Готовим макароны фаршированные фаршем: 7 замечательных рецептов

Содержание
  1. Рецепты фаршированных макарон
  2. Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
  3. Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
  4. Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
  5. Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
  6. Макароны, начиненные фаршем в духовке
  7. Фаршированные макароны в томатном соусе
  8. Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
  9. Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
  10. Аппетитная паста с мясным фаршем
  11. Макаронные гнезда с грибами
  12. Ракушки, фаршированные сыром в духовке
  13. Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке
  14. Каннеллонни с творогом и зеленью
  15. Ароматные ракушки в томатном соусе
  16. Процесс приготовления:
  17. Макароны – «сапожки» с куриным фаршем
  18. Фаршированные «гнезда» с сыром
  19. Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
  20. Ингредиенты:
  21. Ракушки
  22. Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
  23. Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
  24. Нежные ракушки с сырной начинкой
  25. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
  26. Нежные ракушки с креветками
  27. Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами
  28. Конкильони с орехами и сыром
  29. Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
  30. Каннеллони с курицей в белом соусе
  31. Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
  32. Ещё одни макароны
  33. Фаршированные ракушки под сливочным соусом
  34. Ракушки с фаршем в мультиварке
  35. Ракушки с мясом и соусом бешамель
  36. Каннеллони на скорую руку
  37. Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Рецепты фаршированных макарон

Рецепты фаршированной пасты помогут каждому из вас понять, как приготовить фаршированную пасту разными способами, с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированной пасты — ведь это блюдо очень вкусное, достаточно недорогое и быстро готовится. Так что читайте сейчас, как и чем можно начинить макароны, и приступайте к работе.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Ракушечная паста 500 гр.
  • Мясной фарш 350 гр.
  • Любой сыр 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Томатное пюре 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей слабосоленой воде + 2-3 столовых ложки растительного масла отварить скорлупу al dente, затем процедить на дуршлаг и дать остыть.
  2. Смешать фарш с сыром, зеленью. Приправить солью и перцем, добавить 50 г соуса и скатать в маленькие шарики по размеру ракушки.
  3. Готовые и остывшие панцири залейте подготовленным фаршем и поместите в глубокую жаровню или противень.
  4. По вкусу соус похож на томатный, бешамель или другой, можете приготовить его сами, можете купить.
  5. Влить соус и запечь в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

Ингредиенты

  • Каннеллони — 250 грамм
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 ст. Л
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления

Лук нашинковать, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде или кастрюле. Добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить до готовности, добавляя все необходимые специи. Залейте каннеллони остывшим фаршем и выложите макароны на сковороду. Приготовим бешамель. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Слегка обжарьте муку, пока она не станет коричневой. Помешивая, медленно влейте молоко. Варить все 1-2 минуты и снять соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Залить приготовленным соусом каннеллони. Выпекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до приготовления посыпьте каннеллони тертым сыром.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Сливки жирные — 2 стакана.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль — по щепотке за раз.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус — 100 мл.
  • Оливковое масло — ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сложите, чтобы они замариновались от получаса до часа. Маринад прост: смешайте все ингредиенты: уксус, масло и чеснок. Сварить макароны, натереть сыр.
  2. Обжарить маринованную курицу 5-7 минут на оливковом масле.
  3. Приготовление соуса: в отдельной посуде растопить сливочное масло, влить сливки, специи и вскипятить. Бросьте сыр в соус и дождитесь, пока он растает (на медленном огне). Отложите в сторону.
  4. Далее отдельно смешиваем творог, специи и яйцо, затем добавляем обжаренные кусочки курицы — это будет начинка для теста.
  5. Фаршировать макароны начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Влить сливочный соус и запекать в духовке при 180 ° C 30 минут.

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Тубы — 15 шт
  • Грибы — шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Масло — 15 гр.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать, грибы и укроп нашинковать, сыр натереть. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарить грибы и лук (начать с лука). Когда грибы почти готовы, добавьте соль, укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро перемешать грибную смесь и на несколько минут потемнеть, чтобы сыр немного растаял.
  4. Набить трубочки начинкой и выложить на противень, смазав оставшимся сливочным маслом. Время запекания — 15 минут при 180 С.

Если готовая начинка из фарша высохла, следует добавить немного сметаны или сливок.

Макароны, начиненные фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Паста 1 упаковка
  • Мясной фарш 700 грамм
  • 1 большая луковица (150 г)
  • 1 большая морковь (150 грамм)
  • Полутвердый сыр 200 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло растительное 2 ст
  • Сливки 10% 3 стакана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Приправа из итальянских трав 1/2 ч. Л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу

Способ приготовления

  1. Делаем фарш из мяса.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового) и обжарьте овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Дать овощам немного остыть.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Вы можете использовать пармезан, а можете пойти по бюджетному пути и купить полутвердый сыр, например, русский или голландский. На этот раз у меня есть два вида сыра. Я натер на терке «Русский» для начинки и «Пармезан» для сырной шапочки.
  5. Петрушку мелко нарезать.
  6. В миске смешать фарш, 2/3 тертого сыра, поджаренные овощи, петрушку. Добавьте соль и черный перец, приправу из итальянских трав. Соль (с учетом солености сыра).
  7. Добавьте в фарш полстакана холодной водопроводной воды, хорошо перемешайте. Наполняем трубочки подготовленным фаршем. Осторожно протолкните начинку указательным пальцем сначала с одной стороны, а когда трубка наполовину заполнится, наполните ее с другой стороны.
  8. Выкладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем до 220 градусов.
  9. Доведите крем до кипения на плите, немного посолите.
  10. Готовые макароны каннеллони с фаршем залить горячими сливками. Тесто должно быть почти полностью покрыто; поставьте противень в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку
  11. Варим 20 минут. Теперь посыпьте пасту оставшимся сыром.
  12. Добавьте еще 10-20 минут на варку, то есть пока сыр не станет золотистым.

Для приготовления используйте только специальные макаронные изделия, выдерживающие длительные термические обработки

Фаршированные макароны в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г макаронных изделий;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмеля-сунели;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления

Готовим фарш из куриного филе. Мясо промыть в холодной воде, крупно нарезать, переложить в блендер.

Добавьте в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своего рода клеем, соединяющим ингредиенты говяжьего фарша.

Для сочности положите классический ингредиент любого фарша — крупно нарезанную головку лука. Измельчите продукты до получения однородной и однородной массы.

Кладем приправы: хмель-сунели, мелко нарезанный пучок укропа и соль по вкусу. Еще раз перемешать ингредиенты и фарш готов. Можно положить в холодильник на время, минут 15, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Разогреть на сковороде оливковое масло для жарки, добавить сливочное масло, когда сковорода хорошо прогреется и масло растает, выложить фарш. Обжарить на среднем огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш прижился — слегка посветлел.

В кастрюлю налить 3 литра кипятка, всыпать 2-3 чайные ложки соли, поставить граммофоны. Варить 5 минут, до готовности не варить, они начнут слипаться. Откинуть полуфабрикаты на дуршлаг, затем залить первым оливковым маслом холодного отжима.

Смажьте керамическую сковороду оливковым маслом. Добавьте в томатный соус 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать блюдо толстым слоем тертого сыра, разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.

Поставьте тарелку с макаронами на центральную полку духовки и запекайте около 25 минут.

Перед подачей посыпать молотым черным перцем и петрушкой, сбрызнуть качественным оливковым маслом.

Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Вкусную домашнюю пасту с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо получится невероятно сочным и ароматным. Подарите близким оригинальное сытное угощение на обед или ужин.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Томатный соус — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Петрушка — для сервировки.
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Сливочное масло — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера.
  2. Также сюда отправляем куриное яйцо.
  3. Добавляем в массу кусочки лука. Измельчите пищу.
  4. Затем добавить соль, хмель сунели и измельченный укроп. Смешанный.
  5. Выложите фарш на сковороду с оливковым маслом. Перемешайте и варите, пока не изменится цвет.
  6. Необходимое количество крупных макарон отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Начинаем пасту с остывшего фарша.
  8. Добавьте в томатный соус соль и горячую воду. Смешанный.
  9. Залить сковороду сливочным маслом. Сюда налейте томатный соус и выложите на него фаршированные макароны.
  10. Твердый сыр натираем и посыпаем им тарелку.
  11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
  12. Аппетитное блюдо готово. Разделите на порции, украсьте свежей петрушкой и подавайте!

Макароны – ракушки со шпинатом и творогом

Для любителей здорового питания отлично подойдет острая паста — конкилье с овощами. Продукты:

  • Шпинат — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Овощной бульон — 2 ст. Л.
  • Свежая петрушка.
  • Творог — 200 гр.
  • Тертый мускатный орех.
  • Снаряды — 20 шт
  • Помидор — 800 мл.
  • Пармезан — 50гр.

Обвалять шпинат кипятком, затем в холодной, отжать и измельчить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить шпинат. Перец, залить бульоном, тушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.

Набиваем ракушки. Налейте немного томатного соуса в кастрюлю и добавьте 100 мл воды, добавьте пасту, затем полейте оставшимся соусом.

Совет: вы можете использовать сливочный или сырный соус, если хотите.

Выпекать 25 минут при 200 градусах. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще 10 минут. Украсить базиликом.

Аппетитная паста с мясным фаршем

Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Макароны большие — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Помидоры свежие — 5 шт
  • Базилик свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.

Трубчатые макароны отварить до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.

Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным

Помидоры черри бланшировать кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.

Залить тестовой смесью, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.

Макаронные гнезда с грибами

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макаронных изделий — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Лук белый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Первый шаг — отварить гнезда в подсоленной воде до состояния al dente. Очень важно их не смешивать, они должны оставаться в той же форме, только увеличиваться. Осторожно достаньте их из воды и поместите в кастрюлю.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, добавить сметану, специи и тушить еще несколько минут, затем снять с огня.

Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и натереть сверху сыр. В форму на дно налить немного воды, чтобы тесто не прилипало. И пусть варится 10-15 минут. Приятного аппетита.

Ракушки, фаршированные сыром в духовке

Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированной пасты: добавление сыра в любое блюдо делает его невероятно нежным и острым. Попробуйте сделать ракушки с начинкой из трех видов сыра и зелени. Тройки не получишь — возьми два или даже один, просто прибавь количество граммов. Рецепт можно адаптировать к нашим реалиям, взяв твердый сыр вместо рикотты и пармезана, но вам придется покупать моцареллу.

Брать:

  • Ракушки — 150 гр.
  • Моцарелла — 200гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор — 100 гр.
  • Немного сливок, перец, петрушка.

Готовим фаршированные ракушки:

  1. Готовьте ракушки до полуготовности. Итальянцы называют это состояние «al dente»: снаряды в принципе уже готовы, но еще немного твердо.
  2. Натереть сыр, перемешать и вбить в смесь яйца. Приправить перцем и солью, положить в сырную смесь петрушку, нарезать как можно мельче (небольшую горсть отложить для соуса).
  3. Приготовить соус: помидор развести водой, чтобы получилась консистенция сметаны, всыпать оставшуюся петрушку, соль и перец.
  4. Наполните раковины сырной смесью, оставив лишь небольшую часть.
  5. Разложить фаршированные ракушки по форме, смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса.
  6. Сверху выложить оставшуюся сырную начинку и залить соусом. Выпекать при 180 ° C около получаса.

Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке

Кто не любит грибы в сметане или сливочном соусе? Приготовить каннеллони с грибным кремом. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:

  • каннеллони 250 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • творог 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок петрушки
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • бешамель 500 г.
  1. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Варить еще 5 минут. Приправить грибы солью и перцем.
  2. Рикотту, яйцо и мелко нарезанную петрушку растолочь в однородную массу. Добавьте рикотту и обжаренные грибы.
  3. Если, согласно инструкции на упаковке, каннеллони перед употреблением необходимо отварить, следуйте инструкции. Приготовьте бешамель, как описано в первом рецепте.
  4. Вылейте половину соуса в форму. Набить трубочки фаршем. Полить соусом. Полить оставшимся соусом, выпекать 15 минут при 200 ° С.

Каннеллонни с творогом и зеленью

Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Рикотта — 100гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Пармезан — 50гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с нарезанным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.

Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Выложите измельченные дольки чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.

Затем снимите алюминиевую фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Ароматные ракушки в томатном соусе

Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Кончильони — 350 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кетчуп — 4 ст
  • Соль и перец для вкуса.
  • Сметана — 3 ст
  • Пармезан — 100 гр.
  • Базилик свежий — веточка.

Подготовка:

Отварить макароны в большом количестве воды. Они должны быть твердыми внутри и мягкими снаружи.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымесите фарш.

Наполнить каждую скорлупу начинкой и переложить на противень. Кетчуп развести в стакане воды, добавить измельченный чеснок и залить пастой.

Выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем достать из духовки, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.

Процесс приготовления:

Подготовка необходимых ингредиентов. Лучше всего отварить макароны в воде, чтобы они размягчились. Трубочки отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем откидываю на дуршлаг, промывая холодной водой.

Беру красный лук и нормальный, очищаю от кожуры, промываю водой. Овощи нарезаю небольшими кусочками.

Влейте масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Влейте лук в разогретое масло. Обжариваю около 5 минут.

Поместите фарш в миску, посолите и приправьте. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, перемешиваю до однородности.

Полусырые макароны заправляю мясной начинкой. Вы можете выдавить начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, их легче набивать.

Выложите фаршированные трубочки в глубокую кастрюлю. Смешиваем горячую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Влить соус для пасты. Сверху посыпать заправкой.

Накрыть крышкой, тушить до готовности 25-30 минут. Выключить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.

Подавайте макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается пастой, поэтому их можно подавать с соусом или заправкой по вашему выбору. Кетчуп тоже подходит для сервировки.

Макароны – «сапожки» с куриным фаршем

Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Тебе понадобится:

  • Макароны — сапоги — 200 гр.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи, соль, лавровый лист.

Лук нашинковать, смешать с фаршем. Посыпать специями. Наполните сапоги и поместите их в кастрюлю.

Читайте также: Плов из тыквы — 6 необычных рецептов

Расставьте продукты в ряд. Залить 4 см кипятка, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, тушить около сорока минут на слабом огне.

Фаршированные «гнезда» с сыром

В рецепте «гнезда» с начинкой из сыра нужно просто положить продукты в кастрюлю, все остальное сделает духовка. Тебе понадобится:

  • Макароны — 350 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лампочка.
  • Помидор — 4 шт
  • Оливковое масло.
  • Зеленый лук.
  • Сливки, молоко — по 100 г.
  • Яйца — 3 шт
  • Тертый сыр — 150 гр.

Отварить макароны: гнезда не до концаприготовлены.

Совет: при варке нужно держать продукты на сковороде в один слой. При необходимости приготовьте в два этапа.

Грибы, лук, бекон нашинковать. Помидоры очистить, засеять и нарезать. Обжарить смесь лука и грибов, добавить бекон и помидоры. Тушить все вместе 10 минут, добавить зеленый лук.

Полученной смесью залейте гнезда. Украсить взбитыми яйцами и сливками. Посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Пасту можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Его можно подать к домашнему ужину.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем крупную пасту. Варить до готовности в подсоленной воде.
  2. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с нарезанным луком и небольшим количеством твердого сыра, натертого на средней терке. Добавьте к этому соль и перец и тщательно перемешайте.
  3. Остывшую пасту осторожно начните с мясной заготовки. Выложите продукт на смазанный маслом противень. Варить при 180 градусах около 15 минут.
  4. Затем посыпьте тарелку оставшимся тертым сыром.
  5. Оставляемся в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
  6. Готовое блюдо разделите на порции и поставьте на горячий стол.

Ингредиенты:

Ракушки

Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем

Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ролл из говядины — 350 гр.
  • Ракушки — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Масло растительное — 4 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Ракушки отварить и промыть холодной водой.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте специи, половину нарезанной петрушки и томатный соус. Варите на медленном огне около 5 минут.

Наполнить ракушки мясной начинкой. Выложить на противень и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке около 10 минут. Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой.

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола: макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Это нежное блюдо легко готовить и невероятно питательно. Подавать со свежими овощами на обед или ужин!

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия сапожки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в общей миске говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Добавьте к этому соль и перец. Смешанный.
  2. Обжарьте большие макароны на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Остудить пасту и фаршировать приготовленным фаршем.
  4. Выкладываем фаршированный продукт на противень. Сюда влить сметану, смешанную с водой. Добавьте соль, специи и измельченную зелень по вкусу.
  5. Накрываем кусок фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовим блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без.
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать на стол!

Нежные ракушки с сырной начинкой

Оригинальный рецепт начинки больших макаронных оболочек.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Снаряды — 30 шт
  • Творог — 200 гр.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик свежий — 0,5 пучка.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Соус Маринара — 1 стакан

Подготовка:

Смешайте филадельфию с рикоттой, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, измельченный базилик и шпинат. Все перемешать.

Смешайте соус маринара со стаканом воды и вылейте в кастрюлю.

Ракушки отварить в соответствии с инструкциями до слегка затвердевания и наполнить каждую сырной начинкой.

Все скорлупы сложить в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать ею сверху.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.

Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

Одно из традиционных итальянских блюд — паста с фаршем. Сытное и вкусное лакомство давно распространилось по миру. Во многих семьях его часто готовят на обед или ужин. Предлагаем вам воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с подробным описанием.

Нежные ракушки с креветками

Оригинальное блюдо для самых разных блюд.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Специи по вкусу.
  • Овощи свежие — пучок.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Панировочные сухари — 1 ст

Подготовка:

Отварить макароны в форме больших ракушек al dente. Слить и промыть.

Очищенные креветки измельчить, добавить выжатый чеснок, измельченные ароматные травы, половину тертого выдержанного сыра, оливковое масло и специи. Все перемешать.

Возьмите противень, дно смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями. Вложить фаршированные ракушки, залить сливками и растереть с оставшимся сыром. Выпекать 20 минут. За это время паста подрумянится, креветки приготовятся, а сыр плавится. Перед подачей украсьте зеленью.

Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами

Мягкие ворота идеально подходят для романтического ужина. Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Хорошо сочетается с легкими белыми винами, располагает к романтике.

Ингредиенты для рецепта:

  • скорлупа макарон 12 шт.
  • куриная грудка (филе) 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • 1 большой зубчик чеснока
  • замороженный шпинат 100 г.
  • крем 1 стакан
  • оливковое масло 50 мл.
  • моцарелла 100 г.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зеленый базилик 3-4 веточки
  1. Отварите канцилоне, как указано на упаковке.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Обжарить до золотистой корочки. Филе нарезать кубиками, добавить в сковороду с грибами. Готовьте вместе, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой.
  3. Если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, а обычные помидоры нарежьте кубиками. Добавить в жаркое. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанный базилик.
  4. На дно сковороды налить немного сливок, добавить фаршированный канцильон, залить оставшимися сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать сливочную пасту в духовке или готовить на плите под крышкой, пока сыр не растает.
  5. Совет: время приготовления сокращается, если вы используете отварное куриное филе.
  6. Вместо крема можно использовать бешамель. Как приготовить соус указано в предыдущем рецепте.

Конкильони с орехами и сыром

Вкусные ракушки с нежной начинкой подают на холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Гигантские ракушки — 300 гр.
  • Голубой сыр — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Винный уксус — 3 ст
  • Соль и перец для вкуса.
  • Свежие овощи.

Подготовка:

Очищенные грецкие орехи обсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и измельчить ножом.

Варить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Взбить сливки до мягкости. Размять сыр вилкой. Аккуратно все перемешать и залить этой начинкой ракушки.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Смешанный.

Красиво разложить листья салата на тарелке, сверху ракушки, полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Подавать закуску.

Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде

Сытным и интересным блюдом для вашего стола станет фаршированная паста, приготовленная на сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сметана — 1 ст.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

Обжарить фарш на растительном масле с солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью. Перемешайте смесь и дайте ей остыть.

Отмеряем необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Вы можете получить ракушки.

Плотно уложенную пасту залить фаршем со специями.

Выкладываем фаршированный продукт на сковороду с антипригарным покрытием.

Отдельно смешать молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Подготовленной смесью залить фаршированные макароны.

Готовить блюдо на медленном огне около 20 минут.

Готовые макароны с начинкой можно раскатать по тарелкам, дополнить овощами и подать к столу!

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкусное блюдо для всей семьи.

 

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 300 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Пармиджано Реджано — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Подготовка:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к куриному фаршу. Здесь натереть твердый сыр. Приправить солью, перцем и перемешать. Если начинка кажется немного сухой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сушеный базилик и специи по вкусу. Немного выключить и снять с огня.

Отварить до полуготовности макароны, нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать 30 минут. Затем растереть с тертым пармезаном.

Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола: паста с грибами и фаршем. Деликатесы итальянской кухни порадуют особой питательной ценностью. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ракушечная паста — 30 шт.
  • Куриная ножка — 4 шт
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливки — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

Готовим необходимые продукты. Тщательно промываем грибы. С куриных окорочков удалить кости и снять кожицу.

Лук мелко нарезать и вторую часть обжарить на растительном масле до румянца.

  1. Продолжаем тушить продукты до готовности грибов.
  2. Добавьте к этому мелко нарезанные грибы.
  3. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем до общей массы.
  4. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешать и держать на плите до готовности.
  5. В глубокую миску выложить куриный фарш с грибами. Дайте остыть.
  6. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Убираем обратно в дуршлаг и даем остыть.
  7. В кастрюле растопить кусок сливочного масла. Здесь обжариваем оставшийся лук и измельченные дольки чеснока.
  8. Влейте сливки в ароматную массу.
  9. Сюда же налить масло из грибов и фарша.
  10. Посыпать соус солью и молотым перцем по вкусу.
  11. В эту же массу выложить половину тертого сыра.
  12. Продолжаем варить массу до однородности. Снимаем с огня.
  13. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
  14. Также сюда отправляем пучок измельченного укропа.
  15. В начинку разбить куриное яйцо.
  16. Хорошо вымесите продукты.
  17. Заливаем остывшие панцири фаршем с грибами.
  18. Распределяем по сковороде кусочки теста.
  19. Полить продукт сливочным соусом.
  20. Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  21. Готовы вкусные ракушки с грибами и фаршем. Разложите лакомства по порционным тарелкам и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

Простой и вкусный десерт для вашего стола — это запеченная фаршированная паста с нежным кремом. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Его можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Ракушечная паста — 14 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Готовим необходимые продукты. Заранее разморозьте фарш, очистите овощи.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Время приготовления будет указано на упаковке.
  3. Влейте в сковороду растительное масло. Сюда же кладем фарш с нарезанными овощами. Тушим блюдо 7-10 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.
  4. Дайте пище остыть. Плотно выложить начинку в отварные ракушки.
  5. Готовый продукт выложить в кастрюлю. Полить смесь сливками и посыпать тертым сыром.
  6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. Потом делим на порции и подаем!

Ещё одни макароны

Какие там макароны! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и десятки других замечательных видов. И каждый вид пасты по-своему уникален и интересен. Кстати, готовятся они тоже по-разному. И этот рецепт — еще одна вариация на тему красивой пасты.

Чем-то это блюдо напоминает старую добрую военно-морскую пасту, в которую добавляют фарш. Но если немного пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макарон, у вас получится совсем другое и даже праздничное блюдо. Давай попробуем!

В этом рецепте мы начнем фаршировать конкильони — большие ракушки с фаршем. А чтобы придать блюду нотку нежности, приготовим их в сливочном соусе.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Для приготовления ракушек вам понадобятся:
Ракушки 30 шт (на 3-4 порции)
Мясной фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Молоко 0,5 л
Мука 4 ст
Сливочное масло 50 гр
Поваренная соль
Перец
Зелень

Ракушки отварить до полуготовности (варила 3 ​​минуты) и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость исчезла. В этот момент мелко нарезать лук, обжарить до румяной корочки, добавить фарш и жарить еще 7-10 минут. Соль и перец. (Можно добавлять любые овощи).
Затем приготовьте соус: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и подрумяните 3-4 минуты. Затем постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивать (чтобы не образовывались комочки), всыпайте немного соли и размешивайте, пока оно не начнет загустевать.
Далее наполняем ракушки фаршем и поливаем соусом.

Ракушки с фаршем в мультиварке

Сытная и вкусная еда, идеально подходящая для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Крупные ракушки — 200 г.
  • Сметана — 2 ст
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец, перец — по вкусу.

Подготовка:

Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.

Набить начинкой сырые ракушки. Выложите их на дно мультиварки.

Половину сыра натереть на терке, добавить сметану и перец. Добавьте 30 мл воды, все перемешайте.

Включите мультиварку в выключенном состоянии и залейте сметанным соусом. Примерно через 30 минут откройте и измельчите пасту с оставшимся тертым сыром. Варить еще 10 минут.

Ракушки с мясом и соусом бешамель

Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ракушки — 300 гр.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус бешамель — 300 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Подготовка:

Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, специи и хорошо вымесить. Набиваем ракушки.

Выложить в кастрюлю, налить на дно 100 мл воды, добавить бешамель и варить на сковороде, покрытой алюминием, 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и варите еще 10 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Каннеллони на скорую руку

Быстро и легко приготовить блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Кетчуп — 3 ст
  • Орегано — 0,5 ч. Л
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — веточка.
  • Пармезан тертый — 20 гр.

Подготовка:

Куриное филе нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на несколько минут. Затем смажьте срез растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, мякоть измельчить и отправить в миску с куриным филе. Добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Залейте начинкой сухую пасту и выложите на сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2 стакана кипятка и тушите до готовности.

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте кетчуп и орегано. Тушить несколько минут и снять с огня.

Готовые каннеллони выложить на тарелку, полить соусом и растереть с пармезаном.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Маточное молочко MAKFA, как и ракушки, используются для начинки и приготовления пищи. Их заправляют самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее вливаем соус и отправляем в духовку подрумяниваться.

Предлагаем приготовить невероятно нежную фаршированную пасту в духовке. Для начинки рекомендуем белый бешамель с нежным сливочным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Соломинки Royal MAKFA 16 шт.
  • Мука пшеничная МАКФА 100 г
  • Рикотта 500 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Тёртый сыр 200 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Отварить MAKFA Royal Straws в подсоленной воде 2 минуты.
  2. Приготовить бешамель: масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль и перец и варить, пока соус не превратится в жидкую сметану.
  3. Обжарить шпинат в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и приправить солью.
  4. Фаршировать королевские роллы начинкой из рикотты, выложить на сковороду, полить бешамелем и посыпать тертым сыром.

 

Оцените статью
Блог о макаронах