Макароны с котлетами по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г
Лук 1 шт.
Свежая петрушка Малый пакет
Спелые помидоры 3 шт.
Чеснок 4 вещи.
Бэзил 2 листа
Макаронные изделия 300 грамм
Пшеничная мука 100 грамм

Паста с благородными грибами и брокколи

  • 3 порции
  • 30 м

Флорентийский пенне

  • Дом
  • Другой
  • Тесто

Пошаговое приготовление

Подготовка котлет

  1. Положите в глубокую миску 400 г свежего нарезанного цыпленка. Можно любое другое мясо. Добавьте к нему специи по вкусу (душистый перец, зелень), посолите. Мясо со специями замешиваем своими руками.
    Готовим макароны с котлетами
  2. Начинаем формировать маленькие шарики, скатывая их в ладони. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить водой. Разогрейте сковороду, залейте ее столовой ложкой растительного масла. Сформированные котлеты обвалять в небольшом количестве муки и отправлять на разогретую сковороду.
    Чтобы приготовить пасту с котлетами, подготовьте ингредиенты
  3. Слегка обжарить с двух сторон. Крупную луковицу нарезать кубиками, добавить к котлетам на сковороде.
    Для макарон с котлетами зелень нарезать
  4. Из трех свежих помидоров делаем томатный сок. Их можно натереть на терке или измельчить в блендере без кожицы. Можно также использовать натуральный консервированный томатный сок, но свежий томатный сок придаст вкуснее. Вылейте полученный помидор (200 мл) в кастрюлю, перемешайте.
    Для макарон с котлетами добавить томатный сок
  5. Используя чесночный пресс, нарежьте четыре зубчика чеснока и полейте ими котлеты. Нарезать свежий базилик и листья петрушки (по вкусу) и добавить в сковороду.
    Чтобы приготовить пасту с котлетами, измельчите зелень и чеснок
  6. Отдельно отварить макароны любой формы (300 г) в подсоленной воде. Для таких макарон стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они не разваливаются и не слипаются. В традиционных итальянских блюдах используется только такая паста.
    Для макарон с котлетами отварить тальятелле

Сборка блюда

Готовую пасту без излишков жидкости выложить на тарелку. Полить томатным соусом и выложить тушеные котлеты. Готовое тесто украсить зеленью.
Пошаговая паста с котлетами с фото

Макароны с котлетами в духовке

Духовка всегда помогает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. В готовом виде все продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются приятной тонкой корочкой. Не исключение — и макароны с котлетами в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • тертый сыр, лучше Пармезана — 50 г;
  • молоко — 2 ст л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • спагетти — 1 пачка по 400 г;
  • готовый томатный соус — 1 упаковка;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залейте молоком панировочные сухари, большую часть петрушки, чеснока и сыра и взбейте в блендере. Полученную массу перемешать с фаршем. Кладем в него яйцо. Так что надо все посолить и поперчить.
  2. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте. Котлеты тоже можно приготовить в рукаве, если вы хотите получить диетическое питание. Просто подержите их в духовке минут 20 на сильном огне.
  3. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду и залейте растительным маслом.
  4. Раскладываем спагетти на порционные тарелки, рядом красиво размещаем котлеты. Залить все томатным соусом, сверху посыпать оставшейся измельченной зеленью и тертым сыром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко жирностью 3,5% — 64 ккал / 100 г
  • Молоко цельное коровье — 68 ккал / 100 г
  • Нога кабана — 113 ккал / 100 г
  • Свинина — 259 ккал / 100 г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал / 100 г
  • Свинина — отбивная на кости — 537 ккал / 100 г
  • Свинина — лопатка — 593 ккал / 100 г
  • Свинина — котлета — 352 ккал / 100 г
  • Жир свиной — 333 ккал / 100 г
  • Свинина — 357 ккал / 100 г
  • Сладкий перец — 27 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100г
  • Макаронные изделия высшего сорта, молочные продукты — 309 ккал / 100г
  • Яичная паста премиум-класса — 342 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия — 338 ккал / 100 г
  • Тесто из муки 1 сорта — 333 ккал / 100г
  • Высококачественные макароны на мучной основе — 338 ккал / 100 г
  • Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Сливочное масло фермерское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Сливочное масло крестьянское — 652 ккал / 100 г
  • Сливочное масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Сливочное масло 82% — 734 ккал / 100 г
  • Топленое масло — 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Стик — 273 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Лук, Помидоры, Свинина, Болгарский перец, Макаронные изделия, Вода, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Палочка, Молоко, Чеснок, Перец черный молотый

Видеорецепт

В этом видео представлен простой способ приготовления макарон с итальянскими котлетами, описаны все этапы приготовления блюда.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это простейшее вообразимое, современная кулинарная классика, любимая еще со времен Советского Союза. Домашние котлеты и пасту можно подавать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • макаронные изделия — 1 упаковка по 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л;
  • молоко — 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, ароматические травы.

Способ приготовления:

  1. Влить хлеб, приготовленный на молоке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. Вмешать яйцо в массу, залить размягченный молоком хлеб. Затем посолите, добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте почти готовый фарш.
  4. Ложкой сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле до получения приятной золотистой корочки.
  5. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить, посолить и бросить туда макароны. Через 7-8 минут слейте кипяток и добавьте в макароны растительное масло.
  6. Макароны и котлеты разложить на порционных тарелках, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
3864,2 ккал
белки
195,1 г
толстый
167,4 г
углеводы
398,7 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
24,4 г
толстый
20,9 г
углеводы
49,8 г
блюдо 100 г
ккал
190,4 ккал
белки
9,6 г
толстый
8,2 г
углеводы
19,6 г

Готовим с вкусной подливкой

Замечательные котлеты с ароматной подливкой отлично подойдут для семейного ужина. Подавайте спагетти как гарнир.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • батон — 1/3 части;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно сулугуни — 200 г;
  • спагетти — 1 пачка;
  • помидоры в собственном соку — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок;
  • острый перец — ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) — по вкусу;
  • зелень, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Перекрутите говяжий и свиной фарш. Нарезать на него буханку. Приправить солью и перцем, добавить специи и мелко нарезанный перец чили. Влейте одно целое яйцо и один желток. Хорошо перемешайте полученную массу.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите сверху сформированные котлеты. Немного обжарить, но не до готовности.
  3. Теперь приготовим соус: на другой сковороде обжарить измельченные чеснок и лук, добавить помидоры, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
  4. Затем вылейте часть соуса на сковороду с закрытыми стенками. Сверху кладем котлеты и заливаем оставшимся томатным соусом. В комплекте с сыром, нарезанным тонкими ломтиками.
  5. Запекать в духовке 20 минут, температура 170 — 180 градусов.
  6. Тем временем вскипятите спагетти, затем слейте воду. Промываем макароны под проточной холодной водой и даем стечь. По желанию, вы также можете обжарить спагетти на масле на сковороде, не забыв добавить соль.

Небольшой совет: чтобы макароны не прилипали во время варки, в кипящую воду можно добавить немного растительного масла.

Выложите спагетти на тарелку, красиво выложите котлеты в томатном соусе, посыпьте все измельченной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Тальятелле с грибным соусом

  • 2 порции
  • 30 м

Лумакони в сливочном соусе с беконом и зеленью

  • Дом
  • Гарнир
  • Гарниры из макаронных изделий

Дополнительная информация

Мой сын не большой поклонник мяса и часто ест лапшу или картофель, но мясо остается целым. Мечтать особо не пришлось, и я не пожалел о времени, потраченном на вынесение приговора. Моя дочь ела все с большим желанием, у меня даже не было времени оглянуться и, что удивительно, я попросил добавки, я попросил ее дать мне макароне и я был приятно удивлен вкусом, вы можете подать это в взрослый.
Голосуйте, сохраняйте и делитесь с друзьями

Макаронная запеканка

  • 8 порций
  • 1ч 35м

Паста с фаршем

 

Оцените статью
Блог о макаронах