- Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
- Лапша домашняя
- Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
- Макароны в овощной заливке
- Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
- Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
- Жареная вермишель-паутинка
- Как правильно приготовить макароны с сыром?
- Макароны, тушенные в сковороде
- Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
- Макароны в сливочном соусе
- Макароны «Мои любимые»
- Как правильно приготовить макароны в пароварке?
- Лапша «Удон» с курицей
- Вкусная вермишель
- Макароны в луковом соусе
- Паста с креветками и брокколи
- Пастичио ленивое
- Макароны в кремовом соусе
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
Этот рецепт простой и вкусный. Вместо традиционной кухни пасту готовят на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — 1 ч
- Специи по вкусу.
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить помидоры. Варить овощи 5-7 минут.
- Далее добавляем в сковороду макароны, добавляем соль и специи по вкусу.
- Все перемешать и залить стаканом кипятка.
- Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Если вся вода впиталась, но этого времени недостаточно для того, чтобы паста была готова, залейте еще стаканом кипятка и тушите еще 7-10 минут.
- Готовую пасту посыпать измельченной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Лапша домашняя
Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше спагетти, тем умнее хозяйка. И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но, возможно, мой способ будет полезен молодым хозяйкам.
Ингредиенты
Состав: Куриное яйцо Пшеничная мука Соль
Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
Казалось бы, это может быть проще, чем делать макароны. Но приготовление макарон в мультиварке немного отличается от приготовления на плите в кастрюле.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Рожки для макаронных изделий — 100 гр.
- Вода — 500 мл.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло — 15 гр.
Процесс приготовления:
- Налейте воду в чашу мультиварки и выберите программу «макароны».
- Посолить.
- Когда вода в миске закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь завершения программы.
- Затем перемешайте пасту лопаткой и откиньте на дуршлаг.
- Добавить в тесто масло, перемешать и гарнир готов.
Приятного аппетита!
Макароны в овощной заливке
Предлагаю быстрый и простой способ приготовить вкусный гарнир, способный разнообразить повседневное меню. Ингредиенты в наличии, минимум усилий, без грязной посуды.
Ингредиенты
Состав: Паста Лук Морковь Чеснок Томатное пюре Помидор Сладкий перец Соль Приправы
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареная паста — самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Приготовление в микроволновой печи означает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и минимум времени на мытье.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 150 гр.
- Вода — 1,5 ст.
- Соль — 3 щепотки.
- Сливочное масло — 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вылейте пасту и соль в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Залейте в форму кипятком.
- Поставить блюдо в микроволновку и поставить таймер на 10-15 минут. В середине приготовления добавьте макароны.
- С готовых макарон слить оставшуюся воду, при необходимости посолить.
- Добавьте масло в пасту, перемешайте и подавайте с любыми мясными или овощными блюдами на столе.
Приятного аппетита!
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
О приготовлении макарон может позаботиться любой желающий. Но в приготовлении спагетти есть небольшая хитрость. Их не нужно немного кипятить, они дойдут до готовности при высокой температуре, после выключения огня.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти — 1 пачка.
- Вода — 2 литра.
- Соль — 1 ч
- Сливочное масло — 40 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и спагетти.
- Варить макароны до готовности, 10 минут.
- После этого разверните спагетти на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- На сковороде растопить масло.
- Затем выложите на сковороду подготовленные спагетти, постоянно их обжаривайте, помешивая. Степень прожарки зависит от вашего вкуса и желания.
Приятного аппетита!
Жареная вермишель-паутинка
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная вермишель из паутины»! Это самый простой рецепт, который я раскрыл! Вермишель готовится очень быстро, очень дешево, но очень вкусно! Готовлю уже 20 лет, редко, конечно, из-за калорий, но иногда это очень помогает! Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, для детей, которые разборчивы в еде, или для детей тем, у кого сегодня только макароны и масло! рецепт уже есть на сайте, но фото нет и давно выставлялся! Показываю свой как вариант! Надеюсь будет кому-то полезен!
Ингредиенты
Состав: вермишель, масло, соль, твердые сыры, вода
Как правильно приготовить макароны с сыром?
Сливочный сыр отлично подходит к пасте. Считается, что именно в Италии пришла идея подавать макароны таким образом. Прелесть этого блюда заключается в его простоте.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Готовую пасту бросаем на дуршлаг, чтобы в стакане стояла вода.
- Верните пасту на сковороду, где она была приготовлена. Добавить масло, перемешать, чтобы равномерно распределить по тесту. Затем добавьте сыр и быстро перемешайте с пастой.
- Разложите макароны с сыром на тарелках, добавьте зелень по вкусу и подавайте. Такое быстрое блюдо отлично подойдет к завтраку или легкому ужину.
Приятного аппетита!
Макароны, тушенные в сковороде
Рецепт этих паст из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления понадобится только глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно . особенно с точки зрения мытья посуды…)))
Ингредиенты
Состав: Паста Помидоры Лук Специи Чеснок Петрушка Подсолнечное масло
Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
Необычно и аппетитно смотрятся макароны, свернутые в гнездах. Чтобы вареным макаронам не нужно было вилкой возвращать форму гнезд, необходимо их правильно приготовить. В таком виде пасту подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым маслом или заправив вкусной начинкой.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2-3.
Ингредиенты:
- Гнезда из макаронных изделий — 1 упаковка.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло — 1-2 ст
Процесс приготовления:
- Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее макаронные гнезда, чтобы они свободно сидели.
- Добавьте в кастрюлю соль.
- Также добавьте оливковое масло.
- Добавьте специи по вкусу.
- Вскипятите воду в чайнике. В кастрюлю налейте кипяток, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варить макароны до готовности, 8-10 минут.
- Подавайте готовые макаронные гнезда с соусами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе
Итальянская паста. Самая вкусная паста, которую можно приготовить дома. И что самое главное, они очень дешевые, ведь такие макароны — самостоятельное блюдо, не требующее мяса. Сам муж всегда удивляется, что он может наесться этой постной пастой. Как и все мои люди любят это блюдо !!! Очень вкусно, получается как в El Patio.
Ингредиенты
Состав: Сыры твердые, сливки, чеснок, паста, базилик, помидоры, соль
Макароны «Мои любимые»
Я выпустила этот рецепт по настоянию мужа. Он всегда спрашивает: «Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ миндальное печенье». Они действительно вкусные. Они могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде благодаря соусу. Попытайся!
Ингредиенты
Состав: Майонез Масло растительное Морковь Лук Паста Бульон
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов практически не меняется, а вкус остается естественным. Это касается и макаронных изделий.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 гр.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 1-2 ст
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Выложите макароны в дымящуюся миску для поленты.
- Добавьте соль, воду и растительное масло.
- Закройте пароварку крышкой и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от вида макарон).
- Полезный и вкусный гарнир к любому рыбному или мясному блюду готов.
Приятного аппетита!
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель пасты во всех ее формах. Так что я просто не мог пройти мимо этого блюда в японском ресторане. Решила попробовать приготовить такую же лапшу дома. Мне нравится. Надеюсь, тебе тоже понравится.
Ингредиенты
Состав: Удон Курица Красный перец Помидоры Шампиньоны Соевый соус Кунжут
Вкусная вермишель
Очень необычный способ приготовления красивой вермишели, позаимствованный из списка рассылки вегетарианцев.
Ингредиенты
Состав: вермишель, масло, соль, специи
Макароны в луковом соусе
В очередной раз прихожу к вам с пастой)) сытное блюдо с оригинальным вкусом моей подруги Ани.
Ингредиенты
Состав: Луковая паста Сливочное масло Куриное яйцо Сметана Сыр твердый Соль Приправы
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт стал открытием. Видимо банальные макароны . но способ их приготовления был для меня открытием. Таких вкусных макарон я еще не пробовала!
Ингредиенты
Состав: Паста Лук Чеснок Перец Сушеные помидоры Креветки Брокколи Оливковое масло Крем Соль Перец Пименто Голландский сыр Укроп
Пастичио ленивое
Пастицио — это букатини, запеченная с сыром, мясным фаршем, помидорами и бешамелем. Этакая греческая версия итальянской лазаньи. В отличие от классического пастицио, ленивое пастицио готовится без мяса, с фетой и сливками. Я впервые попробовала это блюдо в Каламате на юге страны с бабушкой моего греческого друга. И мне это очень понравилось. Я попросила подробно рассказать о рецепте, и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на подлинность. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Так что, когда нет времени и сил надолго задерживаться на кухне, этот рецепт — просто панацея.
Ингредиенты
Состав: сливочное масло орегано, твердый сыр, сливки, вода, куриное яйцо, фета, паста, панировочные сухари
Макароны в кремовом соусе
Очень удобный и быстрый рецепт макарон на тот случай, если у вас нет свободного времени. Вы можете приготовить эту пасту за считанные минуты. Еще один важный момент: в этом рецепте не используется капля масла, если это кому-то важно и необходимо.
Ингредиенты
Состав: Паста Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Мускатный орех Специи Сладкий перец
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимая паста с восхитительным ароматным соусом. Соус основан на знаменитом «Болоньезе», но в более доступном виде (без вина, сливок, сельдерея, пармезана…), но вкус вас не разочарует… Угощайтесь!!
Ингредиенты
Состав: Паста Фарш Помидоры Лук Чеснок Томатное пюре Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Черный перец Петрушка Выдержанный сыр Растительное масло
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Вареные макароны с тушенкой — это абсолютно универсальный продукт, который можно приготовить даже в полевых условиях. Это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибами или огурцами.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250-350 гр.
- Тушеное мясо — 1 банка.
- Масло растительное — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Кетчуп по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Положите рагу на разделочную доску и разрежьте на более мелкие кусочки.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить растительное масло и добавить макароны. Варить макароны 10-12 минут.
- Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду, и снова положите в кастрюлю.
- Также положите в кастрюлю для макарон мясо, чеснок, кетчуп и специи.
- Перемешайте содержимое кастрюли и тушите под крышкой на слабом огне 5 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
- https://foodman.club/main_ingredient/makaronnye-izdeliya/
- https://kylinariya.ru/kak-svarit-makarony-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-makarony/
- https://www.povarenok.ru/recipes/category/78/