Моцарелла в России

Содержание
  1. Производство сыра моцарелла в России — ТУ, ГОСТ на сыр
  2. сыр моцарелла цена: сегодня (01.10.2021)
  3. Как производят моцареллу в России
  4. Тёртый сыр «Моцарелла натуральная»
  5. Проблемы производства
  6. Характеристики продукта
  7. Приглашаем к сотрудничеству
  8. Крупнейшие заводы по производству сыра моцарелла
  9. молодые сыры (недозрелые или невыдержанные)
  10. Изготовитель сыры (кроме белого из коровьего молока
  11. Поставщики сыры с содержанием жира не более мас% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более мас%
  12. Крупнейшие производители плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%
  13. Экспортеры сыры и творог с содержанием жира не более мас%
  14. Компании производители пищевые продукты
  15. Производители из России
  16. Чем отличается русская моцарелла от итальянской
  17. Доверяй, но проверяй
  18. Для справки:
  19. Видео производства отечественной моцареллы

Производство сыра моцарелла в России — ТУ, ГОСТ на сыр

Моцарелла представляет интерес для отечественных производителей, поскольку производственные процессы не требуют длительной выдержки, что значительно снижает затраты на рабочую силу, сырье и энергию. Другими словами, мягкий сыр более выгоден, чем твердый.

Общероссийского стандарта на моцареллу нет. Есть технические условия.

Одним из тех, кто создал собственный производственный стандарт на молочную продукцию, является Научно-производственный центр «Молочная промышленность» в городе Углич.

Научно-производственный центр молочной промышленности в г. Углич

Их техническая документация содержит ТУ, ТИ, рекомендуемые нормы расхода сырья, карты метрологического обеспечения, заверенные копии гигиенического заключения и заключения центра стандартизации и метрологии. В том числе технические условия на российскую моцареллу: ТУ 9225-003-47157329-2015 (взамен ТУ 9225-003-47157329-2002).

Также в России есть другие технические условия на моцареллу, например:

Стандарты, нормативные документы Номер органа по сертификации Декларации соответствия Декларация / Срок сдачи
ТУ 9225-001-58733842-08 SP27 RU D-RU.SP27.B.01947 16.04.2018
ТУ 9225-005-47157329-2015 AI91 RU D-RU.AI91.V.01263 17.06.2018
ТУ 9225-003-47157329-2015 AI91 RU D-RU.AI91.V.01263 17.06.2018
ТУ 9225-006-47888105-12 AE33 RU D-RU.AE33.B.00008 29 октября 2017 г
ТУ 9225-007-6302008309-14 AG51 RU D-RU.AG51.B.01000 17.09.2018
ТУ 9225-002-61835428-2011 40 австралийских долларов RU D-RU.AU40.B.14430 13.10.2018
ТУ 9225-003-00432366-2014 28 год RU D-RU.AYA28.B.01155 31.05.2020
ТУ 9225-003-00432366-2014 28 год RU D-RU.AYA28.B.01155 31.05.2020

Сыры, произведенные в соответствии с Техническим регламентом (ТУ) или Организационными правилами (СТО), должны соответствовать требованиям ГОСТ / ГОСТ Р, которые содержат общие требования к содержанию, не привязанные к конкретному наименованию.

В России при разработке нового технического документа типа ТУ или СТО разработчик должен руководствоваться ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на продукты питания.

Существуют ГОСТы, определяющие требования к полутвердым, мягким и маринованным сырам.

ГОСТ, определяющий требования к сырам.

К нашей теме, которая касается моцареллы и других подвидов этого мягкого сыра, применимы следующие ГОСТы:

  • ГОСТ 32263-2013. Мягкие сыры. Технические условия
  • ГОСТ Р 52686-2006. Сыр. Основные Характеристики
  • ГОСТ Р 52686-2006. Сыр. Основные Характеристики

сыр моцарелла цена: сегодня (01.10.2021)

оптовые цены на моцареллу на экспорт ПродукцияЦенаВес
ПОЛУЖЕСТКАЯ МОЦЦАРЕЛЛА 435 руб / кг 10-100 кг
МОЛОДОЙ СЫР MOZZARELLA GALBANI 125G. 45% ЖИРА EMCK MINI MOZZARELLA CHEESE 150G. 45% ЖИРОВ EMCK GALBAN 224 трения кг 100 — 1000 кг
МОЛОДОЙ СЫР (НЕДЕЛЕННЫЙ И НЕДЕЛЕННЫЙ) 444 руб / кг 10-100 кг
МОЛОДОЙ СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА 366 кг трения 100 — 1000 кг
МОЛОДОЙ СЫР С ЖИРНЫМ МОЛОКОМ МАССА 40 234 руб / кг 1,000 — 10,000 кг
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР 314 руб / кг 10-100 кг
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР 298 кг 100 — 1000 кг
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР 170 руб / кг 1,000 — 10,000 кг
СМЕСЬ С СЫРОМ «ЛУХСКИЙ» КОПЧЁННАЯ КОЛБАСА (С МАССОВОЙ ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 40% + — 1 88 835 руб за 1 тонну более 10 тонн
ГЛАЗАННЫЙ СЫР 514 руб / кг 10-100 кг
СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА БОЛЕЕ 40% ПО ВЕСУ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ 385 руб. Кг 100 — 1000 кг
ТВЕРДЫЙ СЫР 306 руб / кг 1,000 — 10,000 кг
СЫР В БАРАХ: «РУССКИЙ МОЛОДОЙ» СЫР 50% ЖИР. BRUS ‘СЛИВОЧНЫЙ’ СЫР 50% ЖИРА. БРУС «СМЕТАНКОВЫЙ» СЫР 50% ЖИР. BRUS ‘DUTCH BAR’ СЫР 45% ЖИРА. СЫР BRUS ‘GAUDA’ 48% ЖИРОВ. ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫР С РАСПЛАВНЫМ ВКУСОМ 342368 руб за 1 тонну более 10 тонн
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД) 1958 руб / кг 10-100 кг
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД) 1023 руб. Кг 100 — 1000 кг
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ 502 руб / кг 1,000 — 10,000 кг
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ 86298 руб за 1 тонну более 10 тонн

Как производят моцареллу в России

Производство моцареллы в промышленных масштабах в России выглядит следующим образом (вкратце)*:

  1. Получено молоко. Затем его очищают и пастеризуют.
  2. После этого происходит свертывание и образование сгустка.
  3. Молочную массу оставляют на короткое время для созревания. Затем творог измельчают и помещают под вакуум.
  4. Далее масса запекается при температуре 80-90 градусов, пока ее структура не станет упругой.
  5. Далее проводится формовка в зависимости от желаемого размера и формы.
  6. Последний этап — охлаждение и упаковка.

Промышленное производство моцареллы в России

* Для примера взята технология производства моцареллы на молочном комбинате «Волжанка» в Волгореченске.

По этой технологии, помимо моцареллы, производятся также рикотта, стракателла, буррата и скаморца. Более подробно процесс на изображениях описан в конце статьи.

Общие требования к моцарелле, производимой в России, можно сформулировать так: рассольный сыр с упругой и мягкой консистенцией, нежным свежим вкусом и молочным ароматом.

Общие требования к моцарелле российского производства Русская моцарелла

Тёртый сыр «Моцарелла натуральная»

Сыр «Моцарелла натуральный» натираем на хлопья или крошку (по желанию заказчика) и расфасовываем в флоу-пак в модифицированной газовой среде.

Вес упаковки тертого сыра составляет от 200 г до 5 кг.

В таком виде сыр хорошо плавится и отлично подходит для приготовления блюд из сегмента HoReCa, особенно для пиццерий.

Проблемы производства

В настоящее время у отечественных производителей сыра есть 3 проблемы:

  • качество сырья;
  • зависимость от импорта необходимых комплектующих. Это бактериальные концентраты и молочные ферменты, необходимые для получения некоторых видов сыра;
  • Подделки и подделки.

Характеристики продукта

Массовая доля жира: 50%

Срок годности в упаковке: 60 суток

Упакованы в вакуумную пленку в виде:
Палка ~ 2кг

Готовый продукт по желанию заказчика может быть нарезан ломтиками, клиньями или кубиками.

Хранить в местах, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности не более 90% или при температуре от 0Co до + 6Co и относительной влажности не более 85%.

Приглашаем к сотрудничеству

Натуральная моцарелла производства Малоярославецкого молочного комбината оптом продается в Москве и Московской области, а также в других регионах. 

У каждого сыра своя история. Некоторые из них распространены, а некоторые нет. Итак, у моцареллы очень интересная история происхождения.
Моцарелла (итальянское название Buffalo Mozzarella) производится только из буйволиного молока; моцарелла используется для пиццы сразу после заправки. Страна происхождения этого сыра — Италия.
До сих пор неизвестно, как мистификации попали в Италию. Есть три варианта источника этого: первый — Ганнибал, второй — индейцы, третий — арабы. Но .. как мы все знаем в те дни, до изобретения холодильников, это было далеко, и чтобы сохранить молоко, жители городка Кампания защищали молоко в желудке буйволов. Но случилось так, что однажды люди забыли об этом молоке, а через некоторое время, вспомнив о нем, нашли сыр сферической формы, с творожной консистенцией внутри.
Еще одна сильная сторона этого сорта сыра — он тягучий. Это связано с тем, что молоко готовится при определенной температуре (чаще всего 90 градусов), и через определенное время сыворотка отделяется, образуя вязкую спряденную пасту. Когда повара начинают формировать сыр и нарезать его ломтиками, это называется «моццатура». Поэтому такое название получил сам сыр. Сам сыр имеет очень изысканный и нежный вкус. Срок годности этого сыра не превышает трех суток. В наших магазинах * моцареллу * можно купить чаще всего в косичках или шариках. В зависимости от размера мяча каждый тип мяча имеет свое название:
— Большой — Боккончино
— Средний — чилиджини
— Маленький — Perlini
Моцарелла используется везде: пицца, салаты, спагетти, паста и многие другие блюда. Кроме того, этот сыр можно использовать как самостоятельное блюдо и есть в свежем виде, что тоже очень вкусно. Очень часто моцарелла используется для приготовления пиццы.

Крупнейшие заводы по производству сыра моцарелла

Заводы по производству или производству моцареллы расположены в центральной части России. Мы подготовили для вас список фабрик из России, чтобы вы могли работать напрямую и легко купить сыпучую моцареллу

молодые сыры (недозрелые или невыдержанные)

  • VERONICA SA — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ ПО ДЕТАЛЯМ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ МОЦЗАРЕЛЛА СЫР ПОЛИЕУП TVMOTZARELLA СЫР LA PAULINA ARGENTINA POLYEUP ST
  • MOLKERAI AMMERLAND JSC — МОЛОДОЙ СЫР С ЖИРНЫМ МОЛОЧНЫМ СЫРОМ MOZZARELLA FRENDSHIP НА КГ КОРУ MOZZARELLA FRENDSHIP НА КГ ПРОБКУ БРЕНД KOLVO PIECE
  • LA PAULINA — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ MOZARELLA BRUS KG CHEESE ARGENTINA CORK CHEESE MOZARELLA BRUS KG ARGENTINA KOR ST
  • ОАО ЕФРЕМОВСКИЙ СЫРНЫЙ ЗАВОД — МОЗЦАРЕЛЛА В УПАКОВКЕ G FAT
  • АО «ФУЛЛ ЖВАЙГЗДЕС» — МОЛОДОЙ СЫР С ЖИРНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, УПАКОВАННЫЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ MOZZARELLA BRUS CHEESE BARK CHEESE MARBLE CORTECCIO ROUND PCS
  • DMK GMBKH — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА В РОЗНИЦЕ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ MOZARELLA BRUS LITHUANIA CHEESE XX KG KG BARK CHEESE MOTZARELLA OLDENBURGERA FIEGER AKOR S
  • MOLFINO HERMANOS SA — МОЛОДОЙ СЫР С МОЛОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ МОЦЦАРЕЛЛА НА КГ КОРЫ СЫРА МОЦАРЕЛЛА НА КГ ПРОБКИ ФРУКТОВ BRANDVO COTZARELA
  • Молкерей аммерланд напр
  • СМБ «ЭНГЕЛЬСКАЯ» — МОЦЦАРЕЛЛА С МЯГКИМ СЫРОМ ДЛЯ СОСТАВА ПИЦЦЫ ВЛАЖНОСТЬ ЖИРА
  • ПАУЛИНА — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ В РОЗНИЦУ В ОДНОЙ УПАКОВКЕ МОЗЦАРЕЛЛА СЫР ПАУЛИНА KG АРГЕНТИНА BRUS CORS MOTZARELLA CHEESE PAULINA KG ARGENTINA BRETZA BRETZA
  • RUCKER GMBH — МОЛОДОЙ СЫР С МОЛОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ В РОЗНИЦУ В ОДИНОЧНОЙ УПАКОВКЕ FITAI SOFT CHEESE IN RAST GR SB OIL В АССОРТИМЕНТЕ КОЛОЧНОГО СЫРА PORNZA GERENZA FERETA

Изготовитель сыры (кроме белого из коровьего молока

  • MOLFINO HNOS SA — СЫР MOZZARELLA MASSA FATTA СУХОЕ ВЕЩЕСТВО КГ ОВОЩИ АРГЕНТИНА ARTO NO МОДЕЛЬ MOZZARELLA STANDARD NO COLVO KG
  • TNV CHEESE STARODUBSKIY — CHEESE KOSITCHA MOZZARELLA МАССА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ В МЕРТВОМ ВЕЩЕСТВЕ ГОСТ Р ДАТА ПРОИЗВОДСТВА СРОК МАРКИРОВКИ
  • SPA GALBANI — ПОЛУЖЕСТКИЙ СЫР С СОДИМОВЫМ ЖИРОМ И РАСЧЕТНЫМ ВЛАЖНЫМ ЖИРОМ НА ВЕС МОЗЦАРЕЛЛА СЫР СВЕТЛЫЙ GALBANI POLYETUP MOZZARELLA SANTA LUCHIA GALBANI POLYETUP
  • САШМИЛЬЧ — МОЦЦАРЕЛЛА С ЖИРНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СУХИХ ВЕЩЕСТВ ВЕС ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОЛДЕНБУРГЕР МОЦЦАРЕЛЛА ВЕС В СРЕДНЕЙ УПАКОВКЕ КГ ВСЕГО КГ
  • ШИЛУТ ПИЦЦАРЕЛЛА — ТВЕРДЫЙ СЫР С ЖИРОМ В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, ВЕС ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ, МОЦЦАРЕЛЛА, ВЕСОВАННЫЙ В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ, ВЕСОМ НА КГ ВЕСОМ СЫРА
  • KEZERAI CHAMPIGNO — MOZZARELLA CHEESE OLDENBURGER ВЕС В СРЕДНЕМ КАРТОННОЙ КОРОБКЕ КГ ВСЕГО КГ
  • NORDMILCH EG — СЫР МОЦЦАРЕЛЛА ВЕС ЖИРОВ В УПАКОВКЕ, КГ В УПАКОВКЕ

Поставщики сыры с содержанием жира не более мас% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более мас%

  • FENDSHIP COMPANY — ТВЕРДЫЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И ВОДЫ В РАСЧЕТЕ ВЕСА БЕЗОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕТАЛЬНОГО ДРУЗЬЯ BRANDVO MOZZARELLA COLOR MOZZARELLA CHEESE
  • MILKOVITA — ТВЕРДЫЙ СЫР С ЖИРОМ И ВОДОЙ В РАСЧЕТЕ ВЕСА БЕЗОЖИМЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕТАЛЬ MILKOVITA MOZZARELLA CHEESE MILKOVITA MARCA COLVO KG

Крупнейшие производители плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%

  • ООО «ЛАКТАЛИС ИСТРА» — ПРЕЗИДЕНТ ПРОЦЕССА СЫРА ПРЕДОСТАВЛЕН MAESTRO BUTTERBROD MOZZARELLA G IZGOOO LACTALIS ISTRA BRAND LACTALIS
  • LACTALIS INTERNATIONAL — СЫРНАЯ МОЦЗАРЕЛЛА, РАСПЛАВЛЕННАЯ С ЖИРНОЙ МАССЫ ЖИРА В СУХВВА И СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПЭ УПАКОВКА ЛАМПЫ УПАКОВКА КАРТОН ВЕС ОЧИСТКА КАРТОНА

Экспортеры сыры и творог с содержанием жира не более мас%

  • AB MODEST — СЫР НА КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ ОБНАРУЖЕН МОЗЦАРЕЛЛА НЕЖЕЛАННЫЙ СЫР В РАССОЛЕ С НАСТОЯЩИМ ЖИРОМ С МАССОВОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ МЕНЬШЕ ВОДЫ, УПАКОВАННЫЙ В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ В СУМКАХ В КОМИКСАХ
  • ОАО «ВИМБИЛДА» — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ МАССУ МОЗЗАРЕЛЛЫ ЖВЕС КГТЗПРОДМАРКЕТВ ПЕРВИЧУПАКПРОПИЛЕН УПАКОВКА СРОК ГОДНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА MESUPACCHI KARTESORPO KG

Компании производители пищевые продукты

  • SPAE GALBANI — MOZZARELLA ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВЫПЕЧКЕ СОСТАВ И КОЛИЧЕСТВО НЕТТО ВЕС НЕТТО КГ

Алексей Экспорт В
Алексей
Продажа товаров: Азия, ЕС, Африка, Америка СНГ

Экспорт за границу, выбор надежных поставщиков
Елена ЭкспортV
Лена Еременко
эксперт по внешней торговле

Таможенное оформление, сертификация продукции
Международные производители (английский):

  1. молочный жир Алжир
  2. моцарелла из Афганистана
  3. Бангладеш молочные товары
  4. Молодой сыр таиланд

Производители из России

  • оптом моцарелла
  • производство российского молодого сыра в России
  • Молодой молочный
  • производители заменителей молочного жира
  • купить молочный жир у производителя
  • Оптовая цена аналога молочного жира
  • Оптовая продажа молочного сырья
  • Чем отличается русская моцарелла от итальянской

    Русская моцарелла отличается от традиционного итальянского сыра следующим образом:

    • Вкус и запах: молочный, кислый, умеренно соленый;
    • Консистенция: пластик с незначительным расслоением;
    • Цвет пасты: однородный от белого до светло-желтого;
    • Чертеж в разрезе: отсутствует, допускается наличие глазков, овальных, угловых пустот.

    Доверяй, но проверяй

    Для справки:

    Средняя калорийность моцареллы — 240 ккал.

    По качественным показателям дела обстоят не так хорошо. Взвесив сыр, специалисты обнаружили, что моцарелла Гальбани весит на 26 грамм меньше, чем указано на этикетке. Также в этом сыре меньше жира. И это не более чем обман потребителя.

    Сыр Unagrande также имеет меньше жира, чем указано на этикетке, но по сухому веществу это почти так, как указано. В сыре Арла Апетина белка на четверть больше. Остальные производители оказались более-менее точными в цифрах.

    Видео производства отечественной моцареллы

    Мастер-класс по производству моцареллы в условиях выставки Агроферма-2013 Москва, ВВЦ:

    Машина для приготовления сулугуни и моцареллы:

    Источники

    • https://macaronomania.ru/mocarella-v-rossii/
    • https://exportv.ru/zavod/syr-mocarella-ot-proizvoditelya.html
    • https://www.mamoko.ru/produkciya/5-mocarella-krupnaya-frakciya.html
    • https://roscontrol.com/journal/tests/neveroyatnie-priklyucheniya-italyantsev-v-rossii-test-motsarelli/

    Оцените статью
    Блог о макаронах