- Макароны с грибами в сливочном соусе
- 8. Паста с лисичками
- 6. Паста фарфалле с грибами
- Пищевая ценность порции
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Спагетти с грибами в сметанном соусе
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- Макароны с курицей и грибами
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- Паста с грибами и сыром
- Список ингредиентов
- Описание приготовления
- Пошаговое приготовление блюда
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 9. Паста, фаршированная грибами
- Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:
- Подготовка:
- Приготовление:
- Замены в рецепте:
- Нюансы рецепта:
- Замена ингредиентов
- 7. Паста с грибами и овощами
Макароны с грибами в сливочном соусе
Если вы решили приготовить пасту в сливочном соусе, лучшим решением будет использование белых грибов, даже замороженных. Они идеально гармонируют с нежным молочным вкусом и отварной альдентной пастой. Вы получите ресторанное блюдо, но уже дома.
Компоненты:
- хлопья — 520 г;
- белые грибы — 250 г;
- сливки — 100 мл;
- льняное масло — 3 ст л.;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Производство: 45 минут.
Энергетическая ценность: 105,5 Ккал / 100 г.
Полностью разморозьте грибы. Чтобы ускорить процесс, можно на несколько минут залить их теплой водой. Грибы нарезать кубиками, налить масло на сковороду и обжарить до полного исчезновения влаги.
Лук очистить, нарезать, выложить на сковороду и поджарить. Через десять минут влейте холодные сливки, выдавите чеснок через пресс и тушите соус семь-восемь минут.
Отварить хлопья до полуготовности, процедить их через сито, переложить в кастрюлю с соусом и варить все вместе еще пять минут. Вы можете сбрызнуть кастрюлю с водой оливковым маслом, чтобы они не слипались.
Готовую пасту с грибами в сливочном соусе перекладываем в большую тарелку, разминаем с тертым сыром и зеленью. Если у вас нет пармезана, вы можете заменить его любым другим твердым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе — прекрасное дополнение к пасте или любому другому гарниру.
Вам понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г макарон, 1 луковица, 220 сливок, специи.
Подготовка:
1. Отваренные в кипятке грибы мелко нарезать, обжарить с луком на масле до румяной корочки.
2. Залить сливками грибы и лук, затем добавить макароны и тушки, приготовленные в подсоленной воде в течение 1 минуты.
6. Паста фарфалле с грибами
Паста в форме лука хорошо сочетается с грибным соусом.
Вам понадобится: 0,5 кг макарон фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, 1 столовая ложка сливочного и оливкового масла, 130 мл сливок, 80 г сыра.
Подготовка:
1. Обжарить лук-шалот и грибы на оливковом масле, сбрызнуть вином, сливками, приправить щепоткой тимьяна и специями.
2. Соус для тушки до испарения лишней влаги, добавить тертый сыр.
3. Добавьте соус к приготовленным отдельно макаронам с бабочками, посыпьте ароматными травами и измельченным чесноком (по желанию).
Феттучини: 15 рецептов, от которых у вас слюнки текут
Пищевая ценность порции
623 ккал26%
Протеин | 24 г |
Толстый | 27 г |
Углеводы | 72 г |
% DV 6% 5% 5% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем просматривать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИЙ
спагетти |
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Запеченная паста с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех — на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Готовим бешамель с сыром
- В глубокой кастрюле или сковороде растопить масло, всыпать муку и перемешать до золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, вливаем молоко, убедившись, что нет комочков, добавляем соль и ароматизируем мускатным орехом. Прокипятить пять минут, добавить 300 г тертого сыра, нагреть до плавления сыра и снять с огня.
Теперь приготовим остальные компоненты блюда:
- Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками — Жюльен,
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета, соль не нужна.
- В кокотделателе, если кокотница отсутствует, можно использовать любую порционную сковороду, на дно выложить грибы, сверху выложить макароны, полить соусом и посыпать сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и варим до золотистого цвета.
Подавать горячим.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличное решение для быстрого обеда или ужина! Аромат трав придаст пасте с грибами и помидорами черри всеитальянский шарм.
Вам понадобится: 350 г спагетти, 5 грибов, 5 помидоров черри, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 щепотки сушеного базилика и итальянские травы.
Подготовка:
1. Обжарить грибы с тонко нарезанным чесноком, томатной пастой, залить парой столовых ложек воды.
2. Добавьте ломтики помидора, приправьте сушеной зеленью, базиликом, солью и перцем. Приправить спагетти.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Вам понадобится: 200 г макарон, 400 г грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Подготовка:
1. Нарезанные грибы обжарить на масле, добавить шпинат, приправить специями.
2. Залить бульоном с грибами со шпинатом, тушками минут пять, добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Пасту, приготовленную al dente, добавить в соус, варить пару минут.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один быстрый рецепт, очень удобно готовить в полевых условиях)))). Это немного измененный рецепт морской пасты. Это блюдо не может похвастаться изысканностью, но на экскурсии нет времени на высокую кухню, главное природа, они вкусные, сытные и менее грязные блюда. Именно таким кулинарным творением являются морские макароны с маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Тушеная свинина — 0,5 кг.
- Шампиньоны измельченные в рассоле — 0,3 кг.
- Соль, перец — по своему вкусу.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Бытует мнение, что с макаронами можно поправиться, и многие девушки стараются их не есть. Действительно, это мнение неверно, улучшить можно не от макарон, а от добавок к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, масла. Но если есть все в умеренных количествах, вреда фигуре не будет.
Компоненты:
- рожки — 300 г;
- вешенки — 220 г;
- простокваша домашняя — 3 ст л.;
- масло рафинированное — 2 ст л.;
- соль, перец — щепотка;
- сыр — 220 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Производство: 50 минут.
Энергетическая ценность: 107 Ккал / 100 г.
Нарезанный кубиками лук обжарить на кипящем масле до прозрачности. Помидоры помыть и натереть на терке. Выкладываем полученную кашицу к луку и тушим до загустения.
Вешенки вымыть и нарезать длинными полосками, отправить после помидора. Обмакнуть макароны в кипящую воду и варить в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая.
Когда соус тушится десять-пятнадцать минут, добавьте домашнюю сметану и специи по вкусу.
Поливаем воду из макарон, кладем их в кастрюлю с томатным соусом и готовой сметаной, перемешиваем и варим еще пять-семь минут. В завершение посыпать тертым сырным соусом с грибами в сметанном соусе и оставить настаиваться под крышкой.
Соус из томатной пасты, который можно подавать к разным блюдам.
Самый вкусный рецепт яблочного пирога на кефире здесь.
Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень легко, если знать несколько секретов.
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в меню ресторана, можно легко приготовить дома.
Вам понадобится: 500 г макарон, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л тертого пармезана, 1 долька чеснока, 1 ст.л сахара и просеянная мука.
Подготовка:
1. Полукольца лука посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле, всыпать нарезанные грибы, всыпать муку и измельченный чеснок.
2. Залить вином грибы и лук, добавить сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Макаронные поля с грибами и винным соусом, подавать, присыпанные ароматными травами.
10. Запеканка из пасты с грибами
Вкусный пирог из макарон с грибами, индейкой и яйцом!
Тебе понадобится:
На второе блюдо: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварного филе индейки.
Влейте: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Подготовка:
1. Готовую пасту хорошо промыть до полуготовности холодной кипяченой водой, смешать с нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными грибами с луком. Приправить солью и специями.
2. Переложить смесь на противень, украсить яйцами, взбитыми сливками, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, выпекать.
Макароны с курицей и грибами
Куриные скорлупы — отличное сочетание. Это диетическое мясо, приготовленное в грибной подливке, становится нежным, мягким и в то же время вкусным. Лучше брать лесные грибы: сморчки или лисички, но подойдут и обычные тепличные грибы.
Компоненты:
- ракушки — 400 г;
- лисички — 300 г;
- белое куриное мясо — 230 г;
- сыр — 100 г;
- солить по вкусу;
- сливки — 100 мл;
- масло — 1 ст л.;
- укроп — пучок.
Производство: 70 минут.
Энергетическая ценность: 101 Ккал / 100 г.
Лук очищаем и специальным ножом измельчаем, кладем в кастрюлю и обжариваем три-четыре минуты. Отварные лесные грибы разрезать пополам, если они слишком большие. Добавьте к луку.
Грудину курицы промываем и нарезаем длинными кубиками, также кладем в жарку. Всю массу вымесить и тушить десять минут. Влить холодные сливки, растолочь с солью, приготовленными специями и варить еще шесть минут.
Отварить макароны, слить воду и добавить к курино-грибному соусу. Тщательно вымесить, покрыть пасту с курицей и грибами толстым слоем укропного сыра.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить итальянскую классику с учетом наших потребностей.
Ингредиенты:
- Спагетти — 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Шампиньоны — 0,2 кг.
- Желток сырой — 3 шт
- Полоски бекона — 0,1 кг.
- Растительное масло для жарки.
- Специи по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезать средними дольками.
- Поставить сковороду на плиту и поджарить грибы, не добавляя масла и соли. Когда они будут наполовину приготовлены, добавьте к ним тонко нарезанный бекон и тушите до готовности, накрыв крышкой.
- Пока грибы тушатся, приступаем к приготовлению спагетти.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками и сливками до однородной массы. Удобнее делать это с помощью блендера.
- Готовые спагетти переложить на дуршлаг и отправить в сотейник с грибами, перемешать, залить сливочно-сырной смесью, добавить специи и соль и тушить до загустения соуса.
При подаче посыпьте выбранными травами.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Сначала доведите воду до кипения, посолите и всыпьте спагетти (125–150 г). Перемешать, посолить и варить в течение времени, указанного на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть макароны на дуршлаг, перелейте их в стакан с водой. Если в итоге соус получился густым, можно разбавить его той же водой. При желании можно добавить кусочек сливочного масла, предварительно откинув тесто на дуршлаг. Лично я пропускаю этот элемент, чтобы не добавлять калорий
# шаг 2/6
Как только налил воду, я начал резать грибы (200-250 грамм) и лук. Грибы нарезаю дольками, лук — как хочешь
# шаг 3/6
Я всегда жарю грибы так: переливаем в разогретую сухую сковороду, рассол, постоянно помешиваем. Жидкость скоро начнет выделяться. Как только он испарился, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все обжаривается до готовности. Добавьте выжатый чеснок или курсив, если хотите, на весь экран
# шаг 4/6
Затем влить сливки и варить на слабом огне 3-5 минут. В конце добавить тертый плавленый сыр, перемешать и приправить солью. Что ж, вкусный соус готов! Примечание: чтобы уменьшить количество, можно отказаться от сыра. Но с первого раза все попробуй по рецепту, это просто восторг вкуса
# шаг 5/6
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если получится густой, можно добавить немного воды, в которой были приготовлены спагетти, но без преувеличения. Накройте крышкой и оставьте на пару минут для ароматизации
# шаг 6/6
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! И даже с бокалом белого вина… Удачи! 5.0 согласен Тег рецепт вторые блюда Итальянская кухня паста овощи и зелень грибы молочные продукты
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Паста с грибами в сливочном соусе — «Бешамелла”
Хотя это блюдо немного сложнее предыдущего, вся его сложность заключается в приготовлении самого бешамеля, который требует внимания, чтобы он не потек и не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль по своему вкусу.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до румяной корочки.
Готовим бешамель:
- В глубокой кастрюле или сковороде растопить масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, вливаем молоко, убедившись, что нет комочков, добавляем соль и ароматизируем мускатным орехом. Варим пять минут и снимаем с огня.
Выложите вермишель в сотейник с грибами, полейте соусом и нагревайте одну минуту.
Наше блюдо готово.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Приготовить пасту с грибами и шпинатом (свежую или замороженную) несложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Вам понадобится: 250 г макарон, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Подготовка:
1. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанный шпинат.
2. Добавить нарезанный кубиками сыр, залить молоком, приправить специями, тушки на 4-5 минут.
3. Перемешайте приготовленную пасту, почти полностью пропитанную соусом, на сковороде с антипригарным покрытием.
Паста с грибами и сыром
Этот рецепт довольно прост. Просто купите набор продуктов и порадуйте своих близких вкусным блюдом на ужин.
Компоненты:
- макаронные изделия — 350 г.;
- сыр — 100 г;
- грибы — 100 г;
- маргарин — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — щепотка;
- белое вино — 2 ст л.;
- молоко — 150 мл.
Производство: 30 минут.
Энергетическая ценность: 108 ккал / 100 г.
Обжарить уже промытые и нарезанные грибы с рубленым чесноком в растопленном маргарине. Отварить спагетти в подсоленной воде. Добавьте к грибам холодные сливки, холодное белое вино и специи. Всю массу тушим пятнадцать минут, время от времени помешивая, чтобы она не подгорела.
Слейте воду со спагетти и сразу отправьте их в готовый соус, перемешайте, добавьте сыр, еще раз перемешайте и дайте ему постоять под крышкой не менее десяти минут, чтобы паста пропиталась ароматами сливочно-грибного соуса. При желании перед подачей посыпать измельченной кинзой или базиликом. Вкусная паста с грибами и сыром готова к употреблению.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда необходимо приготовить следующие продукты:
- макаронные изделия — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы — 100 г;
- помидоры черри — 100 г;
- пармезан — 70 г;
- масло растительное — 2 ст л.;
- поваренная соль;
- черный перец.
Пасту можно использовать любой формы и размера. Подойдут рога, перья и спагетти. Вместо черри можно взять крупный помидор.
Описание приготовления
Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но качественная покупная паста — это нормально.
Если все сделать правильно, рецепт пасты из шампиньонов гарантированно попадет в топ любимых семейных блюд.
- Варить спагетти в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «прибудут» на сковороду с соусом.
- Средние шампиньоны нарезать 4-6 ломтиками. Благодаря таким пропорциям грибы хорошо ложатся на тарелку.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне, растопите в нем сливочное масло.
- Очищенные дольки чеснока размять ножом, чтобы вышел сок. Закидываем головы в сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны, снимаем. У вас получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантности.
- Варить лук до полупрозрачности в подготовленном масле.
- Увеличьте огонь. Выложите посуду из шампиньонов на лук, перемешайте. Как только грибы начнут поливать, посолить, поперчить, при желании добавить прованские травы или тимьян. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, то есть жарились до испарения воды. В идеале смесь золотисто-коричневого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке — добавить к грибам половину «чипсов.
- Убавьте огонь. Вылить сливки в кастрюлю, дождаться закипания массы. Крем 20% хорошо загустевает и не скручивается. В этом случае соус не жирный.
- Готовые спагетти выложить на сковороду с соусом, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет пасту.
- Посыпать остальным сыром. Готовый!
Блюдо следует подавать горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью, очень вкусное сочетание с мелко нарезанной петрушкой.
Пасту с грибами в сливочном соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или как гарнир к мясу или рыбе.
Пошаговое приготовление блюда
Этот рецепт пасты с грибами и сыром — отличный вариант для сытного ужина для всей семьи. А блюдо готовится в такой последовательности:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Готовьте их по инструкции на упаковке 5-8 минут. Откинуть приготовленную пасту на дуршлаг.
- Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами.
- Лук нашинковать полукольцами, а помидоры черри нарезать четвертинками.
- Влейте масло в сковороду, разогрейте.
- Обжарить лук, пока он не станет хорошо окрашенным, затем добавить помидоры и через 2 минуты выложить грибы на сковороду. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить еще пять минут.
- Когда обжаренные грибы, лук и помидор будут готовы, добавьте их в пасту. Перемешайте блюдо и разложите по тарелкам.
- Посыпать макароны грибами с сыром. Подавать как отдельное блюдо или, например, с котлетами.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами сытность и аромат.
Вам понадобится: 250 г макарон, 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Подготовка:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Полить теплыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешать макароны с соусом, кипятить три минуты и сразу же подавать.
9. Паста, фаршированная грибами
Пасту в виде больших ракушек можно начинить грибной начинкой, подавать в горячем или холодном виде на закуску.
Вам понадобится: 250 г макарон с крупной скорлупой, 300 г грибов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Подготовка:
1. Обжарить на сливочном масле грибы и лук, смешать с готовой пшенной кашей, добавить специи.
2. Залить отварные панцири в кипящую подсоленную воду с грибной начинкой.
3. Выложить кусочки на противень, залить небольшим количеством бульона и растительного масла, посыпать зеленью и измельченным чесноком, запечь в духовке.
Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:
Подготовка:
Замороженные грибы необходимо разморозить, свежими промыть. Затем их следует просушить, положив на промокательную бумагу или оставив на время в дуршлаге.
Далее нарежьте грибы на средние кусочки.
Чеснок измельчить.
Петрушку промываем и измельчаем.
Отправляем сливочное масло в морозилку, чтобы потом было легче его разрезать.
Три сыра.
На большой огонь ставим кастрюлю с 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте 10-20 г соли и накройте.
Приготовление:
- Ставим сковороду на большой огонь. Через 3-4 минуты, когда он достаточно нагреется, влейте 4 столовые ложки оливкового масла.Затем добавьте грибы. Смешиваем.
Добавьте соль и перец. Я добавил 8 раундов соли и 7 перцев.
- Добавьте измельченный чеснок.Обжариваем грибы примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка по вкусу.
Если вода в кастрюле закипает, пора варить макароны. Перед тем, как выбросить пакет, нужно найти указанное производителем время приготовления и варить из него менее 1-2 минут. Я выбрал спагетти, тонкую версию классических спагетти, и готовил их около 4 минут.
Но лучший способ проверить готовность пасты — попробовать ее «денте». Он должен быть al dente, немного твердым внутри.
- Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключите огонь под сковородой.Добавьте петрушку.
Выжмите 1 чайную ложку лимонного сока. Больше не нужен.
Если вы собираетесь съесть сразу все, что приготовили, добавьте к грибам 30-40 г сыра и перемешайте. Если нет, добавляйте сыр только в конце блюда.
Достаем масло из морозилки. Вырезать из пакета 60 г. Нарезать кубиками и отправить в сковороду к грибам. Смешиваем.
- Готовые макароны не кладем на дуршлаг, а кладем рядом со сковородой.Возьмите кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другую посуду и переложите пасту на сковороду, смешав ее с грибами.
Таким образом, вместе с макаронами в кастрюлю попадет и вода, в которой они были приготовлены. Это поможет пасте впитать сливочный вкус грибов и добавить сочности.
Также можно использовать дуршлаг. Если вы кладете на него макароны, сначала возьмите из кастрюли 1/2 стакана воды, а затем по частям вылейте ее в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте грибы с пастой.Обильно посыпьте пармезаном.
Рецепт «пасты с белыми грибами, грибами и сыром» готов
Приятного аппетита!
Замены в рецепте:
Грибы
Выбирайте грибы по своему вкусу и бюджету. Но помните, что чем больше грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет конечный вкус и аромат блюда. Я выбрала замороженные белые грибы и шампиньоны.
Покупая замороженные грибы, имейте в виду, что их натуральный вес может отличаться от указанного на упаковке.
Итак, разморозив два пакета грибов массой нетто 300 грамм, я получил около 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После фотографирования с каждого вида слили еще 10-15 г жидкости.
Покупая грибы в магазине, сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно, уместнее будет купить новые.
Сыр
Для рецепта я взял 2-х месячный аргентинский пармезан. Он относительно недорогой и достаточно хорош для посыпания макаронных изделий.
В магазинах сейчас не из чего выбирать, поэтому, если у вас нет пармезана, замените его другим твердым сыром по вашему выбору, например, Gouda, Gruyere, Swiss, Belster и т.д.
Нюансы рецепта:
- Если у вас появились замороженные грибы, их нужно разморозить и просушить перед приготовлением. Положите на промокательную бумагу, дуршлаг или другое. Если этого не сделать, то при жарке из грибов будет выделяться слишком много жидкости и они будут вариться, тушиться, но не жариться.
- Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, иначе они тоже начнут вариться.
- Посолить и поперчить грибы в начале жарки только улучшат конечный вкус.
- Спагетти в рецепте можно заменить любыми другими длинными макаронами, такими как спагетти, бавет, лингвини или тальятелле, гнезда паппарделле.
Замена ингредиентов
Рецепт относится к категории «быстрые», поэтому в случае «дефицита» продуктов они будут заменены на те, что есть под рукой. Нравится:
— подойдет любая другая паста вместо спагетти. Рекомендуется принимать длинные виды: баветте, букатини. Также феттучини сочетается со сливочно-грибным соусом — лентами, сложенными в виде гнезд. У них шероховатая поверхность, и соус хорошо к ней прилипает.
— сливки при необходимости заменим жирной сметаной.
Более праздничный вариант можно разнообразить, добавив:
— креветки (возвращается итальянская кухня);
— Белое сухое вино. Это не сделает соус винным, но улучшит аромат остальных ингредиентов.
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подходят абсолютно все овощи, выбирайте на свой вкус. А зимой замороженные овощные смеси можно добавлять в макароны с грибами.
Вам понадобится: 4 литра воды, 350 г макарон, 400 г грибов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 перец, горсть гороха и кукурузы, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 гвоздики чеснока, 100 мл сливок, 150 г сыра, 150 г бекона.
Подготовка:
1. Засыпать зубчики чеснока, кубики моркови, грибы и макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 6 минут.
2. Влить масло, добавить спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавьте сливки и тушь в кастрюлю, пока паста не будет готова. Подавать с обжаренным беконом и тертым сыром.