Макароны с сыром — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. 1. Американские макароны с сыром
  2. 2. Макароны с помидорами и сыром
  3. Блюда из макарон с пармезаном — 34 проверенных рецепта
  4. 3. Макароны с сыром и панировочными сухарями
  5. 4. Макароны с сыром и суфле
  6. 5. Макароны с сыром, грибами и рукколой
  7. 6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном
  8. 7. Макароны с сыром и фаршем
  9. 8. Макароны с сыром и морковью
  10. Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
  11. 9. Макароны с сыром, мясом и томатами
  12. 10. Макароны с сыром и сосисками
  13. Новое в подборке
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. 11. Зеленые макароны с сыром
  17. 12. Макароны с козьим сыром и черемшой
  18. Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
  19. Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
  20. Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
  21. Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
  22. Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
  23. 13. Макароны со свеклой и голубым сыром
  24. Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
  25. Простой рецепт макарон с пармезаном и чесноком
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой
  29. 15. Макароны с адыгейским сыром
  30. 16. Макароны с сыром и брокколи
  31. Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
  32. 17. Макароны с тремя видами сыра
  33. 18. Макароны с сыром по-итальянски
  34. 19. Макароны с сыром и кабачками

1. Американские макароны с сыром

Это полноценное блюдо, которое также можно подавать гостям.

Вам понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.

Приготовление: Макароны отварить и отложить. Сливочное масло растопить на среднем огне и пару минут обжарить муку. Добавьте молоко и горчичный порошок, хорошо перемешайте и варите соус, пока он не загустеет.

Часть соуса взбить с сырым яйцом и снова вылить, добавить специи и почти весь тертый сыр. Перемешать макароны с соусом, выложить на противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах 20 минут.

2. Макароны с помидорами и сыром

Быстрая домашняя запеканка для сытного ужина.

Вам понадобится: 300 г макарон, 100 г сыра, 1 помидор, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Макароны отварить до готовности, выложить в форму, посыпать специями и сверху уложить дольки помидоров. На помидорах — кусочки чеснока, слой майонеза и тертый сыр. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Блюда из макарон с пармезаном — 34 проверенных рецепта

Если вы не знаете, что выбрать или как приготовить вкусную пасту с пармезаном, попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Паста с пармезаном, сливками и креветками
  2. Паста с беконом и сыром в сливочном соусе
  3. Спагетти с пармезаном и креветками
  4. Паста с помидорами черри, пармезаном и колбасой
  5. Паста с беконом и пармезаном
  6. Паста карбонара с яйцом, пармезаном и беконом
  7. Паста со сливочным соусом и запеченным пармезаном
  8. Паста с грибами и сыром на сковороде

Остальное я написал о том, как делается пармиджано, и обо всей истории пармиджано-реджано от его истоков до наших дней. Рекомендую узнать побольше об этом сыре.

3. Макароны с сыром и панировочными сухарями

Это сделает корочку запеченного сыра более румяной и хрустящей.

Вам понадобится: 130 г теста, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 столовых ложки муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, перец.

Приготовление: Растопить большую часть масла, всыпать муку и немного обжарить. Влейте молоко и кипятите смесь около 7 минут, затем добавьте сыр. Продолжайте варить соус, пока сыр не растает.

Выложите макароны в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте. Снова растопить оставшееся масло, смешать с панировочными сухарями и залить. Посыпать блюдо паприкой и запекать около 15 минут при 180 градусах.

4. Макароны с сыром и суфле

Здесь идеально подходят консервированные перцы из душистого перца, но вы можете заменить их другими острыми перцами.

Вам понадобится: 130г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана душистого перца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченной зелени, четверть лука, масло сливочное, соль.

Приготовление: вскипятить молоко и добавить панировочные сухари и сыр, дать смеси раствориться и перемешать под крышкой. Добавьте в соус отварную пасту, яичный желток, взбитый с солью, душистый перец, натертый лук, ароматные травы и немного масла.

Взбить яичные белки до хорошей пены, вылить их в тесто и хорошо все перемешать. Переложите смесь на сковороду и запекайте около получаса при 180 градусах.

5. Макароны с сыром, грибами и рукколой

Этот рецепт делает пасту не только насыщенной, но и очень красочной.

Вам понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 столовых ложек сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.

Приготовление: Макароны отварить до полуготовности и выложить в смазанную маслом форму. Когда они остынут, накройте их взбитыми со сметаной и специями яйцами. Украсить жареными грибами и дольками помидора. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 180 градусах, затем положить рукколу в кастрюлю и посыпать еще немного сыра.

6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном

Хорошо подойдут ароматные травы, такие как кориандр или базилик.

Вам понадобится: 250 г макарон, 250 г грибов, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 120 г сыра, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: грибы обжарить на оливковом масле и добавить сметану, лимонный сок, цедру, половинку сыра и измельченную зелень. Добавьте туда отварные макароны, выложите все в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 минут при 180 градусах.

7. Макароны с сыром и фаршем

Особенность этого блюда — выразительный сырно-мясной соус.

Вам понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарить фарш на сковороде, добавить специи и измельченные помидоры, сбрызнуть бульоном. Когда все закипит, влить макароны и варить до готовности.

Обжарить муку в масле, влить молоко, довести до кипения и добавить тертый сыр. Когда соус будет готов, залейте его пастой и еще раз хорошо перемешайте.

8. Макароны с сыром и морковью

Особую пикантность соусу придает горчица.

Вам понадобится: 200 г макарон, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 120 г сыра, 100 г сыра пармезан, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, специи, 200 г моркови.

Приготовление: Макароны отварить, в конце добавить нарезанную морковь. Все выложить в форму и засыпать тертым сыром. Смешать молоко, сметану, яйца, горчицу и специи, добавить макароны и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке

Питательным блюдом для домашнего меню станет паста с колбасой и сыром. Подавайте вкусное угощение в качестве гарнира или как отдельное блюдо на завтрак или быстрый обед.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливки — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду. Сюда влить сливки, посолить по вкусу.
  2. Тщательно взбить массу венчиком до однородной массы. Мы отправляем сюда мелко натертый сыр.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Выкладываем их в форму, залитую маслом. К общей массе добавить мелко нарезанную колбасу.
  4. Залить блюдо сливочным соусом с тертым сыром. Ставим дольчетто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Хрустящая паста с сырной корочкой готова. Дать блюду немного остыть и подавать!

9. Макароны с сыром, мясом и томатами

Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.

Вам понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и каплю воды, чтобы приправить мясо. Обваляйте всю смесь до готовности.

Выложите на сковороду половину приготовленной пасты, затем мясо и оставшуюся пасту. Влить оставшийся соус и добавить тертый сыр. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

10. Макароны с сыром и сосисками

Что может быть быстрее и проще?

Вам понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 столовые ложки молока.

Приготовление: Колбаски нарезать кружочками, пару минут поджарить и выложить отварную пасту прямо в сковороду. Взбить яйца с молоком и украсить пастой. Приправить, накрыть тертым сыром и продолжать жарить около 5 минут.

Новое в подборке

Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Паста, обжаренная на вертеле (с сыром и сосисками) Сначала отварить макароны, затем выложить их на шпажки и сверху (прямо на сковороде) выложить «начинку». Выпекаем в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

Перьевая паста — 250 г (сухая)

Оливки — 40 г

Сосиски — 2 шт.

Сыр — 170-200 г

Перец болгарский — 1 / 2-1 шт.

Томатный соус — 70 г

Солить по вкусу


Паста с фетой и помидорами Спагетти al dente в густом кисло-сладком соусе из обжаренных на оливковом масле помидоров черри и маринованного сыра с итальянскими травами.

Ингредиенты

Сыр — 120 г

Помидоры черри — 100 г

Спагетти — 200 г

Вода — 1,5 л

Оливковое масло — 1 ст

Сушеные итальянские травы — 1 ч

Соль, перец — по вкусу


Паста с адыгейским сыром Лапшу сначала отваривают по инструкции, выливают в кастрюлю с обжаренными овощами, адыгским сыром, приправляют и подают к столу.

11. Зеленые макароны с сыром

Еще одно открытие из рецептов Джейми Оливера.

Вам понадобится: 450 г макарон, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 литр молока, 2 столовые ложки муки, 100 шпината, 1 пучок зелени, 200 г сыра.

Приготовление: лук-порей мелко нарезать, брокколи и чеснок мелко нарезать и варить на сливочном масле на медленном огне около 15 минут. Добавить муку, перемешать и медленно влить молоко. Когда соус загустеет, смешайте блендером тертый сыр и измельченный шпинат. Залить ими отварные макароны и отправить все в духовку на полчаса при 180 градусах.

12. Макароны с козьим сыром и черемшой

Вот как превратить самое простое блюдо в деликатес.

Вам понадобится: 400 г макарон, 100 г чеснока, 1 луковица, 100 мл сухого белого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежьте лук и дайте ему высохнуть до прозрачности, затем добавьте вино и 100 мл воды для пасты и кипятите пару минут. Добавьте туда черемшу, буквально оставив ложку, и взбейте все блендером со специями. Заправить соус отварными макаронами и посыпать оставшимся черемшой.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Оригинальная и простая кулинарная идея: запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное лакомство можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Наслаждайтесь красочным домашним угощением.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Варить макароны в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
  3. Взбить яичную массу до получения однородного состава и полного сочетания специй.
  4. Выложить отварную пасту в смазанную маслом сковороду.
  5. Заливаем тесто яичной массой со специями.
  6. Посыпать тарелку твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
  7. Выпекать при 180 градусах, пока сыр полностью не растает. Так что блюдо можно подавать на стол!

Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?

Аппетитную пасту можно приготовить из фарша и сыра. Обильное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом к домашней трапезе. Ознакомьтесь с простым рецептом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спегетти — 150 гр.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Готовьте спагетти в кастрюле до готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
  2. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
  3. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. В эту же сковороду обмакиваем фарш. Дополняем продукты солью и специями.
  5. Мясную массу перемешать и обжарить до готовности.
  6. Опускаем спагетти на фарш. Добавляем в блюдо масло, перемешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Десерт выкладываем на тарелки и присыпаем тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать на стол!

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно запечь в духовке с добавлением помидоров. Сытное угощение можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Наслаждайтесь великолепной кулинарной идеей для своего меню.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Вода — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и опускаем в кипяток. Прогреваем продукт несколько минут.
  2. Вытаскиваем бланшированные овощи из воды. Осторожно отсоедините их.
  3. Затем нарежьте помидоры черри тонкими дольками.
  4. Овощи промываем и мелко нарезаем ножом.
  5. Помидоры обжарить на растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и зеленью.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Вылить томатную массу в форму для запекания. Сюда выложить макароны, посыпать солью и натертым сыром.
  8. Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах.
  9. Достаньте аппетитное блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
  10. Разделите десерт на порции и подавайте их на стол.

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо на обед или ужин. Рассмотрим простой рецепт вкусного и оригинального угощения.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Спегетти — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варить продукт до полной готовности.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить измельченные дольки чеснока до получения яркого аромата.
  3. Из яйца извлекаем только желток. Взбить с кремом до образования мягкой пены. Добавьте к этому соль и черный перец.
  4. Залейте жидкой смесью чеснок. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  5. Влейте горячий сливочный соус в готовые спагетти.
  6. К этому добавить мелко натертый сыр. Перемешайте блюдо.
  7. Паста с сыром и сливками готова. Разделите их на порции и подавайте горячими.

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Прекрасное решение для вашего стола — паста, приготовленная с грибами и сыром. Это нежное блюдо порадует своим вкусом, ароматом и быстрым и легким процессом приготовления. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Грибы — 400 гр.
  • Дор горгонзола — 100 гр.
  • Сливки — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем отбрасываем продукт на дуршлаг.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Сразу же обжарьте лук до мягкости.
  5. Затем распределяем грибы. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешайте и тушите до готовности.
  6. Влейте необходимое количество сливок. Доведите массу до кипения.
  7. Сюда же бросаем маленькие кусочки сыра.
  8. Варить соус до однородности.
  9. Готовые спагетти выложить на тарелки, сверху посыпать смесью грибов и сыра. Можно подавать на стол!

13. Макароны со свеклой и голубым сыром

Еще один изысканный рецепт пасты в вашу копилку.

Вам понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г горгонзолы, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить сливки и сыр с плесенью. Добавить тертую отварную свеклу с чесноком, хорошо перемешать, приправить и тушить пару минут. Полить пасту соусом и украсить зеленью.

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Откройте для себя простой и вкусный рецепт макарон с сырным гнездом. Питомцы по достоинству оценят сытное и нежное лакомство.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Паста гнездо — 250 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Мясной фарш — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем на растительном масле. Готовьте пищу до изменения цвета. Можно добавить соль по вкусу.
  2. В подсоленной воде аккуратно варить макароны для гнезда до готовности.
  3. Затем переложите тесто на сковороду. Мы делаем это с особой осторожностью. Изделие не должно менять форму.
  4. Начинаем гнезда с небольшого количества фарша, соединяем тонкими ломтиками помидора и все присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах. Затем делим конфету на порции и подаем на стол!

Простой рецепт макарон с пармезаном и чесноком

Чеснок и пармезан. Комбинация, созданная на небесах. А с помощью сковороды можно приготовить самую простую и эпическую пасту в мире.

рецепт пасты с пармезаном и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона или воды
  • 250 мл молока 3,2% или больше, по мере необходимости
  • 250 г фетучини или другой пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 150 г тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока паста не приготовится. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте молоко по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Подавать сразу же, украсив петрушкой по вкусу.

14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

Лучше колбасу вроде салями или чоризо.

Вам понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г тертых помидоров, 1 перец, специи.

Приготовление: Лук, чеснок и перец измельчить и обжарить до золотистого цвета со специями. Добавьте немного воды, тушите соус около 20 минут и взбейте блендером. Колбасу нарезать и обжарить, добавить отварную пасту и все перемешать с соусом. Выложить в форму, накрыть тертым сыром и варить около 15 минут при 200 градусах.

15. Макароны с адыгейским сыром

Сюда хорошо впишется болгарский перец.

Вам понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.

Приготовление: Обжарить лук и крупно нарезанный перец, приправить овощи сушеным базиликом. Добавить нарезанный кубиками адыгский сыр, еще раз обжарить и перемешать с пастой. Разогрейте блюдо на сковороде еще 5 минут.

Блюда из гречки: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Макароны с сыром и брокколи

Ничего лишнего, но получается здорово!

Вам понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл молока, 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление: Обжарить муку в масле, добавить молоко, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Туда же кладем тертый сыр и перемешиваем, чтобы он растаял. Соцветия брокколи отварить, обжарить на сковороде, заправить готовой пастой и залить сырным соусом.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Сытная идея для быстрого домашнего обеда — макароны, сыр и курица. Вы не потратите много времени на приготовление пищи, а готовое блюдо порадует ярким и сочным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезать и поджарить на сковороде до изменения цвета.
  2. Затем добавить к мясному продукту мелко нарезанные помидоры. Посолить, посыпать перцем и перемешать.
  3. Сюда же опускаем сырые макароны и заливаем водой. Готовьте блюдо под крышкой до готовности макарон.
  4. На отдельной сковороде растопить масло.
  5. Добавьте муку и продолжайте готовить.
  6. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Затем влейте сюда молоко и добавьте молотый перец. Доведите массу до кипения.
  8. Натереть твердый сыр и добавить в соус.
  9. Варить массу, пока сыр не растает.
  10. Вернемся к куриной пасте. В конце посолить по вкусу.
  11. Влить в массу соус с сыром. Тщательно перемешайте.
  12. Горячий десерт на обед готов. Разделите на порции и подавайте!

17. Макароны с тремя видами сыра

Вы можете экспериментировать с любым сыром, который вам нравится.

Вам понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.

Приготовление: Смешать воду с молоком и специями и отварить макароны до готовности. Все виды сыра натереть на терке и смешать с крахмалом. В готовую пасту добавить горчицу и сыр и перемешать. В конце посыпать оставшимся сыром Пармезан и поджаренными панировочными сухарями с зеленью.

18. Макароны с сыром по-итальянски

Конечно, подают моцареллу, базилик и орегано.

Вам понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 чайной ложке базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г сыра пармезан.

Приготовление: Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры и специи и тушить 15 минут. Добавьте туда отварные макароны, переложите на противень и посыпьте моцареллой и пармезаном. Отправьте кастрюлю в духовку на 180 градусов еще на 15 минут.

19. Макароны с сыром и кабачками

Выберите достаточно крепкую молодую тыкву.

Вам понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 100 мл сливок, 50 г сыра, 20 г масла, специи.

Приготовление: кабачки нарезать кубиками и быстро поджарить на сильном огне. Уменьшите температуру, добавьте сливки и тушите около 5 минут. Заправить соус отварной пастой и украсить тертым сыром.

 

Оцените статью
Блог о макаронах