9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома

Содержание
  1. Как отварить пасту по-итальянски
  2. Вегетарианская паста с песто из шпината
  3. Как приготовить итальянскую пасту
  4. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
  5. 1. Паста с беконом в яичном соусе
  6. Острые макароны с курицей и ароматными травами
  7. Карбонара
  8. 2. Классическая паста «Карбонара»
  9. Лазанья «Вкусная»
  10. Лапша яичная
  11. 3. Паста с грибами и беконом
  12. Тимбаль (чики)
  13. Итальянские макароны с сыром
  14. Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
  15. 4. Спагетти «Болоньезе» с фаршем
  16. Спагетти с мидиями
  17. Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  18. ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
  19. Паста карбонара
  20. Паста с креветками в сливочном соусе
  21. Паста с курицей и помидорами черри
  22. Паста с тунцом и томатным соусом
  23. Паста со свининой, цукини и маслинами
  24. Паста с индейкой и вешенками
  25. Паста болоньезе с фаршем и помидорами
  26. Паста с тыквой и шпинатом
  27. Паста со свеклой и козьим сыром
  28. Паста с телятиной и паприкой
  29. 5. Лумакони в белом соусе с грибами
  30. Макароны «А-ля по-итальянски»
  31. 6. Фузилли с овощами в духовке
  32. Гнёзда «Жюльен»
  33. Горячая сковорода с рожками
  34. 7. Паста по-итальянски с чесноком и каперсами
  35. 8. Паста по-итальянски на сковороде
  36. Гнезда с креветками в сливочном соусе
  37. 9. Паста с морепродуктами

Как отварить пасту по-итальянски

Рецепт пасты прост. Но есть и в этом секреты: в кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку растительного масла и соль. Перемешать и положить в кипяток 200 г макаронных изделий. Al dente кулинария. Сливаем воду через дуршлаг. Готовую пасту ни в коем случае не промываем холодной водой: итальянцы вас не поймут! Заправить любимым соусом и подавать. Важно: al dente — степень готовности пасты. Состояние, код макарон уже не сырые, но еще не вареные. Его варят таким образом, чтобы сохранить полезные свойства макаронных изделий. Обычно для приготовления пасты al dente ее нужно варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

Вегетарианская паста с песто из шпината

Пост или вегетарианство — не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной итальянской кухней. Один из таких рецептов — паста из шпината. В состав рецепта вегетарианской пасты на итальянском языке входят следующие компоненты:

  • 600 г макаронных изделий;
  • 500 г свежего шпината;
  • 100 мл бульона (овощного);
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л измельченного фундука;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • 80 мл масла (оливкового);
  • 5 столовых ложек сыра пармезан;
  • соль и острый перец по вкусу.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность вегетарианской пасты: 115 ккал / 100 г.

Шпинат очистите, промойте, опустите в кипяток на 2 минуты и слейте на дуршлаг. Удалите цедру лимона, измельчите ее вместе с чесноком и мятой. Заправьте ароматную смесь столовой ложкой масла, измельчите шпинат, фундук, кайенский перец и 2 столовые ложки. Тертый сыр пармезан.

Морковь нарезать кубиками (крупными), обжарить на масле около 3 минут. Нарезать кабачки кубиками и добавить к моркови. Жарить, периодически помешивая, 1-2 минуты. Залить овощи бульоном и накрыть крышкой. Тушить еще 3 минуты.

Отварить макароны (лучше пенне), добавить к овощам (морковь и кабачки), перемешать и разложить по тарелкам. Выложите сверху песто из шпината, сбрызните оставшимся сыром пармезан и сбрызните лимонным соком.

Как приготовить итальянскую пасту

Предлагаем 9 рецептов домашней итальянской пасты. Набор ингредиентов простой, их можно найти в любом супермаркете.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Категория: Закуски> Салаты из 8 ингредиентов 30 минут

Сыр — 100 г

Маринованные огурцы — 1 штука

Майонез по вкусу

Куриное яйцо — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Макаронные изделия — 100 г

Помидоры — 2 шт

Ветчина — 200 г

Отварить макароны (желательно по спирали, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, удалить и подсушить часть воды. Паста должна быть слегка твердой (по-итальянски), потому что в салате она может немного набухнуть.

Ветчина, маринованный огурец (или корнишоны, в этом случае можно использовать по 2-4 штуки, в зависимости от размера)…

1. Паста с беконом в яичном соусе

Колыбелью макаронных изделий традиционно считается Италия. Но некоторые источники утверждают, что начали готовить его еще в 5 веке. AVANTI CHRIST NS в Китае Состав:

  • спагетти, 200 г
  • оливковое масло, 2 ст л.
  • бекон, 180 г
  • сливочное масло, 25 г
  • яичные желтки, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • тертый пармезан, 8 ст л.

Как готовить На сковороду добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный бекон. Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла. Во время жарки сливочное масло придает блюду яркий карамельный привкус и обогащает его аромат. В отдельной посуде смешайте 2 яичных желтка, 2 яйца и тертый пармезан. Приправить и посолить по вкусу. Отварить спагетти, как описано в рецепте выше. Слейте воду, переложите обратно в кастрюлю и смешайте с остальными ингредиентами: жареным беконом и смесью яиц и сыра. Паста с беконом под яичным соусом готова!

Острые макароны с курицей и ароматными травами

паста с курицей

Чтобы приготовить пикантную пасту с куриным филе по-итальянски, следует приготовить следующие доступные продукты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 400 гр куриного филе;
  • 1 сладкий перец (апельсин);
  • 200 г консервированных томатов в собственном соку с соусом чили;
  • 1 столовая ложка масла (оливкового);
  • 3 столовые ложки сушеных итальянских трав;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • щепотка кайенского перца;
  • по 2 чайные ложки чеснока (сушеного), молотого перца и лука;
  • 20 мл вустерского соуса
  • солить по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 125 ккал / 100 г.

Смешайте все сухие ингредиенты (зелень, лук, перец, чеснок, перец, соль), добавьте соус Вустершир. Выкладываем смесь на противень, куриное филе закатываем. Посыпать половиной измельченного чеснока и накрыть слоем неразрезанного перца. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 2000 ° C 30 минут, перевернуть курицу и дать готовиться еще полчаса.

На масле обжарить нарезанную соломкой курицу до золотистой корочки. Добавьте оставшийся после приготовления соус, помидоры, чеснок. Отварить спагетти «по частям», добавить к курице, перемешать и разложить по тарелкам.

Карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Спагетти карбонара — быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты

Состав: Грудка Куриное яйцо Твердый сыр Соль Спагетти Чеснок Оливковое масло

2. Классическая паста «Карбонара»

Это классическое итальянское блюдо обычно готовят из спагетти. Секрет пасты в том, что панчетта нужно очень мелко нарезать. Следует использовать сыр не одного сорта, а нескольких. Тогда вкус блюда будет глубоким и изысканным, главное: регион Лацио и Рим считается колыбелью пасты алла карбонара. Именно там зародилась традиция добавлять в соус пекорино романо. Изготовлен из овечьего молока и долгое время выдержан, он имеет острый и насыщенный вкус:

  • спагетти, 300 г
  • оливковое масло, 2 ст л.
  • бекон, 100 г
  • сливки, 100 мл
  • яйцо, 4 шт.
  • пармезан, 50 г
  • пекорино Романо, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика

Способ приготовления: Отварить спагетти al dente. Бекон нарезать небольшими обычными кубиками. Обжарить на оливковом масле. Смешайте яйца со сливками. Соль и перец для вкуса. Взбить миксером или венчиком. Когда смесь станет однородной, добавьте сыры: 50 г пармезана и 50 г пекорино романо. Выложите поджаристую панчетту на тарелку, на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. Он не должен пригореть и не засохнуть, добавьте отварную пасту. Смешиваем. Когда спагетти станут горячими, снимите их с огня и добавьте кремообразную яичную массу. Еще раз быстро и тщательно перемешать все ингредиенты, не сворачивая белки, добавить жареный бекон и выложить макароны на тарелку. Еще одна изюминка: сверху тертый пармезан.

Лазанья «Вкусная»

Категория: Горячие блюда Паста

Вкусная и насыщенная лазанья с вареной ветчиной, грибами и неизбежным бешамелем».

Ингредиенты

Состав: Лазанья Грибы Ветчина Помидоры Лук Лук-порей Чеснок Овощи Твердый сыр Оливковое масло Соль Черный перец Специи Молоко Пшеничная мука Сливочное масло

Лапша яичная

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вашему вниманию рецепт тальятелле EGG, который получается очень вкусным и в супах, и в бульонах, и в молоке. Легко перемешивается без капли жидкости, при варке не кипит. Такую лапшу можно сделать тонкой «паутиной» для супов, можно меньше намазывать, а для гарниров резать толще. Тесто по этому рецепту меня ни разу не разочаровало.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Пшеничная мука Манная крупа Манная крупа Соль

3. Паста с грибами и беконом

Слово «паста» происходит от итальянского слова «макароны» и переводится как «тесто». Итальянцы называют пасту пастой, приготовленной из пшеничной муки и воды:

  • спагетти, 200 г
  • оливковое масло, 1 ст л.
  • белый лук, 3 большие головки
  • бекон, 500 г
  • грибы, 200 г
  • сливочное масло, 25 г
  • сливки, 1 стакан
  • яйцо, 8 шт.
  • тертый пармезан, 1 стакан

Как приготовить Макароны заранее отварить. Слить воду, три головки белого лука нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложите на промокательную бумагу, чтобы лишняя жидкость была стеклянной. Нарежьте грибы и обжарьте их на той же сковороде. Когда они будут почти готовы, добавьте бекон. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока бекон не станет слегка золотистым, отдельно смешайте яйца, сливки и тертый сыр пармезан. Смешать все ингредиенты на сковороде и варить, пока соус не загустеет, а готовую пасту соединить с соусом. Смешиваем. Выложите на тарелку. Украсить блюдо листьями петрушки и посыпать чили.

Тимбаль (чики)

Категория: Горячие блюда Паста

Он основан на замечательном итальянском рецепте блюда «Тимбал», который был с любовью переработан и воспроизведен с несколькими другими продуктами… На сайте представлены оригинальные рецепты Тимбала и мини-вариации, но уже из других продуктов . моя версия быть на ваш вкус!

Ингредиенты

Состав: Паста Лук Морковь Помидоры Специи Фарш из индейки Яйца Соль Черный перец Сливочное масло Пшеничная мука Сыр твердый Сметана

Итальянские макароны с сыром

8 ингредиентов 30 мин

черный перец — 1/2 ч л

молоко — 2-1 / 2 стакана

горчица сухая — 2 чайные ложки

кайенский перец — 1/2 чайной ложки

сливочное масло — 4 ст

соль — 1/2 ч

яйцо — 1 штука

тертый сыр — 450 Грамм

Натереть 450 граммов сыра.

Отварить макароны до готовности.

В другой кастрюле растопите масло и всыпьте муку.

Взбейте смесь венчиком.

Варить 5 минут.

Влейте молоко.

Добавьте пару столовых ложек сухой горчицы.

Готовьте, помешивая, 5 минут

Соус должен хорошо загустеть.

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Категория: Горячие блюда Паста

Мой муж — макаронофил. Готова есть их каждый день в любом виде. Поэтому я всегда в поисках новых рецептов. А все новое — это удачно модифицированное старое. Итальянцы изобрели оригинальные блюда из каннеллони. Обидно не воспользоваться их творениями, тем более, что этот рецепт легко приготовить, но на вкус он как шедевр. Вот песня на русском, но из итальянской оперы.

Ингредиенты

Состав: Каннеллони Томат Лук Морковь Чеснок Выдержанные сыры Мускатный орех Петрушка Чили Соль Черный перец Мясной фарш Моцарелла

4. Спагетти «Болоньезе» с фаршем

Есть много вариантов приготовления соуса Болоньезе. Предлагаем классические ингредиенты:

  • спагетти, 200 г
  • фарш, 400 г
  • оливковое масло, 50 мл
  • лук, 1 голова
  • сельдерей, 50 г
  • морковь, 100 г
  • сливочное масло, 30 г
  • яйцо, 2 шт.
  • тертый пармезан, 8 ст л.
  • мясной бульон, 300 мл
  • томатное пюре, 150 г
  • сливки, 150 мл

Головку лука нарезать соломкой, стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Готовые ингредиенты обжарить в масле 5 минут. Отложить и обжарить фарш отдельно, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавить бульон и томатное пюре, добавить обжаренные овощи и фарш, добавить базилик, соль, молотый черный перец по вкусу, варить соус под крышкой в ​​течение часа на очень слабом огне. В конце добавить сливки, выложить на тарелку отварные спагетти, полить соусом. Украсить петрушкой или кориандром.

Спагетти с мидиями

паста с мидиями

Для любителей рыбы итальянская кухня предлагает множество интересных блюд, которые удовлетворят потребности любого гурмана и не навредят жизни. Например, легкая и сытная паста с мидиями, для приготовления которой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр макарон (спагетти, пенне ригате и др);
  • 500 грамм очищенных мидий;
  • 1 кг помидора (очищенного и без семян);
  • 30 мл масла (оливкового);
  • 3 зубчика чеснока;
  • поваренная соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 205 ккал / 100 г.

Растопить масло, добавить чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Довести смесь до пастообразной консистенции, добавить предварительно отваренные мидии на 2 минуты, приправить солью и перцем. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус. Нагрейте несколько минут на слабом огне и подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном по вкусу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

У вас совсем нет времени готовить, но вы действительно хотите чего-нибудь вкусненького?!? Есть выход! Сделайте «макароны»! что может быть проще ?! Это необыкновенное сочетание вкусов, соединенных нежным сливочным соусом . ммммм…:)

Ингредиенты

Состав: Паста Грибы Оливковое масло Чеснок Крем Молоко Сыр Крем Специи Соль

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Так много рецептов на любой вкус. Вы можете использовать самые разные мясо, рыбу, овощи и различные приправы. К тому же самые вкусные рецепты, которые помогут удовлетворить членов семьи и гостей.

Паста карбонара

Карбонара — самая любимая паста в мире, о которой мы все слышали. Хорошо приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, даже если его классический рецепт не предполагает использования сливок. Кроме того, секрет его популярности заключается в доступности продуктов, которые можно найти в каждом доме.

  • Калорийность на 100 г — 313 ккал.
  • Порций в упаковке — 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Пармиджано Реджано — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2,3 л
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

  1. Сначала панчетта нарезается кубиками и подрумянивается в топленом масле. Важно добавить 2 измельченных ножом зубчика чеснока. Варить 10 минут, пока бекон не станет мягким, а жир не растает. Затем удалите чеснок.
  2. Затем отварите спагетти по рецепту пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте добавить соль и оливковое масло. Готовим их, пока они не станут аль денте.
  3. Тем временем отделите 3 желтка от белков, добавьте к ним еще 1 яйцо и взбейте венчиком, приправив солью и перцем.
  4. По рецепту макарон с салом измельчите сыр на крупной терке и переложите его к яичной массе.
  5. Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако необходимо оставить 300 мл отвара, будем использовать в дальнейшем.
  6. Вылить спагетти на сковороду с беконом, добавить сливочное масло, взбитую сырную массу, сбрызнуть бульоном. При этом важно не переставать перемешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
  7. Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом загустел. Постоянно помешивать, иначе яйца свалятся и этого нельзя допускать. Если соус получился густым, не отчаивайтесь, просто добавьте немного бульона.
  8. Затем выложите пасту карбонара с панчеттой на тарелку и посыпьте тертым сыром. Не забудьте поперчить.

Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который понравится всем в домашних условиях. Столь аппетитное и сочное блюдо можно подать даже встречать гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбирать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если рыба находится в ледяной раковине, от ее покупки следует отказаться, так как это означает, что она неоднократно замораживалась.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Паста — 2-3 шарика
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пармиджано Реджано — для сервировки
  • Свежие овощи — для сервировки

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. В первую очередь следует приготовить морепродукты. Для этого разморозьте креветки, поместив их в емкость с теплой водой.
  2. Отварить макароны, отправив в подсоленную воду с добавлением растительного масла, это поможет макаронам не прилипать. Убедитесь, что они не переполняются при этом.
  3. Тем временем креветки следует очистить, удалив панцирь и пищевод, а затем хорошо промыть.
  4. Обжарить их на растопленном сливочном масле пару минут.
  5. Затем по рецепту пасты с морепродуктами нарезать лук-порей. Его необходимо добавить в содержимое кастрюли.
  6. Протомер креветок еще минуту, затем влейте сливки, соль и перец.
  7. Хорошо перемешав, тушите креветки еще две минуты.
  8. Вылейте макароны в сковороду и тушите минуту на минимальном огне.
  9. Выложите кремообразную пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который уже необходимо нарезать.
  10. При желании можно украсить блюдо зеленью, это только улучшит его вкусовые качества.

Паста с курицей и помидорами черри

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Однако результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Куриные ножки — 3-4 штуки
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Красный перец, хлопья — 1/2 ч
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

  1. Сначала отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного сырыми.
  2. Слейте 0,5 столовой ложки бульона, он пригодится в будущем для приготовления макарон, поэтому спагетти нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной.
  3. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте перец чили и нагрейте.
  4. Сняв кожу с куриных ножек и отделив мясо от костей, разрежьте его на кусочки и отправьте к чили.
  5. Живем курицу по рецепту макаронных изделий и выкладываем на тарелку.
  6. Далее очистите чеснок, измельчите его ножом и отправьте на сковороду.
  7. Промытые помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к чесноку.
  8. Залейте содержимое сковороды оставшимся макаронным бульоном и немного тушите.
  9. На следующем этапе приготовления домашней пасты добавьте к овощам курицу и пасту.
  10. Смешав ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать на крупной терке измельченным сыром.
  11. Нарезать петрушку и украсить пасту зеленью.

Паста с тунцом и томатным соусом

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, без сыра блюдо не обходится. Получается очень вкусно, особенно с бокалом сухого вина. Кстати, лучше использовать пасту Пенне».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 6 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка (185 г)
  • Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г
  • Паста (по оригинальному рецепту Пенне) — 400 г
  • Пармиджано Реджано — 1-2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

  1. Сначала отварить макароны, добавив в воду соль, до состояния al dente. Очень важно их не переваривать.
  2. Обжарить лук на раскаленном оливковом масле до светло-коричневого цвета.
  3. Удалите кожуру чеснока, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
  4. Промытые грибы разрежьте пополам или четвертинками, главное, чтобы дольки были толстыми.
  5. Добавить к овощам грибы и варить 5 минут.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы на сковороду.
  7. Затем добавить помидоры, которые необходимо предварительно нарезать дольками.
  8. После смешивания ингредиентов варить макароны по домашнему рецепту 15 минут.
  9. Добавьте пасту в приготовленный соус и выложите на тарелку.
  10. Готовое тесто присыпать сыром, который необходимо измельчить на крупной терке.

Паста со свининой, цукини и маслинами

Восхитительный рецепт пасты, в котором паста из перьев Гарганелли сочетается с жареной свининой, кабачками и оливками. Для получения более оригинального вкуса в блюдо добавляют базилик и итальянский сыр Романо.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 г
  • Перец черный молотый, толченый — 3-4 ч
  • Сливочное масло — 80 г
  • Паста (по оригинальному рецепту Гарганелли) — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Оливки — 3/4 ст
  • Итальянский твердый сыр Романо — 1/2 ст

Пошаговое приготовление пасты со свининой, кабачками и оливками:

  1. Разделить свинину на 2 части, приправить солью и перцем.
  2. Обжарить каждую из них на раскаленном растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон.
  3. Сняв свинину со сковороды, нарежьте ее кусочками толщиной 0,5-0,7 см.
  4. На следующем шаге рецепта макаронных изделий отварить макароны шаг за шагом, заливая их подсоленной водой. Готовьте al dente и следите за тем, чтобы паста не пережарилась.
  5. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной, и возвращаемся в кастрюлю.
  6. Лук очистить, измельчить и обжарить 3 минуты на разогретом растительном масле до мягкости.
  7. Снимите кожицу с кабачков, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Готовим овощи, по рецепту макарон, пошагово, 5 минут.
  8. По истечении этого времени добавьте в сковороду обжаренную свинину, оливки и базилик.
  9. Все хорошо перемешать, добавить в макароны, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Перед подачей макарон посыпать крупно натертым сыром.

Паста с индейкой и вешенками

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, тем более, такое блюдо не жалко подать на стол во время визита гостей. Мясо идеи получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, к которым, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав макароны получатся очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • Паста (по оригинальному рецепту Фарфалле) — 250 г
  • Филе индейки — 500 г
  • Вешенки — 300 г
  • Сливки 10% жирности — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеные травы Прованса — 0,5 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Оливковое масло — 2-3 ст

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

  1. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарить мясо на раскаленном оливковом масле 5 минут до румяной корочки.
  3. Перед приготовлением пасты срежьте твердые бедра вымытых вешенок и нарежьте их кусочками. Добавьте к индейке.
  4. Влейте в кастрюлю белое вино, приправьте солью и перцем.
  5. Выключаем все на пару минут, делая теплоноситель.
  6. Чеснок очистить, измельчить и отправить в сковороду.
  7. Затем влить сливки, посыпать прованской зеленью и тушить по рецепту пасты в сливочном соусе 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
  8. Тем временем отварить макароны, заливая кипятком, который необходимо подсолить. Следите за тем, чтобы тесто не получилось мягким.
  9. После приготовления сложите их на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  10. Добавьте оливковое масло в макароны, чтобы они не слипались.
  11. Когда индейка будет готова, вылейте пасту на сковороду и пару минут варите пасту с грибами в сливочном соусе.

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с мясным фаршем с соусом Болоньезе, однако это блюдо очень популярно в наших широтах. Взбить не получится, ведь соус принято долго тушить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо могло стать одним из самых любимых всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • Паста (по оригинальному рецепту Пенне) — 320 г
  • Консервированные томаты без кожицы — 400 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный острый перец — 0,5 ч
  • Свежий орегано — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Болоньезе с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистить, нарезать дольками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду.
  3. Следуя рецепту пасты Болоньезе, отправляем фарш и варим 8-10 минут, не забывая перемешать, до готовности.
  4. Все посыпать перцем чили и орегано, перемешать, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры.
  5. После закипания массы варить 4-5 минут, убавляя огонь. Соль и перец.
  6. Затем по рецепту макарон с фаршем отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного сырыми.
  7. Когда все будет готово, переложите макароны в сухую емкость, залейте соусом и взбейте блюдо.

Паста с тыквой и шпинатом

Оригинальный рецепт пасты, в основе которой — тыква, грибы и шпинат. Получается очень вкусно, а чтобы блюдо было аппетитнее, в него принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

  • Паста (по оригинальному рецепту Папарделле) — 300 г
  • Сливочное масло несоленое — 100 г
  • Тыква — 3 ст. (450 г)
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Свежий шалфей — 1,5 ст
  • Молодой шпинат — 150 г
  • Пармезан — 3/4 стакана
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты из тыквы и шпината:

  1. Сначала отвариваем макароны, не забывая солить воду, al dente. Они должны выходить немного сырыми.
  2. Слейте 1 столовую ложку отвара, он понадобится в дальнейшем.
  3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной.
  4. Перед приготовлением пасты очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки, обжарьте на раскаленном масле 5-6 минут до мягкости.
  5. Затем добавить нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
  6. Теперь кладем масло в сковороду и варим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
  7. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и посыпать содержимое сковороды половиной стакана, посолить и поперчить.
  9. Хорошо перемешайте соус и добавьте пасту.
  10. Перед подачей сбрызните оставшимся пармезаном.

Паста со свеклой и козьим сыром

Поистине необычный рецепт пасты с использованием легендарного сочетания свекольного и козьего сыра, покорившего весь мир. Однако, если вы хотите придать блюду еще больше оригинальности, рекомендуем добавить еще один неожиданный ингредиент: мак.

Ингредиенты:

  • Паста (по оригинальному рецепту Лингвини) — 250 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Козий сыр — 100 г
  • Мак — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пармиджано Реджано — 20 г

Пошаговое приготовление пасты из свеклы и козьего сыра:

  1. В первую очередь следует варить свеклу, завернутую в фольгу, 40-50 минут. После остывания очистите овощ от кожуры и нашинкуйте на мелкой терке.
  2. Затем отварить макароны, добавить в воду соль до полуготовности. Убедитесь, что они не закипают. Не забудьте оставить 1 столовую ложку воды для последующего использования, затем откиньте макароны на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  3. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  4. Теперь приготовим соус для пасты. Для этого мак сначала нагрейте на сковороде до появления аромата, затем влейте оливковое масло и полстакана отвара, оставшегося после варки макарон, добавьте измельченную свеклу и чеснок.
  5. Измельчите козий сыр, затем добавьте его в соус и дайте ему растаять.
  6. Полученную массу поперчить и посолить, затем добавить макароны и влить еще немного бульона.
  7. После перемешивания выключите огонь и оставьте блюдо на плите на время — не менее 3-5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  8. Выложите макароны на тарелку и посыпьте пармезаном, который уже необходимо нарезать.

Паста с телятиной и паприкой

Вкусная паста с тушеной телятиной в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и отличается оригинальным ароматом, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст
  • Телятина (лопатка) — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 3 ст
  • Семена тмина — 1/2 ч. Л
  • Консервированные томаты — 800 г
  • Паста (по оригинальному рецепту Феттучини) — 350 г
  • Сливочное масло — 40 г

Пошаговое приготовление пасты из телятины и паприки:

  1. Обжарить мясо на раскаленном растительном масле 3 минуты, сделав огонь сильным. Когда все будет готово, выложите на тарелку.
  2. Затем очистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте 5 минут до готовности.
  3. По истечении этого времени добавьте перец и семена тмина.
  4. Консервированные помидоры нарезать и добавить к содержимому сковороды, также заливая соком и половиной стакана воды.
  5. Отодвиньте обжаренную телятину и доведите до кипения, увеличивая огонь.
  6. Дайте всему покипеть хотя бы час, главное, чтобы мясо стало мягким, а соус загустел.
  7. Отварить макароны, залить подсоленной водой до полуготовности.
  8. Слить, макароны смешать со сливочным маслом, посыпать тмином.
  9. Подавать с телятиной, приготовленной в томатном соусе.

5. Лумакони в белом соусе с грибами

Lumaconi — это классическая итальянская паста большого формата. Он имеет форму улитки и часто используется для начинки:

  • улитки, 200 г
  • сливочное масло, 30 г
  • грибы, 100 г
  • горгонзола, 100 г
  • маскарпоне, 100 г
  • сливки 20-30% жирности, 100 мл

Отварить макароны. Обжарить грибы на сливочном масле. Смешайте оба сыра со сливками. Доведите до кипения и добавьте все ингредиенты: лумакони, сырный соус, грибы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Макароны «А-ля по-итальянски»

Категория: Первые блюда> Паста из 6 ингредиентов

макароны — не знаю, на глазок 🙂

куриная грудка — 1 шт.

помидоры — 2 крупных

репчатый лук — 1 головка

сыр — очень нравится 🙂

базилик — пара веточек

Грудку нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности.

Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до готовности.

Затем добавить туда нарезанные помидоры и базилик, немного тушить….

6. Фузилли с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • фузилли, 300 г
  • оливковое масло, 3 ст л.
  • баклажаны, 2 шт.
  • сливочное масло, 25 г
  • сливки, 300 мл
  • маскарпоне, 290 г
  • тертый пармезан, 40 г
  • моцарелла, 200 г

Духовку разогрейте до 200. Два больших баклажана нарезать кубиками. На дно выложить противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут, нагреть сливки в кастрюле, добавить маскарпоне и тертый пармезан. Отварить макароны. Выложить на сковороду половину отварных макарон и залить половиной соуса. Сверху выложить половину баклажана. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторите все слои еще раз. Посыпать поверхность тертым сыром Пармезан и запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Вкусное блюдо готово.

Гнёзда «Жюльен»

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вам попробовать мой любимый способ изготовления гнезд! Можно сказать, что можно объединить два блюда: вкусную пасту и сливочный жульен! На мой вкус — нереально вкусно! Отличный ужин для всей семьи или для романтического ужина на двоих. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам понравится и этот рецепт!

Ингредиенты

Состав: Куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, сыры, паста, масло, соль, черный перец, овощи

Горячая сковорода с рожками

Категория: Горячие блюда Паста

Этот рецепт живет со мной с первого года обучения в колледже, он пользовался успехом в нашем общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели из общей сковороды, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Мой муж до сих пор умеет готовить макароны на сковороде. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного изменился, но он не перестал быть вкусным и любимым.

Ингредиенты

Состав: Паста Вода Соевый соус Масло Чеснок Куриное яйцо

7. Паста по-итальянски с чесноком и каперсами

Как и любой настоящий рецепт итальянской пасты, этот начинается с соуса:

  • макароны, 300 г
  • оливковое масло, 50 мл
  • бекон, 180 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • острый перец, 1 стручок
  • помидоры, 500 г
  • оливки, 30 г
  • каперсы, 30 г
  • яйцо, 2 шт.
  • тертый пармезан, 8 ст л.

Чеснок мелко нарезать. Вымойте и измельчите перец чили. Залить помидоры кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и перец. Затем добавить помидоры и варить 5 минут, оливки без косточек нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с чесноком и перцем. Туда же отправляем каперсы. Тушить еще 5-7 минут. Свежий базилик промыть, мелко нарезать и отправить к овощам. Тушить еще минуту, снять с огня. Смешайте с заранее приготовленной пастой. При подаче посыпать готовое блюдо тертым сыром.

8. Паста по-итальянски на сковороде

Это вариант для быстрого быстрого обеда. Все готовится в одном блюде. ​​Ингредиенты:

  • макароны, 200 г
  • оливковое масло, 2 ст л.
  • помидоры черри, 200 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • лук репчатый, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • тертый пармезан, 8 ст л.

Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок мелко нарезать. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. В центре большой сковороды с толстым дном давим горсть свежего базилика, кладем спагетти или другую пасту, выкладываем вокруг нее все подготовленные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу и заправить оливковым маслом. Залить полтора стакана кипятка и тушить 10-15 минут до готовности.

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

Обожаю макароны и все, что с ними связано! Недавно прочитал, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» — тушение на сковороде или запеканке. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, и они будут тушиться в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Состав: Паста Крем с креветками Вода выдержанный сыр Чеснок Соль Черный перец

9. Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • макароны, 300 г
  • оливковое масло, 3 ст л.
  • морепродукты, 300 г
  • сливочное масло, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • сливки, 150 мл
  • сыр, 100 г

Как приготовить: Макароны отварить al dente, морепродукты заранее разморозить. Слейте лишнюю жидкость. Если готовить из свежих морепродуктов, их промыть, очистить и нарезать. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и растопить сливочное масло. Слегка обжарьте два измельченных зубчика чеснока, чтобы масло впитало аромат, и снимите их со сковороды. Добавить морепродукты и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Убавить огонь, влить сливки и варить до загустения… Готовую пасту смешать с соусом из морепродуктов и добавить тертый сыр, разложить блюда на тарелке и украсить зеленью.

Оцените статью
Блог о макаронах