Каннеллони — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
  2. Этап 8 / 9
  3. Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром
  4. Этап 6 / 9
  5. Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем
  6. Классический итальянский рецепт
  7. Под соусом бешамель
  8. В сливках
  9. Под томатным соусом
  10. С фаршем и грибами
  11. С куриным фаршем
  12. Со шпинатом и сыром
  13. Каннеллони в мультиварке
  14. Этап 2 / 9
  15. Томатный соус для каннеллони с фаршем
  16. Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром
  17. Этап 5 / 9
  18. Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
  19. Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
  20. Этап 7 / 9
  21. Этап 3 / 9
  22. Нежные фаршированные каннеллони в сливках
  23. Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
  24. Каннеллони в томатном соусе
  25. Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
  26. Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
  27. Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
  28. Сливочный соус для каннеллони
  29. Видео-рецепт с ветчиной и сыром
  30. Каннеллони с мясным фаршем
  31. О трубочках каннелонни
  32. Этап 4 / 9
  33. Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
  34. Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Добавьте немного Италии на свою кухню и приготовьте одно из традиционных блюд страны: каннеллони, фаршированные бешамелем. Удивите своих близких или своих гостей!

Ингредиенты — + 6 порций

  • Каннеллони 250 гр.
  • Мясной фарш ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • 2 зубца чеснока
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст
  • Для соуса: Бешамель
  • Масло сливочное 60гр.
  • Мука 90гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Размороженный фарш выложить на сковороду с маслом. Тушить 3-5 минут.


Отдельно обжарить нарезанный лук с помидорами и чесноком.


Соединяем овощи с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.


Затем можно приступать к приготовлению бешамеля. В горячую сковороду выложить масло и всыпать муку.


Влейте молоко тонкой струйкой и постоянно перемешивайте кусок. Приправить соус солью и перцем. Варить, пока не загустеет.


Наполните каннеллони фаршем и овощами.


Выкладываем их в противень. Залить приготовленным соусом.


Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте торт тертым сыром, прежде чем он полностью приготовится.


Каннеллони с нежным бешамелем готовы. Вы можете подавать их на стол!

Этап 8 / 9

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до румяной корочки.

Каннеллони с фаршем и бешамелем. Этап: 8

Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром

Состав соуса:

  • Кремовый цвет
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец для вкуса

Дайте начинке остыть, прежде чем начинать фаршировать каннеллони. Лучше набивать руками, будет быстрее и качественнее. Начинка должна быть надлежащим образом утрамбована внутрь, чтобы она не выходила наружу во время приготовления.

Моя дочь отлично справляется с этой задачей. Он счастлив хоть как-то помочь мне на кухне.

Несколько штук таких трубок легко могут накормить взрослого мужчину. Поэтому посчитать, сколько штук нужно приготовить, например, к приходу гостей, несложно, чтобы не осталось лишних.

Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке или нарезать ломтиками.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

В принципе, начинка готова, а до готовой «пасты» осталось всего двести. Как только их легко протыкать вилкой, то все готово. Вы можете вынуть его и подавать.

Этап 6 / 9

Смажьте сковороду несколькими столовыми ложками бешамеля и выложите фаршированные каннеллони слоем.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Оригинальное итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» теперь готовят во всех странах мира. Многие кулинары оценили нежный вкус мясной начинки, усиленный нейтральным послевкусием трубок для пасты. Основу для начинки легко найти в любом супермаркете, но итальянские хозяйки готовят сначала макароны, а потом начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по своему составу вариант закуски, достаточно изучить пошаговые рецепты, представленные ниже.

Классический итальянский рецепт

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование макарон не покупных, а приготовленных в домашних условиях. Мясо тоже подходит не ко всему: говядину, индейку, куриное филе можно перемолоть в фарш. Только так блюдо получится как итальянское: вкусное, аппетитное.

Тебе понадобится:

  • тубы для макаронных изделий — 300 г;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пармезан — 120 г;
  • сметана — 450 мл;
  • белый лук — один;
  • морковь — одна;
  • травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как сделать?

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Добавить в жарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (примерно 8 минут).
  3. Мясной бульон соединить со сметаной, зеленью, приправить.
  4. Наполните тюбики начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка, если таковой имеется дома.
  5. Форму смазать, выложить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  6. Выпекать при 200 градусах в духовке 20 минут.
  7. Вынуть сковороду, натереть сыр Пармезан на мелкой терке, выпекать 8-10 минут.

Заполняя тесто, не сжимайте его с силой — хорошо заполненные трубочки после приготовления просто лопнут.

Под соусом бешамель

Рецепт приготовления рулетов из пасты с бешамелем аналогичен рецепту лазаньи. Паста фаршируется начинкой под названием болоньезе, запеченной в духовке с пармезаном. Итальянцы сначала готовят средиземноморское соте — жаркое из моркови, лука и сельдерея, а затем — сочный болоньезе для начинки.

Находясь в поиске:

  • громоздкие трубы — 250 г;
  • телячий фарш мелкого помола — 0,5 кг;
  • стебли ростков сельдерея — 100 г;
  • морковь;
  • два помидора;
  • красное вино (полусухое) — 50 мл;
  • одна большая луковица;
  • пармезан — 120 г;
  • молотый острый перец;
  • поваренная соль;
  • растительное масло;
  • итальянские травы для аромата.

Дополнительные ингредиенты для приготовления соуса:

  • мука — 50 г;
  • масло сливочное 72% — 100 г;
  • молоко кипяченое и остуженное до горячего состояния — 700 мл;
  • порошок мускатного ореха.

Как сделать?

  1. Сначала приготовьте начинку для трубок Болоньезе. Овощи измельчить, обжарить на масле. Здесь — фарш, соль, специи, еще раз обжарить. Деглазировать вином, добавить итальянские травы. Варить под крышкой 40-45 минут.
  2. Второй шаг — приготовить бешамель. В кастрюле растопить масло, смешать с мукой. Помешивая, вливаем все молоко, разогреваем, солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Когда смесь загустеет на медленном огне, бешамель готов.
  3. Залейте в пасту холодный болоньезе.
  4. В форму для запекания вылить треть соуса бортиками, выложить фаршированные заготовки.
  5. Полить остальным соусом, включить духовку, нагреть до 200 градусов, выпекать под фольгой полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, выпекать до хрустящей корочки.

В сливках

Готовят каннеллони в сливках с фаршем из курицы или индейки, что только добавляет закуске цельности и пикантности. Порошок мускатного ореха — необязательный ингредиент; его легко заменить любой свежей нарезанной специей или зеленью.

Находясь в поиске:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сливки жирные 20% — 0,5 л;
  • лук — один;
  • паста из магазинной упаковки — 200 г;
  • мускатный орех;
  • приправы;
  • поваренная соль.

Как сделать?

  1. Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Смешать фарш с луком, посолить и приправить специями.
  3. Заполните пробирки без буферизации.
  4. Выложить тесто на сковороду краями, взбить венчиком соленые сливки, посыпать мускатным орехом.
  5. Выпекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

Под томатным соусом

Острые каннеллони с фаршем и томатным соусом понравятся любителям пикантных блюд. Мясная начинка подчеркнет аромат томатов и специй, а говяжий или куриный фарш не вызовет ощущения тяжести в желудке. Аромат придадут ароматные травы сада.

Находясь в поиске:

  • трубочки для макаронных изделий — 10 штук;
  • фарш — 350 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • зубчик чеснока;
  • лук — два;
  • красное вино — 60 мл;
  • помидоры — три;
  • томатная паста — 4 столовые ложки;
  • вода — стакан;
  • лавровый лист;
  • любые овощи;
  • поваренная соль;
  • приправы.

Как это правильно делать?

  1. Смешать фарш с измельченным луком, солью, специями.
  2. Очистите помидоры и натрите их на терке. Варить на масле 5 минут.
  3. Добавить в сковороду измельченный лук, чеснок, измельченные ароматные травы, томатную пасту, приправить солью и перцем. Вылейте в воду.
  4. Довести до кипения, добавить вино, специи, кипятить пять минут.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, раскатайте тесто, фаршированное фаршем.
  6. Влить томатный соус, запекать при 180 градусах 40 минут.

Чтобы низ и верх не пригорали, на дно формы можно насыпать панировочные сухари или манку, а в духовке закрыть форму фольгой.

С фаршем и грибами

Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Разрешены все дары леса: масленка, шампиньоны, белые грибы или белые грибы. Кроме того, они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

Находясь в поиске:

  • фарш из индейки — 450 г;
  • сыр — 120 г;
  • тубы — 250 г;
  • репчатый лук — два;
  • свежие белые грибы — 300 г;
  • растительное масло;
  • приправы, соль;
  • готовый бешамель (рецепт см. Выше) — 0,8 л.

Как сделать?

  1. Смешайте фарш из индейки с луком, нарезав ножом только одну луковицу.
  2. Грибы нарезать (заморозить — разморозить).
  3. Вторую луковицу обжарить, нарезать кубиками, добавить в сковороду соленые грибы, тушить на медленном огне. Добавьте заранее приготовленный фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Наполнить трубочки начинкой, выложить в высокую кастрюлю, предварительно заливая половину соуса.
  5. Вылейте бешамель, чтобы скрыть кусочки. Выпекать при 180 градусах.
  6. Через полчаса посыпаем тертым сыром, немного запекаем.

С куриным фаршем

Один из самых быстрых рецептов приготовления — каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Перед заправкой макароны необходимо отварить до полуготовности. Сметана со специями добавит пикантности закуске, а зубчик чеснока — аромат.

Находясь в поиске:

  • фарш куриный — 0,6 кг;
  • твердый сыр любого сорта — 240 г;
  • перезрелые помидоры — три;
  • яйцо — одно (маленькое — два);
  • сметана — стакан;
  • лук — один;
  • чеснок — зубчик;
  • каннеллони — упаковка;
  • по вкусу — соль, перец.

Как сделать?

  1. Смешать фарш с измельченным луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  2. Каннеллони отварить, остудить.
  3. Заливаем пасту мясной массой.
  4. Сверху выложить кружочки помидоров, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при 170 градусах 30 минут.

Со шпинатом и сыром

такую пасту с начинкой сложно назвать диетической: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус пасты будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а начинки добавят необходимой остроты.

Находясь в поиске:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • домашняя паста в тубах — 8 шт;
  • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр — по 200 г каждого сорта;
  • 10% сливки — треть стакана;
  • масло сливочное — 70 г;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • горсть кедровых орехов;
  • две-три столовых ложки муки;
  • соль, зелень, специи.

Как сделать?

  1. Приготовьте кремообразный бешамель.
  2. Добавить сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой.
  3. Раскрошить сыр руками.
  4. Соберите или нарежьте шпинат ножом.
  5. Обжарить шпинат на раскаленном масле, немного остудить.
  6. Смешать с сыром, оставив для варки, зеленью, солью, полить немного соуса.
  7. Наполните тюбики сухой пастой.
  8. На противень налить немного соуса, разложить заготовки без заготовок. Полить остальным соусом.
  9. Выпекать при 170 градусах 15 минут.
  10. Посыпать остальным сыром, горсткой кедровых орехов и запекать до образования корочки.

Каннеллони в мультиварке

Приготовление сытного блюда в кухонном помощнике — мультиварке — практически не отличается от запекания в духовке. Единственное преимущество в том, что приготовление происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как они находятся под крышкой прибора.

Находясь в поиске:

  • любой фарш — 0,4 кг;
  • трубная паста — 200 г;
  • жирные сливки — целый мультистакан;
  • средняя луковица — одна;
  • вода — целый мультистакан;
  • морковь — половина коня;
  • пара зубчиков чеснока;
  • поваренная соль;
  • ростки сельдерея — 100 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • травы.

Как сделать?

  1. Готовить очищенные и нарезанные овощи на программе «Жарка» 5 минут.
  2. Перелить фарш в мультиварку, жарить еще 10 минут при открытой крышке.
  3. Фаршировать каннеллони, добавить сливки и воду, приправить солью и перцем, разлить смесь по формам.
  4. Активируйте режим «Тушение» на 30 минут.

Этап 2 / 9

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите фарш и обжарьте его, постоянно помешивая и разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Если вы готовите из чистого говяжьего фарша, предварительно обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

Каннеллони с фаршем и бешамелем. Фаза 2

Томатный соус для каннеллони с фаршем

В небольшом количестве растительного масла обжарить полукольцами лук и мелко натертую морковь. Затем добавьте мелко нарезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.

Жарить 4 минуты и залить все водой. Приправить солью и перцем по вкусу и дождаться закипания.

Далее через пресс добавляем несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Варить 2 минуты и залить получившейся заправкой наши фаршированные макароны.

Так что все равно ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Согласитесь, все выглядит настолько аппетитно, что я не могла не проверить и приготовить что-то подобное сама. Следующий рецепт и фотоматериал уже принадлежат мне лично, а не подписчику. Кстати, фон, на котором я сделал несколько фотографий, был предоставлен моим другом Денисом П. (xoxu.ru), когда я был у него в гостях, за что ему отдельное спасибо.

Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром

Еще один пример итальянских запеченных бутербродов с куриным фаршем.

Необходимо:

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Сыр твердый — 240 гр.
  • Лук — это голова.
  • Яйцо.
  • Помидоры — 3 шт
  • Сметана — стакан.
  • Чеснок — одна долька.
  • Каннеллони — упаковка.
  • Перец молотый, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите итальянскую соломку до полуготовности.
  2. Выложить фарш в миску, добавить измельченный зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук. Приправить специями (можно добавить специи по своему вкусу).
  3. Залейте каннеллони мясной начинкой.
  4. Кусок сыра натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Положите кусочки соломы на противень. Накрыть томатными кольцами. Влить сметану (при желании немного разбавить водой).
  6. Сверху посыпать сырными хлопьями.
  7. Отправляем запекаться в разогретую до 180 ° С духовку. Время приготовления — полчаса.

Этап 5 / 9

Фаршировать каннеллони мясной начинкой чайной ложкой рульки. Не переполняйте соломинку, чтобы она не сломалась во время приготовления.

Каннеллони с фаршем и бешамелем. Этап: 5

Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

Сытное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола: каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. Дольчетто легко приготовить дома. Попробуйте его на обед или ужин.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 5 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Томатное пюре — 60 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пармиджано Реджано — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 2 ч
  • Молоко — 200 мл.
  • Петрушка по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок нашинковать.
  2. Обжариваем овощи на растительном масле и дополняем фаршем. Приправить солью, посыпать специями и поставить на плиту до готовности.
  3. Приготовим томатный соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Туда кладем муку, а затем молоко с томатным соусом. Месить и варить, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
  4. Залейте каннеллони фаршем.
  5. Выложите продукт в кастрюлю и залейте томатным соусом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Посыпать тарелку пармезаном за 10 минут до приготовления.
  7. Яркая жемчужина для вашего стола готова!

Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом

В домашних условиях каннеллони можно приготовить с разными начинками и с любым соусом. Попробуйте вариант начинки из сметаны. Такое блюдо получится сочным и очень нежным.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 4 шт.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать фарш с солью и специями. Начнем с продукта каннеллони.
  2. Выкладываем заготовку на противень.
  3. Залить фаршированные макароны стаканом сметаны. Он должен полностью закрыть каннеллони.
  4. Сверху посыпать торт тертым сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Во-первых, можно готовить под фольгой. Подходящая температура — 180 градусов.
  5. Каннеллони, с готовым фаршем и сметаной. Охлаждаем продукт, чтобы он сохранил форму и затем подаем к столу.

Этап 7 / 9

Посыпьте каннеллони оставшимся бешамелем и посыпьте тертым выдержанным сыром.

Каннеллони с фаршем и бешамелем. Этап: 7

Этап 3 / 9

Добавить в фарш томатную составляющую, соль, черный перец и итальянские травы и жарить 5-8 минут до испарения соуса. Готовую мясную начинку снимаем с огня и остужаем.

Каннеллони с фаршем и бешамелем. Этап: 3

Нежные фаршированные каннеллони в сливках

Чтобы домашние каннеллони получились нежными и мягкими, приготовьте их со сливочным соусом. Порадуйте своих близких вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Кабачки — 100 гр.
  • Сливки — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
  2. Для начинки используем фарш, также можно сдвинуть кусок любого мяса по вкусу в мясорубке.
  3. Дополняем фарш измельченным луком.
  4. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
  5. Овощи измельчить. Это сделает начинку сочнее.
  6. Объединяем все продукты в общую миску. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Тщательно вымесить.
  7. Залейте каннеллони подготовленной массой.
  8. Выложите конфету в форму для запекания.
  9. Заливаем продукт кремом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  10. В это время натереть твердый сыр.
  11. Посыпьте тарелку сыром за 10 минут до готовности.
  12. Достаем каннеллони со сливками из духовки, даем немного остыть и пробуем!

Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях

Сочные каннеллони получаются путем добавления фарша и сыра. Процедура порадует вас прекрасным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт дома.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем основные ингредиенты.
  2. Для более быстрого приготовления каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время приготовления 10 минут.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Соединить фарш с яйцом, солью и специями.
  5. Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.
  6. Готовые каннеллони кладем на дуршлаг и даем остыть.
  7. Аккуратно нафаршируйте пасту куском мяса.
  8. Выложить продукт в форму для запекания и посыпать твердым сыром.
  9. Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах.
  10. Вкусные каннеллони с фаршем и сыром готовы. Ты можешь попробовать!

Каннеллони в томатном соусе

Еще один популярный вариант приготовления пасты каннеллони. Томатный соус придаст блюду пикантности, сделает его аппетитнее.

Потребуются:

  • Рулетики из теста — 10 шт
  • Мясной фарш (плюс немного курицы или индейки по желанию) — 350 гр.
  • Красное вино — 60 мл.
  • Помидоры — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Масло оливковое — 3 ст.
  • Чеснок — одна долька.
  • Томатное пюре — 4 ст.
  • Вода — стакан.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, специи для фарша, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
  2. Посолить фарш, приправить перцем, специями. Добавьте лук. Хорошо перемешать. Обжарить на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
  3. Приготовьте соус. Бланшируйте помидоры, опустите их в ледяную воду, снимите кожицу. Затем используйте блендер, чтобы размять или натереть на мелкой терке.
  4. Выложите томатное пюре в сковороду, сбрызнув маслом. Варить на медленном огне, часто помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте кусочки лука к помидорам (подойдет второй лук), нарезанные петрушку и укроп, а также нарезанный зубчик чеснока. Продолжайте варить на медленном огне.
  6. Через 2-4 минуты жарки добавить томатную пасту, разбавленную горячей водой. Приправить солью и перцем.
  7. Довести соус до кипения, добавить красное вино, приправы.
  8. Варить 5 минут. Выключаем тарелку, слегка остужаем соус.
  9. Нафаршировать макароны фаршем, выложить на сковороду. Заправить томатным соусом.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 ° C с таймером, установленным на 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель

Заточим ножи и приступим.

  1. Лук порей нарезать кольцами, а перец мелко нарезать. Отрежьте кусок 50 г от пакета масла и добавьте его в кастрюлю со столовой ложкой семян подсолнечника. Обжарить лук пару минут на среднем огне.
    Режем лук, перец. Обжарить лук на масле на сковороде
  2. Добавьте перец к луку-порею и перемешайте.
    Оставьте сковороду на пару минут и нарежьте зелень и оливки небольшими кусочками. Отправьте зелень в сковороду.
    Смешанный.
    Отложите пока оливки. Выключите огонь и переложите эту смесь в отдельную миску.
    Режем оливки, овощи. Обжарить перец на сковороде, добавить ароматные травы.
  3. Добавьте в обжаренную овощную смесь рикотту (или рикотту).
    Замесите яйцо и отправьте туда.
    Сыр натереть на терке и перемешать с остальным.
    Приправить солью и перцем. Начинка для каннеллони готова.
    Добавьте рикотту, яйцо. Смешиваем. Натираем сыр.
  4. Теперь пора залить начинкой каннеллони, прежде чем ставить их в духовку.
    Предварительно варить их не обязательно (если иное не указано на упаковке).
    Сначала пробовал набить тюбики вилкой. Это не сработало.
    Пробую класть начинку вилкой. Не очень хорошо
  5. Лучшим вариантом было набивать пальцами.
    А потом. Начинка у макарон не должна быть густой. В противном случае каннеллони могут лопнуть в духовке во время приготовления.
    наполнять тюбики пальцами удобнее и быстрее
  6. Вот что вам нужно закончить.
    А вот трубочки придется вынуть из формы, чтобы налить сливочный соус первым слоем.
    Фаршированные каннеллони на сковороде в ожидании крема
  7. Пришло время приготовить соус для каннеллони.
    Чтобы приготовить бешамель, начните растапливать 60 г сливочного масла на сковороде или в кастрюле.
    Затем всыпать 2 столовые ложки муки и перемешивать до застывания (фото в третьем блоке).
    Добавьте молоко порциями по 100 мл, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
    Приправить солью и посыпать двумя щепотками мускатного ореха.
    Когда бешамель закипит, выключите огонь и добавьте нарезанные оливки.
    Крем каннеллони готов.
    Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать. Залить молоком и перемешать.
  8. Включите духовку и установите температуру 220 ° C.
    Снимите соломку со сковороды, потому что первым слоем будет пара черпаков бешамеля, а сверху положите каннеллони.
    Сбрызнуть оставшейся частью сливочного соуса. Бешамель должен покрывать макароны почти полностью, чтобы края не высыхали во время приготовления в духовке.
    Вылить соус в форму для запекания и выложить трубочки
  9. Обильно посыпьте соломку сыром и запекайте при 220 ° C в течение 30 минут.
    Сыр каннеллони готов к приготовлению в духовке
  10. Ну вот и результат через полчаса.
    Если вам нравится хрустящая корочка, подержите в духовке еще 10-20 минут.
    Готовое блюдо на сковороде, сразу после духовки
  11. Вкусное блюдо готово. Запеченные каннеллони со сливочным бешамелем и сыром порадуют вас и ваших близких.
    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Приготовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка.
  • Рикотта — 250гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Сушеные помидоры — 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 60 гр.
  • Сыр горгонзола — 100 гр.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вино белое сухое — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжарить здесь чеснок до появления яркого аромата.
  2. Так что положите сюда нарезанный шпинат. Варить, пока жидкость не испарится, затем взбить с солью и перцем.
  3. Для соуса: сливочное масло растопить и смешать с мукой. Отдельно вскипятите молоко.
  4. Соедините два компонента и продолжайте готовить, регулярно помешивая.
  5. Обмакиваем в массу горгонзолу, соль и специи. Деглазируйте белым вином и снимите белое с огня.
  6. В сковороду со шпинатом выложить рикотту, нарезанные вяленые помидоры и пармезан. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
  7. Наполните каннеллони начинкой из рикотты и шпината.
  8. Переложите трубочки на противень.
  9. Залейте их приготовленным соусом. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
  10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!

Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами

Питательная начинка для домашних каннеллони — грибов и курицы. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить свое меню и порадовать своих близких. Запомните яркий рецепт с подробным описанием.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 6 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка по вкусу.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1 ч
  • Мука — 1 ч
  • Молоко — 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе мелко нарезать ножом.
  2. Далее обжариваем на сковороде нарезанный лук.
  3. Дополняем его куриным филе. Варить 3-4 минуты.
  4. Далее разложите мелко нарезанные грибы.
  5. Держим огонь до готовности всех продуктов, затем добавляем соль, специи, тертый сыр и петрушку.
  6. Залейте каннеллони подготовленной начинкой. Выкладываем продукт в форму для запекания.
  7. В кастрюле растопите масло и добавьте его в молоко, соль и муку. Перемешать и варить на медленном огне до загустения.
  8. Полить угощение приготовленным соусом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!

Сливочный соус для каннеллони

Бешамель (фр. Béchamel) — это основной соус на основе ру (смесь термически обработанной муки и жира, используемой в качестве загустителя) и молока. Он используется в качестве приправы для многих блюд европейской кухни, а также используется в качестве основы для различных соусов. Бешамель в основном используется для приготовления суфле и лазаньи.

Не кладите молоко в холодильник и не вынимайте молоко за час до приготовления. Для приготовления бешамеля желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или было теплым.

Видео-рецепт с ветчиной и сыром

Замечательный способ приготовить любимое блюдо, одна из современных вариаций.

Каннеллони с мясным фаршем

В этой версии появилась новая функция: сельдерей. В итальянской кухне жарка моркови с луком и сельдереем называется софритто и часто является частью рецепта каннеллони.

Ингредиенты:

  • Канальцы — 250 гр.
  • Фарш любой — 500 гр.
  • Пармезан — 120 гр.
  • Стебель сельдерея — 100 гр.
  • Лампочка.
  • Морковь.
  • Помидоры парочка.
  • Вино красное полусухое — 50 мл.
  • Итальянские травы, соль, черный перец, масло.

Бешамель:

  • Горячее молоко — 700 мл.
  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мускатный орех по вкусу.

Подготовка:

  1. Овощи нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте мясо, все приправы, соль. Жарить содержимое 7-10 минут.
  3. Дегласировать начинку вином, приправить сбором итальянских трав.
  4. Продолжайте готовить 40 минут на слабом огне.
  5. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Перемешивать до растворения комков.
  6. Влейте горячее молоко, соль, мускатный орех.
  7. Готовьте, часто помешивая, пока бешамель не загустеет.
  8. Залейте каннеллони начинкой.
  9. На дно сковороды налить треть соуса, сверху выложить фаршированные макароны.
  10. Накройте оставшимся бешамелем. Запекать в духовке при 200 ° C 30 минут.
  11. Затем достаньте форму, посыпьте макароны тертым сыром. Вернитесь в духовку. Когда на поверхности посуды появится приятное покраснение, выключите ее.

О трубочках каннелонни

И немного информации об этом виде макарон:

(нем. Каннеллони) Каннеллони — итальянские макаронные изделия в форме толстых трубок диаметром около 2–3 см. Эти макароны имеют еще одно название: маникотти. Несмотря на то, что оба они обозначают один и тот же продукт, готовые трубочки принято называть маникотти, а листы теста, которые нужно скатать самостоятельно, — каннеллони.

Происхождение каннеллони не известно, но считается, что этот вид пасты был изобретен в 17 веке. В книгах есть упоминания о пасте с начинкой из махерони.

Этап 4 / 9

Приготовить бешамель: растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Медленно влейте горячее молоко, продолжая перемешивать. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец и варите, периодически помешивая, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и остудите.

Каннеллони с фаршем и бешамелем. Этап: 4

Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

Вкусные каннеллони из фарша можно приготовить без использования духовки. Готовим на сковороде легкое блюдо. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 120 гр.
  • Мясной фарш — 450 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Томатное пюре — 100 мл.
  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень — 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Смешать фарш с солью и специями. Хорошо залейте каннеллони начинкой. Кладем кусок в кастрюлю.
  2. Для соуса смешайте воду с мукой, хорошо перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль и немного специй.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с каннеллони. Добавьте сюда сливочное масло и дайте ему растаять.
  4. Затем залейте продукт соусом и посыпьте измельченной зеленью. Варить 40 минут на слабом огне, затем добавить тертый выдержанный сыр.
  5. Выключите плиту, накройте кусок крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Сочные каннеллони на сковороде готовы. Угощайтесь!

Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке

Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Этот способ довольно быстрый и простой. Воспользуйтесь рецептом для активного обеда или ужина. Подарите себе и своим близким!

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 8 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сметана — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зира молотая — по вкусу.
  • Оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Лук нашинковать.
  3. Затем обжариваем на оливковом масле.
  4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Варить около 3 минут.
  5. Сюда же кладем фарш.
  6. Посолить и посыпать перцем массу. Мы позволяем ему томиться.
  7. Куриные яйца разбить в блюдо, добавить сметану и тмин.
  8. Взбить ингредиенты до однородной массы. Это необходимо для заполнения.
  9. После того, как жидкость испарится, убавьте огонь.
  10. Жарить до готовности.
  11. Перекладываем начинку на тарелку и даем остыть.
  12. Хорошо залейте каннеллони белым.
  13. Выложите приготовленные продукты на дно мультиварки.
  14. Влить смесь яиц и сметаны. Варить в режиме готовки 25 минут.
  15. В это время натереть твердый сыр.
  16. Измельчите свежую зелень.
  17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до приготовления.
  18. Питательные каннеллони готовы. Ты можешь попробовать!

 

Оцените статью
Блог о макаронах