- Производство сыра моцарелла в России — ТУ, ГОСТ на сыр
- сыр моцарелла цена: сегодня (01.10.2021)
- Как производят моцареллу в России
- Тёртый сыр «Моцарелла натуральная»
- Проблемы производства
- Характеристики продукта
- Приглашаем к сотрудничеству
- Крупнейшие заводы по производству сыра моцарелла
- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные)
- Изготовитель сыры (кроме белого из коровьего молока
- Поставщики сыры с содержанием жира не более мас% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более мас%
- Крупнейшие производители плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%
- Экспортеры сыры и творог с содержанием жира не более мас%
- Компании производители пищевые продукты
- Производители из России
- Чем отличается русская моцарелла от итальянской
- Доверяй, но проверяй
- Для справки:
- Видео производства отечественной моцареллы
Производство сыра моцарелла в России — ТУ, ГОСТ на сыр
Моцарелла представляет интерес для отечественных производителей, поскольку производственные процессы не требуют длительной выдержки, что значительно снижает затраты на рабочую силу, сырье и энергию. Другими словами, мягкий сыр более выгоден, чем твердый.
Общероссийского стандарта на моцареллу нет. Есть технические условия.
Одним из тех, кто создал собственный производственный стандарт на молочную продукцию, является Научно-производственный центр «Молочная промышленность» в городе Углич.
Их техническая документация содержит ТУ, ТИ, рекомендуемые нормы расхода сырья, карты метрологического обеспечения, заверенные копии гигиенического заключения и заключения центра стандартизации и метрологии. В том числе технические условия на российскую моцареллу: ТУ 9225-003-47157329-2015 (взамен ТУ 9225-003-47157329-2002).
Также в России есть другие технические условия на моцареллу, например:
Стандарты, нормативные документы Номер органа по сертификации Декларации соответствия Декларация / Срок сдачи
ТУ 9225-001-58733842-08 | SP27 | RU D-RU.SP27.B.01947 | 16.04.2018 |
ТУ 9225-005-47157329-2015 | AI91 | RU D-RU.AI91.V.01263 | 17.06.2018 |
ТУ 9225-003-47157329-2015 | AI91 | RU D-RU.AI91.V.01263 | 17.06.2018 |
ТУ 9225-006-47888105-12 | AE33 | RU D-RU.AE33.B.00008 | 29 октября 2017 г |
ТУ 9225-007-6302008309-14 | AG51 | RU D-RU.AG51.B.01000 | 17.09.2018 |
ТУ 9225-002-61835428-2011 | 40 австралийских долларов | RU D-RU.AU40.B.14430 | 13.10.2018 |
ТУ 9225-003-00432366-2014 | 28 год | RU D-RU.AYA28.B.01155 | 31.05.2020 |
ТУ 9225-003-00432366-2014 | 28 год | RU D-RU.AYA28.B.01155 | 31.05.2020 |
Сыры, произведенные в соответствии с Техническим регламентом (ТУ) или Организационными правилами (СТО), должны соответствовать требованиям ГОСТ / ГОСТ Р, которые содержат общие требования к содержанию, не привязанные к конкретному наименованию.
В России при разработке нового технического документа типа ТУ или СТО разработчик должен руководствоваться ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на продукты питания.
Существуют ГОСТы, определяющие требования к полутвердым, мягким и маринованным сырам.
К нашей теме, которая касается моцареллы и других подвидов этого мягкого сыра, применимы следующие ГОСТы:
- ГОСТ 32263-2013. Мягкие сыры. Технические условия
- ГОСТ Р 52686-2006. Сыр. Основные Характеристики
- ГОСТ Р 52686-2006. Сыр. Основные Характеристики
сыр моцарелла цена: сегодня (01.10.2021)
оптовые цены на моцареллу на экспортПродукцияЦенаВес
ПОЛУЖЕСТКАЯ МОЦЦАРЕЛЛА | 435 руб / кг | 10-100 кг |
МОЛОДОЙ СЫР MOZZARELLA GALBANI 125G. 45% ЖИРА EMCK MINI MOZZARELLA CHEESE 150G. 45% ЖИРОВ EMCK GALBAN | 224 трения кг | 100 — 1000 кг |
МОЛОДОЙ СЫР (НЕДЕЛЕННЫЙ И НЕДЕЛЕННЫЙ) | 444 руб / кг | 10-100 кг |
МОЛОДОЙ СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА | 366 кг трения | 100 — 1000 кг |
МОЛОДОЙ СЫР С ЖИРНЫМ МОЛОКОМ МАССА 40 | 234 руб / кг | 1,000 — 10,000 кг |
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР | 314 руб / кг | 10-100 кг |
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР | 298 кг | 100 — 1000 кг |
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР | 170 руб / кг | 1,000 — 10,000 кг |
СМЕСЬ С СЫРОМ «ЛУХСКИЙ» КОПЧЁННАЯ КОЛБАСА (С МАССОВОЙ ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 40% + — 1 | 88 835 руб за 1 тонну | более 10 тонн |
ГЛАЗАННЫЙ СЫР | 514 руб / кг | 10-100 кг |
СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА БОЛЕЕ 40% ПО ВЕСУ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ | 385 руб. Кг | 100 — 1000 кг |
ТВЕРДЫЙ СЫР | 306 руб / кг | 1,000 — 10,000 кг |
СЫР В БАРАХ: «РУССКИЙ МОЛОДОЙ» СЫР 50% ЖИР. BRUS ‘СЛИВОЧНЫЙ’ СЫР 50% ЖИРА. БРУС «СМЕТАНКОВЫЙ» СЫР 50% ЖИР. BRUS ‘DUTCH BAR’ СЫР 45% ЖИРА. СЫР BRUS ‘GAUDA’ 48% ЖИРОВ. ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫР С РАСПЛАВНЫМ ВКУСОМ | 342368 руб за 1 тонну | более 10 тонн |
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД) | 1958 руб / кг | 10-100 кг |
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД) | 1023 руб. Кг | 100 — 1000 кг |
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ | 502 руб / кг | 1,000 — 10,000 кг |
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ | 86298 руб за 1 тонну | более 10 тонн |
Как производят моцареллу в России
Производство моцареллы в промышленных масштабах в России выглядит следующим образом (вкратце)*:
- Получено молоко. Затем его очищают и пастеризуют.
- После этого происходит свертывание и образование сгустка.
- Молочную массу оставляют на короткое время для созревания. Затем творог измельчают и помещают под вакуум.
- Далее масса запекается при температуре 80-90 градусов, пока ее структура не станет упругой.
- Далее проводится формовка в зависимости от желаемого размера и формы.
- Последний этап — охлаждение и упаковка.
* Для примера взята технология производства моцареллы на молочном комбинате «Волжанка» в Волгореченске.
По этой технологии, помимо моцареллы, производятся также рикотта, стракателла, буррата и скаморца. Более подробно процесс на изображениях описан в конце статьи.
Общие требования к моцарелле, производимой в России, можно сформулировать так: рассольный сыр с упругой и мягкой консистенцией, нежным свежим вкусом и молочным ароматом.
Тёртый сыр «Моцарелла натуральная»
Сыр «Моцарелла натуральный» натираем на хлопья или крошку (по желанию заказчика) и расфасовываем в флоу-пак в модифицированной газовой среде.
Вес упаковки тертого сыра составляет от 200 г до 5 кг.
В таком виде сыр хорошо плавится и отлично подходит для приготовления блюд из сегмента HoReCa, особенно для пиццерий.
Проблемы производства
В настоящее время у отечественных производителей сыра есть 3 проблемы:
- качество сырья;
- зависимость от импорта необходимых комплектующих. Это бактериальные концентраты и молочные ферменты, необходимые для получения некоторых видов сыра;
- Подделки и подделки.
Характеристики продукта
Массовая доля жира: 50%
Срок годности в упаковке: 60 суток
Упакованы в вакуумную пленку в виде:
Палка ~ 2кг
Готовый продукт по желанию заказчика может быть нарезан ломтиками, клиньями или кубиками.
Хранить в местах, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности не более 90% или при температуре от 0Co до + 6Co и относительной влажности не более 85%.
Приглашаем к сотрудничеству
Натуральная моцарелла производства Малоярославецкого молочного комбината оптом продается в Москве и Московской области, а также в других регионах.
У каждого сыра своя история. Некоторые из них распространены, а некоторые нет. Итак, у моцареллы очень интересная история происхождения.
Моцарелла (итальянское название Buffalo Mozzarella) производится только из буйволиного молока; моцарелла используется для пиццы сразу после заправки. Страна происхождения этого сыра — Италия.
До сих пор неизвестно, как мистификации попали в Италию. Есть три варианта источника этого: первый — Ганнибал, второй — индейцы, третий — арабы. Но .. как мы все знаем в те дни, до изобретения холодильников, это было далеко, и чтобы сохранить молоко, жители городка Кампания защищали молоко в желудке буйволов. Но случилось так, что однажды люди забыли об этом молоке, а через некоторое время, вспомнив о нем, нашли сыр сферической формы, с творожной консистенцией внутри.
Еще одна сильная сторона этого сорта сыра — он тягучий. Это связано с тем, что молоко готовится при определенной температуре (чаще всего 90 градусов), и через определенное время сыворотка отделяется, образуя вязкую спряденную пасту. Когда повара начинают формировать сыр и нарезать его ломтиками, это называется «моццатура». Поэтому такое название получил сам сыр. Сам сыр имеет очень изысканный и нежный вкус. Срок годности этого сыра не превышает трех суток. В наших магазинах * моцареллу * можно купить чаще всего в косичках или шариках. В зависимости от размера мяча каждый тип мяча имеет свое название:
— Большой — Боккончино
— Средний — чилиджини
— Маленький — Perlini
Моцарелла используется везде: пицца, салаты, спагетти, паста и многие другие блюда. Кроме того, этот сыр можно использовать как самостоятельное блюдо и есть в свежем виде, что тоже очень вкусно. Очень часто моцарелла используется для приготовления пиццы.
Крупнейшие заводы по производству сыра моцарелла
Заводы по производству или производству моцареллы расположены в центральной части России. Мы подготовили для вас список фабрик из России, чтобы вы могли работать напрямую и легко купить сыпучую моцареллу
молодые сыры (недозрелые или невыдержанные)
- VERONICA SA — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ ПО ДЕТАЛЯМ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ МОЦЗАРЕЛЛА СЫР ПОЛИЕУП TVMOTZARELLA СЫР LA PAULINA ARGENTINA POLYEUP ST
- MOLKERAI AMMERLAND JSC — МОЛОДОЙ СЫР С ЖИРНЫМ МОЛОЧНЫМ СЫРОМ MOZZARELLA FRENDSHIP НА КГ КОРУ MOZZARELLA FRENDSHIP НА КГ ПРОБКУ БРЕНД KOLVO PIECE
- LA PAULINA — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ MOZARELLA BRUS KG CHEESE ARGENTINA CORK CHEESE MOZARELLA BRUS KG ARGENTINA KOR ST
- ОАО ЕФРЕМОВСКИЙ СЫРНЫЙ ЗАВОД — МОЗЦАРЕЛЛА В УПАКОВКЕ G FAT
- АО «ФУЛЛ ЖВАЙГЗДЕС» — МОЛОДОЙ СЫР С ЖИРНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, УПАКОВАННЫЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ MOZZARELLA BRUS CHEESE BARK CHEESE MARBLE CORTECCIO ROUND PCS
- DMK GMBKH — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА В РОЗНИЦЕ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ MOZARELLA BRUS LITHUANIA CHEESE XX KG KG BARK CHEESE MOTZARELLA OLDENBURGERA FIEGER AKOR S
- MOLFINO HERMANOS SA — МОЛОДОЙ СЫР С МОЛОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ МОЦЦАРЕЛЛА НА КГ КОРЫ СЫРА МОЦАРЕЛЛА НА КГ ПРОБКИ ФРУКТОВ BRANDVO COTZARELA
- Молкерей аммерланд напр
- СМБ «ЭНГЕЛЬСКАЯ» — МОЦЦАРЕЛЛА С МЯГКИМ СЫРОМ ДЛЯ СОСТАВА ПИЦЦЫ ВЛАЖНОСТЬ ЖИРА
- ПАУЛИНА — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ В РОЗНИЦУ В ОДНОЙ УПАКОВКЕ МОЗЦАРЕЛЛА СЫР ПАУЛИНА KG АРГЕНТИНА BRUS CORS MOTZARELLA CHEESE PAULINA KG ARGENTINA BRETZA BRETZA
- RUCKER GMBH — МОЛОДОЙ СЫР С МОЛОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, УПАКОВАННЫЙ В РОЗНИЦУ В ОДИНОЧНОЙ УПАКОВКЕ FITAI SOFT CHEESE IN RAST GR SB OIL В АССОРТИМЕНТЕ КОЛОЧНОГО СЫРА PORNZA GERENZA FERETA
Изготовитель сыры (кроме белого из коровьего молока
- MOLFINO HNOS SA — СЫР MOZZARELLA MASSA FATTA СУХОЕ ВЕЩЕСТВО КГ ОВОЩИ АРГЕНТИНА ARTO NO МОДЕЛЬ MOZZARELLA STANDARD NO COLVO KG
- TNV CHEESE STARODUBSKIY — CHEESE KOSITCHA MOZZARELLA МАССА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ В МЕРТВОМ ВЕЩЕСТВЕ ГОСТ Р ДАТА ПРОИЗВОДСТВА СРОК МАРКИРОВКИ
- SPA GALBANI — ПОЛУЖЕСТКИЙ СЫР С СОДИМОВЫМ ЖИРОМ И РАСЧЕТНЫМ ВЛАЖНЫМ ЖИРОМ НА ВЕС МОЗЦАРЕЛЛА СЫР СВЕТЛЫЙ GALBANI POLYETUP MOZZARELLA SANTA LUCHIA GALBANI POLYETUP
- САШМИЛЬЧ — МОЦЦАРЕЛЛА С ЖИРНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СУХИХ ВЕЩЕСТВ ВЕС ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОЛДЕНБУРГЕР МОЦЦАРЕЛЛА ВЕС В СРЕДНЕЙ УПАКОВКЕ КГ ВСЕГО КГ
- ШИЛУТ ПИЦЦАРЕЛЛА — ТВЕРДЫЙ СЫР С ЖИРОМ В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, ВЕС ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ, МОЦЦАРЕЛЛА, ВЕСОВАННЫЙ В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ, ВЕСОМ НА КГ ВЕСОМ СЫРА
- KEZERAI CHAMPIGNO — MOZZARELLA CHEESE OLDENBURGER ВЕС В СРЕДНЕМ КАРТОННОЙ КОРОБКЕ КГ ВСЕГО КГ
- NORDMILCH EG — СЫР МОЦЦАРЕЛЛА ВЕС ЖИРОВ В УПАКОВКЕ, КГ В УПАКОВКЕ
Поставщики сыры с содержанием жира не более мас% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более мас%
- FENDSHIP COMPANY — ТВЕРДЫЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И ВОДЫ В РАСЧЕТЕ ВЕСА БЕЗОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕТАЛЬНОГО ДРУЗЬЯ BRANDVO MOZZARELLA COLOR MOZZARELLA CHEESE
- MILKOVITA — ТВЕРДЫЙ СЫР С ЖИРОМ И ВОДОЙ В РАСЧЕТЕ ВЕСА БЕЗОЖИМЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕТАЛЬ MILKOVITA MOZZARELLA CHEESE MILKOVITA MARCA COLVO KG
Крупнейшие производители плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%
- ООО «ЛАКТАЛИС ИСТРА» — ПРЕЗИДЕНТ ПРОЦЕССА СЫРА ПРЕДОСТАВЛЕН MAESTRO BUTTERBROD MOZZARELLA G IZGOOO LACTALIS ISTRA BRAND LACTALIS
- LACTALIS INTERNATIONAL — СЫРНАЯ МОЦЗАРЕЛЛА, РАСПЛАВЛЕННАЯ С ЖИРНОЙ МАССЫ ЖИРА В СУХВВА И СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПЭ УПАКОВКА ЛАМПЫ УПАКОВКА КАРТОН ВЕС ОЧИСТКА КАРТОНА
Экспортеры сыры и творог с содержанием жира не более мас%
- AB MODEST — СЫР НА КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ ОБНАРУЖЕН МОЗЦАРЕЛЛА НЕЖЕЛАННЫЙ СЫР В РАССОЛЕ С НАСТОЯЩИМ ЖИРОМ С МАССОВОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ МЕНЬШЕ ВОДЫ, УПАКОВАННЫЙ В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ В СУМКАХ В КОМИКСАХ
- ОАО «ВИМБИЛДА» — МОЛОДОЙ СЫР С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ МАССУ МОЗЗАРЕЛЛЫ ЖВЕС КГТЗПРОДМАРКЕТВ ПЕРВИЧУПАКПРОПИЛЕН УПАКОВКА СРОК ГОДНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА MESUPACCHI KARTESORPO KG
Компании производители пищевые продукты
- SPAE GALBANI — MOZZARELLA ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВЫПЕЧКЕ СОСТАВ И КОЛИЧЕСТВО НЕТТО ВЕС НЕТТО КГ
Алексей
Продажа товаров: Азия, ЕС, Африка, Америка СНГ
Экспорт за границу, выбор надежных поставщиков
Лена Еременко
эксперт по внешней торговле
Таможенное оформление, сертификация продукции
Международные производители (английский):
- молочный жир Алжир
- моцарелла из Афганистана
- Бангладеш молочные товары
- Молодой сыр таиланд
Производители из России
- оптом моцарелла
- производство российского молодого сыра в России
- Молодой молочный
- производители заменителей молочного жира
- купить молочный жир у производителя
- Оптовая цена аналога молочного жира
- Оптовая продажа молочного сырья
Чем отличается русская моцарелла от итальянской
Русская моцарелла отличается от традиционного итальянского сыра следующим образом:
- Вкус и запах: молочный, кислый, умеренно соленый;
- Консистенция: пластик с незначительным расслоением;
- Цвет пасты: однородный от белого до светло-желтого;
- Чертеж в разрезе: отсутствует, допускается наличие глазков, овальных, угловых пустот.
Доверяй, но проверяй
Для справки:
Средняя калорийность моцареллы — 240 ккал.
По качественным показателям дела обстоят не так хорошо. Взвесив сыр, специалисты обнаружили, что моцарелла Гальбани весит на 26 грамм меньше, чем указано на этикетке. Также в этом сыре меньше жира. И это не более чем обман потребителя.
Сыр Unagrande также имеет меньше жира, чем указано на этикетке, но по сухому веществу это почти так, как указано. В сыре Арла Апетина белка на четверть больше. Остальные производители оказались более-менее точными в цифрах.
Видео производства отечественной моцареллы
Мастер-класс по производству моцареллы в условиях выставки Агроферма-2013 Москва, ВВЦ:
Машина для приготовления сулугуни и моцареллы: