Лапша удон с говядиной: рецепты пошаговые с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Содержание
  1. Секреты восточной кухни:
  2. Оригинальное и пикантное второе блюдо
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Пошаговый рецепт
  6. Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
  7. Лапша по-японски
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной
  11. По вкусу:
  12. Вкусное и полезное блюдо на скорую руку
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
  16. Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами
  17. Ингредиенты
  18. Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату. Ингредиенты: Лапша удон – 200 г Говядина – 500 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Редька – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соус Терияки или соевый – 80 мл Зелень, лук, кунжут для украшения. Пошаговые фото как приготовить рецепт: Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи. Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут. Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут. Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой. Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались. Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом Приятного аппетита!
  19. Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях
  20. Лапша под изысканным соусом
  21. Состав:
  22. Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе
  23. Рецепт приготовления лапши удон со свининой
  24. Удон с говядиной в домашних условиях

Секреты восточной кухни:

Удон с говядиной: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее на курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления хорош, если вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • лучше не варить удоны слегка, чем их переваривать. В противном случае он прилипнет и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого или черного кунжута. Также можно использовать семена льна и тыквы.
  • Чтобы подчеркнуть вкус удона, можно использовать заправку из соевого соуса, чеснока, лука и корня имбиря. Просто, как вкусно!
  • Жареная лапша получается острой. Сначала его нужно прокипятить пять минут, затем обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

На заметку! Первые блюда также готовятся с лапшой удон. Добавьте его в суп за 3-4 минуты до готовности.

Оригинальное и пикантное второе блюдо

Удон с говядиной готовится несложно, и блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например добавить перец. В общем, фантазируйте смело!

Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.

Лапша удон с говядиной

Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г удона;
  • свежая зелень;
  • лампочка;
  • морковь;
  • ½ части перца чили;
  • 25 г корня имбиря;
  • оливковое масло;
  • пекинская капуста по вкусу;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • поваренная соль.

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, так как сам соевый соус очень соленый.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы чистим и измельчаем посудой.
  3. Измельчите корень имбиря и перец чили.
  4. Смешайте приготовленные продукты и добавьте соевый соус. Перемешайте и дайте мясу замариноваться с грибами в течение полутора часов. дайте говядине замариноваться с грибами
  5. Затем вынуть мясо из маринадной смеси и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  6. Лук и морковь очистить и нарезать, добавить к мясу.
  7. Теперь добавьте измельченную зелень и пекинскую капусту.
  8. Обжарить несколько минут и добавить грибы с маринадом.
  9. Добавьте сахарный песок и очищенную воду. Готовьте блюдо до готовности ингредиентов. Готовьте блюдо до готовности ингредиентов
  10. Отварите удон, следуя инструкциям производителя. Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить перец и соль. Отварить лапшу удон
  11. Готовый! Вот такое яркое и аппетитное блюдо. Можно посыпать кунжутом.

Пошаговый рецепт

1 Готово Готовим все продукты. Режем говядину соломкой, толщиной около 1 см.
2 Готово Очистить морковь и чеснок. Выдавить чеснок через чесночный пресс. Морковь нарезать кубиками. Разделите брокколи на соцветия, если большие, разрежьте на более мелкие.
3 Готово Готовить лучше на специальной сковороде вок. Но подойдет и русский вариант — мангал или казан. В общем, блюдо с закругленным дном нужно, чтобы ингредиенты прожарились равномерно. Влейте масло и дождитесь, пока оно хорошо нагреется.
4 Готово Закладываем мясо. После этого все, что кладут в вок, нужно постоянно помешивать. Очень важно! Обжариваем мясо до подрумянивания.
5 Готово Когда мясо подрумянится, добавьте в блюдо брокколи и морковь. Обжаривайте содержимое 3-4 минуты, затем добавьте чеснок. Смешиваем.
6 Готово Добавьте соус. Можно еще налить (попробовать). Сначала попробуйте определить соленость. Если соус не слишком соленый, добавьте соль в вок. Надо сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавить любой китайский соус на свой вкус. Особенно подходит горько-сладкий. Также можно добавить свежий (мелко нарезанный) корень имбиря по вкусу).
7 Готово Жарить 3-4 минуты. Затем закройте вок крышкой и снимите с огня. Дать содержимому покипеть 5-7 минут.
8 Готово Откройте крышку и переложите заправку для вок в отдельную миску. Я не мою сковороду вок. Снова поставить на огонь и влить немного воды (желательно свежекипяченой). Доведите воду до кипения и добавьте лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Слейте воду из вок, добавьте приправу к лапше и перемешайте.
9 Готово Сверху украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

 

Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Простой рецепт приготовления китайской еды WOK. Блюдо быстро готовится в миске с круглым дном. Основные ингредиенты: удон, говядина, овощи, соевый соус.

Лапша по-японски

Удон с курицей и овощами невероятно вкусен и питателен. Количество продуктов рассчитывается на порцию. Скорее, давайте напишем новый рецепт в нашу кулинарную книгу.

Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.

Лапша удон с курицей и овощами

Состав:

  • 100 г куриного мяса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 40 г пекинской капусты;
  • 40 г грибов;
  • 40 г репчатого лука;
  • 40 г моркови;
  • 40 г кабачков;
  • 40 г болгарского перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • 100 г удона.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем продолговатыми кубиками.
  2. Курицу обжарить в крахмале и обжарить на оливковом масле до готовности. Курица в крахмальной панировке и обжаренная
  3. Очистить и нарезать овощи и грибы. Овощи нарезать соломкой, грибы — кубиками. Очистить и нарезать овощи и грибы
  4. Выложите овощи в сотейник. Пока не трогайте пекинскую капусту. Перемешать и обжарить несколько минут. Выложите овощи на сковороду с мясом
  5. Теперь кладем капусту. Теперь кладем капусту
  6. И сразу добавляем предварительно приготовленную лапшу. добавить отварную лапшу
  7. Вылить на тарелку соевый соус. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  8. Японский обед или ужин готов!

Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной

По вкусу:

Смесь сладкого сока и соленого соевого соуса, чем-то напоминающая соус терияки, но с другим, более легким вкусом. В результате удон с говядиной получается вкусным, ярким и вполне сытным.

Вкусное и полезное блюдо на скорую руку

Удон с морепродуктами получается особенно вкусным и острым. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.

Внимание! Используйте арахисовое масло, если уверены, что у вашей семьи нет аллергии на его компоненты. Вы можете заменить это масло оливковым маслом.

лапша удон с морепродуктами

Состав:

  • 14-15 шт очищенных креветок;
  • 3 шт. Перца;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • корень имбиря (1 см);
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2-3 мл арахисовой пасты;
  • 0,2 кг лапши удон;
  • поваренная соль;
  • 1 ч.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очищаются перец, лук, дольки чеснока, морковь и корень имбиря. Вымойте овощи и нарежьте соломкой.
  2. Натереть корень имбиря и выдавить дольки чеснока через пресс.
  3. Обжарьте лук в арахисовом масле в течение одной минуты.
  4. Затем положите очищенные креветки на сковороду и поджарьте все вместе еще минуту.
  5. Добавьте перец, корень имбиря и морковь.
  6. Добавляем соевый соус и сахарный песок. При необходимости посолить.
  7. Варить блюдо на медленном огне 4-5 минут, затем выложить на сковороду отварную лапшу.
  8. Перемешать и через 1-2 минуты можно выключить плиту.
  9. Добавьте в готовое блюдо измельченные перья зеленого лука.

Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Простой рецепт приготовления китайской еды WOK. Блюдо быстро готовится в миске с круглым дном. Основные ингредиенты: удон, говядина, овощи, соевый соус.

Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами

Удон получается очень интересным, если готовить его вместе с различными морепродуктами. Представляю вам видеоролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов, и вы поймете, что блюдо просто обязано получиться настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 600 гр
  • Кальмары — 350 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Мидии — 150 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Болгарский перец — 200 гр
  • Лук — 1 головка
  • Лук зеленый — — пучок
  • Имбирь — 15-20 гр
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 0,5 ч
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Кунжутное масло — 1 ч
  • Масло растительное — 60-70 мл
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1 ч
  • Кориандр по вкусу

Дорогие друзья, на сегодня у меня все есть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов этого замечательного азиатского блюда. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Приятного аппетита! До свидания!

  • Куриные желудки — рецепты приготовления на сковороде
  • Картофельные котлеты: 7 пошаговых рецептов
  • Курица с картошкой в ​​духовке — самые вкусные рецепты
  • Свежий бигус и квашеная капуста: классические рецепты
  • Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Ингредиенты

  • 300 г лапши Удон
  • 300 г мякоти говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • для украшения
  • 200 г соевого соуса или терияки
  • 100 г масла (желательно кунжутного)
  • смаковать соль
  • вкус
  • 200 г брокколи
  • 2 штуки моркови

Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату. Ингредиенты: Лапша удон – 200 г Говядина – 500 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Редька – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соус Терияки или соевый – 80 мл Зелень, лук, кунжут для украшения. Пошаговые фото как приготовить рецепт: Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи. Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут. Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут. Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой. Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались. Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом Приятного аппетита!

Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях

Кантонская кухня

Краткое отступление о кантонской кухне:

Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (ныне Гуанчжоу), который в настоящее время является ключевым городом во всем южном Китае. Этот особый вид китайской кухни популярен в китайских ресторанах по всему миру.

Для кантонских блюд характерен тонкий и слегка сладковатый вкус. Основные рецепты — соусы и начинки. Они делают съедобным практически все, что китайцы решат приготовить. Пословицы говорят: «Кантонцы едят все, что имеет ноги, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, обращенное спиной к небу, можно есть».

В выборе мясной составляющей «начинки» для лапши мы не будем так сильно отличаться, как китайцы, и остановимся на обычной говядине. Сладость соуса в рецепте дает нам виноградный сок, а также приправы из перца и соевого соуса.

Лапша удон. История, виды и состав.

Так выглядят удоны порционно

Сами по себе лапша удон — традиция в рационе японцев. Лапша — национальный продукт и один из культурных элементов Японии, уступающий по популярности после риса. Японцы узнали о лапше в 8 веке нашей эры, позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях это называлось сакубэй, мугинава или табата (китайские названия лапши в то время).

Лапша под изысканным соусом

Удон со свининой, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Его подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда кроется в добавлении соуса Терияки.

Состав:

  • 0,2 кг мякоти свинины;
  • 150 г яиц;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • цуккини;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 г стручковой фасоли;
  • 40-50 мл терияки;
  • поваренная соль;
  • масло растительное рафинированное;
  • семена кунжута;
  • ½ части перца чили;
  • молотый перец.

Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе

Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, также можно добавить стручковую фасоль и горох. Это сделает блюдо еще более сытным. Но это по вашему желанию.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лапша удон — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие) — 250-300 гр
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и подожгите. Когда закипит, посолить и добавить лапшу. Варить 7-10 минут (следовать инструкции на упаковке). Затем откиньте на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и отложите пока.

2. Нагрейте сковороду на плите и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и положите на теплую поверхность. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут.

3. Нарежьте грибы любой формы и выложите их поверх лука. Перемешать, немного увеличить огонь и варить 5 минут. Грибы должны подрумяниться.

4. Затем удалите из перца косточки. Нарезать соломкой и добавить к содержимому сковороды. Перемешать и варить около 3-5 минут.

5. Как следует нарезать чеснок и добавить его в сковороду. Всыпать туда семена кунжута, 0,5 чайной ложки соли, перца и хорошо перемешать. Затем полейте соевым соусом. Еще раз перемешать и жарить 2-3 минуты.

6. Затем добавьте туда приготовленную лапшу. Перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Разложите горячее блюдо по тарелкам и подавайте.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Также можно приготовить удон из свинины. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого вместе с нарезкой продуктов уйдет не более 40 минут. Готовить такое блюдо хорошо. Особенно, если гости уже на пороге и нужно быстро что-то испортить, чтобы подать на стол.

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная удон — 1 упаковка
  • Свинина — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Молодые кабачки — 2 шт
  • Соус терияки — 3 ст
  • Соевый соус — 5 ст
  • Прованские травы — 0,5 ч. Л. (По желанию)
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст

Подготовка:

1. Ставить казан (или сковороду) на огонь, влить растительное масло и дать ему нагреться. А пока нарежьте свинину тонкими ломтиками. Затем выложите мясо на дно тарелки и немного посолите. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Одновременно поставьте кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить и всыпать лапшу. Варить около 10 минут или читать инструкцию на упаковке.

2. Пока мясо подрумянивается, нарежьте морковь кубиками и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.

3. Также нарезанные кубиками кабачки и перец. Отправьте их в казан с остальными продуктами. Добавить щепотку соли, хорошо перемешать и обжарить до полуготовности.

4. Теперь приступим к приготовлению соуса. В глубокую миску налить бальзамический уксус, добавить черный перец, прованские травы, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешать.

5. Приготовленный соус вылить в казан с мясом и овощами. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в казан. Хорошо перемешайте, тушите пару минут и выключите огонь.

Удон со свининой и овощами готов к подаче.

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не получилось жестким, кусочки нужно жарить немного дольше, чем в предыдущих рецептах, затем по очереди добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Капуста пекинская — 300-400 гр
  • Лапша удон — 1 упаковка
  • Соевый соус — 4 ст
  • Семена кунжута — 1 ст
  • Аджика — 1 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. Сначала отварить лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и смойте холодной водой.

2. Далее порежем еду. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезать соломкой перец и морковь. Лук нарезать полукольцами. А также пекинскую капусту нарезать соломкой.

3. Налейте 100 мл растительного масла в кастрюлю с высокими стенками и хорошо нагрейте. Затем положить туда мясо и жарить, помешивая, минут 20 на среднем огне. Затем посолить, добавить молотый перец по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте жарить еще 10 минут на слабом огне.

4. Далее добавляем к мясу морковь и лук. Перемешать и варить 3 минуты. Затем добавьте перец. А через 5 минут — пекинская капуста. Все хорошо перемешать и продолжать жарить 5-7 минут на слабом огне.

5. Теперь пора добавить готовую лапшу к содержимому сковороды. Влейте туда по 3 столовые ложки соевого соуса и аджики. Все хорошо перемешать. Тушить 3 минуты и снимать с огня. Удон с говядиной и овощами готов. Перед подачей посыпать кунжутом.

 

Оцените статью
Блог о макаронах