Блюда из пасты — рецепты блюд из макаронных изделий с подробным описанием и фотографиями — Гранд Кулинар

    Оригинальные и вкусные рецепты пасты:

В течение рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясному блюду, посыпав сыром или с томатным соусом.

Зато приложив немного усилий, можно приготовить для ужина восхитительные рецепты пасты, поражающие своей простотой и оригинальностью.

Содержание
  1. Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.
  2. Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.
  3. Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.
  4. Макароны в луковом соусе
  5. Пастичио ленивое
  6. Макароны «Мои любимые»
  7. Жареная вермишель-паутинка
  8. Макароны в овощной заливке
  9. Паста с креветками и брокколи
  10. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  11. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  12. Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
  16. Что понадобится:
  17. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  18. Паста со шпинатом
  19. Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
  23. Лапша домашняя
  24. Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  28. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  29. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  30. Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
  31. Макароны, тушенные в сковороде
  32. Макароны в кремовом соусе
  33. Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Паста с баклажанами и помидорами

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса усиливает сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и вкусным.

паста с инжиром и ветчиной в сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся:

  • Макаронные изделия (спагетти / фарфалле) — 200 гр.;
  • Лук-шалот — 1 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Инжир свежий — 6 плодов;
  • Сливки 25% -150 мл;
  • Петрушка свежая — пучок;
  • Сыр твердый — 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного масла.

Приготовление макарон с ветчиной и инжиром:

  1. Варить макароны в хорошо подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Отложите макароны в дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте их очень маленькими кубиками. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов, ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к луку. Жарить около 2 минут до золотистого цвета.
  4. Влить сливки, тушить все около 4 минут, чтобы соус немного загустел, затем добавить макароны, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Нарезать свежую петрушку и натереть твердый сыр, добавить в пасту половину сыра и зелень, перемешать и разложить по тарелкам.

Когда будете готовы к подаче, украсьте ломтиками ветчины, свежими четвертинками инжира, остатками сыра и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Трубочки простые, фаршированные по классическому рецепту с яркой изюминкой, с традиционным белым соусом.каннеллони, фаршированные мясом и горохом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 упаковка каннеллони.
  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Замороженный горошек — 1 упаковка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло — 75 гр.;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Панировочные сухари — 2 ст. Ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.

Подготовка:

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета.
  2. К фаршу добавить размороженный горошек (можно несколько минут бланшировать в кипятке), обжаренные корнеплоды, немного нарезанной петрушки. Массу посолить, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки хорошо заполнить мясной начинкой и уложить в смазанную жиром достаточно тугую огнеупорную форму.
  4. Приготовить сливочный соус: в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на медленном огне до загустения.
  5. Смешать тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Полить трубочки соусом, посыпать панировочными сухарями и сыром и запечь в горячей духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подается это блюдо в обрамлении хрустящих хрустящих листьев салата.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушеному мясу или рыбе.

паста с чесноком и петрушкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Спагетти — 250 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить макароны в хорошо подсоленной кипящей воде, слегка довести до готовности всего одну минуту. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость была стеклянной.
  2. Обжарьте измельченный чеснок в большой кастрюле в смеси масел. Можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить на специальном прессе.
  3. Выложите макароны в кастрюлю, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте макароны свежей нарезанной петрушкой, нагрейте макароны и подавайте.

Макароны в луковом соусе

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

В очередной раз прихожу к вам с пастой)) сытное блюдо с оригинальным вкусом моей подруги Ани.

Ингредиенты

Состав: Луковая паста Сливочное масло Куриное яйцо Сметана Сыр твердый Соль Приправы

Пастичио ленивое

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Пастицио — это букатини, запеченная с сыром, мясным фаршем, помидорами и бешамелем. Этакая греческая версия итальянской лазаньи. В отличие от классического пастицио, ленивое пастицио готовится без мяса, с фетой и сливками. Я впервые попробовала это блюдо в Каламате на юге страны с бабушкой моего греческого друга. И мне это очень понравилось. Я попросила подробно рассказать о рецепте, и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на подлинность. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Так что, когда нет времени и сил надолго задерживаться на кухне, этот рецепт — просто панацея.

Ингредиенты

Состав: сливочное масло орегано, твердый сыр, сливки, вода, куриное яйцо, фета, паста, панировочные сухари

Макароны «Мои любимые»

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Я выпустила этот рецепт по настоянию мужа. Он всегда спрашивает: «Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ миндальное печенье». Они действительно вкусные. Они могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде благодаря соусу. Попытайся!

Ингредиенты

Состав: Майонез Масло растительное Морковь Лук Паста Бульон

Жареная вермишель-паутинка

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная вермишель из паутины»! Это самый простой рецепт, который я раскрыл! Вермишель готовится очень быстро, очень дешево, но очень вкусно! Готовлю уже 20 лет, редко, конечно, из-за калорий, но иногда это очень помогает! Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, для детей, которые разборчивы в еде, или для детей тем, у кого сегодня только макароны и масло! рецепт уже есть на сайте, но фото нет и давно выставлялся! Показываю свой как вариант! Надеюсь будет кому-то полезен!

Ингредиенты

Состав: вермишель, масло, соль, твердые сыры, вода

Макароны в овощной заливке

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Предлагаю быстрый и простой способ приготовить вкусный гарнир, способный разнообразить повседневное меню. Ингредиенты в наличии, минимум усилий, без грязной посуды.

Ингредиенты

Состав: Паста Лук Морковь Чеснок Томатное пюре Помидор Сладкий перец Соль Приправы

Паста с креветками и брокколи

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Для меня этот рецепт стал открытием. Видимо банальные макароны . но способ их приготовления был для меня открытием. Таких вкусных макарон я еще не пробовала!

Ингредиенты

Состав: Паста Лук Чеснок Перец Сушеные помидоры Креветки Брокколи Оливковое масло Крем Соль Перец Пименто Голландский сыр Укроп

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов практически не меняется, а вкус остается естественным. Это касается и макаронных изделий.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Выложите макароны в дымящуюся миску для поленты.
  3. Добавьте соль, воду и растительное масло.
  4. Закройте пароварку крышкой и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от вида макарон).
  5. Полезный и вкусный гарнир к любому рыбному или мясному блюду готов.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, это может быть проще, чем делать макароны. Но приготовление макарон в мультиварке немного отличается от приготовления на плите в кастрюле.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рожки для макаронных изделий — 100 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и выберите программу «макароны».
  2. Посолить.
  3. Когда вода в миске закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь завершения программы.
  4. Затем перемешайте пасту лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавить в тесто масло, перемешать и гарнир готов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вы предпочитаете классические блюда, то смело можете приготовить этот вариант пасты без мяса, но с невероятно вкусным домашним соусом, который понравится всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

По этому рецепту у нас будут спагетти, но вы можете использовать макароны, которые есть у вас дома. А мы будем использовать свежие помидоры, с которых необходимо снять кожицу. Как это сделать? Я научу тебя сейчас.

Как готовить

Сделайте поперечные надрезы на помидорах, переложите все в миску, которая должна быть достаточно глубокой, и сбрызните кипятком. Далее очистите каждый помидор и нарежьте кубиками.

На сковороде растопить масло. Делать это нужно на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.

Выложите помидоры на лук, приправьте солью и перцем, приправьте и хорошо перемешайте. Подержать на сковороде без крышки 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем накрыть крышкой и тушить до получения густой массы.

Пока соус варится, начинаем варить макароны. Налить воду в кастрюлю, вскипятить, посолить, вылить туда макароны и варить указанное на упаковке время.

Когда паста полностью приготовится, слейте ее из воды, разложите по тарелкам и добавьте сверху несколько столовых ложек приготовленного на сковороде соуса. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Простой рецепт постных спагетти в томатном соусе с помидорами - рецепт для начинающих хозяек и не только

При желании готовые отварные макароны можно переложить на сковороду, перемешать и подержать на плите несколько минут. Затем разложить по тарелкам и подавать горячим.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы любите соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то этот рецепт вам обязательно понравится, особенно если вы не знаете, что приготовить вкусно и в то же время нетривиально.

Что понадобится:

  • 260 гр макаронных изделий,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл или 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 5-2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Можете брать любую пасту — все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они вам нравились. Подойдут перья или локоны».

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный сыр отлично подходит к пасте. Считается, что именно в Италии пришла идея подавать макароны таким образом. Прелесть этого блюда заключается в его простоте.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Готовую пасту бросаем на дуршлаг, чтобы в стакане стояла вода.
  4. Верните пасту на сковороду, где она была приготовлена. Добавить масло, перемешать, чтобы равномерно распределить по тесту. Затем добавьте сыр и быстро перемешайте с пастой.
  5. Разложите макароны с сыром на тарелках, добавьте зелень по вкусу и подавайте. Такое быстрое блюдо отлично подойдет к завтраку или легкому ужину.

Приятного аппетита!

Паста со шпинатом

Категории: Первые блюда из злаков и круп, Макаронные гарниры (макаронные изделия) Рейтинг: (0/5)

Паста со шпинатом и маскарпоне.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравится паста с соусом из томатной пасты, смело делайте ее с сырным соусом. Получается очень вкусно, оригинально и, главное, необычно. Ваша семья и друзья обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макаронных изделий,
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 450 мл молока
  • 400-450 г сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • сладкой паприки 1 ч. Л,
  • 1 ч.л сушеного молотого чеснока.

Вы можете забрать свою любимую пасту домой. Но желательно брать только твердый сыр. Идеально подходит для этого простого рецепта.

Как готовить

Сначала отварите макароны. По правилам на каждые 100 граммов этого продукта нужно 1 литр воды, а затем 10 граммов соли. Отмерив воду, поставьте кастрюлю на плиту, добавьте в воду соль и доведите до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке продукта.

Растопите масло в кастрюле или небольшой кастрюле. Туда же насыпаем муку небольшими порциями. Все перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее всего это делать венчиком. Затем нагрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь очередь молока. Его нужно вливать струйкой, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивания, загустеть соус — дайте ему покипеть до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюлю с огня, гасим солью, специями, перемешиваем. Натираем сыр и отправляем в соус. Быстро перемешайте, пока сыр полностью не растает.

Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды для пасты. Это сделает его менее плотным и придаст особый вкус и аромат.

постные макароны с сырным соусом

А теперь начинается волшебство. В готовый соус добавить макароны и все перемешать. А чтобы блюдо было еще вкуснее, можно поставить в духовку на 10 минут. Тогда у вас получится красивая и аппетитная золотистая корочка.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Рецепт: спагетти с соусом Болоньезе

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Любимая паста с восхитительным ароматным соусом. Соус основан на знаменитом «Болоньезе», но в более доступном виде (без вина, сливок, сельдерея, пармезана…), но вкус вас не разочарует… Угощайтесь!!

Ингредиенты

Состав: Паста Фарш Помидоры Лук Чеснок Томатное пюре Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Черный перец Петрушка Выдержанный сыр Растительное масло

Лапша домашняя

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше спагетти, тем умнее хозяйка. И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но, возможно, мой способ будет полезен молодым хозяйкам.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Пшеничная мука Соль

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Какие умные хозяйки не готовят с макаронами! И один из таких рецептов — суп из грибов. Отличная альтернатива мясным супам, правда? А если добавить ложку сметаны и подавать со свежим хлебом, получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 маленькие картофелины
  • 50 г любых макарон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной заправки Вегета,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок по вкусу.

лучше не менять шампиньоны в этом рецепте на другие грибы, так как они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть соломкой. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их дольками.

На дно сковороды налить растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже приготовлены, можно жарить только пару минут. Если сырые, до готовности. Затем добавить лук и морковь и довести все до состояния мягкости.

В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем положить сюда картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем добавить макароны, добавить приправу, посолить по вкусу, все перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5-7 минут.

Суп с лапшой без мяса на грибном бульоне

По вкусу можно добавить каплю лимонного сока, затем оставить настаиваться под крышкой минут 5 и разлить по посуде. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить ложку свежей сметаны.

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

О приготовлении макарон может позаботиться любой желающий. Но в приготовлении спагетти есть небольшая хитрость. Их не нужно немного кипятить, они дойдут до готовности при высокой температуре, после выключения огня.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 1 ч
  • Сливочное масло — 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и спагетти.
  2. Варить макароны до готовности, 10 минут.
  3. После этого разверните спагетти на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  4. На сковороде растопить масло.
  5. Затем выложите на сковороду подготовленные спагетти, постоянно их обжаривайте, помешивая. Степень прожарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареная паста — самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Приготовление в микроволновой печи означает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и минимум времени на мытье.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 150 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте пасту и соль в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте в форму кипятком.
  3. Поставить блюдо в микроволновку и поставить таймер на 10-15 минут. В середине приготовления добавьте макароны.
  4. С готовых макарон слить оставшуюся воду, при необходимости посолить.
  5. Добавьте масло в пасту, перемешайте и подавайте с любыми мясными или овощными блюдами на столе.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Вареные макароны с тушенкой — это абсолютно универсальный продукт, который можно приготовить даже в полевых условиях. Это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибами или огурцами.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250-350 гр.
  • Тушеное мясо — 1 банка.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Кетчуп по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положите рагу на разделочную доску и разрежьте на более мелкие кусочки.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить растительное масло и добавить макароны. Варить макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду, и снова положите в кастрюлю.
  5. Также положите в кастрюлю для макарон мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите под крышкой на слабом огне 5 минут.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам нравится смотреть, а не читать, то этот видео-рецепт научит вас, как приготовить потрясающую запеканку с запеченными макаронами и овощами. Получается, что это прекрасное блюдо на ужин, и никто в семье не откажется от него, можете быть уверены.

Получается, что такая кастрюля сочная, нежная, с отличным ароматом. А если брать овощи со своего огорода, а не выращивать в теплице, будет еще вкуснее!

Макароны, тушенные в сковороде

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Рецепт этих паст из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления понадобится только глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно . особенно с точки зрения мытья посуды…)))

Ингредиенты

Состав: Паста Помидоры Лук Специи Чеснок Петрушка Подсолнечное масло

Макароны в кремовом соусе

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Очень удобный и быстрый рецепт макарон на тот случай, если у вас нет свободного времени. Вы можете приготовить эту пасту за считанные минуты. Еще один важный момент: в этом рецепте не используется капля масла, если это кому-то важно и необходимо.

Ингредиенты

Состав: Паста Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Мускатный орех Специи Сладкий перец

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт привычного блюда. Это может быть полноценный обед, а может быть и полезный. Ведь здесь мы будем использовать рыбу вместо мяса.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 банка тунца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 ч.л. Сахара,
  • 1 столовая ложка муки.

Тунец можно употреблять как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому, если в магазине не нашлось ни одного варианта, смело заменяйте его другим.

Как готовить

Влейте масло в сковороду и нагрейте. Чеснок очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с луком. Выложить овощи в масло и обжарить до полной прозрачности.

Муку всыпать небольшими порциями, причем делать это нужно, постоянно перемешивая будущий соус. Мука придаст ему густоту и в то же время отличный вкус.

Теперь очередь за помидорами и специями. Не забудьте добавить соль и сахар. Снова перемешайте. Открываем банку с тунцом, вымешиваем рыбу вилкой и выливаем содержимое в кастрюлю.

Готовим все примерно пару минут. Но убедитесь сами — все зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус испаряется, налить в кастрюлю немного воды, посолить и подождать, пока он закипит. Затем раскатываем макароны и готовим согласно указаниям на упаковке. Он всегда указывает, как долго нужно готовить определенные виды миндального печенья.

марина с рыбой

Готовую пасту выложить на тарелки, добавить соус из кастрюли и перемешать. Отлично подается в горячем виде.

Паста с баклажанами и помидорами

Категории: Первые блюда из злаков и круп, Первые блюда из овощей, Макаронные гарниры Рейтинг: (0/5)

Обед на итальянском языке.

 

Оцените статью
Блог о макаронах