Готовим конкильони: варианты начинки для фаршированных ракушек

Содержание
  1. Что скрывают ракушки
  2. Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
  3. Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
  4. Говядина в красном
  5. Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
  6. Конкильоне с кремом из лосося
  7. Аппетитная паста с мясным фаршем
  8. Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель
  9. Упорядочить рецепты по .
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ароматные ракушки в томатном соусе
  23. Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
  24. Состав:
  25. Ингредиенты:
  26. Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
  27. Каннеллони на скорую руку
  28. Царство томатов
  29. Золотой дуэт
  30. Готовим в мультиварке
  31. Немного солнечных красок
  32. Советы по приготовлению
  33. Как варить гигантские макароны для фарширования
  34. Сырная или творожная начинка
  35. Мясная начинка для макарон
  36. Сладкая начинка для макарон
  37. Начинка из шопского салата
  38. Начинка из ветчины или колбасных изделий
  39. Начинка из морепродуктов
  40. Фаршированные макароны
  41. Каннеллонни с творогом и зеленью
  42. Фаршированные творожно-чесночной массой макароны-трубочки
  43. Сырная нежность
  44. Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Что скрывают ракушки

Вкусные ракушки: идеи с начинкой из конкильони на любой вкус

В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Такую форму имеют эти пасты. В продаже есть как маленькие, размером с ноготь, так и большие, в половину ладони. Речь пойдет о втором. Conciglioni — это продукты, как и любые настоящие макаронные изделия, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы.

Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их варят до альдентного состояния. В среднем на них требуется 7-9 минут. Уточняйте точное время согласно инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон возьмите 1 литр воды и 1 чайную ложку соли. Готовые скорлупы охлаждают, немного подсушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их заливают начинкой, обмакивают в соус и отправляют запекаться в духовку.

Чаще всего такие ракушки начиняют фаршем, какой вам больше нравится. Начинкой также могут служить рыба, морепродукты, овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. Есть и десертные варианты, когда конкильони фаршируются рикоттой с вишней и ванилью. Соус должен быть густым и насыщенным. Благодаря полосатой поверхности конкильони глубоко впитывают ее, приобретая выразительные вкусовые нюансы и неповторимый аромат.

Дома итальянцы подают конкильони с начинкой на большой широкой тарелке, часто на той же тарелке, в которой они были приготовлены. Затем хозяйка с помощью специальных зубчатых плоскогубцев раскладывает блюдо гостям на тарелках. В ресторанах ракушки в густом соусе вам сразу принесут в глубоком блюде.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Маточное молочко MAKFA, как и ракушки, используются для начинки и приготовления пищи. Их заправляют самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее вливаем соус и отправляем в духовку подрумяниваться.

Предлагаем приготовить невероятно нежную фаршированную пасту в духовке. Для начинки рекомендуем белый бешамель с нежным сливочным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Соломинки Royal MAKFA 16 шт.
  • Мука пшеничная МАКФА 100 г
  • Рикотта 500 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Тёртый сыр 200 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Отварить MAKFA Royal Straws в подсоленной воде 2 минуты.
  2. Приготовить бешамель: масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль и перец и варить, пока соус не превратится в жидкую сметану.
  3. Обжарить шпинат в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и приправить солью.
  4. Фаршировать королевские роллы начинкой из рикотты, выложить на сковороду, полить бешамелем и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 35 минут.

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола: макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Это нежное блюдо легко готовить и невероятно питательно. Подавать со свежими овощами на обед или ужин!

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия сапожки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в общей миске говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Добавьте к этому соль и перец. Смешанный.
  2. Обжарьте большие макароны на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Остудить пасту и фаршировать приготовленным фаршем.
  4. Выкладываем фаршированный продукт на противень. Сюда влить сметану, смешанную с водой. Добавьте соль, специи и измельченную зелень по вкусу.
  5. Накрываем кусок фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовим блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без.
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать на стол!

Говядина в красном

Начнем с классического сочетания: рецепт конкильони с мясным фаршем в томатном соусе. В идеале приготовить фарш самостоятельно. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус при варке не выплескивался из духовки, накройте блюдо фольгой.

Ингредиенты:

  • conciglioni — 20-24 шт.
  • мякоть говядины — 800 г
  • томатная паста — 2-3 ст л.
  • вода — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • пармезан — 150 г
  • базилик — 3-4 веточки
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • соль и черный перец по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить фарш и обжарить, пока вся жидкость не испарится. Щас можно поставить большую кастрюлю с водой для советов. Пасту и соус нужно готовить одновременно. От указанного на упаковке времени приготовления макарон отнимите 3 минуты — они дойдут до готовности в духовке. Добавить в фарш половину измельченного чеснока, накрыть сковороду крышкой, тушить 8-10 минут, посолить и поперчить.

Готовые конкильони откинуть на дуршлаг. Натираем сыр и кладем в начинку примерно треть его. Для заливки развести томатную пасту в горячей воде, смешать с оставшимся чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем, вылить в форму для запекания. Нафаршировать конкильони фаршем, обмакнуть в соус, обильно посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Отправляем все в духовку на 180 ° C на 10-15 минут. Затем снимите пленку и дайте заливным конкильони остыть.

Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Вкусную домашнюю пасту с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо получится невероятно сочным и ароматным. Подарите близким оригинальное сытное угощение на обед или ужин.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Томатный соус — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Петрушка — для сервировки.
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Сливочное масло — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера.
  2. Также сюда отправляем куриное яйцо.
  3. Добавляем в массу кусочки лука. Измельчите пищу.
  4. Затем добавить соль, хмель сунели и измельченный укроп. Смешанный.
  5. Выложите фарш на сковороду с оливковым маслом. Перемешайте и варите, пока не изменится цвет.
  6. Необходимое количество крупных макарон отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Начинаем пасту с остывшего фарша.
  8. Добавьте в томатный соус соль и горячую воду. Смешанный.
  9. Залить сковороду сливочным маслом. Сюда налейте томатный соус и выложите на него фаршированные макароны.
  10. Твердый сыр натираем и посыпаем им тарелку.
  11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
  12. Аппетитное блюдо готово. Разделите на порции, украсьте свежей петрушкой и подавайте!

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, панировочные сухари, кролик, креветки (очищенные и отварные), петрушка, масло, помидоры, эстрагон, лук-шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

Аппетитная паста с мясным фаршем

Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Макароны большие — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Помидоры свежие — 5 шт
  • Базилик свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.

Трубчатые макароны отварить до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.

Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным

Помидоры черри бланшировать кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.

Залить тестовой смесью, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.

Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель

Невероятно сытное и яркое блюдо для вашего стола: фаршированная паста с нежным бешамелем. Готовое угощение напомнит вам домашнюю лазанью. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 250 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Мука — 90 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выложите фарш на сковороду с растительным маслом. Сюда же добавить соль и перец, перемешать и обжарить до изменения цвета.
  2. Помидоры, лук и дольки чеснока мелко нарезать. Обжарить овощи отдельно 5-7 минут.
  3. Соедините приготовленный фарш с овощной обжаркой и тщательно перемешайте.
  4. Приступим к приготовлению бешамеля. На сковороде растопить масло и всыпать муку.
  5. Далее вливаем молоко и всыпаем соль. Перемешайте смесь и варите на медленном огне, пока она не загустеет.
  6. Аккуратно начните пасту с массы из фарша и овощей.
  7. Заполненные трубочки выложить в форму для запекания. Наполните пищу бешамелем.
  8. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и держим в духовке еще 10 минут.
  9. Аппетитное блюдо с бешамелем готово. Разделите на порции и подавайте!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить пасту с мясной начинкой?

Ингредиенты

Гнезда Тальятелле — 12 шт.

Сыр твердый — 100 г

Домашний фарш (свинина и говядина) — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 22% жирности — 0,5 л

Мука пшеничная — 2 ст

Томатное пюре — 2 ст

Базилик сухой — 1 ч

Петрушка — несколько веточек

Сливочное масло — 2,5 ст

Ингредиенты

Каннеллони — 250 г

Мясной фарш — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твердый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Бешамель:

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Паста конкилья (большая) — 300 г

Мясной фарш — 600 г

Репчатый лук — 2 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Сливочное масло — 1 ст

Овощи — несколько веточек

Соус:

Мука пшеничная — 4 ст

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Каннеллони: 10-12 шт;

Домашняя земля: 400 гр;

Репчатый лук: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Оливковое масло: 2 столовые ложки;

Для бешамеля:

Мука: 2 столовые ложки;

Сливочное масло: 30 грамм;

Ингредиенты

Паста гнезда — 300 г

Мясной фарш (желательно говяжий + свинина) — 200-300 г

Тёртый сыр — 50 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатное пюре — 2 ст. Л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Паста кава — 250 г

Мясной фарш — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 10 г

Ингредиенты

Макаронные туфли — 12 шт.

Фарш свиной — 150 г

Куриная грудка — 250 г

Соль и перец для вкуса

Лук -1 шт. Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 3 ст

Сметана — 1,5 ст

Масло растительное — 2 ст

Сыр по желанию — 100 г

Ингредиенты

Ракушки конкиглиони — 200 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сметана — 300 мл

Масло растительное — 15 мл

Перец черный молотый — 1 ч

Ингредиенты

Большие тубы для пасты (каннеллони) — 400 г

Шампиньоны свежие — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатный соус — 5 ст

Сметана — 2-3 ст.

Вода — 0,5 стакана

Сыр твердый — 100 г

Базилик — 5 веток

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Каннеллони — 250 г

Мясной фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатный сок — 3 стакана

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Барилла Болоньезе Тальятелле — 300 г

Соевый соус — 10 г

Бальзамический соус — по вкусу

Тёртый сыр — 100 г

Соус голубой сыр — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатное пюре — 1 ст

Ингредиенты

Каннеллони — 1 упаковка

Фарш свиной — 700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Томатный соус — 4-5 ст

Перец хм — вкус

Моцарелла — 100 г

Приправа к мясу — 1 ст

Подробнее: Макароны в запеканке в духовке

Нежирное масло — 2 ст

Ароматные ракушки в томатном соусе

Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Кончильони — 350 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кетчуп — 4 ст
  • Соль и перец для вкуса.
  • Сметана — 3 ст
  • Пармезан — 100 гр.
  • Базилик свежий — веточка.

Подготовка:

Отварить макароны в большом количестве воды. Они должны быть твердыми внутри и мягкими снаружи.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымесите фарш.

Наполнить каждую скорлупу начинкой и переложить на противень. Кетчуп развести в стакане воды, добавить измельченный чеснок и залить пастой.

Выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем достать из духовки, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.

Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем

Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ролл из говядины — 350 гр.
  • Ракушки — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Масло растительное — 4 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Ракушки отварить и промыть холодной водой.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте специи, половину нарезанной петрушки и томатный соус. Варите на медленном огне около 5 минут.

Наполнить ракушки мясной начинкой. Выложить на противень и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке около 10 минут. Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой.

Состав:

  1. Conciglioni — паста в форме раковины — 500 гр.
  2. Фарш из свинины и говядины — 400 гр.
  3. Спелые помидоры — 4 шт
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Сыр твердый — 200 гр.
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Оливковое масло — 2 ст. Л.
  8. Томатное пюре — 4 ст. Л.
  9. Сухое белое или красное вино -0,5 ст.
  10. Орегано, базилик — по вкусу
  11. Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • тесто (рулеты) — 9 шт.,
  • фарш — 250 г,
  • красный лук — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 2-3 ст л.,
  • сметана — ½ ст л.,
  • вода — ул.,
  • твердый сыр — 45 г,
  • хмель-сунели — ¼ ч л.,
  • солить по вкусу.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант — это фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе. Приготовьте фарш из куриных грудок.

  • 400 гр филе куриной грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 гр. Лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 г крупной скорлупы;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр сыра;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу.

Закипятим воду. В кипящую воду добавить по вкусу соль и опустить куриные грудки. Когда вода снова закипит, снимаем пену и добавляем горошины перца и лавровый лист. Готовьте грудинку до готовности. Затем дайте остыть.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Отварите куриные яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы.

Из отварных куриных грудок, больше всего обжаренного лука с морковью (для соуса отложите 2 столовые ложки овощной смеси) и сваренных вкрутую яиц приготовьте фарш в блендере или пропустите пищу через мясорубку. Приправить начинку специями по вкусу. Если он сухой, добавьте столовую ложку отвара.

Подготовленной начинкой заполните сухие скорлупы и поместите их в форму с высокими бортиками. Налить из грудки 200 мл бульона для соуса, а оставшийся бульон вылить в кастрюлю с фаршированными ракушками. Бульона должно хватить, чтобы едва покрыть пасту. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем нарезать грибы кружочками и отварить в оставшемся курином бульоне. Добавить отложенную часть подрумяненного лука и моркови, залить сливками. Снимите соус с огня и взбейте его погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Снова поставить соус на огонь, добавить тертый и зеленый сыр, нагреть, помешивая, пока сыр не растает. Вылейте соус в соусник. Подаем в готовых фаршированных ракушках.

Каннеллони на скорую руку

Быстро и легко приготовить блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Кетчуп — 3 ст
  • Орегано — 0,5 ч. Л
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — веточка.
  • Пармезан тертый — 20 гр.

Подготовка:

Куриное филе нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на несколько минут. Затем смажьте срез растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, мякоть измельчить и отправить в миску с куриным филе. Добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Залейте начинкой сухую пасту и выложите на сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2 стакана кипятка и тушите до готовности.

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте кетчуп и орегано. Тушить несколько минут и снять с огня.

Готовые каннеллони выложить на тарелку, полить соусом и растереть с пармезаном.

Царство томатов

Сделать конкиглиони с мясом можно и другим способом. Если предварительно приготовить сам фарш в томатном соусе и добавить вяленые помидоры, вкус будет насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше брать свежие, спелые и достаточно мясистые помидоры. Если их нет, подойдут консервированные помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:

  • conciglioni — 20-24 шт.
  • фарш (свинина + говядина) — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • свежие помидоры — 6-7 шт
  • вяленые помидоры — 100 г
  • соль, черный перец, сушеные итальянские травы — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст л.

Конкильони готовим к приготовлению заранее. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук кубиками до золотистого цвета. Выкладываем фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш загорится, добавить очищенные от кожицы помидоры, равномерно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем положить вяленые помидоры, приправить все солью и специями, варить еще 5 минут.

Остывшие конкильони залить фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выложить в форму для запекания, влить немного воды и сверху выложить фаршированные ракушки. Оберните форму полиэтиленовой пленкой и поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 20 минут. Снимите пленку за 5 минут до конца.

Золотой дуэт

Выигрышная комбинация курицы с грибами также отлично подходит для фаршированных конкиглиони. Красный перец и кукурузные зерна добавят сладких и сочных ноток. Последним штрихом станет бешамель. Можно приготовить любой другой сливочный соус, например, со сметаной или домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • conciglioni — 20 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон (вода) — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 100 г
  • масло растительное — 1 ст л.

Бешамель:

  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 1 ст л.
  • солить по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и обжариваем с луком, пока он не загорится. Всыпать грибы и измельченный перец, выпарить лишнюю жидкость. Влить бульон, убавить огонь до минимума и тушить начинку под крышкой 10-15 минут. Наконец добавьте кукурузу, соль и перец.

Давайте приготовим конкильони, а мы сами приготовим бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, минуту обжарить муку. Медленно влить горячее молоко и, часто помешивая, варить до загустения, всыпать соль и мускатный орех.

Начнем конкильони с куриного фарша с грибами, перцем и кукурузой. Вылить бешамель на сковороду, растопить наши ракушки, посыпать тертым сыром, выпекать при 200 ° C 15-20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежих овощей.

Готовим в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке — это прекрасно. Этот рецепт не требует предварительного отваривания макарон и жарки говяжьего фарша. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 мерные ложки из мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Нарезанные овощи смешать с сырым фаршем, добавить перец и соль, тщательно вымесить.

Сушеные панцири засыпаем сырым фаршем, фарша стараемся класть побольше, так как в процессе варки его объем уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в миску. Если мы готовим много макарон, то ракушки раскладываем в два, а то и в три слоя.

Приготовить соус: смешать сметану с томатным соусом, добавить соль и смесь молотого перца. Добавьте воды, соус должен быть жидким. Вылейте соус в миску. Соуса должно быть достаточно, чтобы он почти полностью покрыл ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим посуду в режиме «тушение» 40-50 минут. Подавайте ракушки с соусом.

Немного солнечных красок

Фаршировать конкиглиони можно не только мясом. Вегетарианские варианты так же хороши. Главное — подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что вам нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и придают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным сыром или рикоттой.

Ингредиенты:

  • conciglioni — 12 шт.
  • мякоть тыквы — 600 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 1 пучок
  • сливочное масло — 1 ст л.
  • масло растительное — 1 ст л.
  • соль и черный перец по вкусу

Отварим конкильони в подсоленной воде. Нарезать кабачки кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Шпинат мелко нарежьте и дайте ему постоять в воде, чтобы он уменьшился в объеме, затем дайте ему остыть и немного отожмите его от лишней жидкости. Рикотту перемешать, добавить к тыкве и шпинату, приправить солью и перцем, фаршировать готовые конкильони. Смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько выложите фаршированные ракушки, запекайте при 200 ° С в духовке 10 минут.

Советы по приготовлению

Итальянская паста конкильони — это очень большие гигантские раковины, которые можно сушить и запекать в духовке с соусом, или вареные al dente (al dente — на зуб, слегка недоваренные, пережеванные с легким хрустом) и начиненные сырной начинкой, рикотта или другая начинка. По такому же принципу готовятся гигантские улитки (слизни) и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкиглиони можно приготовить с салатом из плавленого сыра и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт люмакони. Для пикантности можно добавить острый перец чили в начинку из макарон конкилья).

Слегка сырые лумакони с крабовым мясом и плавленым сыром

Каннеллони готовятся из муки высшего качества и, видимо, в этом секрет нежного, изысканного, благородного вкуса.

Так выглядят тюбики каннеллони

В основном конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают ньокки. Но в то же время у них особенный, тонкий, прозрачный вкус… даже акварель. Они легкие и изящные.

Нужно много соуса, чтобы все ракушки спрятались под ним, иначе сухие кончики останутся кое-где.

Попытайся. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и приведет к приятным переживаниям. Руки радуются, когда ракушки наполняются начинкой. Это будет интересное занятие, обычное развлечение для всей семьи. Убедитесь, что вы вовлекаете детей в кухню.

Если не хотите тратить время на приготовление, скорлупу можно отварить в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, легко кусаются, как обычные макароны, и в последний момент чувствуется тонкий хруст Вафли — это состояние зуба al dente).

Как варить гигантские макароны для фарширования

Это займет около 10-12 минут — попробуйте ближайшую к вам скорлупу, если она готова — немедленно выключите, слейте из воды и разложите макароны до высыхания на большой тарелке или сразу же выложите на порции, где будете подавать. Еще раз повторяю — помните, что ракушки нельзя варить, отварные конкильони для начинки должны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Чтобы фаршировать 350 г конкильони, можно взять 200 г сыра фета (фета или рикотта, рикотта), зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, немного мяты — что есть, то кладите), можно — чеснок рубленый. Творог нужно солить по вкусу

Сырно-овощную начинку можно разбавить йогуртом (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для заливки конкильони будет сухой. Будет очень вкусно, даже если к сыру добавить измельченные грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Также можно фаршировать конкильони, улиток (крупных улиток) и каннеллонни (макароны в огромных трубочках) обжаренной куриной грудкой с луком и грибами (все нарезать небольшими кусочками, сначала обжарить лук до появления характерного запаха, затем добавить туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Жарить еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов нужно взять примерно 100-150 г сыра или феты).

Фаршированный курицей и грибами — все смешать с тертым сыром и фаршировать макаронами

В этот фарш можно фаршировать итальянские сухие макароны в виде больших ракушек, улиток и трубочек, выложить на сковороду и залить соусом.

Каннеллони с куриной грудкой, грибами и петрушкой, выложенные на сковороду

Например, смесь сметаны, сливочного масла и кетчупа. Или сметана (или простокваша), сливочное масло и майонез.

Или приготовьте бешамель со сливками. Вы можете добавить говяжий бульон в каждый из этих соусов, если он у вас есть. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть всю сухую пасту и позволить им впитаться влагой соуса после приготовления.

Сухие каннеллони (не вареные), запеченные с бешамелем

А еще можно фаршировать вареные макароны. Еще горячую курино-грибную начинку смешать с сыром, чтобы он немного растаял, и фаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Любители сладкого могут фаршировать вареные конкиглиони рикоттой, рикоттой с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или рикоттой с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и поливать сметаной или густым йогуртом. Или просто залил маслом. Или можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке, пока сыр не растает.

Те, кто ценит вкус медовой феты, могут натереть фету, наполнить ракушку этими восхитительными хлопьями, посыпать измельченными орехами или ягодами, заправить медом и топленым маслом.

Начинка из шопского салата

Тертый сыр фета можно смешать с небольшими кусочками помидора (кубиками) или помидором, перцем и огурцом. У вас будет салат из мини-магазина в каждой оболочке. Начинку можно заправить каплей лимонного сока для придания свежести и аромата и сбрызнуть оливковым маслом.

Еще можно сделать начинку из любого мелко нарезанного или натертого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертого голубого сыра, или сыра фета (они жирные, жирные и хорошо перемешиваются, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сыром. Крабовые палочки можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, ветчина, грудинка, корейка). Обжарить мелко нарезанный лук (до мягкости) и добавить мелко нарезанную ветчину. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Остудить и смешать с тертым сыром.

Фаршировать можно как вареные, так и сушеные макароны, а также фарш из куриной грудки и грибов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки, это также отличная начинка для вареных конкильони. Креветки отварить, очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить прессованный чеснок, мелко нарезанные укроп, базилик и тертый сыр. Добавьте немного лимонного сока и немного оливкового масла. Все перемешиваем и фаршируем наши вареные ракушки рублеными креветками.

Начинка для конкильони, каннеллони, люмакони также может быть рыбной. Самый простой вариант — заправить приготовленную пасту обычным рыбным салатом из консервов (горбуша, скумбрия и так далее, протертые вилкой), тертым сыром, чесноком, тертым яйцом и майонезом). Или можно смешать рыбу, отварной рис и сыр, слить майонез и мелко нарезать кусочек лука.

Другой способ — обжарить мелко нарезанный лук и пару зубчиков чеснока с половиной перца чили (или можно только одну луковицу) до мягкости, добавить к ним мелко нарезанное филе рыбы и жарить до тех пор, пока рыба не станет нежной. (3-4 минуты). Смешать с мелко нарезанной зеленью. Этим фаршем фаршировать отварные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

Или вы можете смешать жареную рыбу с луком, ароматными травами (петрушкой, укропом, базиликом) и фаршем и наполнить их сухой пастой, обильно заправить соусами, такими как бешамель, и запечь.

Для тех, кого смущает обилие советов и уже думает: «А есть ли нить попроще ?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — Pasta Navale.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, вы сможете быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю большие макароны, или рулеты, или ракушки. Эти продукты достаточно плотные, поэтому не развариваются.

Для начинки беру фарш. При желании можно дополнить его вареной кашей, тогда блюдо получится вдвое сытнее. Обжариваю лук до мягкости, он придает мясу аромат. Добавлять в начинку сырое яйцо необязательно. Во время варки фарш не всплывает из макарон.

А вот для соуса рекомендую брать жирную сметану или сливки. Кисломолочный продукт хорошо смягчает как говяжий фарш, так и макаронные изделия. При приготовлении посыпать тертым сыром. И я подаю на стол горячую фаршированную пасту. Так как они большие, разрезаю их ножом на 2-3 части.

Каннеллонни с творогом и зеленью

Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Рикотта — 100гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Пармезан — 50гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с нарезанным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.

Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Выложите измельченные дольки чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.

Затем снимите алюминиевую фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Фаршированные творожно-чесночной массой макароны-трубочки

Сырная нежность

Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачно, что экспериментировать с ним можно бесконечно. На этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие помидоры, добавим больше хрустящего и сочного базилика и много чеснока для бархатистой пряной нотки.

Ингредиенты:

  • conciglioni — 18 шт.
  • творог — 300 г
  • шпинат — большой пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • мускатный орех — щепотка

Соус:

  • помидоры — 5-6 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • базилик — 2 пучка
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • соль и черный перец по вкусу

Лук и чеснок нашинковать, вместе обжарить на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Выкладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут. Добавьте измельченный базилик, соль и перец: соус готов.

Пока конкильони варятся, мелко нарежьте шпинат, добавьте его к рикотте, горсти тертого сыра и сырому яйцу. Добавьте пару капель оливкового масла, мускатный орех, все хорошо перемешайте. Вылить томатный соус в кастрюлю. Ракушки фаршировать начинкой из рикотты и шпината, аккуратно обмакнуть в соус, посыпать тертым сыром. Отправляем все в духовку на 180 ° С на 25 минут.

Самое замечательное в оболочках — это то, что вы можете набивать их чем угодно. И предлагаемые варианты не ограничиваются. На нашем сайте вы найдете десятки различных рецептов консьильони с фото и пошаговыми описаниями. Ты любишь макароны? Часто ли вы готовите дома конкиглиони? Есть ли у вас фирменные комбинации начинки? Ждем ваших вариантов этого итальянского блюда в комментариях.

Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола: паста с грибами и фаршем. Деликатесы итальянской кухни порадуют особой питательной ценностью. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Ракушечная паста — 30 шт.
  • Куриная ножка — 4 шт
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливки — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Готовим необходимые продукты. Тщательно промываем грибы. С куриных окорочков удалить кости и снять кожицу.
  2. Лук мелко нарезать и вторую часть обжарить на растительном масле до румянца.
  3. Добавьте к этому мелко нарезанные грибы.
  4. Продолжаем тушить продукты до готовности грибов.
  5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем до общей массы.
  6. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешать и держать на плите до готовности.
  7. В глубокую миску выложить куриный фарш с грибами. Дайте остыть.
  8. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Убираем обратно в дуршлаг и даем остыть.
  9. В кастрюле растопить кусок сливочного масла. Здесь обжариваем оставшийся лук и измельченные дольки чеснока.
  10. Влейте сливки в ароматную массу.
  11. Сюда же налить масло из грибов и фарша.
  12. Посыпать соус солью и молотым перцем по вкусу.
  13. В эту же массу выложить половину тертого сыра.
  14. Продолжаем варить массу до однородности. Снимаем с огня.
  15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
  16. Также сюда отправляем пучок измельченного укропа.
  17. В начинку разбить куриное яйцо.
  18. Хорошо вымесите продукты.
  19. Заливаем остывшие панцири фаршем с грибами.
  20. Распределяем по сковороде кусочки теста.
  21. Полить продукт сливочным соусом.
  22. Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  23. Готовы вкусные ракушки с грибами и фаршем. Разложите лакомства по порционным тарелкам и подавайте.
Оцените статью
Блог о макаронах