- 1. Американские макароны с сыром
- 2. Макароны с помидорами и сыром
- Блюда из макарон с пармезаном — 34 проверенных рецепта
- 3. Макароны с сыром и панировочными сухарями
- 4. Макароны с сыром и суфле
- 5. Макароны с сыром, грибами и рукколой
- 6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном
- 7. Макароны с сыром и фаршем
- 8. Макароны с сыром и морковью
- Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
- 9. Макароны с сыром, мясом и томатами
- 10. Макароны с сыром и сосисками
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 11. Зеленые макароны с сыром
- 12. Макароны с козьим сыром и черемшой
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
- Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
- Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
- Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
- Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
- 13. Макароны со свеклой и голубым сыром
- Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
- Простой рецепт макарон с пармезаном и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой
- 15. Макароны с адыгейским сыром
- 16. Макароны с сыром и брокколи
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
- 17. Макароны с тремя видами сыра
- 18. Макароны с сыром по-итальянски
- 19. Макароны с сыром и кабачками
1. Американские макароны с сыром
Это полноценное блюдо, которое также можно подавать гостям.
Вам понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.
Приготовление: Макароны отварить и отложить. Сливочное масло растопить на среднем огне и пару минут обжарить муку. Добавьте молоко и горчичный порошок, хорошо перемешайте и варите соус, пока он не загустеет.
Часть соуса взбить с сырым яйцом и снова вылить, добавить специи и почти весь тертый сыр. Перемешать макароны с соусом, выложить на противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах 20 минут.
2. Макароны с помидорами и сыром
Быстрая домашняя запеканка для сытного ужина.
Вам понадобится: 300 г макарон, 100 г сыра, 1 помидор, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Макароны отварить до готовности, выложить в форму, посыпать специями и сверху уложить дольки помидоров. На помидорах — кусочки чеснока, слой майонеза и тертый сыр. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Блюда из макарон с пармезаном — 34 проверенных рецепта
Если вы не знаете, что выбрать или как приготовить вкусную пасту с пармезаном, попробуйте сначала эти рецепты с фото:
- Паста с пармезаном, сливками и креветками
- Паста с беконом и сыром в сливочном соусе
- Спагетти с пармезаном и креветками
- Паста с помидорами черри, пармезаном и колбасой
- Паста с беконом и пармезаном
- Паста карбонара с яйцом, пармезаном и беконом
- Паста со сливочным соусом и запеченным пармезаном
- Паста с грибами и сыром на сковороде
Остальное я написал о том, как делается пармиджано, и обо всей истории пармиджано-реджано от его истоков до наших дней. Рекомендую узнать побольше об этом сыре.
3. Макароны с сыром и панировочными сухарями
Это сделает корочку запеченного сыра более румяной и хрустящей.
Вам понадобится: 130 г теста, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 столовых ложки муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, перец.
Приготовление: Растопить большую часть масла, всыпать муку и немного обжарить. Влейте молоко и кипятите смесь около 7 минут, затем добавьте сыр. Продолжайте варить соус, пока сыр не растает.
Выложите макароны в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте. Снова растопить оставшееся масло, смешать с панировочными сухарями и залить. Посыпать блюдо паприкой и запекать около 15 минут при 180 градусах.
4. Макароны с сыром и суфле
Здесь идеально подходят консервированные перцы из душистого перца, но вы можете заменить их другими острыми перцами.
Вам понадобится: 130г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана душистого перца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченной зелени, четверть лука, масло сливочное, соль.
Приготовление: вскипятить молоко и добавить панировочные сухари и сыр, дать смеси раствориться и перемешать под крышкой. Добавьте в соус отварную пасту, яичный желток, взбитый с солью, душистый перец, натертый лук, ароматные травы и немного масла.
Взбить яичные белки до хорошей пены, вылить их в тесто и хорошо все перемешать. Переложите смесь на сковороду и запекайте около получаса при 180 градусах.
5. Макароны с сыром, грибами и рукколой
Этот рецепт делает пасту не только насыщенной, но и очень красочной.
Вам понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 столовых ложек сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.
Приготовление: Макароны отварить до полуготовности и выложить в смазанную маслом форму. Когда они остынут, накройте их взбитыми со сметаной и специями яйцами. Украсить жареными грибами и дольками помидора. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 180 градусах, затем положить рукколу в кастрюлю и посыпать еще немного сыра.
6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном
Хорошо подойдут ароматные травы, такие как кориандр или базилик.
Вам понадобится: 250 г макарон, 250 г грибов, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 120 г сыра, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: грибы обжарить на оливковом масле и добавить сметану, лимонный сок, цедру, половинку сыра и измельченную зелень. Добавьте туда отварные макароны, выложите все в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 минут при 180 градусах.
7. Макароны с сыром и фаршем
Особенность этого блюда — выразительный сырно-мясной соус.
Вам понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарить фарш на сковороде, добавить специи и измельченные помидоры, сбрызнуть бульоном. Когда все закипит, влить макароны и варить до готовности.
Обжарить муку в масле, влить молоко, довести до кипения и добавить тертый сыр. Когда соус будет готов, залейте его пастой и еще раз хорошо перемешайте.
8. Макароны с сыром и морковью
Особую пикантность соусу придает горчица.
Вам понадобится: 200 г макарон, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 120 г сыра, 100 г сыра пармезан, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, специи, 200 г моркови.
Приготовление: Макароны отварить, в конце добавить нарезанную морковь. Все выложить в форму и засыпать тертым сыром. Смешать молоко, сметану, яйца, горчицу и специи, добавить макароны и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать 30 минут при 180 градусах.
Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
Питательным блюдом для домашнего меню станет паста с колбасой и сыром. Подавайте вкусное угощение в качестве гарнира или как отдельное блюдо на завтрак или быстрый обед.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Колбаса — 200 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Сливки — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло — 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду. Сюда влить сливки, посолить по вкусу.
- Тщательно взбить массу венчиком до однородной массы. Мы отправляем сюда мелко натертый сыр.
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Выкладываем их в форму, залитую маслом. К общей массе добавить мелко нарезанную колбасу.
- Залить блюдо сливочным соусом с тертым сыром. Ставим дольчетто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Хрустящая паста с сырной корочкой готова. Дать блюду немного остыть и подавать!
9. Макароны с сыром, мясом и томатами
Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.
Вам понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и каплю воды, чтобы приправить мясо. Обваляйте всю смесь до готовности.
Выложите на сковороду половину приготовленной пасты, затем мясо и оставшуюся пасту. Влить оставшийся соус и добавить тертый сыр. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
10. Макароны с сыром и сосисками
Что может быть быстрее и проще?
Вам понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 столовые ложки молока.
Приготовление: Колбаски нарезать кружочками, пару минут поджарить и выложить отварную пасту прямо в сковороду. Взбить яйца с молоком и украсить пастой. Приправить, накрыть тертым сыром и продолжать жарить около 5 минут.
Новое в подборке
Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Паста, обжаренная на вертеле (с сыром и сосисками) Сначала отварить макароны, затем выложить их на шпажки и сверху (прямо на сковороде) выложить «начинку». Выпекаем в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты
Перьевая паста — 250 г (сухая)
Оливки — 40 г
Сосиски — 2 шт.
Сыр — 170-200 г
Перец болгарский — 1 / 2-1 шт.
Томатный соус — 70 г
Солить по вкусу
Паста с фетой и помидорами Спагетти al dente в густом кисло-сладком соусе из обжаренных на оливковом масле помидоров черри и маринованного сыра с итальянскими травами.
Ингредиенты
Сыр — 120 г
Помидоры черри — 100 г
Спагетти — 200 г
Вода — 1,5 л
Оливковое масло — 1 ст
Сушеные итальянские травы — 1 ч
Соль, перец — по вкусу
Паста с адыгейским сыром Лапшу сначала отваривают по инструкции, выливают в кастрюлю с обжаренными овощами, адыгским сыром, приправляют и подают к столу.
11. Зеленые макароны с сыром
Еще одно открытие из рецептов Джейми Оливера.
Вам понадобится: 450 г макарон, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 литр молока, 2 столовые ложки муки, 100 шпината, 1 пучок зелени, 200 г сыра.
Приготовление: лук-порей мелко нарезать, брокколи и чеснок мелко нарезать и варить на сливочном масле на медленном огне около 15 минут. Добавить муку, перемешать и медленно влить молоко. Когда соус загустеет, смешайте блендером тертый сыр и измельченный шпинат. Залить ими отварные макароны и отправить все в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Макароны с козьим сыром и черемшой
Вот как превратить самое простое блюдо в деликатес.
Вам понадобится: 400 г макарон, 100 г чеснока, 1 луковица, 100 мл сухого белого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и дайте ему высохнуть до прозрачности, затем добавьте вино и 100 мл воды для пасты и кипятите пару минут. Добавьте туда черемшу, буквально оставив ложку, и взбейте все блендером со специями. Заправить соус отварными макаронами и посыпать оставшимся черемшой.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Оригинальная и простая кулинарная идея: запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное лакомство можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Наслаждайтесь красочным домашним угощением.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 30 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Варить макароны в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
- Взбить яичную массу до получения однородного состава и полного сочетания специй.
- Выложить отварную пасту в смазанную маслом сковороду.
- Заливаем тесто яичной массой со специями.
- Посыпать тарелку твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
- Выпекать при 180 градусах, пока сыр полностью не растает. Так что блюдо можно подавать на стол!
Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
Аппетитную пасту можно приготовить из фарша и сыра. Обильное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом к домашней трапезе. Ознакомьтесь с простым рецептом.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Спегетти — 150 гр.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Масло растительное — 80 мл.
Процесс приготовления:
- Готовьте спагетти в кастрюле до готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
- Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
- Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- В эту же сковороду обмакиваем фарш. Дополняем продукты солью и специями.
- Мясную массу перемешать и обжарить до готовности.
- Опускаем спагетти на фарш. Добавляем в блюдо масло, перемешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
- Десерт выкладываем на тарелки и присыпаем тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать на стол!
Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
Сочные макароны с сыром можно запечь в духовке с добавлением помидоров. Сытное угощение можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Наслаждайтесь великолепной кулинарной идеей для своего меню.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Вода — 70 мл.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры промываем и опускаем в кипяток. Прогреваем продукт несколько минут.
- Вытаскиваем бланшированные овощи из воды. Осторожно отсоедините их.
- Затем нарежьте помидоры черри тонкими дольками.
- Овощи промываем и мелко нарезаем ножом.
- Помидоры обжарить на растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и зеленью.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Вылить томатную массу в форму для запекания. Сюда выложить макароны, посыпать солью и натертым сыром.
- Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах.
- Достаньте аппетитное блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
- Разделите десерт на порции и подавайте их на стол.
Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо на обед или ужин. Рассмотрим простой рецепт вкусного и оригинального угощения.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Спегетти — 200 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст
- Чеснок — 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Окуните спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варить продукт до полной готовности.
- На сковороде растопить масло и обжарить измельченные дольки чеснока до получения яркого аромата.
- Из яйца извлекаем только желток. Взбить с кремом до образования мягкой пены. Добавьте к этому соль и черный перец.
- Залейте жидкой смесью чеснок. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
- Влейте горячий сливочный соус в готовые спагетти.
- К этому добавить мелко натертый сыр. Перемешайте блюдо.
- Паста с сыром и сливками готова. Разделите их на порции и подавайте горячими.
Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
Прекрасное решение для вашего стола — паста, приготовленная с грибами и сыром. Это нежное блюдо порадует своим вкусом, ароматом и быстрым и легким процессом приготовления. Подавать к обеду или ужину.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Спагетти — 1 пачка.
- Грибы — 400 гр.
- Дор горгонзола — 100 гр.
- Сливки — 2 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сливочное масло — 1 ч
Процесс приготовления:
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем отбрасываем продукт на дуршлаг.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Сразу же обжарьте лук до мягкости.
- Затем распределяем грибы. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешайте и тушите до готовности.
- Влейте необходимое количество сливок. Доведите массу до кипения.
- Сюда же бросаем маленькие кусочки сыра.
- Варить соус до однородности.
- Готовые спагетти выложить на тарелки, сверху посыпать смесью грибов и сыра. Можно подавать на стол!
13. Макароны со свеклой и голубым сыром
Еще один изысканный рецепт пасты в вашу копилку.
Вам понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г горгонзолы, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить сливки и сыр с плесенью. Добавить тертую отварную свеклу с чесноком, хорошо перемешать, приправить и тушить пару минут. Полить пасту соусом и украсить зеленью.
Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Откройте для себя простой и вкусный рецепт макарон с сырным гнездом. Питомцы по достоинству оценят сытное и нежное лакомство.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Паста гнездо — 250 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Мясной фарш — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 60 мл.
Процесс приготовления:
- Обжарить измельченный лук с фаршем на растительном масле. Готовьте пищу до изменения цвета. Можно добавить соль по вкусу.
- В подсоленной воде аккуратно варить макароны для гнезда до готовности.
- Затем переложите тесто на сковороду. Мы делаем это с особой осторожностью. Изделие не должно менять форму.
- Начинаем гнезда с небольшого количества фарша, соединяем тонкими ломтиками помидора и все присыпаем тертым сыром.
- Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах. Затем делим конфету на порции и подаем на стол!
Простой рецепт макарон с пармезаном и чесноком
Чеснок и пармезан. Комбинация, созданная на небесах. А с помощью сковороды можно приготовить самую простую и эпическую пасту в мире.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона или воды
- 250 мл молока 3,2% или больше, по мере необходимости
- 250 г фетучини или другой пасты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 150 г тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление
- Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини. Добавить соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока паста не приготовится. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте молоко по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавать сразу же, украсив петрушкой по вкусу.
14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой
Лучше колбасу вроде салями или чоризо.
Вам понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г тертых помидоров, 1 перец, специи.
Приготовление: Лук, чеснок и перец измельчить и обжарить до золотистого цвета со специями. Добавьте немного воды, тушите соус около 20 минут и взбейте блендером. Колбасу нарезать и обжарить, добавить отварную пасту и все перемешать с соусом. Выложить в форму, накрыть тертым сыром и варить около 15 минут при 200 градусах.
15. Макароны с адыгейским сыром
Сюда хорошо впишется болгарский перец.
Вам понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.
Приготовление: Обжарить лук и крупно нарезанный перец, приправить овощи сушеным базиликом. Добавить нарезанный кубиками адыгский сыр, еще раз обжарить и перемешать с пастой. Разогрейте блюдо на сковороде еще 5 минут.
Блюда из гречки: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Макароны с сыром и брокколи
Ничего лишнего, но получается здорово!
Вам понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл молока, 1 чайная ложка красного перца.
Приготовление: Обжарить муку в масле, добавить молоко, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Туда же кладем тертый сыр и перемешиваем, чтобы он растаял. Соцветия брокколи отварить, обжарить на сковороде, заправить готовой пастой и залить сырным соусом.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
Сытная идея для быстрого домашнего обеда — макароны, сыр и курица. Вы не потратите много времени на приготовление пищи, а готовое блюдо порадует ярким и сочным вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Мука — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе мелко нарезать и поджарить на сковороде до изменения цвета.
- Затем добавить к мясному продукту мелко нарезанные помидоры. Посолить, посыпать перцем и перемешать.
- Сюда же опускаем сырые макароны и заливаем водой. Готовьте блюдо под крышкой до готовности макарон.
- На отдельной сковороде растопить масло.
- Добавьте муку и продолжайте готовить.
- Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем влейте сюда молоко и добавьте молотый перец. Доведите массу до кипения.
- Натереть твердый сыр и добавить в соус.
- Варить массу, пока сыр не растает.
- Вернемся к куриной пасте. В конце посолить по вкусу.
- Влить в массу соус с сыром. Тщательно перемешайте.
- Горячий десерт на обед готов. Разделите на порции и подавайте!
17. Макароны с тремя видами сыра
Вы можете экспериментировать с любым сыром, который вам нравится.
Вам понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.
Приготовление: Смешать воду с молоком и специями и отварить макароны до готовности. Все виды сыра натереть на терке и смешать с крахмалом. В готовую пасту добавить горчицу и сыр и перемешать. В конце посыпать оставшимся сыром Пармезан и поджаренными панировочными сухарями с зеленью.
18. Макароны с сыром по-итальянски
Конечно, подают моцареллу, базилик и орегано.
Вам понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 чайной ложке базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г сыра пармезан.
Приготовление: Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры и специи и тушить 15 минут. Добавьте туда отварные макароны, переложите на противень и посыпьте моцареллой и пармезаном. Отправьте кастрюлю в духовку на 180 градусов еще на 15 минут.
19. Макароны с сыром и кабачками
Выберите достаточно крепкую молодую тыкву.
Вам понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 100 мл сливок, 50 г сыра, 20 г масла, специи.
Приготовление: кабачки нарезать кубиками и быстро поджарить на сильном огне. Уменьшите температуру, добавьте сливки и тушите около 5 минут. Заправить соус отварной пастой и украсить тертым сыром.