Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Паста маринара с фаршем и грибами

  • рецепт пасты маринара с шампиньонами

    Сначала отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Я добавляю в воду каплю растительного масла, чтобы спагетти не слипались.

  • паста маринара с грибами и фаршем

    Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на медленном огне с добавлением растительного масла.

  • маринара паста с грибами

    Добавить мелко нарезанные грибы (я взяла отварные лисички) и все подрумянить.

  • рецепт пасты маринара с грибами

    Добавить фарш, посолить и приправить специями по вкусу. Варить все на слабом огне, периодически помешивая.

  • молотая паста

    Сливаем воду со спагетти и перекладываем в кастрюлю для фарша. Обжарить спагетти alla marinara 5 минут, постоянно помешивая.

  • Паста маринара с фаршем и грибами

    Готовые морские спагетти выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 400 г

  • 1 шт.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с грибами в сливочном соусе — «Бешамелла”

Хотя это блюдо немного сложнее предыдущего, вся его сложность заключается в приготовлении самого бешамеля, который требует внимания, чтобы он не потек и не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль по своему вкусу.
  7. Мускатный орех — на кончике ножа
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до румяной корочки.

Готовим бешамель:

  • В глубокой кастрюле или сковороде растопить масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, вливаем молоко, убедившись, что нет комочков, добавляем соль и ароматизируем мускатным орехом. Варим пять минут и снимаем с огня.

Выложите вермишель в сотейник с грибами, полейте соусом и нагревайте одну минуту.

Наше блюдо готово.

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с обжаренными кусочками грибов хорошо сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих грибов, 280 мл сливок (20%), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сыра пармезан:

1. В двух видах масла, разогретого на сковороде, обжарить чеснок, налить и обжарить тонкие ломтики грибов до золотистой корочки.

Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговые рецепты

2. Добавьте туда лук, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговые рецепты

3. Залить сливками и обжаренные грибы до румяной корочки, тушки 5 минут на слабом огне, отдельно спагетти варить в подсоленной воде.

Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговые рецепты

4. Переложить макароны на сковороду с грибным соусом, прогреть все вместе не более минуты. Когда будете готовы к подаче, посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговые рецепты

Вносим в рецепт макарон по-флотски итальянские мотивы

итальянская военно-морская паста

Для этого рецепта лучше всего подходят спагетти, обязательно понадобится томатная паста. Пасту можно использовать как в готовом виде, так и на свежей томатной основе.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 — 3 ст.
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика.
  • Соль, черный перец, перец.
  • Необязательные начинки.

Порядок приготовления

Ставим кастрюлю с водой на газ и приступаем к приготовлению: чеснок и лук нарезаем кубиками.

В разогретую сковороду налить масло, добавить нарезанные овощи; Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Добавьте фарш в сковороду, смешав с обжаренным луком и чесноком; добавить черный перец, паприку, любимые специи, соль. Оставляем вариться на слабом огне под крышкой минут 15, не забывая время от времени переворачивать.

Пока все тушится, займемся помидорами. Положите их на пару минут в кипящую воду, снимите кожицу и размягчите вилкой.

Помидор можно быстро и удобно размягчить и очистить теркой. Для этого его нужно немного подержать в кипятке, разрезать пополам и натереть пополам на терке. Кожура останется между пальцами.

Перекладываем томатное пюре в сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем и заправляем маслом. Томатную пасту посолить, добавить заправку, хорошо подойдет орегано. Тушить 10 минут под крышкой.

Смешайте фарш и томатную пасту; Всю массу перемешать и оставить на медленном огне еще 7 минут.

Бросьте спагетти в кипящую воду, посолив. Готовьте спагетти 5-8 минут. Когда закончите, слейте воду, промойте и снова положите в кастрюлю.

Добавьте к спагетти тушеную смесь из кастрюли, перемешайте и нагревайте пару минут под крышкой на очень слабом огне.

При желании посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Флотские макароны с овощами

Паста маринара с овощами

И этот рецепт понравится тем, кто не представляет себе блюдо без овощей. Они подойдут к любым — тем, которые вам больше всего нравятся; возьмем, например, баклажаны, кабачки и перец. Можно добавить тыкву, горох, кукурузу, морковь.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 — 400 гр.
  • Мясной фарш — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажаны мелкие — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Болгарский перец — половина.
  • Соль, перец молотый.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Лучше всего для этого рецепта подходят ракушки — они не очень большие. Мясной фарш — смесь говядины и свинины; сразу, перед приготовлением, добавить соль и перец.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Ракушки — 400 гр.
  • Томатное пюре — 3 ст.
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Подсолнечник, масло сливочное — по 2 ст.
  • Соль, черный перец.
  • Приправы.

Порядок приготовления:

Лук нарезать полукольцами.

На дно мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и обжарить, постоянно помешивая. Устанавливаем мультиварку в режим «жарка», выбираем время — 15 минут.

Через 5 минут положить туда фарш, приправы, перемешать и дождаться окончания жарки. Крышкой закрывать не обязательно.

Добавьте в мультиварку скорлупу, все тщательно перемешайте. В процессе приготовления из мяса выделяется сок, а скорлупа готовится впервые. Устанавливаем режим тушения на 40 минут, режим «плов» хороший и закрываем крышкой.

Время тушения зависит от вида макарон. Если они маленькие и тонкие, достаточно 20 минут.

Через 10 минут долейте горячую воду, чтобы продукты были только спрятаны. Сверху выложить сливочное масло и томатную пасту и продолжать готовить при закрытой крышке.

Осталось только дождаться, пока мультиварка сообщит вам об окончании приготовления.

Ингредиенты

Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной привкус и нежную консистенцию.

Время приготовления — 25 минут.

На 2 порции вам понадобится:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр (Пармезан, Грюйер) — 60 г или треть стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • соль и перец;
  • прованские травы — по вкусу;
  • овощи — для сервировки.

Рецепт пасты с грибами требует сразу приготовления, чтобы не получился «пирог из макарон».

Секретная рецептура

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно придерживаться традиционного рецепта. На 2 порции пасты нужно взять:

  • 300 грамм готовых, но не вареных макарон;
  • 200 грамм свежего мяса или фарша или готовой курицы;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый, базилик по вкусу.

Когда паста готова или куплена заранее, нужно начинать готовку с фарша и подливки.

Обжарить фарш на раскаленной сковороде. Чтобы мясо не схватывалось крупными кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо варится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на отдельной сковороде.

Если при приготовлении фарша специи не добавлялись, необходимо посолить, поперчить и добавить другие ароматные приправы, смешать мясо с обжаренным луком до румяной корочки.

Грибы мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде, пока влага не испарится и грибы не приобретут золотистый оттенок. Также их добавляют в фарш после лука. Можно приготовить грибы в сливочном соусе, тогда вкус у них будет более нежный, и весь аромат раскроется.

Соус готовится отдельно. В миске разведите томатную пасту с водой в соотношении один к одному, пока смесь не станет однородной, и вылейте ее в фарш.

Накройте сковороду и тушите 20 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, процедить на дуршлаг. Затем добавить макароны в форму для фарша и перемешать. Оставьте на 10-15 минут, чтобы куриная паста впитала ароматы и специи. Перед подачей полить соусом, и паста с томатным соусом готова.

А чтобы придать блюду итальянский колорит, можно сверху натереть сыр. Лучше всего брать твердые сорта, например, пармезан.

Правила приготовления фарша

Второй важный ингредиент блюда — мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава — грибы их полностью заменят. Паста из шампиньонов идеальна для вегетарианца. Белая курица или говядина лучше всего сочетаются с пастой. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать и более постные части. Более изысканный вариант — паста из индейки или кролика.

фарш лучше приготовить самостоятельно — он будет не только свежим, а главное, в процессе измельчения в него не попадут прожилки. Измельчить фарш на мясорубке нужно с самым маленьким аксессуаром: при жарке он все равно будет взят комками. Курица требует меньше мяса, и подливка получается не такой жирной.

Чтобы мясо после жарки было максимально нежным, в фарш вливают немного молока или воды. После этого ему нужно постоять и отдохнуть около часа.

На этом этапе также можно добавить специи и пропустить этот элемент в процессе жарки. Когда в томатном соусе недостаточно, нужно соль и перец, но сначала важно попробовать мясо на вкус, чтобы не пересолить.

После того, как вы приготовили пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту, вы можете просмотреть ингредиенты и в следующий раз положить что-нибудь свое. Скажем, например, заменить помидор сметаной или приготовить пасту с индейкой в ​​сливочном соусе.

Спагетти с фаршем и грибами

У каждого кулинара в запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, легко и из абсолютно доступных продуктов, ведь такие рецепты — настоящая панацея. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.

Если у вас нет возможности использовать белые грибы для приготовления, замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить сливками и укропом вместо петрушки.

Макароны по-флотски с фаршем. Классический рецепт

Здесь подойдет любая паста: трубочки, спагетти, спирали, лапша.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Петрушка и укроп

Порядок приготовления:

Ставим воду на газ, из расчета 100 гр макарон — 1 литр воды. Тем временем варим, варим лук.

Снимите кожуру с лука и нарежьте его кубиками.

Обжарить на растительном масле, предварительно разогреть сковороду.

Выложить фарш в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Тушить при закрытой крышке 15 минут, не забывая перемешивать.

Содержимое кастрюли не должно превращаться в твердый комок. Его следует сразу же шпателем разделить на мелкие кусочки, а чтобы он не пригорел, не забывайте время от времени помешивать.

Залить макароны кипятком, убавить огонь, посолить и варить, следуя советам на упаковке.

После приготовления промойте их в холодной воде, предварительно перелив их на дуршлаг.

Соединить макароны и фарш, перемешать, нагреть под крышкой на слабом огне.

Готовое блюдо выложить на тарелки, сверху посыпать измельченной петрушкой и укропом.











Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 Грамм
  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — 40 грамм

Количество порций: 6

Приготовление:

  • Грибы нарезать кружочками, обжарить на растительном масле.

  • Отдельно обжарить лук.

  • Добавьте в пасту вместе с грибами.

  • Соль и молотый перец по вкусу.

Источники

  • https://dlobal.ru/makarony-s-gribami-poshagovye-retsepty-s-foto-retsept-prigotovleniya-makaron-s-gribami/
  • https://TaraBanki.ru/myasnoe/makarony-s-farshem-i-gribami-2.html
  • https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/pasta-s-farshem-i-gribami.html
  • https://webspoon.ru/receipt/pasta-s-gribami-i-farshem

Оцените статью
Блог о макаронах