Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Содержание
  1. Макароны с сыром — самый простой рецепт
  2. Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
  3. Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
  4. Как приготовить по-американски?
  5. 18. Макароны с сыром по-итальянски
  6. Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
  7. 16. Макароны с сыром и брокколи
  8. Вариант с фаршем и сыром
  9. Руководство по приготовлению сытного гарнира
  10. 15. Макароны с адыгейским сыром
  11. 3. Макароны с сыром и панировочными сухарями
  12. Спагетти с фаршем и сырком
  13. Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях
  14. 12. Макароны с козьим сыром и черемшой
  15. Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
  16. 13. Макароны со свеклой и голубым сыром
  17. Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
  18. Паста с сырным соусом с грецкими орехами
  19. Сырные макароны с добавлением грибов
  20. Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
  21. 10. Макароны с сыром и сосисками
  22. Как приготовить пасту с сыром и помидорами
  23. Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
  24. 17. Макароны с тремя видами сыра
  25. 19. Макароны с сыром и кабачками
  26. Макароны с сыром и яйцом
  27. 5. Макароны с сыром, грибами и рукколой
  28. 14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой
  29. Вкусное сырное блюдо с колбасой
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке
  33. 9. Макароны с сыром, мясом и томатами
  34. Макароны с сырным соусом (в духовке)
  35. Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки
  36. 6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном
  37. Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Аппетит растет, все дома очень голодны, время уходит: в этой чрезвычайной ситуации мы выходим в поле с супербыстрым рецептом приготовления макаронных изделий! Это название каждой настоящей итальянской пасты. А вот если в кухонном шкафу лежат ракушки или бытовые спирали и они надоели, не беда. Их тоже можно использовать. Главное, не забыть достать сыр из холодильника.

Для базового «итальянского» творчества возьмем:

  • макароны — 200 гр;
  • вода — 2 литра;
  • сыр — 100 гр;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — 2 ч;

Подготовка

Спагетти или ракушки, лапша или рожки: все любят больше воды для приготовления и емких блюд. Поэтому смело берите большую кастрюлю и кипятите литр воды на каждые 100 грамм макарон в ней.

В кипящую воду засыпаем 2 чайные ложки соли, так как воды мы взяли 2 литра. Соль берем по объему без горки.

В кипящую воду отправляем наши аппетитные локоны или длинные трубочки. Лучше всего придерживаться времени приготовления, указанного на упаковке. Ну и конечно же пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут такими вкусными и потеряют форму, потускнеют.

Выбор сыра здесь очень демократичный: возьмем самого любимого. Я выбираю твердые сорта, такие как Эдем. С помощью крупной терки делаем из нее рыхлую и воздушную стружку.

Слейте воду из кастрюли через дуршлаг.

И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не смываем! Чтобы не свести с ума профессиональных поваров. Мы просто кладем муку в кастрюлю и заправляем сливочным или даже оливковым маслом. Встряхните или перемешайте.

Аппетитная намазанная маслом порция уже находится в красивой горке на тарелке. Завершаем картину тертым сыром, сверху хаотично набрасываем веточки зелени. Однако я предпочитаю оливковые круги. Варианты украшения безграничны.

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Откройте для себя простой и вкусный рецепт макарон с сырным гнездом. Питомцы по достоинству оценят сытное и нежное лакомство.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Паста гнездо — 250 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Мясной фарш — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем на растительном масле. Готовьте пищу до изменения цвета. Можно добавить соль по вкусу.
  2. В подсоленной воде аккуратно варить макароны для гнезда до готовности.
  3. Затем переложите тесто на сковороду. Мы делаем это с особой осторожностью. Изделие не должно менять форму.
  4. Начинаем гнезда с небольшого количества фарша, соединяем тонкими ломтиками помидора и все присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах. Затем делим конфету на порции и подаем на стол!

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно запечь в духовке с добавлением помидоров. Сытное угощение можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Наслаждайтесь великолепной кулинарной идеей для своего меню.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Вода — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и опускаем в кипяток. Прогреваем продукт несколько минут.
  2. Вытаскиваем бланшированные овощи из воды. Осторожно отсоедините их.
  3. Затем нарежьте помидоры черри тонкими дольками.
  4. Овощи промываем и мелко нарезаем ножом.
  5. Помидоры обжарить на растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и зеленью.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Вылить томатную массу в форму для запекания. Сюда выложить макароны, посыпать солью и натертым сыром.
  8. Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах.
  9. Достаньте аппетитное блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
  10. Разделите десерт на порции и подавайте их на стол.

Как приготовить по-американски?

Да-да, есть еще и национальная американская версия пасты, знаменитая Mc & Cheese. Получается невероятно вкусное и томное лакомство из духовки. Он изготовлен на основе вареных продуктов и острого сырного соуса. Этакая простая запеканка в духе свободолюбивых ковбоев — после усердной работы хочется быстрого, сытного угощения.

Для эксперимента с горячей сливочной мукой возьмите:

  • макароны — 150 гр;
  • молоко — 220 гр;
  • полутвердый сыр — 150 гр;
  • сыр другого любимого сорта — 50 гр;
  • мука — 30 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль, перец, мускатный орех, перец — по вкусу.

Подготовка:

Пока мы погрузили макароны в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.

В отдельной посуде на плите растопите масло, мука поможет придать желаемую консистенцию.

Все это немного отвариваем и разбавляем тёплым молоком.

Молочная масса должна быть как пюре: гладкая, нежная, без комочков. Поэтому мы не оставляем наш соус в покое, а постоянно перемешиваем. Держим его на желаемой степени плотности.

Давайте нарушим кремовую скромность соблазнительной пряностью перца, соли, паприки и мускатного ореха.

Собранные виды любимых сыров требуют только мелкой терки. Поля тертого сыра уже растут. Отложите небольшую горсть для верхнего слоя. А основная часть добавляется в искусно приготовленную молочную смесь.

Сделаем красивый дуэт из готовой пасты и соленого соуса. Главное, не съесть все несерьезно уже на стадии замеса. Ведь аромат безжалостно сводит с ума.

Лучше выложить макароны в кастрюлю и обильно замаскировать сырным соусом.

Разогретую до 220 градусов духовку держим в руках 10-15 минут, поэтому сыр золотистый, а это значит, что макароны с сыром ждут, пока корона не попадет на стол. У горячего лакомства есть все достоинства для зрелища, так что не дайте ему остыть!

18. Макароны с сыром по-итальянски

Конечно, подают моцареллу, базилик и орегано.

Вам понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 чайной ложке базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г сыра пармезан.

Приготовление: Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры и специи и тушить 15 минут. Добавьте туда отварные макароны, переложите на противень и посыпьте моцареллой и пармезаном. Отправьте кастрюлю в духовку на 180 градусов еще на 15 минут.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

Что вам нужно:

паста с томатным соусом

  • 400 грамм рогов;
  • Кусок твердого сыра 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Укроп, петрушка — 4-6 стеблей;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Немного соли;
  • Вода — 800 мл.

Сколько варится — 40 минут.

Уровень калорийности — 101.

Как сделать:

  1. Положите в чашку мультиварки кусочек сливочного масла и разогрейте;
  2. Полить рожки растопленным маслом и обжарить, постоянно помешивая. Жарить нужно около 15 минут в режиме «Жарка» или «Готовка»;
  3. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Полить рожки кусочками лука и перемешать;
  5. Укроп, петрушку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Заливаем овощи в мультиварке остальными ингредиентами;
  6. Затем добавьте немного соли и залейте все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. Ломтик сыра измельчить на мелкой ячеистой терке;
  9. Посыпать рожки тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, пока сыр не растает.

Приготовить быстрый ужин

Отварить макароны обычным способом, затем откинуть на дуршлаг и смочить холодной водой.

Очистите и промойте лук и чеснок. Первый разрезать на кусочки нужного размера, второй пропустить через пресс.

Отправьте овощи в смазанную маслом сковороду. Жарить, периодически помешивая, пока все ингредиенты не станут золотистыми. К золотистым овощам добавить фарш. Продукт может быть любым — свинина, говядина, курица и т.д. Мясной компонент посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте фарш с овощами еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, затем убавьте огонь до минимума. Тушить 5 минут.

Добавьте отварную пасту в содержимое сковороды. Смешать, посолить и поперчить. Разогрейте фарш из макарон и томатной пасты на слабом огне около 2 минут.

Когда все будет готово, добавьте тертый сыр. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь, подавайте горячим.

16. Макароны с сыром и брокколи

Ничего лишнего, но получается здорово!

Вам понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл молока, 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление: Обжарить муку в масле, добавить молоко, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Туда же кладем тертый сыр и перемешиваем, чтобы он растаял. Соцветия брокколи отварить, обжарить на сковороде, заправить готовой пастой и залить сырным соусом.

Вариант с фаршем и сыром

Удобное и незаменимое в повседневной жизни блюдо из пасты, напоминающей мясо, помогало не раз и в разных жизненных обстоятельствах. Ребенку плохо на тарелке, почему ему плевать на обычные куски мяса? Беру вариант пасты с фаршем и сыром. Собрались веселые, но неожиданные гости — еще запомнился заветный рецепт (если фарш готов). Мы создадим гармонию вкуса милыми взмахами поварской ложки.

Для этого возьмите:

  • макароны — 300 гр;
  • вода — 3 литра;
  • фарш — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • солить по вкусу;
  • овощи по вкусу;
  • немного растительного масла — для жарки.

Подготовка:

Макароны уже отварены и варятся в большой кастрюле с подсоленной водой. Я обычно добавляю к ним столовую ложку растительного масла — и готовое лакомство промывать не нужно, но и липких комочков тоже не будет.

Заранее создаем по любимому варианту фарша. На мясорубке можно перекрутить свинину и говядину. Первоклассный вариант диеты — тандем из курицы и говядины. Из индейки получается сочная и легкая мясная масса.

Незаменимым компонентом идеального фарша является лук. Да и даже чесночные зерна нам не помешают.

Соленый и ароматный мясной аргумент — лучший результат любого гастрономического спора.

В сковороде довести фарш до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Сыр уже рано томится в виде натертого солнечного желтоватого лотка. А овощи измельчаем в крошку.

Завершаем работу смешиванием горячего гладкого теста и сочного фарша на сковороде.

В комплекте с очисткой от сыра и свежих овощей.

Вилки нетерпеливо сверкают, а запахи восхитительно головокружительны.

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдет любой вид макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спирали, бантики, спагетти, соломка и т.д. Продукт отварить в слабосоленой воде до состояния al dente. Эта степень готовности продукта характеризуется замечательной внутренней устойчивостью. Чтобы избежать переваривания макаронных изделий, внимательно прочтите инструкции на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откинуть продукты на дуршлаг, промыть проточной водой, отложить на время.

Крупную луковицу очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде растопить масло. Выложить нарезанный лук и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки. Когда овощи станут золотистыми, добавьте промытые макароны. Хорошо перемешайте и прогрейте содержимое сковороды несколько минут. Приправляйте еду солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты вкусного блюда и сразу выключите огонь.

Готовые макароны с сыром выложить по порционным тарелкам и присыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим.

15. Макароны с адыгейским сыром

Сюда хорошо впишется болгарский перец.

Вам понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.

Приготовление: Обжарить лук и крупно нарезанный перец, приправить овощи сушеным базиликом. Добавить нарезанный кубиками адыгский сыр, еще раз обжарить и перемешать с пастой. Разогрейте блюдо на сковороде еще 5 минут.

3. Макароны с сыром и панировочными сухарями

Это сделает корочку запеченного сыра более румяной и хрустящей.

Вам понадобится: 130 г теста, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 столовых ложки муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, перец.

Приготовление: Растопить большую часть масла, всыпать муку и немного обжарить. Влейте молоко и кипятите смесь около 7 минут, затем добавьте сыр. Продолжайте варить соус, пока сыр не растает.

Выложите макароны в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте. Снова растопить оставшееся масло, смешать с панировочными сухарями и залить. Посыпать блюдо паприкой и запекать около 15 минут при 180 градусах.

Спагетти с фаршем и сырком

Паста с фаршем и сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

  • 400 гр спагетти.
  • слив масла 40 гр.
  • 300 гр фарша или микса из свинины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 70 гр сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Отварить спагетти, как обычно, в подсоленной воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт на сковороде.

На сковороде обжарить фарш на масле, добавить любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса добавьте измельченный чеснок.

Выложите продукты со сковороды в кастрюлю со спагетти, все перемешайте и подавайте, посыпав сыром.

Подают это блюдо горячим с овощным салатом или кусочками свежих овощей.

12. Макароны с козьим сыром и черемшой

Вот как превратить самое простое блюдо в деликатес.

Вам понадобится: 400 г макарон, 100 г чеснока, 1 луковица, 100 мл сухого белого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежьте лук и дайте ему высохнуть до прозрачности, затем добавьте вино и 100 мл воды для пасты и кипятите пару минут. Добавьте туда черемшу, буквально оставив ложку, и взбейте все блендером со специями. Заправить соус отварными макаронами и посыпать оставшимся черемшой.

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда из пасты, вот еще один рецепт для вас. Сырный соус всегда идеален к макаронам любого типа.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макаронные изделия 250 г
  • Сыр 400 г
  • Панировочные сухари — полстакана
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Подготовка:

Это блюдо готовится на высокой сковороде.

Растопить масло и всыпать муку. Обжаривайте, замешивая, пока мука не станет желтой. Затем влейте молоко и варите, пока оно не загустеет, и снимите с огня.

Влить воду и пасту в соус и варить около 5 минут, периодически помешивая.

Поставьте сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в духовку при 180 градусах на полчаса, проверяя. Когда закончите, вынуть и натереть сыр, посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку до появления корочки

Вынуть сковороду из духовки и через 3 минуты посыпать зеленью.

13. Макароны со свеклой и голубым сыром

Еще один изысканный рецепт пасты в вашу копилку.

Вам понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г горгонзолы, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить сливки и сыр с плесенью. Добавить тертую отварную свеклу с чесноком, хорошо перемешать, приправить и тушить пару минут. Полить пасту соусом и украсить зеленью.

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Если вы любите очень вкусные блюда, обязательно приготовьте эту запеканку. В нем много сыра, который так аппетитно тянется.

Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 400 гр.;
  • сыр Чеддер — 85 гр.;
  • полутвердый сыр — 85 гр.;
  • сыр (пармезан или моцарелла) — 85 гр.;
  • пшеничная мука — 30 гр.;
  • слив масла. — 60 гр.;
  • молоко — 1 л.;
  • поваренная соль;
  • перец, чайная ложка.;
  • мускатный орех — ¼ ч.;
  • сладкий перец — ½ ч л.;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • масло раста — 1 ч

Способ приготовления:

  1. Пасту варят до полуготовности стандартным способом. Далее нужно слить воду и снова положить в кастрюлю.
    Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
    Добавьте оливковое масло в отварные макароны в кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю указанное количество сливочного масла. После того, как он растает, всыпьте муку. Нагрейте смесь на слабом огне до 2 минут.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  3. После того, как смесь закипит, сразу влейте 1 литр молока. Его нужно заливать медленно, постоянно помешивая. Тушить смесь на слабом огне 7-8 минут.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  4. В готовую смесь натереть четверть чайной ложки мускатного ореха. Насыпьте туда соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавьте молотый перец и тщательно перемешайте.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  5. Теперь добавьте в смесь на мелкой терке полутвердый тертый сыр. Смешивание. Затем добавьте сыр чеддер, хорошо перемешайте и убедитесь, что нет комочков. Следующим шагом будет добавление моцареллы. Также хорошо смешивается.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  6. Затем добавьте в смесь макароны. Он должен быть немного тягучим из-за большого количества сыра. Добавьте в смесь макароны.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  7. Противень смазать растительным маслом, чтобы сотейник не пригорел. Вылить смесь с тестом в форму.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  8. Затем посыпать средним слоем полутвердого сыра и моцареллы, натертой на мелкой терке.Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов
  9. Затем добавьте сверху перец в указанном количестве или по вкусу. Запекать смесь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить макароны с сыром - 6 простых рецептов

Прежде всего, блюдо подходит для основной порции на обед или ужин. Во время протягивания сыра рекомендуется подавать запеканку горячей.

Паста с сырным соусом с грецкими орехами

Эта паста вкусна в любом виде. Как насчет того, чтобы разбавить его хотя бы каплей орехов?

Ингредиенты:

  • Сливки — 35% 5,5 ст
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Очищенные грецкие орехи по вкусу
  • Молотый перец чили
  • Спагетти

Подготовка:

Отварить спагетти.

Нарезать сыр, чеснок и грецкие орехи.

Поставьте сливки на плиту, добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте помешивать, пока сыр не растает.

Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Сырные макароны с добавлением грибов

Изысканная паста с грибами — отличный вариант для нетривиального завтрака. С раннего утра домашний повар уже, так сказать, показал свое мастерство. А поклонники его таланта будут довольны до обеда.

Если хотите попробовать сыр со вкусом леса, возьмем:

  • макароны — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • жирные сливки — 70 мл;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • сливочное масло — 1 ст л;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

Первый острый шедевр в нашем списке — это особый соус. На огонь ставим небольшую кастрюлю со сливками. Растопите облака сырных хлопьев в горячей молочной лаве. Добавьте полноту аромата солью и перцем.

Через несколько минут на плите масса должна стать густой, как сметана. Мы постоянно перемешиваем, если перестанем мешать — качество не то, комочки сломают всю идиллию.

Грибы, нарезанные массивными плоскими формами, шипят и обжариваются на нашем масле.

И под крышкой тушить еще 10 минут.

Тем временем отварите макароны, пока они не станут эластичными. Откидываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам не нужна.

В глубокой миске положите конец кулинарной магии. Золотистые грибы уже неотделимы от макарон, их тщательно перемешивают.

Заливаем все тонкой рекой сыра.

Формируем кремообразные порции безумно вкусных макаронных грибов в суповые тарелки.

Мы любим и хвалим отцовство повара, то есть наше!

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Прекрасное решение для вашего стола — паста, приготовленная с грибами и сыром. Это нежное блюдо порадует своим вкусом, ароматом и быстрым и легким процессом приготовления. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Грибы — 400 гр.
  • Дор горгонзола — 100 гр.
  • Сливки — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем отбрасываем продукт на дуршлаг.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Сразу же обжарьте лук до мягкости.
  5. Затем распределяем грибы. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешайте и тушите до готовности.
  6. Влейте необходимое количество сливок. Доведите массу до кипения.
  7. Сюда же бросаем маленькие кусочки сыра.
  8. Варить соус до однородности.
  9. Готовые спагетти выложить на тарелки, сверху посыпать смесью грибов и сыра. Можно подавать на стол!

10. Макароны с сыром и сосисками

Что может быть быстрее и проще?

Вам понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 столовые ложки молока.

Приготовление: Колбаски нарезать кружочками, пару минут поджарить и выложить отварную пасту прямо в сковороду. Взбить яйца с молоком и украсить пастой. Приправить, накрыть тертым сыром и продолжать жарить около 5 минут.

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

трудно представить настоящий шедевр потомков Ромула и Рема без настоящих спагетти и юмора из свежих помидоров с острым перцем. Поэтому запаситесь хорошими макаронными изделиями, твердыми спелыми помидорами и переходите к кулинарной лазейке. Паста, любовь моя, любовь моя! Все необходимые «инструменты» шеф-повара уже под рукой.

Мы принимаем:

  • помидоры — 3 шт;
  • спагетти — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • русский сыр — 150 гр;
  • смесь итальянских трав, соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст л.

Подготовка:

Аккуратно окуните мкароны в кипящую подсоленную воду. Помните, что на 200 грамм наливаем не менее 2 литров воды.

По истечении времени, указанного на упаковке, слейте весь бульон.

Помидоры нарезать кружочками.

В блендере готовим острое и пряное пюре с помидорами и чесноком. Приправить темно-красную массу солью и перцем.

Сковорода уже призывно шипит оливковым маслом, разогретым на огне. В ожидании первоклассного блюда тушим ассорти из пасты, томатного соуса и щепотку итальянских трав, живя в нюансах вкуса.

Посуду оставляем открытой. Лишняя жидкость испаряется, томатный дым восхитительно возбуждает обоняние.

Посыпать сыром, чтобы он расплавился.

Что ж, какая порция макаронного счастья достанется столу без финальной сделки! Мастерски натирает русский сыр. Обильно посыпать горку горячего теста легкими хлопьями.

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо на обед или ужин. Рассмотрим простой рецепт вкусного и оригинального угощения.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Спегетти — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варить продукт до полной готовности.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить измельченные дольки чеснока до получения яркого аромата.
  3. Из яйца извлекаем только желток. Взбить с кремом до образования мягкой пены. Добавьте к этому соль и черный перец.
  4. Залейте жидкой смесью чеснок. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  5. Влейте горячий сливочный соус в готовые спагетти.
  6. К этому добавить мелко натертый сыр. Перемешайте блюдо.
  7. Паста с сыром и сливками готова. Разделите их на порции и подавайте горячими.

17. Макароны с тремя видами сыра

Вы можете экспериментировать с любым сыром, который вам нравится.

Вам понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.

Приготовление: Смешать воду с молоком и специями и отварить макароны до готовности. Все виды сыра натереть на терке и смешать с крахмалом. В готовую пасту добавить горчицу и сыр и перемешать. В конце посыпать оставшимся сыром Пармезан и поджаренными панировочными сухарями с зеленью.

19. Макароны с сыром и кабачками

Выберите достаточно крепкую молодую тыкву.

Вам понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 100 мл сливок, 50 г сыра, 20 г масла, специи.

Приготовление: кабачки нарезать кубиками и быстро поджарить на сильном огне. Уменьшите температуру, добавьте сливки и тушите около 5 минут. Заправить соус отварной пастой и украсить тертым сыром.

Макароны с сыром и яйцом

Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яичницы и лука. Предлагаю сегодня воплотить в жизнь именно этот вариант макаронного творчества. Заготовки для макарон практически всегда под рукой.

Мы принимаем:

  • макароны — 250 гр;
  • репчатый лук — 100 гр;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • сливочное масло — 30 гр.

Подготовка:

Прежде всего, возьмем сыр. Измельчить на мелкой терке в рассыпчатое облако. Часть готовой стружки откладываем для окончательной обработки.

Приготовьте смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взболтайте сырный соус.

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук до аппетитной золотистой корочки.
Между тем, спагетти уже хорошо скручены в кипящей воде и готовы к приготовлению.

Отправляем их жариться в сливочно-луковые кусочки. Дайте ему немного попотеть.

Положите спагетти в кипящую воду. Они будут постепенно спускаться под воду самостоятельно.

Пасту, достигшую требуемой стадии обжарки, дополняем сырной и яичной начинкой. Тушить еще немного, тщательно помешивая.

Традиционно день открытия макарон мы украшаем солнечными красками тертого сыра.

5. Макароны с сыром, грибами и рукколой

Этот рецепт делает пасту не только насыщенной, но и очень красочной.

Вам понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 столовых ложек сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.

Приготовление: Макароны отварить до полуготовности и выложить в смазанную маслом форму. Когда они остынут, накройте их взбитыми со сметаной и специями яйцами. Украсить жареными грибами и дольками помидора. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 180 градусах, затем положить рукколу в кастрюлю и посыпать еще немного сыра.

14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

Лучше колбасу вроде салями или чоризо.

Вам понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г тертых помидоров, 1 перец, специи.

Приготовление: Лук, чеснок и перец измельчить и обжарить до золотистого цвета со специями. Добавьте немного воды, тушите соус около 20 минут и взбейте блендером. Колбасу нарезать и обжарить, добавить отварную пасту и все перемешать с соусом. Выложить в форму, накрыть тертым сыром и варить около 15 минут при 200 градусах.

Вкусное сырное блюдо с колбасой

Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Есть дорогие сорта ветчины и выдержанное белое вино. Кусочки овечьего сыра, тающие во рту. Но не расстраивайтесь, если наш бюджет немного скромнее, чем у итальянских поваров. Не менее вкусными могут быть простые кулинарные будни с русской душой.

Возьмем менее аристократичную, но любимую домашнюю пасту.

Мы принимаем:

  • макароны — 400 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сосиски — 200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука сварить до мягкости на растительном масле.

Но люблю ветчину или нежные полукопченые колбаски. Но наш рецепт настолько универсален, что обеспечивает полную гастрономическую свободу. Вареная колбаса или салями, пашот или молочная колбаса: нарежьте кубиками свой любимый ингредиент колбасы.

Обжарить на сковороде с луком. Приправить щепоткой перца или сделать острым.

Макароны уже закончили ванну в кипятке, стали мягкими, но сохранили упругую форму.

Откидываем их на дуршлаг и оттуда — томим, в колбасе и луке обжаривая с кусочком сливочного масла.

А сверху кладем сыр.

Пару минут ожидания, и вот колбасная паста шипучая с пряными нотками!

Ингредиенты

Перьевая паста — 250 г (сухая)

Оливки — 40 г

Сосиски — 2 шт.

Сыр — 170-200 г

Перец болгарский — 1 / 2-1 шт.

Томатный соус — 70 г

Солить по вкусу

Ингредиенты

Сыр — 120 г

Помидоры черри — 100 г

Спагетти — 200 г

Вода — 1,5 л

Оливковое масло — 1 ст

Сушеные итальянские травы — 1 ч

Соль, перец — по вкусу

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое с технологической точки зрения блюдо, в меру калорийное и идеально подходящее для детского меню. К тому же запеканка не разочарует своими вкусовыми тонкостями, даже если вчерашняя паста останется в холодильнике. Набор продуктов приятно удивителен, до того аскетичен и обычно доступен любой хозяйке.

Итак, возьмем:

  • макароны отварные — 300 гр;
  • сливочное масло — 1 ст л;
  • сыр — 200 гр;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Сливочное масло придаст приготовленному угощению желаемую степень нежности и мягкости. Желаю, чтобы блюдо было еще и воздушным. В этом нам поможет миксер: растопленное масло, яйца и соль взбить до получения легкой пены.

Заколдовали сыр, практически мгновенно превратив его в натертое облако. Половину рассыпчатой ​​стружки высыпать во взбитую смесь.

В кипящей воде отварить макароны и откинуть на дуршлаг.

Сковородку с высокими бортиками обильно смазать сливочным или растительным маслом.
Перекладываем подготовленное тесто в форму с последующей начинкой из пышной массы яичного сыра. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, но не более 15 минут.

Если вам нравится золотисто-коричневая сырная корочка, то пора открыть духовку и сбрызнуть все тесто сыром.

Еще пара моментов таинственности выпечки и мы готовим суповые тарелки!

9. Макароны с сыром, мясом и томатами

Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.

Вам понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и каплю воды, чтобы приправить мясо. Обваляйте всю смесь до готовности.

Выложите на сковороду половину приготовленной пасты, затем мясо и оставшуюся пасту. Влить оставшийся соус и добавить тертый сыр. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Макароны с сырным соусом (в духовке)

Ох, сколько там разных вариантов. Вот один из самых простых. Думаю, эти изделия есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Паста 150 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 2,5 ст.
  • Мука 2 ст
  • Сливочное масло 50г

Подготовка:

Приготовьте макароны.

Натереть сыр.

В отдельную кастрюлю добавьте молоко, масло и муку. Соль и перец.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметаны. Выключите огонь и добавьте в соус 3/4 сыра.

Добавьте пасту с сыром и соусом из петрушки. Выкладываем все на противень, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.

При перемешивании можно добавить другие ингредиенты.

Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

Что интересного в этой опции? Дома использовать его, наверное, не стоит, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Однажды я попробовала добавить мясные нотки в более простой сливочный соус за счет ломтиков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще ярче, паста сочная, с аристократичным вкусом колбасы и мяса. В этот раз варим на сковороде шедевр домашней пасты.

Мы принимаем:

  • макароны — 200 гр;
  • сливки любой жирности — 100-150 мл;
  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 100 гр.

Подготовка:

Мы стремимся отварить лапшу, большие или миниатюрные ракушки, завитки или домашние курительные трубки не совсем готовыми. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, немного недоваренной пасты достигнет идеала уже в процессе тушения.

Ломтики ветчины (соломкой или кубиками) немного обжарить на сливочном масле, отварить чабер в сливках и, выключив огонь, дать настояться.

Самостоятельно измельчить сыр можно, проявив творческий подход. Мне, например, удобнее покупать небольшие пачки готовых сырных хлопьев. Он довольно большой и крутой. Легко открыть и сразу использовать.

Последний кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса с ветчиной в сухарях, мягкого слоя тертого сыра. Немного подогрейте сорт, не доводя до кипения. И ждем отличного результата.

6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном

Хорошо подойдут ароматные травы, такие как кориандр или базилик.

Вам понадобится: 250 г макарон, 250 г грибов, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 120 г сыра, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: грибы обжарить на оливковом масле и добавить сметану, лимонный сок, цедру, половинку сыра и измельченную зелень. Добавьте туда отварные макароны, выложите все в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Сытная идея для быстрого домашнего обеда — макароны, сыр и курица. Вы не потратите много времени на приготовление пищи, а готовое блюдо порадует ярким и сочным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезать и поджарить на сковороде до изменения цвета.
  2. Затем добавить к мясному продукту мелко нарезанные помидоры. Посолить, посыпать перцем и перемешать.
  3. Сюда же опускаем сырые макароны и заливаем водой. Готовьте блюдо под крышкой до готовности макарон.
  4. На отдельной сковороде растопить масло.
  5. Добавьте муку и продолжайте готовить.
  6. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Затем влейте сюда молоко и добавьте молотый перец. Доведите массу до кипения.
  8. Натереть твердый сыр и добавить в соус.
  9. Варить массу, пока сыр не растает.
  10. Вернемся к куриной пасте. В конце посолить по вкусу.
  11. Влить в массу соус с сыром. Тщательно перемешайте.
  12. Горячий десерт на обед готов. Разделите на порции и подавайте!

 

Оцените статью
Блог о макаронах