Лучшие лапшерезки для дома на 2021 год

Содержание
  1. Общее представление о товаре – критерии выбора
  2. Сравнительный анализ двух аппаратов – явные сходства и различия
  3. Приобретение товара – где купить технику по выгодной цене
  4. Советы по выбору – как не совершить ошибки при выборе
  5. Рейтинг качественных лапшерезок стоимостью до 2000 рублей
  6. Модель «KL-4110» от производителя «Kelli»
  7. Модель «ВК-5201» от производителя «Bekker»
  8. Модель «TK 0094» от производителя «Bradex»
  9. Самые хорошие машины для формирования лапши (цена до 5000 рублей) на 2021 год
  10. Модель «GL-PMF-180» от производителя «Gemlux»
  11. Модель «МВ 25994» от производителя «Mayer&Boch»
  12. Модель «iPasta 100» от производителя «Империя»
  13. Лучшие электрические лапшерезки
  14. Foodatlas DHH-220C
  15. Imperia 650
  16. Gastrorag QF-150+QJ
  17. Типы и виды машин для приготовления пасты
  18. Лучшие ручные лапшерезки
  19. Marcato Classic Atlas 150 mm
  20. Kelli KL-4109
  21. Bradex Фетучине
  22. MercuryHaus MC-6090
  23. Самые рейтинговые модели
  24. Топ-5 до 3000 рублей
  25. Топ-5 для семейного пользования
  26. Топ-5 для микробизнеса
  27. Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки
  28. Устройство
  29. Рейтинг лучших лапшерезок стоимостью до 10 тысяч рублей на 2021 год
  30. Модель «MD 150-1» от производителя «Starfood»
  31. Модель «LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501» от производителя «Империя»
  32. Самые хорошие машины для теста и лапши до 5 000 рублей
  33. Mayer&Boch МВ 25994
  34. Gemlux GL-PMF-180
  35. Империя Pasta 100

Общее представление о товаре – критерии выбора

Есть два типа макаронных машин: механические и электрические. В домашних условиях используются ручные станки, не требующие для работы дополнительного оборудования, в отличие от электрических моделей, которые потребляют электроэнергию и не всегда могут быть подключены к сети. Машины данного типа используются на предприятиях общепита и торговли.

Электрооборудование отличается высокими характеристиками, что исключает необходимость приготовления домашней лапши, поэтому такие агрегаты более востребованы на профессиональной кухне. Однако, если позволяют средства, обычная хозяйка может довольствоваться такой техникой.

Сравнительный анализ двух аппаратов – явные сходства и различия

Ручной станок крепится к столешнице зажимом, электрический, как правило, просто ставится на столешницу, чтобы шнур питания мог беспрепятственно доходить до розетки.

Корпус двух представителей изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Отдельные элементы, такие как наконечник ручки, панель управления или аксессуары, могут быть выполнены из высокопрочного пластика или дерева (в зависимости от элемента дизайна).

Типы кухонных машин можно классифицировать по назначению. Ручные машины оснащены одной или несколькими насадками для изготовления тонкой и широкой лапши. В более дорогих аппаратах можно приготовить ньокки и другие блюда итальянской кухни. В бытовой технике всегда много решений, дополнительных аксессуаров или возможности их установки, если их нет в комплекте.

Нарез теста может быть разным, как и ширина тестового слоя — этот критерий важен для обоих устройств, на что стоит обратить внимание при покупке кондитерской формы.

Приобретение товара – где купить технику по выгодной цене

Заказ онлайн — простой способ, у которого есть свои плюсы и минусы. К плюсам такой покупки можно отнести широкий ассортимент товаров, доступные цены (в некоторых магазинах товар будет стоить дешевле), выгодные условия доставки, оформление разными способами в любое удобное время. Самый главный недостаток — отсутствие гарантий качества покупки.

В официальных учреждениях необходимо предоставить гарантийный талон, срок действия которого может варьироваться от нескольких недель до нескольких лет (в зависимости от производителя). Несомненно, чем дороже товар, тем дольше срок гарантии.

Примечание! Интернет-магазин регулярно проводит акции и устанавливает скидки на удобную технику.

Советы по выбору – как не совершить ошибки при выборе

Как выбрать макаронную машину для дома? Для начала следует ознакомиться с информацией, какие бывают устройства. Итак, возьмите две модели и сравните их технические характеристики, ознакомьтесь с описанием и отзывами покупателей, чтобы понять, какой агрегат лучше покупать. Другие советы:

  • оценить возможности продукта (какие продукты можно изготавливать);
  • определим тип оборудования: механическое / электрическое;
  • комплектация: что в коробке;
  • какая компания лучше;
  • где купить;
  • сколько это стоит.

По словам покупателей, на домашней кухне можно обойтись полностью ручным монтажом, с универсальной насадкой (узкие и широкие полоски теста) — это самый дешевый вариант. Если вы возьмете модель с большим количеством деталей, например, валик для теста, щетку для очистки, совок для муки и тому подобное, стоимость будет намного выше.

необходимо обратить внимание на сборку фрезы, чтобы все детали были надежно закреплены. Техника всегда изготавливается из нержавеющей стали, но это не значит, что она качественная. Любая незначительная деталь при сборке может снизить производительность установки и со временем привести к ее разрушению.

Под вопросом ремонтопригодность недорогих отечественных автомобилей. Если насадка съемная, то все в порядке, а если механизм встраиваемый, нужно покупать новую машинку. В любом случае покупатель должен заранее оценить все риски.

Рейтинг качественных лапшерезок стоимостью до 2000 рублей

В эту категорию входят недорогие устройства, компактные по размеру, которые удобно использовать на любой кухне. Все они ручной работы. Ведущие производители:

  • «Келли»;
  • «Беккер»;
  • Брадекс».

Модель «KL-4110» от производителя «Kelli»

Назначение: приготовить лапшу.

Нож для макаронных изделий на плоскогубцах, полностью из коррозионно-стойкого металла. Вращающаяся ручка имеет эргономичную, но гладкую черную пластиковую ручку. Конструкция состоит из двух механизмов: один раскладывает сырье (тесто), другой разрезает. Его можно использовать как намазывающую машину для приготовления ньокки, ньокки, основы для пиццы.

Характеристики: производит разные виды макарон (тонкие, толстые).

«КЛ-4110» от производителя «Келли» в сборе

Характеристики:

Тип вождения: механик
Размеры (сантиметры): 24/19/23
Вес нетто: 3 кг
Количество настроек толщины теста: 9 вариантов
Ширина листа: 18 см
Виды приготовления: 2 шт.
Толщина продукта (мм): 2 / 6,6
Цвет: серебряный
Материал: пищевая нержавеющая сталь
Страна выпуска: Китай
По цене: 1000 руб

Преимущества Kelli KL-4110:

  • тонкая паста;
  • широкое использование;
  • легко управлять;
  • не так дорого;
  • стремительный.

Недостатки:

  • не всегда попадается качественный товар: дефекты корпуса, быстро приходящие в негодность.

Модель «ВК-5201» от производителя «Bekker»

Использование: для раскатки тонких макарон, а также для приготовления различных видов пасты и листов лазаньи.

Кухонное оборудование с зеркальной полировкой и ручным управлением, крепится к столу зажимом. На основании платформы по углам расположены квадратные (рифленые) резиновые вставки, защищающие крышку рабочего стола от механических повреждений (царапин). Ручка имеет пластиковый наконечник с обозначенными горизонтальными полосами, которые позволяют ей надежно сидеть в руке и не скользить во время работы.

Особенности: регулировка размера подачи листов; двусторонняя ручка; наличие валика; насадка для приготовления макарон.

«ВК-5201» от производителя «Беккер», вид сверху

Характеристики:

Код продукта: 1176874
Параметры (сантиметры): 20,5 / 19,5 / 15
Масса: 2 кг 735 г
Привод: механик
Положения регулятора: 9 шт.
Толщина теста: 0,5-3 мм
Ширина продукта (мм): 1,5 или 6,6
Гарантия: 1 месяц
Цвет: серебряный
Материал рамы: нержавеющая сталь
Страна выпуска: Китай
Средняя цена: 1520 рублей

Преимущества Bekker VK-5201:

  • регулировка ширины раскатки теста;
  • высокого качества;
  • надежный;
  • комфортный;
  • большая продолжительность;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не опознан.

Модель «TK 0094» от производителя «Bradex»

Назначение: приготовить пасту и ньокки.

Компактная бытовая установка для приготовления итальянских пельменей, русских ньокки, пасты для пасты, пасты и лазаньи. Способ установки — настольный. Он оснащен прессом и двумя роликами, с помощью которых готовятся продукты с начинкой.

Принцип работы: раскатанный пласт теста кладется на два пластиковых ролика, сверху кладется любая начинка, затем ручка сдвигается. Равиоли состоят из двух роликов, которые захватывают и прижимают листы. Они легко отделяются друг от друга и образуют красивые волнистые края.

Комплектация: устройство для раскатки теста, формирования ньокки; зажим для крепления оборудования к поверхности; Руководство пользователя.

«ТК 0094» от производителя «Bradex» в эксплуатации

Характеристики:

Код продавца: 1096094
Параметры (сантиметры): 15.20.18
Вес нетто: 2 кг 250 г
Материал: пластик, нержавеющая сталь
Способ установки: рабочий стол
Производство: китайский язык
Сколько это стоит: 1600 рублей

Bradex TK 0094 Преимущества:

  • современный дизайн;
  • функциональный;
  • тонко раскатать тесто;
  • простое управление; цена денег.

Недостатки:

  • поступает немного фарша.

Самые хорошие машины для формирования лапши (цена до 5000 рублей) на 2021 год

Изделие средней ценовой категории, отличается надежностью, хорошим качеством готовой продукции и возможностью готовить, помимо лапши, различные блюда. Популярные модели китайского и итальянского производства. Основные компании:

  • Гемлюкс»;
  • Mayer & Boch»;
  • «Империя».

Модель «GL-PMF-180» от производителя «Gemlux»

Назначение: раскатать тесто.

Механический привод из нержавеющей стали, настольная установка и металлический каркас (полированный). В его комплектацию входит двусторонняя съемная насадка-резак для изготовления тальолини и феттучини, зажим для фиксации установки. Пара роликов приводится в действие ручкой.

Особенности: регулируемая толщина теста, интуитивно понятное использование, простота обслуживания.

«ГЛ-ПМФ-180» от производителя «Гемлюкс», упаковка + комплектация

Характеристики:

Вид: руководство по эксплуатации
Размеры (сантиметры): 20,4 / 25/16
Вес нетто: 3 кг 500 г
Количество режимов вращения: 7 шт.
Толщина макаронных изделий (мм): 0,5 — минимум, 3 — максимум
Ширина макаронных полосок (мм): 2 / 6,5
Гарантийный срок: 1 год
Ширина листа: 18 см
Цвет: серебряный
Материал: хромированная сталь
Страна выпуска: Китай
По стоимости: 3800 руб

Преимущества Gemlux GL-PMF-180:

  • компактный;
  • гарантия производителя;
  • надежный;
  • модель проста в использовании;
  • с универсальной насадкой.

Недостатки:

  • не опознан.

Модель «МВ 25994» от производителя «Mayer&Boch»

Назначение: приготовить тальятелле и равиоли.

Кухонная техника с дополнительной варочной панелью для пельменей. Пластиковая ручка бежевого цвета, металлический корпус, устойчивый к коррозии. Есть регулятор толщины ламинации теста, который позволяет подбирать нужные параметры тарелки.

Особенности: Складная конструкция, полный комплект, легко моется, обеспечивает плавное катание.

Примечание! В инструкции объясняется, как правильно приготовить тесто. Если следовать рекомендациям, желаемые продукты будут получены с первого раза.

«МВ 25994» от производителя «Mayer & Boch» с готовой продукцией

Характеристики:

Привод: механик
Размеры (сантиметры): 21,5 / 16,3 / 20,5
Вес нетто: 3 кг 700 г
Ширина теста: 15 см
Толщина лапши (мм): 2 / 6,6
Классы толщины: 9 шт.
Виды нарезки: 2 шт.
Материал: углеводородная сталь, пластик
Гарантия: ежегодный
Страна выпуска: Китай
Цена: 3150 рублей

Mayer & Boch MV 25994 Преимущества:

  • 3 в 1;
  • пищевой безопасный состав;
  • быстро изготавливает продукцию;
  • компактный размер (не занимает много места);
  • длительный гарантийный срок;
  • высокого качества.

Недостатки:

  • не опознан.

Модель «iPasta 100» от производителя «Империя»

Назначение: раскатать пасту и приготовить тальятелле.

Итальянская модель качественного состава, абсолютно безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Корпус блестящий и требует бережного обращения при уходе (мягкие изделия и тряпки). Толщину теста можно регулировать в нескольких положениях. Приставка универсальная, двусторонняя (с широкими и узкими планками).

Особенности: Можно использовать другие аксессуары (приобретаются отдельно), самосмазывающиеся втулки и оси, складная конструкция, деревянная ручка (не скользит в руке).

«IPasta 100» производителя «Империя» в сборке

Характеристики:

Вид: руководство по эксплуатации
Параметры (сантиметры): 20,5 / 18 / 17,5
Вес нетто: 3 кг 400 г
Ширина тестового валика: 15 см
Толщина: 6 позиций, 0,2-2,2 мм
Ширина макаронных изделий (мм): 2 — минимум, 6.5 — максимум
Способ установки: рабочий стол
Привод: механик
Материал: хромированная и закаленная сталь
Цвет: серый
Производство: Италия
Средняя цена: 4950 рублей

Преимущества Empire iPasta 100:

  • функциональный;
  • внешность;
  • цена денег;
  • иностранный бренд.

Недостатки:

  • не опознан.

Лучшие электрические лапшерезки

На предприятии, специализирующемся на пищевой промышленности, нерационально использовать ручные тестораскаточные машины. Автоматические модели идеально подходят для производства макаронных изделий в больших объемах. Мы отобрали 3 функциональные модели из 11 кандидатов. Они сочетают в себе две основные функции: раскатку для приготовления различных пресных продуктов и нарезку макарон.

Foodatlas DHH-220C

Модель DHH-220C — электрическая кондитерская для слоеного теста от Foodatlas предназначена для автоматизации работы с тестом. Он необходим в кафе, столовых и предприятиях, занимающихся производством макаронных изделий. Основной материал сборки — нержавеющая сталь, что увеличивает срок службы станка. Корпус выполнен в привлекательном бежевом цвете.

Машина тяжелая — вес 20 кг. Его универсальность заключается в большом количестве аксессуаров, что позволяет производить макароны, лагман, самсу, манты и т.д.

Атлас продуктов питания DHH-220C

Преимущества:

  • Работает бесшумно;
  • Эффективно использует энергию;
  • Доступная цена;
  • Элегантный дизайн.

Недостатки:

  • Неприятный запах жира.

Он относится к категории профессионального оборудования, но вполне может стать незаменимым в повседневной жизни. Оснащенный мощным двигателем, он быстро и эффективно готовит лапшу. Например, для лепки пельменей теста уходит гораздо меньше, чем при раскатывании пластов вручную. Это экономит время и силы, за ним легко ухаживать. Некоторые покупатели отмечают, что машину нужно ставить на идеально ровную поверхность, чтобы избежать вибраций.

Imperia 650

Imperia 650 — это популярная домашняя электрическая машина для нарезки макарон, оснащенная двумя тестовыми роликами и двумя типами насадок. С этой многофункциональной моделью вы можете получить безупречную лапшу и феттучини как дома, так и на небольшом производстве. Электропривод максимально упрощает процедуру и сокращает сроки изготовления изделия.

Нож для макаронных изделий произведен в Италии. Отличается отличной сборкой при высоком качестве всех элементов. В комплект поставки входят стальной станок, два аксессуара, электропривод и подробная инструкция. Кроме того, производитель предложил возможность использования станка без электропривода, заменяющего ручку и приспособление для крепления к поверхности стола. Он стабилен и не требует обслуживания. Дополнительные насадки можно приобрести по запросу.Империя 650

Преимущества:

  • Богатая комплектация;
  • Отличное итальянское качество;
  • Тихая работа;
  • Низкий вес.

Недостатки:

  • Плотное закрытие вручную.

Мощность мотора 0,08 кВт, длина роликов 15 см. В ходе испытаний специалисты отметили, что лапшу можно довольно быстро нарезать, но педали не хватает. Остатки теста и муки легко удаляются кистью. Толщина и диаметр заготовки варьируются в зависимости от регулировки расстояния между роликами. Отличный подарок современной хозяйке и незаменимый прибор для коммерческих предприятий.

Gastrorag QF-150+QJ

Еще один пример многофункционального устройства для самостоятельного создания макаронных изделий — Gastrorag QF-150 + QJ. Модель хороша для дома и общепита. Основным отличием от остальных кандидатов, работу которых мы анализировали в процессе составления ТОПа, была дополнительная насадка для пельменей. В домашних условиях появилась возможность раскатывать тонкое тесто для пельменей и пельменей, а также делать вкусные макароны.

Модель оснащена механическим приводом, а корпус из нержавеющей стали в сочетании с шестернями из закаленной стали обеспечивает надежную конструкцию, рассчитанную на год. Ширина ламинации 15см, толщина регулируется до 3мм. Всего существует семь позиций, которые влияют на ширину теста. Устройство оснащено двусторонней насадкой и роликовым ножом, позволяющим аккуратно обрезать края лапши.Гастрораг QF-150 + QJ

Преимущества:

  • Квадратная насадка для пельменей;
  • Зажим для фиксации;
  • Мощный электропривод;
  • Машина универсальная;
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Шумы в автоматическом режиме;
  • Мотор приобретается отдельно.

Для расширения возможностей устройства обязательно стоит приобрести двухскоростной электродвигатель. Работает отлично, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Виды и типы макаронных машин
Виды и типы макаронных машин

Эта кухонная утварь в основном делится на два вида: ручная и электромеханическая. Ручная машина для макаронных изделий в основном используется в домашних условиях. Он небольшой и дешевый, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг макаронных изделий с помощью ручной машины для изготовления макарон, требуется около 3 часов. Такая скорость неприемлема для предприятий общественного питания или небольших производств. Вот почему профессионалы используют электромеханику.

Электромеханический макаронный аппарат позволяет готовить очень и быстро. Стандартная производительность машины гарантирует постоянный поток макаронных изделий для ресторана на 20-30 мест.

Основными критериями выбора резака для макаронных изделий являются:

  • Механизм. Для домашнего использования подходят ручные. Для массового производства следует выбирать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В машинах для нарезки макаронных изделий в основном используются сталь и пластик. Некоторые производители добавляют к корпусу деревянные элементы.
  • Дополнительные крепления. Стоит обратить внимание на наличие фиксаторов для работы на скользких поверхностях или фиксатора.
  • Оборудование. Наличие дополнительных аксессуаров или подставок для них — важное условие универсального кухонного инструмента.
  • Габаритные размеры. Машины для резки макаронных изделий имеют разные параметры корпуса, роликов и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Желательно обратить внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные автомобили. Но известный бренд напрямую влияет на стоимость.

Наименее важный фактор — это дизайн. Стоит обратить внимание на последнее. Выбрать машину для макарон и пасты и ньокки будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие ручные лапшерезки

Домашние тальятелле и домашняя итальянская паста порадуют даже опытного повара. Модели ручной нарезки макаронных изделий просты в использовании и обслуживании, а также имеют невысокую стоимость. Мы, команда проекта Выборэксперта.ру, решили оставить 4 лучших из 10 кандидатов.

Marcato Classic Atlas 150 mm

Наш обзор открывает ручная машина для резки макаронных изделий Marcato Atlas для домашнего использования. Машина предназначена для приготовления макаронных изделий, оснащена механическим приводом. Модель выполнена безупречно конструктивно, выглядит в лучших традициях итальянских тестораскаточных машин. Изготовлен из нержавеющей стали с анодированными алюминиевыми вставками, отличается надежным креплением и простотой использования.

Корпус состоит из нескольких элементов, что делает модель складной. Съемные насадки позволяют раскатывать тесто с 10 разными степенями толщины, среди которых есть и ультратонкое тесто. Производится не только классическая паста, но и тальятелле и фетучини шириной 1,5 и 6 мм. Ширина раскатанного теста — 15 см. Опытные хозяйки отмечают, что дополнительные аксессуары можно приобрести по запросу.Фирменный классический Атлас

Преимущества:

  • Легкость прокатки;
  • Регулировка толщины;
  • Дополнительные насадки;
  • Может оснащаться электродвигателем;
  • Во время работы не издает звука.

Недостатки:

  • Уменьшенная ширина.

Производитель рекомендует не использовать воду для чистки устройства для нарезки макаронных изделий, просто удалите оставшуюся муку щеткой или губкой. В процессе тестирования мы заметили, что наилучшего эффекта можно добиться с помощью очень жесткого теста. Тогда ряды лапши получаются ровными и аккуратными.

Kelli KL-4109

Еще одна макаронная машина с механическим приводом — KL-4109 от российского бренда Kelli. Модель из серебра с черными вставками. Он состоит из четырех элементов и по принципу действия напоминает механическую мясорубку. Материалом для изготовления тестовых валков была нержавеющая сталь.

Модель довольно тяжелая — 3 кг. С одной стороны есть переключатель, который фиксирует расстояние между двумя роликами. Примечание. Чтобы изменить режим, нужно потянуть ручку на себя, а затем повернуть ее в сторону. Вы можете приготовить не только классическую пасту, но и листы для настоящей итальянской лазаньи, равиоли или ньокки.Келли KL-4109

Преимущества:

  • Можно приготовить лапшу лагман;
  • Легко размазывает тесто;
  • Прочная конструкция;
  • Отличное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • Иногда он не режет тесто на полоски;
  • Два варианта ширины теста.

Покупатели отмечают, что раскатанное тесто лучше всего сначала просушить, чтобы не было проблем, связанных с его изломами или неровными краями. Также не стоит ожидать от машинки слишком жидкой пасты. Остальные приспособления для нарезки макарон пригодятся в доме, где любят готовить макароны вручную.

Bradex Фетучине

Нож для спагетти Bradex — это необычное сочетание дерева, стали и пластика, которые вместе образуют качественную машину для спагетти. В его основе лежит базовый элемент с двумя роликами и насадкой. Крепится как старые советские мясорубки винтом. Специальный регулятор позволяет установить необходимую толщину слоя муки. Расстояние между роликами изменяется путем скольжения колеса.

Ролики начинают двигаться, когда вы поворачиваете ручку, расположенную на боковой стороне устройства. Стоит обратить внимание на то, что раскатывать тесто нужно постепенно, постепенно уменьшая толщину. В результате можно получить листы лазаньи, широкую и тонкую лапшу. 9 режимов толщины делают машину многофункциональной.Bradex Fettuccine

Преимущества:

  • Быстро нарезать макароны;
  • Доступная цена;
  • Компактный, легкий;
  • Надежно закреплен на столе, статичен.

Недостатки:

  • Его нельзя стирать;
  • Подушечки очень острые.

Ручной тесторез, отзывы о котором положительные, значительно упрощает работу с тестом. Чтобы масса не прилипала в процессе раскатывания, стоит обильно заправить машину мукой.

MercuryHaus MC-6090

Машина, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали, имеет ширину рулона 15 см. Китайский производитель оснастил ее блоками для нарезки узкой и широкой лапши (по 3 и 6 мм). Выглядит он классически — серебристый корпус гармонично сочетается с изящной ручкой, ручка которой выполнена в черном цвете. Машина для изготовления макаронных изделий подходит для приготовления лапши и тонких листов пасты для лазаньи.

Покупатели отмечают, что минимальный размер разреза — не три, а два миллиметра. Тесто легко проходит через щель между валками. Лапша получается довольно вкусной, не ломается. Многие интернет-магазины продают товары по сниженной цене.

MercuryHaus MC-6090

Преимущества:

  • Ручка плавно перемещается при перекатывании;
  • Получаются макароны разной толщины;
  • Не занимает много места;
  • Цена.

Недостатки:

  • Небрежное качество сборки;
  • Лапша узкая не 3, а 2 мм.

Хорошая машина за небольшую цену. Легко использовать, полоски пасты не слипаются. Легко чистится салфетками.

Самые рейтинговые модели

Среди всех ножниц для лапши условно можно выделить лидеров в трех категориях.

Топ-5 до 3000 рублей

Главный критерий для данной категории — цена до 3000 рублей при приемлемом качестве данного товара. Такие аппараты оптимальны для первого знакомства с домашней пастой.

Келли KL-4109

Механическая машина со стандартной шириной рулона 15 см. Имеет 9 вариантов толщины ламинирования, 2 насадки. Подходит для приготовления теста для пирогов, клецок, клецок, листов лазаньи, узких и широких тальятелле. Цена 1100-1500 руб.

Профессионалы:

  • наличие книги рецептов;
  • съемная ручка;
  • хорошее крепление шурупами.

Недостатки:

  • это не самая удобная модель для чистки.

Петергоф РН-1602

Достойная модель за свою стоимость. Подходит для нечастого домашнего использования и для освоения основ приготовления макаронных изделий. Изготовлен из стали, снабжен рукояткой для поворота механизма. Поддерживает толщину теста от 0,5 до 3 мм. Цена 2300-2400 руб.

Профессионалы:

  • можно приготовить спагетти;
  • фиксация на фиксаторе.

Недостатки:

  • перекошенные ролики встречаются.

BRADEX TK 0094

Резак этой модели не может раскатывать толстые макароны, но легко справится с изготовлением тонких пластов для мантов, лазаньи, плоской лапши. В набор входят скульпторы для пельменей из пластика и приспособление для упрощения изготовления пельменей. Стальной корпус. Цена, 1900-2999 руб.

Профессионалы:

  • часто встречается в офлайновых и интернет-магазинах;
  • есть насадка для клецок и пельменей;
  • разборную конструкцию мыть удобно.

Недостатки:

  • сильный разброс цен в разных торговых точках;
  • небольшой диапазон толщины теста.

BRADEX Fettuccine

Стальной корпус снабжен ручкой с деревянным наконечником и фиксатором стола. 6 режимов толщины теста позволяют приготовить разную лапшу. Неплохой вариант для повседневного домашнего использования. Цена 1500-2000 руб.

Профессионалы:

  • можно приготовить спагетти.

Недостатки:

  • не разборный кузов сложно мыть;
  • на ручке может скапливаться грязь;
  • не подходит для нарезки макарон, кроме тальятелле.

Уэббер BE-0050

Не помощник складывания при приготовлении двух видов лапши. В нем можно раскатать тесто от 0,5 до 3 мм и разрезать его на полоски по 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но скромная стоимость допускает такую ​​оплошность. Цена, 1100 руб.

Профессионалы:

  • крепление с помощью нескользящих ножек и съемного зажима;
  • нержавеющая сталь хорошего качества.

Недостатки:

  • мало функций;
  • трудно мыть ножи.

Топ-5 для семейного пользования

Категория объединяет производственные единицы средней ценовой категории. Модели подходят для тех, кто не считает пастушку обниматься, совершенствует свою технику и готовит изделие непрерывно.

Bohmann 7777BH

Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатайте тесто 9 разной толщины. Здесь спокойно производятся спагетти, феттучини, тесто для ньокки, пироги, пицца и другие блюда. Съемная настольная подставка в комплекте. Цена, 5600 руб.

Профессионалы:

  • часто со скидками;
  • складное тело легко мыть;
  • хорошее образование.

Недостатки:

  • тяжелее других;
  • есть брак крепления насадок и ручек.

Bohmann 380GP

9 макарон различной толщины подходят для приготовления самых разнообразных блюд из макаронных изделий. Есть аксессуар для спагетти. Оборудован настольной подставкой для среднего диапазона расширения. Стабильный. Качественные ножи значительно ускоряют процесс резки. Цена, 5200 руб.

Профессионалы:

  • цветные световые футляры;
  • часто со скидкой.

Недостатки:

  • высокая цена за эту функцию без скидок.

ИМПЕРИЯ ТИТАНИЯ iPasta T2 / 4/190

Этот резак для макаронных изделий превзошел другие в категории по минимальной толщине ламинирования теста. Это 0,2 мм вместо обычных 0,3. Таким образом, вы можете приготовить спагетти, различные ленточные спагетти, рулонные листы для ручной вырезки всевозможных лакомств.

Ручка перемещается легко, ролики не имеют сколов и перекосов. Сделано в Италии. Цена, 4500 руб.

Профессионалы:

  • хромированный;
  • закаленная сталь в основании деталей;
  • функция самосмазки.

Недостатки:

  • насадки несъемные.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 675

Еще один лидер итальянского бренда. Он имеет небольшой радиус качения от 0,2 до 2,2 мм. В комплекте есть насадки для нарезки лапши 2 и 6,5 мм. Но мы предлагаем отдельно заказать ножи для нарезки спагетти, капли 1мм, тренетт 3мм, лазанью 5мм, regineti.

Закаленная хромированная сталь. Электропривод мощностью 0,08 кВт может справиться с объемом производства большой семьи или начального производства. Цена, 8800 руб.

Профессионалы:

  • функция самосмазки;
  • однородные детали без перекосов и зазубрин;
  • возможность покупки навесного оборудования;
  • умение работать двумя руками.

Недостатки:

  • не самая дешевая модель дома;
  • высокая стоимость форсунок;
  • довольно тяжелый.

Отмечена Регина MAR050103

Самый интересный представитель итальянского бренда. Из него получаются макароны уникальной формы: толстые трубочки, спирали, длинные «шнуры» с отверстием в центре, короткие трубочки.

Толщину теста еще можно отрегулировать, но раскатать пласт по обычной лапше или клецкам уже нельзя. Цена, 7900 руб.

Профессионалы:

  • 9 режимов толщины;
  • оригинальность;
  • удобное ручное управление.

Недостатки:

  • нельзя раскатывать тесто в один пласт;
  • пластиковый контейнер.

Топ-5 для микробизнеса

Профессиональные и полупрофессиональные нарезчики тальятелле, позволяющие производить объемы продукции выше среднего. С более простыми шаблонами вы можете начать свои первые продажи. Более сложные «монстры» позволят без лишних проблем увеличивать объемы.

Маркированный Атлас Мотор 150 мм

Электропривод устройства мощностью 100 Вт позволяет раскатывать объемы макарон, лапши в скромном кафе. 10 режимов толщины, 2 различных аксессуара для макарон в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли), доступные для дополнительной покупки.

Ролики и ножи из анодированного алюминия с антикоррозийной пластиковой пленкой сверху. Компактный размер с полной отдачей. Рабочая зона 15,5 см. Цена, 14 100 руб.

Профессионалы:

  • тесто не прилипает к роликам и ножам;
  • большой выбор сменных ножей.

Недостатки:

  • нужно чистить детали щеткой, что добавляет время.

ИМПЕРИЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА / 501

Классическая итальянская машина для нарезки макарон для тех, кто видит душу в кустарном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Этот факт нисколько не мешает готовить тесто для всех видов выпечки и ньокки, лепить равиоли и нарезать 3 вида настоящих макарон.

В комплекте красивые мерные стаканчики, настольная подставка, щетка для чистки. Цена 12000 руб.

Профессионалы:

  • прочная и прочная конструкция;
  • расширенный комплект;
  • закаленная хромированная сталь

Недостатки:

  • малая рабочая поверхность 14 см снижает скорость производства.

Хуракан HKN-PM3

Электрорезка для макарон с имитацией ручного производства. Он не только умеет раздавать 7 видов макарон, но и делает ньокки, замешивает тесто. С его помощью можно получить лазанью, спагетти, пену разного размера. На 1 порцию макарон уходит не более 8 минут. Цена, 11.400 руб.

Профессионалы:

  • рабочая скорость;
  • автоматическая коробка передач;
  • встроенный отсек для держателя форсунки.

Недостатки:

  • не раскатывает тесто.

Свежая паста MAR060203

Устройство 3-в-1: тесторезка, тестораскаточная машина и миксер. Приготовление фетучини, тальолини, лазаньи, макаронных изделий различной толщины на клецках, тортах и ​​мантах. Электропривод, насадки сменные, компактные (ролики 15см). Цена, 35.900 руб.

Профессионалы:

  • многофункциональность;
  • коллекция рецептов включена.

Недостатки:

  • небольшая рабочая поверхность по высокой цене.

Акита jp RSS — 240C

Электрический резак для макарон. Может выдержать размер средней пекарни или ресторана. С его помощью можно легко приготовить ньокки, пироги, манты, широкую и тонкую яичную лапшу для гарниров или супов, приготовить лазанью и пироги с заварным кремом.

Толщина теста от 0,1 до 14 мм — широкий спектр творчества. Производство достигает 22 кг продукции за 1 час. Цена 20000 руб.

Профессионалы:

  • ролики 24 см;
  • отличная функциональность при невысокой стоимости.

Недостатки:

  • трудно чистить.

Как видно из рейтинга, в разнообразии кондитерских форм можно найти модель под любую потребность. Не все они отличаются бюджетной стоимостью, но затраты будут оправданы качественной продукцией.

Нож для макаронных изделий не только обеспечивает вкусную еду для всей семьи, но и может принести дополнительный доход.

Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки

Для кухонной точилки для ножей: как правильно выбрать изделие для точного результата

Устройство

Нож для макаронных изделий состоит из двух роликов, заключенных в прямоугольный корпус. Между этими элементами пропускается тесто. Расстояние регулируется шире и теснее. Это изменяет уровень сжатия и достигается желаемая толщина.

Чтобы превратить полученный слой в пасту, затем используется потертый механизм. Специальные насадки разделены на части. Они могут иметь самые разные конфигурации, что означает «заворачивание» начинки, простое измельчение, формирование спагетти, бантов и другие формы.

Готовые изделия варят напрямую или обрабатывают для более длительного хранения.

Сушка на воздухе позволяет хранить макароны до 14 дней. Замораживание может продлить этот период до нескольких месяцев.

Рейтинг лучших лапшерезок стоимостью до 10 тысяч рублей на 2021 год

Возглавляют список зарубежные установки, обладающие многофункциональностью, хорошим оснащением и элегантным дизайном. Есть представители электрического типа. Ценовой сегмент не превышает указанный порог (5-10 тысяч рублей), поэтому доступен каждому. Популярность моделей оценивалась, прежде всего, по удобству использования, технической базе и внешнему виду. Лучшие поставщики:

  • Starfood»;
  • «Империя».

Модель «MD 150-1» от производителя «Starfood»

Назначение: для кухни.

Счетчик с автономным вращением тестовых валков, помещенный в корпус из нержавеющей стали, окрашенный на верхней части. Он позволяет изготавливать макароны разных типов: узкие и широкие. Работает от сети, подключение к которой осуществляется через сетевой кабель. Весь процесс приготовления требует только ручной подачи теста и настройки параметров, необходимых для его раскатывания.

Сфера применения: дома, на предприятиях общественного питания и в торговле.

«МД 150-1» от производителя «Старфуд», лапша варочная

Характеристики:

Тип вождения: электрический
Параметры (сантиметры): 28/19/27
Вес нетто: 2 кг 690 г
Толщина теста: 0,5-3 мм
Ширина макаронных изделий (мм): 1,5 — минимум, 6,6 — максимум
Электрическая энергия: 10 Вт
Напряжение сети: 220 В
Количество фаз: один
Гарантия производителя: 12 месяцев
Цвет: красный
Материал: окрашенная сталь для пищевых продуктов
Режиссер: Тайвань
По стоимости: 5100 рублей

Starfood MD 150-1 Преимущества:

  • доступны в различных цветах;
  • сертификат;
  • не так дорого;
  • с функцией автономного вращения цилиндра;
  • большая продолжительность;
  • элегантный внешний вид.

Недостатки:

  • не опознан.

Модель «LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501» от производителя «Империя»

Назначение: раскатать тесто и приготовить различные изделия.

Кухонная техника с корпусом из пищевой нержавеющей стали (глянцевая) относится к линейке профессионального оборудования. В комплект входят: 2 деревянных мешалки разного размера, насадка для равиоли, роликовый нож, щетка для чистки из натурального волокна, 4 насадки для ножа для макарон.

Аппарат может приготовить спагетти, феттучини, тальятелле, лазаньет — блюда итальянской кухни в домашних условиях по разумной цене.

Особенности: комплектация — есть все необходимое, безопасные для пищевых продуктов материалы корпуса и деталей, легкая очистка от загрязнений.

«LA FABBRICA DELLA PASTA / 501» от производителя «Empire», полный комплект

Характеристики:

Привод: механик
Размеры (сантиметры): 16 / 20,5 / 18,5
Вес нетто: 7 кг 600 г
Положения: 6 шт.
Толщина теста: 0,2-2,2 мм
Ширина вала: 14 см
Форсунки (мм): 2 / 6.5 / 12/2
Гарантия: 2 года
Страна выпуска: Италия
Средняя стоимость: 9000 руб

Impero THE PASTA FACTORY / 501 Преимущества:

  • оборудование;
  • многофункциональный;
  • выгодная гарантийная карта;
  • качественная техника;
  • представление.

Недостатки:

  • дорогие.

Самые хорошие машины для теста и лапши до 5 000 рублей

Mayer&Boch МВ 25994

Mayer & Boch MV 25994
Помощник по эксплуатации Mayer & Boch MV 25994

Ручной помощник для домашней кухни. Ширина роликов составляет 15 см. Имеется девять вариантов толщины макаронных изделий и две ширины нарезки макаронных изделий. Есть дополнительный блок для приготовления пельменей. Самая универсальная машина для теста и лапши для бюджетного сегмента.

Плюсы и минусы 3 в 1 компактность длительный срок службы много вариантов ламинирования и нарезки хорошее оборудование высокий уровень сборки корпуса нет

Стоимость: от 2300 руб.

Gemlux GL-PMF-180

Gemlux GL-PMF-180 Нержавеющая сталь
Elegant Gemlux GL-PMF-180 макаронная машина

Элегантная машина для макаронных изделий из нержавеющей стали. Продукция известной марки, что сказывается на качестве машины. В набор входит съемный двусторонний резак для макарон для изготовления тальолини и фетучини, а также плоскогубцы для крепления к столу. Ширина роликов 18 см. Семь вариантов накатки (от 0,5 до 3 мм). Вес конструкции 3,5 кг. Легко ухаживать.

Плюсы и минусы компактность хороший комплект качественная конструкция ударопрочная сталь гарантии производителя нет

Стоимость: от 2 100 руб.

Империя Pasta 100

Empire Pasta 100 от итальянского производителя
Imperia Pasta 100 Slicer

Машина для нарезки лапши от итальянского производителя. Ширина роликов 15 см, толщина теста от 0,2 до 2,2 мм. Наряду с ручным автоматом есть два приспособления для нарезки лапши. Внешний вид очень привлекательный. Просто разобрал и почистил.

За и против

Стоимость: от 5 700 руб.

Источники

  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-lapsherezok-dlya-doma/
  • https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-lapsherezki/
  • https://samyiluchshiy.ru/top-luchshih-pasta-mashin/
  • https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/lapsherezka-ustrojstvo-vidy-rejting-luchshih-modelej.html

Оцените статью
Блог о макаронах