Макароны на сковороде: 10 простых рецептов

Содержание
  1. Макароны по-флотски на сковороде
  2. Ингредиенты:
  3. Как жарить макароны по-флотски:
  4. Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
  5. Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
  6. Выбор
  7. Вареные
  8. С фаршем
  9. С тушенкой
  10. С яйцом
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Рецепт приготовления с сыром
  13. Процесс приготовления:
  14. Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
  15. Что понадобится:
  16. Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Простой рецепт с яйцом
  20. Ингредиенты:
  21. Как сделать запеканку из макарон:
  22. Выбор
  23. Макароны, жаренные с мясом
  24. Ингредиенты:
  25. Процесс приготовления:
  26. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  27. Вареные
  28. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  29. Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Как приготовить с тушенкой
  33. Ингредиенты:
  34. Процесс приготовления:
  35. Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Вкус Италии на русском столе — откуда пошло название блюда
  39. Макароны с овощами
  40. Ингредиенты:
  41. Процесс приготовления:
  42. Различные варианты приготовления блюда
  43. Вкусный рецепт с добавлением фарша
  44. Как приготовить жареные изделия с сосисками
  45. Рожки с колбасой
  46. Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?
  47. Любимый вариант рожков с сырным соусом
  48. Жареные изделия с луком
  49. Сытный обед из жареной вермишели с грибами
  50. Вариант блюда с томатами
  51. Макароны с яйцами на сковородке
  52. Кушанье в восточном стиле с соевым соусом
  53. Как приготовить изделия в духовке
  54. Вариант рецепты в мультиварке
  55. Вкусный вариант угощения с курицей
  56. Обжаренные рожки с говядиной
  57. Макароны в томатной пасте
  58. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  59. На сковороде с курицей
  60. Ингредиенты:
  61. Процесс приготовления:
  62. Полезны или вредны жареные макароны?
  63. Макароны в соусе
  64. Ингредиенты:
  65. Процесс приготовления:
  66. Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
  67. Что понадобится:
  68. Как готовить
  69. Полезные советы и хитрости хозяек
  70. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  71. Жарим с луком на сковороде
  72. Ингредиенты:

Макароны по-флотски на сковороде

Ингредиенты:

  • любые фигурные макароны (средние, мелкие) — 1 стак.;
  • фарш — 400 г;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • острый томатный соус — 0,5 ст.;
  • черный перец (молотый) и соль по вкусу.

Как жарить макароны по-флотски:

  1. В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  2. Положите говяжий фарш в сковороду с луком и готовьте, периодически помешивая, до получения однородного светло-коричневого цвета.
  3. Добавить томатный соус, перемешать, тушить около двух минут.
  4. В получившуюся массу вылить фигурное тесто.
  5. Влейте воду так, чтобы жидкость была примерно на сантиметр выше ингредиентов. Добавьте соль и перец. Тушить до готовности, то есть до полного испарения воды.
  6. Подавать сразу после приготовления, при желании посыпать мелко нарезанной ароматной зеленью.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам нравится смотреть, а не читать, то этот видео-рецепт научит вас, как приготовить потрясающую запеканку с запеченными макаронами и овощами. Получается, что это прекрасное блюдо на ужин, и никто в семье не откажется от него, можете быть уверены.

Получается, что такая кастрюля сочная, нежная, с отличным ароматом. А если брать овощи со своего огорода, а не выращивать в теплице, будет еще вкуснее!

Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты

Хотя макароны считаются продуктом итальянского происхождения, их готовят практически на всех домашних кухнях. Блюдо готовится минимально, а тело очень быстро насыщается.

Рожки, лапша, спагетти и другие виды можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и как ингредиент для салатов или дополнительного гарнира. Многие умеют жарить макароны, ведь из них можно приготовить легкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно пришедших гостей.

Но даже у этого, казалось бы, простого блюда есть свои правила и хитрости. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, вы сможете сделать пасту изысканной и оригинальной.

Выбор

Существует большой выбор продуктов из твердых сортов пшеницы, но многие из них теряют форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиральные рожки или макароны с полостью внутри.

Совет! Желательно покупать товар в герметичных упаковках, а не на весах.

При выборе нужно обращать внимание на цвет рожков, который говорит о качестве изделия. Хорошая паста имеет золотистый оттенок, а ярко-желтый или белый цвет говорит об использовании некачественной муки и добавок, в которых присутствуют вредные компоненты.

В России обозначения А, В, С используются для обозначения качества сырья для макаронных изделий, из которых продукт группы А является лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Продукты этой категории не развариваются, сильно ломаются и только положительно влияют на человеческий организм, обогащая его полезными веществами.

Вареные

Жарить вкусную выпечку можно не только после того, как она закипит, но и в твердом виде.

После термической обработки обычно используют остатки продукта после обеда и хранят в холодильнике.

Хотя можно сразу после приготовления обжарить блюдо из муки, придав блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовить один и тот же продукт будут разными.

Чтобы сварить макароны, налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту. После того, как жидкость закипит, всыпьте соль и всыпьте в нее рожки, спагетти или другой продукт из твердых сортов пшеницы. Постоянно перемешивать, довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть струей пресной воды.

Когда жидкость стечет, выложите макароны в горячую сковороду с овощами или маслом. Жарить не менее пяти минут на среднем огне, время от времени помешивая содержимое посуды.

Вы можете добавить специи и приправы по своему вкусу или увеличить время приготовления, чтобы получить поверхностную корочку.

С фаршем

На сковороде можно без разваривания пожарить вкусную пасту с фаршем или «морским» мясом. Для этого горячую посуду наливаем рафинированным маслом и разогреваем.

Положить необходимое количество сухих макарон, снизить температуру до умеренного уровня и варить, периодически помешивая, пока продукт не приобретет золотистый оттенок и не станет жирным со всех сторон. Затем налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был чуть выше самого мучного изделия.

Убавить огонь, посолить блюдо и накрыть крышкой с выходом для пара. После полного испарения жидкости продукт можно считать готовым.

Фарш нужно обжарить в отдельной миске с мелко нарезанным луком и тертой морковью, не забывая добавлять соль. Затем переходим к макаронам, смешиваем два компонента и варим под закрытой крышкой на слабом огне около пяти минут.

Вареные рожки кладем на сковороду, не снимая фарша, и вместе варим на среднем огне.

С тушенкой

Довольно быстро и легко можно жарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные продукты или приготовленные другими способами без доведения до кипения соедините с готовым тушеным мясом, приготовленным на сковороде.

Для продукта, прошедшего термическую обработку в воде, достаточно добавить его в посуду с тушеным мясом и овощами, а затем приготовить его так же, как и фарш, не накрывая крышкой.

А для сухой пасты мясо готовят отдельно, передавая его в конусы или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.

С яйцом

Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • рожок 400 гр (1 упаковка);
  • куриные яйца 3 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • 150 г ветчины (вареная колбаса);
  • 3 ст.л сливок;
  • специи и зелень.

Обжарьте рожки в масле до золотистой корочки, положите на сковороду нарезанные кубиками помидор и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешать, накрыть крышкой и выпекать на умеренном огне около десяти минут. В завершение посыпать измельченными ароматными травами.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо до смешного просто. Раньше я всегда старалась быть независимой, и как только я попала в медину, я решила учиться и работать медсестрой. Гонорары говорят и практика на месте и повышенная стипендия + зарплата медсестры давала возможность жить достаточно комфортно (и не утомлять родителей) колбаса 2,20, хлеб -0, еще забыл — радость собак 0,04 коп каждый, они действительно помогли нам, студентам. Что ж, у нас остались такие яркие воспоминания .. Вот и я постаралась приготовить так быстро, чтобы было вкусно. Неплохо было бы открыть такую ​​темку, студенческую посуду. Столько воспоминаний было бы….. Ну, опять же, я отклонился от темы. Но дело в том, что это блюдо мне тоже часто помогает

Ингредиенты

Мы принимаем:

Лапша любая-200 гр (можно разные макароны, но готовят немного больше)

Сливочное масло-30 гр (можно растительное масло)

Поваренная соль

Сыр для посыпки — 20 гр (когда-то был плавленый сыр за 14 копеек)

Будет вода, но . позже

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • макароны фигурные (в том числе цветные) — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло на разогретой сковороде.
  2. Добавить макароны и жарить 3-5 минут.
  3. Приправить солью, специями, залить холодной водой (около 400 мл) и все перемешать.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, минимизируйте нагрев плиты.
  5. Готовьте, пока излишки жидкости не испарится, а макароны не станут мягкими. Время приготовления зависит от типа и типа используемых продуктов. Обычно процесс занимает не более 15 минут. Во время приготовления не нужно перемешивать.
  6. Добавить натертый сыр на крупной терке, равномерно распределив его по всей поверхности теста. Перемешайте и выключите плиту.
  7. Подавать сразу после приготовления.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы любите соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то этот рецепт вам обязательно понравится, особенно если вы не знаете, что приготовить вкусно и в то же время нетривиально.

Что понадобится:

  • 260 гр макаронных изделий,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл или 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 5-2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Можете брать любую пасту — все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они вам нравились. Подойдут перья или локоны».

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравится паста с соусом из томатной пасты, смело делайте ее с сырным соусом. Получается очень вкусно, оригинально и, главное, необычно. Ваша семья и друзья обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макаронных изделий,
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 450 мл молока
  • 400-450 г сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • сладкой паприки 1 ч. Л,
  • 1 ч.л сушеного молотого чеснока.

Вы можете забрать свою любимую пасту домой. Но желательно брать только твердый сыр. Идеально подходит для этого простого рецепта.

Как готовить

Сначала отварите макароны. По правилам на каждые 100 граммов этого продукта нужно 1 литр воды, а затем 10 граммов соли. Отмерив воду, поставьте кастрюлю на плиту, добавьте в воду соль и доведите до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке продукта.

Растопите масло в кастрюле или небольшой кастрюле. Туда же насыпаем муку небольшими порциями. Все перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее всего это делать венчиком. Затем нагрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь очередь молока. Его нужно вливать струйкой, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивания, загустеть соус — дайте ему покипеть до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюлю с огня, гасим солью, специями, перемешиваем. Натираем сыр и отправляем в соус. Быстро перемешайте, пока сыр полностью не растает.

Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды для пасты. Это сделает его менее плотным и придаст особый вкус и аромат.

постные макароны с сырным соусом

А теперь начинается волшебство. В готовый соус добавить макароны и все перемешать. А чтобы блюдо было еще вкуснее, можно поставить в духовку на 10 минут. Тогда у вас получится красивая и аппетитная золотистая корочка.

Простой рецепт с яйцом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (фигурные) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • соль, специи — по вкусу.

Как сделать запеканку из макарон:

  1. Куриные яйца тщательно вымыть под проточной водой (желательно теплой), обсушить полотенцем. Затем взбейте их в миске и взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  2. Вылить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и перемешать. После закипания убавить газ и варить до готовности. Время от времени помешивайте во время процесса. Время приготовления зависит от марки макаронных изделий, как правило, не превышает 8-10 минут.
  3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте (изделия из твердых сортов пшеницы мыть нельзя, изделия на основе обычной выпеченной муки — промывать).
  4. Выложите макароны на разогретую на растительном масле сковороду и обжарьте до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
  5. Влейте приготовленную яичную смесь, добавьте соль и специи по вкусу. Жарить 5-7 минут (до готовности яиц).
  6. Подавать сразу после приготовления. При желании отдельно можно предложить тертый сыр, мелко нарезанную зелень.

Выбор

Существует большой выбор продуктов из твердых сортов пшеницы, но многие из них теряют форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиральные рожки или макароны с полостью внутри.

Совет! Желательно покупать товар в герметичных упаковках, а не на весах.

При выборе нужно обращать внимание на цвет рожков, который говорит о качестве изделия. Хорошая паста имеет золотистый оттенок, а ярко-желтый или белый цвет говорит об использовании некачественной муки и добавок, в которых присутствуют вредные компоненты.

В России обозначения А, В, С используются для обозначения качества сырья для макаронных изделий, из которых продукт группы А является лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Продукты этой категории не развариваются, сильно ломаются и только положительно влияют на человеческий организм, обогащая его полезными веществами.

Макароны, жаренные с мясом

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курица (мякоть) — 300 г;
  • макаронные изделия — 300 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • масло растительное (при желании можно заменить сливочным) — 2-3 ст.;
  • томатная паста — 2 ст.;
  • соль и молотый перец (черный) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить чистой вафельницей или бумажным полотенцем. Нарезать небольшими (но не слишком маленькими) кубиками).
  2. Выложить фарш на разогретую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне несколько минут — до румяной корочки.
  3. Добавьте воды и закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне около 15-20 минут, в зависимости от сорта мяса. Желаемое состояние — обретение мягкости.
  4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Перемешайте и обжарьте все на среднем огне 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и, перемешав, тушите на слабом огне около 10-15 минут. Если в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте немного кипятка.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Готовые изделия откиньте на дуршлаг и при необходимости промойте.
  7. Выложить макароны в кастрюлю с мясом, перемешать и довести до вкуса (добавив соли, специй). Нагрейте все на слабом огне не более 5 минут.
  8. Подавать горячим. Кроме того, вы можете подавать сметану, зелень, соленые огурцы или свежие овощи.

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов практически не меняется, а вкус остается естественным. Это касается и макаронных изделий.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Выложите макароны в дымящуюся миску для поленты.
  3. Добавьте соль, воду и растительное масло.
  4. Закройте пароварку крышкой и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от вида макарон).
  5. Полезный и вкусный гарнир к любому рыбному или мясному блюду готов.

Приятного аппетита!

Вареные

Жарить вкусную выпечку можно не только после того, как она закипит, но и в твердом виде. После термической обработки обычно используют остатки продукта после обеда и хранят в холодильнике. Хотя можно сразу после приготовления обжарить блюдо из муки, придав блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовить один и тот же продукт будут разными.

Чтобы сварить макароны, налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту. После того, как жидкость закипит, всыпьте соль и всыпьте в нее рожки, спагетти или другой продукт из твердых сортов пшеницы. Постоянно перемешивать, довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть струей пресной воды. Когда жидкость стечет, выложите макароны в горячую сковороду с овощами или маслом. Жарить не менее пяти минут на среднем огне, время от времени помешивая содержимое посуды. Вы можете добавить специи и приправы по своему вкусу или увеличить время приготовления, чтобы получить поверхностную корочку.

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

О приготовлении макарон может позаботиться любой желающий. Но в приготовлении спагетти есть небольшая хитрость. Их не нужно немного кипятить, они дойдут до готовности при высокой температуре, после выключения огня.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 1 ч
  • Сливочное масло — 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и спагетти.
  2. Варить макароны до готовности, 10 минут.
  3. После этого разверните спагетти на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  4. На сковороде растопить масло.
  5. Затем выложите на сковороду подготовленные спагетти, постоянно их обжаривайте, помешивая. Степень прожарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Какие умные хозяйки не готовят с макаронами! И один из таких рецептов — суп из грибов. Отличная альтернатива мясным супам, правда? А если добавить ложку сметаны и подавать со свежим хлебом, получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 маленькие картофелины
  • 50 г любых макарон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной заправки Вегета,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок по вкусу.

лучше не менять шампиньоны в этом рецепте на другие грибы, так как они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть соломкой. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их дольками.

На дно сковороды налить растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже приготовлены, можно жарить только пару минут. Если сырые, до готовности. Затем добавить лук и морковь и довести все до состояния мягкости.

В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем положить сюда картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем добавить макароны, добавить приправу, посолить по вкусу, все перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5-7 минут.

Суп с лапшой без мяса на грибном бульоне

По вкусу можно добавить каплю лимонного сока, затем оставить настаиваться под крышкой минут 5 и разлить по посуде. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить ложку свежей сметаны.

Как приготовить с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • рагу (курица, говядина, свинина) — 200 г;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • масло растительное — 1,5-2 ст.;
  • соль, перец молотый (красный, черный) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить пасту al dente (она не должна быть слегка поджаренной). Затем откиньте их на дуршлаг. Такую пасту смывать не нужно.
  2. Добавьте лук и нарезанные кубиками помидоры (также нарезанные кубиками) в сковороду, нагретую на растительном масле. Жарить все примерно 3-4 минуты, регулярно помешивая.
  3. Добавляйте к овощам тушенку (с жиром или без — по желанию). Попробовать, при необходимости посолить.
  4. Вылить макароны в кастрюлю, перемешать. Нагрейте все вместе две минуты.
  5. Подавать сразу, можно со свежими овощами (в виде салата или без добавок).

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вы предпочитаете классические блюда, то смело можете приготовить этот вариант пасты без мяса, но с невероятно вкусным домашним соусом, который понравится всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

По этому рецепту у нас будут спагетти, но вы можете использовать макароны, которые есть у вас дома. А мы будем использовать свежие помидоры, с которых необходимо снять кожицу. Как это сделать? Я научу тебя сейчас.

Как готовить

Сделайте поперечные надрезы на помидорах, переложите все в миску, которая должна быть достаточно глубокой, и сбрызните кипятком. Далее очистите каждый помидор и нарежьте кубиками.

На сковороде растопить масло. Делать это нужно на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.

Выложите помидоры на лук, приправьте солью и перцем, приправьте и хорошо перемешайте. Подержать на сковороде без крышки 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем накрыть крышкой и тушить до получения густой массы.

Пока соус варится, начинаем варить макароны. Налить воду в кастрюлю, вскипятить, посолить, вылить туда макароны и варить указанное на упаковке время.

Когда паста полностью приготовится, слейте ее из воды, разложите по тарелкам и добавьте сверху несколько столовых ложек приготовленного на сковороде соуса. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Простой рецепт постных спагетти в томатном соусе с помидорами - рецепт для начинающих хозяек и не только

При желании готовые отварные макароны можно переложить на сковороду, перемешать и подержать на плите несколько минут. Затем разложить по тарелкам и подавать горячим.

Вкус Италии на русском столе — откуда пошло название блюда

Пасту изобрели итальянские хозяйки: из веточек раскатывали раскатанное тесто в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их варили и заливали томатным соусом — традиция жарить макароны появилась сравнительно недавно.

Согласно легенде, название макаронному продукту дал один из знатных итальянских герцогов, которому подарили вкус нового наслаждения. Неизвестное блюдо так понравилось богачу, что он воскликнул: «ma caroni» — «очень сладкое».

Паста попала в Россию благодаря князю Григорию Потемкину, узнавшему о блюде во время заграничных военных походов. Он видел в этом не столько приятный вкус, сколько экономическое преимущество: продукт был рациональным способом сохранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и терялась в сараях.

Крестьянам тоже понравилось новое лакомство — обильное, простое, ставшее частым и любимым гостем на русском столе.

Макароны с овощами

Ингредиенты:

  • лапша (плоская, длинная) — 300 г;
  • кабачки (маленькие) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры (нарезанные) — 1 стак.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать соломкой, очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Добавить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и обжаривать, пока цвет овоща не изменится (станет менее ярким) и не испарится лишняя жидкость.
  3. Добавьте к обжаренным овощам кабачки, нарезанные средними кубиками, и закройте сковороду крышкой. Тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. К остальным овощам добавить измельченные помидоры.
  5. Все смешанные продукты варить на медленном огне, пока тарелка не размякнет, а лишняя жидкость не испарится.
  6. Добавьте измельченный чеснок (мелко нарезанный, отжатый, натертый). Перемешать и варить не более двух минут.
  7. Варить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы вся вода ушла.
  8. Готовую лапшу смешать с овощами (можно прямо на сковороде, если ее размер позволяет). Нагрейте 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью (можно использовать смесь укропа, кориандра, зеленого лука и петрушки). Подавать горячим — сразу после приготовления.

Различные варианты приготовления блюда

Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавив в классический рецепт овощи или мясо, вы сможете каждый день наслаждаться новым оригинальным блюдом.

Вкусный рецепт с добавлением фарша

Для приготовления возьмите 500 г смеси фарша из говядины и курицы, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рогов, масло растительное, специи. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до полуготовности.

Добавить говяжий фарш и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде обжарьте сухие шишки, залейте водой и тушите 15-20 минут. Смешать фарш с макаронами, украсить зеленью.

Как приготовить жареные изделия с сосисками

Вариант, который понравится детям. Колбаски из говядины или курицы следует отварить и нарезать, добавив в уже приготовленное блюдо. А можно колбаски с макаронами обжарить, а потом тушить на сковороде до готовности.

Рожки с колбасой

Вкусное сочетание получится, если взять докторскую или любительскую вареную колбасу, нарезать ее и обжарить до золотистой корочки. К обжаренным рожкам добавить готовые кусочки колбасы. Также можно использовать копченую колбасу, но тогда калорийность блюда значительно возрастет.

Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?

Необычный, но оригинальный вариант блюда, популярного в вегетарианской кухне. Чтобы приготовить 200 г очищенного картофеля, отварить макароны до полуготовности. Оба продукта обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Любимый вариант рожков с сырным соусом

Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тертого сыра, 50 г тертого фета, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. Л. Мука. На сковороде растопить масло, обжарить муку до золотистой корочки, добавить молоко.

Варить, пока не загустеет. Вылейте сыр в сковороду, дождитесь, пока он расплавится, и добавьте щепотку соли, перца и сушеного тимьяна. Полить приготовленное блюдо сырным соусом.

Жареные изделия с луком

Недорогое и сытное блюдо, приготовить чем на растительном масле, обжарить нарезанный лук с долькой чеснока. Вылить подрумяненную пасту в корку и залить все бульоном. Все готово, когда вода испарилась.

Сытный обед из жареной вермишели с грибами

Взять 300 г шампиньонов, измельчить и обжарить до готовности на среднем огне. Посолить, добавить черный перец и залить 100 мл сливок 20% жирности, 1 ст. Л. Мука.

Варить на слабом огне 15-20 минут, пока смесь не загустеет. Обжарить 200 г тальятелле, затем вскипятить их в стакане воды и всыпать грибы.

Вариант блюда с томатами

Использование свежих помидоров, овощей в томатном соке или концентрате добавит угощению насыщенный аромат, напоминающий итальянские корни продукта.

Этот ингредиент нужно добавлять в конце, когда еда почти готова. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы уменьшить кислотность помидоров, если вы не используете готовый кетчуп.

Макароны с яйцами на сковородке

Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить продукты на растительном масле до легкого румянца и взбить несколько куриных яиц.

Пока белки не затвердеют, хорошо перемешайте продукты, добавьте соль и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5-7 минут.

Кушанье в восточном стиле с соевым соусом

Для этого варианта гарнира добавьте 2 чайные ложки в бульон, которым вы собираетесь залить обжаренную вермишель из соевого соуса. В этом случае солить блюдо не нужно — соус придаст необходимую соленость.

Будет вкусно в сочетании с овощами гриль, курицей в соусе терияки и кунжутом.

Как приготовить изделия в духовке

Обжаренные макароны залить водой, довести до полуготовности. Перенести предметы в смазанную маслом форму для запекания, разровнять в один слой. Сверху выложить готовый фарш зеленью, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Вариант рецепты в мультиварке

Готовить в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить лапшу в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут, затем влить воду и закрыть крышкой. В режиме «Выпечка» готовьте рожки до готовности, но следите, чтобы они не переливались, не добавляйте слишком много жидкости.

Вкусный вариант угощения с курицей

Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. Л. Майонеза, 2 ст. Л. Кетчупа, 1 ч. Л. Горчицы. Мясо помыть, обсушить, нарезать средними кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, залейте смесью курицу, тщательно перемешайте. Жарить мясо на медленном огне еще 3-4 минуты. Готовую курицу выложить поверх готовой пасты.

Обжаренные рожки с говядиной

обжарить 500 г говядины до готовности с измельченным луком, перцем и морковью. Обжарить 200 г сухих макарон на растительном масле, затем варить с добавлением стакана бульона. Подавать с мясом.

Макароны в томатной пасте

Рожки отварить на сковороде до полуготовности, воду слить, залить растительным маслом и обжарить продукт до румяной корочки. В готовое блюдо добавить 2 чайные ложки томатной пасты, щепотку соли, сахара, молотый черный и красный перец, 100 г тертого сыра Пармезан, перемешать.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, это может быть проще, чем делать макароны. Но приготовление макарон в мультиварке немного отличается от приготовления на плите в кастрюле.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рожки для макаронных изделий — 100 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и выберите программу «макароны».
  2. Посолить.
  3. Когда вода в миске закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь завершения программы.
  4. Затем перемешайте пасту лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавить в тесто масло, перемешать и гарнир готов.

Приятного аппетита!

На сковороде с курицей

Ингредиенты:

  • куриные бедра или бедра — 500 г;
  • макаронные изделия (фигурные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, приправы, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо вырезать из костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и черный перец, перемешать.
  2. Готовое мясо выложить на разогретую на растительном масле сковороду. Жарьте до золотистого цвета, не забывая время от времени помешивать.
  3. Добавьте к курице целые дольки чеснока и лавровый лист.
  4. Выложите на сковороду мелко нарезанный лук и все обжарьте.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавьте сухую пасту и перемешайте. Обжарить все, периодически помешивая, две минуты.
  6. Влейте воду так, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавьте приправы, соль, специи.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Большая часть жидкости должна испариться.
  8. Перед подачей на стол с блюда снимают лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежую зелень, мелко нарезанную зелень.

Полезны или вредны жареные макароны?

Продукты из пшеничной муки — это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Главное достоинство макаронных изделий — высокое содержание клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от шлаков и продуктов распада.

Полезными считаются только продукты из твердых сортов пшеницы — они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя ощущение сытости.

макаронные изделия

именно этот продукт содержит ценные для организма витамины Е и РР, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислоту триптофан, отвечающую за здоровый сон и благополучие человека. Эти продукты подходят спортсменам и любителям веса.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, он не принесет много пользы, наоборот, будет представлять опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Переваренные продукты тоже вредны, буквально слипаясь в желудке. Диетологи рекомендуют, чтобы продукт всегда был слегка недоварен, что итальянцы называют «al dente» — дословно переводится как «al dente».

жареное тесто без варки
морковь с мясом
рецепт жареного теста
мясо на сковороде
обжарить макароны на сковороде
жареное тесто с мясом
жареное тесто без варки

Макароны в соусе

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г;
  • чеснок (зубчик) — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • томатная паста — 150 г;
  • орегано сухой — ¼ ч л.;
  • сахар — ½ ч л.;
  • базилик (мелко нарезанный) — ¼ ч л.;
  • перец — ¼ ч л.;
  • солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Положить спагетти в кипящую подсоленную воду (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: одни предпочитают готовить в большом количестве воды, другие — в небольшом. Здесь главное приготовить их al dente — когда они еще немного влажные, немного поскрипывают, но уже висят на вилке.
  2. В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть и добавить целые дольки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и сразу удалите.
  3. В ароматное масло положить томатную пасту, сахар, сушеную зелень. Слегка обжарить.
  4. Добавьте воды, чтобы получить консистенцию жидкого соуса.
  5. Немного отварить, всыпать соль и перец.
  6. Подготовленные спагетти выложить на сковороду и перемешать.
  7. Подавать немедленно. Блюдо хорошо сочетается с пармезаном, который следует подавать на терке отдельно, например, в миске ложкой (чтобы каждый мог добавить желаемое количество).

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт привычного блюда. Это может быть полноценный обед, а может быть и полезный. Ведь здесь мы будем использовать рыбу вместо мяса.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 банка тунца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 ч.л. Сахара,
  • 1 столовая ложка муки.

Тунец можно употреблять как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому, если в магазине не нашлось ни одного варианта, смело заменяйте его другим.

Как готовить

Влейте масло в сковороду и нагрейте. Чеснок очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с луком. Выложить овощи в масло и обжарить до полной прозрачности.

Муку всыпать небольшими порциями, причем делать это нужно, постоянно перемешивая будущий соус. Мука придаст ему густоту и в то же время отличный вкус.

Теперь очередь за помидорами и специями. Не забудьте добавить соль и сахар. Снова перемешайте. Открываем банку с тунцом, вымешиваем рыбу вилкой и выливаем содержимое в кастрюлю.

Готовим все примерно пару минут. Но убедитесь сами — все зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус испаряется, налить в кастрюлю немного воды, посолить и подождать, пока он закипит. Затем раскатываем макароны и готовим согласно указаниям на упаковке. Он всегда указывает, как долго нужно готовить определенные виды миндального печенья.

марина с рыбой

Готовую пасту выложить на тарелки, добавить соус из кастрюли и перемешать. Отлично подается в горячем виде.

Полезные советы и хитрости хозяек

Даже в таком простом блюде есть нюансы и секреты, которые нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а потом обжарить, добавьте в воду для готовки чайную ложку растительного масла: так продукты не слипнутся.
  2. Не используйте бульонные кубики — много соли и вредных добавок. Лучше отварить продукты в простой воде, добавив любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти — одинаково вкусно получится.
  4. Готовить продукты можно не только на сковороде, но и в казане или мангале с толстыми стенками.
  5. Наиболее сытные варианты получаются с тушеным мясом и картофелем, самые легкие — с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареное тесто — безопасный вариант обеда, когда нет времени приготовить что-то более сложное, любимое лакомство одиноких и студентов. Однако опытный повар тоже превратит такое простое блюдо в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареная паста — самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Приготовление в микроволновой печи означает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и минимум времени на мытье.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 150 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте пасту и соль в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте в форму кипятком.
  3. Поставить блюдо в микроволновку и поставить таймер на 10-15 минут. В середине приготовления добавьте макароны.
  4. С готовых макарон слить оставшуюся воду, при необходимости посолить.
  5. Добавьте масло в пасту, перемешайте и подавайте с любыми мясными или овощными блюдами на столе.

Приятного аппетита!

Жарим с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (фигурные изделия) — 450 г;
  • оливковое масло — 1 ст.;
  • вино белое сухое — ½ стопки.;
  • лук для белого салата — 6 шт.;
  • салат из редьки — 3,5 ст.;
  • свежий орегано — 1 ст.;
  • пармезан (тертый) — стопка.;
  • чеснок (зубчик) — 6 шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч л.;
  • хлопья красного перца — ½ ч л.;
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.;
  • солить по вкусу.

 

Оцените статью
Блог о макаронах