Фаршированные макароны-ракушки — рецепты с фаршем в духовке, мультиварке на сковороде, с начинкой и в сметанном соусе

Содержание
  1. Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
  2. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
  3. Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
  4. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
  5. Фаршированные ракушки с соусом бешамель
  6. Ракушки фаршированные грибами
  7. Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
  8. Фаршированные ракушки на сковороде
  9. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  10. Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
  11. Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде
  12. Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
  13. Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
  14. Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)
  15. Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей
  16. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  17. Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
  18. Фаршированные макароны трубочки на сковороде
  19. как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
  20. Готовим в мультиварке
  21. Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:
  22. Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
  23. Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке
  24. Процесс приготовления:
  25. Фаршированные «ракушки» со сливками
  26. Ингредиенты
  27. Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки — необыкновенно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно фаршировать насухо и запекать в духовке с соусом, или фаршировать, варить в подсоленной воде до денете. В макароны часто добавляют грибы, мясо, сыр, рикотту или овощи.

  1. Большие фаршированные ракушки останутся аппетитными при первом приготовлении.
  2. Чтобы скорлупа не разбилась, варите ее в большом количестве воды. Готовое тесто нужно вытащить и оставить сохнуть.
  3. Если рецепт предусматривает приготовление сухой фаршированной пасты с соусом, то нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порвать тесто, иначе оно высохнет в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Фаршированные ракушки

Ракушки с фаршем — отличный вариант вкусного и полноценного блюда. Сочетание макарон и фарша признано классическим и широко представлено на кухне. Для приготовления начинки предпочтительно использовать два вида мяса: говядину и свинину. Мясной фарш необходимо измельчить, чтобы при варке он сохранял сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки — 15 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • фарш свиной — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • моцарелла — 50 г;
  • сливки — 50 мл;
  • свежая петрушка — горсть.

Подготовка

  1. Обжарить лук, чеснок и фарш.
  2. Отварить ракушки.
  3. Фаршировать начинкой из мяса, сыра и сливок.
  4. Запекайте ракушки с мясной начинкой 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсить зеленью и подавать.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки с фаршем в сметанном соусе

Запеченные фаршированные ракушки — один из самых популярных способов приготовления такой пасты. Особенность рецепта в том, что сушеные ракушки начиняют фаршем и запекают в духовке с соусом. Здесь особенно уместен сметанный соус — он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо получилось, ракушки необходимо полностью спрятать под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки — 350 г;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • вода — 150 мл.

Подготовка

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манную крупу и яйцо.
  2. Запускаем снаряды.
  3. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарьте лук в сметане и воде.
  4. Поместите пасту конкилья с фаршем в форму и полейте соусом.
  5. Выпекать под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Фаршированные ракушки

Ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку перец. Последние добавят блюду свежести, аромата, аппетита и избавят вас от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша лучше всего использовать свинину.

Ингредиенты:

  • снаряды — 12 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • фарш свиной — 250 г;
  • сливки — 80 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Подготовка

  1. Обжарить перец, лук и фарш.
  2. Добавить в смесь сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Фарш фаршировать отварными панцирями и посыпать оставшимся сыром.
  4. Готовить фаршированное слоеное тесто 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с бешамелем

Фаршированные ракушками бешамель — это пример того, как правильно подавать классический флан из макарон. Этот соус часто используют в первых блюдах, он добавляет нежности и делает блюдо более сливочным и насыщенным. С бешамелем можно использовать практически любые начинки, так как соус универсальный.

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • фарш — 500 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 750 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.

Подготовка

  1. Обжарить фарш и лук.
  2. Отварить ракушки.
  3. Фарш фаршировать ракушками.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Добавьте молоко, помешивая.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправы.
  7. Фаршировать макароны скорлупами, полить соусом и запекать при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Фаршированные ракушки с грибами

Ракушки с начинкой из курицы и грибов — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и сил. Вам остается только обжарить фарш из куриного филе и грибов и фаршировать ими макароны. Поскольку фарш из грибов и курицы сам по себе сочный, панцири готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед тем, как пойти в духовку, накройте тесто фольгой.

Подготовка

  • ракушки — 250 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • сыр — 100 г.

Подготовка

  1. Обжарить филе, лук и грибы.
  2. Отварить ракушки.
  3. Добавьте начинку, масло и сыр.
  4. Выпекать при 220 ° 15 минут под алюминиевой фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Вегетарианская паста с начинкой из ракушек

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить под свои вкусы и образ жизни. Гурманы-вегетарианцы быстро превратят блюдо в нежирное, если фаршируют макароны овощами. Для начинки лучше выбирать сочные и мясистые овощи, например, помидоры и баклажаны. Они пропитают пасту соусом и не «киснут» при варке.

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • томатный сок — 350 мл.

Подготовка

  1. Овощи нарезать и жарить 5 минут.
  2. Фаршировать вареные ракушки овощной смесью.
  3. Залить вегетарианское слоеное тесто с томатным соком, посыпать сыром и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде со сметаной — это простые, дешевые и быстрые рецепты. Плюс такого варианта в том, что сухие макароны начиняют сырым фаршем и тушат в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления макароны с начинкой можно подавать за 20 минут.

Ингредиенты:

  • снаряды — 10 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • сметана — 250 г;
  • сыр — 60 г.

Подготовка

  1. Добавьте в фарш лук и помидоры.
  2. Нафаршировать сухую скорлупу фаршем и выложить на сковороду.
  3. Варить в сметане и бульоне 20 минут.
  4. Перед подачей посыпать сыром.

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Ракушки с мясной начинкой — отличное второе блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Самое главное, такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем их использовать.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Сушеные овощи — 10 гр.
  • Итальянские травы — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 450 мл воды и доведите до кипения. Раковины опустить в подсоленную воду и варить до готовности, затем удалить лишнюю воду дуршлагом.
  2. Положите в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
  3. Все измельчить до пастообразного состояния.
  4. Перемешать нарезанный лук с чесноком с фаршем.
  5. Также в фарш добавляем сушеную зелень, итальянскую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Выложите лук в сковороду и поджарьте около 5 минут.
  9. Затем добавьте в сковороду чеснок.
  10. Полученную массу обжарить минуту, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  11. Налейте в кастрюлю стакан воды.
  12. Добавьте сахар, соль и доведите соус до кипения, затем варите на сковороде еще 10 минут.
  13. Вылейте небольшое количество соуса на дно формы, затем набейте ракушки и выложите их поверх соуса.
  14. Полить пасту оставшимся соусом.
  15. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем скорлупой.
  16. Накройте форму фольгой.
  17. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на полчаса. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант — это фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе. Приготовьте фарш из куриных грудок.

  • 400 гр филе куриной грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 гр. Лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 г крупной скорлупы;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр сыра;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу.

Закипятим воду. В кипящую воду добавить по вкусу соль и опустить куриные грудки. Когда вода снова закипит, снимаем пену и добавляем горошины перца и лавровый лист. Готовьте грудинку до готовности. Затем дайте остыть.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Отварите куриные яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы.

Из отварных куриных грудок, больше всего обжаренного лука с морковью (для соуса отложите 2 столовые ложки овощной смеси) и сваренных вкрутую яиц приготовьте фарш в блендере или пропустите пищу через мясорубку. Приправить начинку специями по вкусу. Если он сухой, добавьте столовую ложку отвара.

Подготовленной начинкой заполните сухие скорлупы и поместите их в форму с высокими бортиками. Налить из грудки 200 мл бульона для соуса, а оставшийся бульон вылить в кастрюлю с фаршированными ракушками. Бульона должно хватить, чтобы едва покрыть пасту. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем нарезать грибы кружочками и отварить в оставшемся курином бульоне. Добавить отложенную часть подрумяненного лука и моркови, залить сливками. Снимите соус с огня и взбейте его погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Снова поставить соус на огонь, добавить тертый и зеленый сыр, нагреть, помешивая, пока сыр не растает. Вылейте соус в соусник. Подаем в готовых фаршированных ракушках.

Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде

Обязательно приготовьте эти вкусные ракушки из макарон с фаршем для дома, рецепт с фото на сковороде, который пришел к нам из солнечной Италии. Вот только итальянцы не заправляют макароны, но самые вкусные получаются из домашнего фарша в сметане и соусе из кетчупа. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или обжарить свежие помидоры в оливковом масле.

Для начинки изготавливают специальные большие макароны в виде ракушек или трубок, которые получают из твердых сортов пшеницы, чтобы они не переливались. Перед приготовлением блюда макароны недолго отваривают в подсоленной воде, поэтому удобнее залить начинкой, которую тоже доводят практически до готовности.

На приготовление уйдет 45 минут. По рецепту получится 2 порции.

  • макароны из скорлупы — 200 гр.;
  • домашний фарш — 170 гр.;
  • перец красный молотый — 5 гр.;
  • красный лук — — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сметана 10% — 100 гр.;
  • кетчуп — 50 гр.;
  • пшеничная мука — 10 гр.;
  • масло для жарки — 10 гр.;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • зелень;
  • поваренная соль.

В кастрюлю налить 1,5 литра горячей воды, всыпать 2 чайные ложки поваренной соли, бросить макароны в кипяток. Варить 4 минуты до состояния al dente. Отложите на дуршлаг, обильно полейте оливковым маслом холодного отжима.

Мясная начинка тоже должна быть полуготовой. Сначала приправляем фарш — добавляем соль, красный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Затем обжарить фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Варить 12-15 минут, перемешивать.

Плотно заливаем тесто начинкой, выкладываем на сковороду.

Добавьте нарезанный красный лук и мелко нарезанный красный перец без косточек.

Ставим сковороду на огонь, добавляем соус. Готовим соус так: взбиваем нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы она не была слишком густой.

Блюдо закрываем крышкой, варим на умеренном огне 20-25 минут, присыпаем тимьяном, зеленью и перед подачей поливаем кетчупом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Вкусные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром обязательно понравятся всей семье, а главное — понравится повару, ведь на их приготовление не нужно много сил и времени.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 250 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить фарш в сковороду, добавить лук и немного воды.
  2. Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем на терке. Измельчите 3 зубчика чеснока.
  3. В фарш добавить морковь и чеснок, перемешать.
  4. Помидор промываем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Добавьте в фарш нарезанный помидор. Приправить солью и перцем и поставить сковороду на средний огонь, пока жидкость не испарится.
  6. Отправляем ракушки в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и кипятим 3 минуты.
  7. Смешайте томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородной массы.
  8. Твердый сыр натираем на терке.
  9. Готовые ракушки промываем холодной водой.
  10. Добавьте в фарш ложку сметаны, все тщательно перемешайте.
  11. Набиваем ракушки и кладем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  12. Полить каждую скорлупу сметанным соусом.
  13. Остаток соуса разбавить водой и вылить в форму. Посыпать сыром и запекать при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)

Тушеные ракушки с мясом и овощами. Из имеющихся ингредиентов получается очень вкусное и ароматное блюдо. Я приготовила эту пасту на ужин. Очень вкусно.

  • Паста из скорлупы 80 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Белый перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/5 шт.
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Овощной бульон 200 мл.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа для овощей щепотка

Подготовьте правильные ингредиенты. Ракушки у меня для макарон не большие.

Нарежьте овощи и отварную курицу как на фото.

Обжарить овощи и мясо на растительном масле 10 минут, перемешать.

Добавьте сырые макароны.

Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности пасты.

Добавьте все специи за пару минут до готовности. Продолжайте варить до готовности.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)

Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, но очень простое как по используемым ингредиентам, так и по самому процессу приготовления, это фаршированная паста из скорлупы.

На 4 порции:

  • макароны из скорлупы — 300 гр
  • фары свиные — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • сметана — 2 ст
  • вода — 300 мл
  • русский сыр — 100 гр
  • чеснок по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры черри по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до полуготовности. На любой упаковке макарон указано время приготовления, поэтому вам нужно отвести половину или даже чуть меньше времени приготовления, указанного на упаковке. Немедленно слейте воду и промойте, чтобы предотвратить прилипание.

Добавить в фарш нарезанный лук, приправить по вкусу.

Намазать морковь и лук в подсолнечном масле.

Далее берем панцирь и в каждый кладем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.

Затем сверху кладем морковь и обжаренный лук.

Учитывая, что наши макароны не были приготовлены до нужной точки, то есть они все равно будут впитывать воду, нам нужно приготовить начинку, состоящую из сметаны, воды, молотого черного перца, соли и чеснока

Полученной смесью залейте наши ракушки, посыпьте тертым сыром.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Подавать с гарниром из перламутровых помидоров черри.

Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей

Фаршированные ракушки с грибами и курицей станут отличным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

  • большие ракушки — 150 г,
  • свежие грибы — 300 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • репчатый лук — одна крупная луковица или две маленькие,
  • твердый сыр — 100 г,
  • майонез,
  • поваренная соль.

Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 минут в зависимости от твердости мяса.

Отварное куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить грибы, обжарить, пока вся жидкость не испарится.

Раковины опустить в кипящую воду, варить до готовности, как указано на упаковке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду.

Смешайте обжаренные грибы и лук с куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

У вас должен быть пластиковый фарш.

Натереть сыр, желательно мелко.

Смазываем сковороду или сковороду без ручки.

Нафаршировать скорлупки измельченной курицей и грибами, выложить в форму. На дно налейте немного воды (высотой около 1 см), чтобы скорлупа не засохла во время варки.

Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку. Готовьте, пока сыр не растает. Не пересушивайте сыр, иначе вы получите очень сухое блюдо.

При подаче украсьте зеленью или овощами. Его можно подавать со сметаной или витаминным салатом. Ракушки похожи на пельмени или пельмени.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Томатный соус, конечно. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить обильную фаршированную ракушку в томатном соусе со сметаной.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 400 гр.
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Сметана 30% — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовим главный ингредиент: большие макаронные изделия из скорлупы.
  2. Лук нарезать небольшими квадратиками.
  3. Нарежьте 1 морковь такими же квадратами.
  4. Морковь и лук смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  5. Приступим к набивке ракушек.
  6. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  7. В кипящую воду добавить немного соли и отварить макароны на среднем огне.
  8. Ракушки варить около 3 минут и слить 2/3 бульона.
  9. Оставшийся лук нарезать полукольцами, а оставшуюся морковь соломкой.
  10. Отварить лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
  11. Добавить в соус сметану, сахар, хмель для сунели, базилик, кориандр, соль и немного растительного масла и тушить 4 минуты.
  12. Полить ракушку соусом и перемешать.
  13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с запеченным фаршем в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но в то же время очень сытной, и ее очень легко приготовить.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сливки 22% — 300 мл.
  • Минеральная вода — 150 мл.
  • Паприка — 1 ч
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. При необходимости добавьте в фарш нарезанный лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, взбиваем помидоры и смешиваем в фарше с перцем и солью.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3 минуты.
  4. Сливаем воду и промываем макароны холодной водой.
  5. Вареные ракушки фаршировать и переложить на сковороду.
  6. Полить ракушки сливками и минеральной водой, добавить специи и посыпать сыром.
  7. Запекаем ракушки 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Готовим в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке — это прекрасно. Этот рецепт не требует предварительного отваривания макарон и жарки говяжьего фарша. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 мерные ложки из мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Нарезанные овощи смешать с сырым фаршем, добавить перец и соль, тщательно вымесить.

Сушеные панцири засыпаем сырым фаршем, фарша стараемся класть побольше, так как в процессе варки его объем уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в миску. Если мы готовим много макарон, то ракушки раскладываем в два, а то и в три слоя.

Приготовить соус: смешать сметану с томатным соусом, добавить соль и смесь молотого перца. Добавьте воды, соус должен быть жидким. Вылейте соус в миску. Соуса должно быть достаточно, чтобы он почти полностью покрыл ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим посуду в режиме «тушение» 40-50 минут. Подавайте ракушки с соусом.

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Посмотрите на упаковку конкильони. Если написано, что перед запеканием макароны нужно отварить, поставьте на плиту немного подсоленной воды.Затем поставить рядом сковороду со сливочным маслом и начать обжаривать фарш на среднем огне с небольшим количеством масла и соли.
  2. Если помидоры свежие, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а не в банке в собственном соку. Чтобы снять кожицу с помидоров, вам понадобится кипяток.Сделайте крестообразные надрезы с двух сторон помидоров и залейте горячей водой из чайника на 1-2 минуты. Затем охладите их под проточной холодной водой (1 минуту) и легко снимите кожицу.

    Пока говяжий фарш жарится, периодически помешивая и измельчая его на мелкие кусочки, мелко нарезать чеснок (немного отложить) и лук. Когда жидкость из фарша испарится, добавить к мясу лук и чеснок, перемешать и убавить огонь. Начните нарезать помидоры.

    В этот момент, если вода закипает, закипает большая раковина. Время приготовления будет меньше 2-3 минут, указанного на упаковке, так как их еще нужно набить, а дойдут они уже в духовке.

    Отправьте нарезанные помидоры к фаршу, перемешайте и тушите на медленном огне 8-10 минут. Соль и перец для вкуса.

  3. Когда конкильони приготовятся, откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.Натереть сыр.

    Выключите огонь под сковородой и прямо там или в отдельной посуде посыпьте фарш небольшим количеством тертого сыра пармезан и перемешайте. Так же, как и ракушки, пусть пока остынет.

  4. Теперь пора залить помидор. В отдельную посуду кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты, отставляем и измельчаем зубчики чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.Залейте водой и перемешайте. Если он очень жидкий, добавьте еще немного томатной пасты. Тесто должно быть средней густоты.

    Начинка должна будет полностью покрывать ракушки, чтобы края ракушек не высыхали в процессе варки.

  5. Включите духовку. Начните складывать ракушки в форму и начинить их мясной смесью. Можно и чайной ложкой, но пальцы будут быстрее.Затем залейте ракушки томатным соусом, посыпьте сыром. Мы поспешили запечь конкильони с фаршем и посыпать готовые ракушки пармезаном.

    Отправьте противень в духовку на 40-50 минут при 200-210 градусах С.

  6. Конкильони с фаршем в томатном соусе готовы.
  7. Осторожно, чтобы не потерять начинку и не испортить внешний вид ракушек, переложить необходимое количество на тарелку и посыпать сыром!

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Веселый и простой рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Паста мягкая, приготовленная на пару, мякоть сочная. Такое блюдо не потеряет отменных вкусовых качеств даже при нагревании и может радовать вас несколько дней.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Большие снаряды — 11 шт.
  • Филе свинины — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку промываем под холодной водой, затем разрезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке.
  2. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Влейте в фарш лук и перемешайте до однородной массы.
  4. Фарш посолить, добавить молотый кориандр и хорошо перемешать.
  5. Наполните ракушки фаршем.
  6. В сухую посуду мультиварки складываем фаршированные ракушки.
  7. Налейте в миску теплой слегка подсоленной воды. Добавьте лавровый лист.
  8. Закрываем мультиварку, выбираем программу приготовления на полчаса.
  9. Натираем сыр и присыпаем ракушками. Оставьте их накрытыми на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке

С этим блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в нем много полезных веществ, обеспечивающих наличие в рецепте полезных мясных и растительных белков.

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 24 шт
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Майонез — 2 ст
  • Сметана — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Оливковое масло — 4 ст

Ракушки с фаршем (Conciglioni)

Я всегда использую макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны до полуготовности. Ориентируюсь на информацию на упаковке. Убедитесь, что вы выбросили пасту (конкильони) на дуршлаг, чтобы удалить воду. Лук нашинковать, морковь по традиции нашинковать на терке.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 1
Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 1
Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 1

Обжарить овощи, затем добавить фарш, специи по вкусу. Я добавила тертый чеснок.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 2

Приготовить соус из трех равных частей помидоров, майонеза и сметаны, добавить чеснок.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 3

Застелить противень в духовке фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Складываем ракушки в емкость и заливаем приготовленной жареной из фарша и овощей.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 4

Смажьте каждую скорлупу соусом, накройте емкость фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 5

Добавьте тертый сыр за 5 минут до окончания приготовления. Запеченное блюдо из макарон следует подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его аромат.

Фото рецепта - Ракушки с фаршем (Conciglioni) - шаг 6
Фото рецепта - Ракушки с фаршем (Conciglioni) - шаг 6
Фото рецепта - Ракушки с фаршем (Conciglioni) - шаг 6

Процесс приготовления:

Подготовка необходимых ингредиентов. Лучше всего отварить макароны в воде, чтобы они размягчились. Трубочки отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем откидываю на дуршлаг, промывая холодной водой.

Беру красный лук и нормальный, очищаю от кожуры, промываю водой. Овощи нарезаю небольшими кусочками.

Влейте масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Влейте лук в разогретое масло. Обжариваю около 5 минут.

Поместите фарш в миску, посолите и приправьте. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, перемешиваю до однородности.

Полусырые макароны заправляю мясной начинкой. Вы можете выдавить начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, их легче набивать.

Выложите фаршированные трубочки в глубокую кастрюлю. Смешиваем горячую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Влить соус для пасты. Сверху посыпать заправкой.

Накрыть крышкой, тушить до готовности 25-30 минут. Выключить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.

Подавайте макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается пастой, поэтому их можно подавать с соусом или заправкой по вашему выбору. Кетчуп тоже подходит для сервировки.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Ракушки, приготовленные со сливками, питательны, вкусны и нежны.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 г Лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Ракушки отварить в подсоленной воде пять минут, влить воду, дать пасте немного остыть.

Лук нашинковать, его нужно нарезать очень тонко. Обжарить лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте помидор в фарш, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем. В конце добавить мелко нарезанные овощи. Дать начинке немного остыть.

Заливаем отварные панцири фаршем с зеленью, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Залить пасту кремом, посолить.

Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах 30 минут. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу и присыпаем тесто сыром. Вернитесь в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины и говяжьего фарша
  • 400-450 граммов крупной пасты
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Пасту конкилья можно начинять не только с мясом, но и с куриным фаршем. Давайте приготовим их с бешамелем.

  • 20 штук больших ракушек;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Ракушки отваривают до полуготовности, опуская ихв подсоленный кипяток на 7 минут. Затем пасту откидывают на дуршлаг, чтобы она пропиталась жидкостью.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавьте куриный фарш и поджарьте его с луком. Добавьте соль и перец. Когда фарш будет готов, засыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжариваем муку минуту. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы не было комков. Посолить соус, добавить мускатный орех. Варить 5 минут на слабом огне.

Выложите часть бешамеля в форму. Затем ракушки наполняем фаршем и кладем на соус. Полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Блог о макаронах