- На завтрак
- Гренки в яйце
- Каша пшенная с тыквой на воде
- Печенье на рассоле
- Рацион для тех, кто на диете
- 7. Рыбный суп из консервов
- 14. Тыквенно-творожная запеканка
- 9. Картофельные шарики с грибами
- Здоровое питание
- 5. Быстрый суп с плавлеными сырками
- 8. Суп-пюре из тыквы и яблока
- 3. Салат с баклажанами и помидорами
- 16. Сырные кексы с зеленым луком
- 12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
- 15. Фаршированная свекла
- Запеченные куриные бедра с гречкой
- 17. Паштет из фасоли с черносливом
- 10. Курица, запеченная с хлебом
- Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день
- Завтрак
- Обед
- Бюджетные блюда на обед
- Галушки со шкварками
- Картофельные галушки
- Галушки с картофелем на курином бульоне
- Сладкие галушки с творогом
- Полтавские галушки
- Плов с грибами в мультиварке
- Процесс приготовления:
- Мясная основа
- Гарнир
- Салат
- Основное сообщение
- Вспомогательное сообщение
- 6. Суп с фрикадельками и вермишелью
- 2. Грибной салат с сыром
- 13. Биточки из фарша
- На ужин
- Картошка с овощами в духовке
- Натотения с овощами
- Второй вариант
- Приготовление
- 18. Ароматное безе с кардамоном
- Спагетти с курицей и овощами
- 11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Вегетарианское меню
- 19. Имбирное печенье
- 4. Салат с колбасой
На завтрак
Утром надо есть, это факт. Но как обойтись с минимальными затратами и приготовить завтрак быстро, быстро, не теряя времени? Вариантов много, смотрите ниже рецепты с пошаговыми фото. Ознакомьтесь с еще одним очень простым рецептом быстрого яблочного пирога.
Гренки в яйце
Очень простое недорогое блюдо, которое вызовет у вас сытный завтрак с чашкой чая, молока или кефира.
Режем хлеб толщиной около сантиметра.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Немного добавить, взбить вилкой.
Налейте в кастрюлю немного масла (без запаха, очищенное). Обмакиваем хлеб в яйцо, кладем в горячее масло.
Обжарить до румяной корочки, перевернуть. Также немного обжариваем, снимаем.
Наши гренки готовы. Быстро, просто и недорого.
Каша пшенная с тыквой на воде
Кстати, это не только дешевое, но и полезное блюдо. Пшено полезно для почек, желудка, кроветворения, тыква — кладезь полезности. Сытно, вкусно, быстро и дешево, хорошее начало дня.
Тебе понадобится:
- кусочек тыквы;
- стакан пшена;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль, перец, итальянские травы.
Готовим пошагово
Пшено промыть, налить воду в казан. Берем воды в 3 раза больше, чем пшена. Посолить и варить полчаса. Необходимо, чтобы крупа закипела.
Отдельно обжарить лук. В стороне отварить тыкву (можно приготовить в духовке с небольшим количеством воды), перемешать.
Как варится каша: туда добавить лук и тыкву, перемешать, посолить пробовать. Добавьте специи. Дать покипеть пару минут. Наш тыквенный крем готов.
Печенье на рассоле
Если вы храните консервы на зиму, вам понравится этот рецепт. Не нужно заливать огуречный или томатный рассол, на нем можно приготовить вкуснейшее нежирное рассыпчатое печенье. Готовься быстро. Продукция самая дешевая, а результат отличный. Практичный, сытный, чтобы выпить чашку чая за завтраком или быстро перекусить.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- не стакан с рассолом;
- 0,5 стакана любого растительного масла без запаха;
- сода 1 ч.
Смешать все ингредиенты (муку просеять!), Замесить тесто. Нарезать шарики маленьким кулачком. Такие шарики получатся больше похожи на бутерброды (не подрумянивайте слишком!) Или вот так: раскатайте тесто. Вырежьте несколько кружков (у вас получится хрустящее и рассыпчатое печенье).
Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать.
Рацион для тех, кто на диете
Цель людей, сидящих на диете, — похудеть. Вы можете создать меню, сочетающее в себе блюда для вегетарианцев, веганов, сыроедов и диетологов.
При составлении дневного рациона в этом случае максимальное внимание уделяется калорийности пищи
Существуют специальные формулы для определения количества калорий, необходимых конкретному человеку.
7. Рыбный суп из консервов
Подойдет колбаса или любые другие рыбные консервы по вкусу.
Вам понадобится: 300 г рыбных консервов, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, масло сливочное, специи.
Приготовление: Очистить и нарезать лук, чеснок и перец и обжарить их в масле около 10 минут. Добавьте туда картофельные кубики и через 5 минут залейте 1,2 л воды. Когда закипит, добавить рыбу и горох, специи и варить 7 минут.
14. Тыквенно-творожная запеканка
Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 50 г изюма.
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и запекать 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчить в пюре и добавить половину сахара, 1 яйцо и половину манной крупы. Добавьте в творог оставшиеся ингредиенты и изюм. Обе массы выложить в многослойную форму и выпекать 50 минут при 180 градусах.
9. Картофельные шарики с грибами
Если будет удобнее, вы можете придать им форму зраза или котлет. Вкусно и дешево!
Вам понадобится: 500 г картофеля, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление: Картофель отварить и размять в картофельном пюре, нарезать грибы и потушить с овощами. Сформируйте картофельные шарики влажными руками, поместив внутрь начинку. Поставить их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.
Здоровое питание
Основным моментом правильного питания является режим и частые приемы пищи. Продукты следует употреблять только в свежем и качественном виде. Каждый день включайте в свой рацион несколько групп: злаки, крупы, мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты и молочные продукты.
Всегда следует завтракать, не отказывать себе в перекусах фруктами, соками и молочными продуктами, а также пить много воды
Примерное меню на один день:
- Завтрак: два яйца;
- Второй завтрак: ржаной хлеб с рикоттой и свежим огурцом.
- Обед — 150 г овощного салата, манная паста и гуляш из говядины.
- Полдник — стакан кефира.
- Ужин — запеченная рыба с овощами.
Вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами:
Перечень необходимых товаров и цена в рублях:
- два яйца — 10;
- творог 20 гр — 10;
- хлеб 100 гр — 2,16;
- огурцы 250 гр. — 15;
- белокочанная капуста 500 гр — 9;
- кефир 250 мл — 32,5;
- помидоры 200 гр — 20;
- манная паста 150 гр — 16,5;
- мякоть говяжьей окорока 100 гр — 57,5;
- треска 150 гр — 26,25.
5. Быстрый суп с плавлеными сырками
Недорогой, но вкусный рецепт супа. При желании добавьте другие овощи.
Вам понадобится: 2 плавленых сыра, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Лук и чеснок нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле лук с морковью, добавить чеснок и картофель и залить 1 л горячей воды. Через минуту добавьте лавровый лист, а через 10 минут добавьте измельченный плавленый сыр. Готовьте суп под крышкой, пока сыр не растает.
8. Суп-пюре из тыквы и яблока
Оригинальный и очень недорогой рецепт из простых продуктов.
Вам понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и зелень.
Приготовление: Нарезать тыкву с яблоками и луком и варить все на масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбейте суп блендером и при желании добавьте еще специй, зелени или сыра.
3. Салат с баклажанами и помидорами
Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.
Вам понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и через 15 минут отжать сок. Яйца взбить со специями, обмакнуть в них баклажаны и жарить до румянца. Лук нарезать полукольцами, помидоры нашинковать, добавить зелень со специями и заправить маслом, майонезом или сметаной по вкусу.
16. Сырные кексы с зеленым луком
Всего полчаса — и у вас уже готова ароматная и недорогая закуска.
Вам понадобится: 200 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки. 20% сметаны, 1 ч. Л. Разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление: Творог натереть на терке, добавить яйца, сметану и специи, дрожжи и просеянную муку и замесить тесто. Добавьте нарезанный зеленый лук, разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
По желанию можно добавить в блюдо морковь или другие овощи.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление: Кабачки и лук мелко нарезать, добавить специи и перемешать. Добавить плавленый сыр и масло, нарезать пластинами, поставить на слабый огонь и тушить, пока сыр не растает. Вылейте взбитые яйца в смесь и запекайте около 20 минут при 180 градусах.
15. Фаршированная свекла
фаршированным картофелем или кабачками сложно кого-то удивить, а как же свекла? И дешево, и вкусно — пальчики оближешь!
Вам понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, специи и чеснок, 0,5 столовых ложки соевого соуса, 4 чайные ложки майонеза, 40 г сыра.
Приготовление: Курицу мелко нарезать и замариновать в специях с чесноком и соевым соусом в течение часа. Отварить свеклу до готовности и аккуратно порубить центр чайной ложкой. Лук нашинковать и поджарить вместе с курицей, заправить свеклой, добавить немного майонеза и натереть сыром. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Запеченные куриные бедра с гречкой
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 1 1/2 стакана гречки
- лук,
- морковь,
- один зубчик-два чеснока,
- 20 мл подсолнечного масла,
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Очистите и вымойте овощи. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Вымойте и обсушите куриные ножки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить бедра с двух сторон до полуготовности, приправить солью и перцем. Затем снимите со сковороды. Далее обжариваем здесь лук и морковь до мягкости, в последнюю очередь добавляем чеснок.
Закажите гречку и промойте. К крупам добавить обжаренные овощи и перемешать. Выложите гречку в форму для запекания и сверху на гречневые бедра. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку на 1-1,5 см, и посолите. Накройте форму полиэтиленовой пленкой. Выпекать при 190 градусах 50-60 минут. Снимите фольгу за 10 минут до окончания варки, чтобы курица немного подрумянилась.
17. Паштет из фасоли с черносливом
Отличное блюдо для бутербродов или корзин.
Вам понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, затем прокипятите до готовности и взбейте блендером часть бульона до получения комфортной консистенции. Добавьте туда нарезанные сливы. Разогрейте специи на сковороде с растительным маслом и влейте их в бобовое пюре, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
10. Курица, запеченная с хлебом
Очень простой, но удивительно вкусный рецепт, в котором хорош каждый ингредиент.
Вам понадобится: 6 куриных ножек, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарезать ароматные травы и чеснок, добавить специи и масло и замариновать ножки в течение 20 минут. Лук нарезать кольцами и хаотично нарезать хлеб. Выложите хлеб и курицу на тарелку, залейте оставшимся маринадом и запекайте 20 минут при 190 градусах. Сверху выложить кольца лука и приготовить столько же при 180 градусах.
Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день
Для экономных хозяек, которым необходимо просчитать свои расходы, можно предложить следующие блюда. Такое ежедневное меню непременно придется по душе каждому в доме.
К тому же он легкий, вам не придется тратить много времени на приготовление еды. Используются только самые простые изделия. Лучше всего покупать оптом — так дешевле. Кроме того, они не требуют особых условий хранения.
Завтрак
Для блинов на семью из 4 человек достаточно 0,5 л молока. В этом рецепте яйца в тесто не добавляются. Молоко подогреть, немного посолить, всыпать 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла. 0,5 ч.л соды гасить уксусом, небольшими порциями всыпать 1 стакан просеянной муки, чтобы не появлялись комочки.
Внимание!
Чтобы тесто загустело, дайте ему постоять 20 минут.
Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом, разлейте тесто половником — это очень удобно. Когда поверхность блина «схватится», перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной или собственным вареньем.
Обед
Пошаговый рецепт дешевой хозяйки рисового супа с видео:
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит, положить 1-2 куриных окорочка, выключить огонь. Несладкий.
2. При приготовлении мяса очистите картофель — 6-8 штук, лук и морковь. Промываем 0,5-0,8 стакана риса.
3. Лук и морковь измельчить, последнюю натереть на терке. Картофель нарезать небольшими кусочками.
4. Высыпать картофель и рис в кастрюлю с полуготовыми ножками и обжарить на сковороде лук и морковь. Фрай добавляется в сковороду за 5 минут до выключения. Приправить универсальной приправой и лавровым листом, немного посолить.
Если вы хотите жидкий суп, уменьшите количество еды. Толщина — увеличение. Рис можно заменить овсянкой.
Бюджетные блюда на обед
Вы также можете придумать много недорогих обеденных блюд для семьи. Все они готовятся из самых простых продуктов, не занимают много времени, обильно и вкусно. Начнем наш обзор дешевых и сытных блюд трижды с макаронных изделий. Из муки можно приготовить миллион лакомств, не затрачивая на это много денег и времени. Примером этого являются клецки. И посмотрите, как быстро и легко приготовить картошку в казане: подавайте ее с овощами, и вы быстро получите вкусное и недорогое блюдо.
Галушки со шкварками
Мы принимаем:
- полкило пшеничной муки;
- полстакана воды;
- солить по вкусу;
- два яйца;
- полпачки сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Муку смешать с солью, масло растопить отдельно.
- Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, добавить топленое масло.
- Всыпаем нашу массу в муку, медленно перемешивая. Когда тесто начнет густеть, замесите его руками.
- Насыпьте на стол немного муки и разложите ее тонким слоем.
- Режем произвольно: полосками, кружочками делаем жгутики — все на ваше усмотрение.
В кастрюле кипятим воду (не забываем посолить) и опускаем в нее наши кусочки макарон. Готовьте, пока они не поднимутся. - Ждем еще три минуты и вынимаем на дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя вода.
Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем жареные шкварки. Чтобы готовые пельмени не прилипли, нам нужно встряхнуть тарелку. При желании можно подавать им сметану.
Картофельные галушки
Очень вкусны вареники, приготовленные с добавлением картофеля. Можно взять сырой картофель, но особый аромат вашим пельменям придаст отварной картофель.
- Картофель как обычно варим, около шести, солим, по готовности сливаем воду.
- Делаем пюре, добавляя два яйца, две столовые ложки пшеничной муки и замешиваем тесто. Получится очень рыхлым и воздушным, поэтому вынимаем несколько шариков.
- На сковороде в масле обжарить нарезанный лук до небольшого обжаривания и положить в него картофельные шарики. Жарьте с каждой стороны в общей сложности пять-семь минут.
Обжарить на масле до золотистой корочки и подавать со сметаной. Быстро и вкусно.
Совет! Также лепешки из картофельного теста можно приготовить, выбрав разные начинки: жареную капусту, грибы с луком, обвалять в муке или панировочных сухарях. Только у этого теста есть одна особенность: лепить коржи необходимо, пока картофельное пюре горячее, иначе оно начнет крошиться.
Галушки с картофелем на курином бульоне
- Курицу отварить, затем в эту же посуду выложить очищенный картофель, посолить и варить до готовности.
- Достаем курицу и картофель, даем немного остыть, курицу нарезаем соломкой, а картошку — кубиками. Отдельно замесить тесто в воде, нарезать кусочками и варить в курином бульоне до готовности.
- Затем вынимаем клецки, сливаем жидкость и смешиваем с курицей и картофелем, добавляем измельченный чеснок и сметану.
Сладкие галушки с творогом
Все, наверное, слышат другое их название: ленивые пельмени. Недорогое, сытное и вкусное блюдо, к которому спешат. Для их приготовления вам понадобятся:
- пюре из рикотты;
- ложка топленого масла;
- яйца взбитые с сахаром (на 4 яйца берут полтора стакана сахара);
- стакан муки.
Как приготовить:
Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Насыпаем на стол муку и небольшими порциями выкладываем на него наше тесто. Присыпая мукой, формируем шары или другие фигурки, на которые хватит фантазии. Варить в подсоленной воде до готовности. Достаем и даем стечь воде, подаем с любым сладким соусом. Или вы можете пропустить кипячение и обжарить на масле на сковороде, тогда у вас получатся сырники.
Полтавские галушки
Особенность теста для этих пельменей в том, что его нужно замешивать с кефиром и содой. Тесто раскатывают тонко, разрезают на кусочки и на них пальцем делают бороздку, куда кладут кусочек сала. Приготовление этих пельменей происходит на пару. К ним готовят куриный соус с чесноком и петрушкой. Подается только горячим.
Плов с грибами в мультиварке
Сытное, дешевое и вкусное второе блюдо для голодания, веганского меню или когда нет денег. Можно готовить в казане.
Продукты:
- 300 г шампиньонов;
- стакан риса;
- морковь, лук, чеснок;
- куркума, приправа для плова;
- жарить масло.
Как приготовить
Зажигаем картон для жарки. Влейте пару столовых ложек масла, лук мелко нарежьте и обжарьте.Тем временем нарежьте морковь кубиками.
Пока лук немного золотится, отправляем нам морковь, жарим.
Грибы промыть и нарезать. Отправляем к овощам. Тоже слегка обжарить.
Выложить пром
Посмотрите, как вкусно пожарить пирожки с картошкой на обед или полдник, простой пошаговый рецепт с фото.
Процесс приготовления:
1. Начну с картошки.
Очищенные клубни нарезаю кружочками и выкладываю для нашего гарнира.
2. Добавьте в воду верхний слой лука и лавровый лист для придания вкуса бульону.
картофель лучше бросить в кипяток, тогда в нем останется крахмал и не уйдет в бульон.
Пока варится картошка, перейдем к следующему этапу.
Мясная основа
3. Крупную очищенную морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю кубиками и отправляю все в кастрюлю.
Обычно я добавляю сливочное масло, потому что оно придает вкусу сливочный оттенок.
Чтобы масло не подгорело, нужно влить немного овоща.
4. Отделите грудку от кости, вымойте ее и разрежьте на кусочки среднего размера.
5. Мясо отправляем в сковороду с луком и морковью, после чего рассол перемешиваю и даю закипеть, периодически помешивая.
6. Когда курица почти готова, добавляю 2 столовые ложки сметаны, перемешиваю и оставляю примерно на 5 минут.
Нежная сметанная курица с добавлением моркови готова, переходите к следующему этапу.
Гарнир
7. Когда картошка готова, достаю лук с лавровым листом, наливаю бульона в стакан и сливаю остатки воды.
8. Я наливаю молоко в еще горячий картофель, затем снова ставлю его на огонь и жду, пока молоко закипит.
Только в горячем молоке можно будет взбить нежное пюре.
Мне очень нравится добавлять мягкое масло для более сливочного вкуса. Советую не жалеть его, 50-100 грамм на килограмм картошки.
9. После этого беру древесину и складку. Лучше всего это делать толкотней, а не блендером, так как если вы слишком сильно измельчите картофель, будет выделено много крахмала, из-за чего картофельное пюре будет выглядеть как паста.
10. В процессе приготовления налейте в посуду стакан бульона и взбивайте до однородной массы.
Салат
На завершающем этапе готовлю салат из моркови. Здесь все просто.
11. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, залить нерафинированным подсолнечным маслом.
Рекомендую, так как сохраняет все полезные свойства и придает приятный аромат семян.
12. Еще добавляю в салат 2 чайные ложки столового уксуса и корейскую морковную заправку. Получается ароматная закуска, напоминающая корейскую магазинную морковь.
Ужин готов. Вся подготовка занимает 30 минут, а стоимость всех продуктов будет стоить около 200 рублей.
Основное сообщение
Вспомогательное сообщение
6. Суп с фрикадельками и вермишелью
Блюдо легкое и экономичное, но в то же время очень полезное.
Вам понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление: Хлеб замочить в молоке, лук измельчить, фарш перемешать, приправить и дать постоять полчаса. Морковь и вторую луковицу нашинковать и обжарить на сковороде. В кипящий бульон выложить овощи, сформировать, добавить тефтели и варить 10 минут. Добавить лапшу, кипятить еще 5 минут и добавить нарезанные овощи.
2. Грибной салат с сыром
Не менее недорогой рецепт из простых продуктов, который точно у вас в холодильнике!
Вам понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленья, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление: Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить натертую морковь и выложить овощи на салфетку, чтобы убрать жир. Смешать с измельченными огурцами и тертым сыром, добавить зелень и специи, заправить салат.
13. Биточки из фарша
Это нечто среднее между французскими котлетами и мясом. Недорого, но безумно вкусно!
Вам понадобится: 500 г фарша, 3 ломтика хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление: Смешать фарш с пропитанным хлебом, яйцами и специями, добавить ароматные травы и сформировать котлеты. Выложите их на противень и сверху выложите тонкие ломтики лука, помидора и перца. Сверху сбрызнуть майонезом, посыпать сыром и поставить на полчаса в духовку при 180 градусах.
На ужин
Ужин должен быть сытным, но низкокалорийным и легко усваиваемым. Вот простой и недорогой рецепт приготовления овощей в духовке.
Картошка с овощами в духовке
Очень простая, но сытная и вкусная недорогая еда. Ингредиенты могут отличаться от тех, что есть на кухне.
- цуккини;
- картошка;
- лук;
- яблоко;
- сметана (майонез);
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Нарежьте еду.
Соль, перец, можно добавить сушеную или свежую зелень. Смешать с майонезом или сметаной, выложить в форму.
Выпекать в духовке, пока пища не станет мягкой.
Наше дешевое, дешевое и сытное блюдо готово. Проверьте рецепт хорошего дешевого ужина: картофель в запеканке.
Натотения с овощами
Отличное дешевое блюдо на ужин. Хорошая, легкая и питательная. Рыба натотения стоит недорого, поэтому не тратьте много денег на обед, а вкусно накормите семью
Для семьи из трех человек:
- 3 штуки рыбы;
- 1 кг картофеля;
- сладкий перец — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- морковь, лук;
- масло для жарки, ароматные травы.
Как приготовить
Очистите салон. Внутренности удалить, промыть, пропустить через мясорубку.
Поваренная соль. Всыпать муку, обжарить.
Выложить на тарелку, нарезать и обжарить овощи на этой же сковороде, пока готовятся рыба и овощи, варить картофель над картофельным пюре. Картофель разогреть, выложить на тарелку, сверху выложить рыбу и овощи. Вкусно, просто, сытно, недорого!
Второй вариант
В качестве второго примера рассмотрим приготовление плова на ужин. Для этого покупаем 300 г свинины или курицы, 0,4 кг моркови, приправу, 1 ст. Рис. Вся продукция будет стоить около 150 рублей. А также купите овощи и зелень для салата: укроп, 1 помидор и 1 огурец. Потрачен бюджет 200 рублей и нас ждет вкусный и аппетитный ужин.
Приготовление
Берем большой казан и заливаем подсолнечным маслом, разогреваем и добавляем предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь. Время запекания около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить мякоть фарша и постоянно помешивать, пока масло не станет прозрачным, 15 мин. Добавить приправу, 1 чайную ложку соли, перемешать. Сверху выложите уже промытый рис и разровняйте по поверхности. Затем залить кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1 см выше. Сверху слегка посолить и равномерно по поверхности. Выходим из казана с газом, не закрывая крышку, не перемешивая, пока не испарится вся вода с поверхности риса. Затем закрываем казан крышкой, убавляем газ до небольшого фитиля. Плов варится 20 минут, выключен газ. Откройте крышку, перемешайте плов, и он готов к употреблению.
Салат нарезать из покупных помидоров и огурцов, добавить измельченную зелень, соль и перец. Добавьте масло в качестве приправы.
Ужин с легким летним салатом и пловом готов! Приятного аппетита!
Оба рекомендуются для дешевого ужина на двоих в тихой семейной атмосфере. Партнер по жизни по достоинству оценит проведенное время и вкусную сытную кухню на столе.
18. Ароматное безе с кардамоном
Если вам это нравится, поэкспериментируйте с другими специями. Готовить можно каждый день!
Вам понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка молотого кардамона.
Приготовление: Взбить сахар и яичные желтки до однородной пены и осторожно добавить кардамон. Выложить смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекать 1,5 часа при 100 градусах.
Спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе,
- лампочка,
- морковь,
- 3 столовые ложки замороженного горошка,
- зубчик чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла,
- солить по вкусу.
Отварить спагетти в подсоленной по вкусу воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде на растительном масле. Натереть морковь для моркови по-корейски. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавьте к мясу овощи и варите на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить горох и соль по вкусу. Варить еще пару минут и выключить плиту. Готовые спагетти выложить на сковороду и аккуратно перемешать.
11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Недорогой рецепт котлет с мясом. Подойдут любые консервы, но главное — в масле.
Вам понадобятся: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, специи.
Приготовление: Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, специи, манку и консервы, протертые вилкой. Перемешать фарш, сформировать тефтели и поджарить их как обычно.
Вегетарианское меню
Вегетарианцы, в отличие от веганов, потребляют продукты животного происхождения (молоко, яйца, мед), но не едят мясо.
Рассмотрим примерное меню на один день из расчета 200 рублей на них:
- Завтрак: банан.
- Второй завтрак — овсянка на воде.
- Обед — салат из соевой спаржи с морковью и кабачками, тушенный с тофу.
- Полдник — орехи.
- Ужин — отварной картофель с помидорами.
Почти все виды орехов очень хороши
Список продуктов для этого меню и их стоимость в рублях:
- банан 200 гр — 18;
- овсяные хлопья 200 гр — 17;
- салат из спаржи с морковью 100 гр. — 28,9;
- кабачки 200 гр — 6,8;
- грецкие орехи 50гр. — 43;
- картофель 250гр. — 5;
- помидоры 150гр. — 15;
- сыр тофу 150 гр — 65,6.
19. Имбирное печенье
Украсить печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или глазурью для выпечки.
Вам понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Сливочное масло с сахаром, специями и яичным желтком взбить блендером. Добавьте туда муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо вымесите тесто и раскатайте его слоем примерно 1,5 мм. Вырезать печенье формочкой или ножом и выпекать 5-8 минут при 180 градусах.
4. Салат с колбасой
Вместо вареной колбасы можно использовать ветчину или мясное ассорти.
Вам понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Все ингредиенты нарезать соломкой или кубиками одинакового размера. Нарезать зелень, перемешать салат и заправить его майонезом со специями.