Макароны с колбасой на сковороде, в духовке: рецепты с фото

Содержание
  1. Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
  2. Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
  3. Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
  4. Этапы приготовления
  5. 2. Запеканка из макарон и куриной печени
  6. 15. Запеканка из макарон с баклажанами
  7. 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
  8. 5. Запеканка с макаронами и фаршем
  9. Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
  10. 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
  11. 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
  12. Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
  13. 3. Классический лапшевник
  14. Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
  15. Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
  16. Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
  17. 16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
  18. Полезные советы
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
  26. Что еще можно приготовить из макарон и сосисок
  27. Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
  30. 7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
  31. 9. Неаполитанская запеканка с макаронами
  32. 6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
  33. 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
  34. Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
  35. 8. Запеканка из макарон с шампиньонами
  36. 18. Запеканка с тунцом и макаронами
  37. Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
  38. 19. Запеканка из макарон с яблоками
  39. 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканка из макаронных изделий может накормить всю семью, это сытное и вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобятся:

  • макароны любого размера — 200 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • колбаса вареная — 150 грамм;
  • свежее молоко — полстакана;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка;
  • специи и поваренная соль на личное усмотрение.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

  1. Для начала нужно отварить макароны до мягкости;
  2. Освободить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
  3. Колбасу нарезать небольшими кубиками и вместе с обжаренным луком положить в макароны и все хорошо перемешать;
  4. Взбейте куриные яйца в отдельной емкости, затем добавьте молоко. Полученной начинкой вылить тесто и еще раз тщательно перемешать состав;
  5. Добавьте в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество пряностей определяется вкусом. Перемешайте смесь;
  6. Помидор нарезать тонкими ломтиками, твердый сыр натереть на крупной терке;
  7. Обработайте сковороду растительным маслом, выложите в нее макароны, сверху выложите кружочки помидоров и все посыпьте сыром;
  8. Отправить противень в разогретую до 180 ° С духовку на 15 минут.

Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом

Если у вас нет времени или сил приготовить ужин, приготовьте его из того, что есть под рукой. Паста с сосисками — быстрое, но вкусное и сытное блюдо, знакомое каждому. А если у вас есть кусок твердого сыра, разнообразьте свой обычный рецепт и превратите повседневное блюдо в запеканку.

Время приготовления — 20 минут

Время приготовления — 35 минут

Порций — 2-3

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сушеный орегано — 1 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Острый перец — ½ ч. Л
  • Солить по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Сыр — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы в слегка подсоленной воде до готовности. Продукты такого типа не переполнятся. А чтобы макароны держали форму и не прилипали, в кастрюлю с кипятком налейте немного растительного масла. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке. Используйте дуршлаг, чтобы слить готовую пасту. В полоскании нет необходимости. Переложите их в большую миску.
  2. Очистите лук и промойте под проточной водой. Овощи нарезать кубиками. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и отправьте нарезанный лук жариться. Обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Колбаски нарезать небольшими ломтиками. Разнообразие мясных продуктов большой роли не играет, берите те, которые нравятся. Выложите их на сковороду с луком и добавьте специи: перец чили и перец. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, орегано и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать венчиком.
  5. Когда сосиски подрумянятся, переложите содержимое сковороды в миску для макарон и перемешайте. Наполните сковороду смесью и полейте яичным соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать ими будущую кастрюлю.
  7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Сюда выложить посуду с макаронами и сосисками и варить 20 минут. Подавать горячим, украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это нисколько не умаляет его достоинств. Паста с колбасой и яйцом — вкусное, сытное и недорогое блюдо. Что нужно, чтобы быстро накормить голодную семью!

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. Л
  • Свежие овощи — по вкусу
  • Солить по вкусу

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль.

Отправляем макароны в кипяток и варим 7 минут. (Готовим макароны за время, указанное на упаковке.)
Готовую пасту кладем на дуршлаг.

Колбасу нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обжарить колбасу на сковороде на растительном масле 2 минуты.

Добавить в колбасу лук и обжарить еще 2–3 минуты.

Добавьте макароны в сковороду, перемешайте.

Выкладываем яйца в кастрюлю, немного солим и прогреваем все вместе 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Овощи мелко нарезать.

Посыпьте макароны колбасой и яйцами с пряностями и подавайте.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Для начала нужно отварить макароны, для этого нужно налить в кастрюлю воду, посолить. Доведите воду до кипения на сильном огне, вылейте макароны в кастрюлю. Если у вас есть длинные макароны, при желании вы можете сломать их пополам, прежде чем бросать в воду (я приготовила все макароны). Сразу перемешать, вскипятить и убавить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или как указано на упаковке (макароны должны быть готовы, но хорошо держат форму).

Для начала нужно отварить макароны, для этого нужно налить в кастрюлю воду, посолить. Доведите воду до кипения на сильном огне, вылейте макароны в кастрюлю. Если у вас есть длинные макароны, при желании вы можете сломать их пополам, прежде чем бросать в воду (я приготовила все макароны). Сразу перемешать, вскипятить и убавить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или как указано на упаковке (макароны должны быть готовы, но хорошо держат форму).
Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.

Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.

С колбасы снимаем кожицу. Колбасу нарезать кубиками.

С колбасы снимаем кожицу. Колбасу нарезать кубиками.
Помидор помыть, обсушить, срезать место, где вырос стебель. Снимать кожуру не нужно. Помидор нарезать кубиками.

Помидор помыть, обсушить, срезать место, где вырос стебель. Снимать кожуру не нужно. Помидор нарезать кубиками.
Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, затем положите нарезанный лук и обжарьте его, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета (это займет около 3-4 минут), периодически помешивая. К луку добавить нарезанную колбасу, обжарить 1 минуту, затем выложить помидоры и тушить 2 минуты, периодически помешивая.

Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, затем положите нарезанный лук и обжарьте его, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета (это займет около 3-4 минут), периодически помешивая. К луку добавить нарезанную колбасу, обжарить 1 минуту, затем выложить помидоры и тушить 2 минуты, периодически помешивая.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смывать не нужно. Когда вода испарится, вылейте макароны в сковороду и добавьте колбасный соус с помидорами и луком. Накройте сковороду крышкой и затемните посуду на слабом огне в течение 1 минуты.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смывать не нужно. Когда вода испарится, вылейте макароны в сковороду и добавьте колбасный соус с помидорами и луком. Накройте сковороду крышкой и затемните посуду на слабом огне в течение 1 минуты.
Аппетитная паста с колбасой и помидорами готова, сразу же раскатайте ее по тарелкам и подавайте к столу. Блюдо неприхотливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, но при этом получается вкусным и сытным.

Аппетитная паста с колбасой и помидорами готова, сразу же раскатайте ее по тарелкам и подавайте к столу. Блюдо неприхотливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, но при этом получается вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить измельченную печень, помидоры, чеснок отжать через пресс. Снимите с огня через 7 минут.

Смешайте яйца с молоком и специями. Выложить макароны в смазанную маслом форму, добавить обжаренную печень с овощами и немного сыра. Залейте все оставшейся пастой, добавьте начинку и покройте щедрым слоем сыра. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить. Помидоры, лук и чеснок нашинковать, сыр натёртый. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму, засыпать кусочками баклажана, помидорами и луком. Повторите шаги еще раз. Залить все смесью из яиц, сметаны и специй. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить кастрюлю в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для приготовления — 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон поджарить, его вкус и аромат будут ярче.

Вам понадобится: 350 г вареных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Панчетту и тертый сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешайте макароны и панчетту и выложите на смазанную маслом сковороду. Сделайте начинку из яиц, сметаны, молока и специй. Влить макароны и посыпать слоем сыра. Выпекать полчаса при 180 градусах.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуйте добавить измельченные орехи в говяжий фарш.

Вам понадобится: 350 г отварной пасты, 300 г фарша, 1 луковица, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый.

Приготовление: Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, добавить фарш и варить еще 15 минут. Смешайте яйца с молоком, солью и специями. Выложить макароны и фарш в смазанную маслом форму, залить все приготовленной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Предлагаю вам приготовить такую ​​запеканку. Моя лапша — немецкие спецли, если их нет, то можно любую пасту. Ну и колбаски тоже можно заменить любой. А все остальное должно быть по рецепту. И получится очень вкусное блюдо!

  • Овощной бульон 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Короткая лапша 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. Л.
  • 20% сливки 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Стоковое Фото Испеченные макаронные изделия с сосиской

Морковь крупно нарезать.

Фото для шага 2

Лапшу отварить, в конце добавить морковь. Убираем обратно в дуршлаг.

Фото для шага 3

Складываем в форму.

Фото для шага 4

Быстро обжарить сосиски.

Фото для шага 5

Залейте овощной орех кипятком.

Фото для шага 6

На сковороду, где жарились сосиски, выложите лук, у меня была белая, но лучше взять лук-порей. Обжарить лук и добавить 1 столовую ложку муки, затем сливки и бульон. И мы приготовим еще.

Фото для шага 7

Полить пасту соусом и сверху выложить сосиски. Выпекать в духовке 25 минут при 190 ° С. В конце посыпать тертым сыром.

Фото для шага 8

это вкусно! Приятного аппетита!

Фото для шага 9

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Готовьте пасту для этой запеканки до полуготовности.

Вам понадобится: 350 г отварной пасты, 1 отварное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Курицу, перец измельчить, чеснок и ароматные травы измельчить. Смешать макароны с мясом, перцем, чесноком и разложить в приготовленном блюде. Отдельно взбить яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавьте начинку в макароны и посыпьте тертым сыром. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные овощи.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Варить капусту 3 минуты, затем сразу переложить в холодную воду со льдом.

Вам понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пара веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры разрезать пополам и обжарить с измельченным чесноком. Соединить макароны, помидоры, капусту и выложить в смазанную маслом сковороду. Залить все взбитыми с молоком и специями яйцами. Посыпать толстым слоем тертого сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Пасту, приготовленную с ливерной колбасой, тоже можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Для этого потребуется следующий список ингредиентов:

  • макаронные изделия в форме раковины — ½ кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • свежие помидоры — 3 шт;
  • печеночная колбаса — 70 грамм;
  • кинза свежая — 3 веточки;
  • укроп свежий — 1 веточка.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 304 ккал.

Шаги по приготовлению макаронных изделий:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отправить к ней макароны. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения;
  2. Варить на среднем огне около 3 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставьте макароны в воде на 10 минут. Затем слейте воду дуршлагом и дайте ей немного стечь;
  3. Очистить лук и нарезать кубиками;
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, а овощи мелко порезать острым ножом;
  5. Сковороду поставить на огонь, немного обработать растительным маслом и отправить туда лук. После того, как она начнет размягчаться, необходимо добавить в сковороду колбасу, из которой необходимо заранее удалить кишки, а внутреннюю часть вырезать в виде тонких колец;
  6. Также к колбасе и луку добавить измельченный чеснок и измельченные помидоры. Все тщательно перемешать и обжарить на медленном огне до готовности;
  7. Влить макароны в колбасный соус, хорошо перемешать и обжарить, помешивая, еще 3 минуты.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который вы можете добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Вам понадобится: 350 г отварных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом, всыпать макароны и залить все смесью молока и яиц. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

запеканка

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • макаронные изделия — ½ кг;
  • колбаса вареная — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сметана средней жирности — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • панировочные сухари — 50 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 198 ккал.

Как сделать кастрюлю:

  1. Отварить макароны в уже подсоленной воде. Затем слейте воду через дуршлаг и смажьте слитые макароны небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать крупными кубиками и выложить на разогретую сковороду;
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и тоже отправить в сковороду. Обжарить с колбасой несколько минут;
  4. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями;
  6. Раскатайте первую половину отварной пасты, затем сделайте пласт колбасы и лука;
  7. Далее следует вторая половина пасты. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей кастрюли;
  9. Поставьте сковороду в духовку. Время приготовления обычно составляет 30 минут при 180 ° C.

овощи
Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и гренками — сытный и простой салат к любому блюду.

Попробуйте приготовить куриные пироги, вкусную домашнюю выпечку.

Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке

У меня есть очень интересный рецепт второго блюда, и он настолько прост, что его никак нельзя отнести к категории изысканных, для церемонии или ресторана. Однако я часто готовлю его, особенно в деревне, когда хочу приготовить быструю, сытную и вкусную закуску для всей семьи. Это запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке.

  • макаронные изделия — 200 г.,
  • колбаса (вареная, ветчина, копченая) — 300 гр.,
  • спелые плоды помидора — 200 гр.,
  • репа репчатый лук — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • твердый сыр — 150 гр.,
  • сливочное масло — 1 ч л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с л.,
  • соль, специи.

Сначала отварить макароны в подсоленной воде. Это могут быть рожки, перья или спагетти, как вам нравится. Важно не пережарить макароны, чтобы они оставались al dente. Промываем тесто теплой водой и замешиваем с маслом.

Очищенный лук репы мелко нарезать и выложить на дно формы, в которой мы будем готовить блюдо.

Полить лук пастой и маслом.

Теперь нарежьте колбасу дольками.

Промытые спелые помидоры режем дольками или только четвертинками, если это сорт «Вишня».

На макароны выложить колбасу.

После этого кладем на колбасу все помидоры.

Теперь приготовим соус для начинки. Для этого яйца с молоком взбиваем в миске, всыпаем соль и специи, затем всыпаем муку, чтобы не было комочков.

Вылейте соус на тарелку так, чтобы он не доходил до 1 см поверхности.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Чтобы насладиться вкусной пастой, необязательно идти в итальянский ресторан и тратить много денег. Приготовить такую ​​пасту в домашних условиях из самых распространенных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, под силу любой хозяйке. Да и спагетти есть всегда. Простой вариант спагетти с помидорами и вареной колбасой — сытно и недорого. К тому же на приготовление такого блюда уходит совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу

Спагетти с вареной колбасой и помидорами

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

Фото рецепта - Спагетти с вареной колбасой и помидорами - шаг 1

Вымойте, очистите лук и разрежьте на четвертинки. Обжарить на растительном масле.

Фото рецепта - Спагетти с вареной колбасой и помидорами - шаг 2

Пока лук варится, помойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Фото рецепта - Спагетти с вареной колбасой и помидорами - Шаг 3

Добавьте к луку колбасу и помидоры, накройте крышкой и тушите, пока помидоры не станут мягкими.

Фото рецепта - Спагетти с вареной колбасой и помидорами - Шаг 4

Спагетти слить и добавить к овощной массе спагетти, хорошо перемешать. Нагрейте овощи с пастой пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить специи.

Фото рецепта - Спагетти с вареной колбасой и помидорами - Шаг 5

Сразу же подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой горячими.

Фото рецепта - Спагетти с вареной колбасой и помидорами - Шаг 6

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Знаменитый соус приготовить несложно.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, мускатный орех молотый.

Приготовление: Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и морковью до готовности. Смешать с солью, макароны и выложить в подготовленное блюдо. Отдельно растопить масло, всыпать муку и перемешать до однородной массы. Влить молоко, добавить соль, мускатный орех и нагревать 10 минут на слабом огне. Добавьте соус к макаронам и посыпьте тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Пасту или макароны повара делят на сотни видов. Некоторые виды макарон известны лишь узкому кругу «преданных» поваров, другие ценятся во всем мире. Какие из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинные и тонкие макаронные изделия круглого сечения диаметром до 2 мм. Наверное, самый популярный и любимый вид итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире есть экземпляры длиной до 1 м. Узнайте, как приготовить спагетти в кастрюле, чтобы они не прилипали, не пережаривались и не оставались аль денте.
  • Спагетти. Длинные и тонкие макароны сечением до 1,7 мм. Считается более элегантной копией спагетти.
  • Лингвини. Длинные тонкие макароны и узкие полоски. Форма секции напоминает сплюснутые спагетти. Также выпускается в виде гнезд.

Время приготовления всех этих видов макарон до 10 минут. В это время готовятся и сосиски, так что оба ингредиента готовятся одновременно. Но толстые букатини (паста в форме трубочки) или их пухлые кузены Makeroncini не подойдут. Время их приготовления больше, а это значит, что за это время мясные полуфабрикаты просто перевариваются.

И это всего лишь несколько видов длинных макарон. А есть и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкиль (ракушки) и фигурная паста. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом.


Нелишним будет напомнить, что для этого блюда необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы. Готовьте согласно инструкции на упаковке и, если вы планируете тушить макароны в соусе, время приготовления следует сократить на 2 минуты.
Все макаронные изделия хранятся без добавок до 2 лет. Они не боятся низких температур, но не переносят резких перепадов температур.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Лучше брать пасту твердых сортов, я выбрала хлопья (фарфалле), но возможен любой другой сорт на ваш выбор. Томатную пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Сделайте поперечные надрезы на поверхности свежих фруктов и погрузите их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Очистите и взбейте в блендере.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как правильно варить макароны? Налейте воду (около 2 литров) в большую кастрюлю. Сосредоточьтесь. Когда закипит, добавить соль (на 100 г макарон примерно 10 г соли). Раскатайте тесто. Готовьте их на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы тесто не прилипало, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Не используйте крышку. Готовьте до состояния al dente (время приготовления читайте в инструкции). Отложить на дуршлаг. Смывать водой не нужно.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Какую колбасу купить? Я взяла полукопченые, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничья колбаса или отварная курица. Колбаску очистить, нарезать дольками или кубиками. Нагрейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дыма в большой сковороде. Обжарить колбасу, помешивая, до румяной корочки.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить отварные макароны, помидоры или томатную пасту в форму для колбасы, приправить солью и перцем по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для лучшего вкуса сыр натереть с пастой, перемешать. Твердый сыр может быть любым, главное, чтобы он был вкусным. Я купил пармезан. Накройте сковороду крышкой и держите блюдо на слабом огне примерно 3-4 минуты. Выключите огонь.

  • 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

    Добавьте плавленый сыр по вкусу.

    Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 300 г отварных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец черный молотый и масло для смазки формы.

    Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в макароны. В отдельной емкости подогреть молоко, добавить плавленый сыр, соль и специи. Остудить, добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

    Выложить тесто на смазанную маслом сковороду, добавить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

    Во всех рецептах сосиски можно заменить колбасками. Так же можно взять любую пасту, свою любимую. К этому блюду также готовят всевозможные соусы: от простого сыра до острого томатного или острого сливочного.

    Главное — учитывать разнообразие мясных полуфабрикатов. Если брать копченый, мюнхенский или венский, соус должен быть нейтральным. А для разнообразных блюд из курицы, молочных продуктов или ветчины вы можете поэкспериментировать с провансальским чесноком, перцем чили и зеленью.

    • Аналогичным образом готовится вариант детского блюда. Только сосиски нужно приготовить по-особенному: разрезать на 4 части пополам. Из них получатся забавные «осьминоги», которых нужно начинить тонкими спагетти или лапшой и варить до готовности.
    • Жареные миндальное печенье с сосисками — еще одна вариация привычного блюда. Ракушки, спирали или сушеные перья нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После этого добавить нарезанные колбаски, все залить достаточным количеством воды и соли, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Готовьте под крышкой, пока не приготовятся макароны. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она закипела, долейте немного. Но если сразу добавить слишком много жидкости, миндальное печенье может просто выползти и стать водянистым.
    • Мало кто из поваров умеет готовить макароны в духовке. Но зря, ведь процесс приготовления заметно упрощается, а блюдо получается ароматным и вкусным.
    • Для супа из макарон с итальянской колбасой все ингредиенты готовятся отдельно. Готовые ингредиенты выложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить со специями несколько минут.

    Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

    Всем известно, что современные дети любят колбасы. Поэтому, если вы хотите накормить своего неугомонного обедом, который ему обязательно понравится, приготовьте пирог из макарон с сосисками. Взрослые тоже с удовольствием съедят его на обед. И приготовить такую ​​кастрюлю можно меньше, чем за час.

    Время приготовления — 30 минут

    Время приготовления — 40 минут

    Порций — 2

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия — 150 гр.
    • Сосиски — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст
    • Солить по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сыр — 80 гр.
    • Масло растительное — 2 ст

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления запеканки понадобится отварная паста. Если вы ели их после последнего приема пищи, примите их. Если нет, налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на плиту. Когда закипит, приправить солью и небольшим количеством растительного масла. Важно сделать это сразу, чтобы свариваемые изделия не слипались. Выложите макароны в кастрюлю и варите время, указанное на упаковке. Отфильтруйте их дуршлагом и переложите в таз. Колбаски нарезать небольшими кусочками.
    2. Разбейте куриное яйцо в другую небольшую миску и добавьте майонез. Приправить солью и перцем. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения слегка кремообразной консистенции. Вылейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Смешанный.
    3. Жаростойкую форму смазать растительным маслом. Переложите на нее содержимое миски. Разгладьте ложкой.
    4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно взять самый обычный, а можно взять тот, который хорошо растягивается при приготовлении, например сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпать макароны и сосиски сыром.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставьте блюдо вариться примерно на 30 минут. Подготовленную запеканку нарезать кусочками и разложить на плоских тарелках. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон с колбасой и помидорами на сковороде вам понадобятся: макароны (у меня «соломка») — 100 г; лук репчатый — 0,5 шт .; Колбаса (копченая пополам) — 70 г; свежий помидор — 1 шт .; масло растительное — 2 ст л .; Солить по вкусу.

    Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой

    Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда пищу нужно приготовить быстро. Пока варится макароны, готовим соус. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.

    • Твердая паста 250 г
    • Колбаса вареная 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатное пюре 70 г
    • Растительное масло для жарки
    • Солить по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Болгарский перец 1 шт.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №11

    Морковь нарезать соломкой.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №2

    Лук нарезать кубиками.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №3

    Нарезать перец соломкой.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №4

    Колбасу нарезать соломкой.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №5

    Измельчите лук и морковь в пюре до мягкости. Добавьте перец и тушите еще несколько минут.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг 6

    Добавьте колбасу.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг 7

    Перемешайте и добавьте томатную пасту.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №8

    Затем через 2 минуты влейте горячую воду, посолите и поперчите.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №9

    Одновременно отварите любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.

    Фото рецепта: Паста с соусом с колбасой и томатной пастой шаг №10

    7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

    Готовность запеканки подчеркивается румяной корочкой.

    Вам понадобится: 300 г отварной пасты, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

    Приготовление: Помидоры разрезать пополам и обжарить с чесноком на оливковом масле. Добавить макароны, соль, перец и варить 5 минут. Выложить массу в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    9. Неаполитанская запеканка с макаронами

    Отличная альтернатива скалолазанию.

    Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

    Приготовление: Лук и сельдерей нашинковать, обжарить 2 минуты. Добавить фарш, специи и через 10 минут добавить измельченные помидоры, чеснок отжать через пресс. Выключаем все 10 минут. Отдельно взбить яйца, молоко, сливки и специи.

    Смешайте макароны с фаршем и выложите на смазанную маслом сковороду. Залить все смесью яиц и молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

    6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

    Используйте любые травы: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

    Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки майонеза, пол пучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

    Приготовление: яйца смешать с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложите макароны в предварительно смазанную маслом сковороду. Залить приготовленной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.

    10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

    Нарезанные кабачки нужно обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.

    Приготовление: Ветчину и кабачки нарезать, сыр крупно натереть, зеленый лук нарезать. В отдельной емкости смешайте сметану, майонез, яйца, соль и специи. Откажитесь от макарон, ветчины, кабачков и поместите смазанную маслом форму для запекания. Залить все приготовленной смесью и посыпать зеленым луком. Выпекать полчаса при 180 градусах.

    Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке

    Блюда проще макарон и колбас, придумать сложно. Но даже такую ​​элементарную и повседневную трапезу можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов — рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но и быстро. Однако диетическим назвать такой ужин нельзя.

    Время приготовления — 30 минут

    Время приготовления — 45 минут

    Порций — 2

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия — 300 гр.
    • Колбаски — 150 гр.
    • Питьевая вода — 500 мл.
    • Томатный соус — 2 ст
    • Подсолнечное масло — 1 ст
    • Солить по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими, но не совсем тонкими кружочками. Выложите их в мультиварку, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жаркое» или «Выпечка» и запекайте сосиски в течение 10 минут с открытой крышкой. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой. Через 7 минут приготовления добавить в сосиски томатную пасту или классический кетчуп. Приправьте солью и перцем и можете добавить специи по своему вкусу, например, перец. Остальное время готовьте.
    2. Добавляйте сырые макароны в жареные мясные продукты. То, что продукты не нужно предварительно отваривать, — один из секретов блюда. Сырая паста питает сосиски маслом и соком. Кроме того, отсутствует опасность закипания или слипания продуктов. Вы можете выбрать форму макарон на свой вкус. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, но спагетти или феттучини будет не очень удобно есть.
    3. Смешайте ингредиенты. Налейте в мультиварку чистую питьевую воду. Он должен полностью покрывать макароны, но не превышать макароны на 1 см, иначе вы получите детское питание. Хорошо перемешать. Закройте машину и готовьте в режиме «Плов» или «Варить» 15-20 минут. Обратите внимание, что время приготовления зависит от формы.
    4. По истечении времени, установленного на таймере, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку устройства сразу. Оставить блюдо настояться на 5 минут.
    5. Откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте содержимое. Подавать сразу же горячим. Приготовить салат из свежих овощей со сметаной к макаронам и колбасам.

    Приятного аппетита!

    8. Запеканка из макарон с шампиньонами

    Для запекания идеально подходят разные сорта твердого сыра.

    Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г грибов, 1 луковица, горсть оливок, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и перец черный молотый.

    Приготовление: Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Смешать макароны с грибами, оливками и выложить в смазанную маслом сковороду. Влить смесь яиц, специй и майонеза. Посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в разогретую духовку.

    18. Запеканка с тунцом и макаронами

    Чтобы верх кастрюли не подгорел, накройте ее фольгой.

    Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый вкус.

    Приготовление: Лук, грибы нашинковать и обжарить до румяной корочки. Смешайте их с пастой и тунцом. Выложите все в смазанную маслом форму. Отдельно смешать сметану, яйца, соль и перец. Залить смесью макароны, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

    Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)

    • макаронные изделия — 300 г;
    • солить по вкусу;
    • универсальная приправа — по вкусу;
    • укроп — по вкусу;
    • твердый сыр — 50 г;
    • вареная колбаса — 100 г;
    • растительное масло — на глаз

     

    Возьмем полпачки макарон.

    В кастрюле довести воду до кипения, вылить в нее макароны.

    После макарон отправляем почти целую столовую ложку соли. Ну или по вашему вкусу.

    Несколько раз перемешайте, чтобы паста не прилипала к сковороде.

    Берем вареную колбасу. Сначала нарежьте кружочками.

    Потом длинными ломтиками.

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте наши колбасные ленты на среднем огне.

    Тем временем у нас варились макароны. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде. Я не промывала макароны под краном, считаю это занятие лишним, да и микробы нам тоже не нужны.

    Выкладываем макароны в сковороду с колбасой. Добавьте универсальную заправку. Или соус для пасты.

    Добавляем укроп, заморозила.

    Берем сыр и терку.

    Три великолепны.

    Отправляем сыр к макаронам. Выкладываем и закрываем крышкой, разводим небольшой огонь и ждем пару минут, пока сыр расплавится.

    Подавайте ароматное блюдо с чем-нибудь или самостоятельно.

    19. Запеканка из макарон с яблоками

    Классическое сочетание корицы и яблока.

    Вам понадобится: 400 г отварного теста, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы молотого, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 столовые ложки сливок.

    Приготовление: Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Смешайте сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Замесить тесто с яблоками, приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму. Выровняйте и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

    12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

    Поэкспериментируйте с разными видами пасты.

    Вам понадобится: 400 г отварной пасты, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 200 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление: Лосось и помидоры нарезать, сыр крупно натереть. Варить брокколи в подсоленной воде 3 минуты. Смешайте макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложите массу на смазанную маслом тарелку.

    Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить отдельно. Вылить смесью тесто, посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Источники

    • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/makarony-s-kolbasoj.html
    • https://kylinariya.ru/makarony-s-sosiskami/
    • https://www.eat-me.ru/20201026/makarony-kolbasa.htm
    • https://rutxt.ru/node/16117
    • https://lafoy.ru/zapekanka-iz-makaron-recepty-1980
    • https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-sosiskami-3.html
    • https://1000.menu/cooking/29446-makarony-s-kolbasoi

    Оцените статью
    Блог о макаронах