О пасте карбонара: рецепт со сметаной, какая калорийность порции, как готовить

Паста карбонара рецепт со сметаной

Сушеные гуанчиале (guanchale), панчетта (pancetta), использованные в оригинальном рецепте, могут заменить ветчину или свиную отбивную, широко известную как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой твердый сыр высокого качества. Вместо оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное масло.

Порции ингредиентов: — + 4

  • Спагетти 400 г
  • Бекон 350 г
  • Яйцо (желток) 4 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • Сметана 225 г
  • Сыр твердый 75 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

  • Приготовить еду: чеснок очистить и мелко нарезать, сыр натереть на терке, желтки отделить, бекон нарезать кубиками.
  • 1


  • Нагрейте воду, посолите, доведите до кипения и сварите спагетти, не доводя их до кипения. Это займет 8-10 минут в зависимости от толщины лапши. Вы не можете разбить тесто.
  • 2


  • Пока макароны закипают, разогрейте сковороду. Влейте масло. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Добавьте бекон и готовьте 3 минуты.
  • 3


  • Взбить яичные желтки и сливки. Добавить сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 4


  • Отложить спагетти на дуршлаг и выложить на сковороде к обжаренному бекону. Постепенно вливаем соус, перемешиваем вилкой до тех пор, пока не увидите, что начинка «схватилась». Выключите огонь и подавайте.
  • 5

Совет: выбирайте качественную пасту. В их составе разрешены только два ингредиента — мука и вода, а цветные изделия должны иметь натуральные красители, например, морковный сок или шпинат.

Вкусный подлив из курицы со сметаной к макаронам

Любой гарнир, в том числе и макароны, гораздо лучше заправлять соусом. Конечно, это не просто «макарошки», а «настоящая итальянская паста». Конечно, переборщили, но добавление в пасту курицы со сметаной действительно может превратить обычное блюдо в итальянское блюдо, не хуже, чем в ресторане. Но набор продуктов настолько мал, а способ приготовления настолько прост, что приготовить подливу сможет каждый. Итак, чего мы ждем, давайте поскорее разберемся, какие ингредиенты приготовить.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить пасту с сыром и сметаной, приготовьте пасту. Они не должны быть маленькими. Подойдут ракушки, трубы, спирали. Также понадобится масло, сметана, твердый сыр и соль по вкусу, а сметана и сыр, разумеется, должны быть натуральными, качественными, свежими.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварить макароны. Залить макароны кипящей подсоленной водой и после закипания прокипятить по инструкции. Соедините сметану с тертым сыром.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте сметану и тертый сыр. Можно по вкусу добавить специи, например, черный молотый перец, здесь он будет очень уместен. Кроме того, оттенок хорошего вкуса придадут итальянские или прованские травы. Также пригодится щепотка тертого мускатного ореха.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовую пасту бросаем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Смешанный. Масло должно растаять.

  • Как подать блюдо

    Традиционно пасту подают на больших плоских тарелках, но подача ее в глубоком предварительно разогретом блюде, как это часто делается в ресторанах, позволит дольше сохранить блюдо теплым. Этот способ поможет вам, если вы ожидаете, что гость опоздает к столу. Дома вы можете нагреть емкость, поставив ее на 1-2 минуты в микроволновую печь на малой мощности или сбрызнув кипятком, а затем просушив кухонным полотенцем.

    Раскатав спагетти и сформировав вилкой аккуратные завитки, поместите яичный желток в центр. Из столовых приборов подают вилку и ложку для сбора соуса и яиц.

    Вино или вода предлагаются в виде пасты. Спирт подбирается к соусу, а точнее к содержащемуся в нем сочетанию специй и сыров. К пасте карбонара идеально подходят белые сухие вина.

    Украшайте блюдо так, как вам нравится. Используйте нарезанные помидоры черри и зелень.

    Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей на стол, накройте ее крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы он впитал аромат соуса.

    Сметанный соус с луком для макарон


    Состав:

    • сметана — 150-200 мл;
    • кипяченая вода — 50-100 мл;
    • масло сливочное — 80 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • свежий укроп (или другая зелень) — 20-30 г;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лук очистить, нарезать кубиками.
    • Укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко порубить ножом.
    • Развести сметану водой. Чем жирнее сметана, тем больше воды нужно взять. Всего у вас должно получиться 250 мл соуса.
    • На сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
    • Смешать сметану с укропом, солью и приправами, выложить в кастрюлю.
    • Смешайте сметану с обжаренным луком. Подождите, пока содержимое сковороды закипит.

    Сразу после закипания сметанную заправку, приготовленную по вышеуказанному рецепту, можно использовать по прямому назначению.





    жарить с трех сторон



    фарш и макароны
    Блинчики на кисломолке. Рецепт пышный, на дрожжах с дрожжами, как приготовить пошагово с фото

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана — 210 ккал / 100 г
    • Сметана 10% жирности — 115 ккал / 100 г
    • Сметана 20% жирности — 210 ккал / 100 г
    • Сметана 25% жирности — 284 ккал / 100 г
    • Сметана 30% жирности — 340 ккал / 100 г
    • Макаронные изделия высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100г
    • Макаронные изделия высшего сорта, молочные продукты — 309 ккал / 100г
    • Яичная паста премиум-класса — 342 ккал / 100 г
    • Макаронные изделия — 338 ккал / 100 г
    • Тесто из муки 1 сорта — 333 ккал / 100г
    • Высококачественные макароны на мучной основе — 338 ккал / 100 г
    • Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
    • Сыр алтайский — 355 ккал / 100 г
    • Сыр Грюйер — 396 ккал / 100 г
    • Сыр Каунас — 355 ккал / 100 г
    • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
    • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
    • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
    • Сыр Аиадей — 364 ккал / 100 г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
    • Сыр Аппнцеллер 50% жирности — 400 ккал / 100 г
    • Сыр «Гауда» 45% — жирность — 356 ккал / 100г
    • Голландский сыр — 352 ккал / 100 г
    • Сыр «Дом Блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100г
    • Сыр «Костромской» — 345 ккал / 100 г
    • Сыр Ламберт — 377 ккал / 100 г
    • Спред — 61 ккал / 100 г
    • Сыр «Пошехонский» — 350 ккал / 100 г
    • Русский сыр — 366 ккал / 100 г
    • Сыр «Советский» — 400 ккал / 100 г
    • Степной сыр — 362 ккал / 100 г
    • Сыр Углич — 347 ккал / 100 г
    • Сыр Честер 50% жирности — 363 ккал / 100 г
    • Швейцарский сыр — 335 ккал / 100 г
    • Сыр Эдамер 40% — жирность — 340 ккал / 100г
    • Сыр «Эмменталь» 45% жирности — 420 ккал / 100г
    • Сыр «Еторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
    • Сыр Ярославский — 361 ккал / 100 г
    • Белый сыр — 100 ккал / 100 г
    • Жирный желтый сыр — 260 ккал / 100 г
    • Сыр Лимбургер — 327 ккал / 100 г
    • Сыр с грибами 50% жирности — 395 ккал / 100г
    • Сливочное масло фермерское несоленое — 661 ккал / 100 г
    • Сливочное масло крестьянское — 652 ккал / 100 г
    • Сливочное масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
    • Сливочное масло 82% — 734 ккал / 100 г
    • Топленое масло — 869 ккал / 100 г
    • Соль — 0 ккал / 100 г

    Калорийность: Паста Сметана Сыры твердые Сливочное масло

    Рецепт пасты карбонара

    Более яркого вкуса блюду придаст свиная щечка или брюшко. При этом он будет менее питательным, чем бекон.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 675 875 ккал;
    • белки — 27,87 г;
    • жиры — 29,46 г;
    • углеводы — 72,27 г.

    Ингредиенты

    • свиная щека или грудка — 150 г;
    • спагетти — 400 г;
    • твердый сыр — 60 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сметана — 2 ст л.;
    • масло растительное — 2 ст л.;
    • базилик — 2 ч л.;
    • солить по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Бекон нарезать кубиками. Натереть сыр.
    2. Разведите сметану в небольшом количестве воды и смешайте ее с яйцами и базиликом в удобной миске. Хлыст. Добавьте половину сырных хлопьев и поперчите соус.
    3. Отварить спагетти в подсоленной воде. Готовое тесто должно быть слегка затвердевшим. Отложить на дуршлаг.
    4. Масло подогреть и обжарить щеки 5-10 минут.
    5. Убавьте огонь. Тонко налить соус. Постоянно помешивайте, чтобы они не образовывались.
    6. Добавить спагетти в соус и бекон, перемешать. Готовую пасту разлить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

    Совет: чтобы соус не свернулся, сметану нужно разбавить холодной или теплой водой, и только потом постепенно подогревать, вводя оставшиеся компоненты.

    Простой рецепт сметанного соуса


    Состав:

    • сметана — 0,2 л;
    • соль — 10 г;
    • сахар — 2-3 г;
    • приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В миску выложить сметану, всыпать соль, сахар и приправы.
    • Взбейте пищу, чтобы растворились сахар и соль.

    Также в соус можно добавить немного лимонного сока или столовую ложку томатной пасты, измельченную зелень или пропущенный через пресс чеснок.

    Соус из сметаны с грибами для макарон


    Состав:

    • свежие шампиньоны — 0,25-0,3 кг;
    • сметана — 0,25 л;
    • репчатый лук — 100 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • масло растительное рафинированное — 30 мл;
    • мускатный орех — щепотка;
    • соль, черный перец — по вкусу;
    • петрушка (свежая или сушеная) — по вкусу.

    Спагетти с беконом, грибами и сметанным соусом

    Грибы сделают приправу более насыщенной и острой. По возможности используйте свежие шампиньоны или белые грибы (свежие или сушеные).

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 714,68 ккал;
    • белки — 28,9 г;
    • жиры — 28,43 г;
    • углеводы — 83,42 г.

    Ингредиенты

    • спагетти — 450 г;
    • бекон — 150 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • сметана — ½ стакана;
    • сыр — 70 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • масло растительное — 1 ст л.;
    • солить по вкусу;
    • смесь перцев по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте грибы. Очистите лук. Грибы нарезать тонкими ломтиками, бекон — соломкой, лук — мелко нарезать. Натереть сыр.
    2. Кипятить воду. Приправить солью и опустить спагетти в кипящую воду. Они должны кипятиться 8-10 минут.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарить лук с грибами до румяной корочки.
    4. Добавить сметану к грибам и луку, перемешать и тушить 2-4 минуты. Отдельно обжарьте бекон 1-2 минуты.
    5. Готовую пасту выбросить на дуршлаг. Разложите их порциями по тарелкам, формируя вилкой «гнезда». Выложите бекон поверх каждого слайда. Заправить блюдо соусом и посыпать сыром.

    Совет: время приготовления макарон зависит от их состава и указано на упаковке. Чтобы приготовить блюдо «аль денте», готовьте продукты на 2–3 минуты меньше.

    Ингредиенты

    Для приготовления пасты с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется: паста — 100 г; свежие шампиньоны — 150 г; репчатый лук — 1 штука; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 3 ст л .; сметана жирностью 20% — 5 ст л .; кипяченая вода (или бульон) — 100 мл; соль, перец черный молотый — по вкусу; любые свежие овощи (у меня зеленый лук) — по вкусу.

    Ингредиенты и как готовить


    +30

    Этапы приготовления

    Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, посолить и довести воду до кипения. Макароны опустить в кипящую воду и после кипячения варить на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. На приготовление у меня ушло 8 минут.

    Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, посолить и довести воду до кипения. Макароны опустить в кипящую воду и после кипячения варить на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. На приготовление у меня ушло 8 минут.
    Пока макароны варятся, можно приступать к приготовлению сметанного соуса с грибами. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и выложить в уже разогретую на растительном масле сковороду. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

    Пока макароны варятся, можно приступать к приготовлению сметанного соуса с грибами. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и выложить в уже разогретую на растительном масле сковороду. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
    Промытые грибы от загрязнений нарезать кубиками и выложить на сковороду с обжаренным луком и чесноком, перемешать. Обжарить грибы на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

    Промытые грибы от загрязнений нарезать кубиками и выложить на сковороду с обжаренным луком и чесноком, перемешать. Обжарить грибы на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
    Добавить к грибам сметану, залить кипяченой водой (или бульоном), посолить и поперчить по вкусу, перемешать, сварить соус и убавить огонь.

    Добавить к грибам сметану, залить кипяченой водой (или бульоном), посолить и поперчить по вкусу, перемешать, сварить соус и убавить огонь.
    Готовьте грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

    Готовьте грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
    Готовые макароны кладем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанном соусе с грибами. Если ваша паста приготовлена ​​до приготовления соуса, нельзя оставлять ее в кастрюле с водой (она может быть слишком вареной), лучше сразу откиньте на дуршлаг.

    Готовые макароны кладем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанном соусе с грибами. Если ваша паста приготовлена ​​до приготовления соуса, нельзя оставлять ее в кастрюле с водой (она может быть слишком вареной), лучше сразу откиньте на дуршлаг.
    Хорошо перемешать пасту со сметанно-грибным соусом, покрывая пасту соусом со всех сторон, прогреть на медленном огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снять с огня и посыпать рубленой зеленью (я добавила нарезанный зеленый лук).

    Хорошо перемешать пасту со сметанно-грибным соусом, покрывая пасту соусом со всех сторон, прогреть на медленном огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снять с огня и посыпать рубленой зеленью (я добавила нарезанный зеленый лук).
    Подавать горячую пасту с грибами в сметанном соусе. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо обязательно понравится всей семье!

    Подавать горячую пасту с грибами в сметанном соусе. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо обязательно понравится всей семье!
    Приятного аппетита!

    Источники

    • https://povar24.info/pasta-karbonara-recept-so-smetanoj.html
    • https://kulinarka-tv.ru/vtoroe/makarony-so-smetanoj.html
    • https://1000.menu/cooking/30323-makarony-v-smetane
    • https://rutxt.ru/node/16413

    Оцените статью
    Блог о макаронах