Итальянская паста арабьята по пошаговму рецепту с фото

Ингредиенты

Вяленые помидоры 100 грамм
Оливковое масло 15-20 мл
Острый красный перец 1 шт.
Макаронные изделия (любой формат) 350 — 450 г
Петрушка 2 веточки
Поваренная соль вкус

Новые ноты в рецепте

Паста Penne arabiata часто готовится с добавлением дополнительных ингредиентов. В соус можно добавить жареный или тушеный лук, перец, шпинат. О любви итальянцев к сыру слышал весь мир, поэтому эксперименты с разными видами сыра вовсе не будут плохим тоном. Гармонично впишутся в рецепт и оливки — их можно использовать для украшения.

Необходимые продукты

Для блюда вам понадобится следующее:

  • спелые и сочные помидоры;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • сыр пармезан;
  • специи.

пенне арабиата рецепт с фото

Некоторые добавляют в соус для густоты томатную пасту, зелень. Кстати, не все рецепты вегетарианские. Как и в других итальянских блюдах, для этого используется оливковое масло.

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты согласно списку и плану работы. Этот рецепт не является классическим рецептом арабской пасты. Но это не мешает блюду быть очень вкусным и интересным. Приступим к приготовлению острого соуса арабьята. Варить, тушить или жарить его не обязательно, главное вооружиться блендером, так как все ингредиенты придется измельчить.

  1. В отличие от классического рецепта, в котором помидоры используются в собственном соку, в этом рецепте требуется 100 г сушеных помидоров в масле. Их можно купить или приготовить дома. Они долго хранятся и пригодятся вам для других блюд. Выложите помидоры в чашу блендера.
    Как рождается паста арабиата
  2. Острый перец измельчить в ступке в мелкую крошку. Сушеный перец можно заменить свежим чили. Его следует измельчить и отправить в чашу блендера с помидорами. Выбирайте остроту соуса по своему вкусу. Если вам нравится острее, добавьте больше перца и не снимайте кожуру с семян. Если вы хотите почувствовать слегка пряный, а не пряный вкус, очистите все семена и добавьте всего пару кусочков перца. Но без него не получится настоящего соуса арабиата, только паста с томатным соусом.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты
  3. Вяленые помидоры с чили измельчить на высокой скорости.
    Приготовьте блендер, чтобы замесить тесто
  4. В этот момент отправляем макароны в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на упаковке. Можно использовать абсолютно любые макароны: спагетти, рожки, банты, ракушки, пенне и многое другое. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
    Чтобы приготовить пасту, отварите спагетти
  5. Затем добавьте 10-15 г оливкового масла первого холодного отжима и несколько столовых ложек воды, в которой готовили макароны. Солить по вкусу. Снова взбить. Чаще всего в этот соус добавляют каперсы или измельченные зеленые оливки.
    Добавьте перец, чтобы приготовить пасту
  6. Для украшения и аромата мелко нарежьте 2 веточки петрушки. Базилик тоже отлично подходит к этому блюду.
    Порежьте травы, чтобы приготовить пасту
  7. Приготовленный соус выложить на горячую пасту, хорошо перемешать. Остальной соус набираем из блендера на 2 — 3 столовые ложки воды после закипания макарон, так макароны получатся еще более сочными.
    Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить пасту
  8. Добавить нарезанную петрушку и 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Разложим по тарелкам и подаем. Вы можете посыпать пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор.
    готовая паста арабиата

Приятного аппетита!

Что такое пенне?

За сотни лет поклонения макаронам итальянцы изобрели огромное количество всех видов макарон, от самых маленьких до самых больших. Они также различаются по форме. Весь мир принял формы и рецепты жителей Апеннинского полуострова, но оригинальные имена на других языках встречаются редко. Перья очень распространены и популярны, но даже их название, которое достаточно легко запомнить и произнести, малоизвестно. Например, в русском языке для обозначения этого вида пасты очень часто используется слово «перья». Да-да, именно с ними так привычно готовится изысканное блюдо пенне арабиата.

пенне арабиата рецепт

Рецепт не содержит строгих правил относительно формы, размера и текстуры поверхности «пёрышек», можно брать любые. И, кстати, разновидностей очень много. Некоторые имеют гладкую поверхность, некоторые имеют рифленую поверхность, некоторые довольно большие, некоторые меньше. Причем цвет их может быть не только классической мукой, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам шпината, томатов, желтков.

Рецепт приготовления пасты арабьята по шагам

Шаг 1
Паста арабьята — вкусное и невероятно простое в приготовлении итальянское блюдо. Большинство людей любят итальянские блюда за простоту в приготовлении и минимальную стоимость, а насколько они вкусны, об этом даже не стоит упоминать. Кстати, паста популярна не только в Европе, но и у нас. Вы можете приготовить привычную нам пасту или пасту с любым соусом, с любыми приправами. И подают его в виде закуски, основного блюда и даже салата — универсальность одним словом. Приготовление пасты арабят не займет много времени. А если есть специальный томатный соус, уже практически готовый, или, например, томатная паста, заготовка с помидорами, обед можно приготовить буквально за 25 минут.

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставить на огонь, дождаться закипания воды. Посолить и добавить макароны. Готовьте, строго следуя инструкции на упаковке. У разных видов макарон, приготовленных из разных сортов муки и от разных производителей, разное время приготовления. В среднем от 6 минут до 12. Готовлю не больше указанного времени, до состояния альденты. Перелить макароны на дуршлаг, наливая в стакан немного жидкости. Затем переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и слегка обжарьте зубчик чеснока для аромата.

Шаг 4
На ваше усмотрение и вкус чеснок можно оставить или удалить. Влейте приготовленный томатный соус и хорошо его разогрейте. Густое пюре или томатный соус можно разбавить водой, в которой варили пасту (поэтому мы ее оставили). Если у вас нет готового томатного соуса, вы можете приготовить его самостоятельно. Бланшируйте помидоры, очистите их, нарежьте, добавьте лук и немного овощей и хорошо потушите до полуготовности.

Шаг 5
В конце добавляем в готовый соус перец. Перец вымыть и аккуратно удалить косточки, иначе блюдо получится очень острым. ШАГ 6
Выложите макароны на тарелку и полейте томатным соусом
Перед подачей посыпать любимыми травами и слегка заправить оливковым маслом. Паста арабята готова. Приятного аппетита!

Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой для помидоров. Пока закипает чайник, чеснок крупно порубите или измельчите ножом зубчики, красный перец разрежьте пополам.
  2. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 1 минуту.
  3. Слейте воду. Снимите кожицу с помидоров и переложите их в блендер.
  4. Получите однородную томатную массу и отложите пока кетчуп.
  5. Включите средний огонь. Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте чеснок и перец в течение 2-3 минут.
  6. В этот момент оливки слегка нарезать. Вы можете использовать остатки рассола вместо соли чуть позже.
  7. 1 столовую ложку каперсов залить стаканом с холодной водой, перемешать и процедить. Каперсы разрезать пополам.
  8. Удалите со сковороды чеснок и перец и выбросьте их. Они больше не будут полезны.
  9. Поставьте кастрюлю с водой для макарон в соотношении 1000/100 / 5-10 (вода / макароны / соль) на сильный огонь).
  10. Выключите огонь под сковородой и аккуратно всыпьте помидоры.
  11. Снова включите средний огонь. Тушки на 10-15 минут, пока томатная масса не загустеет.
  12. Бросьте фузилли или другую пасту на ваш выбор в кипящую воду.
  13. Следующим этапом приготовления соуса арабиата является добавление в сковороду оливок и каперсов.
  14. Добавьте соль или «оливковую воду» и перец по вкусу. Смешанный.
  15. Базилик нашинкуйте и отправьте туда тоже. Туши все на слабом огне до готовности фузилли.
  16. Сода пармезан.
  17. Когда паста приготовится, вылейте из кастрюли полстакана жидкости и влейте ее в соус арабиата.
  18. Затем разверните макароны на дуршлаг.
  19. Выложите макароны обратно в кастрюлю и полейте приготовленным томатным соусом. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой, вынимая тарелку и вилку.
  20. Обильно посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь едой!
Оцените статью
Блог о макаронах