединить макароны, помидоры, капусту и выложить в смазанную маслом сковороду. Залить все взбитыми с молоком и специями яйцами. Посыпать толстым слоем тертого сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Настоящий соус «болоньезе»

Категория: Соусы

Вкусный и нежный соус. Лучшее болоньезе — сытное, мясное и богатое помидорами — достаточно плотное, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми его подают.

Ингредиенты

Состав: Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Лук Стебель сельдерея Рубленое мясо Молоко Сухое белое вино Томатная приправа Паста Пармезан Специи Томатное пюре

Этап 2 / 11

В кастрюлю налить холодную воду, поставить на плиту и довести до кипения. Подсоленная вода по вкусу. Когда вода закипит, добавить макароны и варить до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Внимание! Не пережаривайте макароны, иначе кастрюля может перестать работать.

Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда необходимо приготовить говяжий фарш, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, перец, овощную приправу, сыр, пасту тортильони.

Рецепты домашних сыров

Шаг 2

1 головку луковицы, 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать. Подготовить фарш (200 грамм).

Шаг 3

На оливковом масле (1 столовая ложка) слегка обжарьте лук, чеснок и фарш.

Шаг 4

Помидоры (около 150 грамм) вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Измельчите и переложите в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчите помидоры. Если у вас нет блендера, можно натереть помидоры на крупной терке.

ШАГ 6

Добавьте в говяжий фарш помидоры, овощную приправу (3 столовые ложки), соль (4 грамма), черный перец (3 грамма) и перец (3 грамма.

Шаг 7

Залить еще 100 граммами воды и тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Доведите воду до кипения (около 1,5 литра), соль (6 граммов, количество соли указано ориентировочно), добавьте макароны Tortiglioni (200 граммов) и вскипятите в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложить в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху выложить мясо и овощи.

Шаг 10

Натереть сыр (70 грамм) и выложить на мясо.

Шаг 11

Выпекать около 15-20 минут при 180 ° C до золотистого цвета.

Шаг 12

Тортильони с соусом Болоньезе готовы к подаче. Приятного аппетита.

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Категория: Горячие блюда Паста

В основе готовой лазаньи из слоеного теста лежит классический болонский рецепт, но несколько упрощенный. Все ингредиенты есть, особых проблем нет, но получается, ну очень вкусное блюдо. Изначально готовила, строго придерживаясь рецепта из коробки, и у меня получилось не очень хорошо. Это вторая попытка приготовления лазаньи, мне пришлось внести изменения, исходя из моих предпочтений и советов любителей лазаньи, и она не потерпела неудачу. Результат превзошел все ожидания моей семьи.

Ингредиенты

Состав: Куриная грудка Чеснок Лук Помидоры в соке Морковь Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Мускатный орех Соль Пармезан Соль Заправка Лазанья

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать ломтиками, кубиками или соломкой.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г колбас, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 чайная ложка соли, щепотка молотого черного перца, 1 столовая ложка растительного масла для смазывания форм, зелень для украшения.

Приготовление: Колбаски нарезанные, сыр натёртый. Смешать макароны с сосисками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, солью и перцем. Залейте смесью макароны и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовую кастрюлю украсить зеленью.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Готовьте пасту для этой запеканки до полуготовности.

Вам понадобится: 350 г отварной пасты, 1 отварное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Курицу, перец измельчить, чеснок и ароматные травы измельчить. Смешать макароны с мясом, перцем, чесноком и разложить в приготовленном блюде. Отдельно взбить яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавьте начинку в макароны и посыпьте тертым сыром. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные овощи.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Поэкспериментируйте с разными видами пасты.

Вам понадобится: 400 г отварной пасты, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 200 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Лосось и помидоры нарезать, сыр крупно натереть. Варить брокколи в подсоленной воде 3 минуты. Смешайте макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложите массу на смазанную маслом тарелку.

Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить отдельно. Вылить смесью тесто, посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Этап 3 / 11

Лук мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить лук на среднем огне до готовности.

Паста с соусом

Этап 4 / 11

Затем выложите фарш в сковороду. Обжарить фарш на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, разбивая комочки.

Паста с соусом

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Такой вариант приготовления нельзя считать классическим рецептом. Блюдо содержит компоненты, необходимые для приготовления белых соусов, а также моцареллу, заменяющую традиционный итальянский пармезан.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 200 г.
  • Томатное пюре 150 г.
  • Спагетти 100 гр.
  • Моцарелла 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок, зубчик.
  • Морковь 1 шт.
  • 50 мл сливок 33% жирности.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка сушеного базилика.
  • 1 столовая ложка орегано.
  • Перец.
  • Поваренная соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Промыть под проточной водой, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле подготовленные овощи обжариваются на оливковом масле до полуготовности.
  3. Мясной фарш добавляют к овощам после их обжарки.
  4. В сковороду также добавляют перец, соль, обжаривают, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Орегано и томатное пюре, базилик добавляют после варки и продолжают тушить состав не менее 5 минут.
  6. Залить соус горячей водой, варить 30 минут.
  7. На этом этапе приступают к приготовлению пасты. Макароны отваривают в слабосоленой воде до полуготовности, отбрасывают на дуршлаг.
  8. В готовый соус добавляют сливки комнатной температуры.
  9. Полученный соус тщательно перемешиваем, стараюсь не портить его структуру. Блюдо помещают в форму, посыпанную тертой моцареллой.
  • Готовить макароны на жаропрочной сковороде, в духовке при 200 градусах, до румяной корочки.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается исключительно горячим.

Классический мясной Болоньезе

Насыщенный и вкусный соус Болоньезе, который можно подавать не только со спагетти или другой пастой. Из него делают лазанью, пиццу и популярное греческое национальное блюдо — мусаку. Поэтому у хозяйок должны быть свои секреты приготовления вкусных соусов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г.
  • Спагетти 300 гр.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатное пюре 3 ст
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Оливковое масло 6 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры черри нарезать кубиками, их сок нужно консервировать, из него будет готовить соус.
  2. Вылить помидоры с выжатым соком в кастрюлю, отправить туда несколько столовых ложек оливкового или растительного масла, измельченной петрушки, измельченного базилика и томатной пасты. Выложите смесь в кастрюлю на слабом огне примерно на 12 минут, пока жидкость полностью не испарится, а томатная смесь не загустеет.
  3. Вылейте томатный соус в миску и отставьте. Приступим к приготовлению мясной части. Для этого вам нужно будет нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить его на растительном или оливковом масле до прозрачности.
  4. К готовому луку добавить фарш, продолжать обжаривать мясную смесь до готовности — около 20 минут. В процессе приготовления нужно постараться освободить фарш от крупных комков.
  5. Добавить к фаршу томатный соус, довести смесь до кипения, остатки жидкости упарить, добавить любимые специи.
  6. После приготовления соуса приступаем к приготовлению самой пасты. Для этого лучше взять крутое тесто. Их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Отваренные макароны кладем на дуршлаг, промываем, заправляем сливочным маслом и поливаем приготовленным соусом, подаем.

Приятного аппетита, важно на досуге насладиться кулинарным шедевром.

Этапы приготовления

Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить нарезанный лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Жарить до мягкости.

Подготовить фарш.

К обжаренным овощам добавить фарш до мягкости.

Добавьте соль и перец. Все время помешивайте. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережаривать.

Добавьте томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывая перемешивать!

Добавьте горячую воду и тушите 30 минут.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту бросаем на сито, чтобы слить лишнюю воду
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае его нужно подогреть.

Обмакиваем макароны в соус и хорошо перемешиваем.

Теперь переложите пасту и соус в блюдо, в котором они будут подавать. Можно делать это порциями или использовать большую тарелку.

Сыр натереть на крупной терке.

Обильно полейте пасту тертым сырным соусом. Не жалейте сыра. Разложите на противне и отправьте пасту Болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Сами следите за временем: сыр нужно варить до золотистого цвета, пока он не станет красивого румяного цвета.

Вынуть из духовки макароны Болоньезе с фаршем. Сыр необходимо подрумянить, как на фото.

Берем первый образец.

Съесть горячее блюдо нужно, как только его достали из духовки, но не забывайте об осторожности, чтобы не обжечься. Паста Болоньезе с фаршем получается невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления пасты Болоньезе с фаршем нам потребуются: макаронные изделия — 100 г; лук репчатый — 1 шт .; Стебли сельдерея — 1 шт .; Морковь — 1 шт .; Чеснок — 1 зубчик; фарш (у меня говядина) — 200 г; томатное пюре (не томатная паста!) — 150 г; 35% сливки — 1/4 стакана; моцарелла (или другой сыр по вкусу) — 50 г; оливковое масло — 1 ст л .; орегано, базилик (сухой) — 1 ст л .; соль, перец — по вкусу.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон поджарить, его вкус и аромат будут ярче.

Вам понадобится: 350 г вареных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Панчетту и тертый сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешайте макароны и панчетту и выложите на смазанную маслом сковороду. Сделайте начинку из яиц, сметаны, молока и специй. Влить макароны и посыпать слоем сыра. Выпекать полчаса при 180 градусах.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить измельченную печень, помидоры, чеснок отжать через пресс. Снимите с огня через 7 минут.

Смешайте яйца с молоком и специями. Выложить макароны в смазанную маслом форму, добавить обжаренную печень с овощами и немного сыра. Залейте все оставшейся пастой, добавьте начинку и покройте щедрым слоем сыра. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Макароны Тортильони с Болоньезе

Сегодня предлагаем вам еще один вариант итальянской пасты Тортильони. Будем готовить его с соусом Болоньезе. Отварить макароны, приготовить соус и собрать блюдо. Изюминкой этого рецепта станет последний, последний шаг рецепта, мы будем готовить блюдо под сырной подушкой.

Получается вкусно, сытно и красиво.

В рецепте я использовала готовую овощную заправку. Если под рукой нет приправы, вместе с мясом можно тушить овощи: морковь, кабачки, перец, стебли сельдерея.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить. Помидоры, лук и чеснок нашинковать, сыр натёртый. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму, засыпать кусочками баклажана, помидорами и луком. Повторите шаги еще раз. Залить все смесью из яиц, сметаны и специй. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить кастрюлю в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для приготовления — 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх кастрюли не подгорел, накройте ее фольгой.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый вкус.

Приготовление: Лук, грибы нашинковать и обжарить до румяной корочки. Смешайте их с пастой и тунцом. Выложите все в смазанную маслом форму. Отдельно смешать сметану, яйца, соль и перец. Залить смесью макароны, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который вы можете добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Вам понадобится: 350 г отварных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом, всыпать макароны и залить все смесью молока и яиц. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанные кабачки нужно обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Ветчину и кабачки нарезать, сыр крупно натереть, зеленый лук нарезать. В отдельной емкости смешайте сметану, майонез, яйца, соль и специи. Откажитесь от макарон, ветчины, кабачков и поместите смазанную маслом форму для запекания. Залить все приготовленной смесью и посыпать зеленым луком. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Этап 5 / 11

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, чеснок измельчить. Когда фарш полностью изменит цвет, можно добавлять овощи. Готовьте фарш с овощами около 5 минут, периодически помешивая лопаткой.

Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином

Вино придает соусу оригинальный и особенный вкус, подчеркивающий изысканность блюда, поэтому итальянцы считают, что исключить этот компонент из списка компонентов невозможно. Для приготовления лучше всего взять красное сухое вино с насыщенным вкусом. Если нет красного вина, можно использовать белое, но при условии, что оно сухое. В мясной соус не стоит добавлять десертное, полусладкое и крепленое вино, оно испортит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 стебель.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Томатное пюре 80 г.
  • Красное сухое вино 100 мл.
  • Сливочное масло 20гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Смесь итальянских трав 0,5 ч.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса
  • Вода 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Традиционно начинают с приготовления мясной части. Для соуса используется мякоть говядины, очищенная от крупных сухожилий и костей. Мякоть пропускаем через мясорубку с большой решеткой. Если нет мясорубки, мясо можно мелко порубить острым ножом.
  2. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками с бортиком не более 0,5 см. В овощную смесь обязательно добавить стебель сельдерея, без него болоньезское рагу теряет вкус и ценность. Для приготовления понадобится 1 стебель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Нагрейте сковороду, разогрейте оливковое масло и сливочное масло, добавьте овощи. На этом этапе необходимо тщательно оценить объем овощной смеси, соблюдать пропорции мясной части один к одному.
  4. Жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Через 10 минут овощной компонент должен стать мягким, а лук — золотистым. Мясо отправляется на сковороду.
  5. Мясо готовят на достаточном огне, периодически помешивая. Процесс приготовления занимает около 20 минут. При приготовлении мяса необходимо вымесить его лопаткой, чтобы избавиться от крупных частиц. Говядина должна быть жареной, а не сушеной, иначе вкус соуса будет другим.
  6. После того, как мясная часть будет готова, в сковороду наливают сухое вино и вводят томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и обжаривают около 3 минут, пока спирт полностью не испарится и томатная паста не будет готова.
  7. Добавьте в сковороду 1 стакан воды или овощного бульона, лавровый лист, смесь итальянских трав. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и выключить состав на 2 часа, периодически помешивая. Если вода быстро закипает, можно ее доливать, главное, чтобы смесь не подгорела.
  8. Время отключения можно увеличить до 4 часов. Чем дольше тушится мясной состав, тем интенсивнее будет аромат пасты. Соус можно готовить не только на огне, но и в духовке, в жаростойком виде. В этом случае смесь отправляется в духовку, предварительно обжарив все компоненты и выпарив спирт.
  9. Полученное рагу настаивается 40 минут, чтобы соус впитался мясом.
  • Приготовьте болоньезскую пасту. Подавать соус горячим, вместе с пастой, посыпанной твердым сыром, лучше взять пармезан.

Итальянская еда готова!

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запекания идеально подходят разные сорта твердого сыра.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г грибов, 1 луковица, горсть оливок, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и перец черный молотый.

Приготовление: Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Смешать макароны с грибами, оливками и выложить в смазанную маслом сковороду. Влить смесь яиц, специй и майонеза. Посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в разогретую духовку.

Этап 6 / 11

Добавить в сковороду томатную пасту и томатный соус, перемешать. Убавить газ, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. По окончании варки можно снять крышку, чтобы растворить лишнюю влагу. Приправить солью и перцем.

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Знаменитый соус приготовить несложно.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, мускатный орех молотый.

Приготовление: Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и морковью до готовности. Смешать с солью, макароны и выложить в подготовленное блюдо. Отдельно растопить масло, всыпать муку и перемешать до однородной массы. Влить молоко, добавить соль, мускатный орех и нагревать 10 минут на слабом огне. Добавьте соус к макаронам и посыпьте тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Этап 7 / 11

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Овощи мелко нарезать. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с овощами, пастой и зеленью.

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»

Категория: Первые блюда Первые блюда из фарша Первые блюда из фарша

Если вы еще не приготовили это чудесное блюдо, то попробовать стоит. При подаче на праздничный стол гости будут довольны на все 100 %.

Ингредиенты

Состав: Лазанья Мясо Ветчина Гвоздика Помидоры Лук Морковь Чили Красная томатная паста Приправы Сухое белое вино Выдержанные сыры Чеснок Масло Пшеничная мука Молоко Бульон

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Добавьте плавленый сыр по вкусу.

Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 300 г отварных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец черный молотый и масло для смазки формы.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в макароны. В отдельной емкости подогреть молоко, добавить плавленый сыр, соль и специи. Остудить, добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

Выложить тесто на смазанную маслом сковороду, добавить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы и яблока.

Вам понадобится: 400 г отварного теста, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы молотого, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 столовые ложки сливок.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Смешайте сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Замесить тесто с яблоками, приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму. Выровняйте и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Этап 8 / 11

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в миску половину сыра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Этап 9 / 11

Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом. Поставить сотейник в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов и готовьте пасту с соусом Болоньезе примерно 20 минут.

Спагетти под соусом «Болоньез»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Вот так мама приготовила этот соус!)))

Ингредиенты

Состав: Спагетти Фарш Плавленый сыр Лук Томатное пюре Соль Черный перец

Этап 10 / 11

Приготовленную запеканку немного охладить, вынуть из формы и сразу подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Оцените статью
Блог о макаронах