Как приготовить Кус-Кус в домашних условиях рецепт с фото ФотоРецепт

Содержание
  1. Кус-Кус Гарнир Самый простой гарнир к куску невероятно легко приготовить. Может, проще приготовить лапшу быстрого приготовления. Для этого возьмите 100-120 грамм кус-кус и перелейте его в небольшую кастрюлю. Зерна продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше взять карри), перемешать и залить кипятком. В этом случае количество воды должно быть вдвое больше, чем у сухого продукта, т.е. 200-240 мл. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу набухнуть в течение 15-20 минут. Это все.
  2. Блюда из кускуса: рецепты – просто и вкусно
  3. Кус-кус с сухофруктами
  4. Как готовить кускус – рецепт с зеленью и помидорами черри
  5. С овощами в мультиварке
  6. Пропаренный кускус: как приготовить?
  7. Кус-кус (приготовление крупы)
  8. Кус-кус с рыбой
  9. Кус-кус с овощами «Агро дольче»
  10. Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами
  11. Кус-кус с овощами, кешью и курицей
  12. Салат из кус-куса с овощами
  13. Кус-кус: польза и вред
  14. На что обратить внимание?
  15. Гарнир из кус-куса на овощном бульоне
  16. Гарнир из кус-куса с морковью, луком и приправой карри
  17. Тeплый салат из баклажанов с кускусом
  18. Кус-кус в мультиварке
  19. Чесночные стрелки с кускусом и овощами
  20. Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
  21. Сырная запеканка из кус-куса
  22. Видео рецепт: Баранина с кускусом от Ильи Лазерсона
  23. Как варить кускус в кастрюле
  24. В мультиварке
  25. В пароварке
  26. Видео рецепт: Яркий и быстрый салат-табуле из кускуса и зелени
  27. Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»
  28. Кус-кус с креветками и помидорами Черри
  29. Суп с кус-кус, индейкой и вялеными томатами
  30. Кус-кус с тыквой
  31. Теплый салат с семгой, овощами и кускусом
  32. Полезные рекомендации
  33. Кус-кус с куриной грудкой
  34. Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей
  35. Куриный кебаб с кус-кусом
  36. Кус-кус, испанский вариант
  37. Кус-кус со свининой в томатном соусе
  38. Нюансы и секреты приготовления кускуса
  39. Быстрый сырный суп с кускусом
  40. Марокканский салат с кускусом
  41. Кус-кус с луком, чесноком и зеленью на гарнир
  42. Как вкусно приготовить кашу кус-кус с изюмом и миндалем
  43. Тажин из кус-куса с курицей
  44. Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
  45. Как приготовить кускус: самые ходовые рецепты
  46. Запаривание крупы
  47. Быстрый гарнир из кускуса
  48. Постный салат из кускуса и овощей
  49. Кус-кус с помидорами и кедровыми орехами на гарнир
  50. Котлеты из кус-куса с картофелем
  51. Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Кус-Кус Гарниркускус с овощами
Самый простой гарнир к куску невероятно легко приготовить. Может, проще приготовить лапшу быстрого приготовления. Для этого возьмите 100-120 грамм кус-кус и перелейте его в небольшую кастрюлю. Зерна продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше взять карри), перемешать и залить кипятком. В этом случае количество воды должно быть вдвое больше, чем у сухого продукта, т.е. 200-240 мл. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу набухнуть в течение 15-20 минут. Это все.

Однако, чтобы было вкуснее, пока кускус достигнет желаемого состояния, можно приготовить немного овощей. Для этого нарежьте меньшую головку лука и нашинкуйте морковь на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с овощами или сливочным маслом до мягкости (10-15 минут), добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса и тушить еще 5-10 минут.

Смешайте овощи и готовый кускус в миске и подавайте в качестве гарнира. И подходит практически ко всему: к мясу, птице, рыбе и даже грибам.

Блюда из кускуса: рецепты – просто и вкусно

Кускус — идеальная основа для кулинарных экспериментов. Готовится быстро, хорошо сочетается с любыми ингредиентами, а вкус во многом зависит от способа приготовления и начинки.

Традиционно хорошо сочетается с бараниной, индейкой, курицей или говядиной. Хорошо сочетается с сухофруктами или тушеными овощами. Он заправлен восточными специями, куркумой, лимонным соком или мятой.

Впервые я увидел кус-кус в кофейне элитного супермаркета. Попробовала — понравилось. Решил воспроизвести сам. Получилось «проще пареной репы»

Вот несколько рецептов, которые мне особенно понравились.

Кус-кус с сухофруктами

Это вкусный и питательный десерт, но на вкус как каша. Подходит для детей или спешащих на работу. Ингредиенты:

  • Сушеный инжир и курага — по 5 штук.
  • Кускус — это стакан.
  • Кусок масла.
  • Поваренная соль.

Объема хватает на 2 порции. Если готовите только для себя, смело разделите его пополам (или оставьте на ужин).

Подготовка:

  1. Сухофрукты вымыть, разрезать на 3-4 части, залить холодной водой.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Слить жидкость и залить кипятком.
  4. Посолить, довести до кипения.
  5. Засыпаем зерна, отвариваем.
  6. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня.
  7. Подождите, пока не появится опухоль.
  8. Перед подачей сбрызнуть топленым маслом.

А на основе кускуса готовят плов, фаршированный перцем. Его используют как гарнир вместо риса или макарон.

Как готовить кускус – рецепт с зеленью и помидорами черри

Вкусный гарнир, диетическая закуска или легкий ужин для худеющих. Именно с него началось мое знакомство с восточным продуктом. В кулинарии подсмотрела состав:

  • Кус-кус — 150 г.
  • Вишня — 10 шт
  • Кориандр, зеленый лук, укроп — на глаз.
  • Оливковое масло — чайная ложка.
  • Немного лимонного сока для приправы.

Подготовка:

  1. Мои помидоры, разрезанные пополам или оставленные целыми. Это единственный основной ингредиент. Он должен выделяться.
  2. Овощи промываем, обсушиваем чистой салфеткой, мелко нарезаем.
  3. Зерна пропариваем кипятком. Ждем набухания.
  4. Остынь.
  5. Все перемешиваем, заливаем маслом.
  6. Перед подачей посолить.

С овощами в мультиварке

В странах Магриба кускус обычно готовят на пару. Для этого есть традиционная терракотовая или керамическая посуда — борма. Он состоит из двух частей. Верхняя имеет сетчатое дно. Туда кладут кускус, предварительно накрыв его тканью.

Мы используем современные технологии, что менее проблематично. Нам понадобится:

  • Горох (замороженный или свежий) — 1 мультистакан.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • 1 морковь.
  • Стакан гранул.
  • Соль — 1 ч
  • Сушеные помидоры или смесь вяленых овощей.

Процедура:

  1. Морковь очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. Затем обжарить на растительном масле и выложить в миску.
  2. Остальные овощи отправляем вам. Если хочешь, добавь рубленую зелень. Я без нее обойдусь.
  3. Долить 1,8–1 ст. Воды, запустить режим «Суп, варить», дождаться сигнала.
  4. Всыпать гранулы, закрыть, через пару минут переключить в режим «Нагрев» и оставить на 15 минут.

Не переусердствуйте с водой! Овощи откажутся от части жидкости, а при ее избытке каша потеряет рассыпчатость.

Пропаренный кускус: как приготовить?

Иногда встречается пропаренный кус-кус. Достаточно залить кипятком в соотношении 1: 2 и дать набухнуть 5 минут. Далее разворачиваем вилкой, всыпаем масло, соль.

Это идеальный вариант для тех, кто не любит проводить много времени на кухне (как я).

Кус-кус (приготовление крупы)

манная крупа, пшеничная мука (пармезан), вода, соль.

Кус-кус с рыбой

рыба, кабачки (маленькие), лук, черный молотый перец, семена тмина (семена), помидоры, сельдерей (стебли), чеснок, перец чили, соль, тимьян, растительное масло, лавровый лист, перец, кус-кус

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кускус «Агро Дольче» с овощами — блюдо с богатым сицилийским вкусом. Сезонные продукты — кабачки, баклажаны, перец, стручковая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом — готовятся быстро и идеально подходят для ужина или обеда….

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и здоровая еда ассоциируется с длительным приготовлением пищи и дорогими и труднодоступными продуктами. Большое разочарование! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кус-кус с курагой, апельсином, медом и грецкими орехами. Секрет популярности…

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

кускус, изюм (без косточек), курица (филе), перец, лук-порей (белая часть), кешью, растительное масло (оливковое), тмин (семена), карри, чеснок, соль

Салат из кус-куса с овощами

Основа салата — кус-кус: крупа получается вкусной и питательной. В сочетании с овощами и зеленью, заправленным смесью лимонного сока и растительного масла, кускус идеально подходит для обеда и ужина. Обратите внимание на последовательность приготовления сала…

Кус-кус: польза и вред

По питательным свойствам кускус мало отличается от манной крупы. Его смело можно отнести к категории здоровых и питательных продуктов. Идеально подходит для детского и диетического питания.

Каша быстро насыщает, надолго утоляет чувство голода. Рекомендуется людям, которые испытывают повышенную физическую активность, ослаблены после болезней и имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В нем больше белка, чем в рисе или овсянке. Обеспечивает значительную долю аминокислот. Каша легко переваривается. Лучше всего употреблять его на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день.

Товар обладает рядом положительных качеств:

  • не раздражает желудок,
  • придает силы при хронической усталости,
  • помогает восстановиться после операций,
  • поддерживает организм при гриппе и других вирусных заболеваниях,
  • не перегружает кишечник.

Кускус можно есть с избыточным весом, но в ограниченном количестве.

На что обратить внимание?

Главный недостаток — наличие глютена. Это следует учитывать тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями. Белки связаны с воспалением, которое вызывает нарушение иммунного ответа.

Кускус не следует включать в меню при целиакии).

Я обнаружил, что у меня непереносимость глютена, и теперь я стараюсь избегать продуктов с этим белком. При необходимости обсудите, что делать, со своим врачом. Целиакия проверяется во многих лабораториях.

Кускус имеет относительно высокий гликемический индекс (70).

В отличие от цельного зерна, рафинированные углеводы не обладают особыми преимуществами для снижения инсулинорезистентности или риска диабета. Они не снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, но снижают аппетит и придают энергию.

Гарнир из кус-куса на овощном бульоне

Состав:

  • кускус — 0,22 кг;
  • вода — 1 литр;
  • репчатый лук — 150-180 г;
  • морковь — 160-200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и морковь. Нарезать овощи необязательно.
  • Выложите овощи в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте к ним соль и специи. Влейте столовую ложку растительного масла.
  • Кастрюлю поставить на плиту. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите интенсивность пламени и готовьте овощи до готовности.
  • Бульон процедить.
  • Кускус выложить в миску или другую емкость, залить 0,4 л горячего бульона. Накройте и оставьте на 10 минут.

Готовый кускус разложить по тарелкам с помощью кулинарной плиты, украсить дольками отварной моркови. Осталось поставить рядом основное блюдо и подать к столу.

Гарнир из кус-куса с морковью, луком и приправой карри

Состав:

  • кускус — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • вода — 0,4 л;
  • соевый соус — 60-80 мл;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • заправка карри — 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Поместите кускус в емкость подходящего размера, учитывая, что после добавления кипящей воды он значительно увеличится в объеме. Добавьте к пармезану порошок карри, хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Воду вскипятить, смешать с соевым соусом. Вылейте смесь в кускус.
  • Емкость с крупой накройте крышкой и дайте набухнуть.
  • С лука снять кожуру, нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь очистить, вымыть. Просушите салфеткой, измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложить внутрь лук, слегка подрумянить.
  • Добавьте морковь к луку. Обжарить овощи до готовности.
  • Расслабьте набухший кус-кус и переложите его к овощам. Смешанный. Дайте блюду нагреться в течение минуты и снимите сковороду с огня.

По этому рецепту кускус получается сочным и ароматным. Будет хорошим дополнением к блюдам из свинины и птицы.

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыры

Минималистичный салат с точки зрения ингредиентов. Но как я его люблю… Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкуса: восточный и кавказский. Все зависит от того, какой уксус вы выберете для заправки.

Ингредиенты

Состав: кускус баклажан, бульон, чеснок, специи, уксус, кориандр, масло растительное

Кус-кус в мультиварке

кускус в мультиварке
Из тех же продуктов, но с гораздо меньшими усилиями можно приготовить гарнир кускуса с овощами в мультиварке.

Для этого достаточно положить в чашу прибора порезанные лук и морковь (по 1 шт.), А также 70 грамм сливочного масла и варить в режиме «Жарка» 10-15 минут.

Затем посолите овощи и залейте стаканом воды.

Переведите прибор в режим супа и подождите, пока он закипит. Сразу после этого добавьте кускус (полстакана) в миску, закройте крышку и, активировав режим нагрева, установите таймер на 17 минут.

По истечении указанного времени блюдо можно ставить на тарелки.

Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Как приготовить сытный овощной гарнир из воздуха? Все очень просто. Берем кускус и идем выпотрошивать наши морозильные контейнеры. Летом многие дачники задаются вопросом, что приготовить с чесночными стрелками? Некоторые стрелы разрезаю на кусочки по 2-3 см и замораживаю, чтобы порадовать себя необычными блюдами во время поста. Кускус с овощами — невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует в посте чудесным ароматом и напомнит о лете.

Ингредиенты

Состав: Кускус Стрелки чеснока Чеснок Лук Морковь Пюре из помидоров Перец болгарский Черный перец Хмели-сунели Масло растительное Соль

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Кускус обычно воспринимается как компонент салатов, и я люблю готовить его на гарнир — быстро и вкусно. К кускусу добавляем тушеные в чугунной посуде молодые овощи, заправленные ароматным маслом и посыпаем рубленой зеленью….

Сырная запеканка из кус-куса

Блюдо легкое и нежное. На приготовление уйдет не более 40 минут. Многие люди едят на завтрак запеканку с кус-кусом.

Тебе понадобится:

  • 125 грамм — кус-кус
  • 80 грамм — твердый сыр
  • 1 яйцо
  • 1 головка — лук
  • 1 щепотка — мускатный орех
  • 2 столовые ложки — растительное масло
  • Солить по вкусу

Как приготовить:

1. Для начала нужно приготовить крупу согласно инструкции на упаковке. В готовый продукт добавляется мелко нарезанный и обжаренный лук.

2. Затем добавьте тертый сыр. Пассировать яйцо, добавить мускатный орех и соль. Все перемешать и выложить в смазанную маслом сковороду.

3. Запекается блюдо в духовке при 190 градусах примерно 20-25 минут. Запеканку нарезают кусочками и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. — 133 ккал

Приятного аппетита!

Кускус каша с овощами
Кускус каша с овощами

Видео рецепт: Баранина с кускусом от Ильи Лазерсона

 

Каша с кус-кусом
Полезная каша с изюмом

Как варить кускус в кастрюле

Кускус в кастрюле можно приготовить быстро и вкусно. Это традиционный метод ферментации. Для варки крупу берут в соотношении 1: 1. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.

После закипания крупу переливают в кастрюлю и убавляют огонь до минимума. Кашу варят на медленном огне 3-4 минуты. После этого кускус взбивают вилкой.

варить кускус

В мультиварке

При приготовлении в мультиварке вода собирается в посуде, накрывается крышкой и переводится в режим готовки. После закипания залить кашу и поставить прибор на нагрев. Через 6 минут гарнир будет полностью готов к употреблению.

В пароварке

Перед приготовлением в пароварке крупу промывают и сбрызгивают небольшим количеством масла. На дно пароварки наливают воду и нагревают. Выложите кус-кус сверху и готовьте на пару 15-20 минут.

Видео рецепт: Яркий и быстрый салат-табуле из кускуса и зелени

суп
Острый суп с вялеными помидорами

Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Я предлагаю добавить еще один вариант в большую компанию по рецептам салатов из кускуса. Получается вкусно, оригинально и нарядно.

Ингредиенты

Состав: Кускус Креветки Болгарский перец Морковь Куриное яйцо Оливковое масло Черный перец Карри Петрушка Лаймовая соль Фета

Кус-кус с креветками и помидорами Черри

Это блюдо обязательно понравится любителям рыбы. Готовится быстро и выглядит вкусно.

Тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки — кус-кус
  • 10-12 шт. — креветка
  • 2 щепотки — соль
  • 3 шт. — Помидоры черри
  • 1 зубчик — чеснок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 веточки — свежая петрушка
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

1. Крупу высыпать в миску, залить кипятком. Емкость не нужно закрывать крышкой. Но воды не должно быть слишком много. Желательно, чтобы уровень воды был немного выше уровня крупы.

2. После того, как кус-кус будет приготовлен, можно приготовить креветки. Их чистят, моют, сушат. Чеснок очистить, зубчик нарезать пластинами. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте масло. Туда же кладем чеснок и креветки. Ингредиенты обжариваются 2-3 минуты на медленном огне.

3. Затем чеснок выбрасывают, а креветки перекладывают на блюдце. После приготовления кускуса к нему отправляются горячие креветки.

4. Помидоры черри промывают и сушат. Их разрезают на четвертинки и перекладывают в миску. Кускус соленый. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Допускаются специи. Все смешано. Лучше всего блюдо остается горячим.

Калорийность на 100 гр. — 102 ккал

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с кускусом

Суп с кус-кус, индейкой и вялеными томатами

У этого супа пикантный вкус. Он низкокалорийный, поэтому подходит для людей, сидящих на диете. Блюдо готовится несложно.

Тебе понадобится:

  • 400 грамм — индейка (можно и курицу)
  • 3 столовые ложки — кус-кус
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4-5 шт. — картошка
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сушеных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок — любая свежая трава
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо хорошо промыть, очистить, при необходимости нарезать небольшими кусочками. Отвар варят в подсоленной воде.

2. Помидор, морковь, лук и картофель нарезать небольшими кусочками. Их отправляют в кипящий бульон, кипятят 30 минут.

3. Далее в бульон отправляем мелко нарезанные овощи, лавровый лист, вяленые помидоры. Если хотите, добавьте щепотку шафрана.

4. Добавить крупу, пометить 3 минуты. По истечении этого времени суп снимают с огня и оставляют настаиваться.

Калорийность на 100 гр. — 68 ккал

Приятного аппетита!

Кус-кус с тыквой

Кускус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я приготовила кус-кус для утиных ножек. Понравилось, повторюсь. В рецепте нет ничего сложного, поэтому минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да только не думай,…

знать больше

Теплый салат с семгой, овощами и кускусом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кускус, кус-кус — манная крупа (и блюдо из нее) магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовят на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. При желании при приготовлении этого салата вместо «кус-кус» можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу: это тоже очень вкусно, вполне сытно и в то же время не слишком калорийно! По составу салат полностью заменит ваше основное блюдо. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Состав: Кускус Бульон Болгарский перец Лосось Оливковое масло Соль Фасоль Лимон Креветки Петрушка Чеснок Черный перец

Полезные рекомендации

Вкус каши во многом зависит от выбранной крупы. При покупке нужно обращать внимание на качество упаковки. Он должен быть прочным и герметичным. Хороший кускус должен содержать манную крупу из твердых сортов пшеницы. Зерна должны быть однородными.

Важно!

Перед приготовлением кускус необходимо перебрать, удалив весь мусор. Смывать не рекомендуется.

Кус-кус с куриной грудкой

кус-кус с курицей
Как упоминалось выше, кускус хорошо сочетается практически с любой едой, которая считается основным блюдом. Например, вот отличный способ приготовить его с куриной грудкой. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов:

Ингредиенты:

  • кус-кус — 200-250 г;
  • куриная грудка — 350 г;
  • морковь, помидоры и лук — 2 шт.;
  • вода — 450-500 мл;
  • петрушка, корица и соль по вкусу.

Залить кускус горячей водой (половину указанного объема). Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанную кубиками морковь и помидоры. Обжарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем переложить в миску, а на оставшемся масле обжарить нарезанную небольшими кусочками грудку 5-10 минут. Далее солим мясо, приправляем корицей, добавляем овощи, вливаем оставшуюся воду и тушим еще 2-3 минуты. Теперь к остальным ингредиентам нужно добавить приготовленный на пару кус-кус, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться. Как только кускус впитает всю жидкость, блюда можно подавать на стол.

Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

курица (филе), сливочное масло, растительное масло (оливковое), кус-кус, капуста, лук, картофель, морковь, репа, нут, томатная паста, острый перец, черный перец, корица молотая, соль

Куриный кебаб с кус-кусом

Если вы хотите разнообразить меню, то вам стоит приготовить это несложное блюдо. Это не только сытно, но и невероятно вкусно.

Тебе понадобится:

  • 800 грамм — куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 щепотка кориандра
  • 1-2 зубчика — чеснок
  • Соль и специи по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 шт. — сладкий красный перец
  • 1 чашка гран-кускуса
  • 2 стакана — чистая вода

Как приготовить:

1. Филе необходимо промыть и просушить. После этого пропускают через мясорубку. Добавьте нарезанный лук, чеснок, листья кориандра или петрушку. Посолить и добавить специи.

2. Ингредиенты тщательно перемешать. Из полученного фарша на шпажках формируется 10-12 маленьких шампуров. Их временно убирают в холодильник.

3. Вымойте и очистите перец. Его нарезают кубиками и обжаривают на сковороде. Влить воду и довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить кускус. Через несколько минут снять с огня, накрыть крышкой. Дайте блюду забродить.

4. Жарить шашлыки до готовности. Можно использовать мангал или мангал. Подавать на сервировочном блюде с кускусом.

Калорийность на 100 гр. — 178 ккал

Приятного аппетита!

Кус-кус, испанский вариант

кускус с фаршем
Похожий вариант приготовления кускуса придумали в Испании. Однако он не содержит редких ингредиентов. Если быть более точным, потребуются:

  • кускус — 200 г;
  • фарш — 450-500 г;
  • бульон говяжий — 0,5 л;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 головки;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • оливки — 50-75 г;
  • вода — 200 мл;
  • тмин, тимьян и соль по вкусу.

Вскипятите воду и полейте кускус. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш 10 минут. Затем отправьте к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, а также соль и специи. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, затем добавить в фарш мелко нарезанные оливки и залить бульоном все ингредиенты. Еще через 5 минут положите кубики перца в сковороду и тушите блюдо, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Выложите кускус в глубокую миску, сверху выложите фарш с овощами и дайте блюду постоять минут 10, после чего можно подавать к столу.

Кстати, заменив оливки грибами, менее вкусной не получится. Так что такая замена вполне приемлема для тех, кто не слишком любит маслянистые дары средиземноморских садов.

Кус-кус со свининой в томатном соусе

кус кус плов
Прекрасный кускус на обед или ужин можно приготовить, даже если у вас есть дома небольшой кусочек свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда каждый может позволить себе небольшой избыток. А для продуктов в этом случае потребуется следующее:

  • кускус — 200 г;
  • свинина (мякоть) — 350 г;
  • томатный сок — 350 мл;
  • лук — 2 головки;
  • вода — 200 мл;
  • специи и соль по вкусу.

достаточно обжарить мелко нарезанный лук на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими полосками свинину к луку, как бефстроганов. Обжарить на кусках мяса до золотистой корочки. Затем влейте томатный сок в сковороду, приправьте солью и перцем, после закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне около получаса.

Кускус посолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания слегка размять продукт вилкой и отправить в готовый соус. Перемешайте блюдо, дайте ему постоять 15 минут и подавайте на тарелки.

Приятного аппетита!

Нюансы и секреты приготовления кускуса

Недостаточно знать, сколько приготовить кус-кус. Также важно придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить действительно вкусную и полезную кашу. Для кускуса выбирайте тарелку с толстым дном. Он должен хорошо согреваться и долго сохранять тепло.

толстая сковорода

Не обязательно готовить кускус на воде. Также можно брать молоко, бульон. Никогда не используйте слишком много жидкости. При варке используется соотношение 1: 1,5.

Не готовьте кускус на пару долгое время, например, на ночь. В противном случае контур превратится в цельный кусок. При перемешивании каши нужно использовать вилку. Это поможет сделать кашу пышной, а не комковатой.

Совет.

Можно заправить крупу топленым сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом. Вы также можете заправить крупу оливковым маслом перед кипячением. Это поможет сохранить круп рассыпчатым.

Быстрый сырный суп с кускусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Супы другие

Еще один вариант супа на скорую руку, когда некогда готовить, но очень хочется супа и… бюджета

Ингредиенты

Состав: Морковь Лук Плавленый сыр Кускус Соль Черный перец Тыквенные семечки

Марокканский салат с кускусом

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыр Овощные салаты

Что ж, это был бы не я, если бы я не показал тебе этот салат. Не знаю, понравится ли это мужчинам, но женщинам и детям обязательно понравится.

Ингредиенты

Состав: кускус, морковь, апельсин, лимон, сок, коричневый сахар, оливковое масло, корица, душистый перец, соленая вода

Кус-кус с луком, чесноком и зеленью на гарнир

Состав:

  • кускус — 150 г;
  • вода — 0,3 л;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 80 г;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл;
  • сушеные итальянские травы — 5 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порубить ножом.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Приготовьте кускус, смешав его с солью, перцем и сушеными травами.
  • Кипятить воду.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него лук и чеснок, обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Вылейте кускус к овощам, залейте кипятком.
  • Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Подождите 3 минуты.
  • Смешайте содержимое сковороды с петрушкой. Подождите еще несколько минут. Держите кускус в это время под крышкой, так как он быстро остынет.

Приготовленный по этому рецепту гарнир подходит к любому виду мяса, а также к курице, индейке.

Как вкусно приготовить кашу кус-кус с изюмом и миндалем

Гарнир имеет восточные нотки. Ароматный гарнир отлично сочетается с различными блюдами.

Тебе понадобится:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 шт. — лук
  • 1 щепотка шафрана
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 1 стакан — кускус
  • 1,5 стакана — куриного бульона
  • 3 столовые ложки — сухое белое или красное вино
  • 0,5 ч. Л. — корицы
  • 0,5 стакана — миндаль
  • Солить по вкусу

Как приготовить:

1. Изюм нужно замочить в воде на 15 минут. Лук мелко нарезать. Масло нагревается в кастрюле. Положить в него мелко нарезанный лук, варить на среднем огне 5-8 минут — пока лук не станет прозрачным.

2. Затем добавьте к луку шафран. Влейте бульон и вино, увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Теперь добавьте изюм и крупы. Смешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 15 минут.

3. Через 15 минут аккуратно перемешайте кускус вилкой, чтобы он стал мягче. Тем временем нарезанный тонкими ломтиками миндаль обжаривается на сухой сковороде.

4. Жарить на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В кашу добавляют жареный миндаль. Посолить, добавить корицу. Смешанный.

Калорийность на 100 гр. — 193 ккал

Приятного аппетита!

Тажин из кус-куса с курицей

Кускус можно готовить отдельно или с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кускус в таджине с кусочками курицы и овощами….

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более плотной консистенцией. Благодаря тому, что кус-кус готовится быстро, такую ​​кашу легко приготовить на завтрак. По желанию в молочном…

Как приготовить кускус: самые ходовые рецепты

Кускус традиционно можно отварить или запечь, но проще и быстрее использовать мультиварку. Самый простой вариант приготовления — распарить пюре из круп. При этом сохраняют максимальную пользу.

Запаривание крупы

Чтобы легко и быстро приготовить кашу, вам понадобятся:

  • 1 стакан крупы
  • 400 грамм кипятка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Сливочное масло или другие добавки порционно выложить на тарелку (по желанию).

Приготовить кускус предельно просто: нужно перелить сырье в кастрюлю, глубокую миску или любую другую подходящую емкость. Затем туда вливается кипяток (воду нужно добавлять сразу после закипания), в котором предварительно были растворены соль и сахар. Нельзя ничего смешивать, а достаточно накрыть емкость с продуктом крышкой и дать вариться 7 минут. Затем кашу взбить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.

Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело более густую консистенцию, следует немного изменить соотношение зерен к воде, взяв их в равных пропорциях. Залейте 1 стакан кускуса 2 стаканами кипятка, чтобы получить более нежное и мягкое кулинарное наслаждение.

Густую кашу часто добавляют в салат с луком и помидорами или смешивают с тушеными овощами. Кроме того, продукт кладут в фарш из курицы, индейки или свинины, чтобы готовые мясные продукты стали мягкими. Эта каша плохо сочетается с говядиной и бараниной.

Если залить кускус не водой, а бульоном (желательно в соотношении 1: 2), получится ароматная и необычайно вкусная каша. Его можно сочетать с салатами и мясными деликатесами или подавать как самостоятельное блюдо.

Быстрый гарнир из кускуса

С зерновым кускусом можно приготовить ароматный, пикантный и немного экзотический гарнир всего за 15 минут. Для этого вам понадобятся:

  • 1/2 стакана кускуса
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка карри (по желанию)
  • 60 грамм соевого соуса (без добавок)
  • 50 грамм растительного масла

Крупу переложить в глубокую емкость, добавить соль и карри (если хотите, чтобы гарнир был острым), после чего залить кипятком. Затем накрывают крышкой и оставляют набухать на четверть часа.

Тем временем лук и морковь очищаем, промываем и мелко нарезаем (морковь можно натереть на терке). Овощи обжарить на растительном масле до тех пор, пока они не станут желтовато-коричневыми и не появится характерный аромат. Затем в кастрюлю наливают соевый соус, все это перемешивают и тушат еще 7 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Воздушные зерна добавляют к овощам, приготовленным в соевом соусе, все перемешивают и по желанию присыпают мелко нарезанной зеленью.

Если вы хотите сделать тарелку кускуса кричащей, положите готовый продукт в миску, похлопайте по ней, затем прижмите тарелку и аккуратно переверните. Когда вы снимаете верхнюю емкость (там, где раньше была каша), на тарелке или подносе останется красивая и аккуратная «скользкая». Вот как на Востоке подают это кулинарное наслаждение.

Постный салат из кускуса и овощей

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыр Овощные салаты

Простой, постный, сытный и вкусный салат. Готовится за несколько минут из минимального количества еды.

Ингредиенты

Состав: Кускус Оливковое масло Кунжутное масло Уксус Соль Черный перец Огурец Морковь Редис Базилик Соевый соус

Кус-кус с помидорами и кедровыми орехами на гарнир

Состав:

  • кускус — 150 г;
  • горячая вода — 0,25 л;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • помидоры черри — 0,25 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежая мята по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Кедровые орехи обсушить на сковороде без масла. Остынь.
  • Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Выложить на смазанную маслом сковороду. Оставшееся масло смешать с выжатым лимонным соком, залить этой смесью помидоры.
  • Поместите блюдо с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Перелить кускус в кастрюлю, добавить соль, перец, чайную ложку мелко натертой цедры, перемешать.
  • Залить кускус кипятком, дать настояться 5-7 минут.
  • Переложить в кускус помидоры вместе с вышедшими из них соком и маслом, добавить кедровые орехи и мелко нарезанную мяту. Смешанный. Оставить настаиваться 5 минут.

Приготовленный по этому рецепту кускус прекрасно сочетается с птицей и рыбой. Его также можно подавать как самостоятельную закуску.

Котлеты из кус-куса с картофелем

Если приготовить котлеты из кускуса, они получатся легкими и нежными. Золотая корочка делает блюдо особенно аппетитным.

Тебе понадобится:

  • 0,5 стакана — кус-кус (сухой)
  • 2 шт. — картошка
  • 1 головка — лук
  • 1 зубчик — чеснок
  • 2 столовые ложки — крахмал
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Солить по вкусу

Как приготовить:

1. Все ингредиенты должны быть подготовлены. Крупа готовится согласно инструкции на упаковке. Добавьте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и натертый на крупной терке лук. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Добавьте мелко натертый картофель. Также добавляется крахмал, соль и любимые специи. Массу перемешать до однородности.

3. Из полученной массы формируют котлеты и кладут на раскаленную сковороду с маслом. Котлеты обжариваются до румяной корочки. Оборот. Накройте сковороду крышкой, доведите до готовности на медленном огне.

На заметку! Вы можете добавить больше моркови или даже заменить картофель морковью. Все по вашему вкусу!

Калорийность на 100 гр. — 103 ккал

Приятного аппетита!

Запеканка
Хороший завтрак — сырная запеканка

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Категория: Каша Сладкая каша

Предлагаю позавтракать всей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладко-постным блюдом. Это блюдо — идеальный завтрак, потому что оно быстро готовится, содержит медленные углеводы, которые можно есть в любом количестве утром, не опасаясь повредить фигуру, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. А кроме того, от такого блюда не смогут отказаться даже те упертые люди, которые не любят кушать по утрам. Сочетание шоколада и апельсина — мое любимое. Этот десерт покорил меня своей шелковистой текстурой, насыщенным вкусом темного шоколада с освежающими нотками апельсина и, что особенно приятно, скоростью приготовления! Почему не идеальный завтрак и десерт на лето? Так что приходите к нам в гости, я вас угощу!!!

Ингредиенты

Состав: Кус-кус Темный шоколад Апельсин тростниковый сахар

Оцените статью
Блог о макаронах