Фунчоза со свининой и овощами по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Нежирная свинина 300 грамм
Фунчоза 100 грамм
Подсолнечное масло 100 мл
Горячая вода 1 литр
Свежие огурцы 3 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Свежая петрушка небольшой пучок
Поваренная соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец 0,5-1 ч. Л
Уксус 6% 2 столовые ложки л.
Оливковое масло 2 столовые ложки л.
Соевый соус 3 столовые ложки л.

Заметки, замены и советы:

Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи и мясо перед приготовлением, чтобы не отвлекаться на приготовление ингредиентов в процессе жарки. Нарежьте ингредиенты тонкими полосками, чтобы ускорить процесс запекания.

Свинину можно заменить курицей или говядиной.

Смешайте овощи по своему вкусу. Лук-порей, перец, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, лук, морковь и т.д., их комбинации и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы конечного блюда.

Орегано — это исключительно мой выбор для этого рецепта. Используйте зеленый лук, петрушку или другие овощи по вкусу.

Также можно жарить на обычной сковороде, но удобнее готовить по этому рецепту в воке.

Главное при приготовлении, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на сильном огне еда быстро пригорит.

Порции

4

Подготовка

10 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Положите фунчозу (100 грамм) в глубокую миску и залейте кипятком (1 литр) на 10 минут.
    Готовим фунчо со свининой и овощами
  2. Свинину (300 грамм) нарезать тонкими полосками средней длины.
    Подготовить ингредиенты для салата
  3. Поставьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло (100 мл) и хорошо нагрейте. Поместите свиной фарш в горячее масло и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая.
    Чтобы приготовить салат, обжарьте мясо
  4. Небольшие свежие огурцы (3 штуки) вымыть, обсушить и нарезать сначала узкими кольцами наискось, а затем соломкой. Перец (2 штуки) промыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мякоть нарезать тонкими полукольцами, разрезая половинки крест-накрест. Мелкую морковь (1 штуку) очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
    Нарезать овощи для салата
  5. Очистите красный лук (1) и нарежьте его тонкими четвертинками. Чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Нарезать лук для салата
  6. Пучок свежей петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Процедить фунчозу через дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды. Поместите в миску и используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать хаотично.
    Чтобы приготовить салат, нарежьте франчезу
  7. Выложите все овощи в большую миску или салатник, добавьте жареную свинину и измельченную фунчозу.
    Соедините ингредиенты, чтобы приготовить салат
  8. Добавьте соль (1 ст. Л.), Свежемолотый черный перец (0,5–1 ч. Л.). Влейте 6% столовый уксус (2 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки) и соевый соус (3 столовые ложки). Смешайте все ингредиенты салата легкими движениями снизу вверх.
    Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить салат
  9. Готовый грибной салат подать со свининой и овощами, разложить на порционных тарелках и украсить кунжутом.
    Салат из фунчозы со свининой и овощами - полезная и вкусная лапша

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

Этот теплый салат понравится любителям овощей: в блюде они приобретают очень насыщенный вкус и пропитывают пасту. Благодаря приему теплого масла овощи быстро пройдут термическую обработку, но сохранят сочность. Стоит попробовать!

Для блюда вам понадобится:

  • 100 г лапши;
  • 100 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • сок половинки лимона;
  • солить по вкусу),
  • 1/2 ч.л красного перца;
  • 1/2 ч.л молотого черного перца;
  • кориандра 1/3 ч;
  • 1 ч. Л. Уксуса.

Как приготовить:

1. Поместите фунчозу в кастрюлю и залейте кипятком. Закройте крышку и дайте лапше набухнуть 10-15 минут.

2. Теперь нарежьте говядину соломкой — как бефстроганов, слегка взбейте кухонным молотком.

3. В глубокой сковороде или воке обжарьте мясо, пока весь сок не испарится, затем добавьте столовую ложку соевого соуса. Перемешайте и переложите мясо в глубокую миску, где вскоре соберутся все ингредиенты.

4. Сбрызнуть морковь, нарезанную соломкой, лимонным соком.

5. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой, соединить с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и кинзу.

6. Слить воду с фунчозы и разделить получившуюся лапшу ножом на 2–3 части. Добавьте специи и 1,5-2 столовые ложки соевого соуса.

7. Нагрейте 50 мл растительного масла на сильном огне и полейте овощами, затем все хорошо перемешайте.

Соедините макароны, говядину и овощи, при желании добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте: сытное горячее блюдо готово!

Как приготовить «Фунчоза с овощами и свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, перец, морковь, лук, свежий огурец, чеснок, молотый сладкий перец, кориандр, соль, лимонный сок, черный перец и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2

Свинину нарезать соломкой.

Шаг 3

Также нарезаем тонкой соломкой морковь, перец и лук.

Шаг 4

Обжарить свинину, посолить и поперчить на рафинированном подсолнечном масле до готовности.

Шаг 5

Залить фунчозу холодной водой на 3 минуты, слить воду и залить кипятком на пять минут.

ШАГ 6

Также нарезаем соломкой огурец.

Шаг 7

Морковь, лук, перец и огурцы обжарить на рафинированном масле отдельно друг от друга.

Шаг 8

Распределяем овощи к свинине.

Шаг 9

Добавить измельченный чеснок, молотый перец, кориандр, немного соли, черный перец, лимонный сок. Перемешать, обжарить минутку.

Шаг 10

Добавьте фунчозу, слив из нее горячую воду.

Шаг 11

Хорошо перемешайте, тушите под крышкой пять минут, периодически помешивая, на очень слабом огне, попробуйте специи и уберите сковороду с огня. Его можно подавать горячим на обед в качестве основного блюда или холодным в качестве салата.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза — это крахмалистая паста. Часто фунчозу называют стеклянной пастой, тайской пастой, белой пастой, хрустальной пастой, но все это название продукта — тонкие полупрозрачные пряди макарон, похожие на нитки.

Перед приготовлением фунчоза замачивается в холодной воде. Фунчоза используется в китайской, корейской и японской кухне. Из него готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами: получается очень вкусное второе блюдо!

Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки

Азиатская кухня славится своими блюдами из всех видов мяса и птицы, поэтому нельзя обойти вниманием китайскую лапшу с овощами и свининой. Однако вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Соус терияки имеет приятный кисло-сладкий вкус, а перец чили придаст блюду умеренную остроту.

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 200 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 ч.л перца (по вкусу).

Как сделать:

1. Свинину нарезать соломкой шириной полсантиметра. Добавить к мясу крупно нарезанный чеснок, специи и терияки. Все тщательно перемешать.

2. Залить фунчозу кипятком и оставить на 5-10 минут.

3. Нарезать перец тонкой соломкой и натереть морковь на крупной терке.

4. В глубокой сковороде или воке обжарьте свинину с соусом в масле и добавьте овощи.

5. Когда мясо приготовится и овощи станут мягкими, добавьте фунчозу. Перемешать на горячей сковороде: стеклянная лапша со свининой и овощами в соусе терияки готова.

Щепотка кунжута или зеленого лука на порцию сделает блюдо еще вкуснее!

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Промойте мясо и удалите влагу промокательной бумагой. Овощи и мясо нарезать соломкой. Чем тоньше и ровнее полоски, тем быстрее и лучше будут готовиться ингредиенты в воке .
  2. Включите большой огонь под вок. Добавьте 2 столовые ложки масла.
    Через 2-3 минуты, когда масло нагреется, добавить фарш.
    ВАЖНЫЙ! Мясо должно быть сухим, иначе масло может загореться.
    Во время жарки хорошо перемешайте, чтобы мясо прожарилось равномерно.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте имбирь и чеснок.
    Добавьте еще масла, если содержимое сковороды начнет подгорать.
  3. Ставим кипяченую воду для фунчозы.
    Хорошо и часто перемешивайте содержимое вок.
    Через 1-2 минуты добавить лук и морковь.
    Еще через 2–3 минуты, когда овощи немного размягчатся, добавьте полоски перца.
  4. пора начинать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Просто залейте его кипятком и выдерживайте время, указанное на упаковке.
    Нарезать зелень и добавить в начинку для стеклянной лапши.
  5. Небольшими порциями налейте в вок 80 мл соуса терияки и тщательно перемешайте.
    Добавьте немного свежемолотого перца.
    Готовую лапшу складываем на дуршлаг, а затем бросаем в вок.
    Хорошо перемешайте фунчозу со всеми ингредиентами и выключите огонь.Проверим вкус.
    Если соли недостаточно, добавьте еще соуса терияки и снова перемешайте.
  6. На сильное пламя ставим сухую сковороду. Добавьте пару столовых ложек кунжута.
    Обжаривайте его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнет менять цвет, пока не станет темно-золотистым. Кунжутную операцию можно проделать в начале рецепта.
    Вылейте обжаренные семена кунжута в вок с фунчозой. Снова все перемешать.
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
    Украсить блюдо можно зеленью. Подавать горячим.
    Приятного аппетита!

Немного информации о стеклянной лапше — фунчозе.

Описание блюда фунчоза

Фунчоза (широко известная как «китайское стекло, крахмалистая лапша») — азиатское блюдо, приготовленное из сухой лапши с маринованным перцем, соками, морковью, луком, редисом и другими овощами.

Свое название «стеклянные спагетти» фунчоза получила за полупрозрачный и стеклянный вид нитей, который появляется после погружения в кипящую воду.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и ​​жареной пище. Его можно готовить с грибами и мясом.

мотки фунчозы

Сырье для фунчозы обычно состоит из маша или крахмала маша, но иногда используется картофель, маниока, батат или дешевый кукурузный крахмал. Готовую фунчозу заворачивают в мотки и продают в сушеном виде.

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

Количество ингредиентов в этом рецепте предполагает еду для большой компании. Если вы планируете обед для трех или четырех человек, не стесняйтесь сокращать количество еды вдвое. Попробуйте перцы разного цвета, чтобы получилось невероятно красочное и интересное блюдо.

Готовим по рецепту:

  • 450 г макаронных изделий;
  • 5 перцев;
  • 3 большие луковицы;
  • 850 г говядины;
  • 1/2 лимона;
  • 1 острый перец халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 ч.л сухого чеснока;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1/2 ч.л. Сахары;
  • 1 ч. Л. Молотого перца.

Этапы приготовления:

1. Заранее приготовьте заправку: смешайте в миске все специи и сок половинки лимона.

2. Нарезать соломкой перец и лук. Удалите семена из перца халапеньо и мелко нарежьте их с чесноком.

3. Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте лук на сильном огне до прозрачного и мягкого состояния.

4. Снимите лук со сковороды и снова добавьте масло. Обжарить перец 2-3 минуты, он должен быть слегка хрустящим.

5. Залейте сухую лапшу кипятком, через 5-10 минут (рекомендуемое время указано на упаковке) слейте и промойте. Готовую фунчо для удобства можно разрезать ножом или ножницами на несколько частей.

6. Обжарить на масле чеснок и перец халапеньо, добавить нарезанное соломкой мясо. Обжаривайте все это до готовности мяса, постоянно помешивая.

7. Когда жидкость испарится, отправьте приготовленную заправку к мясу и тушите 1 минуту под крышкой.

8. Добавьте обжаренный лук и перец в вок и готовьте вместе на медленном огне пару минут.

Сняв вок с огня, добавьте стеклянную лапшу к говядине и овощам, тщательно перемешайте и приготовьте сытный обед в корейском стиле!

Оцените статью
Блог о макаронах