Макароны по-флотски пошаговые проверенные рецепты с фото на Vastivr

Содержание
  1. Общие рекомендации приготовления макарон по-флотски
  2. Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
  3. Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
  4. Вкусные макароны по флотски готовы
  5. Макароны по-флотски в белом соусе
  6. Замены, нюансы и технические моменты
  7. Какие макароны подойдут?
  8. Какой брать фарш?
  9. Если надоели макароны?
  10. Терпеть не можете вареный лук?
  11. О макаронах на сковороде
  12. Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  13. Ингредиенты
  14. Классические макароны по-флотски с фаршем
  15. Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком
  16. Что нам понадобится:
  17. Как приготовить:
  18. Рецепт с тушенкой и томатной пастой
  19. Макароны по-флотски, которые готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года
  20. Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша
  21. Пищевая ценность и калорийность
  22. 7 С томатным соусом на сковороде
  23. Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)
  24. Рецепт макарон по-флотски с курицей
  25. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке
  26. Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой
  27. Какие еще существуют рецепты приготовления макарон по-флотски
  28. Новое в подборке
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Макароны по-флотски запеченные в духовке с сыром — видео
  32. Состав продуктов:
  33. 12 Советы шеф-поваров
  34. 12.1 Мясо
  35. 12.2 Макароны
  36. Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
  37. Нам понадобится:
  38. Специи:
  39. Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
  40. Приятного аппетита!
  41. Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой
  42. Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой
  43. Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой
  44. Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке
  45. Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

Общие рекомендации приготовления макарон по-флотски

  • Выбирать макароны нужно качественно, иначе при варке они слипнутся и превратятся в один большой кусок. Если вы выбираете местный продукт, выбирайте рожки, а итальянские сорта, мусс и ригатони — идеальный вариант.
  • При жарке фарша с морковью не добавляйте масло, чтобы оно не нарушило вкусовые качества продуктов и не увеличило калорийность до запредельных значений.
  • При приготовлении морской пасты с куриной грудкой или печенью для большего вкуса лучше всего готовить ее с сельдереем, чесноком и луком.

Лапша и спагетти плохо подходят для приготовления пасты по-морски. С ними блюдо получается немного суховатым, но если готовить с томатной пастой, можно избежать проблемы.

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут

Скажите, а кто не любит пасту, приготовленную из ароматного и нежного фарша? А если посыпать их пармезаном, будет восторг! Если мучные изделия еще не остыли, сыр расплавится и окутает каждое из них своей вязкой массой, придав ему дополнительный аромат и вкус.

А если на такое вкусное нужно потратить всего 15 минут, это вообще будет сказка. Можно только мечтать. Ужин через 15 минут!

Конечно, вы можете использовать любой сыр, который найдете в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще хорошо сочетается с любой пастой.

он такой вкусный, что вы, наверное, еще не приготовили свое любимое блюдо. Попытайся. Это просто божественно вкусно!

Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет иметь более приятную и мягкую консистенцию, в которой присутствует насыщенный аромат и характерное послевкусие жареных шампиньонов с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особое послевкусие, сохранив вкус макарон и фарша.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2-4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Томатное пюре — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки.
  • Специи по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить макароны кипящей подсоленной водой и варить ровно столько времени, сколько указано в инструкции. Затем откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
  2. Параллельно рубим грибы, лук и зелень. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и тушите пять минут на слабом огне.
  3. Как только лук и грибы размякнут, выложить на сковороду соленый фарш. Все содержимое равномерно распределить на сковороде и жарить до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
  4. Для томатного соуса измельчите помидоры блендером и смешайте их с томатной пастой. Добавьте к этому измельченную зелень и хорошо перемешайте.
  5. Полуфабрикат залить луком в томатном соусе и недолго перемешать. При необходимости добавьте немного воды и дайте фаршу с соусом покипеть 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  6. Готовые макароны порционно выложить на тарелку и залить фаршем в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Вкусные макароны по флотски готовы

Макароны по-флотски в белом соусе

Рецепт: паста военно-морского флота в белом соусе

Категория: Первые блюда Первые блюда из фарша Первые блюда из фарша

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в разных вариациях. Один из которых я рекомендую вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочно-соусе приятно разнообразит ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Состав: Паста Фарш Лук Растительное масло Соль Черный перец Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Мускатный орех

Рецепт: Паста Марина

Замены, нюансы и технические моменты

Превосходный вкус и простота приготовления делают морскую пасту выигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Ниже приведены нюансы и подробности, чтобы с первого раза обязательно получилось вкусно.

Какие макароны подойдут?

Пасту в рецепте можно заменить любой длинной или короткой пастой.

Одно условие — паста не должна быть тонкой, как тальятелле или каппеллини. Эти виды будут готовы через несколько минут, затем закипят и превратятся в кашеобразное тесто.

Какие макароны выбрать, чтобы приготовить морские макароны? Хорошая паста

Какой брать фарш?

Говяжий фарш можно заменить мелко нарезанными кусочками жареной качественной свинины, говядины или консервов. Объем мясных ингредиентов не должен быть меньше объема макарон.

Важный момент: фарш перед жаркой необходимо разморозить, иначе он будет сухим.

Какой фарш выбрать для приготовления пасты маринара

Если надоели макароны?

Готовый лук в одном рецепте может быть как основой для других рецептов, так и отдельным «дешевым» блюдом с любым другим гарниром.

Приготовленный таким образом с использованием содержащихся в нем сахара и масла, лук придает сладкий вкус любому рецепту.

Украсить лук

Терпеть не можете вареный лук?

Действуйте как в рецепте, но варите пасту до готовности в отдельной кастрюле. Откинуть их на дуршлаг и добавить к обжаренному луку и фаршу. Смешанный. У вас тоже получится вкусно.

Добавляйте макароны только в фарш и порционно с луком. Это облегчит перемешивание.

Если вы ненавидите вареный лук

О макаронах на сковороде

Готовим макароны в том же блюде, в котором будет жариться лук. Для такой варки требуется всего литр воды, и сокращается количество посуды, используемой для приготовления пищи.

Я попробовала этот метод в недорогом рецепте жареной куриной пасты. Посмотри, может тебе понравится.

Гвозди жареные, то есть наклеить, а?

Паста, обжаренная без варки, с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Макаромания
Жареные макароны с курицей и сыром. Я приготовил морскую пасту в алюминиевом воке. Это очень хорошо сработало по этому рецепту.

Вок отлично помещается в упаковку с макаронами, жареным говяжьим фаршем и еще остается место. При приготовлении блюд очень удобно перемешивать. Ничего не падает с посуды. Единственный минус — стенки долго нагреваются и лук варится еще 10 минут.

сковорода вок
Икеа сковорода вок

Теперь нормально? Без проблем. Подойдет любая неглубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.

Вам также понадобится еще одна сковорода, чтобы обжарить говяжий фарш. Но если у вас есть сковорода, вам нужно сначала приготовить мясо, а потом уже готовить лук.

Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Почти сушеные помидоры выгодно станут одним из самых простых блюд, которые вы только можете себе представить.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2-4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный фарш сначала обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Через 5-10 минут жарки добавить нарезанный лук с морковью, хорошо перемешать и тушить овощи до мягкости.
  3. Через короткое время добавить томатную пасту, измельченные ароматные травы и соль с небольшим количеством перца.
  4. Сразу же нарежьте помидоры черри кубиками и добавьте их к основной массе.
  5. Чтобы овощи и фарш лучше тушились и не пригорали, в кастрюлю наливаем немного кипятка.
  6. Одновременно с приготовлением жарки не забудьте приготовить макароны. Вы можете использовать абсолютно все, что захотите. В нашем случае это будут спагетти.
  7. Когда паста будет приготовлена, наша жарка будет готова. Мы складываем все вместе, и паста маринара уже у вас на столе.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Сырые макароны: 350 г
  • Арка: 2 гола.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г
  • Овощи: для жарки

Классические макароны по-флотски с фаршем

Наш первый рецепт традиционный: это обычная паста с фаршем, для приготовления которой нужен минимальный набор ингредиентов:

  • полкило свинины или говяжьего фарша;
  • 350 г сырых макарон;
  • две луковицы;
  • масло сливочное — 100-150 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Начинаем с очистки и измельчения лука, затем перекладываем его на разогретую сковороду с маслом. Немного обжарьте лук и выньте его, затем добавьте в сковороду фарш. Жарить на сильном огне минут 15-20. Главное, тщательно разбить все куски фарша, иначе они могут все испортить.

Пока говяжий фарш жарится, приступайте к приготовлению пасты. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли по вкусу и в конце перелейте пасту через дуршлаг, сливая всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и снова положите сюда лук. Залить сливочным маслом, перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут. Тогда паста маринара будет готова, и вы сможете наслаждаться ею.

Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

Из стандартного набора продуктов, имеющихся в любом среднестатистическом холодильнике, можно приготовить такое вкусное. Даже если у вас нет куриного фарша, просто филе, пропустите его через мясорубку или измельчите блендером непосредственно перед употреблением.

Очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится за несколько минут. Готовя рожки, начните параллельно обжаривать овощи с говяжьим фаршем. А дальше остается все перемешать. Это займет не более 20-30 минут вашего времени. А результат успеха всегда предсказуем!

Что нам понадобится:

  • 300 г макаронных изделий
  • 100 г репчатого лука
  • 400 гр куриного фарша
  • 230 гр моркови
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Как приготовить:

лучше всего использовать макароны из манной крупы. Теперь их нужно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и даем постоять некоторое время, чтобы вся вода была стеклянной.

Их нужно отправлять исключительно в кипящую подсоленную воду. «Твердая» паста варится около 7-10 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вам нравится, что на вашей тарелке это не так, вы можете потереть тонкую насадку.

Лук нарезать полукольцами или кубиками по вкусу.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла. Хорошо разогреваем на сильном огне. Очень важно, чтобы овощи, попадая сюда, сразу начинали обжариваться и не нагревались вместе с маслом.

Сюда кладем лук и морковь. Убавить огонь до среднего и, помешивая, варить овощи до румяной корочки.

Мы сейчас отправляем сюда говяжий фарш. Постоянно помешивайте, чтобы он распался на мелкие крупинки.

Обжарить все вместе до готовности, около 15-20 минут. В массе не должно быть кусочков сырого розового мяса. Затем посолить и приправить по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Теперь у нас есть и паста, и основа из фарша. Осталось совместить всю эту красоту в одном высоком блюде. Например, таз или кастрюля. Все хорошо перемешайте и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рецепт с тушенкой и томатной пастой

Достаточно оригинален рецепт морской пасты с тушенкой и пастой, для которой вам потребуются следующие ингредиенты из магазина Вастивр:

  • банка тушенки (400-500 г);
  • пара луковиц;
  • томатная паста 50-70 мл;
  • макароны с рожками или спиралями (300-400 г);
  • пара морковок;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • чеснок и зелень;
  • соль и перец.

Очистить, промыть и нарезать овощи, затем обжарить их на медленном огне в горячем масле. Как только они станут золотистыми и станут мягкими, овощи готовы. Томатную пасту растворить в воде пополам и вылить в кастрюлю с овощами, солью и перцем.

Продолжайте варить соус в течение нескольких минут, пока варите макароны. Слив их из воды, переложите в кастрюлю, добавьте сюда тушеное мясо и накройте крышкой на 8-10 минут. Затем разложите по тарелкам макароны с маринарой и присыпьте ароматными травами. Этот простой рецепт тушенки очень оригинален и блюдо получается на удивление вкусным, поэтому рекомендуем вам попробовать его на себе!

Макароны по-флотски, которые готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

Еще один классический рецепт был найден в инструкции по приготовлению блюд в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 июня 1978 года.

Руководство по кулинарии в воинских частях и учреждениях Советской Армии и ВМФ 1978 г
Руководство по кулинарии в Советской армии и на флоте

В книге военного издательства Минобороны СССР рецепт морских макарон описан так:

Подготовка:

  1. Мякоть говядины нарезается кусочками по 1-2 кг. Поместите в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон снова закипит, продолжайте варить мясо на медленном огне 2-3 часа до полной готовности.
    Готовность мяса определяется протыканием самых толстых частей ножом или вилкой. Нож или вилка легко входит в приготовленное мясо, а выделяющийся из мяса сок бесцветный. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактический вес порции.
  3. Готовое мясо нарезают кусочками по 50-100 г, пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. Когда все будет готово, добавьте лук и поджаренный перец.
  4. Макароны отбирают, измельчают, заливают кипящей подсоленной водой и варят на непрерывном медленном огне 30-40 минут. Готовое тесто бросаем на сито или дуршлаг. Смыть теплой кипяченой водой.
    Если вы готовите по этому рецепту, не надо так издеваться над макаронами. Варить их в кастрюле меньше 2 минут от времени, указанного на упаковке. Не смывайте в конце, иначе у вас получится нечеткий комок теста.
  5. Паста заправляется жиром и сочетается с мясным фаршем. Перемешать и обжарить.
  6. Блюдо готовится перед подачей на стол.

Рецепт приготовления макарон в ВМФ в книге военного издательства Минобороны СССР ордена Трудового Красного Знамени 1980 г
Рецепт приготовления макарон на флоте, как на флоте, так и в армии
Как приготовить макароны на 600 человек
Как приготовить макароны, если ты повар в армии СССР

Поздравляю. Вы умеете готовить пасту маринара.

Теперь предлагаю прочитать историю появления этого блюда. Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо прозвали «мертвым французом», как на корабле поднялось восстание из-за теста, как макароны покорили СССР и многое другое.

Буду рад критике, дополнениям и новым версиям.

Макароны alla marinara в марине

Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша

Такой вариант блюда не только вкусный, но и очень полезный. Почему? Мясо в автохтонном блюде употребляется диетическим. Никакого жира. И превращаясь в фарш, становится очень мягким и вкусным.

Не бойся. Пища не потеряет сочности. Напротив, мясо при варке сохранит всю свою сочность. Кроме того, в этом нам помогут дольки тушеного золотистого лука. Получится очень вкусно! Давай начнем.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр любого отварного мяса;
  • 300 гр макарон;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для глаз;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

1. Начнем с мяса. Промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Затем поставьте посуду на сильный огонь, закройте крышкой. Через время снимаем пену с бульона и приправляем солью.

Готовьте мясо до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте ингредиент еще 1,5-2 часа, если у вас говядина. Филе свинины или птицы около 60 минут. Затем переложите в миску, чтобы она остыла.

2. Теперь очистите лук и мелко нарежьте. Затем поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и лук. Обжарить до золотистой корочки.

3. Отварное мясо в миске пропустить через мясорубку. Скоро мы будем использовать его для вкусной еды.

4. Переходим к макаронам. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту. После того, как закипит, отправьте мучные изделия в блюдо и прокипятите. Затем поместите компонент в дуршлаг. Скоро он будет сочетаться с мясом.

5. Теперь отправим в макароны жареный лук и отварное мясо. Посолить и поперчить ингредиенты и все хорошо перемешать.

По этому рецепту наши бабушки, бабушки и дедушки также готовили конфету с мясом. И идеально подходит для детского меню. А если вы сами не хотите грешить едой, то вот оно: полезное блюдо! Не переусердствуйте с жиром. А полезные углеводы и белки с удовольствием попадут в ваш рот. Как говорится, вкусно не значит вредно. Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Морские макароны — исконно русское блюдо. Это не имеет отношения к флоту. Еда стала популярной в 50-х годах 20 века. И он родился на наших кухнях, превратившись из макарон в упрощенную сковороду.

И, как мы видим сегодня, уже есть несколько рецептов.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) Для всего рецепта
Протеин одиннадцать Протеин 25 Протеин 123
Углеводы 36 Углеводы 83 Углеводы 416
Толстый девять Толстый ветры Толстый 100

Калорийность или энергетическая ценность

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) Для всего рецепта
252 ккал 981 кДж 579 ккал 2423 кДж 2896 ккал 12116 кДж

Вес ингредиента: 1150 г

Подробный БЖУ и калорийность

Ингредиент Вес в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов рецепта
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Maltagliati n. 69, Круглый 450 54 329 6
Домашний фарш (свинина / говядина) 400 66 2 64
Лук 190 3 ветры 0
Масло 80 0 66 1
Подсолнечное масло тридцать 0 0 тридцать
Общий 1150 123 416 100
Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Maltagliati n. 69, Круглый 1611 6740
Домашний фарш (свинина / говядина) 840 3515
Лук 89 374
Масло 90 378
Подсолнечное масло 265 1110
Общий 2896 12116

7 С томатным соусом на сковороде

Ингредиенты:

  • мелкие (средние) макароны — 1 ст.;
  • фарш — 400 г;
  • острый томатный соус — 1/2 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • овощи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, очистить и мелко нарезать лук, обжарить до полупрозрачности.
  2. 2. Выложить говяжий фарш на сковороду и жарить до появления светло-коричневого оттенка.
  3. 3. Добавить острый томатный соус, перемешать и варить около 3 минут.
  4. 4. Вылейте приготовленную пасту в форму. Лучше всего работают рожки.
  5. 5. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала макароны и фарш на 1 см, всыпать соль, перец, хорошо перемешать и варить, пока вся вода не испарится. При необходимости можно долить воды.
  6. 6. Готовое блюдо при желании украсить зеленью.

Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)

Рецепт макарон по-флотски с курицей

Для приготовления этого блюда вам необходимо обзавестись следующим набором ингредиентов:

  • 300 г хороших макарон;
  • столько же филе;
  • лампочка;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриное филе необходимо промыть и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук нарезать кусочками и обжарить на масле до румяной корочки. Перелить куриный фарш в кастрюлю с луком, приправить солью и перцем, затем перемешать — делать это нужно очень осторожно.

Тем временем варите макароны, а чтобы они не прилипали, не добавляйте слишком много воды, которую необходимо подсолить. Обжарив фарш с луком до готовности, насыпаем сюда готовую пасту. Когда куриный фарш подрумянится (это займет 5-7 минут), можно разложить блюдо по тарелкам и наслаждаться его изумительным вкусом.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить пасту из фарша или кусков отварного / сырого мяса совсем несложно. Вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (куриный, говяжий, свиной);
  • лампочка;
  • 200-300 г макаронных изделий;
  • leco;
  • соль и перец.

Лук очистить и нарезать, затем добавить в фарш, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и отправить в чашу мультиварки, предварительно смазав маслом стенки и дно.

Установите режим приготовления и тушите фарш полчаса, несколько раз открыв крышку для перемешивания. Делать это нужно, чтобы не было комков. Добавьте лечо по вкусу или обычную томатную пасту, если хотите.

В кастрюле вскипятить воду и добавить в почти готовый фарш порцию сухих макарон. Перемешать, посолить и залить кипятком. Вода не должна покрывать получившуюся смесь. Варить на «Кондитерской» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой

Я отношу это блюдо к разряду «спешить», поэтому часто готовлю его, возвращаясь с работы домой. Процесс приготовления занимает минимум времени, макароны получаются сочными, приятными по цвету и запаху. Для приготовления понадобится фарш и макароны — остальные продукты можно найти в кладовой любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Тальятелле 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • 2 зубца чеснока.
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Укроп и петрушка (пучок).
  • Оливковое или растительное масло 2 ст
  • Томатное пюре 2 ст
  • Черный перец (горошек).
  • Сушеный базилик.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, а чеснок — тонкими дольками. Морковь три очищенные на терке.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить смесь лука и чеснока. Перемешать и жарить 5 минут.
  3. Отправляем морковь тушить лук и тушить еще 5-10 минут.
  4. К приготовленным овощам выложить черный перец горошком (по вкусу) и фарш. Готовим, периодически помешивая и разбивая комочки. В идеале готовый говяжий фарш должен быть рассыпчатым.
  5. Добавьте соль, измельченные травы и базилик в приправу для морской пасты. Тщательно перемешайте и добавьте томатную пасту — она ​​должна равномерно распределиться по заправке.
  6. Отварить макароны в слабосоленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  7. Выложите лапшу в кастрюлю для приправы, перемешайте и добавьте 1 стакан воды. Делаем средний огонь и тушим массу до готовности под закрытой крышкой: вода должна полностью испариться и паста приготовиться.

Подавать блюдо горячим на стол — приятного аппетита.

Какие еще существуют рецепты приготовления макарон по-флотски

Вместо фарша из куриной грудки можно приготовить морскую пасту из рубленого мяса. Как вариант, курицу можно заменить печенью или отварным мясом, будь то говядина или свинина. Также некоторым удается приготовить морскую пасту с сыром. Рецепт очень оригинален, хотя и не имеет ничего общего с классическим способом, вы можете лично попробовать разные варианты и выбрать наиболее подходящий. Заранее рекомендуем посмотреть фото блюд, приготовленных по разным рецептам морской пасты.

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Паста по-морски с кабачками и фаршем Обжарить натертые овощи на крупной терке, добавить фарш и обжарить до готовности. Все смешиваем с отварной пастой.

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 г

Кабачки — 200 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Мясной фарш — 350 г

Масло растительное для жарки — 1 ст

Соль — 1 ч

Перец черный молотый и специи — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 0,5 кг

Солить по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст

Печень куриная — 400 г

Вода — для приготовления пасты

Макароны по-флотски запеченные в духовке с сыром — видео

Очень изощренный вариант типичного морского приготовления пасты. На этот раз запекаем их в духовке. Сначала мы, конечно, подготовим все ингредиенты, затем придадим аппетитную форму всему, что находится под шапкой из сыра. Будет вкусно, обещаю!

Узнайте больше в видео! Хорошее зрение!

Состав продуктов:

  • 250 г макарон
  • 400 гр фарша
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец молотый
  • Ориган
  • Бэзил
  • Острый соус
  • Сладкий перец
  • 500 гр тертых помидоров
  • Сахар-песок
  • Оливки
  • Приправленный сыр

Приятного аппетита!

12 Советы шеф-поваров

Чтобы приготовить действительно вкусную пасту с маринарой, нужно следовать советам поваров.

12.1 Мясо

разрешено любое мясо, но предпочтение следует отдавать говядине с наименьшим количеством соединительной ткани. Пасту маринара можно приготовить как из сырого, так и из вареного фарша. Лучше всего одновременно сочетать несколько видов фарша.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо брать макароны и мясо в одинаковых пропорциях. Для начала их нужно приготовить отдельно, после чего смешать в емкости.

Жарить фарш рекомендуется 20 минут. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить говяжий или мясной фарш тушеным.

12.2 Макароны

Обычно для приготовления настоящей морской пасты используют пасту кавы, которую перед приготовлением разламывают пополам, а также перья и рога. Но блюдо со спагетти и спиральками будет не менее аппетитным, да и на их вкусовые качества тоже не повлияют.

Нельзя использовать для супа лапшу, потому что она закипит и превратится в неаппетитную кашу: макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы.

Когда вы варите макароны, в кастрюле должно быть в 3 раза больше воды, чем макарон. Чтобы макароны не прилипали, нужно во время приготовления добавить немного растительного масла.

Готовьте макароны «аль денте», т.е прекращайте готовку за 3 минуты до приготовления.

После процесса варки макароны необходимо промыть.

Чтобы макароны стали хрустящими, их нужно сначала отварить, а уже потом переложить на сковороду с луком и мясом, где они немного поджариваются.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Ничего сложного, сразу говорю. Но изюминка будет в выборе специй и их точной дозировке. Ну и другие моменты автора, я все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500-600 г любого мяса
  • 500 г макарон (того сорта и марки, который вы предпочитаете)
  • Крупный лук.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.

Специи:

  • 1 чайная ложка красного перца.
  • 1 чайная ложка орегано.
  • 1/4 чайной ложки сухого чеснока.
  • 2 чайные ложки перца.
  • 1/2 столовой ложки тмина.
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу.
  • сухой стручок красного перца чили.

В пасте маринара главное — мясо. Сразу скажу, что беспокоиться не о чем, можно и дешево достать, но пройдемся через мясорубку. Но мы любим друг друга и берем обычное мясо и нарезаем его на мясорубку.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем
макароны-По-Флотски-С-Фаршем

1. Пропустить мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно нарезать его кусочками, тоже вариант.

2. На разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача — испарить влагу из мяса и, если там есть жир, растопить его. Жарить 10 — 12 минут, помешивая каждую минуту, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Важно! Если мы добавим соль, в противном случае вся влага выйдет из мяса, и соки должны оставаться внутри мяса, а не в рассоле.

А теперь перейдем к специям. В этом и заключается фишка этого блюда, чтобы мы сохранили пропорции, и это сделает морскую пасту необычайно вкусной. Если вы готовите меньше или больше макарон и мяса, рассчитайте пропорции специй соответственно.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем
макароны-По-Флотски-С-Фаршем

4. В емкости смешайте все перечисленные выше специи.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

Получается прикольный букет из пряностей, в магазине его не купишь.

5. Тем временем мясо готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам нужно. Если у вас жирное мясо, откиньте его на дуршлаг и дайте ему отдохнуть, и жир выйдет из него.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

6. Нарежьте лук и обжарьте его на той же сковороде, добавив немного масла. Лук должен немного подрумяниться, 2 — 3 минуты. Перед тем как положить на него мясо, добавьте ложку томатной пасты, перемешайте. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и легкую кислинку в морской пасте.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

7. Пора отказаться от мяса. Все хорошо перемешать. И сразу можете насыпать туда наш букет специй. Мы вмешиваемся, мы вмешиваемся.

8. Вот еще один важный шаг. Налейте в кастрюлю (горячую) воду, столько, чтобы немного покрыло мясо (см., Как на фото). Смешанный.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

Запах, уверяю вас, будет фантастическим. Готовьте и получайте лакомство.

10. У нас есть сковорода на среднем огне, верно? Вот моя 10-15, так что дайте посидеть, постепенно убавляйте огонь. Наша задача — снова испарить всю жидкость. Выпариваем до остановки, пока не перестанет жидкость, а мясо впитает весь аромат букета пряностей.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

11. Пока мясо наполнится всеми ароматами, будем готовить макароны. Возьмите свою любимую марку и готовьте, как указано на упаковке. Слить на дуршлаг, вот и все.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

12. Мясо испарилось, макароны закипели, можно приступать к подаче и кушанию. Если вас много и всем лень ложиться, можно все перемешать в миске и подавать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все сделано красиво, то сделаем так: сначала выложим макароны на тарелку, накроем мясом и приправим зеленью.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

Вот красота и какая доброта! Здесь есть все необходимое сочетание пряностей, немного остроты и немного кислинки, все это смешивается и дает неповторимый вкус. Это морские макароны! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

макароны-По-Флотски-С-Фаршем

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250-300 гр.
  • Фарш свиной — 280 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Приправы к мясу — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разморозив свиной фарш, отправляем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем добавьте мелко нарезанный лук.
  2. Через пять минут после начала жарки фарша добавить приправы к мясу и хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю налейте кипяток и добавьте томатную пасту. Параллельно с приготовлением жарки готовится паста.
  4. макароны лучше не доводить до состояния полной готовности, а добавить в сковороду с фаршем слегка сырой. Даем всем ингредиентам вариться под закрытой крышкой 15 минут.
  5. По истечении этого времени перелейте тертый сыр на крупную терку и держите блюдо на слабом огне, пока оно не растает.
  6. Паста маринара готова. Выкладываем их на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

морская паста

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Спагетти — 300 грамм.
  • Свиной и говяжий фарш — в соотношении 1: 1, то есть по 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Томатное пюре или любой острый или сладкий соус — 4 ст.
  • Репчатый лук — 3 штуки, среднего размера.
  • Кипяченая вода — полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварить макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и тушите на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш после полного размораживания. Тушить 15 минут под крышкой на среднем или слабом огне, периодически добавляя воду, затем увеличивать огонь и жарить еще 10 минут, добавлять любимые приправы и специи, можно положить черный перец и паприку, соль и сушеные травы. По истечении этого времени добавить томатную пасту, добавить воду, постоянно помешивая, не снимать с огня и не снимать крышку, смесь должна быть хорошо протушена и хорошо перемешана.

Смешать фарш с луком и макароны с макаронами и подавать к столу, посыпав тертым сыром, лучше пряный сорт для острого.

Точно так же можно использовать помидоры, но макароны не будут достаточно острыми, поэтому добавьте к помидорам хорошую ароматную начинку.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра: макароны по-морски с тушенкой готовятся просто, но вкус отличный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаститесь рагу хорошего качества, так как дешевое состоит почти из жира и, к сожалению, не содержит всего того мяса, которое вы хотите.

  • Макароны — 400 грамм, лучше тубы, они как раз то, что нужно с тушенкой.
  • Тушить — хватит.
  • Репчатый лук — 3 штуки, лучше лук покрупнее.
  • Соль и черный перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Морковь — 2 штуки среднего размера.
  • Овощи: по желанию, немного укропа и петрушки.

Пока выкладываем макароны и варим на медленном огне, лук и морковь измельчаем, кладем на сковороду, предварительно подогревая масло внутри. Жарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, тушить еще 5 минут. В этот момент добавьте тушеное мясо прямо с жиром, хорошо разомните вилкой, перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Смешать макароны с тушеным мясом, посыпать ароматными травами и вставить обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макаронные изделия — 400 грамм.
  • Говяжий фарш — 200-300 грамм.
  • Помидоры — 5 штук среднего размера, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок — головка (6-7 зубцов).
  • Мука — 2 ст.
  • Перец, соль.
  • Репчатый лук — 2 штуки среднего размера.

Мясной фарш необходимо предварительно разморозить и смешать с приправами и солью. Довести макароны до кипения, посолить небольшим количеством воды. Тем временем порежьте лук и чеснок более крупными кубиками. На сковороде разогреть масло и положить коричневые чеснок и лук. Затем добавить фарш, постоянно помешивать, варить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением томатной пасты залейте овощи кипятком, затем полностью удалите кожицу. Помидоры размять вилкой, тушить на медленном огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично сочетаются с заправкой, например орегано. Тушить макароны 10 минут, затем положить в фарш с луком и чесноком, постоянно помешивать, варить под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Готовую пасту смешать с фаршем в томатной пасте, подавать с ароматными травами.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс движется усталостью, а иногда и ленью, поэтому морские макароны в мультиварке стали привычными для большинства хозяек, счастливых обладательниц этой техники. Блюдо готовится само, на ваше время нужно всего 10-15 минут.

  • Макароны — 400 грамм, можно взять небольшую скорлупу, смотрится очень красиво.
  • Фарш из свинины или говядины или даже куриный — 400 грамм.
  • Репчатый лук — 3 средних штуки.
  • Томатный соус или паста — 3 ст.
  • Соль и перец, сушеные травы, базилик, сушеный чеснок — все или что угодно.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Укроп и петрушка — по пол пучка.

Разморозить фарш, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами и положить в мультиварку, предварительно заливая растительным маслом — режим «варка» или «жарка», это занимает не более 5-7 минут. По истечении этого времени добавить к луку фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комков, на обжаривание нужно до 15 минут, пока фарш не подрумянится.

Осталось выложить макароны в мультиварку и залить водой так, чтобы еда была полностью покрыта, но не переливать слишком много, не более чем на 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве воды макароны закипают и прилипают, а нам это не нужно. В этот момент добавьте томатный концентрат или соус, масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нем и будем готовить. Не забудьте закрыть нашу пасту крышкой — это займет 45 минут.

Теперь подавайте, щедро приправив ароматными травами. Можно натереть сыр сразу после выключения мультиварки, пока макароны еще горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макаронные изделия — 400 грамм.
  • Грибы — белые или лисички, можно шампиньоны — 200 грамм.
  • Куриный фарш — 300 грамм.
  • Сладкий перец — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Базилик и укроп — по пол пучка.
  • Соль и красный и черный перец.
  • Бульон — 1 стакан.

Фарш разморозить и посолить, добавить молотый перец. Отварить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовить все овощи: лук, перец, морковь нарезать кубиками. Грибы нарезать крупными кусочками.

Обжарить лук с грибами на медленном огне 10 минут, добавить морковь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, затем добавить фарш. Далее в кастрюлю отправляем сладкий перец и приправы. Тушить под крышкой, периодически добавляя бульон — это занимает 10 минут. Смешать приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпать ароматными травами.

Источники

  • https://www.vastivr.ru/recipes/makarony-po-flotski-recepty/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html
  • https://kylinariya.ru/makarony-s-farshem-po-flotski/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1010
  • https://macaronomania.ru/recipe/makarony-po-flotski-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://ladyelena.ru/makarony-po-flotski/
  • https://esttat.ru/makarony-po-flotski.html
  • https://FoodGid.net/pasta/myasom/po-flotski.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/makarony-po-flotski-s-farshem.html
  • https://kulinarenok.ru/makarony-po-flotski/
  • https://www.iamcook.ru/theme/makarony-po-flotski
  • https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/makaronyi-po-flotski

Оцените статью
Блог о макаронах