Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — ну очень вкусно

Содержание
  1. Паста с грибами постная
  2. 3. Вегетарианская паста с грибами
  3. 6. Паста фарфалле с грибами
  4. 9. Паста, фаршированная грибами
  5. Замена ингредиентов
  6. Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
  7. Паста с грибами в сливочном соусе с сыром
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. 7. Паста с грибами и овощами
  10. Паста в сливочном соусе с белым вином
  11. Паста с белыми грибами в сливочном соусе
  12. Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
  13. Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  14. 11. Паста с грибами и помидорами черри
  15. Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами
  16. Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
  17. 4. Паста с грибами в белом вине
  18. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
  19. Вам может также понравиться
  20. 2. Паста с грибами в зеленом соусе
  21. 8. Паста с лисичками
  22. 5. Паста с грибами и ветчиной
  23. Описание приготовления
  24. 10. Запеканка из пасты с грибами
  25. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  26. Приготовление

Паста с грибами постная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Паста типа «перья» — 400 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — сколько времени потребуется;
  • Постный майонез — 3 ст. Ложки;
  • Поваренная соль;
  • Специи;
  • Перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле 10 минут.

За это время очистите лук, мелко нарежьте его и отправьте к грибам. Все тушить, периодически помешивая, около 15 минут, затем добавить соль, перец и специи. А также — 2-3 столовые ложки постного майонеза.

Хорошо перемешать грибы на сковороде, оставить на медленном огне еще 2-3 минуты.

Макароны «Перья» отварить в подсоленной воде. Рекомендуется заливать водой в 5 раз больше массы теста. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

В отварную пасту выливаем наши грибы. Смешайте макароны с грибами. Подавать грибную пасту в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

3. Вегетарианская паста с грибами

Если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Вам понадобится: 200 г макарон, 400 г грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Подготовка:
1. Нарезанные грибы обжарить на масле, добавить шпинат, приправить специями.
2. Залить бульоном с грибами со шпинатом, тушками минут пять, добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Пасту, приготовленную al dente, добавить в соус, варить пару минут.

6. Паста фарфалле с грибами

Паста в форме лука хорошо сочетается с грибным соусом.

Вам понадобится: 0,5 кг макарон фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, 1 столовая ложка сливочного и оливкового масла, 130 мл сливок, 80 г сыра.

Подготовка:
1. Обжарить лук-шалот и грибы на оливковом масле, сбрызнуть вином, сливками, приправить щепоткой тимьяна и специями.
2. Соус для тушки до испарения лишней влаги, добавить тертый сыр.
3. Добавьте соус к приготовленным отдельно макаронам с бабочками, посыпьте ароматными травами и измельченным чесноком (по желанию).

9. Паста, фаршированная грибами

Пасту в виде больших ракушек можно начинить грибной начинкой, подавать в горячем или холодном виде на закуску.

Вам понадобится: 250 г макарон с крупной скорлупой, 300 г грибов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Подготовка:
1. Обжарить на сливочном масле грибы и лук, смешать с готовой пшенной кашей, добавить специи.
2. Залить отварные панцири в кипящую подсоленную воду с грибной начинкой.
3. Выложить кусочки на противень, залить небольшим количеством бульона и растительного масла, посыпать зеленью и измельченным чесноком, запечь в духовке.

Замена ингредиентов

Рецепт относится к категории «быстрые», поэтому в случае «дефицита» продуктов они будут заменены на те, что есть под рукой. Нравится:

— подойдет любая другая паста вместо спагетти. Рекомендуется принимать длинные виды: баветте, букатини. Также феттучини сочетается со сливочно-грибным соусом — лентами, сложенными в виде гнезд. У них шероховатая поверхность, и соус хорошо к ней прилипает.

— сливки при необходимости заменим жирной сметаной.

Более праздничный вариант можно разнообразить, добавив:

— креветки (возвращается итальянская кухня);

— Белое сухое вино. Это не сделает соус винным, но улучшит аромат остальных ингредиентов.

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе, то вам позавидуют, потому что вы еще не пробовали этот необычайно тонкий вкус, который предлагают сыр и соус впервые. Сделайте это блюдо дома, и все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.
  • Вода — 3 литра.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 20 гр.
  • Специи — 20 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Овощи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук вымыть и очистить от кожуры, нарезать узкими полукольцами или продолговатыми дольками. Чтобы сок не попал в глаза, как можно чаще смачивайте нож холодной водой.
  3. Вымойте и нарежьте грибы небольшими, тонкими и прозрачными половинками.
  4. Разогрейте сковороду. Влить растительное масло, положить грибы. Жарить 5 минут, затем добавить нарезанный лук, хорошо перемешать и поставить на плиту еще 5 минут. После этого выложите куски мяса на сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки. Добавить сливки, приправить солью и специями, обжарить на медленном огне 20 минут.
  5. Вскипятите воду, добавьте спагетти и соль. В процессе варки тоже заливаем растительным маслом. Готовьте спагетти примерно 8-10 минут. Сыр натереть на более крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Добавьте к мясу.
  6. Блюдо хорошо перемешать и варить пару минут. Слить макароны дуршлагом и выложить макароны в кастрюлю, еще раз перемешать и держать на плите буквально 1-2 минуты. После этого блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу. В качестве украшения подойдут овощи или зелень. Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сливки 200мл;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Масло растительное 1 ст. Л.;
  • Пармиджано Реджано 25 г;
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Грибы нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного масла. Подождите, пока грибной сок испарится, и начинайте жарить. Теперь добавьте мелко нарезанный лук.

Обжарить лук и грибы до румяной корочки, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на слабом огне. Если соус получился очень густым, добавьте немного кипяченой воды или грибного бульона.

Приготовьте спагетти. Слейте их на дуршлаг, добавьте сливочное масло и разложите по тарелкам, полейте пасту грибным соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и легко. Сначала приготовим макароны. У меня есть Фарфалле, луки, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Как правильно выбирать и готовить макароны, я уже рассказывал в подробной статье, и следуйте этому руководству.

Пока паста варится, очистите лук, чеснок и шампиньоны. Я рекомендую приятный трюк на всю жизнь статьи: как быстро очистить чеснок двумя способами: по одному зубчику за раз или несколькими одновременно. Лук и грибы мелко нарезать тонкими пластинами, сначала разрезая каждую пополам или четвертинками. Сливочно-грибной соус идеален!

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте оливковое масло и дождитесь, пока оно нагреется. Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа, чтобы вышел сок, и бросьте его в сковороду. Жарить по 20 секунд с каждой стороны, затем вынуть и выбросить — так мы готовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты пропитается восхитительным ароматом чеснока. Положить в него нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности и рубинового цвета, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это, конечно же, добавление грибов, в нашем случае — шампиньонов. Ставим тонкие луковые тарелки, немного увеличиваем огонь и, время от времени помешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, затем обжариваем еще несколько минут до появления яркой красноты. Пока грибы жарятся, натрите на мелкой терке половину пармезана.

пора сливок: в этом случае лучшим вариантом будет сливочный соус для пасты с грибами. Добавьте сливки к грибам, перемешайте и доведите до кипения. Добавить половину тертого сыра в грибной соус и хорошо перемешать до полного растворения. Сливочно-сырный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и пармезаном почти готова. Полить Фарфалле сливочным соусом с грибами и сыром.

Смешать грибной соус с макаронами, варить еще полминуты и снять с огня

Теперь вы знаете, как приготовить грибную пасту в сливочном соусе! Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся тертым пармезаном, подавайте и сразу ешьте!

Подведение итогов.

7. Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подходят абсолютно все овощи, выбирайте на свой вкус. А зимой замороженные овощные смеси можно добавлять в макароны с грибами.

Вам понадобится: 4 литра воды, 350 г макарон, 400 г грибов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 перец, горсть гороха и кукурузы, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 гвоздики чеснока, 100 мл сливок, 150 г сыра, 150 г бекона.

Подготовка:
1. Засыпать зубчики чеснока, кубики моркови, грибы и макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 6 минут.
2. Влить масло, добавить спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавьте сливки и тушь в кастрюлю, пока паста не будет готова. Подавать с обжаренным беконом и тертым сыром.

Паста в сливочном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 250 гр;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Сливки обезжиренные 1 ст.;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло 30 г.

Способ приготовления:

Практически все блюда итальянской кухни готовятся на оливковом масле. Шампиньоны нарезать дольками, чеснок измельчить, обжарить на масле.

Нежирные сливки влить тонкой струйкой, перемешать деревянной лопаткой. Добавить вино, ароматные специи и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Слейте горячую и слегка недоваренную пасту и отправьте на сковороду с грибным соусом. Смешайте оба ингредиента и оставьте на плите две минуты. Готовое тесто посыпать мелко натертым сыром. Оставьте на тарелке немного овощей.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика.;
  • Сливки 20-30% — 500 мл;
  • Базилик зеленый — 2 веточки;
  • Белое сухое вино — 50 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • Тальятелле (или квадраты спагетти) — 360 г;
  • Лук-шалот — 1 шт.;
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Половину очищенного лука мелко нарезать. Также мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Положите нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком хорошо очищенные и нарезанные белые грибы. Оставьте на 5-7 минут. Дегласируйте небольшим количеством вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не испарится наполовину.

Добавьте сливки в сковороду с грибами и продолжайте готовить, пока они не загустеют. Приправить всю смесь солью и перцем по вкусу.

Добавьте к грибам предварительно приготовленную пасту в подсоленной воде и дайте покипеть в течение 5 минут, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Украсить зеленым базиликом и посыпать пармезаном.

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая паста — 450 гр.;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200-300 гр.;
  • Сливки 20% 500 мл.;
  • Пармезан — 250 гр. 100-150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 рублей 3-4 зубчика;
  • Базилик или другие необязательные травы;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Грибы промываем в холодной воде и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Перемешайте и дайте ему подрумяниться на среднем огне. Посолить. Слегка нарезать лук и чеснок. Закидываем их в кастрюлю после того, как из грибов выйдет влага.

Перемешайте и добавьте еще масла. Жарить, пока лук не станет прозрачным. На это уходит около 3-4 минут. В то же время, если вода закипает, добавьте спагетти в кипение. Затем влейте сливки в кастрюлю. Соль и перец. Мы пробуем это на вкус. Добавьте овощи и оставьте нагреваться на слабом огне до готовности спагетти.

Крем не должен закипать, так как он может свернуться. Когда закипит, выключите огонь. Варить макароны не более 1-2 минут с момента, указанного на упаковке. Они будут готовы уже в сливочном соусе. Готовую пасту кладем на дуршлаг.

Если сковорода большая, мы перемещаем туда спагетти, если не сильно, то кладем обратно в сковороду и затем заливаем сливочным соусом. Тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. На этом этапе натрите пармезан.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы. Обильно посыпать сыром, при необходимости добавить молотый перец!

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

пасту карбонара принято подавать в ресторанах с морепродуктами или овощами, но в целом ее можно считать самостоятельным блюдом во всех отношениях, ведь паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это связано с курицей и грибами. Нежный сливочный соус усилит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.
  • Сыр — 60 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — 20 гр.
  • Специи — 20 гр.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и нарезаем грибы тонкими кусочками. Ноги можно обрезать.
  2. Куриное мясо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, заливаем водой и включаем газ. Параллельно разогрейте сковороду. Влить растительное масло, намазать сливочным маслом и добавить куриный фарш. Жарить 2 минуты до появления румяной корочки. Жарить больше не нужно, иначе курица может пересохнуть.
  4. Затем добавить к курице грибы и жарить еще 5-7 минут на сильном огне, шампиньоны также должны подрумяниться. Сковородку ни в коем случае не накрывайте крышкой, иначе влага от грибов не уйдет.
  5. К этому моменту вода в кастрюле уже должна закипеть, поэтому вы можете положить в нее спагетти, приправить солью. Варить макароны около 7 минут, чтобы они были немного недоварены, то есть al dente. Слейте воду дуршлагом и отложите приготовленные спагетти.
  6. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок или нашинкуйте их специальным приспособлением. Выложить на сковороду и обжарить до мягкости, затем добавить сливки и варить минуту. Затем курицу с грибами намазываем, перемешиваем, натираем сыр и тоже добавляем. Последними отправляем спагетти в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Добавьте специи. При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

11. Паста с грибами и помидорами черри

Отличное решение для быстрого обеда или ужина! Аромат трав придаст пасте с грибами и помидорами черри всеитальянский шарм.

Вам понадобится: 350 г спагетти, 5 грибов, 5 помидоров черри, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 щепотки сушеного базилика и итальянские травы.

Подготовка:
1. Обжарить грибы с тонко нарезанным чесноком, томатной пастой, залить парой столовых ложек воды.
2. Добавьте ломтики помидора, приправьте сушеной зеленью, базиликом, солью и перцем. Приправить спагетти.

Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1/4 стакана вина (белое сухое;
  • 0,5 л (10-20%) сливок;
  • 50 гр сыра;
  • (Итальянские травы, перец, соль) специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Отварить макароны почти до момента в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слипались.

Случайно промойте и нарежьте грибы — вы также можете оставить их целыми, если они не слишком большие, или мелко нарезать по вкусу.

Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с горячим маслом, обжарить 5 минут, добавить грибы и обжарить вместе до испарения жидкости около 10 минут, затем сбрызнуть вином, тушить 3 минуты, затем залить сливками, перец и соль, размешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5 минут на слабом огне, периодически помешивая, добавить зелень, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, положить отварные макароны в соус и перемешать, тушить все вместе под крышкой на 2-3 минуты.

Перед подачей на стол посыпать оставшимся тертым сыром миски для макарон с грибами в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Феттучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • 120 г сливочного сыра;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • 100 г сливок;
  • Вода 100 мл.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить феттучини до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, пока они не поменяют цвет, затем сразу же переложить их на сковороду с помощью шумовки.

Грибы нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле, затем аккуратно вынуть из сковороды. В оставшееся масло добавить чеснок, разрезав его на пару частей.

Затем в кастрюлю с маслом кладем сливочный сыр, затем мелко нарезанный базилик и петрушку (то, что сыр не растаял сразу, — это нормально, когда добавим воду, все будет хорошо).

В этот момент возьмите сливки и немного кипятка и влейте их в соус, постоянно помешивая лопаткой, чтобы соус стал полностью однородным и однородным.

В сливочный соус выложить грибы и креветки, приправить солью и перцем, варить 5-6 минут, затем добавить к феттучини, аккуратно перемешать. Подавать горячим. Приятного аппетита!

4. Паста с грибами в белом вине

Изысканное блюдо, которое часто встречается в меню ресторана, можно легко приготовить дома.

Вам понадобится: 500 г макарон, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л тертого пармезана, 1 долька чеснока, 1 ст.л сахара и просеянная мука.

Подготовка:
1. Полукольца лука посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле, всыпать нарезанные грибы, всыпать муку и измельченный чеснок.
2. Залить вином грибы и лук, добавить сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Макаронные поля с грибами и винным соусом, подавать, присыпанные ароматными травами.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Варим макароны по этой статье-инструкции .
  2. На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: чеснок, лук и грибы очищаем, чеснок немного растираем, чтобы не осталось сока, очень мелко нарезаем лук, грибы — половинки и четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Положите измельченный чеснок в оливковое масло и обжарьте с двух сторон 20 секунд, пока он не станет красным, затем выбросьте.
  4. Положить нарезанный лук в оливковое масло с чесноком, постоянно помешивая, обжарить до полупрозрачности и покраснеть 5 минут.
  5. Добавьте блюда из шампиньонов, немного увеличьте огонь, перемешайте и обжарьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  6. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить, помешивая еще несколько минут, до сильного покраснения.
  7. Пока грибы жарятся, натрите пармезан на мелкой терке.
  8. Вылить сливки в сотейник с грибами, перемешать и довести до кипения.
  9. Добавьте половину тертого сыра, смешайте сливочный соус с грибами до полного растворения пармезана.
  10. В сливочно-грибной соус добавить отварные макароны, перемешать, варить еще 30 секунд и снять с огня.
  11. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Кстати, при желании лук можно заменить зеленым, а фарфалле, например, спагетти.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Что ж, сливочная паста с грибами и пармезаном уже ждет вас, чтобы насладиться ею. Еще одна вкусная паста с тунцом и помидорами черри уже в пути. Попробуйте, комментируйте с рейтингом и подписывайтесь на новые рецепты на правой боковой панели, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — это может быть очень легко и что вы талантливее, чем вы можете себе представить! Приятного аппетита!

5 звезд — на основе 7 обзор (ов)

  • Facebook
  • Твиттер
  • На связи с
  • Гугл плюс

Добавить в избранное Фаст Здоровое питание, Вегетарианское, Все рецепты, Итальянское, Первые блюда, Паста, жарка, молочные продукты, мука, овощи 18.08.2015

Вам может также понравиться

Рецепт приготовления

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Приготовить пасту с грибами и шпинатом (свежую или замороженную) несложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Вам понадобится: 250 г макарон, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Подготовка:
1. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанный шпинат.
2. Добавить нарезанный кубиками сыр, залить молоком, приправить специями, тушки на 4-5 минут.
3. Перемешайте приготовленную пасту, почти полностью пропитанную соусом, на сковороде с антипригарным покрытием.

8. Паста с лисичками

Жареные лисички в сливочном соусе — прекрасное дополнение к пасте или любому другому гарниру.

Вам понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г макарон, 1 луковица, 220 сливок, специи.

Подготовка:
1. Отваренные в кипятке грибы мелко нарезать, обжарить с луком на масле до румяной корочки.
2. Залить сливками грибы и лук, затем добавить макароны и тушки, приготовленные в подсоленной воде в течение 1 минуты.

5. Паста с грибами и ветчиной

Ветчина придает пасте с грибами сытность и аромат.

Вам понадобится: 250 г макарон, 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.

Подготовка:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Полить теплыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешать макароны с соусом, кипятить три минуты и сразу же подавать.

Описание приготовления

Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но качественная покупная паста — это нормально.

Если все сделать правильно, рецепт пасты из шампиньонов гарантированно попадет в топ любимых семейных блюд.

  1. Варить спагетти в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «прибудут» на сковороду с соусом.
  2. Средние шампиньоны нарезать 4-6 ломтиками. Благодаря таким пропорциям грибы хорошо ложатся на тарелку.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, растопите в нем сливочное масло.
  5. Очищенные дольки чеснока размять ножом, чтобы вышел сок. Закидываем головы в сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны, снимаем. У вас получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантности.
  6. Варить лук до полупрозрачности в подготовленном масле.
  7. Увеличьте огонь. Выложите посуду из шампиньонов на лук, перемешайте. Как только грибы начнут поливать, посолить, поперчить, при желании добавить прованские травы или тимьян. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, то есть жарились до испарения воды. В идеале смесь золотисто-коричневого цвета.
  8. Сыр натереть на мелкой терке — добавить к грибам половину «чипсов.
  9. Убавьте огонь. Вылить сливки в кастрюлю, дождаться закипания массы. Крем 20% хорошо загустевает и не скручивается. В этом случае соус не жирный.
  10. Готовые спагетти выложить на сковороду с соусом, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет пасту.
  11. Посыпать остальным сыром. Готовый!

Блюдо следует подавать горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью, очень вкусное сочетание с мелко нарезанной петрушкой.

Пасту с грибами в сливочном соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или как гарнир к мясу или рыбе.

10. Запеканка из пасты с грибами

Вкусный пирог из макарон с грибами, индейкой и яйцом!

Тебе понадобится:
На второе блюдо: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварного филе индейки.
Влейте: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Подготовка:
1. Готовую пасту хорошо промыть до полуготовности холодной кипяченой водой, смешать с нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными грибами с луком. Приправить солью и специями.
2. Переложить смесь на противень, украсить яйцами, взбитыми сливками, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, выпекать.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттучини традиционно популярен в Италии, однако вскоре это блюдо нашло своих ценителей на постсоветском пространстве. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в наше время их все чаще заменяют шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Феттучини — 200 гр.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.
  • Сыр — 40 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — 20 гр.
  • Специи — 20 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и нарезаем грибы мелкими тонкими прозрачными плоскими семенами. Ноги можно обрезать.
  2. Куриное мясо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, заливаем водой и включаем газ. Одновременно разогрейте сковороду. Влить растительное масло, намазать сливочным маслом и добавить куриный фарш. Жарить 2 минуты до появления румяной корочки. Жарить ее больше не нужно, иначе курица может стать излишне сухой.
  4. Затем добавить к курице грибы и жарить еще 5-7 минут на сильном огне, шампиньоны также должны подрумяниться. Сковородку ни в коем случае не накрывайте крышкой, иначе влага от грибов не уйдет.
  5. К этому моменту вода в кастрюле уже должна закипеть, поэтому вы можете положить в нее макароны, а также посолить. Варить около 7 минут, чтобы они были немного недоваренными, то есть al dente. Слейте воду с пасты с помощью дуршлага и отложите ее на время.
  6. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Лук и чеснок промываем и мелко нарезаем или измельчаем с помощью специального приспособления. Выложить на сковороду и обжарить до мягкости, затем добавить сливки и варить минуту. Затем намазываем курицу грибами, натираем сыр и тоже добавляем. Последними отправляем феттучини в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  7. Добавьте измельченные специи и зелень в сковороду или отдельно на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Приготовление

Готовим все необходимое для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 грибочков), отмеряем 150 мл холодного крема, отделяем зубчик чеснока. На огонь уже можно ставить кастрюлю с водой для макарон.

Очищаем лук и тщательно промываем под холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.

С шляпок грибов снять кожицу, ножки слегка надрезать. Грибы нарезаем целыми тонкими ломтиками вместе с бедрами.

Обжарьте лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла (или любого другого овоща) до золотистого цвета. Это займет около 7 минут.

Добавьте к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжайте обжаривать на среднем огне 5 минут. Грибы необходимо обжарить и покрыть аппетитной золотистой корочкой.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Влить в грибы холодные сливки, добавить специи (мускатный орех и черный молотый перец), посолить и перемешать.

Прогреваем грибы в сливочном соусе на медленном огне 2-3 минуты, чтобы крем немного загустел и впитал аромат специй и шампиньонов.

Теперь давайте выделим презентацию. Осторожно выложить приготовленную пасту на тарелки, сверху выложить грибы соуса, полить самим сливочным соусом, посыпать тертым пармезаном и щепоткой прованских трав. Красиво получается, правда? Сверху можно положить зеленый лист базилика или веточку зелени. Паста с грибами в сливочном соусе готова! Лучше всего готовить это блюдо в течение суток, потому что после охлаждения и нагревания паста теряет консистенцию и аромат. Затем сразу подавайте блюдо, пока оно не остынет. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о макаронах