Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Мука
  • 1 столовая ложка
  • Молоко
  • 1,5 стак.
  • Масло
  • 1 столовая ложка
  • Поваренная соль
  • вкус
  • Молотый черный перец
  • вкус
  • Мускатный орех
  • вкус
  • 1.Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
  • 2.Грибы обжарить до румяной корочки, добавить лук, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне 5 минут.
  • 3.Приготовьте бешамель. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать муку и, энергично помешивая, порциями влить горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, довести до кипения и выключить.
  • 4.Смажьте дно сковороды сливочным маслом, раскатайте листы лазаньи и смажьте их бешамелем, сверху выложите немного грибов, затем полейте бешамель и повторите слои несколько раз.
  • 5.Вылейте бешамель поверх верхнего слоя и посыпьте тертым сыром. Выпекать 40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
  • Калорий

    19 %*

    482 ккал

  • Протеин

    31 %*

    23 г

  • Толстый

    44 %*

    36 г

  • Углеводы

    5 %*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение дано для диеты,
из расчета 2500 ккал / сут.

  • Водопад

    9,6%

    239,1 мл

  • Пищевые волокна

    8,9%

    2,661 г

  • Обычные сахара

    8,557 г

  • Кальций, Ca

    48,1%

    480,8 мг

  • Железо, Fe

    7,5%

    1,048 мг

  • Магний, Mg

    42,4%

    169,6 мг

  • Фосфор, П

    102,7%

    821,6 мг

  • Калий, К

    6.5%

    228,2 мг

  • Натрий, Na

    21,2%

    507,8 мг

  • Цинк, Zn

    18,5%

    2,771 мг

  • Витамин С (аскорбиновая кислота)

    2,7%

    1,611 мг

  • Витамин B1 (тиамин)

    19,2%

    0,269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    374,4%

    5,99 мг

  • Витамин PP (ниацин)

    4,3%

    0,772 мг

  • Витамин B6 (пиридоксин)

    1755,4%

    35,11 мг

  • Фолиевая кислота (фолиевая кислота)

    10,7%

    21,43 мкг

  • Витамин B12 (цианокобаламин)

    211,8%

    2118 мкг

  • Витамин А, РАЭ

    24,8%

    198 мкг

  • Витамин А, МЕ

    27,8%

    740,7 МЕ

  • Витамин Е (альфа-токоферол)

    8,6%

    0,86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    256%

    12,8 мкг

  • Витамин Д

    6,4%

    12,75 МЕ

  • Витамин К (филохинон)

    5,195

  • Насыщенные жирные кислоты

    76,2%

    19,06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12,53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20,6%

    2,268 г

  • Транс-жирные кислоты

    235,5%

    7,064

  • Холестерин

    26,2%

    78,69 мг

Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель — рецепт с фото в домашних условиях:

Обычно я сначала готовлю болоньезе. Но так как на этот раз я обошелся без него, я сначала приготовил молочный соус, а затем снова взял грибы, так как я положил их в рассол. Если ваши грубые, возможно, лучше начать с них. Посмотреть на себя.

Соус Бешамель для лазаньи с грибами:

Растопленное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Я сделал ему просеянную муку. Хорошо перемешайте шпателем до получения однородной густой массы.

Постепенно начали вливать молоко и перемешивать.

Когда я добавил все молоко в масляно-мучную смесь, я добавил мускатный орех и соль. Снова перемешать и варить 4-5 минут пока не загустеет.

Соус бешамель для грибной лазаньи готов!

Подготовка начинки:

Поскольку у меня грибы маринованные, никакой дополнительной обработки я не производила. Я просто слила маринад и нарезала кубиками.

На сковороде обжарила лук до золотистого цвета, тоже нарезанный кубиками.

Добавить к грибам, обжаренным 5 минут.
Добавлена ​​соль, хмель-сунели (можно любую другую приправу на ваше усмотрение), лавровый лист. Перемешать и через пару минут снять с огня.

Тертый сыр на крупной терке.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте листы лазаньи.
Смешайте в миске яйца и масло. Добавьте соль и грибную пудру.
Постепенно добавляя муку, замесить плотное эластичное тесто. Оставить на 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на листы, соответствующие форме.
Приготовьте грибной соус.
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду. Жарить на сильном огне, пока не испарится весь сок. Приправить грибы солью и перцем по вкусу.
Сделайте бешамель.
Молоко вскипятить.
Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте в сковороду муку и обжаривайте 1-2 минуты. Вылейте молоко в сливную емкость сковороды, постоянно помешивая соус (лучше всего это делать венчиком). Постарайтесь сделать соус однородным, без комочков муки. Приправить солью и довести до кипения.
Соберите лазанью.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смажьте сковороду оливковым маслом и соберите лазанью в такой последовательности:
1) bechamel (бешамель
2) листы лазаньи
3) bechamel (бешамель
4) грибной соус
5) сыр
6) листы лазаньи
7) bechamel (бешамель
8) грибной соус
9) сыр
10) листы лазаньи
11) bechamel (бешамель
12) грибной соус
13) cheese (сыр
14) листы лазаньи
15) bechamel (бешамель
16) cheese (сыр
Выпекайте лазанью 35-40 минут в разогретой духовке до 200 ° C ***. После этого обязательно дайте блюду постоять 20 минут. Служить.
* Можно использовать уже готовые листы лазаньи. Следуя инструкциям на упаковке, отварите их или выложите сушиться на тарелку.
** Грибной порошок можно не добавлять.
*** Чтобы лазанья не набухла, через 20 минут после начала приготовления их необходимо вынуть из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Варить до готовности.

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и соусом Бешамель

Но отказываться от молочного соуса не обязательно. Он придаст тесту необходимую влагу, пропитает его. Если вы еще не запаслись необходимой пастой, то читайте здесь, где купить листы лазаньи.

Без Болоньезе, но с сыром

Да, как такового компонента болоньезе и томатного соуса в моей лазаньи с грибами и сыром не будет. Блюдо что-то теряет в этом случае? Или, наоборот, приносит деньги? Я считаю, что этот вариант не хуже и не лучше, просто он другой. Попробуйте и решите сами! Я люблю болоньезе, но здесь, с большим количеством сыра, этот соус был бы совсем излишним, ИМХО.

 

Оцените статью
Блог о макаронах