Макароны бантики – название, описание, рецепты блюд

Обзор видов

Самые распространенные виды макарон — это спагетти, вермишель, тальятелли, мусс, фарфалле, конкильи, фузулия и другие. Все виды макарон различаются длиной, формой, цветом, размером, видом муки, ингредиентами в составе и временем приготовления.

виды макарон

Паста приобрела огромную популярность и встречается во многих кухнях по всему миру. Несколько интересных фактов:

  • В мире существует 500 видов макаронных изделий.
  • Основателем первой в мире фабрики по производству макаронных изделий была Джулия Буитони. Торговая марка этих паст до сих пор занимает лидирующие позиции на рынке.
  • Вилка с несколькими зубьями была изобретена специально для поедания макарон.
  • Всеми любимая лапша быстрого приготовления была изобретена в Японии.

макаронные хлопья

Красивые макароны фарфалле — бабочки

Фарфалле в переводе с итальянского — бабочка, именно такую ​​форму имеют эти пасты. Иногда в магазинах их называют так: бабочки или бантики.

название макаронные хлопья

Согласно легенде, бабочки были изобретены детьми итальянских пекарей. Им очень понравилось вырезать из бумаги фигурки, похожие на бабочек, и украшать елку. Родители старались повторить эту форму при приготовлении пасты, которая очень понравилась детям.

макароны из твердых сортов пшеницы

Ценители итальянских традиций до сих пор делают бабочек в домашних условиях. Тесто нарезать прямоугольниками и защипнуть в центре.

Настоящая итальянская паста изготавливается только из твердых сортов пшеницы.

Конечно, технология изготовления бабочек со временем менялась несколько раз. Но эти милые бабочки по-прежнему популярны, особенно среди детей.

бабочки для детей

Выбирая макароны, обращайте внимание на производителя, какие это сорта пшеницы, выбирайте макароны с низким содержанием глютена. Отдавайте предпочтение твердым сортам пшеницы, они содержат легкоусвояемые белки, магний, фосфор, и такая паста не нанесет вреда вашей фигуре.

фарфалле с соусом

Есть разновидность бабочек — это бабочки, они меньше по размеру, а бабочки — по размеру больше.

Фарфалле хорошо сочетается с различными соусами, а также часто используется в салатах из пасты и пирогах.

макаронные хлопья

Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «хлопья» — при их изготовлении используются натуральные красители, например, красные бабочки — с добавлением свеклы, зеленые — шпинат.

травяные бабочки

Традиционное приготовление фарфала в Италии — это фарфалле под итальянским флагом — фарфалле с томатным соусом и травами.

Способ приготовления фарфалле: макароны обмакнуть в подсоленный кипяток и варить 12 минут до состояния альденты, при котором макароны не разварились. Важно не пережарить макароны, особенно если вы готовите макароны и вам придется тушить их пару минут.

фарфалле в сливочном соусе рецепты

Храните макароны в сухом месте, в стеклянной или пластиковой посуде. Влага не может попасть в емкость. Срок годности макарон 12 месяцев.

калорийность макаронных изделий

Вкус итальянской кухни у вас дома

Существует множество рецептов приготовления бабочек из разных ингредиентов. Все блюда очень сытные и вкусные. Готовьтесь быстро — 30 минут и обеденный стол готов. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а по сложности справиться с бабочками сможет даже новичок в кулинарии.

Ниже представлены 3 популярных рецепта итальянской пасты с фарфалле на ужин дома или в отпуске.

Фарфале с лососем

Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать, если гости приедут неожиданно.

фарфалле с лососем в сливочном соусе

Нам нужно:

  • бабочки 200 гр;
  • лосось (можно использовать сырую, копченую или малосоленую рыбу) 400 гр;
  • соус сливочный 200 гр;
  • пармезан 40 гр;
  • белое сухое вино 50 гр;
  • различные итальянские травы — базилик, орегано, тимьян;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте чеснок и специи на оливковом масле. Жарим несколько минут.
  2. Вылейте сливки в кастрюлю и перемешайте на медленном огне. Через 5-7 минут влейте вино. Перемешивать еще 3-5 минут, пока спирт не испарится, и накрыть нарезанную рыбу. Сливочный соус начинает загустевать — держать на плите 10 минут.
  3. На этом этапе готовим фарфалле по инструкции на упаковке до состояния альдентины (не доводя их немного до кипения). Затем аккуратно переложите на сковороду и тушите еще 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы рыба не развалилась.
  4. Выложить на тарелку — посыпать базиликом и тертым пармезаном.

фарфалле с лососем в сливочном соусе

Получается очень вкусно, но очень быстро готовится.

Фарфалле с курицей и грибами

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе.

Нам нужно:

  • куриное филе — 300 гр;
  • бабочки 250 — гр;
  • соус сливочный — 200 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • итальянские специи — базилик, орегано;
  • молотый перец, чеснок.

фарфалле с курицей и грибами

Этапы приготовления

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе на оливковом масле.
  2. На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Соедините жарки двух сковородок и полейте их кремом. Тушить на плите 7-10 минут — крем начнет густеть.
  3. На этом этапе готовим фарфалле в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке в альдентном состоянии и кладем их в соус. Тушить, аккуратно помешивая, еще 3-5 минут.
  4. Выложите фарфалле с курицей на тарелку и посыпьте выбранными приправами.

хлопья с курицей и грибами

Лучшие соусы к фарфалле

Опытные повара говорят, что главное в блюде — соус. А от того, насколько искусно оно будет приготовлено, зависит вся судьба блюда.

соус из бабочек

Соус можно испортить, но можно также спасти положение, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые любимые любителями пасты соусы:

  • болоньезе: мясной фарш с добавлением помидоров и сыра;
  • грибы: белые или шампиньоны в сочетании со сливками;
  • карбонара: кусочки ветчины или бекона, помидоры и специи, пропитанные сливками — это классический вариант соуса, в который каждый повар добавляет что-то свое;
  • «Морской коктейль» — включает в себя любую рыбу в ассортименте, сливки и, конечно же, сыр — неизменный спутник пасты;
  • песто в представлении не нуждается: базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло — классика итальянской кухни.

Фарфалле под сливками

Для тех, кто не ест мясо, тоже есть вариант: готовим фарфалле в сливочном соусе.

  • 500 грамм бабочек;
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 лимон и 1 луковица;
  • по 2 чайные ложки муки и оливкового масла;
  • полстакана хорошего белого сухого вина;
  • 100 граммов пармезана.

фарфалле в сливочном соусе

Нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости, всыпать муку и хорошо перемешать. Нагрейте около 1-2 минут и вливайте вино небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Убавить огонь до минимума, влить сливки, перемешать, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз хорошо перемешать соус. Добавить зеленый лук, соль и специи, снять с огня и всыпать вареный фарфалле. Эту массу аккуратно перемешать, выложить на порционные тарелки и обильно посыпать тертым сыром.

Рецепт фарфалле

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • 300 грамм бабочек;
  • 1-2 веточки свежего зеленого базилика (не фиолетового или лимонного,
  • 1 помидор среднего размера, лучше выбирать мясистый сорт, не водянистый и без белых прожилок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — примерно 3 столовых ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

рецепт бабочек

Приготовление фарфалле из курицы нужно начинать с разрезания филе: его нужно взбить до толщины двух сантиметров, посыпать перцем, солью и любой сушеной зеленью по вкусу. Затем положите измельченный чеснок ложкой в ​​разогретое оливковое масло на сковороде — только измельченный, а не измельченный зубчик в пюре. Его задача — только придать маслу неповторимый чесночный аромат.

Когда возбуждающий аромат разойдется по кухне, вынуть чеснок, выложить на сковороду подготовленное куриное филе и обжарить с двух сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Отварить фарфалле в трех литрах воды, соблюдая время, указанное на упаковке. Если «пропустить», крылья бабочки развалятся, и блюдо будет безвозвратно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) Промыть готовый фарфал теплой водой.

бабочки с курицей

Листья базилика измельчить блендером, добавить тертый сыр и еще немного взбить — он будет очень похож на песто, что тоже хорошо с мучными изделиями.

Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить томатную пасту и нарезанный кубиками базилик. Перемешать, выложить вареный фарфалле и подавать.

С чем подают?

Это может быть что угодно: мясо, рыба, креветки или другие морепродукты, вареные или тушеные овощи, даже просто хороший изысканный соус — и фарфалле вызовет аплодисменты всей семьи. В Италии, например, эта выпечка часто является основой горячих салатов, а во Франции считается, что фарфалле больше сочетается с экзотическими соусами, чем со спагетти.

 

Оцените статью
Блог о макаронах