- Ингредиенты
- Паста с благородными грибами и брокколи
- Пошаговое приготовление
- Подготовка котлет
- Сборка блюда
- Макароны с котлетами в духовке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видеорецепт
- Классическое исполнение блюда на ужин
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовим с вкусной подливкой
- Тальятелле с грибным соусом
- Дополнительная информация
- Макаронная запеканка
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Свежая петрушка | Малый пакет |
Спелые помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 4 вещи. |
Бэзил | 2 листа |
Макаронные изделия | 300 грамм |
Пшеничная мука | 100 грамм |
Паста с благородными грибами и брокколи
- 3 порции
- 30 м
- Дом
- Другой
- Тесто
Пошаговое приготовление
Подготовка котлет
- Положите в глубокую миску 400 г свежего нарезанного цыпленка. Можно любое другое мясо. Добавьте к нему специи по вкусу (душистый перец, зелень), посолите. Мясо со специями замешиваем своими руками.
- Начинаем формировать маленькие шарики, скатывая их в ладони. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить водой. Разогрейте сковороду, залейте ее столовой ложкой растительного масла. Сформированные котлеты обвалять в небольшом количестве муки и отправлять на разогретую сковороду.
- Слегка обжарить с двух сторон. Крупную луковицу нарезать кубиками, добавить к котлетам на сковороде.
- Из трех свежих помидоров делаем томатный сок. Их можно натереть на терке или измельчить в блендере без кожицы. Можно также использовать натуральный консервированный томатный сок, но свежий томатный сок придаст вкуснее. Вылейте полученный помидор (200 мл) в кастрюлю, перемешайте.
- Используя чесночный пресс, нарежьте четыре зубчика чеснока и полейте ими котлеты. Нарезать свежий базилик и листья петрушки (по вкусу) и добавить в сковороду.
- Отдельно отварить макароны любой формы (300 г) в подсоленной воде. Для таких макарон стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они не разваливаются и не слипаются. В традиционных итальянских блюдах используется только такая паста.
Сборка блюда
Готовую пасту без излишков жидкости выложить на тарелку. Полить томатным соусом и выложить тушеные котлеты. Готовое тесто украсить зеленью.
Макароны с котлетами в духовке
Духовка всегда помогает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. В готовом виде все продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются приятной тонкой корочкой. Не исключение — и макароны с котлетами в духовке.
Ингредиенты:
- фарш — 0,5 кг;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- тертый сыр, лучше Пармезана — 50 г;
- молоко — 2 ст л.;
- яйцо — 1 шт.;
- спагетти — 1 пачка по 400 г;
- готовый томатный соус — 1 упаковка;
- масло растительное — 1 ст л.;
- чеснок, петрушка, соль, перец.
Способ приготовления:
- Залейте молоком панировочные сухари, большую часть петрушки, чеснока и сыра и взбейте в блендере. Полученную массу перемешать с фаршем. Кладем в него яйцо. Так что надо все посолить и поперчить.
- Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте. Котлеты тоже можно приготовить в рукаве, если вы хотите получить диетическое питание. Просто подержите их в духовке минут 20 на сильном огне.
- Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду и залейте растительным маслом.
- Раскладываем спагетти на порционные тарелки, рядом красиво размещаем котлеты. Залить все томатным соусом, сверху посыпать оставшейся измельченной зеленью и тертым сыром.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко жирностью 3,5% — 64 ккал / 100 г
- Молоко цельное коровье — 68 ккал / 100 г
- Нога кабана — 113 ккал / 100 г
- Свинина — 259 ккал / 100 г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал / 100 г
- Свинина — отбивная на кости — 537 ккал / 100 г
- Свинина — лопатка — 593 ккал / 100 г
- Свинина — котлета — 352 ккал / 100 г
- Жир свиной — 333 ккал / 100 г
- Свинина — 357 ккал / 100 г
- Сладкий перец — 27 ккал / 100 г
- Макаронные изделия высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100г
- Макаронные изделия высшего сорта, молочные продукты — 309 ккал / 100г
- Яичная паста премиум-класса — 342 ккал / 100 г
- Макаронные изделия — 338 ккал / 100 г
- Тесто из муки 1 сорта — 333 ккал / 100г
- Высококачественные макароны на мучной основе — 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Сливочное масло фермерское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Сливочное масло крестьянское — 652 ккал / 100 г
- Сливочное масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Сливочное масло 82% — 734 ккал / 100 г
- Топленое масло — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Стик — 273 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Лук, Помидоры, Свинина, Болгарский перец, Макаронные изделия, Вода, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Палочка, Молоко, Чеснок, Перец черный молотый
Видеорецепт
В этом видео представлен простой способ приготовления макарон с итальянскими котлетами, описаны все этапы приготовления блюда.
Классическое исполнение блюда на ужин
Это простейшее вообразимое, современная кулинарная классика, любимая еще со времен Советского Союза. Домашние котлеты и пасту можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- фарш — 800 г;
- макаронные изделия — 1 упаковка по 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб — 2 ломтика;
- масло растительное для жарки — 3 ст.л;
- молоко — 1 ст.;
- панировочные сухари;
- чеснок, соль, специи, ароматические травы.
Способ приготовления:
- Влить хлеб, приготовленный на молоке.
- Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем.
- Вмешать яйцо в массу, залить размягченный молоком хлеб. Затем посолите, добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте почти готовый фарш.
- Ложкой сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле до получения приятной золотистой корочки.
- Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить, посолить и бросить туда макароны. Через 7-8 минут слейте кипяток и добавьте в макароны растительное масло.
- Макароны и котлеты разложить на порционных тарелках, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 3864,2 ккал |
белки 195,1 г |
толстый 167,4 г |
углеводы 398,7 г |
Порции | |||
ккал 483 ккал |
белки 24,4 г |
толстый 20,9 г |
углеводы 49,8 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 190,4 ккал |
белки 9,6 г |
толстый 8,2 г |
углеводы 19,6 г |
Готовим с вкусной подливкой
Замечательные котлеты с ароматной подливкой отлично подойдут для семейного ужина. Подавайте спагетти как гарнир.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг;
- говядина — 0,5 кг;
- батон — 1/3 части;
- яйцо — 3 шт.;
- мягкий сыр, желательно сулугуни — 200 г;
- спагетти — 1 пачка;
- помидоры в собственном соку — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок;
- острый перец — ½ стручка;
- специи (кориандр, базилик, тмин, перец) — по вкусу;
- зелень, соль, масло растительное.
Способ приготовления:
- Перекрутите говяжий и свиной фарш. Нарезать на него буханку. Приправить солью и перцем, добавить специи и мелко нарезанный перец чили. Влейте одно целое яйцо и один желток. Хорошо перемешайте полученную массу.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите сверху сформированные котлеты. Немного обжарить, но не до готовности.
- Теперь приготовим соус: на другой сковороде обжарить измельченные чеснок и лук, добавить помидоры, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
- Затем вылейте часть соуса на сковороду с закрытыми стенками. Сверху кладем котлеты и заливаем оставшимся томатным соусом. В комплекте с сыром, нарезанным тонкими ломтиками.
- Запекать в духовке 20 минут, температура 170 — 180 градусов.
- Тем временем вскипятите спагетти, затем слейте воду. Промываем макароны под проточной холодной водой и даем стечь. По желанию, вы также можете обжарить спагетти на масле на сковороде, не забыв добавить соль.
Небольшой совет: чтобы макароны не прилипали во время варки, в кипящую воду можно добавить немного растительного масла.
Выложите спагетти на тарелку, красиво выложите котлеты в томатном соусе, посыпьте все измельченной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Тальятелле с грибным соусом
- 2 порции
- 30 м
- Дом
- Гарнир
- Гарниры из макаронных изделий
Дополнительная информация
Мой сын не большой поклонник мяса и часто ест лапшу или картофель, но мясо остается целым. Мечтать особо не пришлось, и я не пожалел о времени, потраченном на вынесение приговора. Моя дочь ела все с большим желанием, у меня даже не было времени оглянуться и, что удивительно, я попросил добавки, я попросил ее дать мне макароне и я был приятно удивлен вкусом, вы можете подать это в взрослый.
Голосуйте, сохраняйте и делитесь с друзьями
Макаронная запеканка
- 8 порций
- 1ч 35м