Паста карбонара с беконом и сливками — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
  2. Нюансы приготовления и замены
  3. По вкусу
  4. По ингредиентам
  5. Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  6. Интересный вариант приготовления пасты
  7. С коньяком
  8. Карбонара с томатным соусом
  9. Паста карбонара с добавлением грибов
  10. Как и с чем подавать на стол?
  11. Настоящий вкус Италии
  12. Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  13. С куриным филе
  14. Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина
  15. Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей
  16. Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)
  17. Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:
  18. Карбонара с помидорами и спаржей
  19. Варианты приготовления
  20. Традиционное блюдо
  21. Со сливками и беконом
  22. С фетучини
  23. Видео рецепты
  24. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  25. Итого по рецепту
  26. Плюсы
  27. Готовим макароны с беконом в сливочном соусе. Пошагово, с фото, в домашних условиях:
  28. Как выбрать ингредиенты?
  29. Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото
  30. Идеальный ужин
  31. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  32. С брокколи

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара предполагает использование спагетти. Желательно покупать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не переливались и не теряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты — + 2 порции

  • Спагетти 220гр.
  • Бекон 130гр.
  • 90 мл сливок. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

На порцию Калорийность: 347 ккал Белки: 16,4 г Жиры: 18,7 г Углеводы: 26,8 г Шаги 40 мин Печать


  • Бекон нарезать соломкой одинакового размера.

  • Вымойте и обсушите петрушку. Удалите стебли и мелко нарежьте овощи ножом. Очистите чеснок, промойте его, мелко нарежьте или придавите.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета в течение 3 минут.

  • Добавьте в сковороду кусочки чеснока. Варить еще 2 минуты, помешивая.

  • На мясо выложить петрушку, перемешать и снять с огня.

  • Для соуса берем яйца, желтки отделяем от белков. Смешайте все яичные желтки в миске и слегка взбейте вилкой до слияния, яичные белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. Полить сливками яичные желтки и перемешать. Сыр Пармезан мелко натереть, небольшими порциями добавлять в соус. Полученную смесь посолить, заправить парой щепоток свежемолотого черного перца.

  • Перед добавлением все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не осталось комков.

  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Главное не переваривать продукты, чтобы они слегка прилипали к зубам (этот препарат называется al dente).

  • Готовую пасту переложить на дуршлаг и сразу же переложить на сковороду с салом. Готовый крем вылить на спагетти и быстро перемешать. Горячие спагетти растопят сыр в соусе, и блюдо готово.

  • Подавайте макароны карбонара на блюдцах и посыпьте мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Нюансы приготовления и замены

По вкусу

Вкус готового блюда делится на 3 части. Сначала главным становится аромат медовой груши, затем — сливочно-сырный соус бешамель, затем — аромат бекона, и снова все по кругу.

В целом впечатления от рецепта исключительно положительные. Очень вкусной получилась паста с беконом в сливочном соусе.

По ингредиентам

  • Каватаппи (или Челентани) в рецепте можно заменить любой другой короткой пастой, желательно фигурной. Узнайте больше о пасте Cavatippi.
  • Пармезан в рецепте заменяют на любой другой сорт сыра (желательно твердый и полутвердый: чеддер, эдам и т.д.)
  • Мы заменим бекон грудинкой или ветчиной, но при использовании бекона, скорее всего, нет необходимости добавлять в рецепт оливковое масло. У меня было достаточно жира, чтобы приготовить, который он мне дал.
  • Вы можете пропустить приготовление соуса бешамель и разогрев в духовке, если вам не нравятся сливочные соусы или нет времени или духовки.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом и сливками

Второй вариант приготовления пасты алла карбонара (второй по списку, а не по вкусу) — это карбонара без сливок. Поверьте, многие считают именно этот рецепт итальянской классикой. Мы с ними не спорим, тем более что я считаю оба варианта хорошими. Можно приготовить как первое, так и второе и попробовать определиться, какой из них вам больше нравится. Сделать это будет довольно сложно.

В основе соуса карбонара без сливок — яйца, пармезан и вода, в которой варились спагетти. В этом нет ничего удивительного, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления 2-х больших порций вам понадобится:

  • спагетти (чпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудка (копченая / вяленая) — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • яичный желток — 1 шт,
  • пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

1. Чтобы все процессы шли быстро и параллельно, начните с приготовления спагетти. Налейте воду в большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Добавьте спагетти, не ломая их, и готовьте. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они были полностью погружены в воду и готовились равномерно. Время приготовления должно быть указано на упаковке спагетти, но если сомневаетесь, попробуйте их.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и разомните их ножом, положив сверху. Выложите измельченный чеснок в кастрюлю с маслом и хорошенько разогрейте. Чеснок кушать не будем, он нужен нам для придания маслу яркого аромата, потом придется его отжимать.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

3. Бекон или грудку нарезать кубиками. Если у вас есть предварительно нарезанные полоски бекона, просто нарежьте их небольшими квадратиками. Выложить бекон на сковороду и слегка поджарить. Удалите чеснок, как только он начнет подрумяниваться.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

4. Разбейте в миске два целых яйца и один желток. Взбивайте, пока яичный белок и желток не смешаются. Затем натереть на самой мелкой терке пармезан. Добавьте к яйцам примерно две трети и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Не нужно много соли, потому что бекон уже соленый.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

5. Когда бекон станет золотистой корочкой, можно переложить в него готовые спагетти. Слейте воду или просто используйте щипцы и положите их прямо в форму для бекона. Добавьте несколько столовых ложек воды из кастрюли, в которой варились спагетти. Все немного перемешать и снять с огня.

  • Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатом, рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

6. После смешивания и снятия сковороды с огня влейте в спагетти взбитые яйца и сыр и сразу же начните перемешивание. Из-за того, что плита выключена, яйца не приготовятся, а превратятся в густой соус. Перемешивайте пару минут, пока соус не покроет спагетти равномерно. Если вы видите, что паста получается слишком густой, а паста карбонара прилипает, добавьте еще пару столовых ложек воды из кастрюли.

Паста Карбонара с беконом, без сливок

Правильная паста карбонара должна быть сочной, спагетти не прилипает, а выскальзывает из соуса. Кусочки бекона — обычное дело.

  • Вам будет интересно: Лапша с курицей и овощами. 9 домашних рецептов

Паста Карбонара с беконом, без сливок

Теперь вы можете накрыть стол и не забудьте обильно посыпать макароны тертым пармезаном, который вы оставили перед подачей на стол, и слегка посыпать молотым перцем. Это будет настоящий итальянский ужин. Приятного аппетита!

Интересный вариант приготовления пасты

Макароны Cappellini используются для приготовления макаронных изделий по этому рецепту. Они и тонкие и длинные, и лапша, но это не лучший вариант. Его используют, если под рукой нет длинных пирожных, главное не переваривать их. Пасту в Италии варят до полуготовности, затем они достигают готовности благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ─ 300 г.
  • Бекон 300 г.
  • Сыр пармезан ─ 100 г.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Сливки 10% ─ 100 мл.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пасты карбонара начинается с варки макарон. На этом этапе нужно избегать ошибок, ведь итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Лапшу нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы она не прилипала и не держала форму.
  2. Бекон отправляем на сковороду с оливковым маслом. В смазанный жиром бекон добавлять масло не нужно, иначе классическое итальянское блюдо будет излишне жирным.
  3. Обжарить бекон на достаточном огне до золотистого цвета. После того, как вода закипит, лапшу целиком кладут в кастрюлю. Их нельзя ломать, они должны быть длинными. По мере того, как дно размягчается от горячей воды, его следует осторожно опустить вилкой или ложкой, чтобы на дне кастрюли образовалось гнездо.
  4. Следует учитывать, что время приготовления макаронных изделий может сильно различаться в зависимости от вида зерна, из которого они сделаны.
  5. Пока макароны варятся, в отдельной посуде можно добавить к пармезану белки и хорошо перемешать полученную массу, добавив соль и перец.
  6. Протрите спагетти через сито, а после того, как вода стечет, переложите в кастрюлю, перемешайте массу, стараясь не испортить макароны.
  7. Вылить соус на тарелку и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но не менее вкусный. Алкоголь придает ему интересную пряность, вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, попробуйте сделать это хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г сала;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Поваренная соль;
  • Сушеный базилик.

Отправляем макароны в подсоленный кипяток, варим почти до полной готовности. В чашку добавляем яичный желток, сливки, сыр, тщательно перемешиваем. В предварительно разогретой сковороде с высокими стенками (в идеале — вок) в оливковом масле слегка обжарьте бекон, не снимая его с огня, сверху полейте коньяком.

Теперь, при долгой игре, давайте подожжем наше содержимое спиртом. Важно делать это аккуратно, бережно относиться к своему лицу. Через 20 секунд влейте сюда сливочную смесь. Убавляем огонь на плите, выкладываем отварные спагетти, перемешиваем. Располагаем порциями по тарелкам, можно украсить кусочками сала или петрушки.

Опять же, стоит отметить, что при розжиге нужно быть осторожным, ни в коем случае не использовать зажигалку! Здесь нужны специальные длинные матчи. Тем, кто новичок в кулинарии, не стоит поджигать.

Карбонара с томатным соусом

Классический способ приготовления предполагает использование бекона и бешамеля на основе сливок. Томатное пюре Карбонара готовится с добавлением томатов, томатного пюре или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти ─ 200 г.
  • Бекон 300 г.
  • Жирный крем ─ 100 мл.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Томатное пюре ─ 1 ст
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Налить воду в отдельную кастрюлю на плиту и довести до кипения. После закипания макароны опускают в кастрюлю и варят до полуготовности.
  2. Сушеный бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  3. Я начинаю готовить традиционный бешамель. Для его создания желтки выталкиваются в отдельную посуду, заливаются сливками и добавляется твердый тертый сыр. Массу перемешать и добавить специи.
  4. После того, как макароны будут готовы, смешайте их с беконом.
  5. Разложите спагетти по тарелкам и полейте их традиционным бешамелем.

Приятного аппетита.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если при приготовлении макарон используются грибы, то для этих целей лучше взять шампиньоны: у них сильный и ярко выраженный аромат, особенно если они жарятся с чесноком, да и готовятся они довольно быстро.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие — 230 г;
  • Копченый бекон — 160 г;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г;
  • Репчатый лук — полголовы;
  • Соль, специи и смесь перцев — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Ополоснуть грибы холодной водой, обсушить на промокательной бумаге и процедить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или небольшими кусочками.
  2. Поставить сковороду на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы и лук до слегка золотистого цвета, дождаться, пока с них не испарится вся вода.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю сливки с грибами, приправить солью и перцем, варить на слабом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая соус. Попробуйте соль и приправы, при необходимости отрегулируйте.
  4. Отварить спагетти способами, указанными на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 минуты до окончания варки.
  5. Выложить спагетти в сервировочную посуду, всыпать бекон, залить все полученным соусом. Пасту нужно есть сразу, потому что холод уже не такой вкусный и разогревать в микроволновке не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого макароны складывают в форме гнезда, а в центр блюда кладут желток.

Чтобы в полной мере насладиться классическим итальянским блюдом, нужно немного нюансов. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный нерафинированным оливковым маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, вино прекрасно сочетается с этим традиционным итальянским блюдом. Итальянцы рекомендуют пить его с Кьянти, красным сухим вином из Тосканы.

Настоящий вкус Италии

Для классической интерпретации нам понадобится следующее:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Желток яичный –3 шт;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливки 10% жирности — 150 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень петрушки — 1 веточка;
  • Перец молотый, соль.

Давайте сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда же добавим сливки, соль и перец, взбиваем три яичных желтка. Все перемешиваем и пока откладываем в сторону. Варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

Бекон нарезать соломкой. Чеснок отжать прессом или мелко нарезать. Без масла обжарьте его на сковороде на среднем огне пару минут, чтобы растопить жир. Добавьте чеснок и еще немного обжарьте.

Перекладываем макароны на бекон, заливаем сюда соус и быстро перемешиваем, снимаем с огня. От тепла самого теста сырые яйца достигают готовности. Подавать блюдо горячим, посыпать ароматными травами и сыром пармезан. Идеальный обед: вкусный, быстрый и питательный.

Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно приедут гости. Готовится легко и быстро, но получается нереально вкусным. От него будут в восторге не только мужчины, женщины на диете, но и дети. Его может съесть каждый.

С куриным филе

Хочу дать совет. Сначала выберите макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не переливались и не превращались в поленту. Во-вторых, можно и даже нужно при желании добавить в это блюдо орехи (грецкие орехи, арахис). И в-третьих, грудку лучше разморозить естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла свой аромат.

Из продуктов мы приготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г куриного филе;
  • лук;
  • долька чеснока;
  • 120 г сала;
  • 2 ст.л сливочного масла.;
  • 375 мл сливок;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 4 куриных яйца;
  • по 0,5 ч. Л. Сушеного базилика и петрушки;
  • поваренная соль.

Паста — одно из главных мест здесь, поэтому начнем с них. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, поставить на средний огонь. Здесь мы опускаем изделия, когда нижняя часть намокнет в воде, аккуратно складываем и опускаем остальные. Хорошо перемешайте, чтобы ничего не прилипло. Варить около 10 минут. Потом переливаем в дуршлаг, там и оставляем, чтобы вся жидкость была стеклянной.

Бекон нарезать квадратами, обжарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Промытое филе отварить, не забыв снять пену. Остывшую грудинку нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок продавить через пресс.

Для соуса в яйцах отделите яичные белки от желтков, добавьте последний к мелко натертому сыру, добавьте сюда сливки и зелень. Все взбить до однородной массы. На сковороде с салом и небольшим количеством масла обжарить лук и чеснок до румяной корочки, положить сюда курицу, бекон и тушить еще 2 минуты. Отправляем сюда наши спагетти с соусом, тушим 5 минут до загустения, снимаем с плиты.

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Несколько необычный рецепт Карбонары, по которому не готовят соус. Кроме того, вино часто присутствует в пасте. Придает вкусу определенную нотку. В одном из рецептов выше мы использовали этот метод. Здесь можно обойтись без алкоголя и посмотреть, что получится.

паста-карбонара-в-сливочном-соусе

Ингредиенты:

  • макароны — 400 гр;
  • яйца — 4 штуки;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Подготовка:

1. Бекон нарезать ломтиками одинакового размера.

пластинками-нарезаем-бекон

2. Отправляем в кастрюлю с оливковым маслом.

бекон-в-растительном-масле-обьярить

3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

бекон-до-золотистости-ярим

4. Натереть сыр на мелкой терке.

сыр-трём-на-мелкой-тёрке

5. Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы.

яйца-взбиваем-до-одноородности

6. Влить в них крем. Смешиваем.

vlit-сливки-k-yaycam

7. Добавьте туда тертый сыр и обжаренный бекон. Немного посолить и поперчить. Снова перемешайте.

добавить-сыр-в-сливки-с-яйцами

8. Отварить макароны в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

пасту-отварить-в-подсоленой-воде

9. Добавьте приготовленный соус к макаронам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

вливаем-су-в-пасту

Не запутайтесь в сыром соусе. Горячие макароны сделают свое дело, и соус будет готовиться до конца.

10. Готовое блюдо разложить на небольшие порции и посыпать сыром.

посыпаем-сыром-готовую-карбонару

Готовый! Можно есть и наслаждаться. Ешьте свое здоровье!

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей

Это уникальное итальянское блюдо имеет множество вариаций; его можно приготовить не только со сливками и беконом, но и с курицей, морепродуктами, с добавлением овощей. При этом вкус будет постоянно меняться. Очень удобно, что вы готовитесь очень быстро, всего 20 минут, и у вас на столе замечательный обед или ужин.

Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)

Что ж, а теперь предлагаю вам отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт блогера Юлии Высоцкой в ​​видеоформате. Мне пришло в голову это видео о просторах портала YouTube. Тоже пробовали готовить, получается очень и очень вкусно. К сожалению, мы не сделали фото во время подготовки, поэтому я делюсь им с вами в этой версии. Хорошее зрение!

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность в том, что в соусе будет присутствовать томатный сок.

Также добавим листья шпината для необычного аромата. Надеюсь, вам понравится этот вариант. Теперь разберемся по порядку, что и как это делается.

карбонара-с-курисей-и-беконом

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • макароны — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

Подготовка:

1. В кастрюлю налить растительное масло и отправить туда томатный сок.

наливая-помидор-на-сковороду

2. Обжарить сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

ярим-томатный-сок

3. Далее нужно отправить шпинат в сок.

шпинат-добавить-к-томату

Знаете ли вы… Молодые листья шпината можно есть сырыми в различных салатах. Но более грубые и старые листья в основном используются в самых разных блюдах. Их просто предварительно варят, жарят или тушат. Еще один интересный факт — шпинат даже в холодильнике не хранится больше восьми дней. Так как в этот момент они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Также обжариваем на умеренном огне с помидорами.

обжарить-шпинат-с-помидор

5. Добавить сливки и варить на среднем огне 5-7 минут после закипания.

добавить-сливки

6. Теперь нам нужно отправить заранее приготовленную пасту на сковороду. Смешиваем. И снимаем с огня.

добавить-макароны-обжарить

7. На другой сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

8. Когда курица будет почти готова, ее нужно посолить, поперчить и добавить соевый соус.

objarivaem-kuricu-v-masle

Продолжаем жарить на среднем огне до золотистого цвета.

курицу-довести-до-золотисости

9. Готовое куриное мясо отправляем в макароны, добавляем нарезанный бекон.

dobavim-file-kuricy-v-pastu

10. Перемешайте и тушите 5 минут.

добавить-в-макароны-и-курику-бекон

11. Посыпать тертым пармезаном и снова перемешать, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по тарелке.

посыпать-спагетти-пармезаном-и-перемещать

Готовую пасту выложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Карбонара из курицы готова. Приятного аппетита!

подаем-к-столу-пасту-карбонара

Карбонара с помидорами и спаржей

Всего за 20 минут вы приготовите ресторанное блюдо, но вкусное по-домашнему. Давай начнем!

Нам нужно:

  • 230 г пенообразной пасты (перья);
  • 450 г зеленой спаржи;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 0,5 ч.л соли и молотого перца;
  • Свежие листья базилика.

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, в идеале, если они немного недоварены. В большой сковороде разогреть масло, выложить спаржу, обжарить, добавить чеснок. Через минуту отправляем разрезанную пополам черешню, обжариваем 6 минут.

В большой миске смешайте пармезан, яйцо, соль, перец и немного взбейте. Отваренные перья откиньте на дуршлаг и сразу же отправьте в сырно-яичный соус, тщательно перемешав. Сюда же кладем содержимое кастрюли. Подавать на тарелках, посыпав базиликом.

Варианты приготовления

Как приготовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Чтобы экспериментировать с разными рецептами, нужно знать основной.

Традиционное блюдо

Приготовление классической пасты карбонара
Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г сала;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета.

2. Нарезать гуанчиале тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Не пережаривайте их, чтобы они не затвердевали.

3. Для приготовления спагетти поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить. Как только вода закипит, добавляем макароны. Точное время приготовления указано на упаковке. Лучше, если вы отнимете от него две минуты.

4. Для соуса в миске смешайте 4 яичных желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли и перца. Не смешивайте ингредиенты, их нужно просто перемешать.

5. Полить приготовленную пасту соусом. На еще горячей пасте она должна немного подняться. Украсить жареным беконом.

6. Украсить блюдо можно свежими листьями базилика.

именно этот рецепт традиционный для Италии. Но поскольку найти для него все необходимые продукты непросто, многие полюбили другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками вам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт домашнего крема с беконом и карбонарой

  • 250 г спагетти;
  • 100 г сала;
  • 4 желтка;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр сыра пармезан;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что мы должны сделать:

1. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Положите туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Жарить две минуты до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Это можно сделать соломкой или кубиками. Добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, чтобы жир растворился.

3. Налить воду в кастрюлю, посолить. После закипания бросить спагетти в воду, варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для соуса добавить яичные желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Взбивать соус не нужно, просто смешайте все ингредиенты.

5. Добавьте в соус острые спагетти. Это должно происходить от тепла макаронных изделий. Добавьте к этому обжаренный бекон.

6. Готовое блюдо можно украсить базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти считается традиционным для карбонары, их легко заменить другими видами пасты, например, феттучини.

Рецепт итальянских канноли
Вы знаете, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельные трубочки с нежным кремом? Откройте для себя рецепт канноли!

С фетучини

Карбонара феттучини с беконом и сливками
Ингредиенты:

  • 500 г феттучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г белого сухого вина;
  • 50 гр сыра пармезан;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что мы должны сделать:

1. Для начала нужно хорошенько приготовить бекон. Для этого ломтики нарезают тонкой соломкой. Его бросают в горячую сковороду вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до румяной корочки.

2. После того, как чеснок и бекон подрумянятся, добавьте в сковороду немного белого сухого вина и тушите 5 минут. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

3. Залейте пасту фетучини большим количеством кипящей подсоленной воды. Готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны бросаем на дуршлаг, промываем, возвращаем в кастрюлю.

4. Для приготовления соуса смешайте сливки, яичные желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не взбивайте соус, просто нужно аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавить нарезанную петрушку.

5. Добавить к бекону приготовленный на сковороде соус, хорошо перемешать.

6. Поставьте кастрюлю с фетучини на огонь, добавьте соус и панчетту. Варите на медленном огне минуту, чтобы соус немного загустел.

Видео рецепты

Посмотрите видео с Юлией Высоцкой о том, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого видео:

Рецепт карбонары феттучини представлен в этом видео:

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются необработанные куриные желтки. Сальмонелла, на которую иногда также могут повлиять хранящиеся яйца, погибает при воздействии 60-градусной жары в течение 12 минут. Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье или если маленькие дети попробуют это блюдо, рецепт пасты без яиц — идеальное решение.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 160 г;
  • Бекон — 130 г;
  • Сливки 15% — ¼ стакана;
  • Масло растительное — 1,5 ст. Л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сушеный чеснок в гранулах — 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр — 50 г;
  • Овощи, соль и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте спагетти, не ломая их. Через 1-2 минуты дно пасты станет мягким, поэтому вы можете аккуратно окунуть их целиком в воду и дать готовиться 5-7 минут.
  2. Тем временем очистите лук, промойте его и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Обжарить лук до румяной корочки, постоянно помешивая, не давая подгореть.
  4. Бекон нарезать кубиками или дольками. При желании можно взять половину бекона и половину ветчины, либо полностью заменить первое вторым. Вылить в сковороду с луком и жарить 1-2 минуты, добавив сушеный чеснок.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Перелить сливки в глубокое блюдце, порциями добавлять сыр, постоянно помешивая.
  6. Переложите приготовленные спагетти шумовкой в ​​сковороду.
  7. Добавьте в блюдо сыр и сливочный соус, посолите и поперчите пасту.
  8. Аккуратно перемешайте смесь и тушите на сковороде около 1 минуты на слабом огне.
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Итого по рецепту

Плюсы

  • Уверен, что многие из этих пасты и панчетты оценят за необычное и очень приятное сочетание ингредиентов. Сладкая груша не усиливает вкусовые качества всех остальных ингредиентов, но успешно сочетается со всеми остальными ароматизаторами;
  • Идеально подходит для любого торжества;
  • Относительно недорогие ингредиенты, которые можно заменить или удалить без потери вкуса;
  • Сливочный соус и добавки для пасты можно приготовить на одной сковороде;
  • Быстрое приготовление.

Готовим макароны с беконом в сливочном соусе. Пошагово, с фото, в домашних условиях:

  1. Добавьте в макароны подсоленную воду из расчета 1 литр воды, 100 г макаронных изделий и 5-10 г соли.

    Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте бекон до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны.
    Если вы выбрали другое мясо, и оно тает немного жира, добавьте оливковое масло.

    ОСТОРОЖНО. Бэкон имеет свойство взорваться в собственном жире. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь на минуту, прежде чем переворачивать или вынимать мясо.

    Пока бекон подрумянивается, крупно нарезать лук.

    Переложите подготовленные полоски бекона в отдельную миску и сначала положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Но если калорийность не важна, пропустите ее.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 1. Залейте водой, обжарьте лук и бекон

    Ставим воду для макарон на огонь. Нарезать лук и обжарить бекон

  2. Затем на среднем огне на этой же сковороде обжарить лук 15 минут. Перемешивайте каждые 3-5 минут до золотистого цвета. Если на сковороде достаточно жира от мяса, добавьте оливковое масло.

    Пока жарится лук, нарежьте грушу небольшими кусочками, предварительно сняв кожуру (забыла).

    Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

    Натереть сыр.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 2. Обжарить лук. Нарезать грушу, бекон и тертый сыр.

    Обжарить лук. Нарезать грушу и бекон. Натираем сыр.

  3. Если вода в кастрюле кипит, вылейте в нее приготовленную пасту. Варить их не более 2 минут с момента времени, указанного на упаковке, или до состояния al dente».

    Подготовленный лук переложить в миску с мясом.

    Эту же сковороду с оставшимся салом поставить на средний огонь и начать жарить грушу. Через минуту добавьте 3 столовые ложки меда.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 3. Готовим макароны. Обжарить лук. Обжарить грушу и добавить мед.

    Обжарить лук. Обжарить грушу и добавить мед.

  4. Хорошо перемешайте и через 3 минуты выключите огонь и вылейте все содержимое сковороды в миску вместе с беконом и луком.

    Готовые макароны пока что откиньте на дуршлаг. Вы вернетесь к ним чуть позже.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 4. Обжарить грушу. Перекладываем на бекон и лук. Добавьте макароны

    Обжарить грушу. Перекладываем на бекон и лук. Добавьте макароны

  5. Вернитесь к сковороде снова. А теперь приготовим кремовый бешамель.

    Для этого установите пламя на среднее. Добавьте 60гр. Масло.
    Подождите, пока он полностью не растает, и всыпьте 2 столовые ложки муки.

    Хорошо перемешайте, пока мука не прилипнет к маслу (фото в 3-м квадрате).

    Затем, не прекращая помешивания, вливаем молоко порциями по 100 мл.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 5. Приготовьте сливочный соус для пасты

    Приготовьте сливочный соус для пасты. Растопи масло. Добавьте муку и молоко. Смешиваем.

  6. Добавьте пару щепоток мускатного ореха и посолите по вкусу.
    Если у вас остались комочки, взбейте соус в том же месте.

    Добавьте в сковороду большую горсть тертого сыра, перемешайте и выключите огонь.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 6. Добавьте в сливочный соус мускатный орех и сыр.

    В сливочный соус добавить мускатный орех и сыр. Смешанный

  7. Теперь поместите дуршлаг в кастрюлю и добавьте смесь бекона, лука и груш. Полить пасту сливочным соусом. Хорошо перемешать. Блюдо готово…

    ИЛИ

    Сделайте то же самое, но на сковороде. Обильно посыпать сыром и запекать 15-20 минут в зависимости от желаемой поверхности сырной корочки.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовка. Шаг 7. Выложите макароны и бекон на сковороду и полейте сливочным соусом

    Выложите на сковороду макароны и бекон и полейте сливочным соусом. Выпекаем 20 минут

  8. Паста с беконом в сливочном соусе готова.

    Паста с беконом в сливочном соусе. Запеченный в духовке на сковороде

    Запеченный в духовке на сковороде

  9. Приятного аппетита!

    Паста с беконом в сливочном соусе. Готовое блюдо в тарелке

    Готовое блюдо в тарелке

Как выбрать ингредиенты?

Подбор ингредиентов для пасты карбонара с беконом и сливками
Карбонара состоит из двух частей: пасты и соуса. Чаще всего используется такой вид пасты, как спагетти. Вам предстоит правильно выбрать спагетти. Они сделаны из твердых сортов пшеницы. Чем выше его класс, тем выше качество продукта. Ни в коем случае не ломайте их во время варки, необходимо тщательно опускать продукты в кипяток.

Классический вариант соуса карбонара готовился с беконом. Это соленая, не копченая итальянская свиная щека. Вы можете заменить его грудинкой или ветчиной, а можете взять бекон. Если вы не едите мясо, попробуйте использовать кабачки, вяленые помидоры или любые другие овощи.

Еще одним классическим ингредиентом был пекорино романо (зрелый сыр из овечьего молока). Найти его на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус его тоже свойственен итальянцам. Вот почему его смешали с пармезаном или полностью заменили им.

Для придания более ароматного вкуса можно смешивать разные сыры. Для любителей пикантного вкуса также можно добавить голубые сыры.

Традиционный соус содержит яичные желтки. Их добавляют, не подвергая обработке, и готовят их на жаре горячих макарон. Выбирайте только свежие качественные яйца. Важно не пересолить макароны. Лучше всего солить только воду, в которой будут вариться макароны.

Для приготовления этого блюда вам потребуются кастрюля, половник подливки и глубокая сковорода. И, конечно же, важна скорость, потому что начинку и тесто нужно смешивать еще горячими.

Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото

У каждой хозяйки в кухонном шкафу всегда есть пачка макарон. Вы можете легко и быстро сделать из него настоящий кулинарный шедевр, используя соусы и подливки. Пожалуй, самый вкусный — сливочный, к тому же его легко приготовить. Ну а добавление мясных продуктов сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Удобно менять ингредиенты в карбонаре. Например, вместо сливок подойдет сметана или жирное молоко.

Идеальный ужин

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г крупной пасты (феттучини);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сливочного масла и 2 столовые ложки овощей для жарки;
  • 200 г сливок 20%;
  • 1,5 стол л. Мука;
  • Тертый сыр и соль по вкусу;
  • Зелень.

Сначала готовим макароны, чтобы они не прилипали и готовились быстрее, в воду можно добавить растительное масло и соль. Варить до состояния al dente, жидкость слить. Грибы нашинковать, варить 5-10 минут.

Пойдем за соусом. На сковороде растопить масло, всыпать муку, хорошо перемешать, посолить и залить сливками. Перемешать, пока не получится однородная смесь, сразу же залейте грибы бульоном (но не слишком много) и снова перемешайте. Ветчину нарезать и добавить в соус. Теперь соединяем все компоненты, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста с двумя видами мяса и нежным сливочно-соусом. Для приготовления лучше взять куриное филе, не требующее специальной подготовки. Копченый бекон придает блюду легкий и пикантный аромат.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;
  • Сливки 20% — 130 мл;
  • Копченый бекон — 40 г;
  • Куриное филе — 180 г;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Пармезан — 50 г;
  • Семена кунжута — 15 г;
  • Соль, базилик сушеный, перец черный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. Л.;
  • Зеленый лук — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и бекон нарезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
  2. Зубчики чеснока очистить, промыть в воде, мелко нарезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавьте к мясу чеснок и обжарьте все, постоянно помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте сливки в сковороду и приправьте солью. Готовьте все на медленном огне, чтобы крем не застыл.
  4. Спагетти необходимо приобретать исключительно из твердых сортов пшеницы. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и оливкового масла. Варите спагетти, пока они не прилипнут к зубам.
  5. Для соуса отделите желтки от белков (яичные белки не нужны). Смешайте яичные желтки, взбив их вилкой, добавьте соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и мелко натертый пармезан.
  6. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем быстро переложите в сковороду с мясом, полейте соусом и тушите на медленном огне около 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо употребляйте сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!

С брокколи

Мы должны взять:

  • 350 г крутого теста;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Чтобы сократить время приготовления, следует взять 2 кастрюли. В каждую налить воды и поставить на огонь. В одном мы приготовим пасту аль денте, не забываем солить воду. Самое главное — не переваривать. Разбираем брокколи на соцветия, провариваем в другой емкости около 3-4 минут. Белую часть лука нашинковать.

На сковороде разогреть масло, отправить сюда лук (по желанию можно добавить чеснок), обжарить две минуты. Закидываем ветчину соломкой, затем соцветия брокколи, постоянно помешивая, еще немного обжариваем. Залить пастой крем и бульон, примерно 0,5-1 ст. Л., Макароны не должны быть сухими. Дожидаемся закипания и варим еще 3-5 минут. Добавьте базилик, горсть тертого сыра, соль, перец и через некоторое время снимите с огня. Смешиваем макароны с соусом, нагреваем минуту и ​​наслаждаемся.

Источники

  • https://kylinariya.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami/
  • https://macaronomania.ru/recipe/makarony-s-bekonom-v-slivochnom-souse/
  • https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html
  • https://kulinarenok.ru/karbonara-s-bekonom-i-slivkami/
  • https://ura-eda.ru/pasta-carbonara-recipe-with-bacon-and-cream-with-photo-recipe-step-by-step-with-eggs-and-without.html
  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html
  • https://camcebekulinar.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Оцените статью
Блог о макаронах