Как приготовить макароны в томатном соусе – рецепт с фото

Содержание
  1. Отваривание макарон
  2. Спагетти с фрикадельками
  3. Паста с куриным филе и томатным соусом
  4. Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
  5. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  6. Макароны с колбасой и томатным соусом
  7. С болгарским перцем
  8. Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
  9. Рецепт с мясом
  10. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  11. Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))
  12. Диетический соус с кабачками
  13. Ингредиенты
  14. Мясной соус к спагетти
  15. С добавлением баклажанов
  16. Спагетти под соусом болоньезе
  17. Паста в томатном соусе с чесноком и сыром
  18. Классическая паста с томатно-чесночным соусом
  19. Грибной соус к спагетти
  20. Блюда из макарон с томатным соусом — 12 лучших рецептов с фото
  21. Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
  22. Помидор и чеснок Если вы поклонник острых соусов, то заправка из томатов и чеснока станет для вас отличным вариантом.
  23. С консервированными помидорами и базиликом
  24. Усложняется задача
  25. Соус для спагетти из томатов
  26. Спагетти с сосисками
  27. Паста с курицей в томатном соусе
  28. С пармезаном и зеленью
  29. Спагетти «болоньезе» с фаршем
  30. Как приготовить вкусный томатный соус к макаронам

Отваривание макарон

Сразу поставьте воду на огонь, доведите до кипения и отварите слегка подобранные макароны. Здесь вам нужно воспользоваться инструкцией, предоставленной производителем продукта. Чтобы макароны не прилипали, их нужно залить кипятком. На 100 г макарон обычно берется 1 литр воды и немного соли. Затем приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.

В случае приготовления этой пасты с томатным соусом вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Возьмите куриный бульон вместо воды и заявленное вами блюдо засияет совершенно разными цветами.

Наш рецепт пасты с томатным соусом нежирный. Но если пост закончился, то после выключения огня допустимо добавить сюда любимый сыр: тертый пармезан, моцареллу, чеддер или обычный голландский или русский сыр. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить вкусную и сенсационную пасту!

Если вы любите пасту с томатным соусом, рекомендуем попробовать этот рецепт. А в комментариях напишите, понравилось ли вам наше лечение.

Спагетти с фрикадельками

Полноценное и очень сытное блюдо — спагетти с котлетами и томатным соусом.

  • 500 гр говядины без костей;
  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 20 гр свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (450 гр.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г спагетти.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку. Замесите рикотту, смешайте сыр с фаршем, взбейте сырое яйцо. Посолить фарш по вкусу, поперчить, добавить любимые специи. Всыпать в панировочные сухари, влить растительное масло и добавить мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Раскатайте фарш в шарики размером с грецкий орех.

На смазанную маслом сковороду выложить тефтели, выпекать при 200 градусах 10 минут. Затем достаньте форму, переверните тефтели и продолжайте готовить еще 10 минут.

Открываем банку консервированных помидоров в собственном соку, измельчаем ее содержимое в блендере до однородности. Чеснок измельчить, добавить в томатную массу. Томатную массу варить на сковороде около 10 минут, затем опускать запеченные котлеты в соус и тушить под крышкой 5 минут.

Одновременно отварите спагетти до готовности. Раскладываем их по тарелкам. Сверху выложить тефтели и полить их соусом.

Паста с куриным филе и томатным соусом

Категория: Первые блюда> Паста из 4 ингредиентов 35 мин

Томатный сок — 500 Миллилитров

Специи — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Куриные грудки — 2 шт

1. Обжарить курицу в масле со всеми видами специй.

2. Залить томатным соком, добавить специи и тушить на медленном огне, пока соус не станет необходимой густоты….

Показать больше тегов: на обед на ужин птица курица паста горячие блюда итальянская паста

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Категория: Кулинария> Пицца 6 ингредиентов 15 минут

Томатный соус — 200 г

Креветки — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

На горячей сковороде слегка обжарьте измельченный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с чесноком с двух сторон в течение 3 минут….

Показать больше тегов: Болоньезе Европейская кухня паста и пицца паста равиоли alla carbonara тесто для пиццы

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии простой, быстрый и недорогой. Чтобы приготовить пасту с помидорами, тушенными на сковороде, вам понадобится только сковорода от посуды — весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подавать с котлетой или колбасой — получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г;
  • Помидор — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт. (большой);
  • Масло растительное — 2 ст.;
  • Чеснок — 3 зуба.;
  • Петрушка — 3 ст.;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Вода — 2 ст. (200 мл).

Подготовка:

Очистите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить ножом.

Снимите кожицу с помидоров (для этого нужно сделать на кожуре крестообразные надрезы и залить их кипятком — подробнее вы можете посмотреть здесь) и нарежьте их кубиком среднего размера. Если помидоры слишком водянистые, поместите их в миску, чтобы сок не пролился на разделочную доску.

Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук до легкого коричневого цвета, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.

Добавьте к обжаренному луку кубики помидоров и измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и варить на сковороде 5-7 минут.

Добавьте макароны в сковороду, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спирали, ракушки, фарфалле или фарфалле, фузилли, пенне и так далее

Хорошо перемешать макароны с овощами, приправить солью и перцем, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовьте макароны под крышкой, пока они не станут мягкими, периодически проверяя наличие воды и мягкость макарон (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Добавьте в готовую пасту измельченную петрушку, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте пасту для ароматизации на 4-5 минут.

Готовы вкусные, ароматные и сочные томатные пасты, к которым можно подавать любое мясное блюдо.

Кстати, зимой такую ​​пасту можно приготовить из замороженных помидоров или помидоров в собственном соку. Приятного аппетита!

Макароны с колбасой и томатным соусом

Категория: Первые блюда> Паста> Спагетти 8 ингредиентов 25 мин

Лук — 1 штука

Специи — По вкусу

Твердый сыр — По вкусу

Колбаса — 80 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

Морковь — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 3 ст. Л

1. Для начала, конечно, отварим спагетти в кипящей подсоленной воде. Варить до полуготовности в течение времени, указанного на упаковке.

2. Тем временем мелко нарезать все ингредиенты.

3. Теперь обжарить их на растительном масле со специями….

Показать больше тегов: на обед на ужин овощи лук морковь паста горячие блюда спагетти

С болгарским перцем

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Многим нравится этот соус. Готовься быстро!

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт помидор;
  • 4 штуки перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 шт. Лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала хорошо очистите перец и помидоры. Далее проделываем в перце дырочки вилкой, заливаем растительным маслом и ставим в духовку на пятнадцать минут, овощ нужно варить при 200 градусах.
  2. После этого проделайте то же самое с помидорами и отправьте овощи обратно в духовку на двадцать минут, пока они не станут мягкими.
  3. После того, как овощи приготовятся, накройте противень фольгой и оставьте на 15 минут. После этого освободите помидоры и перец от кожуры, семян и других ненужных частей.
  4. С помощью блендера доведите овощи до пастообразной консистенции.
  5. Затем нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с кипящим маслом до золотистого оттенка.
  6. Следующим шагом будет вылить на сковороду однородную массу и тушить все вместе около пяти минут.
  7. При приготовлении посолить, поперчить и подсластить.
  8. Блюдо готово. Можно заправить спагетти, а дополнить блюдо сыром и ароматными травами.

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

Категория: Первые блюда> Паста> Паста с грибами 11 ингредиентов

Сыр, зелень, оливки, оливки!

чеснок — 3 зубчика

ветчина — 200 гр.

Спагетти — 200 гр.

объем теста — 2 ст

грибы (я их заморозила) — 300 гр.

сливки — 150 гр.

помидоры — 3 шт

соль и перец.

Добавки:

болгарский перец — 1 шт.

Обжарить грибы и ветчину на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезать соломкой, тушить под крышкой около 10 минут, добавить томатную пасту, влить сливки, приправить солью и перцем.

Рецепт с мясом

Делаем спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.

  • 500 гр филе свинины;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 г спагетти;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливок или сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара
  • жарить масло.

Свиную вырезку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжарьте свинину на растительном масле до появления корочки, затем залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо, и тушите под крышкой в ​​течение часа. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Категория: Первые блюда> Рыба 8 ингредиентов

Чеснок — 4 зубца.

Томатное пюре — 2 ст. Л.

Поваренная соль

Мидии — 400 г

Душистый перец

Подсолнечное масло

Спагетти — 300 г

Репчатый лук — 100 г

Лук мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить мидии и томатную пасту, посолить и поперчить.

Варить все 5 минут.

Отварить спагетти, варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке….

Показать больше тегов: морепродукты

Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))

Категория: Другое> Маринад 9 Ингредиенты

поваренная соль

2 помидора

1 средний лук

меловой лавр

3 зубчика чеснока

соевый соус — 4 ст

Говяжий фарш — 700 грамм

3 столовые ложки томатной пасты

перец

Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

Диетический соус с кабачками

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления
Диетический вариант томатного соуса готовится из кабачков.

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт. Лука;
  • 1 шт кабачок;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует очистить все овощи, в том числе помидоры.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
  4. Кабачки следует измельчить на мелкой терке или нарезать очень мелкими кусочками.
  5. Добавьте овощи в сковороду и тушите все вместе около пяти минут.
  6. Далее добавляем в продукты помидоры и тушим до мягкости.
  7. Используйте блендер, чтобы смешать овощи. Вылейте содержимое блендера в отдельную посуду, приправьте солью, сахаром и ароматизатором. Также можно добавить свежую зелень.
  8. Соус готов, полейте спагетти и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления нужно взять:

  • паста пенне или перья — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • куриный бульон — 1 куб;
  • томатный соус — 1 стакан (или 40 мл сока);
  • сушеный орегано — 1 ч л.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • молотый перец по вкусу.

Мясной соус к спагетти

Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 7 ингредиентов

Томатное пюре — 1 ст. Л.

Приправа — 1 ст. Л.

Мясной фарш — 400 г

Специи по вкусу

Репчатый лук — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. Л.

Спагетти — 1 упаковка

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавьте в сковороду говяжий фарш. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке….

 

С добавлением баклажанов

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1шт баклажан среднего размера;
  • 4 штуки помидор;
  • 1 шт. Лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт болгарский перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала хорошо промойте баклажаны, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в отдельную емкость с подсоленной водой на полчаса.
  2. Далее следует хорошенько просушить овощ.
  3. Лук промыть под холодной водой, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. Отправьте овощ на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  5. Помидоры тоже нужно очистить от кожуры и нарезать.
  6. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  7. Отправьте перец в сковороду и тушите вместе с луком на слабом огне около пятнадцати минут.
  8. Смешайте овощи с баклажанами и тушите еще десять минут.
  9. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое кастрюли.
  10. К овощам добавить помидоры, все перемешать и посолить. Но не стоит перебарщивать с его количеством, так как баклажаны уже соленые.
  11. Далее приправляем блюдо различными специями и тушим минут двадцать.
  12. Используйте блендер, чтобы смешать овощи.
  13. Соус готов! Приправьте им пасту и подавайте!

Спагетти под соусом болоньезе

Категория: Первые блюда> Паста> Болоньезе 12 ингредиентов 1 час

Молотая корица — щепотка

Мука пшеничная — 2 ст

Сливочное масло — 1 ст

Лавровый лист — 2 шт

Оливковое масло — 1 ст

Жир свиной — 50 г

Морковь — 150 г

Стебли сельдерея — 150 г

Гвоздика — 2 шт

Мясной фарш — 500 г

Томатное пюре — 200 г

Репчатый лук — 1 штука

Овощи нарезать кубиками, сало добавить кубиками и все вместе обжарить на сливочном масле.

Обжарить фарш на масле до рассыпчатости, посолить и поперчить.

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

Паста в томатном соусе с чесноком и сыром

Макароны в сочетании с томатно-чесночным соусом приобретают восхитительный вкус. Идеально подходит в качестве вегетарианского блюда из натуральных продуктов. Помимо насыщенного вкуса, еда питательна и безвредна. И самое главное, процесс приготовления не требует времени

    Ингредиенты:
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-2 штуки сладкого зеленого перца;
  • 4 помидора;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 порции спагетти из непросеянной муки
  • 3 столовые ложки феты;
  • Лаймовый сок.

Классическая паста с томатно-чесночным соусом

Начнем с приготовления соуса к нашему блюду. А для этого налейте в кастрюлю примерно 3 столовые ложки масла и дайте ему растаять

Промойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Сначала слегка обжарьте лук, а затем добавьте перец. Продолжайте готовить еще 5 минут на среднем огне

Затем добавьте помидоры, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне, пока помидоры не сожмутся

И последний шаг: добавляем нарезанную кинзу и несколько кусочков сливочного масла. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня

Итак, приступим к приготовлению макарон: для этого в глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, примерно 2 литра воды, столовую ложку без небольшого количества соли, доведите до кипения

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Время зависит от толщины теста. Прибл., Время приготовления до 10 минут, при сильном кипении

Готовую пасту переложить на дуршлаг. Промыть в холодной воде и освободить от воды, выложить на тарелки

Заправьте пасту приготовленным томатным соусом и при желании добавьте нарезанный кориандр

И последний штрих: посыпать тертым сыром и соком лайма

Блюдо из макарон получается насыщенным и острым на вкус, чему способствует уникальный сыр из овечьего или козьего молока, сок лайма и соус.

Грибной соус к спагетти

Категория: Другое> Соусы> Грибной соус 6 ингредиентов 20 минут

Грибы — 400 г

Соль — 1 ч

Базилик — 2 ч

Репчатый лук — 2 головки

Свежий перец по вкусу

Сливки 20% — 5 ч

Лук очистить и мелко нарезать. Жарить на сковороде.

Блюда из макарон с томатным соусом — 12 лучших рецептов с фото

Если вы не знаете, что выбрать или как приготовить томатную пасту, попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Спагетти с курицей на сковороде с томатным соусом
  2. Паста с колбасой и томатным соусом
  3. Спагетти с томатным соусом с помидорами и мясным фаршем
  4. Паста с томатным соусом и сыром
  5. Фаршированная паста с запеченным томатным соусом

    Консильони с фаршем в томатном соусе ингредиенты

Остальные 7 рецептов томатного соуса находятся вверху страницы. Все они по-своему интересны и вкусны. Выбирайте тот, который вам нравится, и наслаждайтесь вкусной едой дома!

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Для приготовления такого соуса вам потребуется минимум времени и сил, а результат обязательно порадует.

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки помидоры;
  • 800 г консервированных томатов;
  • 1 шт. Лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли разогреть масло и положить лук и чеснок, предварительно очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Варить овощи семь минут.
  2. Консервированные помидоры нашинковать и отправить к остальным овощам.
  3. Разложить блюдо, посолить по вкусу, добавить специи и томатную пасту.
  4. Полученную массу тушить минут двадцать, чтобы жидкость немного испарилась.
  5. Хорошо вымойте спелые помидоры и очистите их от кожуры простым методом. Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на одну минуту. После этого шага с овоща очень легко снять кожуру.
  6. Не забывайте извлекать семена из овощей. После этого помидоры нарезают кусочками, добавляют в сковороду и тушат все вместе пару минут.
  7. Соус готов, им можно заправлять любимые блюда.

Благодаря веществам, содержащимся в помидорах, можно снизить уровень холестерина в крови и нормализовать кровяное давление.

Помидор и чеснок
Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления
Если вы поклонник острых соусов, то заправка из томатов и чеснока станет для вас отличным вариантом.

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки помидор;
  • Репчатый лук 1шт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г овощей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу.

Совет! Базилик идеально сочетается с томатным соусом, но если в вашем арсенале продуктов его нет, можно использовать любую другую приправу. Заправка приобретет чудесный аромат, если заправить ее разными травами.

Подготовка:

  1. В первую очередь необходимо идеально очистить помидоры и овощи от грязи. Снимите кожицу с помидора и мелко нарежьте ароматные травы.
  2. Снимите кожуру с чеснока и лука, хорошо вымойте овощи и нарежьте их кусочками любой формы.
  3. Затем с помощью блендера довести до однородной массы лук, чеснок и зелень. Вы должны смотреть на зеленое пюре перед собой. Помидоры также следует довести до пастообразной консистенции и смешать с другими овощами.
  4. пора использовать кастрюлю. Необходимо залить масло, смешать с полученным пюре и прокипятить.
  5. Блюдо посолить, подсластить и поперчить.
  6. Соус следует готовить на медленном огне. Не забывайте регулярно перемешивать.
  7. Повязка не должна казаться слишком толстой, но было бы ошибкой, если бы она оказалась очень тонкой.
  8. Готово, эту подливу можно использовать для заправки спагетти и другой пасты.

С консервированными помидорами и базиликом

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 800 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 2 шт. Лука;
  • половина красного перца;
  • 2 пучка базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • сахар, соль, специи — по вкусу.

Совет!

Если вы хотите продукт меньшего размера, сократите количество ингредиентов вдвое.

  1. Помидоры необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Базилик почистить, хорошо его обсушить и оставить только листья. Их следует нарезать.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с горячим маслом. Следующий шаг — отправить к луку кусочки перца и обжарить их минут пять. Затем добавить нарезанные помидоры, подсластить и посолить блюдо.
  3. Варить овощи до мягкости, не забывая перемешать. За счет того, что из помидоров выходит сок, блюдо должно стать более ровным.
  4. Консервированные помидоры измельчить блендером и вылить смесь в сковороду. Приправить соус базиликом и варить на медленном огне, пока приправа не загустеет. Обычно это занимает около получаса.
  5. пора попробовать соус и добавить соль, сахар и специи.
  6. Дайте приправе бродить около пятнадцати минут. Соус готов! Его можно использовать для начинки любых макаронных изделий.

Усложняется задача

Из свежих помидоров для пасты можно приготовить соус с томатной пастой и красным вином. Алкогольный напиток придаст соусу пряный и волшебный привкус. Готовить соус можно в такой последовательности:

  1. Головку лука мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Когда овощ станет золотистым, вы можете выдавить 3 зубчика чеснока и добавить пучок петрушки, нарезав его.
  2. Пока кусок тушится — время тушения не превышает 5 минут — можно готовить помидоры. Для этого 3 помидора залейте кипятком и снимите кожицу, переложите мякоть в блендер.
  3. Нарезанные помидоры отправляем в кастрюлю и тушим еще 10 минут.
  4. По истечении времени в почти готовый соус отправляем 2 столовые ложки томатной пасты, перец и другие специи. Варить еще 10 минут.
  5. Уже по окончании варки кусок заливается красным вином в количестве, не превышающем 50 мл.

Томатно-томатный соус готов. При подаче посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Соус для спагетти из томатов

Вам потребуются следующие компоненты:

  • 600 г помидоров;
  • Репчатый лук 1шт;
  • 1 шт болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка заправки из итальянских трав
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • пол чайной ложки сахара;
  • растительное масло;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и перец хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  2. Снимите кожицу с помидоров и взбейте их блендером. Из указанного в списке ингредиентов количества помидоров должно получиться примерно пол-литра массы.
  3. В сковороду или сотейник отправить перец и лук с горячим маслом и тушить до мягкости. Затем добавьте соль.
    Чеснок размять чесночным прессом и отправить к остальным овощам.
  4. На следующем этапе вылейте томатное пюре в сковороду и тушите все вместе около пяти минут.
  5. Затем добавить в смесь две столовые ложки томатной пасты, подсластить и приправить блюдо специями. Готовьте блюдо на медленном огне минут двадцать, пока оно не приобретет густую консистенцию. Не забывайте регулярно перемешивать соус.
  6. Заправка получается очень аппетитной и насыщенной. Просто пальчики оближешь!

Удивите своих близких вкусной пастой с восхитительным соусом.

Спагетти с сосисками

Можно быстро подать спагетти с сосисками в томатном соусе.

  • 300 гр спагетти;
  • 300 гр сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г выдержанного сыра;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Лук нашинковать ножом, нарезать кубиками. Колбаски нарезать кружочками. Если вместо сосисок мы используем сосиски или вареную колбасу, то их нужно нарезать кубиками.

Томатную пасту разводим стаканом воды, в результате у вас должен получиться довольно густой томатный сок. Томатную массу посолить. Обжарить лук на растительном масле до готовности. Когда лук подрумянится, добавить сосиски, слегка подрумянить. Влить томатный сок, добавить лавровый лист и приправить специями по вкусу. Выключите огонь и добавьте в соус измельченный чеснок. Смешиваем.

Натираем сыр. Отварить спагетти до готовности. В горячие спагетти залить тертым сыром и залить томатным соусом с сосисками. Все перемешать и разложить по тарелкам приготовленное блюдо.

Паста с курицей в томатном соусе

Категория: Первые блюда> Паста из 6 ингредиентов 30 мин

Томатное пюре — 70 Миллилитров

Репчатый лук — 2 шт

Спагетти — 500 Грамм

Солить по вкусу

Масло растительное — 3 ст. Л

Куриное филе — 400 Грамм

Филе промыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Острый соус для спагетти

С пармезаном и зеленью

Если вам надоели однообразные макароны и мясо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Вы можете добавить в рецепт пармезан и насладиться нежным вкусом пасты. А главное, это не займет много времени и сил, но результат обязательно вас порадует. Просто нужно подходить к выбору ингредиентов избирательно.

Для приготовления такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • помидоры 2 шт;
  • 100 г сыра пармезан;
  • растительное масло;
  • соль и перец для вкуса;
  • пучок овощей.

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок.
  • Помидоры необходимо тщательно промыть и измельчить. После этого отправьте их к остальным овощам.
  • Посолить и поперчить пищу и жарить на слабом огне пять минут.
  • Добавьте зелень к овощам, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около пяти минут.
  • Затем налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить и варить спагетти семь минут до полуготовности.
  • Дуршлагом слейте воду и добавьте в блюдо столовую ложку растительного масла.
  • Заправить блюдо натертым соусом с мелкой теркой, сыром и зеленью.
  • Ужин подан!

Спагетти «болоньезе» с фаршем

Популярное блюдо: флотские макароны с мясным фаршем можно сделать еще вкуснее. Приготовим спагетти Болоньезе».

  • 400 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • 250 г спагетти.

Отварить спагетти и параллельно варить соус, чтобы они были готовы одновременно.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь. На другой сковороде обжарить фарш, в процессе жарки добавить по вкусу соль и черный перец. Обжарьте говяжий фарш до готовности, периодически помешивая.

В готовый фарш добавить обжаренный лук с морковью, мелко нарезанный помидор (с помидора лучше снять кожицу). Добавьте томатную пасту и перемешайте. Вливаем в кастрюлю воду, определяем количество на глаз, у нас должен получиться довольно густой соус. Тушить 15 минут, в конец тушения добавить измельченный чеснок.

Как приготовить вкусный томатный соус к макаронам

Базовый соус, приготовить его очень просто:

  • консервированные или свежие помидоры,
  • крахмал или пшеничная мука (для придания густоте соуса),
  • соль и специи (перец, базилик, петрушка, душица и др.) по вкусу.

Если у вас свежие помидоры, нужно удалить жесткую кожицу, чтобы она не мешала готовому блюду. Это просто. Вам понадобится кипяток и нож. Сделайте поперечные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на 1 минуту. Слейте горячую воду. После этого можно легко избавиться от кожуры помидора.

Как легко почистить помидор

Кроме того, чтобы улучшить вкус и сделать соус еще более насыщенным, их нельзя делать с луком, чесноком, морковью и перцем. Добавлять томатный соус можно в макароны с различными овощами, а также в фарш, мясо и морепродукты. Томатный соус хорошо сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Помидоры в собственном соку, измельченные, консервированные подходят для приготовления.

Если в доме нет помидоров, можно приготовить соус из томатной пасты, разведенной в воде. Кстати, если она у вас есть, рекомендую перейти на страницу рецептов макарон с томатной пастой.

 

Приготовьте томатную пасту для блюда из макарон

Если вы хотите чего-нибудь легкого на обед или ужин, приготовьте спагетти с овощами по-итальянски. Но чтобы приготовить отличные спагетти с томатным соусом, нужно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, купите в магазине правильные спагетти. Они изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Только такие макароны сохранят форму и не превратятся в комок после варки. Этот рецепт подходит и для разгрузочных дней. Готовится просто, получается невероятно вкусно.

 

Оцените статью
Блог о макаронах