Макароны с томатной пастой по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Паста с базиликом и помидорами
  6. Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт
  7. Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Пошаговое приготовление
  14. Паста в томатном соусе с чесноком и сыром
  15. Классическая паста с томатно-чесночным соусом
  16. Полезные советы
  17. Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Макароны с томатным соусом и перцем
  21. Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  22. Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  23. Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
  24. Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
  25. Что понадобится:
  26. Как приготовить вкусный томатный соус к макаронам
  27. Блюда из макарон с томатным соусом — 12 лучших рецептов с фото

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительное масло 2 столовые ложки л.
Масло 1 ст. Л.
Томатная паста 1 ст. Л.
Макаронные изделия 250 г
Водопад 1-1,5 л
Поваренная соль вкус
Специи вкус

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт привычного блюда. Это может быть полноценный обед, а может быть и полезный. Ведь здесь мы будем использовать рыбу вместо мяса.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 банка тунца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 ч.л. Сахара,
  • 1 столовая ложка муки.

Тунец можно употреблять как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому, если в магазине не нашлось ни одного варианта, смело заменяйте его другим.

Как готовить

Влейте масло в сковороду и нагрейте. Чеснок очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с луком. Выложить овощи в масло и обжарить до полной прозрачности.

Муку всыпать небольшими порциями, причем делать это нужно, постоянно перемешивая будущий соус. Мука придаст ему густоту и в то же время отличный вкус.

Теперь очередь за помидорами и специями. Не забудьте добавить соль и сахар. Снова перемешайте. Открываем банку с тунцом, вымешиваем рыбу вилкой и выливаем содержимое в кастрюлю.

Готовим все примерно пару минут. Но убедитесь сами — все зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус испаряется, налить в кастрюлю немного воды, посолить и подождать, пока он закипит. Затем раскатываем макароны и готовим согласно указаниям на упаковке. Он всегда указывает, как долго нужно готовить определенные виды миндального печенья.

марина с рыбой

Готовую пасту выложить на тарелки, добавить соус из кастрюли и перемешать. Отлично подается в горячем виде.

Паста с базиликом и помидорами

Есть много видов пасты. То, что мы когда-то называли макаронами, — это лишь одна из многих форм теста. В этом рецепте будут использоваться спагетти, но можно использовать любую другую пасту, вкус блюда от этого не изменится. В рецепте также используется сухой свежий базилик. Можно использовать только в свежем виде, главное добавить в конце.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 г.
  • Помидоры нарезанные — 240 г.
  • Болгарский перец — 1,5 шт
  • Свежие листья базилика — 15 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.
  • Соль и специи по вкусу.

Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт

Шаг 1.

Перец нарезать кубиками, обжарить на медленном огне на сковороде с добавлением оливкового масла около 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Варить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Если вы используете только свежий базилик, измельчите его и добавьте за 5 минут до приготовления вместе с солью и специями.

Шаг 2.

Отварить спагетти. Когда томатный соус будет готов, добавьте спагетти и хорошо перемешайте на сковороде. Не обязательно сразу смешивать спагетти с соусом: сначала выложите спагетти на тарелку и полейте соусом.

Шаг 3.

Украсить свежими листьями базилика.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вы предпочитаете классические блюда, то смело можете приготовить этот вариант пасты без мяса, но с невероятно вкусным домашним соусом, который понравится всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

По этому рецепту у нас будут спагетти, но вы можете использовать макароны, которые есть у вас дома. А мы будем использовать свежие помидоры, с которых необходимо снять кожицу. Как это сделать? Я научу тебя сейчас.

Как готовить

Сделайте поперечные надрезы на помидорах, переложите все в миску, которая должна быть достаточно глубокой, и сбрызните кипятком. Далее очистите каждый помидор и нарежьте кубиками.

На сковороде растопить масло. Делать это нужно на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.

Выложите помидоры на лук, приправьте солью и перцем, приправьте и хорошо перемешайте. Подержать на сковороде без крышки 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем накрыть крышкой и тушить до получения густой массы.

Пока соус варится, начинаем варить макароны. Налить воду в кастрюлю, вскипятить, посолить, вылить туда макароны и варить указанное на упаковке время.

Когда паста полностью приготовится, слейте ее из воды, разложите по тарелкам и добавьте сверху несколько столовых ложек приготовленного на сковороде соуса. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Простой рецепт постных спагетти в томатном соусе с помидорами - рецепт для начинающих хозяек и не только

При желании готовые отварные макароны можно переложить на сковороду, перемешать и подержать на плите несколько минут. Затем разложить по тарелкам и подавать горячим.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Какие умные хозяйки не готовят с макаронами! И один из таких рецептов — суп из грибов. Отличная альтернатива мясным супам, правда? А если добавить ложку сметаны и подавать со свежим хлебом, получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 маленькие картофелины
  • 50 г любых макарон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной заправки Вегета,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок по вкусу.

лучше не менять шампиньоны в этом рецепте на другие грибы, так как они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть соломкой. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их дольками.

На дно сковороды налить растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже приготовлены, можно жарить только пару минут. Если сырые, до готовности. Затем добавить лук и морковь и довести все до состояния мягкости.

В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем положить сюда картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем добавить макароны, добавить приправу, посолить по вкусу, все перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5-7 минут.

Суп с лапшой без мяса на грибном бульоне

По вкусу можно добавить каплю лимонного сока, затем оставить настаиваться под крышкой минут 5 и разлить по посуде. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить ложку свежей сметаны.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Лучше всего использовать растительное масло без запаха, но можно и любое из них. Нагрейте на среднем огне.
    Налейте в сковороду оливковое масло.
  2. Намажьте 1 столовую ложку сливочного масла на 1 литр растительного масла и перемешайте, пока оно тает.
    Добавьте кусочек сливочного масла.
  3. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и быстро перемешайте. На этом этапе действовать нужно очень быстро, так как томатная паста может пригореть или карамелизироваться, и нам нужно, чтобы ее тщательно перемешали с овощами и маслом.
    Добавьте томатную пасту и очень быстро перемешайте.
  4. Далее нужно отварить макароны. По этому рецепту подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю налейте примерно 1-1,5 л воды, посолите по вкусу и доведите до кипения. Можно сразу в чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Залить макароны кипятком и варить 5-10 минут согласно инструкции производителя на упаковке. Чтобы макароны не прилипали во время варки, в воду можно добавить немного растительного масла. Готовые макароны кладем на дуршлаг и даем стечь жидкости. При желании промываем под проточной водой, но в этом нет необходимости и эту статью можно пропустить.
    Отварить макароны до готовности.
  5. Выложите макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте. Обжаривайте макароны около 1 минуты на среднем огне. Напоследок при необходимости посыпьте солью. Вы также можете добавить свою любимую начинку. При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и выдержать 1-2 минуты под закрытой крышкой.
    Переложите макароны в сковороду и заправьте томатной пастой.
  6. Подавать горячим. Приятного аппетита.
    Такая паста с томатной пастой станет отличным дополнением к любому второму блюду.

Паста в томатном соусе с чесноком и сыром

Макароны в сочетании с томатно-чесночным соусом приобретают восхитительный вкус. Идеально подходит в качестве вегетарианского блюда из натуральных продуктов. Помимо насыщенного вкуса, еда питательна и безвредна. И самое главное, процесс приготовления не требует времени

    Ингредиенты:
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-2 штуки сладкого зеленого перца;
  • 4 помидора;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 порции спагетти из непросеянной муки
  • 3 столовые ложки феты;
  • Лаймовый сок.

Классическая паста с томатно-чесночным соусом

Начнем с приготовления соуса к нашему блюду. А для этого налейте в кастрюлю примерно 3 столовые ложки масла и дайте ему растаять

Промойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Сначала слегка обжарьте лук, а затем добавьте перец. Продолжайте готовить еще 5 минут на среднем огне

Затем добавьте помидоры, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне, пока помидоры не сожмутся

И последний шаг: добавляем нарезанную кинзу и несколько кусочков сливочного масла. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня

Итак, приступим к приготовлению макарон: для этого в глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, примерно 2 литра воды, столовую ложку без небольшого количества соли, доведите до кипения

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Время зависит от толщины теста. Прибл., Время приготовления до 10 минут, при сильном кипении

Готовую пасту переложить на дуршлаг. Промыть в холодной воде и освободить от воды, выложить на тарелки

Заправьте пасту приготовленным томатным соусом и при желании добавьте нарезанный кориандр

И последний штрих: посыпать тертым сыром и соком лайма

Блюдо из макарон получается насыщенным и острым на вкус, чему способствует уникальный сыр из овечьего или козьего молока, сок лайма и соус.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, обязательно обращайте внимание на их стоимость. Макароны хорошего качества не могут быть очень дешевыми.
  • Всегда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы».
  • Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие в упаковке битых или поврежденных макаронных изделий.
  • Качественная паста не должна содержать посторонних ингредиентов, таких как консерванты или ароматизаторы.
  • Есть много разновидностей фигурной пасты. Каждый из них предназначен для приготовления индивидуальных блюд. Например, небольшая паста отлично подходит для супов, а ракушки хорошо сочетаются с овощами и всевозможными соусами.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравится паста с соусом из томатной пасты, смело делайте ее с сырным соусом. Получается очень вкусно, оригинально и, главное, необычно. Ваша семья и друзья обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макаронных изделий,
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 450 мл молока
  • 400-450 г сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • сладкой паприки 1 ч. Л,
  • 1 ч.л сушеного молотого чеснока.

Вы можете забрать свою любимую пасту домой. Но желательно брать только твердый сыр. Идеально подходит для этого простого рецепта.

Как готовить

Сначала отварите макароны. По правилам на каждые 100 граммов этого продукта нужно 1 литр воды, а затем 10 граммов соли. Отмерив воду, поставьте кастрюлю на плиту, добавьте в воду соль и доведите до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке продукта.

Растопите масло в кастрюле или небольшой кастрюле. Туда же насыпаем муку небольшими порциями. Все перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее всего это делать венчиком. Затем нагрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь очередь молока. Его нужно вливать струйкой, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивания, загустеть соус — дайте ему покипеть до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюлю с огня, гасим солью, специями, перемешиваем. Натираем сыр и отправляем в соус. Быстро перемешайте, пока сыр полностью не растает.

Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды для пасты. Это сделает его менее плотным и придаст особый вкус и аромат.

постные макароны с сырным соусом

А теперь начинается волшебство. В готовый соус добавить макароны и все перемешать. А чтобы блюдо было еще вкуснее, можно поставить в духовку на 10 минут. Тогда у вас получится красивая и аппетитная золотистая корочка.

Макароны с томатным соусом и перцем

 

Очень вкусное блюдо, приготовленное из самых распространенных продуктов. Отличный вариант для разнообразного повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру станет мясное блюдо, например, зразы из курицы с орехами и сыром!

Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сладкий красный перец — 1 шт;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Паста / Паста — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст. Л.;
  • Сахар — 1 ч. Л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Отвар (или вода) — 150 мл;
  • Томатное пюре — 1 ч

Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:

Лук нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук несколько минут.

Добавьте сахар, лук карамелизируйте.

Добавьте нарезанный кубиками перец.
Жарить 2 минуты.

Снимите кожицу с помидора и нарежьте его кубиками. Добавьте к луку помидор и измельченный чеснок. Смешивание.

Затем влить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, варить на слабом огне 15 минут.

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Вынуть из соуса лавровый лист, смешать макароны с соусом.

Очень вкусный, ароматный и сочный гарнир из макарон с томатно-перечным соусом готов! Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам нравится смотреть, а не читать, то этот видео-рецепт научит вас, как приготовить потрясающую запеканку с запеченными макаронами и овощами. Получается, что это прекрасное блюдо на ужин, и никто в семье не откажется от него, можете быть уверены.

Получается, что такая кастрюля сочная, нежная, с отличным ароматом. А если брать овощи со своего огорода, а не выращивать в теплице, будет еще вкуснее!

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы любите соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то этот рецепт вам обязательно понравится, особенно если вы не знаете, что приготовить вкусно и в то же время нетривиально.

Что понадобится:

  • 260 гр макаронных изделий,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл или 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 5-2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Можете брать любую пасту — все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они вам нравились. Подойдут перья или локоны».

Как приготовить вкусный томатный соус к макаронам

Базовый соус, приготовить его очень просто:

  • консервированные или свежие помидоры,
  • крахмал или пшеничная мука (для придания густоте соуса),
  • соль и специи (перец, базилик, петрушка, душица и др.) по вкусу.

Если у вас свежие помидоры, нужно удалить жесткую кожицу, чтобы она не мешала готовому блюду. Это просто. Вам понадобится кипяток и нож. Сделайте поперечные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на 1 минуту. Слейте горячую воду. После этого можно легко избавиться от кожуры помидора.

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Готовка. Шаг 2

Как легко почистить помидор

Кроме того, чтобы улучшить вкус и сделать соус еще более насыщенным, их нельзя делать с луком, чесноком, морковью и перцем. Добавлять томатный соус можно в макароны с различными овощами, а также в фарш, мясо и морепродукты. Томатный соус хорошо сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Помидоры в собственном соку, измельченные, консервированные подходят для приготовления.

Если в доме нет помидоров, можно приготовить соус из томатной пасты, разведенной в воде. Кстати, если она у вас есть, рекомендую перейти на страницу рецептов макарон с томатной пастой.

Консильони с фаршем в томатном соусе. Готовим пошагово. Шаг 4

Приготовьте томатную пасту для блюда из макарон

Если вы хотите чего-нибудь легкого на обед или ужин, приготовьте спагетти с овощами по-итальянски. Но чтобы приготовить отличные спагетти с томатным соусом, нужно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, купите в магазине правильные спагетти. Они изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Только такие макароны сохранят форму и не превратятся в комок после варки. Этот рецепт подходит и для разгрузочных дней. Готовится просто, получается невероятно вкусно.

Блюда из макарон с томатным соусом — 12 лучших рецептов с фото

Если вы не знаете, что выбрать или как приготовить томатную пасту, попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Спагетти с курицей на сковороде с томатным соусом

    Жареные макароны с курицей и сыром. Готовое блюдо 2

  2. Паста с колбасой и томатным соусом

    Спагетти с соусом из фильма «Крестный отец». Готовое блюдо

  3. Спагетти с томатным соусом с помидорами и мясным фаршем

    Спагетти болоньезе. Готовое блюдо

  4. Паста с томатным соусом и сыром

    Паста с соусом арабиата и пармезаном. Готовое блюдо

  5. Фаршированная паста с запеченным томатным соусом

    Консильони с фаршем в томатном соусе ингредиенты

Остальные 7 рецептов томатного соуса находятся вверху страницы. Все они по-своему интересны и вкусны. Выбирайте тот, который вам нравится, и наслаждайтесь вкусной едой дома!

Источники

  • https://women365.ru/recipes/makarony-s-tomatnoj-pastoj/
  • https://doma-vkusnee.ru/makarony-bez-myasa-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html
  • https://xrumka.info/prostye-i-vkusnye-recepty-pasty-s-tomatnym-sousom-s-foto.html
  • https://macaronomania.ru/recipe-tag/tomatnyj-sous/

Оцените статью
Блог о макаронах