- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
- Этап 8 / 9
- Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром
- Этап 6 / 9
- Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем
- Классический итальянский рецепт
- Под соусом бешамель
- В сливках
- Под томатным соусом
- С фаршем и грибами
- С куриным фаршем
- Со шпинатом и сыром
- Каннеллони в мультиварке
- Этап 2 / 9
- Томатный соус для каннеллони с фаршем
- Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром
- Этап 5 / 9
- Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
- Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
- Этап 7 / 9
- Этап 3 / 9
- Нежные фаршированные каннеллони в сливках
- Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
- Каннеллони в томатном соусе
- Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
- Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
- Сливочный соус для каннеллони
- Видео-рецепт с ветчиной и сыром
- Каннеллони с мясным фаршем
- О трубочках каннелонни
- Этап 4 / 9
- Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
- Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Добавьте немного Италии на свою кухню и приготовьте одно из традиционных блюд страны: каннеллони, фаршированные бешамелем. Удивите своих близких или своих гостей!
Ингредиенты — + 6 порций
- Каннеллони 250 гр.
- Мясной фарш ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- 2 зубца чеснока
- Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст
- Для соуса: Бешамель
- Масло сливочное 60гр.
- Мука 90гр.
- Молоко коровье 1 л.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Размороженный фарш выложить на сковороду с маслом. Тушить 3-5 минут.
Отдельно обжарить нарезанный лук с помидорами и чесноком.
Соединяем овощи с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.
Затем можно приступать к приготовлению бешамеля. В горячую сковороду выложить масло и всыпать муку.
Влейте молоко тонкой струйкой и постоянно перемешивайте кусок. Приправить соус солью и перцем. Варить, пока не загустеет.
Наполните каннеллони фаршем и овощами.
Выкладываем их в противень. Залить приготовленным соусом.
Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте торт тертым сыром, прежде чем он полностью приготовится.
Каннеллони с нежным бешамелем готовы. Вы можете подавать их на стол!
Этап 8 / 9
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до румяной корочки.
Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром
Состав соуса:
- Кремовый цвет
- Сыр — 100 грамм
- Соль и перец для вкуса
Дайте начинке остыть, прежде чем начинать фаршировать каннеллони. Лучше набивать руками, будет быстрее и качественнее. Начинка должна быть надлежащим образом утрамбована внутрь, чтобы она не выходила наружу во время приготовления.
Моя дочь отлично справляется с этой задачей. Он счастлив хоть как-то помочь мне на кухне.
Несколько штук таких трубок легко могут накормить взрослого мужчину. Поэтому посчитать, сколько штук нужно приготовить, например, к приходу гостей, несложно, чтобы не осталось лишних.
Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке или нарезать ломтиками.
По вкусу можно добавить соль и молотый перец. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
В принципе, начинка готова, а до готовой «пасты» осталось всего двести. Как только их легко протыкать вилкой, то все готово. Вы можете вынуть его и подавать.
Этап 6 / 9
Смажьте сковороду несколькими столовыми ложками бешамеля и выложите фаршированные каннеллони слоем.
Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем
Оригинальное итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» теперь готовят во всех странах мира. Многие кулинары оценили нежный вкус мясной начинки, усиленный нейтральным послевкусием трубок для пасты. Основу для начинки легко найти в любом супермаркете, но итальянские хозяйки готовят сначала макароны, а потом начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по своему составу вариант закуски, достаточно изучить пошаговые рецепты, представленные ниже.
Классический итальянский рецепт
Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование макарон не покупных, а приготовленных в домашних условиях. Мясо тоже подходит не ко всему: говядину, индейку, куриное филе можно перемолоть в фарш. Только так блюдо получится как итальянское: вкусное, аппетитное.
Тебе понадобится:
- тубы для макаронных изделий — 300 г;
- мясной бульон — 300 мл;
- фарш — 0,5 кг;
- пармезан — 120 г;
- сметана — 450 мл;
- белый лук — один;
- морковь — одна;
- травы;
- соль и приправы;
- растительное масло.
Как сделать?
- Овощи измельчить, обжарить.
- Добавить в жарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (примерно 8 минут).
- Мясной бульон соединить со сметаной, зеленью, приправить.
- Наполните тюбики начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка, если таковой имеется дома.
- Форму смазать, выложить заготовки, залить густым сметанным соусом.
- Выпекать при 200 градусах в духовке 20 минут.
- Вынуть сковороду, натереть сыр Пармезан на мелкой терке, выпекать 8-10 минут.
Заполняя тесто, не сжимайте его с силой — хорошо заполненные трубочки после приготовления просто лопнут.
Под соусом бешамель
Рецепт приготовления рулетов из пасты с бешамелем аналогичен рецепту лазаньи. Паста фаршируется начинкой под названием болоньезе, запеченной в духовке с пармезаном. Итальянцы сначала готовят средиземноморское соте — жаркое из моркови, лука и сельдерея, а затем — сочный болоньезе для начинки.
Находясь в поиске:
- громоздкие трубы — 250 г;
- телячий фарш мелкого помола — 0,5 кг;
- стебли ростков сельдерея — 100 г;
- морковь;
- два помидора;
- красное вино (полусухое) — 50 мл;
- одна большая луковица;
- пармезан — 120 г;
- молотый острый перец;
- поваренная соль;
- растительное масло;
- итальянские травы для аромата.
Дополнительные ингредиенты для приготовления соуса:
- мука — 50 г;
- масло сливочное 72% — 100 г;
- молоко кипяченое и остуженное до горячего состояния — 700 мл;
- порошок мускатного ореха.
Как сделать?
- Сначала приготовьте начинку для трубок Болоньезе. Овощи измельчить, обжарить на масле. Здесь — фарш, соль, специи, еще раз обжарить. Деглазировать вином, добавить итальянские травы. Варить под крышкой 40-45 минут.
- Второй шаг — приготовить бешамель. В кастрюле растопить масло, смешать с мукой. Помешивая, вливаем все молоко, разогреваем, солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Когда смесь загустеет на медленном огне, бешамель готов.
- Залейте в пасту холодный болоньезе.
- В форму для запекания вылить треть соуса бортиками, выложить фаршированные заготовки.
- Полить остальным соусом, включить духовку, нагреть до 200 градусов, выпекать под фольгой полчаса.
- Посыпать тертым сыром, выпекать до хрустящей корочки.
В сливках
Готовят каннеллони в сливках с фаршем из курицы или индейки, что только добавляет закуске цельности и пикантности. Порошок мускатного ореха — необязательный ингредиент; его легко заменить любой свежей нарезанной специей или зеленью.
Находясь в поиске:
- куриное филе — 0,5 кг;
- сливки жирные 20% — 0,5 л;
- лук — один;
- паста из магазинной упаковки — 200 г;
- мускатный орех;
- приправы;
- поваренная соль.
Как сделать?
- Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Смешать фарш с луком, посолить и приправить специями.
- Заполните пробирки без буферизации.
- Выложить тесто на сковороду краями, взбить венчиком соленые сливки, посыпать мускатным орехом.
- Выпекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.
Под томатным соусом
Острые каннеллони с фаршем и томатным соусом понравятся любителям пикантных блюд. Мясная начинка подчеркнет аромат томатов и специй, а говяжий или куриный фарш не вызовет ощущения тяжести в желудке. Аромат придадут ароматные травы сада.
Находясь в поиске:
- трубочки для макаронных изделий — 10 штук;
- фарш — 350 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- зубчик чеснока;
- лук — два;
- красное вино — 60 мл;
- помидоры — три;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- вода — стакан;
- лавровый лист;
- любые овощи;
- поваренная соль;
- приправы.
Как это правильно делать?
- Смешать фарш с измельченным луком, солью, специями.
- Очистите помидоры и натрите их на терке. Варить на масле 5 минут.
- Добавить в сковороду измельченный лук, чеснок, измельченные ароматные травы, томатную пасту, приправить солью и перцем. Вылейте в воду.
- Довести до кипения, добавить вино, специи, кипятить пять минут.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, раскатайте тесто, фаршированное фаршем.
- Влить томатный соус, запекать при 180 градусах 40 минут.
Чтобы низ и верх не пригорали, на дно формы можно насыпать панировочные сухари или манку, а в духовке закрыть форму фольгой.
С фаршем и грибами
Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Разрешены все дары леса: масленка, шампиньоны, белые грибы или белые грибы. Кроме того, они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.
Находясь в поиске:
- фарш из индейки — 450 г;
- сыр — 120 г;
- тубы — 250 г;
- репчатый лук — два;
- свежие белые грибы — 300 г;
- растительное масло;
- приправы, соль;
- готовый бешамель (рецепт см. Выше) — 0,8 л.
Как сделать?
- Смешайте фарш из индейки с луком, нарезав ножом только одну луковицу.
- Грибы нарезать (заморозить — разморозить).
- Вторую луковицу обжарить, нарезать кубиками, добавить в сковороду соленые грибы, тушить на медленном огне. Добавьте заранее приготовленный фарш. Жарить еще 5-7 минут.
- Наполнить трубочки начинкой, выложить в высокую кастрюлю, предварительно заливая половину соуса.
- Вылейте бешамель, чтобы скрыть кусочки. Выпекать при 180 градусах.
- Через полчаса посыпаем тертым сыром, немного запекаем.
С куриным фаршем
Один из самых быстрых рецептов приготовления — каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Перед заправкой макароны необходимо отварить до полуготовности. Сметана со специями добавит пикантности закуске, а зубчик чеснока — аромат.
Находясь в поиске:
- фарш куриный — 0,6 кг;
- твердый сыр любого сорта — 240 г;
- перезрелые помидоры — три;
- яйцо — одно (маленькое — два);
- сметана — стакан;
- лук — один;
- чеснок — зубчик;
- каннеллони — упаковка;
- по вкусу — соль, перец.
Как сделать?
- Смешать фарш с измельченным луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
- Каннеллони отварить, остудить.
- Заливаем пасту мясной массой.
- Сверху выложить кружочки помидоров, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 170 градусах 30 минут.
Со шпинатом и сыром
такую пасту с начинкой сложно назвать диетической: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус пасты будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а начинки добавят необходимой остроты.
Находясь в поиске:
- шпинат — 0,5 кг;
- домашняя паста в тубах — 8 шт;
- пармезан, моцарелла и адыгейский сыр — по 200 г каждого сорта;
- 10% сливки — треть стакана;
- масло сливочное — 70 г;
- молоко коровье — 0,5 л;
- горсть кедровых орехов;
- две-три столовых ложки муки;
- соль, зелень, специи.
Как сделать?
- Приготовьте кремообразный бешамель.
- Добавить сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Раскрошить сыр руками.
- Соберите или нарежьте шпинат ножом.
- Обжарить шпинат на раскаленном масле, немного остудить.
- Смешать с сыром, оставив для варки, зеленью, солью, полить немного соуса.
- Наполните тюбики сухой пастой.
- На противень налить немного соуса, разложить заготовки без заготовок. Полить остальным соусом.
- Выпекать при 170 градусах 15 минут.
- Посыпать остальным сыром, горсткой кедровых орехов и запекать до образования корочки.
Каннеллони в мультиварке
Приготовление сытного блюда в кухонном помощнике — мультиварке — практически не отличается от запекания в духовке. Единственное преимущество в том, что приготовление происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как они находятся под крышкой прибора.
Находясь в поиске:
- любой фарш — 0,4 кг;
- трубная паста — 200 г;
- жирные сливки — целый мультистакан;
- средняя луковица — одна;
- вода — целый мультистакан;
- морковь — половина коня;
- пара зубчиков чеснока;
- поваренная соль;
- ростки сельдерея — 100 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- травы.
Как сделать?
- Готовить очищенные и нарезанные овощи на программе «Жарка» 5 минут.
- Перелить фарш в мультиварку, жарить еще 10 минут при открытой крышке.
- Фаршировать каннеллони, добавить сливки и воду, приправить солью и перцем, разлить смесь по формам.
- Активируйте режим «Тушение» на 30 минут.
Этап 2 / 9
Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите фарш и обжарьте его, постоянно помешивая и разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Если вы готовите из чистого говяжьего фарша, предварительно обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
Томатный соус для каннеллони с фаршем
В небольшом количестве растительного масла обжарить полукольцами лук и мелко натертую морковь. Затем добавьте мелко нарезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.
Жарить 4 минуты и залить все водой. Приправить солью и перцем по вкусу и дождаться закипания.
Далее через пресс добавляем несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Варить 2 минуты и залить получившейся заправкой наши фаршированные макароны.
Так что все равно ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Согласитесь, все выглядит настолько аппетитно, что я не могла не проверить и приготовить что-то подобное сама. Следующий рецепт и фотоматериал уже принадлежат мне лично, а не подписчику. Кстати, фон, на котором я сделал несколько фотографий, был предоставлен моим другом Денисом П. (xoxu.ru), когда я был у него в гостях, за что ему отдельное спасибо.
Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром
Еще один пример итальянских запеченных бутербродов с куриным фаршем.
Необходимо:
- Куриный фарш — 600 гр.
- Сыр твердый — 240 гр.
- Лук — это голова.
- Яйцо.
- Помидоры — 3 шт
- Сметана — стакан.
- Чеснок — одна долька.
- Каннеллони — упаковка.
- Перец молотый, соль.
Как приготовить:
- Отварите итальянскую соломку до полуготовности.
- Выложить фарш в миску, добавить измельченный зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук. Приправить специями (можно добавить специи по своему вкусу).
- Залейте каннеллони мясной начинкой.
- Кусок сыра натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками.
- Положите кусочки соломы на противень. Накрыть томатными кольцами. Влить сметану (при желании немного разбавить водой).
- Сверху посыпать сырными хлопьями.
- Отправляем запекаться в разогретую до 180 ° С духовку. Время приготовления — полчаса.
Этап 5 / 9
Фаршировать каннеллони мясной начинкой чайной ложкой рульки. Не переполняйте соломинку, чтобы она не сломалась во время приготовления.
Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
Сытное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола: каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. Дольчетто легко приготовить дома. Попробуйте его на обед или ужин.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 5
Ингредиенты:
- Каннеллони — 5 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Томатное пюре — 60 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пармиджано Реджано — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мука — 2 ч
- Молоко — 200 мл.
- Петрушка по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок нашинковать.
- Обжариваем овощи на растительном масле и дополняем фаршем. Приправить солью, посыпать специями и поставить на плиту до готовности.
- Приготовим томатный соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Туда кладем муку, а затем молоко с томатным соусом. Месить и варить, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
- Залейте каннеллони фаршем.
- Выложите продукт в кастрюлю и залейте томатным соусом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
- Посыпать тарелку пармезаном за 10 минут до приготовления.
- Яркая жемчужина для вашего стола готова!
Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
В домашних условиях каннеллони можно приготовить с разными начинками и с любым соусом. Попробуйте вариант начинки из сметаны. Такое блюдо получится сочным и очень нежным.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Каннеллони — 4 шт.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Сметана — 1 ст.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать фарш с солью и специями. Начнем с продукта каннеллони.
- Выкладываем заготовку на противень.
- Залить фаршированные макароны стаканом сметаны. Он должен полностью закрыть каннеллони.
- Сверху посыпать торт тертым сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Во-первых, можно готовить под фольгой. Подходящая температура — 180 градусов.
- Каннеллони, с готовым фаршем и сметаной. Охлаждаем продукт, чтобы он сохранил форму и затем подаем к столу.
Этап 7 / 9
Посыпьте каннеллони оставшимся бешамелем и посыпьте тертым выдержанным сыром.
Этап 3 / 9
Добавить в фарш томатную составляющую, соль, черный перец и итальянские травы и жарить 5-8 минут до испарения соуса. Готовую мясную начинку снимаем с огня и остужаем.
Нежные фаршированные каннеллони в сливках
Чтобы домашние каннеллони получились нежными и мягкими, приготовьте их со сливочным соусом. Порадуйте своих близких вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Каннеллони — 1 упаковка.
- Мясной фарш — 400 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Кабачки — 100 гр.
- Сливки — 2 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
- Для начинки используем фарш, также можно сдвинуть кусок любого мяса по вкусу в мясорубке.
- Дополняем фарш измельченным луком.
- Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
- Овощи измельчить. Это сделает начинку сочнее.
- Объединяем все продукты в общую миску. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Тщательно вымесить.
- Залейте каннеллони подготовленной массой.
- Выложите конфету в форму для запекания.
- Заливаем продукт кремом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- В это время натереть твердый сыр.
- Посыпьте тарелку сыром за 10 минут до готовности.
- Достаем каннеллони со сливками из духовки, даем немного остыть и пробуем!
Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
Сочные каннеллони получаются путем добавления фарша и сыра. Процедура порадует вас прекрасным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт дома.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Каннеллони — 1 упаковка.
- Мясной фарш — 400 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты.
- Для более быстрого приготовления каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время приготовления 10 минут.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием.
- Соединить фарш с яйцом, солью и специями.
- Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.
- Готовые каннеллони кладем на дуршлаг и даем остыть.
- Аккуратно нафаршируйте пасту куском мяса.
- Выложить продукт в форму для запекания и посыпать твердым сыром.
- Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах.
- Вкусные каннеллони с фаршем и сыром готовы. Ты можешь попробовать!
Каннеллони в томатном соусе
Еще один популярный вариант приготовления пасты каннеллони. Томатный соус придаст блюду пикантности, сделает его аппетитнее.
Потребуются:
- Рулетики из теста — 10 шт
- Мясной фарш (плюс немного курицы или индейки по желанию) — 350 гр.
- Красное вино — 60 мл.
- Помидоры — 3 шт
- Репчатый лук — 2 головки.
- Масло оливковое — 3 ст.
- Чеснок — одна долька.
- Томатное пюре — 4 ст.
- Вода — стакан.
- Укроп, петрушка, лавровый лист, специи для фарша, соль, перец.
Как приготовить:
- Нарезать луковицу небольшими кубиками.
- Посолить фарш, приправить перцем, специями. Добавьте лук. Хорошо перемешать. Обжарить на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
- Приготовьте соус. Бланшируйте помидоры, опустите их в ледяную воду, снимите кожицу. Затем используйте блендер, чтобы размять или натереть на мелкой терке.
- Выложите томатное пюре в сковороду, сбрызнув маслом. Варить на медленном огне, часто помешивая, 5 минут.
- Добавьте кусочки лука к помидорам (подойдет второй лук), нарезанные петрушку и укроп, а также нарезанный зубчик чеснока. Продолжайте варить на медленном огне.
- Через 2-4 минуты жарки добавить томатную пасту, разбавленную горячей водой. Приправить солью и перцем.
- Довести соус до кипения, добавить красное вино, приправы.
- Варить 5 минут. Выключаем тарелку, слегка остужаем соус.
- Нафаршировать макароны фаршем, выложить на сковороду. Заправить томатным соусом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 ° C с таймером, установленным на 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
Заточим ножи и приступим.
- Лук порей нарезать кольцами, а перец мелко нарезать. Отрежьте кусок 50 г от пакета масла и добавьте его в кастрюлю со столовой ложкой семян подсолнечника. Обжарить лук пару минут на среднем огне.
Режем лук, перец. Обжарить лук на масле на сковороде - Добавьте перец к луку-порею и перемешайте.
Оставьте сковороду на пару минут и нарежьте зелень и оливки небольшими кусочками. Отправьте зелень в сковороду.
Смешанный.
Отложите пока оливки. Выключите огонь и переложите эту смесь в отдельную миску.
Режем оливки, овощи. Обжарить перец на сковороде, добавить ароматные травы. - Добавьте в обжаренную овощную смесь рикотту (или рикотту).
Замесите яйцо и отправьте туда.
Сыр натереть на терке и перемешать с остальным.
Приправить солью и перцем. Начинка для каннеллони готова.
Добавьте рикотту, яйцо. Смешиваем. Натираем сыр. - Теперь пора залить начинкой каннеллони, прежде чем ставить их в духовку.
Предварительно варить их не обязательно (если иное не указано на упаковке).
Сначала пробовал набить тюбики вилкой. Это не сработало.
Пробую класть начинку вилкой. Не очень хорошо - Лучшим вариантом было набивать пальцами.
А потом. Начинка у макарон не должна быть густой. В противном случае каннеллони могут лопнуть в духовке во время приготовления.
наполнять тюбики пальцами удобнее и быстрее - Вот что вам нужно закончить.
А вот трубочки придется вынуть из формы, чтобы налить сливочный соус первым слоем.
Фаршированные каннеллони на сковороде в ожидании крема - Пришло время приготовить соус для каннеллони.
Чтобы приготовить бешамель, начните растапливать 60 г сливочного масла на сковороде или в кастрюле.
Затем всыпать 2 столовые ложки муки и перемешивать до застывания (фото в третьем блоке).
Добавьте молоко порциями по 100 мл, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Приправить солью и посыпать двумя щепотками мускатного ореха.
Когда бешамель закипит, выключите огонь и добавьте нарезанные оливки.
Крем каннеллони готов.
Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать. Залить молоком и перемешать. - Включите духовку и установите температуру 220 ° C.
Снимите соломку со сковороды, потому что первым слоем будет пара черпаков бешамеля, а сверху положите каннеллони.
Сбрызнуть оставшейся частью сливочного соуса. Бешамель должен покрывать макароны почти полностью, чтобы края не высыхали во время приготовления в духовке.
Вылить соус в форму для запекания и выложить трубочки - Обильно посыпьте соломку сыром и запекайте при 220 ° C в течение 30 минут.
Сыр каннеллони готов к приготовлению в духовке - Ну вот и результат через полчаса.
Если вам нравится хрустящая корочка, подержите в духовке еще 10-20 минут.
Готовое блюдо на сковороде, сразу после духовки - Вкусное блюдо готово. Запеченные каннеллони со сливочным бешамелем и сыром порадуют вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Приготовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Каннеллони — 1 упаковка.
- Рикотта — 250гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр пармезан — 30 гр.
- Сушеные помидоры — 20 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Для соуса:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 60 гр.
- Сыр горгонзола — 100 гр.
- Мускатный орех — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Вино белое сухое — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжарить здесь чеснок до появления яркого аромата.
- Так что положите сюда нарезанный шпинат. Варить, пока жидкость не испарится, затем взбить с солью и перцем.
- Для соуса: сливочное масло растопить и смешать с мукой. Отдельно вскипятите молоко.
- Соедините два компонента и продолжайте готовить, регулярно помешивая.
- Обмакиваем в массу горгонзолу, соль и специи. Деглазируйте белым вином и снимите белое с огня.
- В сковороду со шпинатом выложить рикотту, нарезанные вяленые помидоры и пармезан. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
- Наполните каннеллони начинкой из рикотты и шпината.
- Переложите трубочки на противень.
- Залейте их приготовленным соусом. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
- Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!
Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
Питательная начинка для домашних каннеллони — грибов и курицы. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить свое меню и порадовать своих близких. Запомните яркий рецепт с подробным описанием.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Каннеллони — 6 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка по вкусу.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сливочное масло — 1 ч
- Мука — 1 ч
- Молоко — 150 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
- Промытое филе мелко нарезать ножом.
- Далее обжариваем на сковороде нарезанный лук.
- Дополняем его куриным филе. Варить 3-4 минуты.
- Далее разложите мелко нарезанные грибы.
- Держим огонь до готовности всех продуктов, затем добавляем соль, специи, тертый сыр и петрушку.
- Залейте каннеллони подготовленной начинкой. Выкладываем продукт в форму для запекания.
- В кастрюле растопите масло и добавьте его в молоко, соль и муку. Перемешать и варить на медленном огне до загустения.
- Полить угощение приготовленным соусом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
- Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!
Сливочный соус для каннеллони
Бешамель (фр. Béchamel) — это основной соус на основе ру (смесь термически обработанной муки и жира, используемой в качестве загустителя) и молока. Он используется в качестве приправы для многих блюд европейской кухни, а также используется в качестве основы для различных соусов. Бешамель в основном используется для приготовления суфле и лазаньи.
Не кладите молоко в холодильник и не вынимайте молоко за час до приготовления. Для приготовления бешамеля желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или было теплым.
Видео-рецепт с ветчиной и сыром
Замечательный способ приготовить любимое блюдо, одна из современных вариаций.
Каннеллони с мясным фаршем
В этой версии появилась новая функция: сельдерей. В итальянской кухне жарка моркови с луком и сельдереем называется софритто и часто является частью рецепта каннеллони.
Ингредиенты:
- Канальцы — 250 гр.
- Фарш любой — 500 гр.
- Пармезан — 120 гр.
- Стебель сельдерея — 100 гр.
- Лампочка.
- Морковь.
- Помидоры парочка.
- Вино красное полусухое — 50 мл.
- Итальянские травы, соль, черный перец, масло.
Бешамель:
- Горячее молоко — 700 мл.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мускатный орех по вкусу.
Подготовка:
- Овощи нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве масла.
- Добавьте мясо, все приправы, соль. Жарить содержимое 7-10 минут.
- Дегласировать начинку вином, приправить сбором итальянских трав.
- Продолжайте готовить 40 минут на слабом огне.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Перемешивать до растворения комков.
- Влейте горячее молоко, соль, мускатный орех.
- Готовьте, часто помешивая, пока бешамель не загустеет.
- Залейте каннеллони начинкой.
- На дно сковороды налить треть соуса, сверху выложить фаршированные макароны.
- Накройте оставшимся бешамелем. Запекать в духовке при 200 ° C 30 минут.
- Затем достаньте форму, посыпьте макароны тертым сыром. Вернитесь в духовку. Когда на поверхности посуды появится приятное покраснение, выключите ее.
О трубочках каннелонни
И немного информации об этом виде макарон:
(нем. Каннеллони) Каннеллони — итальянские макаронные изделия в форме толстых трубок диаметром около 2–3 см. Эти макароны имеют еще одно название: маникотти. Несмотря на то, что оба они обозначают один и тот же продукт, готовые трубочки принято называть маникотти, а листы теста, которые нужно скатать самостоятельно, — каннеллони.
Происхождение каннеллони не известно, но считается, что этот вид пасты был изобретен в 17 веке. В книгах есть упоминания о пасте с начинкой из махерони.
Этап 4 / 9
Приготовить бешамель: растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Медленно влейте горячее молоко, продолжая перемешивать. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец и варите, периодически помешивая, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и остудите.
Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
Вкусные каннеллони из фарша можно приготовить без использования духовки. Готовим на сковороде легкое блюдо. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного обеда или ужина.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Каннеллони — 120 гр.
- Мясной фарш — 450 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Томатное пюре — 100 мл.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Вода — 400 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Зелень — 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
- Смешать фарш с солью и специями. Хорошо залейте каннеллони начинкой. Кладем кусок в кастрюлю.
- Для соуса смешайте воду с мукой, хорошо перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль и немного специй.
- Ставим на огонь кастрюлю с каннеллони. Добавьте сюда сливочное масло и дайте ему растаять.
- Затем залейте продукт соусом и посыпьте измельченной зеленью. Варить 40 минут на слабом огне, затем добавить тертый выдержанный сыр.
- Выключите плиту, накройте кусок крышкой и оставьте на 5 минут.
- Сочные каннеллони на сковороде готовы. Угощайтесь!
Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Этот способ довольно быстрый и простой. Воспользуйтесь рецептом для активного обеда или ужина. Подарите себе и своим близким!
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Каннеллони — 8 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Грибы шампиньоны — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Сметана — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зира молотая — по вкусу.
- Оливковое масло — 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку.
- Лук нашинковать.
- Затем обжариваем на оливковом масле.
- Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Варить около 3 минут.
- Сюда же кладем фарш.
- Посолить и посыпать перцем массу. Мы позволяем ему томиться.
- Куриные яйца разбить в блюдо, добавить сметану и тмин.
- Взбить ингредиенты до однородной массы. Это необходимо для заполнения.
- После того, как жидкость испарится, убавьте огонь.
- Жарить до готовности.
- Перекладываем начинку на тарелку и даем остыть.
- Хорошо залейте каннеллони белым.
- Выложите приготовленные продукты на дно мультиварки.
- Влить смесь яиц и сметаны. Варить в режиме готовки 25 минут.
- В это время натереть твердый сыр.
- Измельчите свежую зелень.
- Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до приготовления.
- Питательные каннеллони готовы. Ты можешь попробовать!