Гнезда из макарон с фаршем на сковороде, в духовке: рецепты

Содержание
  1. Добавьте в гнезда грибочки!
  2. Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке
  3. Макароны «Гнезда», фаршированные фаршем и грибами – ужин для ленивых
  4. Сколько гнезд нужно на человека
  5. Вариант блюда с морепродуктами
  6. С овощами
  7. Гнёзда в томатном соусе
  8. Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами
  9. Полезные советы
  10. 3. Гнезда с фаршем и морковью
  11. Рецепт в сливочном соусе с креветками
  12. Гнезда из макарон с куриным филе
  13. Пошаговое приготовление
  14. Подготовка начинки
  15. Сборка блюда
  16. Гнезда из макарон с шампиньонами
  17. Вариант с куриным фаршем на сковороде
  18. Ингредиенты:
  19. Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
  20. Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке
  21. Советы по правильному приготовлению макарон
  22. Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
  23. Простой вариант
  24. С сыром
  25. С грибами
  26. С помидорами
  27. С овощным рагу
  28. С китайской овощной смесью
  29. С креветками
  30. В сливочном соусе
  31. В томатном соусе
  32. Как определить, что гнезда макарон готовы
  33. Рецепт гнезда с фаршем и сметаной
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Варианты начинки
  37. 6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
  38. 5. Гнезда с фаршем и помидорами
  39. Как готовить гнезда с фаршем из спагетти
  40. Как лучше всего готовить сухие макароны-гнезда
  41. 9. Гнезда с фаршем и шпинатом
  42. 4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Добавьте в гнезда грибочки!

грибные гнезда

Добавить в блюдо грибов и сливок, можно добавить французскую изюминку. Для французской кухни для жарки принято использовать сливочное масло, поэтому блюдо не самое диетическое. Но, несомненно, одно из самых вкусных первых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка макарон в гнезде»;
  • 2 луковицы;
  • 400 г говяжьего фарша в сочетании со свининой;
  • 400 г грибов;
  • воды;
  • 35 гр сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

  1. Лук нашинковать, половину лука обжарить на масле до мягкости;
  2. Добавить грибы и обжарить на том же масле с луком 15 минут;
  3. Добавьте сливки и тушите, пока соус не загустеет;
  4. Отварить макароны в кипящей воде 2 минуты и выложить в смазанную маслом сковороду;
  5. Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
  6. Разложите мясо по гнездам, а ложкой уложите грибы сверху;
  7. Полить оставшимся соусом, добавить немного воды;
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

копченая курица
Что такое жирхвост, польза и вред продукта, как его правильно приготовить.

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке с сыром, получится действительно празднично. Такое представление потребует немного больше сил и времени, но зато имеет изысканный вкус, аромат и хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш / свинина — 350-450 г;
  • 1 пачка макарон «гнездо»;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый сыр — 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

  1. Форму смазать сливочным маслом и выложить сверху тесто; положить тесто
  2. Лук мелко нарезать, смешать с мясом и специями; сделать фарш
  3. В углубления в «гнездах» выложить начинку равными частями»; выложить фарш
  4. Залить водой, добавить тертую морковь; добавьте воды
  5. Через 20 минут достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут; натереть сыр
  6. Вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью. блюдо готово

Особенно сочными получается паста с хрустящей сырной корочкой. Сочетание сыра и чеснока итальянское. Поэтому такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин, идеально подходят людям. И даже больше сыра можно добавить за счет мяса, как это делают в Италии.

Макароны «Гнезда», фаршированные фаршем и грибами – ужин для ленивых

Продолжим тему макарон с начинкой. Теперь добавим к ним грибы. В рецепте используются шампиньоны. Поскольку они доступны в любое время года. Но можно взять абсолютно любой гриб. Лес или теплица. Также можно использовать как сухие, так и замороженные. Просто сначала приготовьте их.


Мы принимаем:

  • 12 гнезд,
  • 400 г фарша,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 луковицы (2 для мяса, 1 для грибов),
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сметаны
  • солить по вкусу
  • сушеный укроп.

Шаг 1. Начнем с приготовления говяжьего фарша. Поэтому фарш складываем отдельно в миску. Введем добавки.
Отдельно нарезать в блендере 2 луковицы, выложить их в общую миску. Добавьте сюда соль, яйцо и 1 столовую ложку манной крупы. Для большей сочности добавьте 50 мл воды. Месим руками, чтобы масса стала однородной и пластичной.


Дать постоять, чтобы манная крупа немного разбухла в фарше. Добавьте перец и снова перемешайте.

Шаг 2. Приготовление второй повязки. Для этого оставшуюся луковицу нарежьте небольшими кубиками. Грибы промываем, убираем с тех мест, которые вам не нравятся. И каждый кусок разрезаем на 4-5 частей.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на него лук, чтобы обжарить. Через три минуты добавьте грибы. Жарить их нужно до готовности. Грибы должны выделять много влаги и потемнеть. Здесь мы также вводим щепотку соли и перца.

Шаг 3. Сразу поместите гнезда из упаковки в форму. Мы стараемся распределить их по всей поверхности, чтобы их было больше. Формируем котлеты из фарша. Смачиваем руки водой, чтобы они легче принимали форму и не прилипали к ладоням.

Распределяем получившиеся шарики по центру каждого гнезда. Отправим жареные грибы в форму между тестом, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты.

Шаг 4. Готовим начинку. Смешайте сметану с горячей водой. Вводим мелко нарезанные или сушеные овощи. Немного посолить для вкуса.

Полученной однородной массой полейте лапшу. Важно следить за тем, чтобы соус полностью покрыл пасту, чтобы она хорошо приготовилась.

Чтобы поверхность не пересыхала, накройте форму фольгой. Положите алюминиевую фольгу блестящей стороной внутрь.

Шаг 5. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Установим таймер на 40 минут. За это время фарш полностью готов, а макароны пропитываются влагой и готовятся.

Шаг 6. Для более красивой подачи посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку на 5 минут. Тогда сыр растает и немного подрумянится.

Блюдо нужно съесть сразу, пока оно еще горячее. Чтобы сыр растянулся, соус хрустит, а котлеты остаются сочными.

Сколько гнезд нужно на человека

Добавьте 4-5 гнезд (около 125 г) на человека и доведите воду и макароны до готовности.

Вариант блюда с морепродуктами

Экзотический рецепт предполагает наполнение гнезд морепродуктами. Это блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, будучи диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г замороженного коктейля из морепродуктов или морепродуктов на гарнир;
  • 1 пачка макарон «гнездо»;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • Полстакана сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 25 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  1. Обжарить на сильном огне на сливочном масле лук, затем морепродукты до мягкости;
  2. Добавить сливки, измельченный чеснок в чесночном прессе;
  3. Дождитесь закипания и поставьте тушиться на слабом огне под крышкой;
  4. Отварить пасту al dente (за зуб);
  5. Сверху на готовые «гнезда» выложить морепродукты и залить оставшимся соусом.

С овощами

Вегетарианская паста с овощами приятно разнообразит привычное вам меню на обед и ужин. В это блюдо положите овощи из тех, что выросли в саду или которые можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец (болгарский) — 1 шт.;
  • репчатый лук (зеленый) — 1 пучок;
  • томатная паста — 3 ст л.;
  • вода — 200 мл;
  • сыр — 50 гр.;
  • приправы по вкусу.

Варить макароны 3-4 минуты, дать остыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор нарезать кубиками, перец соломкой, сыр натереть на терке, ароматные травы нашинковать. Кусочки баклажанов выдавить, обжарить до золотистой корочки, затем добавить помидоры, перец и зеленый лук.

Читайте также: Тыквенные блюда для младенцев — 12 рецептов для детей от года и старше

Приправьте смесь и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложить гнезда в кастрюлю, набить смесью овощей, залить разведенной водой томатной пастой. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Гнёзда в томатном соусе

Приготовленные по этому рецепту гнезда в томатном соусе получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в состав которого входит и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 8-10 шт.;
  • фарш — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст л.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ч л.;
  • овощи (базилик, душица, укроп) — по 30 г.;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Отварите макароны, слейте воду и дайте остыть. Хорошо перемешайте фарш, добавив соль, перец и мелко нарезанный лук. Переложите гнезда на сковороду, поместите в каждое из них начинку. Томатную пасту развести горячей водой, добавить измельченную зелень и сахар. Полить пасту соусом и поставить сковороду на плиту. Подождите, пока закипит, осторожно подденьте каждую розетку, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну, затем поставьте блюдо под крышку на слабом огне на 15 минут.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Для приготовления возьмите:

  • 9 гнезд макаронных изделий;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 грамм фарша;
  • по 1 чайной ложке соли, перца и болгарского перца (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средних луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка приправы хмеля сунели;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 лавровых листа.

Добавить в фарш нарезанный лук, соль, молотый черный перец и паприку, перемешать.

Оставшийся лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чесночный режим мелко.

В большую глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Выложить туда лук, слегка обжарить. Добавить морковь и чеснок, обжарить до мягкости.

Далее наливаем в кастрюлю томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и тушите несколько минут.

Начинить макаронные гнезда фаршем с помощью чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, войдем внутрь яиц.

Гнезда осторожно обмакнуть в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут.

Затем разбейте перепелиное яйцо сверху каждого гнезда.

Оставить на плите до обжаривания яиц. Готовые гнезда из перепелиных яиц разложите на порционных тарелках и украсьте ароматными травами.

Полезные советы

Опытные хозяйки охотно делятся советами, с помощью которых можно избежать типичных ошибок:

  • Как приготовить острый соус, если блюдо кажется сухим — оставьте немного томатной пасты или немного кетчупа, разогрейте на сковороде, разбавив водой. Вынуть из духовки, добавив другие ингредиенты по вкусу. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина — запрещенный продукт, поэтому вы можете заменить ее другим мясом. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы ее уменьшить, стоит заранее срезать лишний жир, перед тем, как раскатывать фарш. Единственное, фарш покупать нежелательно, неизвестно, какие ингредиенты добавляют продавцы. При желании приготовьте смесь — говядина + баранина или говядина + свинина, в равном соотношении, например. 1: 1.
  • Начинка придаст блюду пикантности. При формировании фрикаделек в центр каждой можно положить по кусочку сыра. Необязательно брать твердый сорт, сыр фета подойдет. Во время тушения сыр тает и ощущается во рту.
  • Средняя порция на человека — 2 чучела, если они среднего размера. Взрослому мужчине понадобится 3, ребенку 1-1,5.
  • разрешается нагревать остывшее блюдо, главное не перемешивать. Храните как есть на плоской тарелке и накройте чем-нибудь. Затем поставить в микроволновку, чтобы нагреться.
  • Для тушения подходят разные овощи. Необязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их измельченным перцем и другими. Помидоры станут отличным украшением. Нарезать их тонкими ломтиками. Положите под фарш ломтик помидора и все.
  • лучше выбирать пасту твердых сортов. Они сохранят форму в период приготовления.

Еда для гурманов не значит сложная. Именитые повара воспринимают свою работу как искусство, постоянно видоизменяя и меняя рецепты. Придумывайте новые. Иногда идеи всплывают прямо на кухне.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Вам понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: фарш смешать со специями и обжарить до полуготовности. Порезать и обжарить отдельно лук и морковь. Приправить фарш овощами и залить полученной смесью гнезда. Залить частью воды до половины теста и выпекать полчаса при 200 градусах. Добавить тертый сыр и варить еще 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы гнезда из макарон не разваливались в процессе приготовления, следует воспользоваться классической итальянской техникой: набить их насухо и довести до готовности на сковороде. Так что еда в сливочно-креветочном соусе будет похожа на ресторан.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 6 шт.;
  • креветки (замороженные) — 100 гр.;
  • сливки — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сыр (пармезан) — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Креветки разморозить и очистить от кожуры, смешать с тертым сыром. Гнезда из макарон выложить в сковороду, прижав их вместе, залить кипятком и тушить 1-2 минуты на среднем огне. Тщательно слейте воду, затем аккуратно переверните гнезда и засыпьте их креветками и сыром.

Для соуса разбавить сливки водой, добавить соль, перец, толченый чеснок. Залить пасту составом и тушить под крышкой 10 минут. Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Гнезда из макарон с куриным филе

Это блюдо очень просто и быстро готовится.

Для приготовления возьмите:

  • 350 грамм макаронных гнезд;
  • 250 граммов куриного филе;
  • Одна средняя морковь
  • Две средних луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец;
  • Итальянские травы по своему вкусу.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать соломкой.

Куриное филе нарезать кубиками.

Поместите гнезда из макарон в глубокую кастрюлю и залейте их кипятком, пока все они не будут залиты водой.

Ставим на огонь и добавляем соль, хватит и половины ложки. Накройте сковороду крышкой и готовьте гнезда 5 минут.

Через 5 минут варки гнезд аккуратно слейте воду из кастрюли. В этом случае гнезда для макарон необходимо чем-то удерживать, например, ситом.

Берем вторую кастрюлю, ставим на огонь. Влить растительное масло, положить лук и морковь. Обжарить овощи до готовности. В процессе жарки посолите их по вкусу.

Добавьте к овощам куриное филе и готовьте, пока мясо не изменит цвет и не станет белым. Добавьте томатную пасту и перец по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Солить по вкусу.

Распределяем начинку по гнездам.

Добавьте в кастрюлю из-под начинки немного кипятка и вылейте всю жидкость в кастрюлю с гнездами.

Сверху посыпать блюдо итальянской зеленью. Закройте сковороду крышкой и варите 10 минут на слабом огне.

Готовые макаронные гнезда перекладываем на порционные тарелки и украшаем ароматными травами.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Лук средних размеров нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.Лук и три моркови нашинковать на терке.
  2. Нагрейте глубокую толстостенную сковороду и залейте ее столовой ложкой рафинированного растительного масла.Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжариваем на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а овощи не выделят лишнюю влагу.На сковороду выложить лук и морковь и обжарить до мягкости.
  4. Переложите обжаренные овощи в глубокую миску и смешайте с 350 г говяжьего фарша. Брать фарш можно из любого мяса (куриного, говяжьего, смешанного). Лучше всего готовить его самостоятельно из отобранных кусков мяса, добавляя жир или сало по вкусу. Так что вы можете быть уверены в безупречном качестве продукта.Смешайте обжаренные овощи с фаршем.
  5. Добавьте 1/4 чайной ложки поваренной соли (по вкусу), такое же количество молотого перца к душистому перцу и ваши любимые сушеные травы или специи в одной миске, перемешайте. Готовую начинку дать настояться 10 минут.В начинку добавить специи по вкусу, перемешать.

Сборка блюда

  1. Полученный объем заполнения рассчитан на 10 гнезд среднего размера. В магазинах есть в продаже гнезда самых разных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. У каждого из этих продуктов внутри есть углубление, куда мы кладем готовую начинку. Стараемся набить плотнее, чтобы блюдо получилось сочнее.Полученной начинкой заливаем тесто для гнезда.
  2. Сформированные макаронные гнезда выложите в глубокую толстостенную сковороду.Складываем кусочки достаточно плотно в глубокую сковороду.
  3. Начинку готовим так: в литр кипяченой воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, добавляем немного соли.Залить, смешать воду с томатной пастой, посолить.
  4. Перемешивать до полного растворения пасты в воде и образования однородности.Добавьте соус.

    Читайте также: 3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

  5. Вводим начинку в толстостенную кастрюлю вдоль стены, чтобы не вылить ее прямо на гнезда. Он должен покрывать дно чуть меньше половины.Наполните гнезда томатной начинкой по краям сковороды.
  6. Ставим на слабый огонь минут 15 под закрытой крышкой. И на этот раз блюдо нужно потушить, а макароны стать мягкими.Готовьте блюдо под крышкой до готовности макарон.
  7. Пока тушатся макаронные гнезда, натрите на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Вы можете взять абсолютно любой сыр и использовать его для контроля вкуса и жирности блюда. Тушеные гнезда присыпать тертым сыром 15 минут и дать покипеть еще 5 минут.При приготовлении посыпать блюдо тертым сыром.
  8. Готовые изделия выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.Это аппетитные макаронные гнезда с фаршем на сковороде, которые можно приготовить самостоятельно.



Гнезда из макарон с шампиньонами

Для приготовления возьмите:

  • Гнезда из макаронных изделий;
  • 400 грамм филе куриной грудки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • Лук;
  • Поваренная соль;
  • Молотый черный перец;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Натереть сыр.

Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавьте к мясу чеснок и перемешайте.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного обжарить до румяной корочки.

Добавить в сковороду грибы, обжарить почти до готовности.

Фаршировать гнезда из макарон куриным фаршем и выложить их на сковороду прямо на грибы. Добавьте немного воды и соли. Накройте сковороду крышкой и готовьте гнезда на медленном огне 15 минут.
Затем посыпьте гнезда тертым сыром и варите под крышкой еще 2-3 минуты.

Реализуем готовые грибные гнезда из макарон, украшенные ароматными травами и дольками помидоров.

Хорошее настроение и вкуснейшие блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить не с мясной начинкой, а с овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь в духовке или приготовить на обычной сковороде, главное — не тушить макароны, чтобы при подаче она сохранила форму.

Ингредиенты:

  • «Гнезда» (8 шт.);
  • 580 г куриного фарша;
  • лампочка;
  • два зубчика чеснока;
  • 85 г сыра (твердого);
  • 280 мл бульона;
  • соль, петрушка.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Паста-гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо на основе особой пасты из лапши.

Это кулинарное чудо с итальянским названием теперь легко найти в любом супермаркете.

По внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому такое интересное и пленительное название этому блюду присвоено не случайно.

Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться более подробно.

В основном говяжий фарш используется для изготовления макаронных гнезд, это может быть говядина, свинина, курица или смесь, как в этом рецепте, но иногда его также готовят с обычным мелким мясным фаршем.

Что касается остальных ингредиентов, то очень часто гнезда поливают каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

Этот рецепт подробно расскажет о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатном соусе и сметане.

Ингредиенты:

  • — 800 г фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г лапши;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 столовые ложки томатной пасты;
  • — 3 ст.ложки сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — Молотый черный перец;
  • — поваренная соль;
  • — растительное масло;
  • — пара лавровых листов.

Подготовка:

  1. Порезать оба лука.
  2. Делаем фарш. Соединить ингредиенты, добавить нарезанный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
  3. Все хорошо перемешать с фаршем.
  4. В миске смешать сметану, томатную пасту, измельченный на специальном прессе чеснок, немного перца и соли по вкусу. Залить 300 мл воды и перемешать.
  5. Отварить макаронные изделия до полуготовности в кипящей воде, подсолив по вкусу (это займет 3 минуты).
  6. Через 3 минуты поместите макаронные гнезда в сковороду. Сформируйте фарш в виде фрикаделек и поместите их в центр гнезд из макарон.
  7. Залить все полученным ранее сметанным соусом и приправить лавровым листом. Отправляем запекаться в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
  8. По истечении указанного времени вынуть из духовки готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе.

    Подавать с зеленью или другими интересными добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Паста используется во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Эти макароны не развариваются и не прилипают, они тоже очень хороши, просто сваренные.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. У меня не всегда хватает навыков, но я развиваюсь и учусь у более опытных поваров.

При создании еды важен не только вкус, но и дизайн. Это своего рода искусство, только результаты творческой деятельности на кухне долго не сохраняются, на пользу людям каждый день.

Сегодня приготовим спагетти-гнезда с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • масло.

Подготовка:

1. Пошаговый рецепт приготовления. Готовьте спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешать со специями и солью, добавить яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Массу перемешать.

3. Выложите спагетти в форме гнезд на сковороду, в центр каждого гнезда поместите фарш. Сбрызнуть небольшим количеством масла. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Поместите ломтик твердого сыра на каждое гнездо и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Потом можно подуть на стол. Поверьте, очень вкусно и сытно. Семьи оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макаронные изделия — популярный продукт, который используется в нескольких странах. Благодаря быстрому приготовлению, прекрасному вкусу и ощутимой пользе их часто едят в одиночку или в тандеме с другими.

Их готовят по-разному, запекают с мясным фаршем или просто варят и заправляют соусом, приготовленным отдельно.

Не говоря уже о том, что содержание витаминов группы E и B, растительных белков и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция приносит огромную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаковы. К выбору товара нужно подойти правильно. Качество — залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если провести правильное приготовление теста, лишних килограммов вы не наберете. Так как в 100 граммах вареных макарон содержится 80 калорий.

 

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я видела приготовление гнезд из фарша на сковороде. Блюдо готовится из уже готовой пасты в виде вольера (например от Макфа). Но вы можете приготовить их самостоятельно с лапшой, спагетти, лапшой и так далее.

При получении гнезд в духовке технология и время приготовления схожи, поэтому рекомендую опробовать все варианты.

Можно использовать любой фарш: куриный, говяжий, домашний (свинина + говядина), индейка и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при начинке кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Вот классический рецепт запеченных гнезд:

  1. Разложите в форме 6 прорезей.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченным луком, солью, специями. Замесите массу.
  3. Наполните гнезда мясом.
  4. Соединить 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сливок (20%), перемешать соус.
  5. Гнезда залить соусом. Налейте воду в форму, пока продукты не покроются.
  6. Выпекать в духовке около получаса, пока тесто не станет мягким.

Подавать со свежей измельченной зеленью.

На видео показан еще один вариант приготовления.

С сыром

  1. Приготовить по 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), добавить измельченный лук, измельченный зубчик чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд отварить до полуготовности (не более пары минут в кипятке), выложить в форму и фаршировать мясом.
  3. Добавьте пару столовых ложек сметаны, немного разбавьте водой (около 100 мл).
  4. Выпекать полчаса в духовке 5-10 минут, пока не пора посыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Порядок приготовления блюда с грибной начинкой:

  1. соединить 400 г фарша из свинины и говядины с измельченным луком, солью, специями.
  2. обжарить до готовности 300 г измельченных грибов. Матч с мясом.
  3. Выложите в форму 12 прорезей. Набиваем гнезда начинкой. Залить блюдо 150 г разбавленного водой сметанного соуса. Соус должен покрывать продукты до центра.
  4. Варить полчаса, накрыв форму фольгой. При желании можно снять фольгу, посыпать тарелку тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Если готовые гнезда получились слишком твердыми, рекомендуется перед приготовлением подержать продукты в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением помидора:

  1. соединить 400-500 г фарша с измельченным луком, солью, перцем. Смешайте состав.
  2. отварить 12 гнезд примерно 2 минуты в кипятке и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху выложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 столовые ложки томатной пасты и такое же количество сметаны, разведенной водой и солью.
  5. Полить продукты соусом (по центру).
  6. Выпекать полчаса, 5 минут до готовности, посыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи отлично дополнят блюдо и придадут вкусу пикантности. Используйте то, что хотите.

  1. соединить 500 г фарша с измельченным луком, солью, специями.
  2. Морковь натереть на терке, помидоры и другие овощи (кабачки, баклажаны, перец и т.д.) нарезать кубиками).
  3. Слегка обжарьте овощи на растительном масле, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и такое же количество сметаны, разбавленной водой, и тушите 2-3 минуты.
  4. Выложите овощную массу и 12 гнезд в форму для запекания, жидкость доходит примерно до половины продуктов (при желании их можно пару минут подержать в кипятке для мягкости).
  5. Наполнить птичник мясом.
  6. Запекать 30 минут, 2 минуты до готовности посыпать 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте используется готовая китайская овощная смесь, в которую входят морковь, бамбук, черные грибы, ростки маша, лук, перец, горох:

  1. Гнезда отварить в кипятке (2 минуты).
  2. Приготовить бешамель — обжарить 2 столовые ложки муки в таком же количестве масла, добавить 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Обжарить и посолить китайские овощи. Добавьте соус и тушите несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, вынуть овощи из соуса и выложить в вольеры. Вылейте бешамель на тарелку».
  5. Выпекать 20 минут, 5 минут. Посыпать 100 г тертого сыра до готовности.

С креветками

Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. 6 гнезд отварить в кипящей подсоленной воде (3-5 минут).
  2. Обжарить чеснок на растительном масле, затем вынуть и добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком. Варить на медленном огне 2 минуты.
  3. Влить сливки (20%) по объему по количеству креветок (до полного покрытия). Варить, пока не загустеет.
  4. Выложите макароны в форму, залейте креветками и соусом. Посыпать тертым сыром. Выпекать около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда в основном готовятся в сливочно-томатном соусе.

Часто используется смесь подливок.

  1. соединить 500 г фарша с измельченным луком, солью, специями. Если хочешь, можешь вставить яйцо, а я не могу.
  2. положить 12 гнезд в форму, набить мясом.
  3. соединить 500 мл сливок (22%) с 5 столовыми ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 столовыми ложками муки, специями. Перемешать массу можно миксером.
  4. Полить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Выпекать около 25 минут, затем снять алюминиевую фольгу, посыпать тарелку тертым сыром по вкусу. Убрать в духовку еще на 5-10 минут.

В томатном соусе

  1. Гнезда (12 штук) отварить в кипящей подсоленной воде примерно 2-3 минуты и поместить в форму.
  2. соединить 500 г фарша с измельченным луком, солью, специями. Заполните гнезда массой.
  3. Приготовить соус: обжарить натертую морковь и измельченный лук на растительном масле, добавить 2 столовые ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить измельченный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Полить гнезда соусом (наполовину). Варить полчаса 5 минут до готовности, посыпав тарелку тертым сыром.

Как определить, что гнезда макарон готовы

Что касается времени приготовления, то сухие макаронные изделия не сильно отличаются от сухих макарон в целом. От одержимых тальятелле, феттучини и большинством других длинных, похожих на ленту пасты, вот мой лучший совет, как приготовить их до совершенства.

Сухие макароны лучше всего готовить до тех пор, пока лапша не станет мягкой и нежной внутри, но все же будет твердой и слегка хрустящей снаружи. Итальянские повара называют эту технику приготовления пасты «al dente», что буквально означает «al dente». Чтобы приготовить пасту al dente, варите тальятелле на 2–3 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке. По мере приближения к этому моменту начинайте пробовать макароны каждые 30 секунд и, основываясь на своих ощущениях, определять, когда они приготовлены al dente.

 

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда из фарша — это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой фарш, а также добавить грибы для насыщенного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • паста гнездо (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем маслом, раскладываем гнезда. Канавки нужно заполнить фаршем, который смешиваем с измельченным луком и специями.
  2. Лук и оставшиеся грибы нарезать и обжарить на сковороде, приправить солью, посыпать орегано, влить все молочные продукты и стакан воды, тушить соус пару минут и заполнить гнезда мясным фаршем.
  3. Блюдо с содержимым ставим на огонь и варим 25 минут. При подаче на стол гнезда можно посыпать измельченной зеленью и сырными хлопьями.

Варианты начинки

Гнезда из макаронных изделий хороши тем, что их очень легко приготовить, и в них можно добавлять самые разные начинки. Классическую начинку из фарша можно интегрировать несколькими простыми способами и, в то же время, придать блюду новые вкусовые качества.

  • Когда начинка сформируется, добавить в фарш нарезанный кубиками перец и красный лук и добавить туда пучок мелко нарезанного свежего базилика. Эти компоненты придадут обычному блюду разные вкусовые характеристики.
  • Для заправки макарон используйте тертый сыр. Всего 50-70 граммов твердого сыра добавят нежности готовому говяжьему фаршу, а в разрезанном виде гнезда будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная начинка. Вместо помидора можно использовать более нежную начинку. Для этого на литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте им образовавшиеся гнезда.

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Специально для любителей итальянской кухни!

Вам понадобится: 12 гнезд, 6 помидоров черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и зелень.

Приготовление: Гнездо отварить до полуготовности и выложить в форму. Смешать фарш со специями и обжарить, затем добавить измельченный базилик и еще немного нагреть. Вставьте его в гнезда и сделайте небольшие углубления.

Поместите половинки вишни в углубления и сверху посыпьте гнезда ароматной зеленью. Добавьте воду в центр макарон, добавьте тертую моцареллу и поставьте в духовку при 180 градусах на полчаса.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Отливка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Вам понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: фарш смешать со специями, сформировать тефтели и сразу выложить их в гнезда в форму. Сверху сделайте бороздки и выложите туда мелко нарезанные помидоры. Крем смешать со сметаной и небольшим количеством воды, засыпать гнезда и засыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда легче сделать из имеющихся в продаже продуктов.

Однако разрешено готовить блюдо с обычной лапшой, например, спагетти.

  1. соединить 250 г фарша с измельченным луком, солью и специями.
  2. Прокипятить 2 литра воды, заправить солью. Положите 400 г спагетти вертикально в емкость на 20 секунд, затем полностью погрузите в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Разложите спагетти в форме гнезда, прикручивая их вилкой. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 столовые ложки сметаны соединить с 3-мя столовыми ложками томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Вылить соус на тарелку. Варить полчаса 5 минут до готовности, посыпав лапшу тертым сыром.

Надеюсь, это было полезно, а рецепты, как приготовить гнезда из фарша в духовке, пригодятся вам. Если вы любите макароны, рекомендую прочитать, как приготовить разные макароны и фарш, а также как легко приготовить лазанью. Удачи в кулинарных экспериментах!

Как лучше всего готовить сухие макароны-гнезда

лучше всего отваривать гнезда из сухих макарон в подсоленной воде. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды на 450 г макаронных изделий, заправьте 1 столовой ложкой морской соли. Когда вода закипит, поместите макаронные гнезда в большой дуршлаг (или без него) и переложите в кастрюлю. Готовьте до готовности изнутри, но сохраните твердый вкус снаружи. Самый простой способ — следить за временем, указанным на упаковке.

Не добавляйте оливковое масло в воду для пасты. Молекулы масла и воды просто не смешиваются. Большая часть масла будет плавать на поверхности воды макаронных изделий. Некоторое количество масла покроет гнезда слоем, который нанесет больше вреда, чем пользы вашему блюду из макарон, потому что это предотвратит впитывание соуса для макарон в дальнейшем.

Когда гнезда из макарон приготовлены, не промывайте их. Вместо этого обжарьте их с сальсой, помидорами или сливками на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. И влить в соус 1 столовую ложку воды из солено-крахмалистой пасты. Вода улучшит вкус и текстуру соуса. И паста его впитает.

Как только это будет сделано, разложите макароны по тарелкам. При желании натрите тесто твердым итальянским сыром (например, пекорино романо из овечьего молока или пармезаном-реджано из коровьего молока), чтобы добавить дополнительный аромат и вкус. Подавайте горячим и наслаждайтесь едой.

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Вам понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Шпинат мелко нарезать и слегка обжарить, чтобы немного уменьшить объем. Добавить сметану и толченый чеснок и тушить пару минут.

Кроме того, обжарьте фарш со специями, а затем добавьте шпинат. Слегка сварите гнезда, опустите их в форму и засыпьте начинкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла, долить немного воды и посыпать тертым сыром. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

По такому рецепту подойдет и рыбный фарш.

Вам понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 200 г сыра, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 6 столовых ложек майонеза, специи.

Приготовление: Гнездо отварить до полуготовности и выложить в форму. Лук нашинковать и половину добавить к фаршу, остальное смешать с тертой морковью и обжарить. Добавить в фарш сырое яйцо, перемешать и выложить в гнезда при жарке.

Смешайте томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Варить соус 5 минут и залить гнезда, засыпать тертым сыром, затем поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Оцените статью
Блог о макаронах