Куриное филе с макаронами — 325 рецептов: Мясные блюда

Содержание
  1. Бантики с куриным филе и овощами
  2. Куриное филе «Импровизация»
  3. Паста с куриным филе и томатным соусом
  4. Суп куриный с фигурными макаронами
  5. Макароны по-флотски с мясом птицы
  6. Куриное филе в сметане
  7. Куриное филе, запеченное с лимонами
  8. Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
  9. Паста с курицей и опятами
  10. Куриное филе с грибами и корейкой
  11. Вермишель с куриным филе на сковороде
  12. Куриная подлива к макаронам
  13. Суп с макаронами
  14. Салат Girandole с куриным филе и цукини.
  15. Необычная лазанья с курицей
  16. Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
  17. Макароны с сыром, капустой и куриным филе
  18. Время для макаронных изделий
  19. С соево-медовым соусом
  20. Куриное филе с грибами
  21. Технология подготовки ингредиентов
  22. Как будем готовить?
  23. Ножки с макаронами
  24. Куриное филе в соевом соусе
  25. Способ приготовления блюда
  26. Полезные советы и рекомендации
  27. 7. Паста каннеллони с курицей
  28. Паста с курицей, медом и соевым соусом
  29. Салат «Петушиные гребешки»
  30. Куриный суп с овощами и макаронами
  31. Куриное филе в соевом соусе
  32. 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
  33. Как приготовить «Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  34. С цукини
  35. Куриное филе под овощным маринадом
  36. Куриное филе с макаронами
  37. Готовим в мультиварке
  38. С томатной пастой
  39. С тушеной курицей и макаронами
  40. Куриные наггетсы
  41. Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе
  42. Макароны с куриным филе и сырным соусом с паприкой

Бантики с куриным филе и овощами

Категория: Первые блюда> Паста из 7 ингредиентов 20 минут

Специи

Репчатый лук — 1 шт

Кабачки — 1 штука

Куриная грудка — 300-350 г

Оливковое масло

Помидор — 500 мл

Макаронные изделия — 300-350 г

Отварить хлопья пасты».

Куриную грудку нарезать и обжарить на масле, посолить и поперчить.

Добавить мелко нарезанный лук, кабачки (дольками), помидоры. Тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими….

Показать больше тегов: ужин, обед

Куриное филе «Импровизация»

Категория: Первые блюда> Мясные блюда 5 ингредиентов 40 минут

Репчатый лук — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Баклажаны — 0,5 кг

Куриное филе — 0,5 кг

Болгарский перец — 1-2 шт

Нарезанное кубиками куриное филе обжарить до румяной корочки, добавить измельченные баклажаны, перец, лук (нарезанный соломкой или полукольцами). Жарить 10-15 минут до полуготовности, приправить солью и перцем, убавить огонь и накрыть крышкой. Доводим до готовности….

Показать больше тегов: второй

Паста с куриным филе и томатным соусом

Категория: Первые блюда> Паста из 4 ингредиентов 35 мин

Томатный сок — 500 Миллилитров

Специи — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Куриные грудки — 2 шт

1. Обжарить курицу в масле со всеми видами специй.

2. Залить томатным соком, добавить специи и тушить на медленном огне, пока соус не станет необходимой густоты….

Показать больше тегов: на обед на ужин птица курица паста горячие блюда итальянская паста Куриный суп с фигурной лапшой

Суп куриный с фигурными макаронами

Категория: Первые блюда> Суп из 6 ингредиентов

Морковь — 1шт

Филе куриной грудки — 300 гр

Горох свежий или замороженный — 1 ст.

укроп, петрушка, соль

Кудрявая паста (звездочки, буквы, животные) — 40 гр

Стебли сельдерея — кусок стебля

Курицу мелко нарезать — я нарезал ее на фарш и сделала тефтели

Морковь мелко нарезать

Отварите мясо с морковью, сельдереем и горошком до готовности…

Показать больше тегов: Куриное филе Сырный суп Фрикадельки Домашнее мясо

Макароны по-флотски с мясом птицы

Макароны alla marinara — популярное и простое блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят из фарша, но вместо него можно использовать куриное мясо, что придаст лакомству особую нежность и тонкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • паста (перья) — 0,32 кг;
  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • крупный лук;
  • молотый перец, поваренная соль — на ваше усмотрение;
  • овощи (любые) — 50 г.

Готовка:

  1. Бедра промыть, положить в термостойкую емкость, залить холодной водой. Варить сорок пять минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Готовую курицу вынуть из сковороды, остудить, затем отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить мелко нарезанный лук в казан с растительным маслом и тушить три минуты. Затем добавить куриные дольки, перец, соль. Регулярно помешивая, обжарьте продукты до золотистой корочки.
  4. Вылейте сухую пасту в казан, затем добавьте воды (так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка посолите.
  5. Накройте посуду крышкой и тушите до полного исчезновения жидкости. В течение всего процесса периодически помешивайте блюдо.

Сочные маринованные макароны выложить на тарелки, засыпать измельченной зеленью и предложить попробовать с маринованными огурцами или маринованными грибами.

Куриное филе в сметане

Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 4 ингредиентов

Сметана — 200 г

Хрен — 1 ст. Л.

Солить по вкусу

Куриное филе — 500 г

Куриное филе произвольно нарезать небольшими кусочками.

Смешайте сметану со столовым хреном. (Хрен дело вкуса, можно более-менее. Ставлю 2 столовые ложки.) Соль.

Сметана не должна быть кислой, свежей, от проверенного производителя. От его качества зависит конечный результат и вкус блюда. Но процент жира здесь не особо важен….

Запеченное куриное филе с лимонами

Куриное филе, запеченное с лимонами

Категория: Первые блюда 7 ингредиентов 45 минут

Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика

Сушеный орегано — ½ ч. Л

Соль — щепотка

Куриное филе — 600 г

Лимон — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 2 ст

Филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кусочки. Приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.

Лимоны нарезать кусочками по 2-3 см (довольно тонкими).

Смешать лимоны с филе и переложить в миску, где мы будем готовить….

Показать больше тегов: запеканка котлеты лапша вторые блюда картофельное пюре стейки шашлык Куриное филе с грибами и корейкой

Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Категория: Горячие блюда Паста

Паста всегда вкусная и сытная. Полный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты

Состав: Паста Куриная грудка Сушеные помидоры Базилик Подсолнечное масло Масло сливочное масло Чеснок Крем Пармезан Соль Черный перец

Паста с курицей и опятами

Категория: Горячие блюда Паста

Очень вкусное и вполне диетическое блюдо. Гостеприимство!!!

Ингредиенты

Состав: Грибы Курица Паста Лук Сметана Плавленый сыр Сыр твердый Приправы Соль Растительное масло Сливочное масло

Куриное филе с грибами и корейкой

Категория: Первые 5 ингредиентов

Сметана 400 гр

Копченая грудка (корейка) 300г

Соль, перец по вкусу

Свежие грибы 500 г

Куриное филе 1 кг

Грудинку нарезать тонкими полосками (желательно тоньше, чем на фото) и обжарить

Когда грудка подрумянится, добавьте нарезанное кубиками куриное филе

Тушим все до полуготовности (при необходимости можно добавить немного растительного масла)

Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая…

Показать больше тегов: домашнее куриное филе перец грибы вторые блюда

Вермишель с куриным филе на сковороде

Я, как и многие хозяйки, не всегда успеваю подолгу побыть в плите и приготовить что-то подобное. В эти моменты помогают простые и не надоедливые рецепты доступных продуктов, которые есть под рукой.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде готовится быстро, но получается довольно вкусно и сытно. Отличный вариант ежедневного обеда для всей семьи.

Куриная подлива к макаронам

9 ингредиентов 1 час 0 мин

Сливки или молоко — 250-300 миллилитров

Лук — 1 штука

Оливковое масло — 2 ст. Л

Соль, перец — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 180 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Чеснок — 15 грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Филе нарезать кусочками.

Филе, смешанное со специями, обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Кусочки филе переложить на тарелку.

Обжарить лук на масле….

Паста суп

Суп с макаронами

Категория: Первые блюда> Суп из 6 ингредиентов

300 мл воды

100 г куриного филе

30 г зеленого горошка

укроп и петрушка для подачи

½ моркови

горсть макарон

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 30 минут, периодически снимая пену.

Очистите морковь и нарежьте дольками. Бульон посолить и добавить морковь, варить 10 минут….

Салат с куриным филе и кабачками.

Салат Girandole с куриным филе и цукини.

Категория: Закуски> Салаты из 7 ингредиентов

Паста Жирандоль — 200 г

Мед — 1 ч

Соль, перец по вкусу

Соевый соус — 2 ст

Оливковое масло — 1 ст

Куриное филе — 200 г

Кабачки — 1 штука

Приготовить замаринованный соевый соус + смешать мед и замариновать куриное филе 10 минут.

Варите макароны, но не пережаривайте, они варятся всего 3 минуты….

Необычная лазанья с курицей

Если у вас под рукой нет специальной пасты для приготовления лазаньи, из обычных продуктов можно получить оригинальное лакомство.

Для блюда лучше выбирать мелкозернистые продукты, крепкие и молодые овощи и мягкие сливочные сыры.

Необходимые компоненты:

  • курица — 0,55 кг;
  • репчатый лук мелкий — 2 шт.;
  • макаронные изделия — 0,23 кг;
  • сыр — 110 г;
  • молоко (цельное) — 0,5 л;
  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • ароматные специи, морская соль по вкусу.

Готовка:

  1. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.
  2. Нарезанные кубиками продукты выложить в кастрюлю, посолить, приправить и обжарить на растительном жире до румяной корочки.
  3. Очищенные помидоры измельчить в блендере, перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавьте к птице нарезанные овощи и варите еще восемь минут.
  5. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого на отдельной сковороде растопите сливочное масло из сливок, смешайте его с мукой и, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, затем снимите его с огня.
  6. Макароны отварить, немного остудить и выложить в рассыпчатый вид. Сверху выложить обжаренное мясо и залить получившимся соусом.
  7. Запекайте лазанью в духовке двадцать минут при температуре 185 градусов.
  8. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и варите еще шесть минут.

Когда торт покроется хрустящей корочкой, достаньте его из духовки, аккуратно разрежьте, положите на красивую тарелку и наслаждайтесь.

Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в ​​брокколи, козьем сыре и ореховом соусе. Вкусное и полезное блюдо, в котором очень ловко замаскирована брокколи — прикол для детей, которые очень не любят этот овощ.

Ингредиенты

Состав: Паста Куриная грудка Брокколи Орехи Козий сыр Чеснок Соль

Макароны с сыром, капустой и куриным филе

Категория: Первые блюда> Паста 8 ингредиентов

Поваренная соль

Сыр твердый — 200 г

Сливки — 200 мл

Репчатый лук — 4 шт

Белый перец

Капуста белокочанная — 200 г

Макаронные изделия — 500 г

Куриное филе — 200 г

Вылить макароны в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы залить водой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистой корочки.

Куриное филе нарезать обычными кубиками среднего размера и добавить к луку. Жарить пару минут.

Влить сливки и вскипятить.

Добавьте макароны….

Время для макаронных изделий

Теперь смешаем макароны с куриным филе на сковороде. Всю пасту, указанную в рецепте, вводим прямо в мясо с овощами и смешиваем с остальными ингредиентами. Немедленно залейте их кипяченой очень горячей водой.

Примерно воды должно быть достаточно, чтобы паста скрылась под ее поверхностью. Однако слишком много жидкости может превратить блюдо в суп, будьте осторожны. Вода должна покрывать поверхность пасты всего на пару миллиметров.

Посолить и минимизировать температуру плиты. Мы хотим, чтобы паста и куриное филе готовились до тех пор, пока не испарится вся влага. Этот процесс займет пятнадцать минут.

Мясо и макароны перемешать и оставить на 7 минут под плотно закрытой крышкой. Через семь минут можно подавать готовую пасту с куриным филе. Зелень мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.

С соево-медовым соусом

Нежная куриная паста с соевым соусом и медом — отличная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый и пикантный вкус приятно удивит членов семьи во время ужина.

Необходимые компоненты:

  • букатини — 0,5 кг;
  • соевый соус — 85 мл;
  • морковь мелкая — 2 шт.;
  • мед — 65 г;
  • мясо птицы — 0,7 кг;
  • морская соль — сколько времени потребуется.

Готовка:

  1. Морковь очистить, промыть водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Мед соединить с соевым соусом, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Залить полученной смесью мясную смесь, равномерно распределив по всем кускам, оставить мариноваться на сорок минут.
  6. Положить курицу в кастрюлю с тушеной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
  7. Отварить макароны, следуя указаниям на упаковке, затем добавить к жареному, перемешать.
  8. Тушить пирог в закрытой посуде четыре минуты, затем выключить духовку.

Подавать в горячем виде с салатом из спелых овощей, кетчупом или домашними солеными огурцами.

Куриное филе с грибами

Категория: Первые блюда> Мясные блюда 9 ингредиентов 45 минут

Специи

Репчатый лук — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. Л.

Сливки — 0,5 л

Шампиньоны — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло

Куриное филе — 500 г

Макаронные изделия — 300 г

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в 3-х столовых ложках растительного масла на среднем огне 5-7 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить на этой же сковороде.

Филе нарезать, посолить и поставить на огонь до румяной корочки.

Форму для запекания смазать маслом и раскатать сухое тесто.

Выкладываем курицу,…

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в действиях.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Очистите лук и нарежьте его кусочками.

Также очистим перец и удалим семена из внутренних камер. Нарежем полосками.

Куриное филе превратить в длинные тонкие кусочки. Однако, если ваше мастерство все же не позволяет вам это сделать, не волнуйтесь, курицу нельзя испортить, особенно на этапе разделки. Поэтому нарезать куриное мясо максимально удобно. Главное, чтобы его кусочки не были слишком большими.

Как будем готовить?

Приступим к тепловой части процесса, приготовим пасту с куриным филе:

  • На сковороде с толстым дном растопите все масло, необходимое по рецепту. Добавьте все количество растительного масла. Выложите посыпанное куркумой и посоленное куриное мясо в сковороду. Обжаривайте мясной ингредиент на умеренном огне в течение пяти минут.
  • Теперь можно начинать добавлять овощи. Высыпать в сковороду перец и лук. Влейте все соевый соус. Смешайте ингредиенты.
  • Продолжаем обжаривать куриное филе и овощи еще минут пять-семь. Чтобы филе получилось еще более нежным, в начале обработки накройте сковороду крышкой на три-пять минут.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Назначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Уровень сложности: средний.

Пенне с куриными ножками в сливочном соусе — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Он необычный и пикантный благодаря добавлению белого сухого вина, пармезана (возможен и другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитной и красивой пастой покоряет с первого же вкуса. Бедра можно заменить бедрами, не жертвуя вкусовыми качествами. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра — 4 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • мука — 2 ст л.;
  • белое вино — 100 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • вода — 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой, натереть карри на терке.
  2. Бедра обвалять в муке, обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить сухое вино, тушить под закрытой крышкой до полного испарения спирта.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. Залить мясо сливками, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Смешать спагетти со сливочным соусом, посыпать сыром и измельченным укропом.

Куриное филе в соевом соусе

Категория: Первые блюда> Мясные блюда 5 ингредиентов 40 минут

Чеснок — 5 зубцов.

Соевый соус — 2 ст. Л.

Мед — 1 ст. Л.

Томатное пюре — 1 ст. Л.

Куриное филе — 500 г

Сначала нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до румяной корочки.

Пока курица жарится, нарежьте чеснок небольшими кусочками, а после появления корочки на курице добавьте чеснок и обжаривайте 5 минут.

Приготовление соуса. К 1 столовой ложке меда

Добавьте ложку томатной пасты,…

Способ приготовления блюда

Пасту с куриным филе в соусе, тоже будем готовить пошагово, чтобы ничего не упустить и не запутаться:

  1. Снимите кожицу с куриного мяса и промойте под проточной холодной водой. Если у вас бедра, нарежьте мякоть и нарежьте дольками. Сделайте то же самое с любой другой частью: нарежьте ее дольками.
  2. Готовьте пасту (пасту) до тех пор, пока она не станет называться al dente.
  3. Пока паста готовится, лук можно почистить и нарезать.
  4. На сковороде с толстым дном растопить масло. Хорошо обжарьте куски мяса до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Добавьте к мясу нарезанный лук и посолите содержимое сковороды. Другие специи также вводятся на этом этапе приготовления.
  6. Обжарить все ингредиенты до готовности.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и секреты приготовления:

  • чтобы мясо сохранило сочность и быстро прожарилось, его разрезают на волокна;
  • после жарки рекомендуется выложить куриные кусочки на промокательную бумагу, тогда уйдет лишний жир;

    Куриная грудка с макаронами. Сковорода, запеченная, скороварка, рецепты мультиварки

  • подать лакомство на стол, присыпав его измельченной зеленью;
  • если соус получился слишком густым, его разбавляют кипяченой водой;
  • все части курицы можно использовать для приготовления лакомства;
  • во избежание образования комков в соусе его сначала разводят в небольшом объеме воды или бульона, только после этого добавляют к основному составу;
  • томатный соус заменяют сметаной, сливками или измельченными свежими помидорами на блендере;
  • для курицы с пастой подходят такие приправы, как укроп, чеснок, петрушка, базилик или кардамон;
  • вместо муки в соус добавляют крахмал;
  • если вчерашняя вермишель затерялась в комке, то разогрейте ее в микроволновке с кусочком сливы, а затем в мангале;
  • для сливочного соуса используются только свежие сливки. Их добавляют в состав в конце варки и не дают закипать, иначе они сворачиваются.

Имея под рукой куриную грудку с макаронами, хозяйка приготовит несколько вариаций изысканных деликатесов. Существующие рецепты позволяют приготовить полноценное блюдо не только в домашних условиях, но и в заведениях общепита.

7. Паста каннеллони с курицей

Паста в виде больших трубочек хорошо сочетается с жареным куриным филе и помидорами черри.

Вам понадобятся: 1 упаковка каннеллони (очень большие трубочки), 1 куриная грудка без косточек, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока, лимонный перец.

Подготовка:
1. Макароны сварить по инструкции и мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности и вынуть из сковороды.
2. В оставшееся масло добавить чеснок, половину помидоров, налить 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Наполнить трубочки с макаронами мясом, выложить их на сковороду с томатным соусом, нагреть 10 минут, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром.

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Категория: Горячие блюда Паста

Я уже давно видел этот простой и вкусный рецепт в Интернете, и мне наконец посчастливилось его попробовать. Медовая курица с соевым соусом — отличное сочетание и вкусный и сытный обед или ужин с пастой. Вкус необычный, пикантный, понравился.

Ингредиенты

Состав: Курица Соевый соус Мед Масло Растительное масло Паста

Салат «Петушиные гребешки»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из курицы 10 ингредиентов 20 минут

Чеснок — 1 зуб

Макаронные изделия — 100 г

Огурец — 1 штука

Приправа — 1 штука

Укроп — 1/2 пучка.

Кукуруза — 5 ст. Л.

Лимонный сок — 1 ч.

Листья салата — 1 пучок.

Масло растительное — 3 ст. Л.

Куриное филе — 250 г

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде

Жареное куриное филе в листах MAGGI®

Салат нашинковать, огурцы нарезать полукольцами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками…

Показать больше тегов: жаркое приготовление заправка для салата

Куриный суп с овощами и макаронами

7 ингредиентов 40 мин

Куриный бульон — 2,8-3 литра

Сушеный базилик — 1 щепотка

Паста — 230 Грамм

Стебли сельдерея — 5 шт

Морковь — 5 штук

Солить по вкусу

Куриное филе — 450 Грамм

1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите до кипения.

2. Очистите и нарежьте морковь.

3. Вымойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками.

4. В отварной бульон выложить куриное филе.

5. После закипания варить около 12-15 минут, затем вынуть из кастрюли и дать немного остыть….

Куриное филе в соевом соусе

Категория: Первые блюда> Суп из 5 ингредиентов

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка томатной пасты

Куриное филе 500 грамм

5 зубчиков чеснока.

2 столовые ложки соевого соуса

Куриное филе сначала нарезать кубиками и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока курица жарится, нарежьте чеснок небольшими кусочками, а после появления корочки на курице добавьте чеснок и обжаривайте 5 минут.

Приготовление соуса. Добавьте в емкость 1 столовую ложку меда, столовую ложку томатной пасты и 2 столовые ложки соевого соуса. Все это хорошо…

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простая еда, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут вам приготовить это вкусное блюдо!

Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудки, 250 г куриного филе, 1 цельное яйцо и три яичных желтка, 80 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка сушеного, 1 столовая ложка л оливковое масло.

Подготовка:
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную грудинку, как только жир растает, добавить кусочки курицы, затем спагетти, приготовленные al dente.
2. Яйцо и желтки взбить до пены, смешать с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, полить пасту с грудкой и мясом, добавить сливочное масло.
3. Постепенно влейте в стакан бульон, в котором готовилась паста. Когда будете готовы к подаче, посыпьте оставшимся пармезаном.

Как приготовить «Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмем следующие продукты: куриное филе, макароны, лук, морковь, чеснок, кетчуп, горох, лавровый лист, соль, масло для жарки и воду.

Шаг 2

350 г филе вымыть и обсушить. Нарезать средними ломтиками.

Шаг 3

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой 5 минут.

Шаг 4

1 луковицу нарезать кубиками.

Шаг 5

очистить 1 морковь и нарезать соломкой.

ШАГ 6

Добавить в сковороду нарезанные овощи, жарить 3-4 минуты.

Шаг 7

залить 200 г вермишели мясом и овощами. Жарить, периодически помешивая, несколько минут.

Шаг 8

Затем залить 500 мл кипятка. Добавьте 2 щепотки соли, 1 столовую ложку кетчупа, 1 лавровый лист, 5 горошин и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать, накрыть крышкой.

Шаг 9

Готовьте блюдо на медленном огне, пока жидкость не испарится. Около 15 минут.

С цукини

Куриная грудка с пастой (рецепты подходят неопытным поварам) хорошо сочетаются с кабачками:

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи);
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • перец;
  • 5 листиков шалфея;
  • поваренная соль;
  • 1,5 ч.л муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки.

Куриная грудка с макаронами. Сковорода, запеченная, скороварка, рецепты мультиварки

Процедура:

  1. Мясо помыть, обсушить тряпкой и мелко нарезать.
  2. В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем, затем добавьте мясо и перемешайте так, чтобы каждый кусок был пропущен в порошкообразной муке.
  3. Разогрейте на сковороде масло (4 столовые ложки), добавьте шалфей и предварительно измельченный чеснок. Когда они начинают темнеть, их выбрасывают.
  4. Переложить куриные кубики в нагретую маслянистую жидкость и обжарить, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. После этого мясо перекладывают в тарелку.
  5. Налейте в сковороду еще масла и обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанные соломкой кабачки и обжарьте до полуготовности.
  6. Отварить пасту аль денте.
  7. Обжаренные овощи соединить с мясом, посолить и поперчить.
  8. Вылить сливки на тарелку, а когда смесь закипит, добавить огонь и варить еще 4-5 минут.
  9. Наконец, добавьте к курино-овощной массе вермишель.

Куриное филе под овощным маринадом

Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 8 ингредиентов

Морковь — 1 штука

Помидор — 1 штука

Соевый соус — 2 ст. Л.

Голландский сыр — 50 г

Болгарский перец — 1/2 шт

Репчатый лук — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. Л.

Куриное филе — 2 шт

Все овощи, кроме помидоров, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда овощи станут немного мягкими, добавьте томатный или томатный соус (на этот раз я добавила домашнее лечо). Лечо достаточно соленое, поэтому соли я не добавляла.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Взбейте венчиком, поместите в форму для запекания и полейте соевым соусом Kikkoman…

Куриное филе с макаронами

Категория: Первые блюда 7 ингредиентов 45 минут

Репчатый лук — 70 г

Вода — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. Л.

Помидор — 300 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубца

Макаронные изделия — 150 г

1) Куриное филе нарезать кусочками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить, все выложить в миску МВ, влить растительное масло вкл. Режим «Жарить», время 15 минут (крышка открыта), нажимаем «Старт», жарим (золотистого лука не будет). После выключения сигнала оставьте теплый режим.

2) Очищенные помидоры натереть на крупной терке, переложить в чашу МВ, добавить…

Куриные наггетсы

Готовим в мультиварке

Еще один интересный рецепт пасты и лакомства из курицы, которые легко приготовить в мультиварке.

Использование электрической духовки значительно сэкономит время занятых хозяек, а полученный результат непременно порадует своим отменным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • куриное мясо — 0,75 кг;
  • репчатый лук мелкий — 2 шт.;
  • паста (перья) — 0,6 кг;
  • приправы к мясу, крупная соль — по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Готовка:

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кубиками. Затем посолите, приправьте и оставьте пропитаться минут на двадцать.
  2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить мясо и варить в режиме «Жарка» до образования румяной корочки.
  3. С луковиц срезать кожуру, нарезать тонкими кольцами. Зубчик чеснока очистить и нарезать.
  4. Добавить нарезанные овощи к птице, перемешать, выбрать функцию «Тушить» и варить пятнадцать минут.
  5. Отдельно отварить макароны, затем промыть холодной водой, поставить в электрическую духовку, посолить и перемешать.
  6. Готовить макароны с курицей в мультиварке на том же режиме четверть часа.

После звукового оповещения об окончании процесса дайте угощению побродить около двадцати минут в закрытом устройстве, затем подавайте порциями с нарезанными спелыми овощами.

С томатной пастой

С помидором

Собираем ингредиенты:

  • макароны — четыреста грамм;
  • куриное мясо — 350 грамм;
  • две средних луковицы;
  • вода — 600-700 миллилитров;
  • томатная паста (густая) — полстакана;
  • масло растительное — четверть стакана;
  • сушеный базилик — 2 ч;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • солить по вкусу.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Вместо классического жаркого можно насладиться домашней тушеной пастой с куриными ножками. Даже начинающий повар может приготовить очень сытное и простое блюдо. Для усиления вкуса можно использовать немного чеснока, приправу для куриного мяса, а подсолнечное масло заменить сливочным.

  • Как связать шапку
  • Льготы по лекарствам для пенсионеров — список бесплатных и льготных пособий при отказе
  • Скидки пенсионерам в кинотеатрах Москвы — особенности льготного посещения

Ингредиенты:

  • спирали — 500 г;
  • бедра — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст л.;
  • приправа для курицы — 1 ч;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
  2. Лук нашинковать полукольцами, готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить измельченный ножом чеснок. Обжаривайте продукты около 15 минут.
  4. Добавить макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установите программу «Рис или каша». Варить до готовности.

Фузилли с тушеным мясом

Куриные наггетсы

Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 7 ингредиентов

1 ч. Л. — соль

400г — куриное филе

1 ч. Л. Перца

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло для жарки

1 ч. Л. — чеснок (молотый, сухой)

1 чайная ложка кайенского перца

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Смешайте панировочные сухари с начинкой. Обвалять курицу в панировочных сухарях и обжаривать до золотистого цвета….

Паста с куриным филе и соусом из сыра паприка

Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто безумно ароматное и невероятно вкусное блюдо. Я думаю, вы можете доставить удовольствие и своим мужчинам, и своим детям. Приятный сливочно-сырный аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Состав: Куриная грудка Зеленая фасоль Лук Паста Крем сыр Сливочное масло Растительное масло Специи

Макароны с куриным филе и сырным соусом с паприкой

Категория: Закуска 1 ингредиент

2 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 400 г макарон, 200 мл сухого белого вина, цедра одного лимона, 300 г сыра, томатная паста.

Отварить макароны до готовности. Нарезать перец кубиками.

Лук и чеснок нашинковать.

Куриное филе нарезать кубиками.

Жарить курицу 5-6 минут. Приправить солью и перцем и вынуть из кастрюли….

 

Оцените статью
Блог о макаронах