- Секреты восточной кухни:
- Оригинальное и пикантное второе блюдо
- Состав:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
- Лапша по-японски
- Состав:
- Приготовление:
- Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной
- По вкусу:
- Вкусное и полезное блюдо на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
- Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами
- Ингредиенты
- Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату. Ингредиенты: Лапша удон – 200 г Говядина – 500 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Редька – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соус Терияки или соевый – 80 мл Зелень, лук, кунжут для украшения. Пошаговые фото как приготовить рецепт: Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи. Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут. Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут. Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой. Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались. Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом Приятного аппетита!
- Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях
- Лапша под изысканным соусом
- Состав:
- Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе
- Рецепт приготовления лапши удон со свининой
- Удон с говядиной в домашних условиях
Секреты восточной кухни:
- Чтобы лапша была вкуснее, варите ее на курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления хорош, если вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
- лучше не варить удоны слегка, чем их переваривать. В противном случае он прилипнет и превратится в кашу.
- Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого или черного кунжута. Также можно использовать семена льна и тыквы.
- Чтобы подчеркнуть вкус удона, можно использовать заправку из соевого соуса, чеснока, лука и корня имбиря. Просто, как вкусно!
- Жареная лапша получается острой. Сначала его нужно прокипятить пять минут, затем обжарить до румяной корочки на оливковом масле.
На заметку! Первые блюда также готовятся с лапшой удон. Добавьте его в суп за 3-4 минуты до готовности.
Оригинальное и пикантное второе блюдо
Удон с говядиной готовится несложно, и блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например добавить перец. В общем, фантазируйте смело!
Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.
Состав:
- 0,3 кг говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г удона;
- свежая зелень;
- лампочка;
- морковь;
- ½ части перца чили;
- 25 г корня имбиря;
- оливковое масло;
- пекинская капуста по вкусу;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- поваренная соль.
На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, так как сам соевый соус очень соленый.
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Грибы чистим и измельчаем посудой.
- Измельчите корень имбиря и перец чили.
- Смешайте приготовленные продукты и добавьте соевый соус. Перемешайте и дайте мясу замариноваться с грибами в течение полутора часов.
- Затем вынуть мясо из маринадной смеси и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Лук и морковь очистить и нарезать, добавить к мясу.
- Теперь добавьте измельченную зелень и пекинскую капусту.
- Обжарить несколько минут и добавить грибы с маринадом.
- Добавьте сахарный песок и очищенную воду. Готовьте блюдо до готовности ингредиентов.
- Отварите удон, следуя инструкциям производителя. Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить перец и соль.
- Готовый! Вот такое яркое и аппетитное блюдо. Можно посыпать кунжутом.
Пошаговый рецепт
1 Готово | Готовим все продукты. Режем говядину соломкой, толщиной около 1 см. |
2 Готово | Очистить морковь и чеснок. Выдавить чеснок через чесночный пресс. Морковь нарезать кубиками. Разделите брокколи на соцветия, если большие, разрежьте на более мелкие. |
3 Готово | Готовить лучше на специальной сковороде вок. Но подойдет и русский вариант — мангал или казан. В общем, блюдо с закругленным дном нужно, чтобы ингредиенты прожарились равномерно. Влейте масло и дождитесь, пока оно хорошо нагреется. |
4 Готово | Закладываем мясо. После этого все, что кладут в вок, нужно постоянно помешивать. Очень важно! Обжариваем мясо до подрумянивания. |
5 Готово | Когда мясо подрумянится, добавьте в блюдо брокколи и морковь. Обжаривайте содержимое 3-4 минуты, затем добавьте чеснок. Смешиваем. |
6 Готово | Добавьте соус. Можно еще налить (попробовать). Сначала попробуйте определить соленость. Если соус не слишком соленый, добавьте соль в вок. Надо сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавить любой китайский соус на свой вкус. Особенно подходит горько-сладкий. Также можно добавить свежий (мелко нарезанный) корень имбиря по вкусу). |
7 Готово | Жарить 3-4 минуты. Затем закройте вок крышкой и снимите с огня. Дать содержимому покипеть 5-7 минут. |
8 Готово | Откройте крышку и переложите заправку для вок в отдельную миску. Я не мою сковороду вок. Снова поставить на огонь и влить немного воды (желательно свежекипяченой). Доведите воду до кипения и добавьте лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Слейте воду из вок, добавьте приправу к лапше и перемешайте. |
9 Готово | Сверху украсить зеленым луком. Приятного аппетита! |
Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Простой рецепт приготовления китайской еды WOK. Блюдо быстро готовится в миске с круглым дном. Основные ингредиенты: удон, говядина, овощи, соевый соус.
Лапша по-японски
Удон с курицей и овощами невероятно вкусен и питателен. Количество продуктов рассчитывается на порцию. Скорее, давайте напишем новый рецепт в нашу кулинарную книгу.
Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.
Состав:
- 100 г куриного мяса;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 40 г пекинской капусты;
- 40 г грибов;
- 40 г репчатого лука;
- 40 г моркови;
- 40 г кабачков;
- 40 г болгарского перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- оливковое масло;
- 100 г удона.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем и нарезаем продолговатыми кубиками.
- Курицу обжарить в крахмале и обжарить на оливковом масле до готовности.
- Очистить и нарезать овощи и грибы. Овощи нарезать соломкой, грибы — кубиками.
- Выложите овощи в сотейник. Пока не трогайте пекинскую капусту. Перемешать и обжарить несколько минут.
- Теперь кладем капусту.
- И сразу добавляем предварительно приготовленную лапшу.
- Вылить на тарелку соевый соус. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Японский обед или ужин готов!
Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной
По вкусу:
Смесь сладкого сока и соленого соевого соуса, чем-то напоминающая соус терияки, но с другим, более легким вкусом. В результате удон с говядиной получается вкусным, ярким и вполне сытным.
Вкусное и полезное блюдо на скорую руку
Удон с морепродуктами получается особенно вкусным и острым. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.
Внимание! Используйте арахисовое масло, если уверены, что у вашей семьи нет аллергии на его компоненты. Вы можете заменить это масло оливковым маслом.
Состав:
- 14-15 шт очищенных креветок;
- 3 шт. Перца;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перья зеленого лука;
- корень имбиря (1 см);
- 2 ст. Л. Соевого соуса;
- 2-3 мл арахисовой пасты;
- 0,2 кг лапши удон;
- поваренная соль;
- 1 ч.л сахарного песка.
Приготовление:
- Очищаются перец, лук, дольки чеснока, морковь и корень имбиря. Вымойте овощи и нарежьте соломкой.
- Натереть корень имбиря и выдавить дольки чеснока через пресс.
- Обжарьте лук в арахисовом масле в течение одной минуты.
- Затем положите очищенные креветки на сковороду и поджарьте все вместе еще минуту.
- Добавьте перец, корень имбиря и морковь.
- Добавляем соевый соус и сахарный песок. При необходимости посолить.
- Варить блюдо на медленном огне 4-5 минут, затем выложить на сковороду отварную лапшу.
- Перемешать и через 1-2 минуты можно выключить плиту.
- Добавьте в готовое блюдо измельченные перья зеленого лука.
Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Простой рецепт приготовления китайской еды WOK. Блюдо быстро готовится в миске с круглым дном. Основные ингредиенты: удон, говядина, овощи, соевый соус.
Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами
Удон получается очень интересным, если готовить его вместе с различными морепродуктами. Представляю вам видеоролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов, и вы поймете, что блюдо просто обязано получиться настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Лапша удон — 600 гр
- Кальмары — 350 гр
- Креветки — 100 гр
- Мидии — 150 гр
- Морковь — 200 гр
- Болгарский перец — 200 гр
- Лук — 1 головка
- Лук зеленый — — пучок
- Имбирь — 15-20 гр
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Сахар — 1 ч
- Соль — 0,5 ч
- Перец красный молотый — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Кунжутное масло — 1 ч
- Масло растительное — 60-70 мл
- Лимонный сок — 2 ст
- Соевый соус — 50 мл
- Крахмал — 1 ч
- Кориандр по вкусу
Дорогие друзья, на сегодня у меня все есть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов этого замечательного азиатского блюда. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.
Приятного аппетита! До свидания!
- Куриные желудки — рецепты приготовления на сковороде
- Картофельные котлеты: 7 пошаговых рецептов
- Курица с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
- Свежий бигус и квашеная капуста: классические рецепты
- Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде
Ингредиенты
- 300 г лапши Удон
- 300 г мякоти говядины
- 4 зубчика чеснока
- для украшения
- 200 г соевого соуса или терияки
- 100 г масла (желательно кунжутного)
- смаковать соль
- вкус
- 200 г брокколи
- 2 штуки моркови
Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату. Ингредиенты: Лапша удон – 200 г Говядина – 500 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Редька – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соус Терияки или соевый – 80 мл Зелень, лук, кунжут для украшения. Пошаговые фото как приготовить рецепт: Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи. Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут. Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут. Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой. Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались. Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом Приятного аппетита!
Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях
Краткое отступление о кантонской кухне:
Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (ныне Гуанчжоу), который в настоящее время является ключевым городом во всем южном Китае. Этот особый вид китайской кухни популярен в китайских ресторанах по всему миру.
Для кантонских блюд характерен тонкий и слегка сладковатый вкус. Основные рецепты — соусы и начинки. Они делают съедобным практически все, что китайцы решат приготовить. Пословицы говорят: «Кантонцы едят все, что имеет ноги, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, обращенное спиной к небу, можно есть».
В выборе мясной составляющей «начинки» для лапши мы не будем так сильно отличаться, как китайцы, и остановимся на обычной говядине. Сладость соуса в рецепте дает нам виноградный сок, а также приправы из перца и соевого соуса.
Так выглядят удоны порционно
Сами по себе лапша удон — традиция в рационе японцев. Лапша — национальный продукт и один из культурных элементов Японии, уступающий по популярности после риса. Японцы узнали о лапше в 8 веке нашей эры, позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях это называлось сакубэй, мугинава или табата (китайские названия лапши в то время).
Лапша под изысканным соусом
Удон со свининой, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Его подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда кроется в добавлении соуса Терияки.
Состав:
- 0,2 кг мякоти свинины;
- 150 г яиц;
- морковь;
- сладкий болгарский перец;
- цуккини;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 60 г стручковой фасоли;
- 40-50 мл терияки;
- поваренная соль;
- масло растительное рафинированное;
- семена кунжута;
- ½ части перца чили;
- молотый перец.
Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе
Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, также можно добавить стручковую фасоль и горох. Это сделает блюдо еще более сытным. Но это по вашему желанию.
Ингредиенты на 2 порции:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лапша удон — 150 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие) — 250-300 гр
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и подожгите. Когда закипит, посолить и добавить лапшу. Варить 7-10 минут (следовать инструкции на упаковке). Затем откиньте на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и отложите пока.
2. Нагрейте сковороду на плите и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и положите на теплую поверхность. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
3. Нарежьте грибы любой формы и выложите их поверх лука. Перемешать, немного увеличить огонь и варить 5 минут. Грибы должны подрумяниться.
4. Затем удалите из перца косточки. Нарезать соломкой и добавить к содержимому сковороды. Перемешать и варить около 3-5 минут.
5. Как следует нарезать чеснок и добавить его в сковороду. Всыпать туда семена кунжута, 0,5 чайной ложки соли, перца и хорошо перемешать. Затем полейте соевым соусом. Еще раз перемешать и жарить 2-3 минуты.
6. Затем добавьте туда приготовленную лапшу. Перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Разложите горячее блюдо по тарелкам и подавайте.
Рецепт приготовления лапши удон со свининой
Также можно приготовить удон из свинины. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого вместе с нарезкой продуктов уйдет не более 40 минут. Готовить такое блюдо хорошо. Особенно, если гости уже на пороге и нужно быстро что-то испортить, чтобы подать на стол.
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная удон — 1 упаковка
- Свинина — 300 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт
- Молодые кабачки — 2 шт
- Соус терияки — 3 ст
- Соевый соус — 5 ст
- Прованские травы — 0,5 ч. Л. (По желанию)
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст
Подготовка:
1. Ставить казан (или сковороду) на огонь, влить растительное масло и дать ему нагреться. А пока нарежьте свинину тонкими ломтиками. Затем выложите мясо на дно тарелки и немного посолите. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Одновременно поставьте кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить и всыпать лапшу. Варить около 10 минут или читать инструкцию на упаковке.
2. Пока мясо подрумянивается, нарежьте морковь кубиками и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.
3. Также нарезанные кубиками кабачки и перец. Отправьте их в казан с остальными продуктами. Добавить щепотку соли, хорошо перемешать и обжарить до полуготовности.
4. Теперь приступим к приготовлению соуса. В глубокую миску налить бальзамический уксус, добавить черный перец, прованские травы, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешать.
5. Приготовленный соус вылить в казан с мясом и овощами. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в казан. Хорошо перемешайте, тушите пару минут и выключите огонь.
Удон со свининой и овощами готов к подаче.
Удон с говядиной в домашних условиях
А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не получилось жестким, кусочки нужно жарить немного дольше, чем в предыдущих рецептах, затем по очереди добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто фантастическим.
Ингредиенты:
- Говядина — 400-500 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт
- Капуста пекинская — 300-400 гр
- Лапша удон — 1 упаковка
- Соевый соус — 4 ст
- Семена кунжута — 1 ст
- Аджика — 1 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. Сначала отварить лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и смойте холодной водой.
2. Далее порежем еду. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезать соломкой перец и морковь. Лук нарезать полукольцами. А также пекинскую капусту нарезать соломкой.
3. Налейте 100 мл растительного масла в кастрюлю с высокими стенками и хорошо нагрейте. Затем положить туда мясо и жарить, помешивая, минут 20 на среднем огне. Затем посолить, добавить молотый перец по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте жарить еще 10 минут на слабом огне.
4. Далее добавляем к мясу морковь и лук. Перемешать и варить 3 минуты. Затем добавьте перец. А через 5 минут — пекинская капуста. Все хорошо перемешать и продолжать жарить 5-7 минут на слабом огне.
5. Теперь пора добавить готовую лапшу к содержимому сковороды. Влейте туда по 3 столовые ложки соевого соуса и аджики. Все хорошо перемешать. Тушить 3 минуты и снимать с огня. Удон с говядиной и овощами готов. Перед подачей посыпать кунжутом.