Паста с консервированным тунцом: 8 потрясающих рецептов

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе — классика жанра. Продукты для его приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне доступные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол аристократов.

Порции ингредиентов: — + 3

  • Макаронные изделия 300гр
  • Консервированный тунец
  • Лук 150г
  • 2 зубчика чеснока
  • 20% сливки 150 г
  • Сыр Пармезан 100гр
  • Оливковое масло 1 ° / л
  • Морская соль, черный перец, перец чили по вкусу
    тесто
    Варить макароны
    лук
    Лук мелко нарезать, обжарить до полуготовности.
    кремовый цвет
    Добавьте сливки, чеснок, соль и перец. Дать крему испариться 3 минуты.
    тунец
    Разложите и разогрейте тунец.
    паста с тунцом
    Раскатать макароны по тарелкам, сбрызнуть сливочным соусом и посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Пасту с тунцом в сливочном соусе готовят также с консервированным горошком или зелеными оливками.

паста с тунцом

Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично подчеркнут нежным томатным соусом и свежей сметаной. Также, помимо стандартных ингредиентов, эта паста содержит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает консервированному тунцовому соусу оригинальный и очень приятный сладкий вкус. Нежный и острый соус словно окутывает каждую пасту, делая пасту с тунцом очень сочной по текстуре и богатым вкусом, что наверняка понравится как взрослым, так и детям вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — настоящая панацея для работниц, а также деликатес, который можно попробовать снова и снова!

  • 400 г любых макарон
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных очищенных помидоров
  • 250 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г сыра пармезан
  • соль, перец, сладкий перец

Чтобы приготовить пасту из тунца, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.

Слейте жидкость из консервированного тунца и аккуратно обработайте вилкой, чтобы оставались фигурные кусочки.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и варите 2–3 минуты на среднем огне, пока он не подрумянится и не появится сильный аромат.

Добавить консервированные очищенные помидоры и мед, перемешать и варить 5 минут.

Добавить измельченный консервированный тунец, перемешать и варить 2 минуты.

Добавьте сметану, соль и специи и тушите 5 минут. Соус из тунца готов!

При приготовлении соуса отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и оставьте макароны в большой кастрюле

Залейте пасту соусом из тунца и все аккуратно, но тщательно перемешайте

Оригинальная и несложная в приготовлении паста из тунца готова! Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном по вкусу. Приятного аппетита!

Со свежим тунцом и сливками

Пасту можно приготовить не только из консервов. Для такого блюда используйте свежую рыбу (тунец, лосось). На приготовление уйдет немного больше времени, но вкус порадует и оправдает затраченное время и усилия.

Копченый тунец (можно заменить малосольным лососем) нарезаем небольшими кусочками.

Способ приготовления:

  1. Ломтик укропа, чеснок с базиликом измельчают.
  2. отварить 300 г спагетти до полной готовности (время приготовления зависит от вида макарон и указано на упаковке).
  3. Обжаривается на сковороде чеснок около минуты.
  4. В сковороду выливается нарезанная рыба, перемешивается и тушится 4-5 минут.
  5. рыбу заливают 300 миллилитрами сливок.
  6. Соус тушится под крышкой (важно, чтобы огонь был слабым).
  7. Приготовленный соус добавляется к макаронам, которые на этом этапе должны быть приготовлены. Блюдо делится на порции и подается на стол.
  8. Оливковое масло придает тунцу особенный и нежный аромат (особенно при использовании свежей рыбы).

в 100 граммах содержится:

  • 294,2 ккал;
  • 14,3 белков;
  • 11,2 жира;
  • 25,4 углеводов.

Паста с консервированной рыбой и оливками

Паста с консервированным тунцом и оливками — правильный вариант, когда еда не только полезная, но и вкусная.

Для приготовления необходимо:

  • банка (200 г) томатной пасты;
  • баклажаны и кабачки — половина плода;
  • большие снаряды — 0,2 кг;
  • 1 стручок перца (красный, зеленый);
  • 2 зубчика очищенного чеснока;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • лампочка;
  • 200 гр оливок;
  • очищенная нефть;
  • поваренная соль.

на приготовление блюда уйдет 30 минут, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.

Советы по приготовлению:

  1. Все овощи нарезать кубиками;
  2. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде, чтобы вода была хорошо стеклообразной, готовые ракушки положить на дуршлаг;
  3. Нарезать оливки кольцами, чеснок измельчить, тунец размять вилкой;
  4. В горячем масле сначала обжарьте лук, затем добавьте баклажаны, кабачки, перец и готовьте еще пять минут. Овощи должны быть полуготовыми;
  5. Помидор развести водой, добавить к овощам, добавить чеснок. Варить около 5 мин.;
  6. Добавьте тунец, оливковые кольца и тушите еще четыре минуты, затем приправьте специями по вкусу;
  7. Полученной «заливкой» набить ракушки.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом — настоящая панацея для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 г;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Консервированное томатное пюре — 150 г;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Репчатый лук — 150 г.;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калорийность — 172,8, белки — 7,7, жиры — 3,8, углеводы — 27,1.

Время приготовления (до приготовления): нет.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Варить макароны 3-7 минут, в зависимости от сорта.
  2. Вылейте содержимое рыбных консервов на сито, чтобы слить рассол.
  3. Нарезать соломкой перец и лук.
  4. На сковороде с маслом обжарить нарезанные овощи.
  5. Добавить томатное пюре, довести до кипения.
  6. Разложите приготовленные макароны и рыбу.
  7. При необходимости посолить и поперчить.
  8. Осторожно перемешайте и нагрейте на плите 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими зелеными листьями базилика.

: Томатная паста содержит уксус, поэтому в ней много кислоты. Блюда с его употреблением не подходят тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать остроты и изжоги после еды, добавляйте в сок консервированные помидоры.

паста с тунцом

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что макароны и рыба совершенно несовместимы друг с другом. Откроем главный секрет: пасту и тунец нужно сочетать с подходящим соусом. Сделать это несложно, ведь рыба в рецепте очень нежная и «уживается» с другими ингредиентами.

Тебе понадобится:

  • любая паста — 200 г;
  • консервированный тунец (не салат) — 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • стручок сладкого перца крупная — 1 половина;
  • чеснок — 1 долька;
  • 25 мл рафинированного оливкового масла;
  • добавляется базилик, соль, перец по вкусу;
  • 2 средних яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (тертого).

Блюдо с тунцом можно будет приготовить за 45 минут, калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендуемый способ приготовления:

Шаг 1. На холодную сковороду с маслом выложить измельченный чеснок, порванные листья базилика. Слегка нагрейте ингредиенты на слабом огне. Отключите, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Вишню разрезать на четвертинки, стручок перца — на тонкие полоски, добавить эти овощи в сковороду, продолжать тушить. Через пять минут поместите в сковороду большие куски тунца и готовьте еще несколько минут.

Шаг 3. Взбить яичные желтки, яйца, пармезан и сливки.

Шаг 4. Отварить макароны в подсоленной воде. Переложить на сковороду, влить сливочную смесь и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5. Приправить макароны по вкусу и сразу же выложить на стол, украсив измельченными листьями базилика.

Вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит есть макароны в самых разных формах. Он рассказал, как быстро и вкусно приготовить пасту с оливками и разными специями. Древняя легенда гласит, что Путанеску изобрели куртизанки, потому что ее можно быстро и без особых навыков приготовить из филе и ингредиентов, импровизированных из холодильника.

Совет. Здоровое питание — ключ к энергии. Чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно, нужно стараться есть здоровую пищу.

Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:

  • спагетти (любое количество, в зависимости от размера приготовленного блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
  • поваренная соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и немного оливок;
  • чеснок — 2 столовые ложки;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • вяленые помидоры в масле — 3 штуки;
  • каперсы — 1 горсть;
  • острый перец — 1 щепотка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • свежий базилик.

тесто
pixabay.com

В среднем приготовление этого блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:

  1. Спагетти отваривают до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Сковорода разогревается с оливковым маслом.
  3. На разогретую сковороду выдавливаем чеснок.
  4. Половинки помидоров черри обжариваются на медленном огне.
  5. Вяленые помидоры разрезают пополам и служат гарниром к блюду.
  6. Посыпать оливками, перцем и другими специями.
  7. Вареные спагетти смешать с тунцом и соусом.
  8. Сверху можно полить кремом.

Разделенные порции пасты подаются горячими на обед или ужин.

100 граммов содержат

  • 224 ккал;
  • 7,5 белков;
  • 11,5 жирности;
  • 23 углеводов.

Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами

Вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в соусе и сыром. Вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающих жены и мамы, очень важно, такая паста готовится буквально за несколько минут, т.е ее смело можно отнести к разделу быстро. Итак, если вы мечтаете о большом обеде, но не хотите проводить весь вечер на кухне, вам тоже понравится этот рецепт: паста с тунцом и помидорами.

  • 150-200 г макаронных изделий;
  • 1 коробка консервированного тунца (185 г);
  • 2 помидора в собственном соку;
  • 40 г твердого сыра;
  • поваренная соль;
  • зелень для украшения.

Начну с главного — макаронных изделий. В принципе, это могут быть любые макароны: фарфалле (в форме бабочек) и пенне (трубочки с диагонально обрезанными краями) и фузилли (паста в виде пружин) — форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Особенно мне нравятся спагетти: привычные, простые и всегда доступные: спагетти продаются в любом магазине, даже самом маленьком. Но всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы: во-первых, они прочнее и хорошо держат форму, не превращаясь в липкую массу при варке, во-вторых, малокалорийны, в-третьих, содержат клетчатку (и это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы B (они отвечают за нашу нервную систему).

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не менее 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Когда вода закипит, добавьте немного соли.

Опустить макароны в кипящую воду. Если вам нравится, что я использую спагетти, то вы можете сломать их, прежде чем класть в кастрюлю, или не ломать, а осторожно окуните их в воду одной стороной, подождите, пока спагетти в воде станут мягкими, и нажмите слегка рукой или ложкой кончики спагетти, выходящие из воды, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно перемешайте макароны ложкой после того, как окунулись в воду. Сколько вам нужно приготовить макароны, вы узнаете на упаковке: для разных видов макарон время разное.

Пока варятся спагетти (или выбранная вами паста), у нас будет время приготовить для них тунец и томатный соус. Ставим сковороду на огонь. Обращаю ваше внимание: масло в кастрюлю наливать не нужно.

Для макарон нам понадобится консервированный тунец — он может быть как в масле, так и в собственном соусе — на ваш вкус. Для этого блюда я беру фарш из тунца — для салатов, а если у вас тунец в большом куске, его нужно размять вилкой — это очень просто и быстро.

Помидоры в собственном соку могут быть без кожицы или без кожицы. В последнем случае советую аккуратно снимать кожицу. Если вы готовите это блюдо в сезон томатов, можно использовать и свежие. Но сначала ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности поперечный надрез и снимите кожицу.

Помидоры черри нарезать небольшими кубиками до 1 см с каждой стороны.

Выкладываем тунец на разогретую сковороду.

Добавьте томаты и сок тунца, который они использовали при нарезке.

Смешайте тунец и помидоры и оставьте их на несколько минут в сковороде на слабом огне. Учтите, что мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а разогреваем их вместе на сковороде.

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. С пармезаном он очень вкусный, но подойдут и более дешевые сорта вроде «Русский» или «Голландский.

Наша паста должна быть готова. Откидываем обратно на дуршлаг, даем стечь воде.

Выложите макароны в глубокую миску.

Добавить в пасту тунец с помидорами.

Затем добавьте тертый сыр.

Причем перемешивать быстро и быстро — чтобы сыр плавился равномерно и не прилипал большим куском.

Овощи мелко нарезать. Это может быть петрушка, зеленый лук и базилик — на ваш вкус.

Выложить пасту из тунца и томатов на тарелку, посыпать ароматными травами и подавать.

Приятного аппетита!

Со свежим тунцом

Паста с тунцом — распространенный итальянский рецепт, который набирает популярность только в России. Сытное и полезное блюдо с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином дома и добавит капельку итальянской страсти в повседневную жизнь.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г;
  • Свежий тунец — 500 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Пучок шпината — 100 г;
  • Пучок базилика — 100 г.
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Вино белое сухое — 100 г;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калорий — 152, белков — 11,6, жиров — 4,3, углеводов — 14,9.

Время приготовления (до приготовления): нет.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны.
  2. Нарезать тунец дольками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не развалилось и не рассыпалось при термической обработке, его разрезают вдоль волокон.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем помидоры
  5. Отправьте тунца на сковороду и обжарьте до слегка белого цвета.
  6. Деглазируйте сухим вином и выпаривайте.
  7. Добавьте измельченный базилик, соль и перец.
  8. На сковороду выложить макароны, отварную альденту, к которой — крупно нарезанный шпинат.
  9. Все перемешать и варить на медленном огне под крышкой 1 минуту.

паста с тунцом1

С вялеными томатами

В мире существует множество различных рецептов консервированной пасты из тунца. Еще один рецепт пасты из тунца представлен на выбор читателей. Его главное преимущество — скорость. На приготовление уходит не более 15 минут.

Макароны отварены. Принцип приготовления обычный на кипяченой воде. При приготовлении спагетти по особому рецепту пасты из тунца необходимо приготовить соус, желательно его не нагревать.

Способ приготовления:

  1. Жидкость сливается из банки консервов и рыба помещается в блендер.
  2. В блендер добавляем сушеные помидоры (10 штук).
  3. Помидоры и консервы измельчают до получения однородной однородной массы.
  4. 150 грамм сыра замешивают вилкой (лучше Филадельфия), равномерно смешивают с однородной массой тунца и вяленых помидоров.

Тесто
Freepik.com

Каждый повар украшает блюда по-своему. Итак, сюда — по вкусу повара можно добавить нарезанные огурцы, дольки помидоров или целых овощей, горох и другие продукты.

в 100 граммах содержится:

  • 274,5 ккал;
  • 9 белков;
  • 13,9 жира;
  • 28.2 углеводы.

С мускатным орехом

А теперь приготовим пасту с консервированным тунцом и оливками. Такое разнообразие вариантов приготовления свидетельствует о популярности макаронных изделий.

Для приготовления вам понадобятся:

  • спагетти — около 400 грамм;
  • сливки — 30 мл;
  • консервированный тунец — около 250 грамм;
  • оливки без косточек — 150 грамм;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех и другие специи по вкусу;
  • поваренная соль.

100 граммов содержат

  • 263,6 ккал;
  • 11,5 белков;
  • 10,5 жира;
  • 31.1 углеводы.

Тесто
Pixabay.com

Необязательно точно следовать рецепту. Можно сделать небольшой шаг назад, чтобы блюдо соответствовало вкусовым предпочтениям шеф-повара и тех, кто будет есть.

Лук мелко нарезается, с консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ее можно было присыпать, чеснок измельчается в специальном чесночном прессе.

Лук и чеснок, сливки с мускатным орехом обжариваются на сковороде на оливковом масле от сгорания. Затем добавляют консервы и все томят при тщательном помешивании на медленном огне в течение пары минут.

Интересный факт. Оливковое масло используется для снижения уровня холестерина в готовой пище.

Наконец, перед подачей на стол добавляют петрушку и другие ароматные травы. Это украшение придаст блюду свежести, произведет новое впечатление на тех, кто его отведает.

Отдельно варят спагетти. Готовую пасту можно заправить соусом, а можно подавать отдельно. Это вкусное блюдо, которое быстро готовится, станет прекрасным завершением любого дня.

Мне нравится .. не нравится

Рецепт от Юлии Высоцкой

В выходной субботний день приготовьте пасту из тунца по рецепту Юлии Высоцкой с соусом путанеско. Это будет новый фаворит вашей семьи.

Ингредиенты:

  1. Макаронные изделия — 300 г;
  2. Консервированный тунец — 1 банка;
  3. Помидоры черри — 150 г;
  4. Сушеные помидоры — 2 столовые ложки;
  5. Оливки — 100 г;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Каперсы — 1 ч
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  9. Базилик — 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.


КБЖУ: калорийность — 225,8, белки — 10,3, жиры — 7,2, углеводы — 30,1.

Время приготовления (до приготовления): нет.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. ВНИМАНИЕ: Макароны из твердых сортов пшеницы необходимо варить 8 минут.
  2. Пока варится паста, приготовим соус.
  3. Нагрейте чеснок на сковороде, обжарьте измельченные дольки чеснока.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, обжарить в масле.
  5. Добавьте нарезанные сушеные помидоры и оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и перец чили.
  7. Перед окончанием варки добавить филе тунца из банки.
  8. Смешать с макаронами, нагреть газом.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

паста с тунцом1

С оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Сливки 20% — 150 г;
  • Зеленые оливки — 200 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калорий — 227,8, белков — 9,6, жиров — 8,6, углеводов — 28.

Время приготовления (до приготовления): нет.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны.
  2. Слейте сок из оливок, разрежьте их пополам или кольцами.
  3. Пропустить тунец через дуршлаг, дать стечь соку.
  4. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  5. Обжаривайте продукты на сковороде в следующем порядке: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Готовую пасту разделить на порции, полить соусом, украсить оливками.

паста с тунцом

Пошаговый рецепт с фото

Выложите макароны в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды.

Снова доведите воду до кипения и варите на сильном (или умеренном) огне ~ 8 минут (или время, указанное на упаковке).
Пока вода кипит, а паста варится, приготовьте томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, сделать поперечные надрезы, опустить на 2 минуты в кипящую воду и очистить от кожуры.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое (или подсолнечное) масло.
Положите перец чили в масло.
Положить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится (не жарить слишком много).

Добавьте чеснок и жарьте ~ 1 минуту.
Снимите перец со сковороды и выбросьте его (он уже дал немного остроты, и блюдо будет немного острым, но если кому-то нравятся более острые или очень острые блюда, вы можете оставить перец и удалить его в центре или ближе к конец приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, посолить еще немного (солить нужно умеренно, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока избыток влаги не улетучится.
Когда влага испарится и соус начнет загустевать, добавьте 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Совет. Вы можете при желании отказаться от томатного соуса, но вместо этого добавьте щепотку сахара по вкусу.
Также, если вы готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае добавлять томатный соус совсем не нужно.

Добавьте в соус осушенные оливки (при желании их можно нарезать кольцами), консервированный тунец (даже без жидкости) и листья базилика.
Вмешать соус и при необходимости посолить, поперчить или добавить щепотку сахара по вкусу.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Можно оставить часть жидкости, в которой варились макароны. При необходимости можно добавить в томатный соус немного отвара из макарон, если вы хотите сделать его более жидким.
Смешайте пасту с томатно-тунцовым соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте, украсив базиликом

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с консервированным тунцом

В Италии словом «паста» обозначают все макаронные изделия, а также блюда, приготовленные из них. Таким образом, паста с тунцом — это типичный итальянский рецепт. Конечно, в пасту добавляют не целую рыбу, а только филе, его смешивают с овощами, тем самым насыщая пресные продукты выразительным вкусом.

Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

Любимая паста, вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

  • Спагетти 300 г
  • Замороженные морепродукты 250 г
  • Тунец в собственном соку 160 г
  • Крупные помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • 2 зубчика чеснока
  • Томатное пюре 2 ст
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар, итальянские специи по вкусу
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле

Добавьте нарезанный кубиками перец к чесноку и жарьте, пока перец не станет мягким

Помидоры очистить и измельчить в блендере, добавить к овощам пюре и слегка отварить

Добавьте томатную пасту и тушите пару минут

Теперь добавьте банку тунца вместе с соком

Теперь очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в нашу подливу

Увеличьте огонь и варите 5-7 минут.

Посолить и добавить специи по вкусу, в конце влить уксус, перемешать. Выключите огонь. Накройте крышкой, дайте пропитаться запахам и перемешайте в течение 5 минут.

Приятного итальянского аппетита!

Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)

  • макароны — 80 г на порцию.
  • консервированный тунец в масле — 1 банка.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • острый перец — 1-3 см без семян.
  • сливки — 150 мл.
  • соль и перец.

° Ñ ?? Ñ ​​?? Ð ° Ñ ?? Ñ ​​?? Ñ ​​?? ½Ñ¼

Приготовим макароны. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости и добавьте немного мелко нарезанного красного перца.

° Ñ ?? Ñ ​​?? Ð ° Ñ ?? Ñ ​​?? Ñ ​​?? ½Ñ¼

Добавьте тунца к золотистому луку, сбрызнув его маслом из банки. И месим, даем пару минут прогреться.

° Ñ ?? Ñ ​​?? Ð ° Ñ ?? Ñ ​​?? Ñ ​​?? ½Ñ¼

Добавьте сливки и доведите до кипения. Дать крему немного испариться, добавить приправы и соль.

° Ñ ?? Ñ ​​?? Ð ° Ñ ?? Ñ ​​?? Ñ ​​?? ½Ñ¼

Добавьте отварную пасту в кастрюлю на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. И прогреваем, помешивая пару минут. Снимите с огня и дайте ему немного постоять.

° Ñ ?? Ñ ​​?? Ð ° Ñ ?? Ñ ​​?? Ñ ​​?? ½Ñ¼

лучше всего заранее разогреть тарелки в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться свежим. Можно сверху посыпать пармезаном, но мне все равно нравится. Приятного аппетита!

° Ñ ?? Ñ ​​?? Ð ° Ñ ?? Ñ ​​?? Ñ ​​?? ½Ñ¼

Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами

Рецепты британских поваров невероятно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок на кухне легко сможет приготовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.

Время подготовки Время готовки Порции
20 минут 10 минут 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки меня
  • Лук красный — 1 шт.
  • Острый перец — 1-2 шт
  • Корица — 1 ч
  • Базилик — 1 пучок
  • Консервированные помидоры — 800 гр.
  • Консервированный тунец — 500 гр.
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Макаронные изделия — 500 гр.
  • Лимон — сок, цедра — 1-2 штуки
  • Тертый пармезан — 1 горсть

Способ приготовления

Для соуса:

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло (можно использовать консервированное тунцовое масло).
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук, перец чили и стебли базилика на среднем огне, приправив корицей.
  3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду помидоры, тунец и щепотку соли.
  4. Помидоры размять, довести до кипения и тушить 20 минут. Приправить по вкусу.

Для пасты:

  1. Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Смешайте макароны с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и хорошо перемешайте.
  3. Приправить по вкусу и подавать

Как и с чем подавать

Подавать горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

Паста — основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Есть несколько вариантов пасты, которые можно использовать в этом блюде: спагетти, паста, лингвини, феттучини и многие другие. Тунец можно есть не только в суши, но и в салатах, как многие считают. На самом деле, он также невероятно хорош в других комбинациях, например, с макаронами.

  • Спагетти — 200 г
  • Консервированный тунец в собственном соку в одном куске — 200 г
  • Консервированные томаты без кожицы — 5-6 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный соус — по вкусу
  • Измельченный укроп — 1 ч
  • Оливковое масло — 1 ч
  • Солить по вкусу

Тунец пропустить через сито, слить всю жидкость. Разберите рыбу на мелкие кусочки.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю.

Тушить несколько минут, пока перец не станет мягким.

Добавьте укроп.

Добавить кусочки тунца, осторожно помешивая, нагреть.

Добавьте жидкий томатный соус, перемешайте и нагрейте.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Отложите на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и немного встряхните, чтобы масло равномерно распределилось и лапша не слипалась.

Добавить к спагетти соус из тунца, перемешать. Приятного аппетита.

Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе

Одно из самых быстрых и вкусных первых блюд!

  • феттучини 450 г
  • консервированный тунец 200 г
  • сливки питьевые 200 мл
  • консервированный горошек 1 стак.
  • лук 2 штуки
  • овощи 1 пучок.
  • оливковое масло для жарки 3 ст л.
  • соль и перец для вкуса

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Откройте банку с горошком. Перелить горох на сито.

Пропустите консервированный тунец через дуршлаг, чтобы удалить жидкость.

Вымойте овощи, обсушите их и мелко нарежьте.

Слегка обжарить лук на оливковом масле.

Когда лук посветлеет, добавьте тунец и горох. Варить на медленном огне 3 минуты.

Затем влить сливки, перец и соль (я не солила, консервы были слишком солеными), добавить зелень и слегка подрумянить.

Отварить макароны (подойдут ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте макароны на дуршлаг. Затем выложите пасту со сливочной заправкой в ​​кастрюлю. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать и впитать.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту из тунца, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Основным правилом фьюжн-кухни считается отсутствие правил. Элитные рестораны используют его в своих новинках. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислотность сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 г;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Консервированные томаты — 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед — 1-2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, перец.

КБЖУ: калорийность — 204,5, белки — 9,1, жиры — 5,9, углеводы — 28,6.

Время приготовления (до приготовления): нет.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Приготовить макароны.
  2. Заодно приготовить соус.
  3. Для этого на сковороде зажечь масло с чесноком, нарезанным дольками. После того, как зубчики чеснока станут коричневыми, удалите их.
  4. Добавить помидоры, соль и специи, вскипятить.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Нагреваем их очень быстро, только до растворения меда.
  6. Распределяем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Выкладываем макароны по тарелкам, поливаем соусом.

паста с тунцом1

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Помидоры черри — 180 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик — по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калорийность — 188,3, белки — 9,4, жиры — 4,1, углеводы — 28,4.

Время приготовления (до приготовления): нет.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Варим макароны время, указанное на упаковке, или готовим al dente по вашему вкусу.
  2. В этот момент мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
  3. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Нагрейте, аккуратно помешивая, на среднем огне, чтобы не повредить помидоры.
  4. Отправляем готовую пасту в кастрюлю.
  5. Сливаем сок из консервов, распределяем рыбу по основным продуктам.
  6. Добавьте соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

паста с тунцом

 

Оцените статью
Блог о макаронах