Макароны с овощами замороженными или свежими — как вкусно и быстро готовить с соусом или сыром

Содержание
  1. Как приготовить макароны с овощами
  2. Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком
  3. Ингредиенты на 2-3 порции:
  4. Рецепт 3, пошаговый: макароны с курицей и овощами
  5. Спагетти с овощами
  6. Рецепт «Спагетти с овощами»:
  7. Макароны, жаренные на сковороде, с овощами
  8. Макароны с грибами и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Паста с овощами и яйцом
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Готовим в мультиварке
  15. Необходимые компоненты:
  16. Узнаем, как приготовить в мультиварке:
  17. Жареные макароны с овощами и томатной пастой
  18. Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке
  19. Паста карбонара
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:
  31. Шаг 9:
  32. Шаг 10:
  33. Шаг 11:
  34. Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом
  35. Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке
  36. С курицей и сливочным соусом
  37. Необходимые ингредиенты:
  38. Пошаговое приготовление:
  39. Постные макароны с овощами
  40. Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. С мясным фаршем в духовке
  43. Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
  44. Приготовление в духовке:
  45. Макароны с морепродуктами и овощами
  46. Ингредиенты
  47. Как приготовить
  48. Макароны с замороженными овощами
  49. Макароны с овощами, орехами
  50. Ингредиенты
  51. Макароны по-флотски с баклажанами
  52. Ингредиенты
  53. Как приготовить
  54. Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе
  55. Итальянский рецепт
  56. Точное количество продуктов:
  57. Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)
  58. Макароны, тушенные с овощами на сковороде
  59. Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)
  60. Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное лакомство, правильно отварите основной ингредиент — пасту. Это легко сделать, следуя советам опытных или известных поваров:

  1. Выбирайте только твердые макароны, они не превратятся в тесто при варке.
  2. Вода должна полностью покрывать макароны, идеальные пропорции — 4 стакана жидкости на 125 г макаронных изделий.
  3. предотвратить прилипание можно, добавив 4 столовые ложки растительного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини — 2 минуты, остальные виды — до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, обжариваются в необходимой последовательности и смешиваются с паштетом. Рецепт приготовления в мультиварке другой — в нем компоненты готовятся вместе. Улучшить вкус угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный — к спагетти;
  • мясо — в спиралях, ригатони, пенне;
  • сырное, сливочное, яичное — с макаронами.

Спагетти с помидорами черри и кабачками

Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком

  • спагетти 400 г
  • фарш 0,5 кг
  • (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • морковь 1 шт
  • Перец 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • чеснок 4 зубца.
  • томатная паста 4 ст л.
  • Стекло растительного масла 0,5.
  • Перец черный молотый 1 стружка.
  • Молотый красный перец чили 1 стружка.
  • 1 молотая стружка паприки.
  • Кориандр молотый 1 стружка.
  • лавровый лист 1 штука
  • солить по вкусу

Спагетти_с_фаршем_и_овощами

Выложите фарш на сковороду в разогретом масле.

36135

Перемешать ложкой и обжарить на сильном огне.

36136

Время от времени помешивайте, это необходимо для равномерного прожаривания.

36137

Продолжаем жарить до золотистой корочки.

36138

Очищенный лук нашинковать.

36139

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

36140

Морковь натереть на средней терке.

36141

Бланшируйте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

36142

Все эти овощи нужно будет добавить в фарш.

36143

В хорошо прожаренный говяжий фарш добавить лук и морковь.

36144

Хорошо перемешать.

36145

Жарить еще 10 минут на сильном огне.

36146

Затем убавляем огонь до среднего, добавляем в фарш перец, помидоры, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок.

36147

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

36148

Добавьте растворенные специи и соль.

36149

Готовьте фарш с овощами еще 5 минут, пока соус не загустеет.

36150

Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и готовьте согласно инструкции на упаковке.

36151

Откидываем на дуршлаг.

36152

Украсить это блюдо можно двумя способами: выложить горячие спагетти на тарелку и сверху, по центру, выложить фарш с овощами.

36153

Второй способ: смешать спагетти с мясным фаршем и овощами.

36154

Тушить на слабом огне около минуты, затем можно выключить огонь. Спагетти пропитываются соусом и вкусом ингредиентов.

36155

Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

36156

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Кабачки — 100 г (примерно ½ шт.)
  • Баклажаны — 80 г (примерно ½ шт.)
  • Репчатый лук — 30 г (примерно ½ шт.)
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Помидор — 250 г (2 шт)
  • Чеснок — 3 ч.
  • Базилик — 2 веточки
  • Сушеный орегано — ½ ч. Л
  • Сахар — ½ ч. Л
  • Масло растительное — 2 ст
  • Макаронные изделия — 150 г
  • Пармезан тертый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Грецкие орехи — 3 шт.

Рецепт 3, пошаговый: макароны с курицей и овощами

Паста с курицей, перцем, морковью и помидорами. Это вкусный, быстрый, сытный и простой ужин или обед. Я добавил немного сушеного базилика, но вы можете добавить немного свежего базилика.

  • Макаронные изделия 150гр.
  • Куриное мясо 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло для жарки

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №10

Курицу нарезать соломкой.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №1

Слегка обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №2

Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №3

Также добавьте нарезанную соломкой морковь. Жарить 2-3 минуты.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №4

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Жарить еще 2-3 минуты.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №5

Затем добавьте мелко нарезанные очищенные помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №6

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №7

Затем добавьте соль, перец, базилик и измельченный чеснок.

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №8

Перемешать макароны, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Фото рецепта: Паста с курицей и овощами шаг №9

Спагетти с овощами

Рецепт: спагетти с овощами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!

  • Спагетти — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Капуста / Кочанная капуста — 200 г
  • Соевый соус (натурально сваренный Kikkoman) — 4 ст. Л.
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт «Спагетти с овощами»:

Лук и чеснок мелко нарезать. Жарить на сковороде.

Добавьте нарезанный перец (я использовал по 1/4 красного и желтого, чтобы придать блюду яркость) и грибы (я заморозил и нарезал их).

Капусту нашинковать и отправить к перцу и грибам.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте соевый соус Kikkoman».

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Добавить к овощам и перемешать.

Посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и тушить еще 1 минуту. Выключите, поставьте на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Макароны, жаренные на сковороде, с овощами

Состав:

  • макаронные изделия — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • дайкон — 100 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вода, масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сковороду с хорошим антипригарным покрытием налить пару ложек масла, разогреть.
  • Обжарить макароны на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  • Залить стаканом горячей воды, посолить, накрыть крышкой. Убавьте огонь, дайте покипеть до готовности. Периодически поднимайте крышку, перемешивая, проверяя готовность макарон и наличие воды.
  • Овощи помыть, очистить от кожуры. Лук мелко нарезать. Морковь, дайкон и сельдерей измельчить.
  • На второй сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте горох. Готовьте с ним овощи еще 5 минут.
  • Соединить овощи с пастой, добавить мелко натертый сыр, перемешать.

Разложите еду по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и пригласите членов семьи к столу. Почти наверняка никто из них не будет жаловаться на отсутствие мяса на тарелке.

Горох для приготовления этого блюда можно использовать не только консервированный, но и свежий, замороженный. Итак, прежде чем добавлять его к другим овощам, его нужно будет отварить до полуготовности.

Макароны с грибами и помидорами

Любителям грибов обязательно понравится это вкусное чудо. Мы предлагаем включить его в обеденное меню, как простое второе блюдо. Готовься быстро. Этот рецепт пригодится в разгрузочные дни.

Ингредиенты

  • Перья, рога на выбор — 200 грамм;
  • Грибы — 150 грамм (лучше всего подходят шампиньоны);
  • Оливковое масло — 2 ст.;
  • Помидор среднего размера (подойдет и консервированный в собственном соку);
  • Средний лук;
  • Перец черный молотый и соль.

Как приготовить

  1. Готовьте все необходимое, чтобы все было под рукой.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук пару минут до прозрачности.
  3. Грибы очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к луку и тушить еще 5-7 минут.
  5. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и грибам. Варить 8-9 минут.
  6. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Готовьте макароны в соответствии с условиями, указанными на упаковке. Слейте воду. Добавьте их в сковороду с овощами с грибами. Подавать сразу после приготовления.

Паста с овощами и яйцом

Это очень простой рецепт. Количество ингредиентов указано на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Короткие макаронные изделия любого формата — 400 грамм;
  • Овощной бульон — 600 мл;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Горох (свежий или консервированный) — 250 грамм;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Панировочные сухари — 200 грамм;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Зелень, зеленый лук;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец.

Как приготовить

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до румяной корочки.
  3. Добавьте к луку горох, картофель и овощной бульон. Накройте и размягчите картофель. Но не дайте ему закипеть. Снять с огня, посолить и поперчить.
  4. Варите макароны, как указано в инструкции. Слейте воду. Добавьте столовую ложку масла. Смешивание.
  5. Измельчите сыр.
  6. Разделите хлеб на крошки.
  7. Нарезать ароматные травы и чеснок.
  8. Смешайте чеснок, зелень, хлеб, соль и сыр.
  9. Яйца нарезать кружочками.
  10. Добавьте в макароны овощи без бульона и смесь сыра и хлеба. Все перемешать.
  11. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Посыпать панировкой.
  12. Раскатайте пласт теста.
  13. Сверху выложить слой яиц.
  14. Следующий слой приклеивается снова.
  15. Сверху посыпать панировочными сухарями.
  16. Аккуратно влейте в форму по периметру немного бульона.
  17. Разогрейте духовку до 180 градусов. Варить блюдо 20-30 минут, пока со дна не испарится бульон.
  18. Поднимите температуру до 200 градусов — сверху немного подрумяните гренки.
  19. Подавать макароны горячими и приправлять любимыми ароматными травами!

Если вы хотите получить более сытное и вкусное блюдо, нижний слой можно оформить предварительно обжаренными кусочками куриного филе.

Готовим в мультиварке

Мультиварка поможет вам быстро и легко приготовить макароны.

Паста с овощами - 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и в духовке

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • головка лука;
  • морковь;
  • две головки брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • два стакана воды;
  • соль и перец.

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Обжарить нарезанный лук и чеснок пятнадцать минут в режиме «Жарка».
  2. Добавьте кусочки брокколи и моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Влить воду, добавить макароны.
  4. Устанавливаем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце влить сливки, всыпать соль.

Перед подачей посыпать тертым сыром.

Жареные макароны с овощами и томатной пастой

Состав:

  • макаронные изделия — 0,25 кг;
  • вода — 2-2,5 л;
  • морковь — 80 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • томатная паста — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, посолить, добавить макароны, перемешать. Время приготовления должно быть вдвое меньше указанного на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, перемешать.
  • Морковь очистить, вымыть. Натереть на крупной терке.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Удалите из перца косточки. Мякоть нарезать небольшими квадратиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Добавить перец и томатную пасту, специи и соль, перемешать и тушить 5 минут.
  • Переложите макароны в сковороду с овощами. Обжаривайте продукты вместе, периодически помешивая, чтобы паста не подгорела, примерно 10 минут.

Осталось переложить обжаренное тесто на сковороду по тарелкам и подавать к столу. Овощи делают блюдо сочным и аппетитным.

Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке

Паста с овощами и шпинатом в мультиварке. Хочу предложить вам домашнее блюдо, которое несложно приготовить. Сегодня приготовила макароны в мультиварке. Очень вкусно, быстро и не надоедает.

  • Паста из скорлупы 150 гр.
  • Шпинат 50гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Куриный бульон 250 -300 .
  • Солить по вкусу
  • Перец смесь по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Приправа для овощей по вкусу

Фото рецепта: Паста с овощами и шпинатом в мультиварке шаг 5

Для приготовления овощи очистите и нашинкуйте. Я буду использовать рожки в качестве пасты.

Фото рецепта: Паста с овощами и шпинатом в мультиварке шаг №1

Влить растительное масло. Добавьте овощи .. Жаркое движения, перемешивая, 7 минут.

Фото рецепта: Паста с овощами и шпинатом в мультиварке шаг №2

Потом добавляю макароны и рубленый шпинат, заморозил.

Фото рецепта: Паста с овощами и шпинатом в мультиварке шаг №3

Добавить бульон, можно любое мясо или овощи. Посыпать любимыми специями. Смешивание. Варить в режиме «крупа» 20 минут.

Приятного аппетита.

Фото рецепта: Паста с овощами и шпинатом в мультиварке шаг 4

Паста карбонара

Рецепт пасты карбонара
huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале в дополнение к ароматному пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить жирным беконом, а итальянские сыры — пармезаном. И помните: никакого крема карбонар!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • солить по вкусу;
  • 200 г сала;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натертого сыра Пармезан;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Отварить спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Тем временем нарезать панчетту соломкой и обжарить на кипящем масле до золотистого цвета. Взбить яичные желтки и соединить их с половиной тертого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте около стакана воды, в которой они варились. Сразу выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте к спагетти немного воды, приправьте перцем и яичным соусом. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще немного воды для получения кремообразной консистенции.

Выложите макароны на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить пасту с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны могут быть любого размера, желательно среднего размера и всегда из твердых сортов пшеницы. Вы можете выбрать любые овощи. У меня баклажаны и красный, желтый и оранжевый перец.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вымойте овощи под проточной водой и обсушите. Отрезать от баклажана зеленую часть, овощ нарезать средними кубиками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистите перец от семян и стеблей, нарежьте кубиками.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте кубики баклажанов на среднем огне до легкого румянца в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовленный перец выложить на баклажаны в сковороде, перемешать. Накройте сковороду крышкой и варите овощи около 3 минут. Добавьте овощи, пока готовите, для равномерного процесса.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Овощи немного посолить, присыпать ароматными травами, перемешать. Можно добавить любую специю по вкусу и вкусу.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовьте овощи на медленном огне еще пару минут. Посмотрите на степень готовности овощей. Важно, чтобы они не растушевывались и держали форму.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые овощи выложить на отдельную тарелку. В эту же кастрюлю высыпаем макароны.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Заранее вскипятите воду. Залить макароны кипятком так, чтобы они были покрыты только водой. Посолить, накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовьте макароны на среднем огне, часто помешивая, до полного испарения воды. Если жидкости больше нет, а макароны все еще достаточно твердые, добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте приготовление.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    На готовую пасту выложить овощи, перемешать. Нагрейте еще 1 минуту.

  • Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом

    Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для быстрой, но сытной закуски. Спагетти хорошо сочетается с тушеными овощами и мясным фаршем.

    • спагетти — 150 г
    • морковь — 0,5 шт
    • репчатый лук — 0,5 шт
    • постное масло — 3 ст л.
    • томатный соус — 2 ст л.
    • фарш — 200 гр
    • вода — 100 мл
    • солить по вкусу
    • молотый перец — по вкусу

    Спагетти с фаршем и овощами на сковороде

    Морковь очистить и мелко натереть. Лук нарезать кусочками. Начинаем тушить овощи на разогретом растительном масле до мягкости.

    Фото рецепта - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 1

    Добавьте фарш. Посолите ингредиенты и поперчите по вкусу.

    Фото рецепта - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 2

    Дожидаемся, пока куски мяса «схватятся», добавляем в кастрюлю томатный соус и немного кипяченой воды. Варить до готовности.

    Фото рецепта - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 3

    Спагетти готовы. Откидываем их в дуршлаг, чтобы слить воду. Можно слегка промыть изделия под холодной водой. Переложите спагетти на сковороду.

    Фото рецепта - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 4

    Смешиваем компоненты блюда и тушим вместе под крышкой 3-5 минут.

    Фото рецепта - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 5

    Аппетитное блюдо из фарша с овощами и спагетти готово!

    Фото рецепт - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 6

    Всем приятного и сытного перекуса!

    Фото рецепта - Спагетти с фаршем и овощами на сковороде - шаг 7

    Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

    Сливочный соус способен придать пасте неповторимый вкус.

    Состав ингредиентов:

    • лапша — 300 гр.;
    • лук;
    • брокколи — 2 головки;
    • морковь;
    • консервированная фасоль и кукуруза — по 50 г.;
    • сливки 33% — 100 мл;
    • морская соль;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • молотый душистый перец;
    • вода — 2 стакана;
    • пармезан — 50 гр.

    Время на подготовку: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.

    Пошаговое приготовление:

    1. Установите на мультиварке режим «жарка» и обжаривайте нарезанный лук и чеснок 15 минут;
    2. Не выключая режим, кидаем оставшиеся измельченные ингредиенты (овощи), перемешиваем и жарим еще 3 минуты;
    3. Влить воду и дождаться закипания;
    4. Добавьте лапшу, посолите и включите режим многократного приготовления, таймер 10 минут, при 100 ° C;
    5. Через несколько минут влейте сливки, перец, проверьте на соль и закройте крышкой;
    6. Перед подачей посыпьте горячую тарелку пармезаном.

    С курицей и сливочным соусом

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спирали или рожки. Паста лучше всего подходит по следующему рецепту. Вид продукции подбирается по вашему желанию.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г макаронных изделий;
    • куриное филе;
    • три ломтика бекона;
    • 300 мл сливок (20 %);
    • 50 г твердого сыра;
    • лампочка;
    • растительное масло;
    • бэзил;
    • соль с молотым перцем;
    • три литра воды;
    • чайная ложка пшеничной муки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только закипит, посолить и раскатать тесто. Готовим по советам на упаковке.
    2. Снимите кожу с филе и нарежьте его на кусочки среднего размера.
    3. Бекон нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
    4. Влейте масло в горячую сковороду, выложите курицу и поджарьте пару минут на сильном огне.
    5. Добавьте к филе бекон и лук. Картофель фри на минуту.
    6. Смешайте все ингредиенты и всыпьте муку.
    7. Через минуту влейте сливки и варите блюдо, пока соус не загустеет.
    8. Три сыра мелко нарезать и вылить в соус.
    9. Добавьте чеснок и специи.
    10. Готовую пасту переложить в кремообразную смесь с курицей, перемешать и тушить минуту.
    11. Подавать блюдо сразу после приготовления, посыпав базиликом.

    Главное — не пережарить макароны.

    Постные макароны с овощами

    Даже во время голодания можно приготовить не менее вкусные макароны, а душица придаст этому рецепту пикантности.

    Состав ингредиентов:

    • паста (фетучини или тальятелле) — 250 гр.;
    • манная крупа — 40 гр.;
    • бульон (на овощах) — 300 мл;
    • цветная капуста — 1 головка;
    • брокколи — 2 головки;
    • помидор;
    • орегано — 10 гр.;
    • оливковое масло — 15 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • масло — 50 мл;
    • поваренная соль;
    • оливки.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 49,7 ккал.

    Пошаговое приготовление блюда из нежирных макарон:

    1. Отварить лапшу до полуготовности;
    2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
    3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, всыпать манную крупу, приправить и сбрызнуть бульоном. Тушить 10 минут.

    Перед подачей украсьте нарезанными оливками.

    Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:

    Баклажаны нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить с баклажанами в масле.

    Отдельно обжарить нарезанный перец.

    Бланшировать помидоры черри кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить 2 минуты.

    Соединить овощи, добавить измельченный чеснок и нарезанные ароматные травы, соль и перец. Смешивание.

    Макароны отварить, процедить, добавить овощи и тушить 5 минут.

    Разложите макароны по тарелкам. Подавать с тертым сыром.

    Посыпать сыром.

    Как это будет?
    Итальянская паста с овощами

    Паста с баклажанами, помидорами, перцем и сыром. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении.

    Попробуйте приготовить вместе

    С мясным фаршем в духовке

    Пасту с овощами и фаршем можно запекать в духовке.

    Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:

    • 300 г фарша;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • два перца;
    • два помидора;
    • лук;
    • два куриных яйца;
    • ароматные травы со специями;
    • 200 г сыра;
    • четыре большие ложки сметаны.

    Приготовление в духовке:

    1. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте кубики перца.
    2. Обжарить фарш с овощами до готовности. Влейте нарезанные квадратами помидоры и тушите две минуты.
    3. Вылить содержимое сковороды в миску, приправить специями, смешать с измельченной зеленью.
    4. Яйца взбить с солью и сметаной.
    5. Форму смазать сливочным маслом и раскатать до полуготовности тесто.
    6. Сверху выложить овощи и фарш.
    7. Залить все сметаной из яиц и зелени.
    8. Ставим в духовку на 25 минут.
    9. За пять минут до окончания посыпать тертым сыром.

    Подавать блюдо с мясным фаршем и овощами горячим.

    Макароны с морепродуктами и овощами

    Этот легкоусвояемый белок отлично подходит для ужина, он поможет вам быстро насытиться. К тому же блюдо получается красивым.

    Время приготовления — полчаса.

    Ингредиенты

    • Макаронные изделия — 400 г.;
    • Морепродукты — 400 г.;
    • Болгарский перец — 80 г.;
    • Капуста пекинская — 100 г (можно заменить цветной капустой);
    • Помидоры черри — 2-3 штуки или небольшой помидор;
    • Сельдерей — 70 г.;
    • Лук-порей;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль, перец, чеснок.

    Как приготовить

    1. Положите макароны в посуду для кипячения согласно рецепту, указанному на упаковке.
    2. Разогрейте сковороду с маслом на другой плите.
    3. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой, вишню — кольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — тонкими ломтиками, капусту — мелко нарезать, чеснок — нарезать.
    4. Выложить морепродукты в сковороду вместе с овощами и обжарить на сильном огне пять минут, постоянно помешивая.
    5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут.
    6. Выложите макароны на тарелку. Вокруг тушеные с овощами морепродукты.

    Макароны с замороженными овощами

    Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке сохраняется много витаминов и полезных веществ. С овощным бульоном в морозилке вас не застигнут врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусной итальянской едой. Этот рецепт самый простой, но вы можете добавить немного аромата, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Если вы не замораживаете овощи на зиму, используйте купленную в магазине смесь.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия — 400 г;
    • замороженные овощи — 300 г;
    • солить по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
    2. Добавьте 50 мл воды, тушите под крышкой 20 минут.
    3. Снимаем крышку, тушим еще 10-15 минут.
    4. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью.

    Фузилли

    Макароны с овощами, орехами

    Выбирайте для этого блюда длинную пасту. Они отлично подчеркнут ореховый вкус.

    Это блюдо можно приготовить, добавив вместе с кожицей стручковую фасоль или молодые кабачки.

    Время приготовления: четверть часа.

    Подробнее: Соба с курицей и овощами: вкусные рецепты

    Ингредиенты

    • Спагетти — 200 грамм;
    • Орех грецкий, измельченный — 2 ст.;
    • Красный лук — 2 головки;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Сливочное масло — 2 ст.;
    • Заправка карри — 0,5 ч. Л.;
    • Соль и перец.

    Макароны по-флотски с баклажанами

    Блюдо получается очень сочным и сытным. Особую пикантность добавляют баклажаны.

    Ингредиенты

    • Мясной фарш — 350 грамм;
    • Макаронные изделия — 200 грамм;
    • Баклажан — 1 штука среднего размера;
    • Помидор — 2 штуки;
    • Сыр твердый, Пармезан — 100 грамм;
    • Головка лука;
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Томатное пюре — 1 ст. Л.;
    • Перец и соль по вкусу.

    Как приготовить

    1. Параллельно ставим макароны на огонь и начинаем готовить фарш с овощным соусом.
    2. Все тщательно вымыть.
    3. Баклажаны нарезать кубиками. Если кожа толстая, лучше всего ее удалить.
    4. Помидоры нарезать кубиками.
    5. Лук мелко нарезать.
    6. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Когда он нагреется, положить лук. Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    7. Добавьте к луку баклажаны. Убавьте огонь. Варить еще 10 минут при закрытой крышке. Иногда помешивайте.
    8. Добавьте фарш к овощам. Варить еще 10-15 минут, помешивая.
    9. Добавьте в фарш помидоры и томатную пасту. Добавьте две-три столовых ложки кипяченой воды, посолите и поперчите. Варить на слабом огне с закрытой крышкой около десяти минут. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась. За три минуты до окончания положить лавровый лист для аромата.
    10. Добавьте в сковороду полуфабрикат из макарон. Тщательно перемешайте и поставьте блюдо на плиту 3-4 минуты, чтобы паста пропиталась ароматом мясной начинки.
    11. Пока макароны нагреваются, натрите сыр на мелкой терке.
    12. Подавать горячим. Обильно посыпьте каждую тарелку тертым сыром, чтобы было вкусно.

    Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе

    В помощь постящимся есть отличный рецепт пасты с грибами и фасолью в томатном соусе. Молодые кабачки можно добавлять в сезон.

    • Макаронные изделия — 200 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Шампиньоны — 300 г
    • Молодые кабачки (или стручковая фасоль) — 250 г
    • Фасоль консервированная — 1 банка 420 мл
    • Помидоры — 200 г
    • Масло растительное — 30 мл
    • Солить по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Свежие овощи — по вкусу

    Приготовьтесь есть. Откройте банку с консервированной фасолью. Поместите фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Чеснок очистить и измельчить ножом.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло положить лук и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.

    Шампиньоны нарезать дольками.

    Добавьте в сковороду грибы. Жарить, периодически помешивая, 4-5 минут. Приправить солью и перцем.

    Молодые кабачки нарезать соломкой.

    Выложите кабачки на сковороду. Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

    Помидоры натереть на терке, снять кожицу.

    Добавьте в сковороду томатную пасту.

    Перемешать и варить 5 минут на слабом огне.

    Добавить фасоль, перемешать. При необходимости посолить.

    Закипятить 2 литра воды, всыпать 2 чайные ложки соли. Макароны опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

    Откиньте макароны на дуршлаг, промойте горячей водой и выложите в кастрюлю.

    Перемешайте и нагрейте в течение одной минуты. Посыпать измельченной зеленью.

    Подавать на стол макароны с грибами, фасолью и кабачками.

    Приятного аппетита!

    Итальянский рецепт

    Итальянская паста готовится с помидорами, перцем, баклажанами и сыром.

    Точное количество продуктов:

    • 350 г макаронных изделий;
    • две луковицы;
    • 300 г помидоров;
    • два сладких перца;
    • 400 г баклажанов;
    • полголовки чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • соль и перец;
    • петрушка.

    Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)

    Необязательно иметь большой кусок мяса, чтобы хорошо накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макаронные изделия с овощами, которые есть у каждого на кухне. Благодаря овощам блюдо получится еще и полезным, а главное вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

    • Макаронные изделия 400 г
    • Баклажан 1 шт
    • Кабачки 2 шт
    • Помидоры 350 г
    • Перец 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Оливки по вкусу
    • Масло растительное 4 столовые ложки ст
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Солить по вкусу

    Вкусная польза в каждой мерной чашке!

    И первое, с чего мы начинаем, — это макароны. Для нашего блюда вы можете использовать макароны любого размера (тот, который вам больше всего подходит), подойдут и спагетти.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь на сильном огне, дожидаемся закипания и всыпаем соль. Затем влить макароны и варить до готовности 10-20 минут. Точное время приготовления должно быть указано на упаковке.

    А пока готовятся макароны, можно варить овощи. Очистите лук, промойте его под проточной водой, положите на разделочную доску и нарежьте кубиками, затем переложите на чистую тарелку.

    Перцы промываем под проточной водой, отрезаем хвостик с семенами, еще раз промываем и измельчаем на разделочной доске кубиком 1 см.

    Вымойте кабачки и баклажаны под проточной водой, нарезав кубиками или дольками. При желании кожуру можно нарезать.

    Помидоры снова промываем под проточной водой, разрезаем на кусочки любой формы и оставляем на разделочной доске.

    Включаем на плиту слабый огонь, наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    Далее добавляем перец.

    Примерно через 10 минут выложите баклажаны и добавьте немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Варим еще 15 минут.

    Затем добавить кабачки, немного воды, перемешать и тушить 5-7 минут.

    К овощам кладем помидоры с оливками, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу.

    Пока готовились овощи, макароны уже были приготовлены, поэтому воду сливаем через дуршлаг и аккуратно выливаем в кастрюлю с овощами.

    Перемешать кухонной лопаткой, жарить еще 2 — 3 минуты и выключить огонь.

    Пасту с овощами следует подавать горячими сразу после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или зеленью. Вино или фруктовый сок — отличный напиток.

    Приятного аппетита!

    Макароны, тушенные с овощами на сковороде

    Состав:

    • макаронные изделия — 0,25 кг;
    • помидоры — 150 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • масло растительное рафинированное — 60 мл;
    • соль, специи — по вкусу;
    • вода — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Залив помидоры кипятком, очистите их от кожуры. Мякоть томатов нарезать кубиками.
    • Нарезать зубчики чеснока дольками.
    • Лук очистить и нарезать кубиками.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок, пока он не начнет темнеть.
    • Чеснок вынуть, на его место положить лук, слегка подрумянить.
    • Добавьте к луку помидоры, обжарьте их с луком 5 минут.
    • Выложите макароны в сковороду. Перемешивать 3-4 минуты на среднем огне.
    • Влейте в стакан с теплой водой соль и специи.
    • Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Варить макароны до испарения воды. Проверить их наличие. Если они не готовы, добавьте еще горячей воды и продолжайте варить. Не забывайте время от времени открывать крышку и помешивать пасту, чтобы она не пригорела.

    При подаче ароматные макароны можно присыпать свежей зеленью, так они станут еще аппетитнее.

    Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)

    Мы приготовим миндальное печенье с овощами, блюдо, не требующее много времени и сил.

    • Спагетти 200 г
    • Кабачок (кабачок) 1 шт
    • Острый перец 1 штука
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Базилик зеленый 2-3 веточки
    • Сыр твердый (пармезан, пекопино) 50 г
    • Помидоры Чеппи 5-6 шт
    • Оливковое масло 3-4 ст. Л.
    • Лимон по вкусу
    • Соль, черный перец, сушеные ароматные травы по вкусу

    Готовое блюдо из макарон с овощами

    По большей части миндальное печенье с овощами можно приготовить из другой пасты. Но, как правило, многие виды макарон создаются специально таким образом, чтобы не допускать соусов к спагетти, либо их разновидности, более подходящие для смешивания с различными добавками, состоящие из больших стопок. Таким образом, вы выбираете тип программного обеспечения.

    Шаг 1: спагетти

    В качестве блюда используйте молодой кабачо или кабачок среднего размера с гладкой и блестящей поверхностью и несформированными семенами, если вы можете использовать цветную капусту и кабачки, миндальное печенье с овощами будет выглядеть намного привлекательнее. Для аромата стоит добавить в блюдо перец, лучше всего острый, но, возможно, и сладкий.

    Шаг 1: овощи для соуса

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте очищенные и измельченные ножом для барбекю зубчики чеснока. Назначение чеснока — придать оливковому маслу аромат, а затем отказаться от чеснока. Чеснок нужно обжарить до легкого покраснения, не более того, чтобы добавить блюду желаемый аромат.

    Шаг 2: обжарить чеснок

    очистите редкие семена от семян и осторожно снимите белые внутренние нагреватели. Эти части стручка содержат львиную долю капкаицина, обуславливающего резкий привкус. Стручки чили имеют слегка нейтральный или слегка пряный вкус, но в то же время обладают интенсивным ароматом. Натереть перец кусками и обжарить на ароматном оливковом масле 1 мин.

    Шаг 2: обжарить острый перец

    Цветную капусту или кабачки нарезать дольками толщиной 5-6 мм и снова разрезать пополам. У вас должны получиться половинки колец. Если скосы имеют большой диаметр, их можно разрезать на четыре части. Обжарить кувшины вместе с перцем в масле до мягкости.

    Шаг 3: обжарить кабачки

    Запекая сковороду, не накрывайте ее крышкой, но стоит перемешать овощи для равномерного запекания. Когда кабачки cтали очень мягкие, Nr приманки «деэпжать» фопму, ИХ поколить и попепчить, добавить 1-2 щепотки cuxix apomatnyx tpav, котопые xапактепны для cпедиземномопцкого пегиона: opegano on the way a pazio pagiona, a. Немного смытое удалить с цедры лимона 1 чайную ложку и хорошо измельчить. Добавьте цедру и 1 столовую ложку обжаренных овощей l лимонного сока.

    Шаг 3: Добавьте специи

    Тем временем из веточек базилика завернуть все листочки и переложить в мясорубку. Добавить тертый сыр — пекопино, пармезан. Но подойдет и более мягкий Эмменталь. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты измельчить. У вас должна получиться практически сухая сырная смесь приятного изумрудного цвета.

    Шаг 4: измельчить сыр и базилик

    замочите спагетти в большом количестве воды, полученной из расчета 5-7 грамм соли на 1 литр воды. Время приготовления макарон указано на упаковке, менять его не нужно. Производитель макаронных изделий гарантирует уровень приготовления пасты al dente, если, конечно, это макаронные изделия, а не сборник муки неизвестного количества.

    выбросьте спагетти и добавьте их к овощам. К макарунам с овощами добавить слегка нарезанные половинки коржей и сырную смесь с базиликом. Хорошо перемешать спагетти, чтобы все овощи распределились равномерно.

    Шаг 4. Смешайте спагетти и тушеные овощи

    разложить макароны с овощами на тарелках. При желании можно немного посыпать молочным черным перцем, это усилит вкус овощей. Думаю, лишних овощей тоже не будет.

    выложить спагетти на тарелки

    Подавайте миндальное печенье с овощами, как только они станут горячими. Отличный и вкусный завтрак гарантирован.

    Паста Примавера

    Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

    Блюдо поможет вам, когда на пороге неожиданные гости и нужно быстро и вкусно приготовить.

    Компоненты рецепта:

    • макаронные изделия — 400 гр.;
    • замороженные овощи — горох, стручковая фасоль, лук, кукуруза; перец, сельдерей и морковь — 300 гр;
    • поваренная соль.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 192,57 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг;
    2. Разморозьте овощи естественным путем и разогрейте масло на сковороде;
    3. Обжарить размороженные овощи, залить 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
    4. Через 20 минут фасоль, морковь и горох приготовятся до полуготовности;
    5. По истечении указанного времени снимаем крышку и продолжаем термообработку еще четверть часа;
    6. Подготовленные овощи смешать с макаронами и подавать.
    Источники

    • https://AlexGitara.ru/volosy-drugoe/makarony-s-ovoshchami-recept-na-skovorode.html
    • https://www.eat-me.ru/20201030/makarony-ovoshhi.htm
    • https://OnWomen.ru/makarony-s-ovoshhami-na-skovorode.html
    • https://ilady.ru/kulinariya/1036-makarony-s-ovoshchami-prostye-retsepty.html
    • https://1000.menu/cooking/28991-makarony-s-ovoshchami-na-skovorode
    • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/makarony-s-ovoshhami.html

    Оцените статью
    Блог о макаронах