- Рецепты фаршированных макарон
- Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
- Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
- Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
- Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
- Макароны, начиненные фаршем в духовке
- Фаршированные макароны в томатном соусе
- Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
- Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
- Аппетитная паста с мясным фаршем
- Макаронные гнезда с грибами
- Ракушки, фаршированные сыром в духовке
- Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке
- Каннеллонни с творогом и зеленью
- Ароматные ракушки в томатном соусе
- Процесс приготовления:
- Макароны – «сапожки» с куриным фаршем
- Фаршированные «гнезда» с сыром
- Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
- Ингредиенты:
- Ракушки
- Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
- Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
- Нежные ракушки с сырной начинкой
- Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
- Нежные ракушки с креветками
- Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами
- Конкильони с орехами и сыром
- Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
- Каннеллони с курицей в белом соусе
- Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
- Ещё одни макароны
- Фаршированные ракушки под сливочным соусом
- Ракушки с фаршем в мультиварке
- Ракушки с мясом и соусом бешамель
- Каннеллони на скорую руку
- Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
Рецепты фаршированных макарон
Рецепты фаршированной пасты помогут каждому из вас понять, как приготовить фаршированную пасту разными способами, с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированной пасты — ведь это блюдо очень вкусное, достаточно недорогое и быстро готовится. Так что читайте сейчас, как и чем можно начинить макароны, и приступайте к работе.
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
Ингредиенты
- Ракушечная паста 500 гр.
- Мясной фарш 350 гр.
- Любой сыр 350 гр.
- Зелень 25 гр.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Томатное пюре 1200 гр.
Способ приготовления
- В кипящей слабосоленой воде + 2-3 столовых ложки растительного масла отварить скорлупу al dente, затем процедить на дуршлаг и дать остыть.
- Смешать фарш с сыром, зеленью. Приправить солью и перцем, добавить 50 г соуса и скатать в маленькие шарики по размеру ракушки.
- Готовые и остывшие панцири залейте подготовленным фаршем и поместите в глубокую жаровню или противень.
- По вкусу соус похож на томатный, бешамель или другой, можете приготовить его сами, можете купить.
- Влить соус и запечь в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
Ингредиенты
- Каннеллони — 250 грамм
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Оливковое масло — по вкусу
- Сливочное масло — 30 грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 2 ст. Л
- Соль и перец для вкуса
Способ приготовления
Лук нашинковать, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде или кастрюле. Добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить до готовности, добавляя все необходимые специи. Залейте каннеллони остывшим фаршем и выложите макароны на сковороду. Приготовим бешамель. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Слегка обжарьте муку, пока она не станет коричневой. Помешивая, медленно влейте молоко. Варить все 1-2 минуты и снять соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Залить приготовленным соусом каннеллони. Выпекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до приготовления посыпьте каннеллони тертым сыром.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло — 15 гр.
- Сливки жирные — 2 стакана.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Творог — 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль — по щепотке за раз.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус — 100 мл.
- Оливковое масло — ½ стакана.
Способ приготовления
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сложите, чтобы они замариновались от получаса до часа. Маринад прост: смешайте все ингредиенты: уксус, масло и чеснок. Сварить макароны, натереть сыр.
- Обжарить маринованную курицу 5-7 минут на оливковом масле.
- Приготовление соуса: в отдельной посуде растопить сливочное масло, влить сливки, специи и вскипятить. Бросьте сыр в соус и дождитесь, пока он растает (на медленном огне). Отложите в сторону.
- Далее отдельно смешиваем творог, специи и яйцо, затем добавляем обжаренные кусочки курицы — это будет начинка для теста.
- Фаршировать макароны начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Влить сливочный соус и запекать в духовке при 180 ° C 30 минут.
Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
Ингредиенты
- Тубы — 15 шт
- Грибы — шампиньоны — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Масло — 15 гр.
- Укроп, соль и перец.
Способ приготовления
- Лук нашинковать, грибы и укроп нашинковать, сыр натереть. Сварите трубочки.
- На половине масла обжарить грибы и лук (начать с лука). Когда грибы почти готовы, добавьте соль, укроп и перец.
- Осталось добавить сыр, быстро перемешать грибную смесь и на несколько минут потемнеть, чтобы сыр немного растаял.
- Набить трубочки начинкой и выложить на противень, смазав оставшимся сливочным маслом. Время запекания — 15 минут при 180 С.
Если готовая начинка из фарша высохла, следует добавить немного сметаны или сливок.
Макароны, начиненные фаршем в духовке
Ингредиенты
- Паста 1 упаковка
- Мясной фарш 700 грамм
- 1 большая луковица (150 г)
- 1 большая морковь (150 грамм)
- Полутвердый сыр 200 грамм
- 3 зубчика чеснока
- Масло растительное 2 ст
- Сливки 10% 3 стакана
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Приправа из итальянских трав 1/2 ч. Л
- Перец черный молотый по вкусу
- Солить по вкусу
Способ приготовления
- Делаем фарш из мяса.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового) и обжарьте овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Дать овощам немного остыть.
- Сыр натереть на мелкой терке. Вы можете использовать пармезан, а можете пойти по бюджетному пути и купить полутвердый сыр, например, русский или голландский. На этот раз у меня есть два вида сыра. Я натер на терке «Русский» для начинки и «Пармезан» для сырной шапочки.
- Петрушку мелко нарезать.
- В миске смешать фарш, 2/3 тертого сыра, поджаренные овощи, петрушку. Добавьте соль и черный перец, приправу из итальянских трав. Соль (с учетом солености сыра).
- Добавьте в фарш полстакана холодной водопроводной воды, хорошо перемешайте. Наполняем трубочки подготовленным фаршем. Осторожно протолкните начинку указательным пальцем сначала с одной стороны, а когда трубка наполовину заполнится, наполните ее с другой стороны.
- Выкладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем до 220 градусов.
- Доведите крем до кипения на плите, немного посолите.
- Готовые макароны каннеллони с фаршем залить горячими сливками. Тесто должно быть почти полностью покрыто; поставьте противень в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку
- Варим 20 минут. Теперь посыпьте пасту оставшимся сыром.
- Добавьте еще 10-20 минут на варку, то есть пока сыр не станет золотистым.
Для приготовления используйте только специальные макаронные изделия, выдерживающие длительные термические обработки
Фаршированные макароны в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г макаронных изделий;
- 600 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- пучок укропа;
- 5 г хмеля-сунели;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 г оливкового масла;
- 150 мл томатного соуса;
- 100 г твердого сыра;
- соль, петрушка.
Способ приготовления
Готовим фарш из куриного филе. Мясо промыть в холодной воде, крупно нарезать, переложить в блендер.
Добавьте в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своего рода клеем, соединяющим ингредиенты говяжьего фарша.
Для сочности положите классический ингредиент любого фарша — крупно нарезанную головку лука. Измельчите продукты до получения однородной и однородной массы.
Кладем приправы: хмель-сунели, мелко нарезанный пучок укропа и соль по вкусу. Еще раз перемешать ингредиенты и фарш готов. Можно положить в холодильник на время, минут 15, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.
Разогреть на сковороде оливковое масло для жарки, добавить сливочное масло, когда сковорода хорошо прогреется и масло растает, выложить фарш. Обжарить на среднем огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш прижился — слегка посветлел.
В кастрюлю налить 3 литра кипятка, всыпать 2-3 чайные ложки соли, поставить граммофоны. Варить 5 минут, до готовности не варить, они начнут слипаться. Откинуть полуфабрикаты на дуршлаг, затем залить первым оливковым маслом холодного отжима.
Смажьте керамическую сковороду оливковым маслом. Добавьте в томатный соус 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать блюдо толстым слоем тертого сыра, разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Поставьте тарелку с макаронами на центральную полку духовки и запекайте около 25 минут.
Перед подачей посыпать молотым черным перцем и петрушкой, сбрызнуть качественным оливковым маслом.
Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
Вкусную домашнюю пасту с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо получится невероятно сочным и ароматным. Подарите близким оригинальное сытное угощение на обед или ужин.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Томатный соус — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Вода — 50 мл.
- Солить по вкусу.
- Хмель-сунели — 0,5 ч
- Петрушка — для сервировки.
- Оливковое масло — 1 ст
- Сливочное масло — 1 ст
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера.
- Также сюда отправляем куриное яйцо.
- Добавляем в массу кусочки лука. Измельчите пищу.
- Затем добавить соль, хмель сунели и измельченный укроп. Смешанный.
- Выложите фарш на сковороду с оливковым маслом. Перемешайте и варите, пока не изменится цвет.
- Необходимое количество крупных макарон отварить в подсоленной воде до готовности.
- Начинаем пасту с остывшего фарша.
- Добавьте в томатный соус соль и горячую воду. Смешанный.
- Залить сковороду сливочным маслом. Сюда налейте томатный соус и выложите на него фаршированные макароны.
- Твердый сыр натираем и посыпаем им тарелку.
- Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
- Аппетитное блюдо готово. Разделите на порции, украсьте свежей петрушкой и подавайте!
Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
Для любителей здорового питания отлично подойдет острая паста — конкилье с овощами. Продукты:
- Шпинат — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Овощной бульон — 2 ст. Л.
- Свежая петрушка.
- Творог — 200 гр.
- Тертый мускатный орех.
- Снаряды — 20 шт
- Помидор — 800 мл.
- Пармезан — 50гр.
Обвалять шпинат кипятком, затем в холодной, отжать и измельчить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить шпинат. Перец, залить бульоном, тушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.
Набиваем ракушки. Налейте немного томатного соуса в кастрюлю и добавьте 100 мл воды, добавьте пасту, затем полейте оставшимся соусом.
Совет: вы можете использовать сливочный или сырный соус, если хотите.
Выпекать 25 минут при 200 градусах. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще 10 минут. Украсить базиликом.
Аппетитная паста с мясным фаршем
Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Макароны большие — 500 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Помидоры свежие — 5 шт
- Базилик свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.
Трубчатые макароны отварить до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.
Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным
Помидоры черри бланшировать кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.
Залить тестовой смесью, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.
Макаронные гнезда с грибами
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Гнезда из макаронных изделий — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 2 ст
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Первый шаг — отварить гнезда в подсоленной воде до состояния al dente. Очень важно их не смешивать, они должны оставаться в той же форме, только увеличиваться. Осторожно достаньте их из воды и поместите в кастрюлю.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, добавить сметану, специи и тушить еще несколько минут, затем снять с огня.
Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и натереть сверху сыр. В форму на дно налить немного воды, чтобы тесто не прилипало. И пусть варится 10-15 минут. Приятного аппетита.
Ракушки, фаршированные сыром в духовке
Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированной пасты: добавление сыра в любое блюдо делает его невероятно нежным и острым. Попробуйте сделать ракушки с начинкой из трех видов сыра и зелени. Тройки не получишь — возьми два или даже один, просто прибавь количество граммов. Рецепт можно адаптировать к нашим реалиям, взяв твердый сыр вместо рикотты и пармезана, но вам придется покупать моцареллу.
Брать:
- Ракушки — 150 гр.
- Моцарелла — 200гр.
- Творог — 400 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- Яйца — 2 шт
- Помидор — 100 гр.
- Немного сливок, перец, петрушка.
Готовим фаршированные ракушки:
- Готовьте ракушки до полуготовности. Итальянцы называют это состояние «al dente»: снаряды в принципе уже готовы, но еще немного твердо.
- Натереть сыр, перемешать и вбить в смесь яйца. Приправить перцем и солью, положить в сырную смесь петрушку, нарезать как можно мельче (небольшую горсть отложить для соуса).
- Приготовить соус: помидор развести водой, чтобы получилась консистенция сметаны, всыпать оставшуюся петрушку, соль и перец.
- Наполните раковины сырной смесью, оставив лишь небольшую часть.
- Разложить фаршированные ракушки по форме, смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса.
- Сверху выложить оставшуюся сырную начинку и залить соусом. Выпекать при 180 ° C около получаса.
Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке
Кто не любит грибы в сметане или сливочном соусе? Приготовить каннеллони с грибным кремом. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежно-сливочным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
- каннеллони 250 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- творог 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- пучок петрушки
- сливочное масло 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- яйца 1 шт.
- твердый сыр 100 г.
- бешамель 500 г.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Варить еще 5 минут. Приправить грибы солью и перцем.
- Рикотту, яйцо и мелко нарезанную петрушку растолочь в однородную массу. Добавьте рикотту и обжаренные грибы.
- Если, согласно инструкции на упаковке, каннеллони перед употреблением необходимо отварить, следуйте инструкции. Приготовьте бешамель, как описано в первом рецепте.
- Вылейте половину соуса в форму. Набить трубочки фаршем. Полить соусом. Полить оставшимся соусом, выпекать 15 минут при 200 ° С.
Каннеллонни с творогом и зеленью
Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200гр.
- Творог — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Рикотта — 100гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Пармезан — 50гр.
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с нарезанным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.
Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Выложите измельченные дольки чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.
Затем снимите алюминиевую фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Ароматные ракушки в томатном соусе
Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Кончильони — 350 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кетчуп — 4 ст
- Соль и перец для вкуса.
- Сметана — 3 ст
- Пармезан — 100 гр.
- Базилик свежий — веточка.
Подготовка:
Отварить макароны в большом количестве воды. Они должны быть твердыми внутри и мягкими снаружи.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымесите фарш.
Наполнить каждую скорлупу начинкой и переложить на противень. Кетчуп развести в стакане воды, добавить измельченный чеснок и залить пастой.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем достать из духовки, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.
Процесс приготовления:
Подготовка необходимых ингредиентов. Лучше всего отварить макароны в воде, чтобы они размягчились. Трубочки отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем откидываю на дуршлаг, промывая холодной водой.
Беру красный лук и нормальный, очищаю от кожуры, промываю водой. Овощи нарезаю небольшими кусочками.
Влейте масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Влейте лук в разогретое масло. Обжариваю около 5 минут.
Поместите фарш в миску, посолите и приправьте. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, перемешиваю до однородности.
Полусырые макароны заправляю мясной начинкой. Вы можете выдавить начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, их легче набивать.
Выложите фаршированные трубочки в глубокую кастрюлю. Смешиваем горячую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Влить соус для пасты. Сверху посыпать заправкой.
Накрыть крышкой, тушить до готовности 25-30 минут. Выключить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
Подавайте макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается пастой, поэтому их можно подавать с соусом или заправкой по вашему выбору. Кетчуп тоже подходит для сервировки.
Макароны – «сапожки» с куриным фаршем
Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Тебе понадобится:
- Макароны — сапоги — 200 гр.
- Фарш куриный — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи, соль, лавровый лист.
Лук нашинковать, смешать с фаршем. Посыпать специями. Наполните сапоги и поместите их в кастрюлю.
Читайте также: Плов из тыквы — 6 необычных рецептов
Расставьте продукты в ряд. Залить 4 см кипятка, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, тушить около сорока минут на слабом огне.
Фаршированные «гнезда» с сыром
В рецепте «гнезда» с начинкой из сыра нужно просто положить продукты в кастрюлю, все остальное сделает духовка. Тебе понадобится:
- Макароны — 350 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Лампочка.
- Помидор — 4 шт
- Оливковое масло.
- Зеленый лук.
- Сливки, молоко — по 100 г.
- Яйца — 3 шт
- Тертый сыр — 150 гр.
Отварить макароны: гнезда не до концаприготовлены.
Совет: при варке нужно держать продукты на сковороде в один слой. При необходимости приготовьте в два этапа.
Грибы, лук, бекон нашинковать. Помидоры очистить, засеять и нарезать. Обжарить смесь лука и грибов, добавить бекон и помидоры. Тушить все вместе 10 минут, добавить зеленый лук.
Полученной смесью залейте гнезда. Украсить взбитыми яйцами и сливками. Посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
Пасту можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Его можно подать к домашнему ужину.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Мясной фарш — 350 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем крупную пасту. Варить до готовности в подсоленной воде.
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш с нарезанным луком и небольшим количеством твердого сыра, натертого на средней терке. Добавьте к этому соль и перец и тщательно перемешайте.
- Остывшую пасту осторожно начните с мясной заготовки. Выложите продукт на смазанный маслом противень. Варить при 180 градусах около 15 минут.
- Затем посыпьте тарелку оставшимся тертым сыром.
- Оставляемся в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
- Готовое блюдо разделите на порции и поставьте на горячий стол.
Ингредиенты:
Ракушки
Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- Ролл из говядины — 350 гр.
- Ракушки — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст
- Сыр твердый — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло растительное — 4 ст
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Ракушки отварить и промыть холодной водой.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте специи, половину нарезанной петрушки и томатный соус. Варите на медленном огне около 5 минут.
Наполнить ракушки мясной начинкой. Выложить на противень и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке около 10 минут. Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой.
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола: макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Это нежное блюдо легко готовить и невероятно питательно. Подавать со свежими овощами на обед или ужин!
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия сапожки — 200 гр.
- Мясной фарш — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Для соуса:
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте в общей миске говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Добавьте к этому соль и перец. Смешанный.
- Обжарьте большие макароны на растительном масле до золотистого цвета.
- Остудить пасту и фаршировать приготовленным фаршем.
- Выкладываем фаршированный продукт на противень. Сюда влить сметану, смешанную с водой. Добавьте соль, специи и измельченную зелень по вкусу.
- Накрываем кусок фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать на стол!
Нежные ракушки с сырной начинкой
Оригинальный рецепт начинки больших макаронных оболочек.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 гр.
- Снаряды — 30 шт
- Творог — 200 гр.
- Моцарелла — 200 гр.
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Базилик свежий — 0,5 пучка.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Соус Маринара — 1 стакан
Подготовка:
Смешайте филадельфию с рикоттой, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, измельченный базилик и шпинат. Все перемешать.
Смешайте соус маринара со стаканом воды и вылейте в кастрюлю.
Ракушки отварить в соответствии с инструкциями до слегка затвердевания и наполнить каждую сырной начинкой.
Все скорлупы сложить в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать ею сверху.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
Одно из традиционных итальянских блюд — паста с фаршем. Сытное и вкусное лакомство давно распространилось по миру. Во многих семьях его часто готовят на обед или ужин. Предлагаем вам воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с подробным описанием.
Нежные ракушки с креветками
Оригинальное блюдо для самых разных блюд.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 гр.
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Специи по вкусу.
- Овощи свежие — пучок.
- Оливковое масло — 2 ст
- Панировочные сухари — 1 ст
Подготовка:
Отварить макароны в форме больших ракушек al dente. Слить и промыть.
Очищенные креветки измельчить, добавить выжатый чеснок, измельченные ароматные травы, половину тертого выдержанного сыра, оливковое масло и специи. Все перемешать.
Возьмите противень, дно смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями. Вложить фаршированные ракушки, залить сливками и растереть с оставшимся сыром. Выпекать 20 минут. За это время паста подрумянится, креветки приготовятся, а сыр плавится. Перед подачей украсьте зеленью.
Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами
Мягкие ворота идеально подходят для романтического ужина. Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Хорошо сочетается с легкими белыми винами, располагает к романтике.
Ингредиенты для рецепта:
- скорлупа макарон 12 шт.
- куриная грудка (филе) 1 шт.
- шампиньоны 6 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- 1 большой зубчик чеснока
- замороженный шпинат 100 г.
- крем 1 стакан
- оливковое масло 50 мл.
- моцарелла 100 г.
- соль, молотый перец по вкусу
- зеленый базилик 3-4 веточки
- Отварите канцилоне, как указано на упаковке.
- Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Обжарить до золотистой корочки. Филе нарезать кубиками, добавить в сковороду с грибами. Готовьте вместе, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой.
- Если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, а обычные помидоры нарежьте кубиками. Добавить в жаркое. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанный базилик.
- На дно сковороды налить немного сливок, добавить фаршированный канцильон, залить оставшимися сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать сливочную пасту в духовке или готовить на плите под крышкой, пока сыр не растает.
- Совет: время приготовления сокращается, если вы используете отварное куриное филе.
- Вместо крема можно использовать бешамель. Как приготовить соус указано в предыдущем рецепте.
Конкильони с орехами и сыром
Вкусные ракушки с нежной начинкой подают на холодную закуску.
Ингредиенты:
- Гигантские ракушки — 300 гр.
- Голубой сыр — 300 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Оливковое масло — 4 ст
- Винный уксус — 3 ст
- Соль и перец для вкуса.
- Свежие овощи.
Подготовка:
Очищенные грецкие орехи обсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и измельчить ножом.
Варить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Взбить сливки до мягкости. Размять сыр вилкой. Аккуратно все перемешать и залить этой начинкой ракушки.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Смешанный.
Красиво разложить листья салата на тарелке, сверху ракушки, полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Подавать закуску.
Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
Сытным и интересным блюдом для вашего стола станет фаршированная паста, приготовленная на сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сметана — 1 ст.
- Молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
Процесс приготовления:
Обжарить фарш на растительном масле с солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью. Перемешайте смесь и дайте ей остыть.
Отмеряем необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Вы можете получить ракушки.
Плотно уложенную пасту залить фаршем со специями.
Выкладываем фаршированный продукт на сковороду с антипригарным покрытием.
Отдельно смешать молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Подготовленной смесью залить фаршированные макароны.
Готовить блюдо на медленном огне около 20 минут.
Готовые макароны с начинкой можно раскатать по тарелкам, дополнить овощами и подать к столу!
Каннеллони с курицей в белом соусе
Нежное мягкое и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 300 гр.
- Куриный фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Пармиджано Реджано — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст
- Сметана — 4 ст
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец, сухой базилик — по вкусу.
Подготовка:
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к куриному фаршу. Здесь натереть твердый сыр. Приправить солью, перцем и перемешать. Если начинка кажется немного сухой, можно добавить немного воды.
Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сушеный базилик и специи по вкусу. Немного выключить и снять с огня.
Отварить до полуготовности макароны, нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать 30 минут. Затем растереть с тертым пармезаном.
Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола: паста с грибами и фаршем. Деликатесы итальянской кухни порадуют особой питательной ценностью. Подавать к обеду или ужину.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ракушечная паста — 30 шт.
- Куриная ножка — 4 шт
- Шампиньоны — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Сыр — 200 гр.
- Сливки — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
Готовим необходимые продукты. Тщательно промываем грибы. С куриных окорочков удалить кости и снять кожицу.
Лук мелко нарезать и вторую часть обжарить на растительном масле до румянца.
- Продолжаем тушить продукты до готовности грибов.
- Добавьте к этому мелко нарезанные грибы.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем до общей массы.
- Посыпать пищу солью и перцем. Перемешать и держать на плите до готовности.
- В глубокую миску выложить куриный фарш с грибами. Дайте остыть.
- Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Убираем обратно в дуршлаг и даем остыть.
- В кастрюле растопить кусок сливочного масла. Здесь обжариваем оставшийся лук и измельченные дольки чеснока.
- Влейте сливки в ароматную массу.
- Сюда же налить масло из грибов и фарша.
- Посыпать соус солью и молотым перцем по вкусу.
- В эту же массу выложить половину тертого сыра.
- Продолжаем варить массу до однородности. Снимаем с огня.
- Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
- Также сюда отправляем пучок измельченного укропа.
- В начинку разбить куриное яйцо.
- Хорошо вымесите продукты.
- Заливаем остывшие панцири фаршем с грибами.
- Распределяем по сковороде кусочки теста.
- Полить продукт сливочным соусом.
- Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовы вкусные ракушки с грибами и фаршем. Разложите лакомства по порционным тарелкам и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
Простой и вкусный десерт для вашего стола — это запеченная фаршированная паста с нежным кремом. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Его можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Ракушечная паста — 14 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Готовим необходимые продукты. Заранее разморозьте фарш, очистите овощи.
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Время приготовления будет указано на упаковке.
- Влейте в сковороду растительное масло. Сюда же кладем фарш с нарезанными овощами. Тушим блюдо 7-10 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.
- Дайте пище остыть. Плотно выложить начинку в отварные ракушки.
- Готовый продукт выложить в кастрюлю. Полить смесь сливками и посыпать тертым сыром.
- Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. Потом делим на порции и подаем!
Ещё одни макароны
Какие там макароны! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и десятки других замечательных видов. И каждый вид пасты по-своему уникален и интересен. Кстати, готовятся они тоже по-разному. И этот рецепт — еще одна вариация на тему красивой пасты.
Чем-то это блюдо напоминает старую добрую военно-морскую пасту, в которую добавляют фарш. Но если немного пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макарон, у вас получится совсем другое и даже праздничное блюдо. Давай попробуем!
В этом рецепте мы начнем фаршировать конкильони — большие ракушки с фаршем. А чтобы придать блюду нотку нежности, приготовим их в сливочном соусе.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Для приготовления ракушек вам понадобятся:
Ракушки 30 шт (на 3-4 порции)
Мясной фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Молоко 0,5 л
Мука 4 ст
Сливочное масло 50 гр
Поваренная соль
Перец
Зелень
Ракушки отварить до полуготовности (варила 3 минуты) и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость исчезла. В этот момент мелко нарезать лук, обжарить до румяной корочки, добавить фарш и жарить еще 7-10 минут. Соль и перец. (Можно добавлять любые овощи).
Затем приготовьте соус: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и подрумяните 3-4 минуты. Затем постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивать (чтобы не образовывались комочки), всыпайте немного соли и размешивайте, пока оно не начнет загустевать.
Далее наполняем ракушки фаршем и поливаем соусом.
Ракушки с фаршем в мультиварке
Сытная и вкусная еда, идеально подходящая для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 200 гр.
- Крупные ракушки — 200 г.
- Сметана — 2 ст
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, черный перец, перец — по вкусу.
Подготовка:
Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.
Набить начинкой сырые ракушки. Выложите их на дно мультиварки.
Половину сыра натереть на терке, добавить сметану и перец. Добавьте 30 мл воды, все перемешайте.
Включите мультиварку в выключенном состоянии и залейте сметанным соусом. Примерно через 30 минут откройте и измельчите пасту с оставшимся тертым сыром. Варить еще 10 минут.
Ракушки с мясом и соусом бешамель
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Ракушки — 300 гр.
- Мясной фарш — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус бешамель — 300 гр.
- Соль и перец для вкуса.
- Сыр твердый — 100 гр.
Подготовка:
Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, специи и хорошо вымесить. Набиваем ракушки.
Выложить в кастрюлю, налить на дно 100 мл воды, добавить бешамель и варить на сковороде, покрытой алюминием, 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и варите еще 10 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита.
Каннеллони на скорую руку
Быстро и легко приготовить блюдо с интересной начинкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сметана — 2 ст
- Специи по вкусу.
- Кетчуп — 3 ст
- Орегано — 0,5 ч. Л
- Чеснок — 2 зубчика.
- Базилик свежий — веточка.
- Пармезан тертый — 20 гр.
Подготовка:
Куриное филе нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на несколько минут. Затем смажьте срез растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, мякоть измельчить и отправить в миску с куриным филе. Добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.
Залейте начинкой сухую пасту и выложите на сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2 стакана кипятка и тушите до готовности.
Тем временем на отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте кетчуп и орегано. Тушить несколько минут и снять с огня.
Готовые каннеллони выложить на тарелку, полить соусом и растереть с пармезаном.
Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
Маточное молочко MAKFA, как и ракушки, используются для начинки и приготовления пищи. Их заправляют самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее вливаем соус и отправляем в духовку подрумяниваться.
Предлагаем приготовить невероятно нежную фаршированную пасту в духовке. Для начинки рекомендуем белый бешамель с нежным сливочным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Соломинки Royal MAKFA 16 шт.
- Мука пшеничная МАКФА 100 г
- Рикотта 500 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Замороженный шпинат 100 г
- Тёртый сыр 200 г
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Отварить MAKFA Royal Straws в подсоленной воде 2 минуты.
- Приготовить бешамель: масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль и перец и варить, пока соус не превратится в жидкую сметану.
- Обжарить шпинат в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и приправить солью.
- Фаршировать королевские роллы начинкой из рикотты, выложить на сковороду, полить бешамелем и посыпать тертым сыром.