- Как приготовить фаршированные макароны в духовке
- Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
- Нежные ракушки с сырной начинкой
- Аппетитная паста с мясным фаршем
- Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
- Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель
- Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
- Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
- Каннеллони с курицей в белом соусе
- Фаршированные макаронные изделия «Великан»
- Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- Домашние вяленые помидоры. Я взял пять половинок. Мелко нарезать на весь экран
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- В миске смешайте четверть тертого пармезана и рикотту. Смешивание. Добавьте оставшийся бешамель и вмешайте фарш с овощами на сковороде
- # шаг 10/13
- # шаг 11/13
- # шаг 12/13
- # шаг 13/13
- Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
- Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
- Каннеллони на скорую руку
- Фаршированные «ракушки» со сливками
- Баклажаны, фаршированные макаронами
- Мясной рулет с фаршированными макаронами
- Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Ракушки, фаршированные сыром в духовке
- Конкильони с орехами и сыром
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде
- Каннеллонни с творогом и зеленью
- Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой
- Готовим в мультиварке
- Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
- Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
- Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
- Макаронные гнезда с грибами
- Каннеллони со шпинатом
Как приготовить фаршированные макароны в духовке
Справедливости ради стоит отметить, что для запеченной фаршированной пасты можно использовать любые макаронные изделия, а не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно большими, чтобы внутри поместилась начинка.
И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед заливкой нужно отварить. Но есть и те, кто этого не просит.
Как ты фаршируешь макароны
Из всех начинок рекорд популярности бьет начинка из фарша для макарон. Это классика, такой вариант приготовления считается самым вкусным. Помимо фарша, в начинки готовят грибы, курицу, сыр, творог и овощи. Запекается с майонезом, сметаной, различными соусами. Итальянцы предпочитают знаменитый бешамель.
Предлагаю несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке, и начну, пожалуй, с классического.
Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
Маточное молочко MAKFA, как и ракушки, используются для начинки и приготовления пищи. Их заправляют самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее вливаем соус и отправляем в духовку подрумяниваться.
Предлагаем приготовить невероятно нежную фаршированную пасту в духовке. Для начинки рекомендуем белый бешамель с нежным сливочным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Соломинки Royal MAKFA 16 шт.
- Мука пшеничная МАКФА 100 г
- Рикотта 500 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Замороженный шпинат 100 г
- Тёртый сыр 200 г
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Отварить MAKFA Royal Straws в подсоленной воде 2 минуты.
- Приготовить бешамель: масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль и перец и варить, пока соус не превратится в жидкую сметану.
- Обжарить шпинат в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и приправить солью.
- Фаршировать королевские роллы начинкой из рикотты, выложить на сковороду, полить бешамелем и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 35 минут.
Нежные ракушки с сырной начинкой
Оригинальный рецепт начинки больших макаронных оболочек.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 гр.
- Снаряды — 30 шт
- Творог — 200 гр.
- Моцарелла — 200 гр.
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Базилик свежий — 0,5 пучка.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Соус Маринара — 1 стакан
Подготовка:
Смешайте филадельфию с рикоттой, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, измельченный базилик и шпинат. Все перемешать.
Смешайте соус маринара со стаканом воды и вылейте в кастрюлю.
Ракушки отварить в соответствии с инструкциями до слегка затвердевания и наполнить каждую сырной начинкой.
Все скорлупы сложить в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать ею сверху.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
Аппетитная паста с мясным фаршем
Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Макароны большие — 500 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Помидоры свежие — 5 шт
- Базилик свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.
Трубчатые макароны отварить до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.
Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным
Помидоры черри бланшировать кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.
Залить тестовой смесью, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.
Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- Ролл из говядины — 350 гр.
- Ракушки — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст
- Сыр твердый — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло растительное — 4 ст
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Ракушки отварить и промыть холодной водой.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте специи, половину нарезанной петрушки и томатный соус. Варите на медленном огне около 5 минут.
Наполнить ракушки мясной начинкой. Выложить на противень и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке около 10 минут. Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой.
Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель
Изысканный соус превратит любое блюдо в шедевр, в этом вы сможете убедиться, если приготовите блюдо по этому рецепту.
Брать:
- Макаронные изделия крупные — 12-15 шт
- Мясной фарш — 400 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Грибы любые — 150 гр.
- Лук, помидор — по 1 шт.
- Молоко — 2 стакана.
- Мука — три-четыре столовых ложки ст.
- Панировочные сухари — 1 ст.
- Прованские травы или другие специи.
Пошаговый рецепт запеченной пасты:
- Паста приготовится быстро, поэтому сначала начните с начинки. Нарезать лук, грибы (чаще всего шампиньоны) и помидоры. Желательна нарезка меньшего размера. В идеале с помидоров следует снять кожицу.
- Сначала обжарьте лук в небольшом количестве разогретого масла, затем по очереди отправьте грибы, фарш и последний помидор.
- Обжарить все вместе пару минут, а затем тушить под крышкой до готовности. После приготовления посолить и добавить прованские травы.
- Пока говяжий фарш варится, при необходимости готовьте макароны до полуготовности. Слегка остудить и набить начинкой.
- Перед тем как выложить тесто, смажьте форму сначала сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Раскатайте каннеллони и заправьте их соусом. Время приготовления макарон в духовке — двадцать минут при температуре 180 градусов.
- Вы можете приготовить бешамель заранее или быстро приготовить его, пока тушится говяжий фарш. Я уже представлял вам рецепты этого фантастического соуса, вы можете познакомиться с ними здесь. Поэтому кратко перечислю ваши действия: масло растопить, всыпать муку, очень активно помешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и перемешивайте, пока бешамель не загустеет. Не забудьте добавить соль в конце приготовления.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант — это фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе. Приготовьте фарш из куриных грудок.
- 400 гр филе куриной грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 200 гр. Лука;
- 150 г моркови;
- 2 яйца;
- 250 г крупной скорлупы;
- 100 грамм шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр сыра;
- соль, черный перец, укроп по вкусу.
Закипятим воду. В кипящую воду добавить по вкусу соль и опустить куриные грудки. Когда вода снова закипит, снимаем пену и добавляем горошины перца и лавровый лист. Готовьте грудинку до готовности. Затем дайте остыть.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Отварите куриные яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Из отварных куриных грудок, больше всего обжаренного лука с морковью (для соуса отложите 2 столовые ложки овощной смеси) и сваренных вкрутую яиц приготовьте фарш в блендере или пропустите пищу через мясорубку. Приправить начинку специями по вкусу. Если он сухой, добавьте столовую ложку отвара.
Подготовленной начинкой заполните сухие скорлупы и поместите их в форму с высокими бортиками. Налить из грудки 200 мл бульона для соуса, а оставшийся бульон вылить в кастрюлю с фаршированными ракушками. Бульона должно хватить, чтобы едва покрыть пасту. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем нарезать грибы кружочками и отварить в оставшемся курином бульоне. Добавить отложенную часть подрумяненного лука и моркови, залить сливками. Снимите соус с огня и взбейте его погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Снова поставить соус на огонь, добавить тертый и зеленый сыр, нагреть, помешивая, пока сыр не растает. Вылейте соус в соусник. Подаем в готовых фаршированных ракушках.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
Пасту конкилья можно начинять не только с мясом, но и с куриным фаршем. Давайте приготовим их с бешамелем.
- 20 штук больших ракушек;
- 300 гр куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- масло растительное для жарки
Ракушки отваривают до полуготовности, опуская их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем пасту откидывают на дуршлаг, чтобы она пропиталась жидкостью.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавьте куриный фарш и поджарьте его с луком. Добавьте соль и перец. Когда фарш будет готов, засыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжариваем муку минуту. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы не было комков. Посолить соус, добавить мускатный орех. Варить 5 минут на слабом огне.
Выложите часть бешамеля в форму. Затем ракушки наполняем фаршем и кладем на соус. Полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
Каннеллони с курицей в белом соусе
Нежное мягкое и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 300 гр.
- Куриный фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Пармиджано Реджано — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст
- Сметана — 4 ст
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец, сухой базилик — по вкусу.
Подготовка:
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к куриному фаршу. Здесь натереть твердый сыр. Приправить солью, перцем и перемешать. Если начинка кажется немного сухой, можно добавить немного воды.
Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сушеный базилик и специи по вкусу. Немного выключить и снять с огня.
Отварить до полуготовности макароны, нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать 30 минут. Затем растереть с тертым пармезаном.
Фаршированные макаронные изделия «Великан»
Категория: Первые блюда> Паста из 5 ингредиентов
Приправа
Сметана — 1 ст. Л.
Мука пшеничная — 1 ст. Л.
Макаронные изделия
Куриная грудка — 250 г
Курицу нарезать кусочками
Жарить с приправами
Заказывайте «ракушки», выбирайте целые
Варить в большом количестве воды, время от времени аккуратно помешивая! они ломаются……
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Вкусные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром обязательно понравятся всей семье, а главное — понравится повару, ведь на их приготовление не нужно много сил и времени.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Крупные ракушки — 250 гр.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Сметана — 4 ст
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Томатное пюре — 4 ст
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить фарш в сковороду, добавить лук и немного воды.
- Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем на терке. Измельчите 3 зубчика чеснока.
- В фарш добавить морковь и чеснок, перемешать.
- Помидор промываем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
- Добавьте в фарш нарезанный помидор. Приправить солью и перцем и поставить сковороду на средний огонь, пока жидкость не испарится.
- Отправляем ракушки в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и кипятим 3 минуты.
- Смешайте томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородной массы.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Готовые ракушки промываем холодной водой.
- Добавьте в фарш ложку сметаны, все тщательно перемешайте.
- Набиваем ракушки и кладем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Полить каждую скорлупу сметанным соусом.
- Остаток соуса разбавить водой и вылить в форму. Посыпать сыром и запекать при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Поставить воду для макарон на плиту, посолить. Когда вода закипит, добавить макароны. Готовьте половину времени, указанного на упаковке. А пока перейдем к начинке. Лук-порей (1 шт.) Нарезать кружочками. Очистите пару зубчиков чеснока, разомните их тыльной стороной ножа и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте жарить лук и чеснок
# шаг 2/13
Домашние вяленые помидоры. Я взял пять половинок. Мелко нарезать на весь экран
# шаг 3/13
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду грибы (я нашла грибы в морозилке). Добавьте нарезанную индейку и заранее приготовленные помидоры. Немного посолить и поперчить. Полноэкранное воспроизведение в случайном порядке
# шаг 4/13
Через минуту влейте в запеканку немного белого полусухого вина и дайте ему испариться на сильном огне. Затем тушите начинку из макарон до готовности. Оставьте полноэкранный режим в стороне
# шаг 5/13
В этот момент в кастрюле быстро приготовьте бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать и влить молоко. Варить соус до получения густой и однородной консистенции, постоянно помешивая. Наконец, добавьте мускатный орех на кончик ножа
# шаг 6/13
Пока готовилась начинка, макароны варились до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не прилипали и оставались целыми. Полноэкранный
# шаг 7/13
Возьмите форму, в которой мы будем варить макароны. Покройте дно блюда бешамелем. Выложите макароны вертикально, приклеивая их, так сказать, соусом ко дну формы
# шаг 8/13
Натереть пармезан до полного размера
# шаг 9/13
В миске смешайте четверть тертого пармезана и рикотту. Смешивание. Добавьте оставшийся бешамель и вмешайте фарш с овощами на сковороде
# шаг 10/13
Теперь аккуратно, ложкой и пальцами нужно заполнить наши столбики. На самом деле это совсем не сложно. Они твердо стоят в вертикальном положении и удерживают начинку
# шаг 11/13
Сверху посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке до готовности. Я добавил еще воды на дно формы и накрыл ее полиэтиленовой пленкой. Когда макароны были полностью готовы, я сняла фольгу и поставила в духовку под решетку
# шаг 12/13
Позвольте себе руководствоваться своей духовкой. Прошло 30 минут и вот такое интересное и заведомо очень вкусное блюдо на обеденном столе
# шаг 13/13
Самым сложным было аккуратно снять упаковщики с модуля, надеть их и поставить на место, пока я фотографировал! Даже семья торопилась, хотелось попробовать! Но блюдо ушло на ура! Нам было вкусно! 5.0 согласен Тег рецепт паста основные блюда итальянская кухня индейка сыр паста овощи и зелень грибы птица фаршированные молочные продукты
Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
Категория: Первые блюда> Фланы> Мясной пирог из 7 ингредиентов
Маринованный огурец — 4 шт
Макаронные изделия — 40 г
Мясной фарш — 80 г
Морковь — 1 штука
Грибы — 60 г
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло
Товары, которые нам нужны
Отварить макароны в обильно подсоленной воде, оставив их немного сырыми, всего по капле. Обжарить лук и морковь. Если грибы сырые, их можно жарить отдельно или вместе с морковью.
Добавьте фарш к моркови, все вместе обжарьте, дайте немного остыть….
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Я очень люблю этот рецепт, даже если он довольно проблематичный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, а потом творог снимаю — это еще один для вас вариант начинки макарон.
Брать:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло — 15 гр.
- Сливки жирные — 2 стакана.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Творог — 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль — по щепотке за раз.
Для маринада:
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус — 100 мл.
- Оливковое масло — ½ стакана.
Как приготовить макароны:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сложите, чтобы они замариновались от получаса до часа. Маринад прост: смешайте все ингредиенты: уксус, масло и чеснок. Сварить макароны, натереть сыр.
- Обжарить маринованную курицу 5-7 минут на оливковом масле.
- Приготовление соуса: в отдельной посуде растопить сливочное масло, влить сливки, специи и вскипятить. Бросьте сыр в соус и дождитесь, пока он растает (на медленном огне). Отложите в сторону.
- Далее отдельно смешиваем творог, специи и яйцо, затем добавляем обжаренные кусочки курицы — это будет начинка для теста.
- Фаршировать макароны начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Влить сливочный соус и запекать в духовке при 180 ° C 30 минут.
Каннеллони на скорую руку
Быстро и легко приготовить блюдо с интересной начинкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сметана — 2 ст
- Специи по вкусу.
- Кетчуп — 3 ст
- Орегано — 0,5 ч. Л
- Чеснок — 2 зубчика.
- Базилик свежий — веточка.
- Пармезан тертый — 20 гр.
Подготовка:
Куриное филе нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на несколько минут. Затем смажьте срез растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, мякоть измельчить и отправить в миску с куриным филе. Добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.
Залейте начинкой сухую пасту и выложите на сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2 стакана кипятка и тушите до готовности.
Тем временем на отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте кетчуп и орегано. Тушить несколько минут и снять с огня.
Готовые каннеллони выложить на тарелку, полить соусом и растереть с пармезаном.
Фаршированные «ракушки» со сливками
Ракушки, приготовленные со сливками, питательны, вкусны и нежны.
- 200 гр крупных ракушек;
- 300 гр фарша;
- 200 гр помидоров;
- 150 г Лука;
- 500 мл сливок;
- 50 гр сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец для вкуса.
Ракушки отварить в подсоленной воде пять минут, влить воду, дать пасте немного остыть.
Лук нашинковать, его нужно нарезать очень тонко. Обжарить лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте помидор в фарш, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.
Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем. В конце добавить мелко нарезанные овощи. Дать начинке немного остыть.
Заливаем отварные панцири фаршем с зеленью, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Залить пасту кремом, посолить.
Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах 30 минут. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу и присыпаем тесто сыром. Вернитесь в духовку, чтобы сыр расплавился.
Баклажаны, фаршированные макаронами
Категория: Первые блюда> Паста из 8 ингредиентов 35 минут
Чеснок — 1 зуб
Макаронные изделия — 50 г
Кориандр — 1 горсть
Баклажан — 1 штука
Помидор — 1 штука
Соевый соус — 2 ст. Л.
Оливковое масло — 1 ст. Л.
Панировочные сухари — 1 ст. Л.
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Готовьте на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если сомневаетесь в том, какой вид баклажана, перед приготовлением посыпьте солью за 30 минут, затем промойте.
Отварить макароны в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.
Помидор нарезать кубиками, кориандр, чеснок нашинковать…
Мясной рулет с фаршированными макаронами
Категория: Кулинария> Ролл> Мясной рулет 12 ингредиентов 60 минут
Поваренная соль
Сыр твердый — 150 г
Зелень — 1 пучок.
Морковь — 1 штука
Макаронные изделия
Куриное яйцо — 2 шт
Бобы
Молоко — 150 мл
Растительное масло
Хлеб — 100 г
Мясной фарш — 800 г
Сметана — 2 ст. Л.
Готовим нарезанную котлету
Варить макароны обычным способом
Слить консервированную фасоль
Наполните макароны фасолью
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и выложите на нее фарш, слой должен быть толщиной 1 см
Морковь натереть на терке и смешать со сметаной, приготовленную смесь выложить на фарш тонким слоем
Натереть сыр…
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Мы говорим по-русски — conchiglie, а в Италии это conchiglioni, и их очень вкусно фаршировать, особенно мне нравится, когда это делается с мясным фаршем и сыром.
Брать:
- Ракушки — 250 гр.
- Фарш любой — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Любой твердый сыр — 250 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — ½ ч. Л.
- Масло растительное, перец.
Как приготовить ракушки с фаршем:
- Если вы делаете фарш самостоятельно, заодно переверните с ним лук, если нет — порежьте. Фарш посолить, добавить перец, пару столовых ложек воды и хорошо перемешать.
- Ставим ракушки закипать. Готовьте их минут три, не больше, чтобы они не пережарились. Обязательно немедленно промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
- Обжарить фарш на кипящем масле 15 минут вместе с луком и дать остыть.
- Пока фарш обжаривается, а макароны варятся, бланшируйте помидоры, очищайте их и нарежьте ломтиками. Натрите ¼ всего сыра, а оставшийся нарежьте ломтиками.
- Фарш фаршировать ракушками и выложить на противень, слегка смазанный маслом. А сверху накрыть сначала кусочками сыра, потом ломтиками помидоров и посыпать тертым сыром.
- Остается последний штрих: сбрызнуть топленым маслом или раскатать его кусочки и пора отправлять в духовку.
- Варить макароны при 200 ° C полчаса.
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Ракушки с мясной начинкой — отличное второе блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Самое главное, такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем их использовать.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- Крупные ракушки — 200 гр.
- Мясной фарш — 600 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатное пюре — 20 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Вода — 700 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
- Сахарный песок — 20 гр.
- Сушеные овощи — 10 гр.
- Итальянские травы — 20 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю 450 мл воды и доведите до кипения. Раковины опустить в подсоленную воду и варить до готовности, затем удалить лишнюю воду дуршлагом.
- Положите в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Все измельчить до пастообразного состояния.
- Перемешать нарезанный лук с чесноком с фаршем.
- Также в фарш добавляем сушеную зелень, итальянскую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите лук в сковороду и поджарьте около 5 минут.
- Затем добавьте в сковороду чеснок.
- Полученную массу обжарить минуту, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
- Налейте в кастрюлю стакан воды.
- Добавьте сахар, соль и доведите соус до кипения, затем варите на сковороде еще 10 минут.
- Вылейте небольшое количество соуса на дно формы, затем набейте ракушки и выложите их поверх соуса.
- Полить пасту оставшимся соусом.
- Сыр натираем на крупной терке и присыпаем скорлупой.
- Накройте форму фольгой.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на полчаса. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Ракушки, фаршированные сыром в духовке
Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированной пасты: добавление сыра в любое блюдо делает его невероятно нежным и острым. Попробуйте сделать ракушки с начинкой из трех видов сыра и зелени. Тройки не получишь — возьми два или даже один, просто прибавь количество граммов. Рецепт можно адаптировать к нашим реалиям, взяв твердый сыр вместо рикотты и пармезана, но вам придется покупать моцареллу.
Брать:
- Ракушки — 150 гр.
- Моцарелла — 200гр.
- Творог — 400 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- Яйца — 2 шт
- Помидор — 100 гр.
- Немного сливок, перец, петрушка.
Готовим фаршированные ракушки:
- Готовьте ракушки до полуготовности. Итальянцы называют это состояние «al dente»: снаряды в принципе уже готовы, но еще немного твердо.
- Натереть сыр, перемешать и вбить в смесь яйца. Приправить перцем и солью, положить в сырную смесь петрушку, нарезать как можно мельче (небольшую горсть отложить для соуса).
- Приготовить соус: помидор развести водой, чтобы получилась консистенция сметаны, всыпать оставшуюся петрушку, соль и перец.
- Наполните раковины сырной смесью, оставив лишь небольшую часть.
- Разложить фаршированные ракушки по форме, смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса.
- Сверху выложить оставшуюся сырную начинку и залить соусом. Выпекать при 180 ° C около получаса.
Конкильони с орехами и сыром
Вкусные ракушки с нежной начинкой подают на холодную закуску.
Ингредиенты:
- Гигантские ракушки — 300 гр.
- Голубой сыр — 300 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Оливковое масло — 4 ст
- Винный уксус — 3 ст
- Соль и перец для вкуса.
- Свежие овощи.
Подготовка:
Очищенные грецкие орехи обсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и измельчить ножом.
Варить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Взбить сливки до мягкости. Размять сыр вилкой. Аккуратно все перемешать и залить этой начинкой ракушки.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Смешанный.
Красиво разложить листья салата на тарелке, сверху ракушки, полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Подавать закуску.
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных фаршированных ракушек. Такая необычная для нас паста получается очень вкусной, и ее хватит с лихвой на большую компанию или на несколько раз.
Время приготовления: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Крупные ракушки — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Мясной фарш — 250 гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимое количество ракушек.
- При необходимости фарш тоже размораживаем.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Еще натираем сыр.
- Ракушки отварить до готовности и промыть холодной водой.
- Обжарить на сковороде лук с морковью, затем добавить фарш и немного тушить. Добавьте специи по вкусу. В ракушки кладем начинку и кладем в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла.
- Готовьте ракушки около 20 минут.
- Посыпать теплые ракушки сыром и подавать. Приятного аппетита!
Каннеллонни с творогом и зеленью
Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200гр.
- Творог — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Рикотта — 100гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Пармезан — 50гр.
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с нарезанным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.
Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Выложите измельченные дольки чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.
Затем снимите алюминиевую фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой
Категория: Первые блюда 10 ингредиентов 60 минут
Макаронные изделия — 70 г
Соевый соус — 2 ст. Л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. Л
Тимьян
Грибы — 300 г
Томатное пюре — 1 ч
Болгарский перец — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Бэзил
Масло растительное — 1 ст. Л.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Вымойте и разрежьте перец на 2 части.
Отварить макароны до готовности….
Готовим в мультиварке
Фаршированные ракушки в мультиварке — это прекрасно. Этот рецепт не требует предварительного отваривания макарон и жарки говяжьего фарша. Продукты используются в сыром виде.
- 200 гр крупных ракушек;
- 300 гр фарша;
- 1,5 столовых ложки сметаны;
- 1,5 столовых ложки томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 мерные ложки из мультиварки воды;
- соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Нарезанные овощи смешать с сырым фаршем, добавить перец и соль, тщательно вымесить.
Сушеные панцири засыпаем сырым фаршем, фарша стараемся класть побольше, так как в процессе варки его объем уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в миску. Если мы готовим много макарон, то ракушки раскладываем в два, а то и в три слоя.
Приготовить соус: смешать сметану с томатным соусом, добавить соль и смесь молотого перца. Добавьте воды, соус должен быть жидким. Вылейте соус в миску. Соуса должно быть достаточно, чтобы он почти полностью покрыл ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим посуду в режиме «тушение» 40-50 минут. Подавайте ракушки с соусом.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
В Италии это каннеллони, а здесь только трубочки, большие макароны, фаршированные мясным фаршем, а затем приготовленные в духовке. Кстати, можно сделать и другие начинки, ниже я познакомлю вас с рецептами.
Брать:
- Тубы — 12 шт
- Мясной фарш — 200 гр.
- Сыр твердый, крупно натертый — 2 ст.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сладкий перец и лук — по 1 шт.
- Лимонный сок — 2 большие ложки.
- Тмин, душица — щепотка.
- Кориандр — несколько веточек.
- Сметана — 100 мл.
Рецепт соломинки:
- В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, орегано и тмин. И добавляем смесь в фарш. Туда же отправляем измельченный лук и сладкий перец. Перемешать и жарить на сковороде 15 минут. Остынь.
- Сварить макароны, остудить и фаршировать подготовленным фаршем.
- Выложить на смазанный маслом противень, залить разведенной водой сметаной и посыпать сыром. Паста варится полчаса, температура в духовке 180 ° C.
Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
Категория: Первые блюда> Суп из 9 ингредиентов
Чеснок — 3 зубца.
Макаронные изделия — 200 г
Поваренная соль
Зелень
Мясной фарш — 300 г
Лимон — 1/2 шт
Черный перец
Приправа
Куриное яйцо — 1 шт
Заранее приготовьте овощной бульон. Это может быть вода, мясо или курица.
Бульон процедить.
Я смешала говяжий фарш: свиной и говяжий.
Пропустить чеснок через пресс и добавить в фарш. Приправить начинку солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, можно добавить приправы к фаршу по вкусу.
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Томатный соус, конечно. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить обильную фаршированную ракушку в томатном соусе со сметаной.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Крупные ракушки — 400 гр.
- Мясной фарш — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатное пюре — 2 ст
- Масло растительное — 2 ст
- Сахарный песок — 1 ст
- Сметана 30% — 1 ст
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Процесс приготовления:
- Приготовим главный ингредиент: большие макаронные изделия из скорлупы.
- Лук нарезать небольшими квадратиками.
- Нарежьте 1 морковь такими же квадратами.
- Морковь и лук смешать с фаршем, посолить и поперчить.
- Приступим к набивке ракушек.
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить немного соли и отварить макароны на среднем огне.
- Ракушки варить около 3 минут и слить 2/3 бульона.
- Оставшийся лук нарезать полукольцами, а оставшуюся морковь соломкой.
- Отварить лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавить в соус сметану, сахар, хмель для сунели, базилик, кориандр, соль и немного растительного масла и тушить 4 минуты.
- Полить ракушку соусом и перемешать.
- Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с грибами
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Гнезда из макаронных изделий — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 2 ст
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Первый шаг — отварить гнезда в подсоленной воде до состояния al dente. Очень важно их не смешивать, они должны оставаться в той же форме, только увеличиваться. Осторожно достаньте их из воды и поместите в кастрюлю.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, добавить сметану, специи и тушить еще несколько минут, затем снять с огня.
Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и натереть сверху сыр. В форму на дно налить немного воды, чтобы тесто не прилипало. И пусть варится 10-15 минут. Приятного аппетита.
Каннеллони со шпинатом
Шпинат — сырная начинка этого блюда порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 250 гр.
- Творог — 300 гр.
- Свежий шпинат — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатный соус — 100 гр.
- Чеснок — 4 кабачка.
- Базилик — 2 веточки.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Соль и перец для вкуса.
- Пармезан тертый — 1 ст
- Подсолнечное масло (для жарки)
Подготовка:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грецкими орехами. Шпинат нашинковать и готовить отдельно в кастрюле в течение минуты.
Соедините шпинат с рикоттой и лук с грецкими орехами, добавьте специи, яйцо, измельченный базилик и перемешайте.
Залить отварную пасту начинкой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Выложите чеснок в сковороду с томатным соусом и базиликом. Заправьте пасту этим соусом и запекайте 20 минут. Затем посыпьте пармезаном и подавайте.