Итальянская паста со шпинатом — 1000

Ингредиенты и как готовить

Паста со шпинатом в сливочном соусе

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав Единица измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
кружка 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Макаронные изделия

250гркгстак.

Шпинат

400гркг.

Обезжиренный крем

250 г чайных ложек десертные ложки

Любой сыр

100гркг

Лук

0,5 гр.

Грибы

250гркг

Молотый черный перец

вкус

Поваренная соль

вкус

Масло

чай 40 г л. Десертной ложки л

Приготовление макарон со сливочным сыром и шпинатом:

1 Готовим макароны.


Выбранные макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Ищите более точные указания на упаковке, в том числе те, в которых указано точное время приготовления макаронных изделий, так как у каждого вида макароны свои. Единственное, что могу сказать точно, так это то, что готовить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после этого при приготовлении этого блюда они еще успевают дотянуться.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и дайте остыть в ледяной воде, чтобы они не слипались. Также можно добавить сливочное или растительное масло и перемешать. Не наливайте воду, в которой варились макароны, она нам еще может понадобиться.

2 Подготавливаем шпинат.


Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу и слегка подсушите, положите на разделочную доску и нарежьте полосками средней толщины.

3 Подготавливаем лук и чеснок.


Очистите лук, удалите излишки и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками.
Разберите головку чеснока на зубчики, раздавите их плоской стороной лезвия ножа, затем очистите и очень мелко нарежьте.

4 Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.


Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее оливковое масло и нагреть. Добавить мелко нарезанный лук с чесноком и 5 г тимьяна, посолить, перемешать и обжарить до полупрозрачности. При необходимости уменьшите огонь еще больше.

Листья шпината должны подойти к сковороде, перемешать их и подождать, пока они начнут давать сок. Добавьте сливочный сыр в сковороду и хорошо перемешайте. Просто очень быстро перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

И в последнюю очередь запускать макароны, если после того, как выяснилось, что шпинат не дал достаточно сока и содержимое сковороды высохло, налейте немного воды, в которой вы варили макароны. Все перемешать, добавить оставшийся тимьян, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь почти до минимума и готовьте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть, чтобы оно не пригорело.

5 Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.


Пасту со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать горячими, потому что она вкуснее. Это полностью автономное и полноценное блюдо, поэтому не нужно ничего добавлять, просто распределите порциями и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Этот рецепт, в котором я покажу вам, как приготовить пасту из шпината в сливочном соусе, прост. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, легко найти в хорошем магазине в любое время года.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем нарежьте мытые грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Шпинат разморозить — уже порезал на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде растопить масло. Намажьте лук и обжарьте его, помешивая на среднем огне, до мягкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к луку грибы, перемешайте и еще немного обжарьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда смесь будет почти готова, добавьте нарезанный шпинат и подождите, пока он немного смягчится.

Шаг 6:

Шаг 6.

В этот момент влейте сливки и хорошо перемешайте всю смесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посолить и поперчить по вкусу: мне нравится острее. В конце добавить сыр. Хорошо перемешав все, оставьте соус настояться под закрытой крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отварить спагетти в обильно подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Важно не переваривать. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем, даем стечь воде. Можно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Оцените статью
Блог о макаронах