Фаршированные макароны — 6 рецептов в духовке

Содержание
  1. Как приготовить фаршированные макароны в духовке
  2. Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
  3. Нежные ракушки с сырной начинкой
  4. Аппетитная паста с мясным фаршем
  5. Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
  6. Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель
  7. Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
  8. Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
  9. Каннеллони с курицей в белом соусе
  10. Фаршированные макаронные изделия «Великан»
  11. Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. # шаг 1/13
  14. # шаг 2/13
  15. Домашние вяленые помидоры. Я взял пять половинок. Мелко нарезать на весь экран
  16. # шаг 3/13
  17. # шаг 4/13
  18. # шаг 5/13
  19. # шаг 6/13
  20. # шаг 7/13
  21. # шаг 8/13
  22. # шаг 9/13
  23. В миске смешайте четверть тертого пармезана и рикотту. Смешивание. Добавьте оставшийся бешамель и вмешайте фарш с овощами на сковороде
  24. # шаг 10/13
  25. # шаг 11/13
  26. # шаг 12/13
  27. # шаг 13/13
  28. Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
  29. Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
  30. Каннеллони на скорую руку
  31. Фаршированные «ракушки» со сливками
  32. Баклажаны, фаршированные макаронами
  33. Мясной рулет с фаршированными макаронами
  34. Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
  35. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  36. Ракушки, фаршированные сыром в духовке
  37. Конкильони с орехами и сыром
  38. Фаршированные макароны ракушки на сковороде
  39. Каннеллонни с творогом и зеленью
  40. Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой
  41. Готовим в мультиварке
  42. Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
  43. Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
  44. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  45. Макаронные гнезда с грибами
  46. Каннеллони со шпинатом

Как приготовить фаршированные макароны в духовке

Справедливости ради стоит отметить, что для запеченной фаршированной пасты можно использовать любые макаронные изделия, а не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно большими, чтобы внутри поместилась начинка.

И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед заливкой нужно отварить. Но есть и те, кто этого не просит.

Как ты фаршируешь макароны

Из всех начинок рекорд популярности бьет начинка из фарша для макарон. Это классика, такой вариант приготовления считается самым вкусным. Помимо фарша, в начинки готовят грибы, курицу, сыр, творог и овощи. Запекается с майонезом, сметаной, различными соусами. Итальянцы предпочитают знаменитый бешамель.

Предлагаю несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке, и начну, пожалуй, с классического.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Маточное молочко MAKFA, как и ракушки, используются для начинки и приготовления пищи. Их заправляют самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее вливаем соус и отправляем в духовку подрумяниваться.

Предлагаем приготовить невероятно нежную фаршированную пасту в духовке. Для начинки рекомендуем белый бешамель с нежным сливочным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Соломинки Royal MAKFA 16 шт.
  • Мука пшеничная МАКФА 100 г
  • Рикотта 500 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Тёртый сыр 200 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Отварить MAKFA Royal Straws в подсоленной воде 2 минуты.
  2. Приготовить бешамель: масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль и перец и варить, пока соус не превратится в жидкую сметану.
  3. Обжарить шпинат в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и приправить солью.
  4. Фаршировать королевские роллы начинкой из рикотты, выложить на сковороду, полить бешамелем и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 35 минут.

Нежные ракушки с сырной начинкой

Оригинальный рецепт начинки больших макаронных оболочек.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Снаряды — 30 шт
  • Творог — 200 гр.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик свежий — 0,5 пучка.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Соус Маринара — 1 стакан

Подготовка:

Смешайте филадельфию с рикоттой, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, измельченный базилик и шпинат. Все перемешать.

Смешайте соус маринара со стаканом воды и вылейте в кастрюлю.

Ракушки отварить в соответствии с инструкциями до слегка затвердевания и наполнить каждую сырной начинкой.

Все скорлупы сложить в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать ею сверху.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.

Аппетитная паста с мясным фаршем

Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Макароны большие — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Помидоры свежие — 5 шт
  • Базилик свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.

Трубчатые макароны отварить до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.

Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным

Помидоры черри бланшировать кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.

Залить тестовой смесью, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.

Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем

Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ролл из говядины — 350 гр.
  • Ракушки — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Масло растительное — 4 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Ракушки отварить и промыть холодной водой.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте специи, половину нарезанной петрушки и томатный соус. Варите на медленном огне около 5 минут.

Наполнить ракушки мясной начинкой. Выложить на противень и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке около 10 минут. Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой.

Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель

Изысканный соус превратит любое блюдо в шедевр, в этом вы сможете убедиться, если приготовите блюдо по этому рецепту.

Брать:

  • Макаронные изделия крупные — 12-15 шт
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Грибы любые — 150 гр.
  • Лук, помидор — по 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — три-четыре столовых ложки ст.
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Прованские травы или другие специи.

Пошаговый рецепт запеченной пасты:

  1. Паста приготовится быстро, поэтому сначала начните с начинки. Нарезать лук, грибы (чаще всего шампиньоны) и помидоры. Желательна нарезка меньшего размера. В идеале с помидоров следует снять кожицу.
  2. Сначала обжарьте лук в небольшом количестве разогретого масла, затем по очереди отправьте грибы, фарш и последний помидор.
  3. Обжарить все вместе пару минут, а затем тушить под крышкой до готовности. После приготовления посолить и добавить прованские травы.
  4. Пока говяжий фарш варится, при необходимости готовьте макароны до полуготовности. Слегка остудить и набить начинкой.
  5. Перед тем как выложить тесто, смажьте форму сначала сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Раскатайте каннеллони и заправьте их соусом. Время приготовления макарон в духовке — двадцать минут при температуре 180 градусов.
  6. Вы можете приготовить бешамель заранее или быстро приготовить его, пока тушится говяжий фарш. Я уже представлял вам рецепты этого фантастического соуса, вы можете познакомиться с ними здесь. Поэтому кратко перечислю ваши действия: масло растопить, всыпать муку, очень активно помешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и перемешивайте, пока бешамель не загустеет. Не забудьте добавить соль в конце приготовления.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант — это фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе. Приготовьте фарш из куриных грудок.

  • 400 гр филе куриной грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 гр. Лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 г крупной скорлупы;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр сыра;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу.

Закипятим воду. В кипящую воду добавить по вкусу соль и опустить куриные грудки. Когда вода снова закипит, снимаем пену и добавляем горошины перца и лавровый лист. Готовьте грудинку до готовности. Затем дайте остыть.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Отварите куриные яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы.

Из отварных куриных грудок, больше всего обжаренного лука с морковью (для соуса отложите 2 столовые ложки овощной смеси) и сваренных вкрутую яиц приготовьте фарш в блендере или пропустите пищу через мясорубку. Приправить начинку специями по вкусу. Если он сухой, добавьте столовую ложку отвара.

Подготовленной начинкой заполните сухие скорлупы и поместите их в форму с высокими бортиками. Налить из грудки 200 мл бульона для соуса, а оставшийся бульон вылить в кастрюлю с фаршированными ракушками. Бульона должно хватить, чтобы едва покрыть пасту. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем нарезать грибы кружочками и отварить в оставшемся курином бульоне. Добавить отложенную часть подрумяненного лука и моркови, залить сливками. Снимите соус с огня и взбейте его погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Снова поставить соус на огонь, добавить тертый и зеленый сыр, нагреть, помешивая, пока сыр не растает. Вылейте соус в соусник. Подаем в готовых фаршированных ракушках.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Пасту конкилья можно начинять не только с мясом, но и с куриным фаршем. Давайте приготовим их с бешамелем.

  • 20 штук больших ракушек;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • масло растительное для жарки

Ракушки отваривают до полуготовности, опуская их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем пасту откидывают на дуршлаг, чтобы она пропиталась жидкостью.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавьте куриный фарш и поджарьте его с луком. Добавьте соль и перец. Когда фарш будет готов, засыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжариваем муку минуту. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы не было комков. Посолить соус, добавить мускатный орех. Варить 5 минут на слабом огне.

Выложите часть бешамеля в форму. Затем ракушки наполняем фаршем и кладем на соус. Полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 300 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Пармиджано Реджано — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Подготовка:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к куриному фаршу. Здесь натереть твердый сыр. Приправить солью, перцем и перемешать. Если начинка кажется немного сухой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сушеный базилик и специи по вкусу. Немного выключить и снять с огня.

Отварить до полуготовности макароны, нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать 30 минут. Затем растереть с тертым пармезаном.

Фаршированные макаронные изделия «Великан»

Категория: Первые блюда> Паста из 5 ингредиентов

Приправа

Сметана — 1 ст. Л.

Мука пшеничная — 1 ст. Л.

Макаронные изделия

Куриная грудка — 250 г

Курицу нарезать кусочками

Жарить с приправами

Заказывайте «ракушки», выбирайте целые

Варить в большом количестве воды, время от времени аккуратно помешивая! они ломаются……

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Вкусные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром обязательно понравятся всей семье, а главное — понравится повару, ведь на их приготовление не нужно много сил и времени.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 250 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить фарш в сковороду, добавить лук и немного воды.
  2. Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем на терке. Измельчите 3 зубчика чеснока.
  3. В фарш добавить морковь и чеснок, перемешать.
  4. Помидор промываем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Добавьте в фарш нарезанный помидор. Приправить солью и перцем и поставить сковороду на средний огонь, пока жидкость не испарится.
  6. Отправляем ракушки в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и кипятим 3 минуты.
  7. Смешайте томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородной массы.
  8. Твердый сыр натираем на терке.
  9. Готовые ракушки промываем холодной водой.
  10. Добавьте в фарш ложку сметаны, все тщательно перемешайте.
  11. Набиваем ракушки и кладем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  12. Полить каждую скорлупу сметанным соусом.
  13. Остаток соуса разбавить водой и вылить в форму. Посыпать сыром и запекать при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Поставить воду для макарон на плиту, посолить. Когда вода закипит, добавить макароны. Готовьте половину времени, указанного на упаковке. А пока перейдем к начинке. Лук-порей (1 шт.) Нарезать кружочками. Очистите пару зубчиков чеснока, разомните их тыльной стороной ножа и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте жарить лук и чеснок

# шаг 2/13

Домашние вяленые помидоры. Я взял пять половинок. Мелко нарезать на весь экран

# шаг 3/13

Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду грибы (я нашла грибы в морозилке). Добавьте нарезанную индейку и заранее приготовленные помидоры. Немного посолить и поперчить. Полноэкранное воспроизведение в случайном порядке

# шаг 4/13

Через минуту влейте в запеканку немного белого полусухого вина и дайте ему испариться на сильном огне. Затем тушите начинку из макарон до готовности. Оставьте полноэкранный режим в стороне

# шаг 5/13

В этот момент в кастрюле быстро приготовьте бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать и влить молоко. Варить соус до получения густой и однородной консистенции, постоянно помешивая. Наконец, добавьте мускатный орех на кончик ножа

# шаг 6/13

Пока готовилась начинка, макароны варились до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не прилипали и оставались целыми. Полноэкранный

# шаг 7/13

Возьмите форму, в которой мы будем варить макароны. Покройте дно блюда бешамелем. Выложите макароны вертикально, приклеивая их, так сказать, соусом ко дну формы

# шаг 8/13

Натереть пармезан до полного размера

# шаг 9/13

В миске смешайте четверть тертого пармезана и рикотту. Смешивание. Добавьте оставшийся бешамель и вмешайте фарш с овощами на сковороде

# шаг 10/13

Теперь аккуратно, ложкой и пальцами нужно заполнить наши столбики. На самом деле это совсем не сложно. Они твердо стоят в вертикальном положении и удерживают начинку

# шаг 11/13

Сверху посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке до готовности. Я добавил еще воды на дно формы и накрыл ее полиэтиленовой пленкой. Когда макароны были полностью готовы, я сняла фольгу и поставила в духовку под решетку

# шаг 12/13

Позвольте себе руководствоваться своей духовкой. Прошло 30 минут и вот такое интересное и заведомо очень вкусное блюдо на обеденном столе

# шаг 13/13

Самым сложным было аккуратно снять упаковщики с модуля, надеть их и поставить на место, пока я фотографировал! Даже семья торопилась, хотелось попробовать! Но блюдо ушло на ура! Нам было вкусно! 5.0 согласен Тег рецепт паста основные блюда итальянская кухня индейка сыр паста овощи и зелень грибы птица фаршированные молочные продукты

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Категория: Первые блюда> Фланы> Мясной пирог из 7 ингредиентов

Маринованный огурец — 4 шт

Макаронные изделия — 40 г

Мясной фарш — 80 г

Морковь — 1 штука

Грибы — 60 г

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло

Товары, которые нам нужны

Отварить макароны в обильно подсоленной воде, оставив их немного сырыми, всего по капле. Обжарить лук и морковь. Если грибы сырые, их можно жарить отдельно или вместе с морковью.

Добавьте фарш к моркови, все вместе обжарьте, дайте немного остыть….

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Я очень люблю этот рецепт, даже если он довольно проблематичный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, а потом творог снимаю — это еще один для вас вариант начинки макарон.

Брать:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Сливки жирные — 2 стакана.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль — по щепотке за раз.

Для маринада:

  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус — 100 мл.
  • Оливковое масло — ½ стакана.

Как приготовить макароны:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сложите, чтобы они замариновались от получаса до часа. Маринад прост: смешайте все ингредиенты: уксус, масло и чеснок. Сварить макароны, натереть сыр.
  2. Обжарить маринованную курицу 5-7 минут на оливковом масле.
  3. Приготовление соуса: в отдельной посуде растопить сливочное масло, влить сливки, специи и вскипятить. Бросьте сыр в соус и дождитесь, пока он растает (на медленном огне). Отложите в сторону.
  4. Далее отдельно смешиваем творог, специи и яйцо, затем добавляем обжаренные кусочки курицы — это будет начинка для теста.
  5. Фаршировать макароны начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Влить сливочный соус и запекать в духовке при 180 ° C 30 минут.

Каннеллони на скорую руку

Быстро и легко приготовить блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Кетчуп — 3 ст
  • Орегано — 0,5 ч. Л
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — веточка.
  • Пармезан тертый — 20 гр.

Подготовка:

Куриное филе нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на несколько минут. Затем смажьте срез растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, мякоть измельчить и отправить в миску с куриным филе. Добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Залейте начинкой сухую пасту и выложите на сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2 стакана кипятка и тушите до готовности.

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте кетчуп и орегано. Тушить несколько минут и снять с огня.

Готовые каннеллони выложить на тарелку, полить соусом и растереть с пармезаном.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Ракушки, приготовленные со сливками, питательны, вкусны и нежны.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 г Лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Ракушки отварить в подсоленной воде пять минут, влить воду, дать пасте немного остыть.

Лук нашинковать, его нужно нарезать очень тонко. Обжарить лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте помидор в фарш, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем. В конце добавить мелко нарезанные овощи. Дать начинке немного остыть.

Заливаем отварные панцири фаршем с зеленью, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Залить пасту кремом, посолить.

Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах 30 минут. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу и присыпаем тесто сыром. Вернитесь в духовку, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны, фаршированные макаронами

Категория: Первые блюда> Паста из 8 ингредиентов 35 минут

Чеснок — 1 зуб

Макаронные изделия — 50 г

Кориандр — 1 горсть

Баклажан — 1 штука

Помидор — 1 штука

Соевый соус — 2 ст. Л.

Оливковое масло — 1 ст. Л.

Панировочные сухари — 1 ст. Л.

Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Готовьте на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если сомневаетесь в том, какой вид баклажана, перед приготовлением посыпьте солью за 30 минут, затем промойте.

Отварить макароны в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.

Помидор нарезать кубиками, кориандр, чеснок нашинковать…

Мясной рулет с фаршированными макаронами

Категория: Кулинария> Ролл> Мясной рулет 12 ингредиентов 60 минут

Поваренная соль

Сыр твердый — 150 г

Зелень — 1 пучок.

Морковь — 1 штука

Макаронные изделия

Куриное яйцо — 2 шт

Бобы

Молоко — 150 мл

Растительное масло

Хлеб — 100 г

Мясной фарш — 800 г

Сметана — 2 ст. Л.

Готовим нарезанную котлету

Варить макароны обычным способом

Слить консервированную фасоль

Наполните макароны фасолью

Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и выложите на нее фарш, слой должен быть толщиной 1 см

Морковь натереть на терке и смешать со сметаной, приготовленную смесь выложить на фарш тонким слоем

Натереть сыр…

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Мы говорим по-русски — conchiglie, а в Италии это conchiglioni, и их очень вкусно фаршировать, особенно мне нравится, когда это делается с мясным фаршем и сыром.

Брать:

  • Ракушки — 250 гр.
  • Фарш любой — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Любой твердый сыр — 250 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — ½ ч. Л.
  • Масло растительное, перец.

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Если вы делаете фарш самостоятельно, заодно переверните с ним лук, если нет — порежьте. Фарш посолить, добавить перец, пару столовых ложек воды и хорошо перемешать.
  2. Ставим ракушки закипать. Готовьте их минут три, не больше, чтобы они не пережарились. Обязательно немедленно промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  3. Обжарить фарш на кипящем масле 15 минут вместе с луком и дать остыть.
  4. Пока фарш обжаривается, а макароны варятся, бланшируйте помидоры, очищайте их и нарежьте ломтиками. Натрите ¼ всего сыра, а оставшийся нарежьте ломтиками.
  5. Фарш фаршировать ракушками и выложить на противень, слегка смазанный маслом. А сверху накрыть сначала кусочками сыра, потом ломтиками помидоров и посыпать тертым сыром.
  6. Остается последний штрих: сбрызнуть топленым маслом или раскатать его кусочки и пора отправлять в духовку.
  7. Варить макароны при 200 ° C полчаса.

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Ракушки с мясной начинкой — отличное второе блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Самое главное, такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем их использовать.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Сушеные овощи — 10 гр.
  • Итальянские травы — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 450 мл воды и доведите до кипения. Раковины опустить в подсоленную воду и варить до готовности, затем удалить лишнюю воду дуршлагом.
  2. Положите в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
  3. Все измельчить до пастообразного состояния.
  4. Перемешать нарезанный лук с чесноком с фаршем.
  5. Также в фарш добавляем сушеную зелень, итальянскую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Выложите лук в сковороду и поджарьте около 5 минут.
  9. Затем добавьте в сковороду чеснок.
  10. Полученную массу обжарить минуту, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  11. Налейте в кастрюлю стакан воды.
  12. Добавьте сахар, соль и доведите соус до кипения, затем варите на сковороде еще 10 минут.
  13. Вылейте небольшое количество соуса на дно формы, затем набейте ракушки и выложите их поверх соуса.
  14. Полить пасту оставшимся соусом.
  15. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем скорлупой.
  16. Накройте форму фольгой.
  17. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на полчаса. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Ракушки, фаршированные сыром в духовке

Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированной пасты: добавление сыра в любое блюдо делает его невероятно нежным и острым. Попробуйте сделать ракушки с начинкой из трех видов сыра и зелени. Тройки не получишь — возьми два или даже один, просто прибавь количество граммов. Рецепт можно адаптировать к нашим реалиям, взяв твердый сыр вместо рикотты и пармезана, но вам придется покупать моцареллу.

Брать:

  • Ракушки — 150 гр.
  • Моцарелла — 200гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор — 100 гр.
  • Немного сливок, перец, петрушка.

Готовим фаршированные ракушки:

  1. Готовьте ракушки до полуготовности. Итальянцы называют это состояние «al dente»: снаряды в принципе уже готовы, но еще немного твердо.
  2. Натереть сыр, перемешать и вбить в смесь яйца. Приправить перцем и солью, положить в сырную смесь петрушку, нарезать как можно мельче (небольшую горсть отложить для соуса).
  3. Приготовить соус: помидор развести водой, чтобы получилась консистенция сметаны, всыпать оставшуюся петрушку, соль и перец.
  4. Наполните раковины сырной смесью, оставив лишь небольшую часть.
  5. Разложить фаршированные ракушки по форме, смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса.
  6. Сверху выложить оставшуюся сырную начинку и залить соусом. Выпекать при 180 ° C около получаса.

Конкильони с орехами и сыром

Вкусные ракушки с нежной начинкой подают на холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Гигантские ракушки — 300 гр.
  • Голубой сыр — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Винный уксус — 3 ст
  • Соль и перец для вкуса.
  • Свежие овощи.

Подготовка:

Очищенные грецкие орехи обсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и измельчить ножом.

Варить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Взбить сливки до мягкости. Размять сыр вилкой. Аккуратно все перемешать и залить этой начинкой ракушки.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Смешанный.

Красиво разложить листья салата на тарелке, сверху ракушки, полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Подавать закуску.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных фаршированных ракушек. Такая необычная для нас паста получается очень вкусной, и ее хватит с лихвой на большую компанию или на несколько раз.

Время приготовления: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.
  2. При необходимости фарш тоже размораживаем.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Еще натираем сыр.
  6. Ракушки отварить до готовности и промыть холодной водой.
  7. Обжарить на сковороде лук с морковью, затем добавить фарш и немного тушить. Добавьте специи по вкусу. В ракушки кладем начинку и кладем в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла.
  8. Готовьте ракушки около 20 минут.
  9. Посыпать теплые ракушки сыром и подавать. Приятного аппетита!

Каннеллонни с творогом и зеленью

Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Рикотта — 100гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Пармезан — 50гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с нарезанным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.

Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Выложите измельченные дольки чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.

Затем снимите алюминиевую фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

Категория: Первые блюда 10 ингредиентов 60 минут

Макаронные изделия — 70 г

Соевый соус — 2 ст. Л.

Чесночный порошок — 1/2 ч. Л

Тимьян

Грибы — 300 г

Томатное пюре — 1 ч

Болгарский перец — 2 шт

Репчатый лук — 1 шт

Бэзил

Масло растительное — 1 ст. Л.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Вымойте и разрежьте перец на 2 части.

Отварить макароны до готовности….

Готовим в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке — это прекрасно. Этот рецепт не требует предварительного отваривания макарон и жарки говяжьего фарша. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 мерные ложки из мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Нарезанные овощи смешать с сырым фаршем, добавить перец и соль, тщательно вымесить.

Сушеные панцири засыпаем сырым фаршем, фарша стараемся класть побольше, так как в процессе варки его объем уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в миску. Если мы готовим много макарон, то ракушки раскладываем в два, а то и в три слоя.

Приготовить соус: смешать сметану с томатным соусом, добавить соль и смесь молотого перца. Добавьте воды, соус должен быть жидким. Вылейте соус в миску. Соуса должно быть достаточно, чтобы он почти полностью покрыл ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим посуду в режиме «тушение» 40-50 минут. Подавайте ракушки с соусом.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии это каннеллони, а здесь только трубочки, большие макароны, фаршированные мясным фаршем, а затем приготовленные в духовке. Кстати, можно сделать и другие начинки, ниже я познакомлю вас с рецептами.

Брать:

  • Тубы — 12 шт
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Сыр твердый, крупно натертый — 2 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сладкий перец и лук — по 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 большие ложки.
  • Тмин, душица — щепотка.
  • Кориандр — несколько веточек.
  • Сметана — 100 мл.

Рецепт соломинки:

  1. В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, орегано и тмин. И добавляем смесь в фарш. Туда же отправляем измельченный лук и сладкий перец. Перемешать и жарить на сковороде 15 минут. Остынь.
  2. Сварить макароны, остудить и фаршировать подготовленным фаршем.
  3. Выложить на смазанный маслом противень, залить разведенной водой сметаной и посыпать сыром. Паста варится полчаса, температура в духовке 180 ° C.

Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Категория: Первые блюда> Суп из 9 ингредиентов

Чеснок — 3 зубца.

Макаронные изделия — 200 г

Поваренная соль

Зелень

Мясной фарш — 300 г

Лимон — 1/2 шт

Черный перец

Приправа

Куриное яйцо — 1 шт

Заранее приготовьте овощной бульон. Это может быть вода, мясо или курица.

Бульон процедить.

Я смешала говяжий фарш: свиной и говяжий.

Пропустить чеснок через пресс и добавить в фарш. Приправить начинку солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, можно добавить приправы к фаршу по вкусу.

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Томатный соус, конечно. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить обильную фаршированную ракушку в томатном соусе со сметаной.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 400 гр.
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Сметана 30% — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовим главный ингредиент: большие макаронные изделия из скорлупы.
  2. Лук нарезать небольшими квадратиками.
  3. Нарежьте 1 морковь такими же квадратами.
  4. Морковь и лук смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  5. Приступим к набивке ракушек.
  6. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  7. В кипящую воду добавить немного соли и отварить макароны на среднем огне.
  8. Ракушки варить около 3 минут и слить 2/3 бульона.
  9. Оставшийся лук нарезать полукольцами, а оставшуюся морковь соломкой.
  10. Отварить лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
  11. Добавить в соус сметану, сахар, хмель для сунели, базилик, кориандр, соль и немного растительного масла и тушить 4 минуты.
  12. Полить ракушку соусом и перемешать.
  13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с грибами

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • Гнезда из макаронных изделий — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Лук белый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Первый шаг — отварить гнезда в подсоленной воде до состояния al dente. Очень важно их не смешивать, они должны оставаться в той же форме, только увеличиваться. Осторожно достаньте их из воды и поместите в кастрюлю.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, добавить сметану, специи и тушить еще несколько минут, затем снять с огня.

Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и натереть сверху сыр. В форму на дно налить немного воды, чтобы тесто не прилипало. И пусть варится 10-15 минут. Приятного аппетита.

Каннеллони со шпинатом

Шпинат — сырная начинка этого блюда порадует ваши вкусовые рецепторы.

 

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 250 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Свежий шпинат — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Чеснок — 4 кабачка.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Пармезан тертый — 1 ст
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Подготовка:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грецкими орехами. Шпинат нашинковать и готовить отдельно в кастрюле в течение минуты.

Соедините шпинат с рикоттой и лук с грецкими орехами, добавьте специи, яйцо, измельченный базилик и перемешайте.

Залить отварную пасту начинкой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложите чеснок в сковороду с томатным соусом и базиликом. Заправьте пасту этим соусом и запекайте 20 минут. Затем посыпьте пармезаном и подавайте.

Оцените статью
Блог о макаронах