Как готовить карбонару правильно: 6 рецептов

Содержание
  1. Как готовить карбонару правильно
  2. Ингредиенты
  3. Мой опыт приготовления рецепта
  4. Как приготовить карбонару в домашних условиях?
  5. 1. Классический рецепт приготовления карбонары
  6. 2. Карбонара с беконом Учитывая нашу генетическую любовь к салам, мы думаем, что карбонара с панчеттой понравится многим. Это блюдо украсит как вашу повседневную трапезу, так и любое праздничное застолье, а изысканное сочетание спагетти и бекона принесет вам признание непревзойденного кулинара. Ингредиенты:
  7. 3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами
  8. 4. Готовим карбонару со сливками
  9. 5. Готовим карбонару с курицей
  10. Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
  11. Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление римской пасты карбонара:
  14. Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции
  15. Паста карбонара с копчёной грудинкой
  16. Замены, советы и технические моменты
  17. Мясо и сыр
  18. Зачем греть черный перец
  19. Как контролировать густоту соуса карбонара
  20. Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара
  21. Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами
  22. Паста карбонара с добавлением грибов
  23. Рецепт приготовления классической пасты карбонара с пошаговыми фото
  24. Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  25. Приготовление
  26. Вариация блюда с грибами
  27. Варианты пасты карбонара
  28. Сырные спагетти карбонара
  29. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  30. Паста карбонара с помидорами и спаржей
  31. Золотистая паста карбонара с сыром
  32. Паста карбонара с курицей
  33. Паста карбонара с цуккини и фрикадельками

Как готовить карбонару правильно

Хотя спагетти карбонара — довольно простое в приготовлении блюдо, у него есть свои особенности и свои секреты.

  • Во-первых, должно быть определенное количество яиц. Потому что они составляют основу сочного соуса и склеивают все ингредиенты вместе с тонкими спагетти. Яйца доводятся до желаемой готовности только за счет тепла и тепла приготовленных макарон. Вот почему так важно определить количество яиц, необходимое для данного объема спагетти. В основном на 400 г яичной лапши приходится 3 штуки.
  • Во-вторых, самый используемый сыр в Риме — это пекорино романо. Однако, по словам поваров, сыр пекорино делает соус слишком твердым, и если вы уменьшите количество, карбонар потеряет свою насыщенность. Поэтому специалисты рекомендуют использовать сочетание сыров -? чашки пекорино и 3/4 сыра пармезан.
  • В-третьих, есть чесночный аромат, по которому кулинары расходятся. Одни кулинары рекомендуют жарить нарезанный чеснок, другие добавляют в соус сырым и мелко нарезанным. Второй вариант мотивирован тем, что чеснок в сочетании с горячей пастой слегка согревает и раскрывает свой аромат, придающий блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудка или бекон: 300 г
  • Сыр твердой выдержки: 200 грамм
  • Жирность сливок от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 штуки
  • Петрушка: 1 пучок

Мой опыт приготовления рецепта

Первый рецепт пасты карбонара я приготовил со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы. Этот рецепт — адаптация к европейской кухне. Сливки упрощают и ускоряют процесс приготовления соуса.

Прежде чем написать рецепт классической пасты карбонара, я приготовила ее дома 5 раз. Каждый раз новый он составлял этот рецепт по-новому, добавлял или убирал ингредиенты.

В кулинарии использовала:

  • слабосоленое свиное ребро, грудинка варено-копченая, бекон;
  • свежемолотый и жареный черный перец;
  • спагетти, спагетти и баветт;
  • только яичные желтки и желтки с добавлением белка.

На кухне я руководствовался методами, которыми пользовались такие повара, как: Дженнаро Контальдо, Антонио Карлуччо, Илья Лазерсон, а также просмотрел варианты этого рецепта от Итальянской академии кулинарии (итал. Accademia Italiana della Cucina).

После того, как я попробовал разные рецепты, мне больше всего понравилась паста карбонара с копченой вареной грудинкой, годовалым пармезаном, баветтом, горячим молотым черным перцем, 3 яичными желтками и 1 цельным яйцом.

Если вы любите готовить и получаете удовольствие от карбонары, рекомендую попробовать 2-3 варианта с разными пропорциями. Так вы найдете самые вкусные макароны карбонара.

Как приготовить карбонару в домашних условиях?

Превосходное блюдо высокой итальянской кухни «спагетти алла карбонара» приготовить совершенно несложно и можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта. Такой соус превратит обычные макароны в изысканное и праздничное блюдо и станет беспроигрышным вариантом на любом столе. При этом на их приготовление уйдет минимум времени.
Существует множество вариаций рецептов приготовления соуса карбонара. В этой статье мы предложим несколько разновидностей этого блюда и надеемся, что хотя бы один рецепт вам понравится и вы добавите его в свою кулинарную копилку.

1. Классический рецепт приготовления карбонары

Шелковистый, нежный и невероятный вкус — все эти эпитеты нацелены на обычную пасту! Но только при условии, что это, без преувеличения, великолепная итальянская паста карбонара. Он давно пересек границу своей земли и покорил весь мир, став одним из самых популярных блюд как в общепите, так и в домашней кухне.

  • Калорийность на 100 г — 386 ккал.
  • Порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — упаковка
  • Бекон — 250 г
  • Желтки сырые — 4 шт.
  • Смесь пекорино и пармезана — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Приготовление классической карбонары:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте 2 столовые ложки масла и отварите спагетти до готовности. Время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти отваривают в 1 литре воды.
  2. Тем временем нарежьте бекон соломкой или палочками и обжарьте его на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла, пока жир не станет прозрачным. В то же время следите за тем, чтобы бекон не пересыхал. Затем снимите с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок не свернулся при добавлении.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Взбить яйца в емкости и хорошо взбить вилкой. К яичной массе добавить половину порции тертого сыра, 2 щепотки черного перца и хорошо перемешать. Чтобы соус приобрел мягкую консистенцию, нагрейте его, аккуратно помешивая, в кипящей воде, в которой варились макароны.
  5. Вылейте соус в сковороду с обжаренным беконом и немного разогрейте, постоянно помешивая.
  6. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и не отжимайте воду слишком сильно, чтобы поддерживать температуру, чтобы соус загустел.
  7. Выложите горячие спагетти на сковороду и быстро добавьте соус.
  8. Выложите карбонару на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым черным перцем.

2. Карбонара с беконом
Учитывая нашу генетическую любовь к салам, мы думаем, что карбонара с панчеттой понравится многим. Это блюдо украсит как вашу повседневную трапезу, так и любое праздничное застолье, а изысканное сочетание спагетти и бекона принесет вам признание непревзойденного кулинара.
Ингредиенты:

  • Spaghetti al dente (слегка твердые) — 450 г
  • Бекон — 100 г
  • Пармиджано Реджано — 50 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Приготовление карбонары с панчеттой:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, добавив соли и 2 столовые ложки масел. После откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде с маслом разогреть 2 столовые ложки. Положите нарезанный средними кубиками бекон и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарить их, постоянно помешивая, 4-5 минут.
  3. Выложите горячую пасту, только что снятую с огня, на сковороду с подрумяненной панчеттой.
  4. Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, взбейте венчиком или вилкой и хорошо перемешайте.
  5. Сразу же поперчить продукты, посыпать мелко натертым пармезаном, размешать и подать к столу. На тарелке при желании еще можно посыпать карбонару тертым сыром.

3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами

Известные итальянские повара до сегодняшнего дня «ломают копья», пытаясь решить: стоит ли добавлять в приготовление карбонары грибы? Но, к сожалению, до единого мнения они пока не пришли. Так почему бы нам не попробовать? Тогда вы сможете составить собственное мнение по этой теме.
Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 250 г
  • Репчатый лук — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сливки 25% — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло — 25 г
  • Солить по вкусу

Приготовление ветчины и грибов карбонара:

  1. Опустить яичную лапшу в слабосоленый кипяток.
  2. Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, обсушите и нарежьте грибы соломкой. Ветчину нарезать некрупными кусочками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Затем растопить сливочное масло на сковороде, на которой обжарить лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте ветчину и грибы.
  4. Яичные желтки взбить со сливками и мелко натертым сыром. Поперчить массу по вкусу, посолить и еще раз взбить.
  5. Добавьте в сковороду смесь яиц и сыра, перемешайте и поставьте все на плиту на несколько минут.
  6. Выложите в сковороду горячую лапшу, смешайте с соусом и выложите на тарелку.

4. Готовим карбонару со сливками

Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения профессиональных поваров о наличии крема карбонара очень разные. Одни утверждают, что сливки никогда не входили в классический итальянский рецепт, другие настаивают на противоположном мнении. Но мы все же решили представить этот вариант, но выбор, как всегда, за вами.
Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — упаковка
  • Бекон — 150 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 100-150 мл
  • Пармезан или пекорино (также возможна смесь сыров) — 100 грамм
  • Оливковое масло — 1-2 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик зеленый — пара веточек
  • Солить по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пасты со сливками:

  1. Начните готовить макароны и соус одновременно. Для этого возьмите кастрюлю с питьевой водой, посолите, вскипятите и сварите спагетти.
  2. Для соуса мелко нарезать нарезанный кубиками чеснок и бекон и поджарить на горячей сковороде с оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, измельченный базилик и мускатный орех. Слегка все перемешайте.
  4. Готовую пасту переложить на дуршлаг и переложить на сковороду с обжаренным беконом.
  5. Полить спагетти яичным соусом, перемешать и выключить огонь.
  6. Сливочная паста карбонара готова. Подавать на горячей плите или при желании посыпать тертым пармезаном.

5. Готовим карбонару с курицей

Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классике итальянской национальной кухни, так как, спагетти alla carbonara, употребление курицы не подразумевает. И даже сливок не добавляешь, потому что они делают блюдо намного жирнее. Классический рецепт содержит только: бекон, яйца, сыр и, конечно же, те же спагетти. Но не зря говорят: «если не можешь, а очень хочешь, то можешь». Именно так и обстоит дело с этим рецептом. А почему бы не приготовить кулинарный шедевр: пасту карбонара с курицей?
Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Пармиджано Реджано — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 3 штуки
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Семена кунжута — 15 г
  • Солить по вкусу

Готовим с курицей:

  1. Добавьте 1,5 столовых ложки кипятка, сливочное масло, соль и приготовьте спагетти al dente.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать соломкой.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Готовьте пищу не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не высохло. Затем добавьте соль и сливки, которые кипятят при минимально возможной температуре, чтобы они не застыли.
  5. Приготовьте соус. Для этого яйца взбить венчиком, добавить соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Теперь сложите все продукты вместе. Как только спагетти будут готовы, поместите их на дуршлаг, а затем на сковороду с курицей и чесноком. Полить все яичным соусом и тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень прост, и его легко приготовить на ужин. Большую часть времени придется посвятить нарезке компонентов и варке макаронных изделий. Остальное — вопрос техники.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Бекон — 300 г
  • Пармиджано Реджано — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить яйца. Для этого блюда нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и складываем в разные емкости.

Не нужно выбрасывать яичные белки, их можно добавлять в любую выпечку, а также из них получаются отличные безе.

2. Измельчить пармезан на мелкой терке.

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже копченый, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Коптил, нарезал мелкими кусочками.

Если под рукой нет бекона, его можно заменить копченой грудинкой или ветчиной.

3. Теперь вам нужно отварить макароны. Для этого влейте чуть кипяченую воду и обмакните в нее спагетти. Время приготовления полностью зависит от вида мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления макарон не нужно варить макароны до полного кипения, пусть они немного недоварятся. Итальянцы называют это состояние «всем зубом».

Чтобы продукты не прилипали во время варки, можно добавить в кипящую воду сбрызнуть оливковым маслом.

4. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, отправьте сюда 2 зубчика чеснока. После того, как чеснок придаст маслу аромат, можно намазать нарезанный бекон. Обжарить до золотистой корочки. Вытаскиваем чеснок, в готовом блюде он не понадобится.

5. Макароны готовы, теперь их нужно пропустить через дуршлаг, это удалит лишнюю влагу. Выложите их в кастрюлю с протертым беконом и перемешайте.

6. Смешайте в миске сливки и куриные желтки. Не нужно слишком много взбивать, просто слегка перемешайте. Сюда же отправляем тертый пармезан и перемешиваем до однородности. Влить в тесто молочно-сырный соус и слегка разогреть на плите — это займет 2-3 минуты. Все нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Остается лишь разложить готовую пасту по порционным тарелкам и подарить своему дому нежную и ароматную пасту в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно войдет в ваше меню.

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Accademia Italiana della Cucina (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем веб-сайте перечисляет официальный набор ингредиентов и метод производства пасты алла карбонара, которая готовится в Риме. Классический римский рецепт называется «Спагетти Алла Карбонара (в стиле Рима)».

 

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
  • Подушка — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт
  • Пекорино — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Черный перец
  • Поваренная соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Нарежьте щеку полосками по ½ см.
  2. Выложите полоски на сковороду на плиту с оливковым маслом. Добавьте чеснок.
  3. Жарить, пока чеснок не изменит цвет, и выбросить.
  4. В миске взбить яйца со щепоткой соли и тертым пекорино.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Приготовьте спагетти al dente.
  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду поверх бекона. Добавьте туда яйца и сыр. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать свежемолотым перцем и подавать горячим.

Так готовится настоящая классическая римская паста карбонара. Та самая паста, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространение за границу привело к модификации оригинального рецепта. Так что в разных странах готовят макароны карбонара. Ингредиенты оригинального рецепта заменены привычными, любимыми и наиболее доступными компонентами той или иной мировой кухни.

  • в России в карбонару добавляют сливки и бекон,
  • в США при жарке бекона добавляют белое вино,
  • в Великобритании спагетти превращают в фарфалле, в мясо добавляют горох и мяту.
  • Во Франции тальятелли варят, а панчетту жарят.

Вы уже знаете, как приготовить классическую пасту карбонара. Предлагаю узнать историю появления этого блюда.

Ресторан La Carbonara

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.

Паста карбонара. Обслуживание в ресторане

Паста карбонара с копчёной грудинкой

Неповторимый вкус и аромат копченостей — еще одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300г
  • Сливки — 200г
  • Перец, соль
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сыр — 50г
  • Копченая грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт

Подготовка:

Хорошо перемешайте сливки с желтками.

Обжарьте куриную грудку в масле и выдавленном чесноке.

Готовую грудинку смешать со сливочно-яичной смесью, добавить сыр.

Не наливайте сливки и яичные желтки в сковороду с грудкой, желток можно частично приготовить.

Вылейте приготовленный соус в кастрюлю, дайте ему загустеть 10 секунд на медленном огне, постоянно помешивая.

В соус на сковороде добавить отварные спагетти, перемешать.

Замены, советы и технические моменты

Чтобы приготовить классическую пасту карбонара, не меняйте ингредиенты в рецепте. Измените тип макарон, остальные изменят окончательный вкус и уже не будут классическими.

Мясо и сыр

Будьте готовы покупать ингредиенты, так как сыр Parmigiano Rigiano, вяленая панчетта или гуанчиале являются разрешенными продуктами (на 2017 год).

Например, в Екатеринбурге я нашла выдержанную куриную грудку и годовалый пармезан в Гринвиче. Это не экспорт из Италии, но тот, который я выбрал, был ближе к оригиналу, чем молодые литовские «дзюги» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (без обид на литовцев и местный мясокомбинат).

Изображение, на котором четко видно, из какой части свиного бекона, ветчины, гуанчиале и т.д. Получено (кликабельно)

С какой стороны свиньи разные виды мяса, из

Итальянские деликатесы на основе свинины

Зачем греть черный перец

Необязательно топить и размять черный перец с горошком. Можно использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Жареный перец раскроет блюдо и придаст ему хрустящую консистенцию. В качестве бонуса при жарке вся квартира пропитается фантастическим ароматом перца. Еще одно преимущество, в таком состоянии перец легко пережевывать и не застревает в зубах.

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр — основа насыщенного соуса и очень сливочного вкуса без сливок. Соедините количество желтка и белка. Посчитайте консистенцию предпочитаемого соуса самостоятельно.

Для меня пока что идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 яичных желтка и одно целое яйцо, плюс желток на готовое блюдо, на 250 г макарон.

2 желтка и 1 целое яйцо

Самое главное при смешивании соуса и пасты — не допустить застывания яиц. Для этого перед добавлением яиц и сыра сковороду с макаронами снимают с огня на 2 минуты и в процессе замешивания добавляют воду из сковороды.

Другой момент. Рекомендуется готовить столько макарон, сколько вы можете съесть за раз. Пасту алла карбонара нужно есть горячими. После ночи, проведенной в холодильнике, вкус блюда не будет прежним, и паста прилипнет.

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ):

На 100 грамм: По рецепту:
Белки — 15,4 г Белки — 126 г
Жиры — 19,5 г Жиры — 159 г
Углеводы — 22,3 г Углеводы — 182 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм: По рецепту:
325 ккал или 841 кДж 2649 ккал или 6856 кДж

Вес ингредиента:

850 г

Подробная информация о БЖУ и калорийности Пищевая ценность рецепта:

Ингредиент Вес в рецепте, г
Протеин Углеводы Толстый
Bavette 250 35 год 174 5
Сушеная грудка 180 32 0 70
Пармезан, 45% 100 27 0 26
Куриные яйца 240 31 год 2 28 год
Оливковое масло первого холодного отжима, мл тридцать 0 0 тридцать
Чеснок 15 1 5 0
Общий 815 126 182 159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Ингредиент
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Bavette 898 3755
Сушеная грудка 760 260
Пармезан, 45% 340 112
Куриные яйца 360 1506
Оливковое масло первого холодного отжима, мл 270 1130
Чеснок 22 94
Общий 2649 6856

Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

Курица с грибами — выигрышное и очень известное сочетание. Из этих ингредиентов готовятся супы, закуски и салаты. А вот паста с этими ингредиентами, заправленная сливочным соусом, действительно понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде. После того, как они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, не смывая.

2. На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла, сверху положить лук и предварительно нарезанные грибы. Добавьте к этому измельченный зубчик чеснока. Варить на медленном огне, пока вода не испарится.

Можно взять любой гриб, но с шампиньонами получается быстрее и ароматнее.

3. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Не перемалывайте мясо слишком сильно, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы пропустить грибы и лук. Обжарить, слегка посолить и поперчить.

4. Пока мясо тушится, натрите сыр на мелкой терке, отправьте на сковороду. Последний компонент — крем, вылейте его в почти готовую посуду и тушите до загустения.

Осталось только добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, готовится за несколько минут, но получается сытно и вкусно.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если при приготовлении макарон используются грибы, то для этих целей лучше взять шампиньоны: у них сильный и ярко выраженный аромат, особенно если они жарятся с чесноком, да и готовятся они довольно быстро.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие — 230 г;
  • Копченый бекон — 160 г;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г;
  • Репчатый лук — полголовы;
  • Соль, специи и смесь перцев — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Ополоснуть грибы холодной водой, обсушить на промокательной бумаге и процедить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или небольшими кусочками.
  2. Поставить сковороду на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы и лук до слегка золотистого цвета, дождаться, пока с них не испарится вся вода.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю сливки с грибами, приправить солью и перцем, варить на слабом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая соус. Попробуйте соль и приправы, при необходимости отрегулируйте.
  4. Отварить спагетти способами, указанными на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 минуты до окончания варки.
  5. Выложить спагетти в сервировочную посуду, всыпать бекон, залить все полученным соусом. Пасту нужно есть сразу, потому что холод уже не такой вкусный и разогревать в микроволновке не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классической пасты карбонара с пошаговыми фото

  1. Налейте воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 г макаронных изделий. В рецепте макарон 250 г, поэтому налейте в них 2,5 литра.
    Не солим. В приправленной грудинке ее хватит на все блюдо.
    Поставьте сухую сковороду на средний огонь и всыпьте в нее горошины перца.
    Нагрейте 5 минут, помешивая раз в минуту.
  2. Выложите перец на бумажное полотенце. Накрываем и аккуратно придавливаем скалкой или подходящими подручными предметами.
    Высыпаем в блюдо молотый перец. Вам это понадобится позже.
  3. Срежьте кожу с груди.
    Мясо нарезать соломкой шириной около 1 см.
    Очистите 3 зубчика чеснока. Давим их тыльной стороной ножа.
    Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Промываем с мылом 5 куриных яиц. Готовим две глубокие миски.
    Чтобы приготовить соус карбонара, отделите желтки от двух яиц и добавьте в блюдо целое яйцо.
    Отложите еще 2 яйца. Желтки из них будут добавлены в готовые порции.
  5. Возьмите вилку и взбейте яйца до однородной массы.
    Добавьте пару щепоток тертого сыра пармезан, пару небольших щепоток перца и хорошо перемешайте.
  6. Если вода в сковороде вскипела, доведите до кипения макароны.
    Найдите время приготовления на упаковке. Готовить из него нужно меньше 2 минут. Я взял bavette alla barilla и варил их 6 минут.
    Но в целом верный способ проверить готовность макаронных изделий — это попробовать. Он должен быть al dente, немного твердым внутри.
  7. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла.
    Добавьте приправленную грудинку и зубчики чеснока. Смешиваем.
    Через 4 минуты, когда чеснок станет золотистым, снимите его со сковороды и выбросьте. Оно уже сделало свое дело, придав маслу аромат.
    Еще через минуту выключите огонь под сковородой. Если паста готова, снимите сковороду с огня.
  8. Ставим сковороду и сковороду рядом друг с другом.
    Возьмите ложку или вилку для спагетти и вылейте макароны из кастрюли на сковороду. Смешиваем.
    Берем из кастрюли стакан воды. Добавьте кастрюлю в макароны примерно на четверть.
  9. Возьмем тарелку с яйцом и сыром. Снова взбить содержимое вилкой и вылить на сковороду.
    Хорошо перемешайте пасту с соусом.
    Добавьте из миксерной чаши еще четверть воды, в которой варились макароны. Вода придаст соусу желаемую консистенцию и позволит ему равномерно распределиться по поверхности макарон.
    Смешиваем.
    Поздравляю! Классическая паста карбонара готова.
  10. Переложите на тарелку необходимое количество макарон.
    Добавьте тертый сыр пармезан и обильно посыпьте молотым перцем.
    Берем 2 снесенных яйца. Отделите желток от белков и переместите его на верхнюю часть карбонары.
    Приятного аппетита!

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом и сливками

Второй вариант приготовления пасты алла карбонара (второй по списку, а не по вкусу) — это карбонара без сливок. Поверьте, многие считают именно этот рецепт итальянской классикой. Мы с ними не спорим, тем более что я считаю оба варианта хорошими. Можно приготовить как первое, так и второе и попробовать определиться, какой из них вам больше нравится. Сделать это будет довольно сложно.

В основе соуса карбонара без сливок — яйца, пармезан и вода, в которой варились спагетти. В этом нет ничего удивительного, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления 2-х больших порций вам понадобится:

  • спагетти (чпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудка (копченая / вяленая) — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • яичный желток — 1 шт,
  • пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

1. Чтобы все процессы шли быстро и параллельно, начните с приготовления спагетти. Налейте воду в большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Добавьте спагетти, не ломая их, и готовьте. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они были полностью погружены в воду и готовились равномерно. Время приготовления должно быть указано на упаковке спагетти, но если сомневаетесь, попробуйте их.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и разомните их ножом, положив сверху. Выложите измельченный чеснок в кастрюлю с маслом и хорошенько разогрейте. Чеснок кушать не будем, он нужен нам для придания маслу яркого аромата, потом придется его отжимать.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

3. Бекон или грудку нарезать кубиками. Если у вас есть предварительно нарезанные полоски бекона, просто нарежьте их небольшими квадратиками. Выложить бекон на сковороду и слегка поджарить. Удалите чеснок, как только он начнет подрумяниваться.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

4. Разбейте в миске два целых яйца и один желток. Взбивайте, пока яичный белок и желток не смешаются. Затем натереть на самой мелкой терке пармезан. Добавьте к яйцам примерно две трети и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Не нужно много соли, потому что бекон уже соленый.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

5. Когда бекон станет золотистой корочкой, можно переложить в него готовые спагетти. Слейте воду или просто используйте щипцы и положите их прямо в форму для бекона. Добавьте несколько столовых ложек воды из кастрюли, в которой варились спагетти. Все немного перемешать и снять с огня.

  • Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатом, рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

6. После смешивания и снятия сковороды с огня влейте в спагетти взбитые яйца и сыр и сразу же начните перемешивание. Из-за того, что плита выключена, яйца не приготовятся, а превратятся в густой соус. Перемешивайте пару минут, пока соус не покроет спагетти равномерно. Если вы видите, что паста получается слишком густой, а паста карбонара прилипает, добавьте еще пару столовых ложек воды из кастрюли.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

Правильная паста карбонара должна быть сочной, спагетти не прилипает, а выскальзывает из соуса. Кусочки бекона — обычное дело.

  • Вам будет интересно: Лапша с курицей и овощами. 9 домашних рецептов

Паста Карбонара с беконом, без сливок

Теперь вы можете накрыть стол и не забудьте обильно посыпать макароны тертым пармезаном, который вы оставили перед подачей на стол, и слегка посыпать молотым перцем. Это будет настоящий итальянский ужин. Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезать соломкой.

Выдавить чеснок через чесночный пресс или мелко нарезать.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте чеснок.

Добавьте бекон и хорошо обжарьте.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложите яичные желтки в глубокую тарелку или миску.

Желтки посолить, поперчить и хорошо взбить.

Добавить сливки и тертый сыр и еще раз хорошо перемешать.

Отварить спагетти до готовности согласно инструкции производителя на упаковке, очень важно не пережарить их (для хорошего приготовления спагетти есть правило: на 100 граммов спагетти нужно 1 литр воды и 10 граммов соли). Сливаем воду.

Выложите горячую лапшу в глубокую сковороду, добавьте яичный кремовый соус и хорошо перемешайте.

Сверху выложить обжаренный бекон и еще раз тщательно все перемешать.

Паста карбонара готова, ее следует подавать в горячем виде, также можно посыпать мелко натертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пакет спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг сала;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Шаги по приготовлению пасты с грибами:

  1. Тщательно промываем грибы. Ножом удалите темные пятна, нарежьте грибы продольными ломтиками, чтобы в готовом виде они казались более аппетитными.
  2. Бекон промыть, обсушить промокательной бумагой, нарезать соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Варим спагетти, стараясь снять с огня немного недоваренные.
  5. Обжарить на масле бекон до румяной корочки, добавить грибы, продолжать жарить, пока не испарится вся выделяемая продуктами жидкость. Влить сливки, довести до кипения, приправить, добавить сыр и убавить огонь. Продолжайте помешивать, пока он не растворится.
  6. Готовую пасту влить в соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой на пару минут.
  7. Подавайте макароны горячими, протертыми с зеленью.

Вкусная карбонара

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме, его готовят с панчеттой или гуанчиле, пармезаном и пекорино романо. Мясо обжаривается на свином сале или масле, в готовое блюдо добавляются сырые яйца и готовятся на высокой температуре макарон. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя они являются одними из самых популярных продуктов в Италии.

В американском варианте роль мяса играет обжаренный в овощах или сливочном масле бекон, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держится на слабом огне, чтобы яйца сварились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток — эта паста карбонара выглядит вкуснее, без белковых хлопьев.

За пределами Италии паста алла карбонара готовится из любых твердых сыров и мясных деликатесов. В некоторых рецептах используются сливки с яйцами или вместо них. Белое сухое вино встречается во многих рецептах. Не возбраняется заменять копченое мясо курицей или индейкой; Особенно удачно в этом блюде смотрится грудинка без кожицы. В диетических вариантах карбонары вместо мяса можно найти грибы или баклажаны, а вместе с пастой можно приготовить брокколи или горох.

Рецепты пасты карбонара

Сырные спагетти карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Спагетти алла карбонара с сыром из Хохланда.

Ингредиенты

Состав: Плавленый сыр Спагетти Бекон Желток Крем Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются необработанные куриные желтки. Сальмонелла, на которую иногда также могут повлиять хранящиеся яйца, погибает при воздействии 60-градусной жары в течение 12 минут. Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье или если маленькие дети попробуют это блюдо, рецепт пасты без яиц — идеальное решение.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 160 г;
  • Бекон — 130 г;
  • Сливки 15% — ¼ стакана;
  • Масло растительное — 1,5 ст. Л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сушеный чеснок в гранулах — 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр — 50 г;
  • Овощи, соль и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте спагетти, не ломая их. Через 1-2 минуты дно пасты станет мягким, поэтому вы можете аккуратно окунуть их целиком в воду и дать готовиться 5-7 минут.
  2. Тем временем очистите лук, промойте его и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Обжарить лук до румяной корочки, постоянно помешивая, не давая подгореть.
  4. Бекон нарезать кубиками или дольками. При желании можно взять половину бекона и половину ветчины, либо полностью заменить первое вторым. Вылить в сковороду с луком и жарить 1-2 минуты, добавив сушеный чеснок.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Перелить сливки в глубокое блюдце, порциями добавлять сыр, постоянно помешивая.
  6. Переложите приготовленные спагетти шумовкой в ​​сковороду.
  7. Добавьте в блюдо сыр и сливочный соус, посолите и поперчите пасту.
  8. Аккуратно перемешайте смесь и тушите на сковороде около 1 минуты на слабом огне.
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Это вариант приготовления постных макарон, но вы легко можете использовать этот рецепт и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 230г
  • Сыр — 60г
  • Перец — 05 ч.
  • Помидоры черри — 300г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Спаржа — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Листья базилика — 0,25 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.

Подготовка:

Отварить спагетти до готовности.

Жарить в масле на среднем или сильном огне 3,5 минуты. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Приложить помидоры, варить еще 6 минут.

Взбейте смесь сыра, яиц, перца и соли.

В яичный соус добавить горячие подготовленные макароны, перемешать. Добавьте содержимое кастрюли, перемешайте, дайте постоять 2 минуты.

Сверху выложите листья базилика.

Золотистая паста карбонара с сыром

Если вы хотите удивить и порадовать свою семью, приготовьте пасту карбонара в духовке, которая поразит своим вкусом и украсит стол своим красивым золотистым цветом.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 230г
  • Сыр — 560г
  • Мука — 1/4 стакана.
  • Сливочное масло — 60г
  • Соль — 1 ч
  • Молоко — 2 стакана.

Подготовка:

Отварить спагетти.

Смешайте молоко и муку с солью.

Добавить в молочную смесь готовые спагетти и три четверти тертого сыра, хорошо перемешать.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить спагетти в соус, посыпать панировочными сухарями и сыром. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут.

Паста карбонара с курицей

Тебе понадобится:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг сыра пармезан;
  • 4 яйца;
  • сушеные ароматические травы, соль.

Как приготовить вкусную и сытную карбонару из курицы:

  1. Приготовьте спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезать панчетту квадратиками, поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до образования аппетитной корочки. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Куриную грудку отделить от кожи, жира и костей. Отварить мясо.
  4. Выложите отварную курицу на доску, охладив ее, нарежьте произвольно небольшими кусочками.
  5. Очищенный лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  6. Для приготовления соуса натрите сыр на мелкой терке. Яйца промываем под проточной водой, очищаем, аккуратно разбиваем и делим на яичный белок и желток. Нам как раз и понадобятся последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородной массы.
  7. На сковороду, в которой ранее обжаривался бекон, выложите заранее приготовленное масло, лук и чеснок (можно добавить любые другие овощи — кабачки, лук-порей, сельдерей и т.д.). Обжарить до прозрачности, добавить курицу, бекон, продолжать жарить еще несколько минут.
  8. Все заготовки соединить на сковороде, перемешать, тушить около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Карбонара с курицей

Паста карбонара с цуккини и фрикадельками

При приготовлении фрикаделек из свинины получается один из традиционных видов карбонары, который готовят в Южной Италии.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Петрушка, чеснок
  • Бекон — 4 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Оливковое масло
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 120 г
  • Кабачки — 2 шт

Подготовка:

Отварить спагетти, слить воду.

Из фарша, посоленного, с добавлением петрушки и чеснока сделать тефтели. Жарить на масле.

Нарезать бекон и кабачки. Добавьте их в тефтели. Жарить 7 минут, пока бекон не подрумянится.

Нарезанную петрушку смешать с желтками, натереть смесь цедрой лимона. Добавьте сливки и сыр к смеси яиц и лимона. Смешайте до однородной массы.

Полить готовые спагетти сливочно-яичной смесью, аккуратно перемешать.

Переложить макароны в соус на сковороде с фрикадельками и кабачками, перемешать и нагреть.

 

Оцените статью
Блог о макаронах