Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Содержание
  1. Как приготовить лапшу «вок»?
  2. Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
  3. Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт
  4. Лапша «вок» со свининой – рецепт
  5. Лапша «вок» с говядиной
  6. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  7. Что такое WOK
  8. Полезные советы и рекомендации
  9. Лапша «вок» с овощами – рецепт
  10. Рецепт Вок с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «Вок с морепродуктами».
  12. Пошаговое приготовление
  13. Лапша «вок» с креветками – рецепт
  14. С капустой и грибами
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Лапша вок — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:
  20. Пять самых быстрых рецептов лапши вок:
  21. Полезные советы
  22. Лапша вок с морепродуктами – рецепт
  23. Лапша с овощами и соевым соусом
  24. Необходимые продукты
  25. Что нужно делать
  26. Рисовая лапша с морским коктейлем
  27. Салат с лапшой и овощами
  28. Необходимые продукты
  29. Приготовление
  30. Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами
  31. Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
  32. Луковый суп с лапшой
  33. Состав
  34. Способ готовки
  35. Фунчоза с морепродуктами
  36. Яичная лапша «вок»
  37. Гречневая лапша «вок»
  38. Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
  39. С рисом
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Описание процесса
  44. Лапша «вок» с грибами – рецепт
  45. Стеклянная лапша с морепродуктами
  46. С помидорами черри

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша вок в домашних условиях не вызовет затруднений в приготовлении, учитывая все характеристики продукта.

Перед тем, как отправить рисовую или фасолевую лапшу в кастрюлю, нужно подержать их в кипящей воде 5 минут, а гречку или сомен варить 3 минуты. Затем добавить к остальным компонентам, подержать пару минут на огне и снять с огня.

  1. Лапша вок — это рецепт, по которому блюдо готово за 10 минут. Для этого следует подготовить все ингредиенты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить ингредиенты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша вок имеет разное время приготовления, стоит обратить внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К каким бы видам ни относилась лапша, после термической обработки ее необходимо промыть холодной водой.

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Категория: Вторые блюда> Тальятелле 12 ингредиентов 20 минут

Сушеные хлопья скумбрии — 4 ст

Солить по вкусу

Легкий соевый соус — 4 ст

Грибы шиитаке — 15 шт

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Ростки фасоли — 225 г

Перья чеснока — 4 шт

Лапша удон — 400 г

Мясо морского гребешка — 175 г

Вареные очищенные креветки — 450 г

Подсолнечное масло — 2 ст

Синие водоросли — 4 ч

Замочите водоросли в горячей воде на время. Осушать.

Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (7-15 минут). Слейте воду и промойте под холодной водой. Сухой….

Тальятелле с морепродуктами

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша вок с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не застрять надолго у плиты.

С блюдом можно справиться очень просто и быстро, если следовать типичной последовательности жарки в воке: сначала обжарить курицу, затем овощи, смочить все ингредиенты соусом и добавить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.

Подготовка

  1. Варить лапшу 3 минуты.
  2. Обжарить филе одну минуту.
  3. Добавить чеснок, перец, брокколи и варить 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд добавьте лапшу.
  5. Рисовая лапша «вок» снимается с плиты за одну минуту.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша со свининой вок — это классическая комбинация блюд на вынос, предназначенная для быстрого, вкусного и длительного удовлетворения.

Удон, приготовленный из пшеничной муки и воды кансуи, является лучшим в этом отношении, благодаря чему он очень питателен и имеет соленый вкус, поэтому идеально гармонирует с мясом, особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сахар — 10 г; масло — 40 мл.

Подготовка

  1. Варить удон 5 минут.
  2. Слегка подрумяньте свиные палочки.
  3. Добавьте морковь, перец чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша вок нагревается всего за 30 секунд, и ее снимают с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша вок с говядиной и овощами — блюдо, с которым не нужно считать калории, а можно просто насладиться трапезой.

Здесь диетическое сочетание нежирной говядины с овощами поддерживается легкой и полезной фунчозой, которая при нагревании обладает способностью впитывать ароматы соседних компонентов, что неоценимо при жарке в воке с мощью жаркого движения.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.

Подготовка

  1. Варить фунчозу 5 минут.
  2. Обжарить мясо, лук и морковь 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и чеснок, соус, сахар и масляную заправку.
  4. Лапшу вок с говядиной варить еще 3 минуты и снимать с огня.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Категория: Первые блюда> Паста 7 ингредиентов

Плавленый сыр — 150 гр.,

Чеснок — 2-3 зубца

Лапша гречневая — 300 гр.,

Соевый соус — 3 ст

Устричный соус — 3 ст

Сливки 10% — 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки + мидии) — 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, залить кипятком.

Отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в кастрюле) разогрейте растопленный творог, сливки, устрицы и соевый соус, постоянно помешивая лопаткой, пока сыр не расплавится, доведите до кипения….

Рисовая лапша с морепродуктами

Что такое WOK

Столкнувшись с китайской кухней, часто можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, мало разбирающиеся в азиатской кухне, не понимают, что это такое. На самом деле все просто. Вок — это не название блюда, а сковорода, имеющая форму котла с широкими стенками и плоским дном. Основное отличие такой посуды от обычных устройств для жарки заключается во времени и условиях приготовления.

Пища, заложенная в вок, через несколько минут станет золотистой, но не потеряет своих полезных качеств. Именно поэтому в этом блюде готовят большую часть китайских блюд. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичные или рисовые продукты, обжаренные на специальной сковороде.

Лапша вок с морепродуктами

Если в семье нет такой посуды, то злиться не стоит. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно приготовить на обычной сковороде. Это не займет много времени, а вкус останется прежним.

Полезные советы и рекомендации

Рисовая лапша продается в каждом супермаркете. Он должен быть прозрачным, белым или слегка сероватым. Не покупайте мутный или липкий продукт.

Перед тем как готовить блюда с лапшой, нужно запомнить некоторые правила:

  • необходимо строго придерживаться рекомендаций относительно продолжительности приготовления продукта, иначе лапша может перевариться;
  • если избежать не удалось, можно попробовать исправить ситуацию. Не распадающиеся изделия на водной основе можно сушить на воздухе. Необходимо слить жидкость, раскатать тесто на ровной поверхности и дать постоять полчаса. Вы также можете выложить лапшу на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и дать ей высохнуть на максимальной мощности в течение 10 секунд.;
  • выбирая соевый соус для жарки с лапшой, следует отдавать предпочтение продукту с надписью «для жарки». Это поможет предотвратить его прилипание в процессе приготовления;
  • храните макароны в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Рядом не должно быть веществ, обладающих резким запахом, так как лапша способна впитывать посторонние ароматы.

Рисовая лапша популярна у любителей здорового образа жизни. Он не содержит глютена, который содержится в пшеничных макаронах, поэтому лапша не вызывает аллергических реакций и может использоваться людьми любого возраста. Продукт легко усваивается, что полезно для страдающих проблемами желудка. Главное, правильно его приготовить, иначе блюдо может превратиться в неаппетитную кашу.

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша вок с овощами — отличное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Для последних настоящей находкой станет лапша из маша без глютена, вызывающая пищевую аллергию. Эта лапша с нейтральным вкусом, быстро насыщается соками и соусами, очень нежная и нежная, поэтому ее часто сопровождают овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (маш) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Подготовка

  1. Варить лапшу 5 минут.
  2. Обжарить брокколи 4 минуты.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, перец чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты залить заправку соусом, сахаром и лимонным соком.
  5. Добавьте лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Рецепт Вок с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вок с морепродуктами».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 157,2 ккал 1684 ккал 9,3% 5,9% 1071 г
Протеин 9,5 г 76 г 12,5% восемь% 800 г
Толстый 1,5 г 56 г 2,7% 1,7% 3733 г
Углеводы 26,2 г 219 г 12% 7,6% 836 г
Пищевые волокна 0,7 г 20 г 3,5% 2,2% 2857 г
Водопад 39,8 г 2273 г 1,8% 1,1% 5711 г
Пепел 0,7729 г ~
Витамины
Витамин А, RE 140,9 мкг 900 мкг 15,7% 10% 639 г
Ретинол 0,002 мг ~
бета-каротин 0,836 мг 5 мг 16,7% 10,6% 598 г
Витамин B1, тиамин 0,05 мг 1,5 мг 3,3% 2,1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,036 мг 1,8 мг 2% 1,3% 5000 г
Витамин B5, пантотеновый 0,02 мг 5 мг 0,4% 0,3% 25000 г
Витамин B6, пиридоксин 0,105 мг 2 мг 5,3% 3,4% 1905 г
Витамин B9, фолиевая кислота 6,341 мкг 400 мкг 1,6% 1% 6308 г
Витамин С, аскорбиновый 12,61 мг 90 мг 14% 8,9% 714 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,568 мг 15 мг 3,8% 2,4% 2641 г
Витамин H, биотин 0,089 мкг 50 мкг 0,2% 0,1% 56180 г
Витамин К, филлохинон 0,7 мг 120 мкг 0,6% 0,4% 17143 г
Витамин PP, NE 2176 мг 20 мг 10,9% 6,9% 919 г
Ниацин 0,755 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 120,44 мг 2500 мг 4,8% 3,1% 2076 г
Кальций, Ca 30,14 мг 1000 мг 3% 1,9% 3318 г
Магний, Mg 26,78 мг 400 мг 6,7% 4,3% 1494 г
Натрий, Na 99,19 мг 1300 мг 7,6% 4,8% 1311 г
Сера, S 61,23 мг 1000 мг 6,1% 3,9% 1633 г
Фосфор, П 82,4 мг 800 мг 10,3% 6,6% 971 г
Хлор, Cl 1,62 мг 2300 мг 0,1% 0,1% 141975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42,7 мкг ~
Бор, B 12,9 мкг ~
Железо, Fe 0,691 мг 18 мг 3,8% 2,4% 2605 г
Йод, я 59,01 мкг 150 мкг 39,3% 25% 254 г
Cobalt, Co 15,375 мкг 10 мкг 153,8% 97,8% 65 г
Литий, Li 0,313 мкг ~
Марганец, млн 0,0557 мг 2 мг 2,8% 1,8% 3591 г
Медь, Cu 346,8 мкг 1000 мкг 34,7% 22,1% 288 г
Молибден, Мо 4,338 мкг 70 мкг 6,2% 3,9% 1614 г
Никель, Ni 3,44 мкг ~
Рубидий, Rb 30,8 мкг ~
Селен, Se 0,005 мг 55 мкг 1,100,000 г
Фтор, F 17,65 мкг 4000 мкг 0,4% 0,3% 22663 г
Хром, Cr 8,73 мкг 50 мкг 17,5% 11,1% 573 г
Цинк, Zn 0,6331 мг 12 мг 5,3% 3,4% 1895 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1,6 г максимум 100 г
Глюкоза (декстроза) 0,2144 г ~
Сахароза 0,6027 г ~
Фруктоза 0,1297 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,0684 г ~
Аргинин* 0,4675 г ~
Валина 0,2474 г ~
Гистидин* 0,1116 г ~
Изолейцин 0,1948 г ~
Лейцин 0,5242 г ~
Лизин 0,5434 г ~
Метионин 0,1742 г ~
Метионин + цистеин 0,2581 г ~
Треонин 0,2136 г ~
Триптофан 0,0765 г ~
Фенилаланин 0,2122 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,3841 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,1545 г ~
Аланин 0,3531 г ~
Аспарагиновая кислота 0,6419 г ~
Глицин 0,1926 г ~
Глютаминовая кислота 0,9491 г ~
Пролин 0,2669 г ~
Серин 0,2536 г ~
Тирозин 0,172 г ~
Цистеин 0,0841 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 44,64 мг максимум 300 мг
бета-ситостерин 1,3139 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,2 г максимум 18,7 г
14: 0 Миристик 0,0253 г ~
16: 0 Пальмитико 0,1878 г ~
17: 0 Маргарин 0,0045 г ~
18:00 стеарин 0,0406 г ~
20: 0 Арачинико 0,0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2361 г минимум 16,8 г 1,4% 0,9%
16: 1 пальмитолеиновая 0,022 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,196 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,0166 г ~
22: 1 Ерукова (омега-9) 0,0014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,3962 г от 11,2 до 20,6 г 3,5% 2,2%
18: 2 Линолевая 0,1315 г ~
18: 4 Сторид Омега-3 0,0047 г ~
20: 4 арахидоновый 0,0071 г ~
20: 5 Эйкозапентаеновая кислота (EPA), Омега-3 0,1087 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,3 г от 0,9 до 3,7 г 33,3% 21,2%
22: 6 Докозагексаеновая кислота (DHA), Омега-3 0,1442 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,1 г от 4,7 до 16,8 г 2,1% 1,3%

Энергетическая ценность вок с морепродуктами — 157,2 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны быть включены мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замерз, дайте ему время оттаять и слейте лишнюю жидкость. Затем замариновать морепродукты в соевом соусе и лимонном соке двадцать минут.
  2. Пока морепродукты маринуются, отварите лапшу. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло (лучше оливковое). Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой лук, морковь и перец, обжарить вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  4. Теперь добавьте морепродукты к овощам и залейте маринадом, в котором они были. Накрыть крышкой, тушить пять-семь минут на слабом огне.
  5. Вылейте отварную рисовую лапшу в смесь морепродуктов и овощей на сковороде. Влейте еще две столовые ложки соевого соуса. Поскольку он достаточно соленый, соль в блюдо больше не нужно добавлять. Хорошо перемешайте все ингредиенты, тушите пару минут. Подавать горячим.

Лапша с морепродуктами — восхитительное блюдо. В целом, я люблю морепродукты, но хорошо приготовленные, это просто здорово.

Считается, что паста, тальятелле — национальное блюдо Италии. (там, кстати, макароны называют). Ну, пожалуй, хотя в России это не менее национальное блюдо наравне с картошкой.

Конечно, итальянцы готовят сотни блюд из пасты, но мы почему-то в основном используем ее в качестве гарнира. Но когда нам в армию подарили такой гарнир, несмотря на то, что он был весь приклеен, для нас это был праздник, после ячменя.

Насчет пасты с морепродуктами даже не приходило в голову. Но сейчас, когда мы много жили, много видели, я считаю это одним из самых вкусных блюд.

В России много морей, и сейчас продаются различные морепродукты, о которых многие россияне никогда не слышали.

Морепродукты — это все живое в море, за исключением рыбы и животных. Наиболее распространены креветки, моллюски, кальмары и крабы. Все морепродукты содержат много белка и мало калорий.

К сожалению, у нас в основном есть доступ к охлажденным или замороженным морепродуктам, за исключением прибрежных районов. Как правило, они продаются расфасованными.

Не знаю, как в европейской части страны, но у нас всегда можно купить замороженные рыбные смеси.

Не имеет значения, какие смеси покупать в сыром или приготовленном виде. Единственная разница будет во времени приготовления. Готовить нужно всего несколько минут, иначе они получатся жесткими. Готовка.

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша вок с креветками — победитель.

Благодаря своей сладости и нежной текстуре мясо креветок хорошо сочетается с любыми макаронами, специями и овощами, что помогает подобрать рецепт для любого кошелька. В этом случае идеальным компаньоном станет дешевая рисовая лапша, которая к тому же больше подходит креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.

Подготовка

  1. Варить лапшу 3 минуты.
  2. Быстро обжарить имбирь и чеснок.
  3. Добавьте креветки и готовьте одну минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и снимите с огня.

С капустой и грибами

Вок с креветками и овощами по любому рецепту получается вкуснее, если сразу добавить большое количество сочных ингредиентов. Это могут быть самые разные овощи. Например, помимо обычных моркови и перца есть еще пекинская капуста, лук-порей и кабачки.

Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт приготовления

Грибы отлично впишутся в состав лакомства. Чтобы долго не переживать за лес или шиитаке, проще всего взять грибы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки — 230-250 г;
  • шампиньоны крупные — 3-4 шт.;
  • соус из пекинской капусты и острого перца (сладкий) — по 110-120 г;
  • лапша — 130-150 г;
  • кунжутное масло — 2-2,5 ст л.;
  • морковь, перец и лук-порей — по 1 шт.;
  • кабачки — ¼ шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • имбирь (уже очищенный, натертый) — 1 ч л.;
  • поваренная соль.

Если повар не может найти кунжутное масло, подойдет любое другое растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Креветки промываем под проточной водой и очищаем от всего лишнего. Следовательно, без головы, панциря и кишки следует оставлять только рыбное филе.
  2. Лапшу залить кипятком и варить около 6 минут. Точное время приготовления продукта зависит от сорта. Это будет указано на упаковке макаронных изделий.
  3. Подготовленные креветки перелить в глубокую миску, смешать с половиной кунжутного масла и очищенным рубленым чесноком. После перемешивания морепродукты оставляют в таком виде на 8-10 минут.
  4. Полностью приготовленную лапшу помещаем на дуршлаг. Дайте стечь всей лишней жидкости.
  5. Овощи очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой. Если имбирь не был предварительно приготовлен, он избавляется от кожицы, а затем ее мелко растирает. Лучше использовать свежий корень, чем уже высушенную добавку в пакетиках.
  6. Креветки переливают в хорошо разогретую сковороду и обжаривают на сильном огне около 1,5 минут.
  7. Впоследствии к морепродуктам готовится примерно половина соуса. Масса варится еще 6-7 минут.
  8. В отдельной сковороде подогревается небольшое количество масла. На него выкладывается имбирь с чесноком. Через 1-1,5 минуты жарки отправляются также морковь, перец, кабачки, грибы. Шампиньоны заранее избавляемся от тонкой верхней кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт приготовления

  9. Содержимое сковороды обжаривается еще 1,5-2 минуты при постоянном помешивании. При этом овощи не должны пригореть и потерять форму. Желательно, чтобы они оставались твердыми и слегка хрустящими.
  10. К готовым овощам выкладываются морепродукты, отварные макароны, нарезанный лук-порей. Здесь также выкладывается вторая половина соуса.

Еще через 1-1,5 минуты жарки десерт будет полностью готов. Можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

В блюдо сразу входят как овощи, так и морепродукты, поэтому никаких дополнительных ингредиентов для этого не нужно. Но вы можете нарезать свежий огурец или любой овощ отдельно и добавлять в каждую порцию.

Лапша вок — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирайте лучшие фирменные рецепты лапши вок на онлайн-странице 1000.menu. Попробуйте вариант с грибами, разными видами мяса, зеленью, ярким перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Наслаждайтесь насыщенным вкусом лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.

При приготовлении азиатских блюд обязательно нужно выпить круглый вок. Приготовление пищи в воке занимает менее 15 минут, потому что блюда: полезные (продукты практически не теряют витамины и питательные вещества), так как ингредиенты обжариваются 1-3 минуты; не жирный (для жарки достаточно небольшого количества масла). Мясо и овощи в воке получаются хрустящими, особенно ароматными и аппетитными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белка на 100г Жиров г на 100 г Углеводы на 100г
Сладкий перец 27 1.3 0 5,7
Морковь 33 1.3 0,1 6.9
Соевый соус 51 6 0 66,6
Лапша 135 3 5 19
Зеленый лук 19 1.3 0 4.6

Интересный рецепт: 1. Отварить лапшу. 2. Мясо птицы нарезать длинными кубиками. 3. Имбирь, лук, чеснок, острый перец мелко нарезать. 4. Смешать курицу с нарезанными специями, добавить оливковое масло, соевый соус. Оставляем мариноваться примерно на час. 5. Морковь, кабачки и разноцветный перец нарезать длинными полосками, стручковую фасоль — кусочками по 3 см. 6. Положить маринованное мясо в предварительно разогретый вок. Жарить, постоянно помешивая. 7. Через пару минут добавить овощи. 8. Жарить еще 3-4 минуты. 9. Приправить соевым соусом и перцем. 10. В мясо-овощную смесь выложить отварную лапшу. 11. Жарить до готовности пару минут. 12. Подавать на стол.

Пять самых быстрых рецептов лапши вок:

Название блюда Время готовки Калорийность ккал на 100 г Голосование пользователей
Удон с морепродуктами 30 минут 309 +18
Лапша с овощами и соевым соусом 30 минут 122 +38
Лапша вок в кисло-сладком соусе 35 минут 143 +53
Лапша вок с креветками и овощами 35 минут 105 +30
Удон с морепродуктами и овощами 35 минут 59 +35

Полезные советы: • Варите лапшу до или параллельно с остальными ингредиентами. Морепродукты, мясо и другие ингредиенты при смешивании с лапшой должны быть горячими. Этот же основной компонент на этом этапе уже хорошо просохнет. • Лапшу всегда следует помещать в вок в последнюю очередь и нагревать вместе со всеми остальными ингредиентами не более 2–3 минут.

Полезные советы

Основу для сытного вок можно приготовить из разных вариантов лапши: гречневой, рисовой, пшеничной. Хорошо подойдет цельнозерновой продукт, который добавляет блюду полезности. Если вы не используете большое количество жира при приготовлении лакомства, вы получите низкокалорийную еду, которая также подходит для диеты.

Вок с креветками и овощами можно приготовить по более чем 15 различным рецептам. Среди них варианты с соевым соусом и терияки, овощи на любой вкус, бобовые, грибы.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша вок с морепродуктами — невероятно вкусное, но технически сложное блюдо.

Приготовить лапшу просто: удон готовится заранее, а в конце помещается в вок, но морепродукты нужно жарить не более 3 минут. В противном случае они станут жевательными, безвкусными, жирными и потеряют свой блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.

Подготовка

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Очистить и нарезать кальмаров и осьминогов.
  3. Отварить лапшу.
  4. Варить кальмаров 1 минуту.
  5. Кладем грибы, через 2 минуты — осьминоги.
  6. Варить 2 минуты, добавить соус и лапшу и подавать.

Лапша с овощами и соевым соусом

Соевый соус способен кардинально изменить вкус блюда. Важно выбрать качественный товар. Лучше покупать соус в стеклянной таре и обращать внимание на то, чтобы он не содержал осадка.

Необходимые продукты

Ты должен взять:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. Л. Соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Что нужно делать

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь готовятся овощи: на корейской терке натирается морковь, мелко нарезается лук, соломкой нарезается перец.
  2. Затем лапшу заливают кипятком и оставляют на 5 минут, после чего сливают.
  3. После этого морковь отправляют на сковороду с растительным маслом, обжаривают 3 минуты, после чего добавляют лук. Овощи тушат 10 минут, помешивая, затем добавляют перец и готовят еще 3 минуты.Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевым, сливочным
  4. Когда перец размягчается, но остается на полпути, макароны и соевый соус отправляются в сковороду и все хорошо перемешиваются. Варить на слабом огне 5 минут.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Рисовая лапша с морскими коктейлями

Это блюдо — настоящая находка для тех, у кого нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 минут бесплатно — и вкусный ужин порадует всех любителей китайской кухни! Готовить лапшу из морепродуктов умеют даже те, кто никогда не сталкивался с кулинарией.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 г замороженного или охлажденного коктейля из морепродуктов.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Поваренная соль.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и овощами

Рисовая лапша (готовить ее можно не только как второе блюдо) может быть составной частью сытного салата. Прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Необходимые продукты

Состав:

  • 50 г рисовой лапши;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 50 г готовых грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • несколько листиков салата;
  • соль, мелко нарезанная кинза.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала положите лапшу в холодную воду, дождитесь, пока она набухнет, затем залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.
  2. Затем соедините лапшу с нарезанными овощами, грибами, рубленым чесноком, салатом и кинзой.Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевым, сливочным
  3. Затем добавьте соевый соус, масло, соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец очищен от семян и плодоножки, морковь — без кожуры, а чеснок — от кожуры. Промойте все овощи. Морковь и перец нарезать длинными тонкими полосками, а чеснок мелко нарезать. Очищенный зеленый лук нарезать крупными кусочками.

Креветки разморозьте, промойте и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Налейте растительное масло в вок или другую сковороду. Отправьте емкость на сильный огонь и хорошенько прогрейте. Когда масло начнет потрескивать, положить в него натертый имбирь и измельченный чеснок. Жарить, постоянно помешивая, одну минуту, затем добавить очищенные креветки. Варить столько же. Добавьте перец, морковь, соевый соус и терияки. Обжарьте все вместе еще минуту.

В конце добавить лапшу удон, приправить солью и хорошо перемешать. Жарить еще две минуты, затем посыпать зеленым луком и снять с огня.

Готовую еду разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

Категория: Первые блюда> Морепродукты 11 ингредиентов

200 г шампиньонов

10 молодых маринованных осьминогов

125 г тонких макарон в рисовом стакане

1 столовая ложка растительного масла

для соуса:

соль, перец по вкусу

1 маленькая тыква (250 г — 300 г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 кусочков средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипящей воде 4-5 минут, затем процедить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать широкими полосками, осьминога — на 2 или 4 части.

Смешайте все ингредиенты в соусе.

В воке разогреть масло, положить кабачки и грибы и жарить до готовности 10-15 минут, приправить солью и перцем….

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Луковый суп с лапшой

Это блюдо относится к азиатской кухне и имеет свои особенности приготовления. По рецепту бульон нужно добавлять к овощам, а не наоборот, как при приготовлении обычного супа.

Состав

Вам необходимо подготовить:

  • чеснок — 3 зубца;
  • крахмал — 10 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • куриный бульон — 6 ст.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лапша — 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, зелень.

Способ готовки

Последовательность действий:

  1. Первым делом лапшу отваривают 3 минуты в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают.
  2. Затем лук мелко нарезается, перец — полукольцами, чеснок — мелко. На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук, когда он подрумянится, добавить чеснок. После того, как ингредиенты карамелизируются, добавить перец и жарить 3 минуты.Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевым, сливочным
  3. После этого в кастрюлю выливается бульон. Затем смешайте соевый соус с крахмалом и тоже добавьте в суп. Затем выложите на сковороду готовую лапшу. Состав доводят до кипения и выключают огонь.

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Вкусное блюдо готовится настолько быстро, что родственники даже не успевают проголодаться, ощутив его изумительный аромат. В рецепте китайской лапши из морепродуктов используется коктейль из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассортимента нет, то можно использовать только один или два из перечисленных компонентов.

Для приготовления фунчозы из морепродуктов вам понадобятся:

  • 300 граммов брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соевого соуса.
  • 550 граммов морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 граммов арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. Сахарный песок.
  • Поваренная соль.
  • Чайная ложка. Молотый черный перец.
  • Масло растительное рафинированное.

Яичная лапша «вок»

Лапша вок — это домашний рецепт, который позволяет приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Это яичная паста. Высокая пищевая ценность и мягкий вкус позволят вам сочетать его с любым компонентом или ограничиться «экономичным» вариантом, просто сделав его с острым соусом, как основу для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная паста — 450 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • имбирь — 10 г.

Подготовка

  1. Варить яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте имбирь и перец чили в воке в течение 30 секунд.
  4. Влить соус, подождать, пока он загустеет, и добавить яичную лапшу.
  5. Яичная лапша «вок» тушить в соусе 2 минуты и подавать к столу.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.

Гречневая лапша (соба) — продукт культовый. Он обладает бесценным запасом витаминов, имеет прекрасный ореховый вкус и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Однако жарить не рекомендуется. Лапшу только слегка подогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба — 150 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мед — 10 г.

Подготовка

  1. Варить лапшу 6 минут.
  2. Обжарить филе, добавить овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Снимите с огня через одну минуту.

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша вок с соусом терияки — японское блюдо с исключительным вкусом и соблазнительным блеском.

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании во фритюре все ингредиенты карамелизируются, придавая им аппетитную и блестящую поверхность. Соус настолько совершенен, что сама техника приготовления получила достойное название.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • удон — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • соус терияки — 120 мл.

Подготовка

  1. Обжарить чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут добавьте овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте приготовленную лапшу, перемешайте и подавайте.

С рисом

Вок с креветками и овощами, рецепт которого будет опубликован далее в статье, можно приготовить не только с лапшой, но и с рисом. Конечный результат — настоящее ресторанное блюдо. Для сытости в тарелку также отправляют яйца. Если вместо курицы вы решили взять перепелов, вам потребуется в 3-5 раз больше.

Состав ингредиентов

Для одной процедуры следует приготовить:

  • креветки (большие) — 12-14 шт.;
  • рис (уже отварной) — 180-200 г;
  • морковь и перец — по 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • устричный соус — 1 ч л.;
  • масло, соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рис готовится заранее до готовности. При этом крупа должна оставаться немного тверже полностью приготовленной, потому что в дальнейшем она все равно будет прожариваться. Важно не передержать продукт в воде.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками. При желании морковь можно обработать специальной корейской теркой. Тогда получатся длинные тонкие полоски.
  3. Сырые яйца переливают в отдельную посуду. Хорошо взбить венчиком или двумя вилками до однородной массы и отложить в сторону.
  4. Лук промывают, сушат от лишней жидкости и мелко нарезают. Удобнее всего это делать кулинарными ножницами.

    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт приготовления

  5. Креветки промываем, очищаем от всего лишнего. В результате останется только мякоть. Морепродукты добавляются сразу. Вы можете приправить их любимыми специями.
  6. лучше использовать вок вместо обычной сковороды. Сначала посуда нагревается досуха. Когда он уже достаточно горячий, вы наливаете в вок половину масла. Очищенные креветки заливаются уже раскаленным жиром.
  7. Морепродукты подрумянятся пару минут. Впоследствии с них сливают масло и креветки убирают в сторону.
  8. Сухой вок нагревается. Когда станет достаточно горячим, можно добавить еще масла. Поливают сырые яйца и оставляют жариться примерно на полминуты. Не обязательно оставлять их с целыми желтками, можно продукт перемешать.

    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт приготовления

  9. Когда яиц немного схватится, для них готовится заранее приготовленный рис. Компоненты хорошо перемешиваются. Необходимо, чтобы крупа хорошо соединялась с яйцом, но при этом не доходила до состояния каши.
  10. Блюда обжариваются вместе, пока рис не станет рассыпчатым, а каждое зерно не будет покрыто небольшим количеством яичной смеси. Массу солят по вкусу.
  11. После этого овощи отправляются в рис с яйцами. Еще через минуту жарки можно намазывать креветки едой.
  12. Ингредиенты в воке хорошо перемешать и варить на среднем огне 1,5 минуты.
  13. На последнем этапе к продуктам отправляется устричный соус, добавляется измельченный зеленый лук.

После очередного помешивания остается прогреть посуду примерно 30 секунд. Затем его снимают с огня и сразу подают.

Как подавать блюдо на стол

Еда лучше всего на вкус, когда она горячая или горячая. Помидоры станут к нему отличным дополнением. Это могут быть крупные помидоры или миниатюрные помидоры черри. Овощи нарезаются или просто рассыпаются целиком рядом с порциями блюда.

Описание процесса

Дайте замороженному морскому коктейлю оттаять, затем освободите его от образовавшейся жидкости, бросив ингредиент в дуршлаг. Если вы используете охлажденный продукт, в этой процедуре нет необходимости.

Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, затем отправьте посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, кладем в него смузи из морепродуктов. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Налейте воду и соевый соус в кастрюлю с коктейлем из морепродуктов. Убавьте огонь до минимума. Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой 5 минут.

Добавьте рисовую лапшу и при необходимости приправьте солью. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и распределите содержимое по тарелкам.

Подавать горячим.

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши вок в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

Пачка рисовой лапши и горсть грибов из ближайшего магазина помогут вам в этом, превратив 20 минут потраченного времени в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 6 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • соевый соус — 65 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соус из острого перца — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Подготовка

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром.
  2. Варить лапшу 7 минут.
  3. Обжарьте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 минуты добавьте соус и лапшу.
  5. Оставьте на 2 минуты и снимите с огня.>

Стеклянная лапша с морепродуктами

Категория: Первые блюда> Тальятелле 6 ингредиентов 1 час 0 мин

Стеклянная лапша — 200 грамм

Сметана — 50 грамм

Сливочное масло — 20 грамм

Солить по вкусу

Морепродукты — 200 Грамм (смесь)

Чеснок — 2 зубчика

1. Сковороду поставить на огонь, положить в нее кусочек сливочного масла. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета, затем снимите сковороду с огня и удалите чеснок.

2. Разморозьте коктейль из морепродуктов в холодной воде, затем промойте под проточной водой. Все морепродукты в упаковке…

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо получается при замене морепродуктов на помидоры черри.

Ингредиенты:

Читайте также: Сколько манной крупы в ложке или как отмерить нужное количество сыпучих продуктов без весов?

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Помидоры черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст
  • Семена кунжута — 1 ч
  • Подсолнечное или кунжутное масло — 3 ст

Количество продуктов рассчитано на 10 человек.
Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 г готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жир — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с помидорами черри: пошаговый рецепт домашнего приготовления:

  1. Грибы нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным жиром. Жарить три минуты.
  2. Добавьте в миску соус терияки и тушите грибы еще четыре минуты, регулярно помешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложить в глубокую посуду, залить кипятком. Накройте емкость крышкой и дайте фунчозе пропариться в течение 5-7 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекло лишилось влаги.
  4. Листья салата измельчить, разложить на плоской тарелке. Сверху выложить помидоры черри, обжаренные грибы нарезать некрупными кубиками.
  5. Сверху выложить фунчозу, заправить салат соевой заправкой, украсить кунжутом.

Используя большое количество соевого соуса за один раз, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, влейте сначала небольшое количество приправ. Попробуйте фунчозу, при необходимости добавьте приправ.

При желании можно перемешать блюда и дополнительно украсить измельченной зеленью.

 

Оцените статью
Блог о макаронах