Блюда из макарон – рецепты с макаронными изделиями с фото пошагово

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт простой и вкусный. Вместо традиционной кухни пасту готовят на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить помидоры. Варить овощи 5-7 минут.
  2. Далее добавляем в сковороду макароны, добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Все перемешать и залить стаканом кипятка.
  4. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Если вся вода впиталась, но этого времени недостаточно для того, чтобы паста была готова, залейте еще стаканом кипятка и тушите еще 7-10 минут.
  5. Готовую пасту посыпать измельченной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше спагетти, тем умнее хозяйка. И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но, возможно, мой способ будет полезен молодым хозяйкам.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Пшеничная мука Соль

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, это может быть проще, чем делать макароны. Но приготовление макарон в мультиварке немного отличается от приготовления на плите в кастрюле.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рожки для макаронных изделий — 100 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и выберите программу «макароны».
  2. Посолить.
  3. Когда вода в миске закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь завершения программы.
  4. Затем перемешайте пасту лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавить в тесто масло, перемешать и гарнир готов.

Приятного аппетита!

Макароны в овощной заливке

Рецепт: паста с овощами

Предлагаю быстрый и простой способ приготовить вкусный гарнир, способный разнообразить повседневное меню. Ингредиенты в наличии, минимум усилий, без грязной посуды.

Ингредиенты

Состав: Паста Лук Морковь Чеснок Томатное пюре Помидор Сладкий перец Соль Приправы

Рецепт: ленивый беспорядок

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареная паста — самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Приготовление в микроволновой печи означает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и минимум времени на мытье.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 150 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте пасту и соль в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте в форму кипятком.
  3. Поставить блюдо в микроволновку и поставить таймер на 10-15 минут. В середине приготовления добавьте макароны.
  4. С готовых макарон слить оставшуюся воду, при необходимости посолить.
  5. Добавьте масло в пасту, перемешайте и подавайте с любыми мясными или овощными блюдами на столе.

Приятного аппетита!

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

О приготовлении макарон может позаботиться любой желающий. Но в приготовлении спагетти есть небольшая хитрость. Их не нужно немного кипятить, они дойдут до готовности при высокой температуре, после выключения огня.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 1 ч
  • Сливочное масло — 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и спагетти.
  2. Варить макароны до готовности, 10 минут.
  3. После этого разверните спагетти на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  4. На сковороде растопить масло.
  5. Затем выложите на сковороду подготовленные спагетти, постоянно их обжаривайте, помешивая. Степень прожарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Жареная вермишель-паутинка

Рецепт: жареная вермишель из паутины

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная вермишель из паутины»! Это самый простой рецепт, который я раскрыл! Вермишель готовится очень быстро, очень дешево, но очень вкусно! Готовлю уже 20 лет, редко, конечно, из-за калорий, но иногда это очень помогает! Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, для детей, которые разборчивы в еде, или для детей тем, у кого сегодня только макароны и масло! рецепт уже есть на сайте, но фото нет и давно выставлялся! Показываю свой как вариант! Надеюсь будет кому-то полезен!

Ингредиенты

Состав: вермишель, масло, соль, твердые сыры, вода

Рецепт: жареные макароны

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный сыр отлично подходит к пасте. Считается, что именно в Италии пришла идея подавать макароны таким образом. Прелесть этого блюда заключается в его простоте.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Готовую пасту бросаем на дуршлаг, чтобы в стакане стояла вода.
  4. Верните пасту на сковороду, где она была приготовлена. Добавить масло, перемешать, чтобы равномерно распределить по тесту. Затем добавьте сыр и быстро перемешайте с пастой.
  5. Разложите макароны с сыром на тарелках, добавьте зелень по вкусу и подавайте. Такое быстрое блюдо отлично подойдет к завтраку или легкому ужину.

Приятного аппетита!

Макароны, тушенные в сковороде

Рецепт: жареные макароны

Рецепт этих паст из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления понадобится только глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно . особенно с точки зрения мытья посуды…)))

Ингредиенты

Состав: Паста Помидоры Лук Специи Чеснок Петрушка Подсолнечное масло

Рецепт: паста в луковом соусе

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Необычно и аппетитно смотрятся макароны, свернутые в гнездах. Чтобы вареным макаронам не нужно было вилкой возвращать форму гнезд, необходимо их правильно приготовить. В таком виде пасту подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым маслом или заправив вкусной начинкой.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макаронных изделий — 1 упаковка.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 ст

Процесс приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее макаронные гнезда, чтобы они свободно сидели.
  2. Добавьте в кастрюлю соль.
  3. Также добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте специи по вкусу.
  5. Вскипятите воду в чайнике. В кастрюлю налейте кипяток, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варить макароны до готовности, 8-10 минут.
  6. Подавайте готовые макаронные гнезда с соусами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе

Рецепт: паста в сливочном соусе

Итальянская паста. Самая вкусная паста, которую можно приготовить дома. И что самое главное, они очень дешевые, ведь такие макароны — самостоятельное блюдо, не требующее мяса. Сам муж всегда удивляется, что он может наесться этой постной пастой. Как и все мои люди любят это блюдо !!! Очень вкусно, получается как в El Patio.

Ингредиенты

Состав: Сыры твердые, сливки, чеснок, паста, базилик, помидоры, соль

Рецепт: сливочная паста

Макароны «Мои любимые»

Рецепт: моя любимая паста

Я выпустила этот рецепт по настоянию мужа. Он всегда спрашивает: «Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ миндальное печенье». Они действительно вкусные. Они могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде благодаря соусу. Попытайся!

Ингредиенты

Состав: Майонез Масло растительное Морковь Лук Паста Бульон

Откройте для себя рецепт: паста с йогуртом

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов практически не меняется, а вкус остается естественным. Это касается и макаронных изделий.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Выложите макароны в дымящуюся миску для поленты.
  3. Добавьте соль, воду и растительное масло.
  4. Закройте пароварку крышкой и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от вида макарон).
  5. Полезный и вкусный гарнир к любому рыбному или мясному блюду готов.

Приятного аппетита!

Лапша «Удон» с курицей

Рецепт: куриная лапша удон

Я любитель пасты во всех ее формах. Так что я просто не мог пройти мимо этого блюда в японском ресторане. Решила попробовать приготовить такую ​​же лапшу дома. Мне нравится. Надеюсь, тебе тоже понравится.

Ингредиенты

Состав: Удон Курица Красный перец Помидоры Шампиньоны Соевый соус Кунжут

Рецепт: паста с овощами

Вкусная вермишель

Рецепт: вкусная вермишель

Очень необычный способ приготовления красивой вермишели, позаимствованный из списка рассылки вегетарианцев.

Ингредиенты

Состав: вермишель, масло, соль, специи

Рецепт: паста в сливочном соусе

Макароны в луковом соусе

Рецепт: паста в луковом соусе

В очередной раз прихожу к вам с пастой)) сытное блюдо с оригинальным вкусом моей подруги Ани.

Ингредиенты

Состав: Луковая паста Сливочное масло Куриное яйцо Сметана Сыр твердый Соль Приправы

Узнать рецепт: Паста с креветками и брокколи

Паста с креветками и брокколи

Узнать рецепт: Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт стал открытием. Видимо банальные макароны . но способ их приготовления был для меня открытием. Таких вкусных макарон я еще не пробовала!

Ингредиенты

Состав: Паста Лук Чеснок Перец Сушеные помидоры Креветки Брокколи Оливковое масло Крем Соль Перец Пименто Голландский сыр Укроп

Рецепт: вкусная вермишель

Пастичио ленивое

Рецепт: ленивый беспорядок

Пастицио — это букатини, запеченная с сыром, мясным фаршем, помидорами и бешамелем. Этакая греческая версия итальянской лазаньи. В отличие от классического пастицио, ленивое пастицио готовится без мяса, с фетой и сливками. Я впервые попробовала это блюдо в Каламате на юге страны с бабушкой моего греческого друга. И мне это очень понравилось. Я попросила подробно рассказать о рецепте, и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на подлинность. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Так что, когда нет времени и сил надолго задерживаться на кухне, этот рецепт — просто панацея.

Ингредиенты

Состав: сливочное масло орегано, твердый сыр, сливки, вода, куриное яйцо, фета, паста, панировочные сухари

Рецепт: домашняя лапша

Макароны в кремовом соусе

Рецепт: сливочная паста

Очень удобный и быстрый рецепт макарон на тот случай, если у вас нет свободного времени. Вы можете приготовить эту пасту за считанные минуты. Еще один важный момент: в этом рецепте не используется капля масла, если это кому-то важно и необходимо.

Ингредиенты

Состав: Паста Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Мускатный орех Специи Сладкий перец

Рецепт: куриная лапша удон

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Рецепт: спагетти с соусом Болоньезе

Любимая паста с восхитительным ароматным соусом. Соус основан на знаменитом «Болоньезе», но в более доступном виде (без вина, сливок, сельдерея, пармезана…), но вкус вас не разочарует… Угощайтесь!!

Ингредиенты

Состав: Паста Фарш Помидоры Лук Чеснок Томатное пюре Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Черный перец Петрушка Выдержанный сыр Растительное масло

Рецепт: моя любимая паста

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Вареные макароны с тушенкой — это абсолютно универсальный продукт, который можно приготовить даже в полевых условиях. Это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибами или огурцами.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250-350 гр.
  • Тушеное мясо — 1 банка.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Кетчуп по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положите рагу на разделочную доску и разрежьте на более мелкие кусочки.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить растительное масло и добавить макароны. Варить макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду, и снова положите в кастрюлю.
  5. Также положите в кастрюлю для макарон мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите под крышкой на слабом огне 5 минут.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://foodman.club/main_ingredient/makaronnye-izdeliya/
  • https://kylinariya.ru/kak-svarit-makarony-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-makarony/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/78/

Оцените статью
Блог о макаронах