Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Паста пенне с говядиной и томатным соусом от Джейми Оливера

паста с томатным соусом

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность — 215 ккал / 100 г.

Для начала вскипятим на плите два литра воды. Далее нарезаем мясо, его нужно нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра и не более 3 сантиметров по ширине и длине — в идеале его нужно нарезать не квадратами, а прямоугольниками.

Далее очистите лук и нашинкуйте его вдоль волокон. Итак, приступим к приготовлению макарон: кладем в воду, солим и перемешиваем. Дожидаемся закипания, снова перемешиваем и, убавив огонь, варим до готовности. На приготовление макарон уйдет около 10-15 минут. Не забудьте посмотреть на упаковку макаронных изделий — возможно, есть подробный способ приготовления именно этого сорта.

Следующий шаг — разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, соль, перец и залить томатным соусом, затем все тушить на медленном огне до готовности пасты.

Когда все будет готово, блюдо можно подавать. В первую очередь на тарелке раскатывается паста, а сверху соус с мясом.

Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром

паста с грибами

Время приготовления — 2,5 часа.

Калорийность — 380 ккал / 100 г.

Внимание! В конце рецепта есть несколько способов использования сыра в этом рецепте.

Сначала вымойте мясо и нарежьте кубиками. Далее налейте масло в сковороду и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, посолите и перемешайте. Важно не пересушивать мясо, иначе оно получится жестким.

Далее берем грибы, тщательно промываем и разрезаем на кусочки примерно такого же размера, как говядина. Берем отдельную сковороду и обжариваем на ней грибы — необходимо выпарить воду. Затем посолите их или сбрызните грибной заправкой, если есть такая возможность.

жарить грибы

Затем берем глубокую сковороду и перемешиваем грибы и мясо. Если вы уверены, что одна из используемых кастрюль достаточно глубокая и, следовательно, глубиной десять сантиметров, хорошо перемешайте. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем майонез и сметану, доливаем еще воды — 3-4 столовых ложки хватит. Тушим все 20-30 минут, не забываем перемешать.

добавить сметану

Пока все тушится, варим лапшу (лапшу нельзя резать). Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда она закипит, осторожно опустите лапшу и аккуратно перемешайте до готовности — это займет около 3 минут.

После этого вынимаем лапшу и кладем на дуршлаг, где должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.

варить макароны

Паста готова, приятных блюд!

тесто

Способы употребления сыра:

  1. Сначала можно отложить до готовности само блюдо и, когда оно будет подано (обязательно горячим) натереть на нем сыр;
  2. Второй способ — добавить в соус в конце тушения;
  3. В-третьих, если сыр достаточно мягкий, вы можете добавить его в лапшу сразу после приготовления вместе с маслом, но в этом случае, когда блюдо остынет, останутся кусочки сыра, поэтому при таком способе вам придется его съесть далеко.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/10

Лук мелко нарезать, чеснок (или размять и просто обжарить, чтобы его было легче удалить — все зависит от едоков). Полноэкранный

# шаг 2/10

Нарезать мясо тонкими полосками для быстрого приготовления

# шаг 3/10

Обжарьте чеснок на разогретой сковороде, если хотите выбросить его позже. Если чеснок остался на тарелке, сначала обжарьте кусочки говядины. На это уйдет 3-4 минуты. После этого добавьте в сковороду лук и чеснок. Полноэкранный

# шаг 4/10

Через минуту добавьте нарезанные и удобные куски грибы (маленькие грибы можно разрезать пополам, крошечные лисички можно оставить целыми, белые грибы можно нарезать небольшими кусочками). Жарить 2-3 минуты. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Давай выключим на минуту или две. Полноэкранный

# шаг 5/10

Пришло время приступить к приготовлению макарон. Свежая лапша варится не более 8 минут. Убедитесь, что вы не перевариваете! Полноэкранный

# шаг 6/10

Налейте в кастрюлю белое вино. Даем спирту испариться. Соль и перец. Не забываем, что лапша отваривается в подсоленной воде

# шаг 7/10

Далее аккуратно вливаем крем. Убедитесь, что вы не сжимаете. Полноэкранный

# шаг 8/10

Вынуть лапшу, откинуть на дуршлаг На весь экран

# шаг 9/10

Как вариант, вы можете потушить тальятелле с мясом и грибами до готовности или намазать тальятелле и полить соусом

# шаг 10/10

лучше всего такую ​​лапшу подавать посыпанной свежей зеленью (вот так аппетитно смотрятся цветовые контрасты!) И тертым пармезаном. Что еще добавить… Приятного аппетита!

Источники

  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pastu-s-govyadinoj.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/58862-domashnyaya-lapsha-s-govyadinoy-i-belymi-gribami-v-slivochnom-souse-tagliatelle-panna-porcini-e-bocconcini-di-carne

Оцените статью
Блог о макаронах