Молочный суп с макаронами по рецепту с фото

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото

Кухонная утварь и техника: кастрюля / кастрюля, ложка, плита или плита.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Водопад 0,3-0,5 л
Паутинная паста 75-100 г
Поваренная соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки л.

Последовательность приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить, и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
  2. В кипящую воду залить 0,5 л молока.
  3. Когда смесь хорошо нагреется, можно добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки. Сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы блюдо было.
  4. Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем 75-100 г вермишели.
  5. Как только паста готова, наш суп готов. Дайте немного остыть и подавайте на стол!

Советы по приготовлению

  • Для этого восхитительного молочного супа используйте только свежее молоко. Он должен иметь хороший срок годности и храниться при правильных температурных условиях.
  • лучше готовить молочный суп с макаронами один раз, потому что если нагреть его несколько раз, он станет невкусным.
  • Кроме того, хорошо приготовить его за несколько минут перед подачей на стол, иначе в супе, который долго ждал подачи, вся паста может стать мокрой.
  • Разбавляйте молоко водой только в том случае, если оно выглядит очень жирным. Примерно на 1 стопку молока требуется 0,3-0,5 стакана воды.
  • Остерегайтесь кипячения молока, так как быстро растущая головка молока может вытечь.
  • Обязательно перемешайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может подгореть или превратиться в большой ком.

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Чаще всего молочный суп с лапшой готовят еще и с картошкой. Блюдо не засыпано сахаром, получается очень сытным и питательным. Лучше всего есть утром, чтобы вы долго не проголодались. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.

Подготовка:

Этот суп покорил сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте однажды приготовить себе такое вкусное блюдо на завтрак, и вы обязательно останетесь довольны!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить пасту с молоком и сыром на сковороде? Приготовьтесь есть. Брать макароны можно в любом формате, не беда. Мне просто удобнее работать с маленькими пружинами. Для спагетти выбираю другие рецепты. Но советую обратить особое внимание на качество макарон. Лучшая паста — это твердая пшеница. Он не отслаивается во время приготовления и содержит больше полезных веществ. Выбирайте сыр, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Шаг 2.

В большой кастрюле сварить воду для пасты. Чтобы они не прилипали и получались вкусными, на 100 грамм макарон берите 1 литр воды. Подсолите воду. Добавьте макароны. Убедитесь, что вы перемешали их, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варить макароны на одну минуту меньше, чем указано на коробке — будем варить на молоке. Они должны оставаться слегка твердыми. Слейте пасту на дуршлаг и оставьте над кастрюлей, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю пасту. Нагрейте масло над ним. Делайте это на слабом огне, чтобы масло не подгорело.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите макароны на сковороду, добавьте сливочное масло. Влейте молоко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой и дайте пасте вариться с молоком 2–3 минуты. Сделайте огонь маленьким.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока макароны варятся, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все молоко должно впитаться в пасту, но ни в коем случае не пригореть! Следуйте за ними по пути.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как только это произойдет, добавьте сыр в сковороду.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Чаще всего таким лакомством балуют своих детей мамы. Поэтому, если вы готовите для них, лучше всего подавать блюдо с небольшой порцией джема, мармелада или меда.

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи на стол можно добавить в суп несколько столовых ложек какао-порошка или щепотку корицы, и получится лакомство не только вкусное, но и необычное и ароматное. Также отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная лапша. Это придает молочному супу особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое сочетание вкусов. Можно добавить масло, потому что, как известно, «сливочным маслом кашу не испортишь».

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Подготовка:

1. Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, а затем вылейте лапшу в сухую сковороду и обжарьте ее на среднем огне.

Смешайте молоко, чтобы оно не подгорело.

Это такой красивый цвет, который должны получиться у макаро.

2. Влейте их в почти кипящее молоко, добавив по вкусу соль и сахар.

Варить до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит вашу семью необычным вкусом!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте прописано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаков. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я обычно кладу на стакан молока неполную ложку сахара, кому-то он может показаться сладким, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло сливочное — 5 г.

Подготовка:

1. Налейте молоко в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар, соль и макароны. Перемешать и варить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Чем больше вы добавите макарон, тем гуще станет блюдо.

3. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу кусочек сливочного масла. Думаю, это отличное начало дня, но как дела?

Макароны с молоком в духовке и на сковороде — 10 проверенных рецептов

Если вы не знаете, что выбрать или как приготовить вкусную молочную пасту, попробуйте для начала эти рецепты с фото:

  1. Паста с молоком и запеченным мясом
  2. Паста с беконом в молочном соусе
  3. Лазанья с соусом песто и бешамель с молоком
  4. Паста с креветками и молочным соусом
Оцените статью
Блог о макаронах