- Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Советы по приготовлению
- Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
- Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
- Макароны с молоком в духовке и на сковороде — 10 проверенных рецептов
Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
Кухонная утварь и техника: кастрюля / кастрюля, ложка, плита или плита.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Водопад | 0,3-0,5 л |
Паутинная паста | 75-100 г |
Поваренная соль | 1/2 чайной ложки |
Сахар | 2 столовые ложки л. |
Последовательность приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить, и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
- В кипящую воду залить 0,5 л молока.
- Когда смесь хорошо нагреется, можно добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки. Сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы блюдо было.
- Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем 75-100 г вермишели.
- Как только паста готова, наш суп готов. Дайте немного остыть и подавайте на стол!
Советы по приготовлению
- Для этого восхитительного молочного супа используйте только свежее молоко. Он должен иметь хороший срок годности и храниться при правильных температурных условиях.
- лучше готовить молочный суп с макаронами один раз, потому что если нагреть его несколько раз, он станет невкусным.
- Кроме того, хорошо приготовить его за несколько минут перед подачей на стол, иначе в супе, который долго ждал подачи, вся паста может стать мокрой.
- Разбавляйте молоко водой только в том случае, если оно выглядит очень жирным. Примерно на 1 стопку молока требуется 0,3-0,5 стакана воды.
- Остерегайтесь кипячения молока, так как быстро растущая головка молока может вытечь.
- Обязательно перемешайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может подгореть или превратиться в большой ком.
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Чаще всего молочный суп с лапшой готовят еще и с картошкой. Блюдо не засыпано сахаром, получается очень сытным и питательным. Лучше всего есть утром, чтобы вы долго не проголодались. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Нам понадобится:
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.
Подготовка:
Этот суп покорил сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте однажды приготовить себе такое вкусное блюдо на завтрак, и вы обязательно останетесь довольны!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить пасту с молоком и сыром на сковороде? Приготовьтесь есть. Брать макароны можно в любом формате, не беда. Мне просто удобнее работать с маленькими пружинами. Для спагетти выбираю другие рецепты. Но советую обратить особое внимание на качество макарон. Лучшая паста — это твердая пшеница. Он не отслаивается во время приготовления и содержит больше полезных веществ. Выбирайте сыр, который хорошо плавится.
Шаг 2:
В большой кастрюле сварить воду для пасты. Чтобы они не прилипали и получались вкусными, на 100 грамм макарон берите 1 литр воды. Подсолите воду. Добавьте макароны. Убедитесь, что вы перемешали их, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
Шаг 3:
Варить макароны на одну минуту меньше, чем указано на коробке — будем варить на молоке. Они должны оставаться слегка твердыми. Слейте пасту на дуршлаг и оставьте над кастрюлей, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю пасту. Нагрейте масло над ним. Делайте это на слабом огне, чтобы масло не подгорело.
Шаг 5:
Выложите макароны на сковороду, добавьте сливочное масло. Влейте молоко.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой и дайте пасте вариться с молоком 2–3 минуты. Сделайте огонь маленьким.
Шаг 7:
Пока макароны варятся, натрите сыр на крупной терке.
Шаг 8:
Все молоко должно впитаться в пасту, но ни в коем случае не пригореть! Следуйте за ними по пути.
Шаг 9:
Как только это произойдет, добавьте сыр в сковороду.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Чаще всего таким лакомством балуют своих детей мамы. Поэтому, если вы готовите для них, лучше всего подавать блюдо с небольшой порцией джема, мармелада или меда.
Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи на стол можно добавить в суп несколько столовых ложек какао-порошка или щепотку корицы, и получится лакомство не только вкусное, но и необычное и ароматное. Также отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная лапша. Это придает молочному супу особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое сочетание вкусов. Можно добавить масло, потому что, как известно, «сливочным маслом кашу не испортишь».
Нам понадобится:
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
Подготовка:
1. Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, а затем вылейте лапшу в сухую сковороду и обжарьте ее на среднем огне.
Смешайте молоко, чтобы оно не подгорело.
Это такой красивый цвет, который должны получиться у макаро.
2. Влейте их в почти кипящее молоко, добавив по вкусу соль и сахар.
Варить до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит вашу семью необычным вкусом!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте прописано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаков. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я обычно кладу на стакан молока неполную ложку сахара, кому-то он может показаться сладким, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- масло сливочное — 5 г.
Подготовка:
1. Налейте молоко в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.
2. Добавьте сахар, соль и макароны. Перемешать и варить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Чем больше вы добавите макарон, тем гуще станет блюдо.
3. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу кусочек сливочного масла. Думаю, это отличное начало дня, но как дела?
Макароны с молоком в духовке и на сковороде — 10 проверенных рецептов
Если вы не знаете, что выбрать или как приготовить вкусную молочную пасту, попробуйте для начала эти рецепты с фото:
- Паста с молоком и запеченным мясом
- Паста с беконом в молочном соусе
- Лазанья с соусом песто и бешамель с молоком
- Паста с креветками и молочным соусом