Паста с креветками в сливочном соусе — рецепты соусов с чесноком, сыром, томатом для черных спагетти и других макарон

Содержание
  1. Как готовить пасту с креветками со сливками?
  2. Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
  3. Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
  4. Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
  5. Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
  6. Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
  7. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
  8. Паста с семгой креветками в сливочном соусе
  9. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
  10. Сливочная паста с креветками и цуккини
  11. Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном
  12. 3. Паста с креветками и капустой брокколи
  13. Рецепты
  14. Классический вариант
  15. В соусе со сливками и сыром
  16. В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
  17. Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
  18. Макароны с тигровыми креветками и мидиями
  19. Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе
  20. Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами
  21. Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса
  22. Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем
  23. Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей
  24. Как правильно сварить макароны для пасты
  25. 4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
  26. Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе
  27. Рецепт с добавлением грибов
  28. Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
  29. Паста с креветками и сливочно-сырным соусом
  30. Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами
  31. Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
  32. 2. Паста с креветками «Морской закат»
  33. Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами
  34. Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его многочисленные и более оригинальные варианты имеют определенный порядок исполнения рецептов, который время от времени используется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки обжарить в кипящем масле, часто с чесноком, на 2-3 минуты, помешивая, выложить на тарелку.
  2. Лук или другие ингредиенты обжариваются на ароматном масле по рецепту.
  3. Добавить сливки, приправить основу соуса солью, перцем и другими приправами, тушить, помешивая, несколько минут, подавать с отварными макаронами и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Пасту с креветками в сливочном соусе можно приготовить всего за 30 минут, руководствуясь рекомендациями этого рецепта. Лучше выбирать сливки с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Сушеные ароматные травы: орегано, базилик, тимьян наполнят блюдо итальянским колоритом.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • креветки — 350 г;
  • сливки — 300 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень — 1 ч;
  • масло — 2 ст ложки;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка

  1. Чеснок обжаривается на масле до красного цвета, снимается со сковороды.
  2. Выложить креветки в масло, жарить 2 минуты.
  3. Добавить сливки, соль, перец, зелень, тушить компоненты соуса 2 минуты, всыпать макароны.
  4. Подавать пасту с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

рецепт пасты карбонара с креветками и сливками

Поклонников итальянской карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняют креветки, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Ракообразные прекрасно уживаются с румяными ломтиками ветчины, создавая восхитительное и аппетитное блюдо со всех сторон.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • креветки — 0,5 кг;
  • ветчина — 200 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 150 г;
  • итальянские травы — 2 щепотки;
  • масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Ветчина обжаривается в масле.
  2. Влить сливки, добавить специи, зелень.
  3. Положить креветки и варить 5 минут.
  4. Смешать сыр с соусом, добавить макароны.
  5. Через пару минут приготовления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе очень питательна и вкусна. В этом случае в качестве наполнителя используется имеющийся плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • креветки — 0,5 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло — 2 ст ложки;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Чеснок обжаривают в масле и экстрагируют.
  2. Добавить креветки, подрумянить 2-3 минуты, переложить в тарелку.
  3. В сковороду наливают сливки, нагревают, добавляют сыр, приправляют.
  4. Добавлены креветки, ароматные травы, макаронные изделия.
  5. Пасту с креветками в сливочном соусе перемешивают и подают на стол.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

креветочная паста в томатно-сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением помидоров, порадует изысканностью вкусовых сочетаний и удивит необычайной остротой.

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • креветки — 400 г;
  • сливки — 2/3 стакана;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • белое сухое вино — ½ стакана;
  • масло — 2 ст ложки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Креветки с чесноком и цедрой обжариваются в смеси двух видов масел 2 минуты.
  2. Добавить помидоры, тушить 5-7 минут.
  3. Влить вино, прогреть массу 3-4 минуты.
  4. Добавьте сливки в миску, варите соус еще 2 минуты.
  5. Вареные макароны перекладываем на сковороду.
  6. Подавать спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе, завершив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

В соус для спагетти с креветками и сливками можно добавить другие морепродукты. Ниже представлен вариант блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как креветки. Не будут лишними в составе итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • креветки и мидии — по 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло — 2 ст ложки;
  • соль, перец, ароматические травы, пармезан.

Подготовка

  1. Креветки с мидиями обжарить на масле 2 минуты, переложить в миску.
  2. Чеснок подрумянивается, удаляется.
  3. Крем вливается в масло, нагревается до загустения.
  4. Добавить спагетти, креветки, приправы, перемешать.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе, подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

паста с креветками и грибами в сливках

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением горчицы, получается удивительно вкусной, пикантной и ароматной. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт перед опусканием на дно в подсоленной воде с луком.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 350 г;
  • креветки — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сливки — 400 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1 столовая ложка столовая;
  • масло — 2 ст ложки;
  • прованские травы и базилик — по 0,5 ч;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Чеснок обжаривается в масле.
  2. Добавить грибы, обжарить до испарения влаги и красноты.
  3. Выложите креветки, нагревайте их вместе 3 минуты.
  4. Влить сливки, добавить ароматные травы, горчицу, соль, перец, тушить пару минут, помешивая, переложить в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе, подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

паста с креветками из лосося в сливочном соусе

Рецепт пасты с креветками и сливками идеально подходит для любых экспериментов. Один из них — вариант, в котором моллюски сочетаются с филе лосося, которое нарезают кубиками среднего размера и немного обжаривают со всех сторон, пока они не покраснеют, как креветки, в масле с запахом чеснока.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • креветки — 250 г;
  • семга — 250 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик и душица по вкусу;
  • масло — 2 ст ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Подготовка

  1. Обжарить на масле лук, затем чеснок.
  2. Добавить в масло кусочки рыбы, подрумянить, переложить в миску.
  3. Обжарить креветки на этой же сковороде 2-3 минуты.
  4. Добавить сливки, приправы, зелень, румяную рыбу, тушить 2 минуты.
  5. Раскатать макароны на сковороде с соусом.
  6. Перед подачей сбрызните пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться пикантным вкусом блюда. Спагетти с креветками готовят в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной сервировки блюдо можно украсить красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложить немного после жарки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • креветки — 0,5 кг;
  • сливки — 150 мл;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, икра красная.

Подготовка

  1. Обжарить половину чеснока, добавить креветки, подрумянить.
  2. Деглазировать вином, через минуту крем, перебросить все специи в плавленый сыр.
  3. Нагрейте соус 5 минут, добавьте отварную пасту, чеснок, перемешайте.

Сливочная паста с креветками и цуккини

Это уникальное блюдо, приготовленное из креветок, цукини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки, содержит простые ингредиенты для приготовления поистине особенного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Кабачки — 500 г
  • Масло — 3 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка шафрана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 ст
  • Макаронные изделия — 500 г

Подготовка:

Креветки очистить и обжарить с добавлением специй.

Очистите кабачки и обжарьте их кубиками. Выложите все на тарелку.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте специи, зелень и сливки. Добавьте чеснок. Варить на медленном огне, пока он не загустеет.

Приготовьте макароны. Добавьте в сковороду макароны, креветки и кабачки. Варить 5 минут.

Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном

Пасту можно приготовить очень небрежно, с множеством необычных вкусовых добавок, таких как шафран.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Несоленое масло -100 мл
  • Креветки — 400 г
  • Лук-шалот, нарезанный — 1 шт.
  • Чешуя — 3 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Пармиджано Реджано — 200 г
  • Шафран, нарезанный
  • Белое вино — 140 мл
  • Бэзил
  • Соль и перец

Подготовка:

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте масло на сковороде. Приправить креветки специями и обжарить. Снимите креветки со скороды.

Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавьте вино. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте шафран.

Добавьте молоко и пармезан. Готовьте, пока сыр не растает.

Добавьте креветки обратно в сковороду. Тушить еще 4 минуты. Добавьте макароны и выключите огонь через 2 минуты. По желанию украсьте базиликом и сыром.

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый привкус!

Вам понадобится: 350 г крупной лапши, 1 луковица, 1 красный перец, 1 крупный помидор, 1 вилка брокколи, 350 г очищенных отварных креветок, 3 зубчика свежего чеснока, 80 мл сливок, 3 столовые ложки масла оливкового нерафинированного, 50 г сыра Пармезан, укроп на сервировку, морская соль и молотый перец.

Подготовка:
1. В мерной кастрюле разогреть масло, нарезать кубиками лук. Когда он станет слегка золотистым, добавьте мелко нарезанные дольки чеснока. Жарить до готовности необязательно, нужно всего пару минут, чтобы подрумянить.
2. Залейте помидор кипятком, чтобы легче удалить кожицу. Мясо нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю с уже обжаренными луком и чесноком.
3. Дать томатному соку закипеть две минуты, залить 250 мл очищенной воды. Приправить специями по своему вкусу.
4. Перелейте лапшу в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Варить макароны в томатном соусе не менее десяти минут. Затем влейте сливки.
5. Нарезать капусту брокколи кубиками и переложить вместе с мясом креветок в томатно-сливочном соусе с пастой. Туши накрыть на несколько минут.
6. Разложите горячую брокколи и пасту на порционных тарелках, украсьте тертым пармезаном, тонкими полосками перца и измельченными ароматными травами.

Рецепты

Классический вариант

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные — 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если нет, подойдет рафинированное растительное масло);
  • базилик (свежий или сухой);
  • немного соли;
  • макаронные изделия — 450 г.

Порядок приготовления:

  • Вы можете выбрать макароны по своему вкусу. Длинноволокнистая или мелкая вьющаяся — одинаково вкусная и приятная на вид. Вылейте макароны в кипящую воду, варите около 8 минут, пока они не станут «aldente» (слегка недоваренные, цельные, твердые), и откиньте на дуршлаг.
  • Ножом измельчить чеснок (размер кусочков произвольный), слегка потушить в раскаленном растительном масле на сковороде, чтобы чеснок выделил сок и дал аромат. Удалите чеснок из масла и отставьте сковороду в сторону.
  • Размороженные креветки очистить и обжарить в другой емкости с толстым дном — до приятного золотистого цвета, затем дать остыть.
  • Сливки аккуратно вылить в кастрюлю с чесночным маслом, приправить солью, всыпать в жидкость щепотку базилика и держать на медленном огне, пока смесь немного не загустеет.
  • Настал самый ответственный момент: тушеные в масле креветки вливаются в сливочную массу и тушат на медленном огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно мгновенно смешать с пастой или красиво посыпать порциями пасты. Оба варианта подойдут.

Несмотря на то, что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Подобные и не менее вкусные рецепты, но богатые ингредиентами, можно найти в статье о пасте из морепродуктов в сливочном соусе.

Как приготовить болоньезскую пасту в домашних условиях и что для этого нужно? Откройте для себя все и удивите семью.

В соусе со сливками и сыром

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе необходимо взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • натереть нежирный сыр, например, Пармезан, и оставить для блюда 2 столовые ложки;
  • сметана или сливки жирные — 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное масло (лучше оливковое) в равных количествах — по 1 столовой ложке;
  • 1 зубчик чеснока (если чеснок небольшой, можно взять 3-4 зубчика);
  • 1 щепотка сухой смеси перцев и черного молотого перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • упаковка макаронных изделий (желательно волокнистых, длинных макаронных изделий)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Варить макароны 7-8 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, оставить в кастрюле под крышкой.
  • На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла и добавьте растительное масло.
  • Разделите зубчики чеснока на 2–3 части и положите в горячее масло.
  • Когда чеснок почувствует вкус, добавьте креветки в сковороду и обжарьте их с чесноком в течение 3-4 минут. Затем удалите чеснок.
  • В кастрюлю налить сметану или сливки, добавить мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Влейте в креветку подготовленные макароны, тщательно перемешайте компоненты, всыпьте необходимое количество соли, держите на огне еще 2 минуты.
  • Полученную смесь выложить порциями и посыпать сырными хлопьями.

Семьи и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Приготовьте пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе
В набор продуктов входят:

  • макароны фарфалле (макароны небольшого размера, похожие на фарфалле) — около 250 г.;
  • сливки — 2/3 стакана (жирность — чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • ½ головки лука;
  • креветки (нужно 1 кг.);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • щепотка соли по вкусу;
  • масло растительное рафинированное (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки;
  • желток 1 куриного яйца.

Осталось только соединить компоненты:

  • Креветки отварить в подсоленной воде 20-25 минут, затем слить воду и оставить морепродукты в кастрюле под крышкой.
  • На раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавить измельченный чеснок. Добавить креветки и обжаривать 3-4 минуты, не покидая огня, помешивая содержимое сковороды. Отодвиньте емкость в сторону.
  • Варить макароны в подсоленной воде до состояния «альдента», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слейте воду.
  • Желток взбить, влить в него молоко. В муку добавить немного молока, перемешивать до исчезновения комков. Влейте мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбейте.
  • Залить смесью креветки и тушить на плите 1-2 минуты.
  • Добавьте сливки к содержимому сковороды, приправьте солью и оставьте на слабом огне еще на 5 минут.
  • Полить пасту креветочным кремом и перемешать.

Бабочки хороши тем, что раскрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную и красивую пасту.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самый дорогой ингредиент — креветки, поэтому их нужно выбирать с особой осторожностью. Лучше заплатить больше 40-50 рублей и купить очищенные морепродукты, чем тратить время на очищение креветок от панцирей. Но при их отсутствии можно купить неочищенные замороженные креветки, твердый панцирь которых легко снимается после непродолжительной термообработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда удается купить дорогой продукт. В качестве аналога можно использовать любое рафинированное растительное масло. Лучше выбирать более крупные зубчики чеснока — их легче чистить и резать.

Вы можете выбрать макароны по своему усмотрению: разнообразие видов макарон значительно облегчает выбор. На упаковке крема обязательно смотреть срок изготовления: продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда много. Дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, куриные яйца и т.д., используются для придания особого вкуса.

Бегая сломя голову по кухне в поисках необходимой посуды, хозяйка отвлекается на процесс готовки и в результате содержимое кастрюль «кончается», пригорает или оказывается недоваренным. Поэтому заранее необходимо подготовить:

  • 2 кастрюли с толстым дном (одна большая, с высокими бортиками, вторая поменьше) или кастрюля вместо первой;
  • деревянный шпатель для перемешивания;
  • хорошо заточенный нож;
  • чесночный пресс;
  • дуршлаг;
  • кружка;
  • ложка и чайная ложка;
  • кухонные весы.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с королевскими креветками и мидиями в сливочном соусе, — блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр тальятелле (плоская и узкая яичная лапша);
  • 150 г тигровых креветок;
  • 150 г замороженных отварных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. Масло;
  • ½ части чайной ложки молотого сладкого перца;
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль, черный перец по вкусу.

Отварить макароны, следуя указаниям на упаковке. Растопите масло на сковороде, положите в него нарезанный тонкими ломтиками чеснок, дайте ему постоять несколько секунд, затем удалите чеснок шумовкой и выбросьте.

Поместите очищенные креветки в ароматное чесночное масло. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, предварительно размороженные в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Достаем морепродукты и выливаем сливки в кастрюлю с маслом. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Доведите его почти до кипения, но не дайте закипеть. Убавьте огонь и тушите сливки до загустения, не давая закипеть.

В загустевшие сливки выложить подготовленные макароны и морепродукты. Все перемешать и нагреть одну минуту. Готовый.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный из креветок и сыра.

  • 250 г макаронных изделий;
  • 400 гр очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Ставим на макаронку кастрюлю с водой. По мере закипания всыпать соль и опускать макароны в кипящую воду. Готовьте до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время приготовления, указанное на упаковке. Мы сокращаем время приготовления буквально на 1 минуту, чтобы макароны были немного недоварены.

Разогрейте масло на сковороде. Обмакнуть чеснок в горячее масло, нарезанное довольно крупной посудой. Жарить всего одну минуту. Чеснок должен придать маслу свой аромат, но ни в коем случае не должен гореть. Затем берем небольшую шумовку и бережно берем чеснок, он нам больше не нужен.

Очищенные креветки положить в масло, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные морепродукты на тарелку (без масла).

Тонкой струйкой влить сливки в сковороду, разогреть. Затем в сливки обмакиваем плавленый сыр. Если он выполнен в виде бруска, его необходимо нарезать небольшими кусочками. Если сыр на подносе, разложите сыр ложкой. Убавляем огонь и нагреваем сливки до полного расплавления сыра.

Промываем и мелко нарезаем укроп. Добавляем в соус большую часть нарезанных овощей и кладем туда обжаренные креветки. Варить соус пару минут.

Готовую пасту процедить через дуршлаг. Добавьте их в соус, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово.

Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами

Это восхитительное сочетание сладких помидоров, сальсы и креветок отлично сочетается с пастой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт
  • Поваренная соль
  • Черный перец
  • Лапша — 300 г
  • Оливковое масло
  • Креветки — 300 г
  • Чеснок очищенный и мелко нарезанный — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 140 мл
  • Свежие итальянские травы
  • Петрушка, крупно нарезанная

Подготовка:

Приготовьте макароны.

Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить креветки с чесноком, специями и лимонным соком. Добавьте сливки и готовьте.

Добавьте помидоры и зелень. Варить на медленном огне 2 минуты. Подавать с пастой.

Для этого блюда можно использовать консервированные помидоры, но свежести и легкости, которые присущи свежим помидорам, вы не получите.

Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса

Состав:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.
  • Креветки — 200 гр.
  • Зубчики чеснока — пара.
  • Грибы — 200 гр.
  • Мягкий сыр типа Филадельфия — 75 гр.
  • Петрушка, базилик — по паре веточек.

Подготовка:

  1. Приготовьте пасту аль денте.
  2. На сковороде растопить ложку сливочного масла, обжарить нарезанные пластинами грибы.
  3. Разложить грибы, вместо кашицы положить измельченный чеснок. Добавьте еще столовую ложку масла.
  4. Через пару минут интенсивного перемешивания переложите мягкий сыр на сковороду.
  5. Разомните вилкой, подождите. Пока не тает.
  6. Влить немного кипятка, добавить измельченную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, добавив кипяченую воду.
  7. Добавьте очищенные и размороженные креветки. Варить на слабом огне 3 минуты.
  8. Выложите макароны в соус, перемешайте, выключите тарелку. Рецепт очень похож на знаменитую пасту Альфредо, я вам ее представил на другой странице — введите.

Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

Если вы хотите побывать в Италии даже во сне, купите плоский и длинный феттучини и приготовьте пасту.

Брать:

  • Лосось — 300 гр.
  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Лук — это голова.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Дольки чеснока — 2 шт
  • Спагетти.
  • Базилик, кориандр, перец, орегано.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Влить сливки, добавить мелко нарезанный лосось (форель, семга, семга, горбуша).
  3. Приправить специями, зеленью. После закипания тушить около пяти минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
  4. Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать ароматными травами.

Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей

Простой соус способен преобразить даже самые простые блюда. Здесь сливочный соус Альфредо с пекорино станет отличным блюдом из пасты, спаржи и креветок.

Подготовка:

  • Спаржа — 200 г
  • Макаронные изделия — 300 г
  • Масло — 5 ст
  • Поваренная соль
  • Креветки — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пекорино тертый — 70 г
  • Перец

Подготовка:

Наполните раковину холодной водой и замочите спаржу, чтобы песок разрыхлил. Обломайте бледные, деревянистые концы (примерно нижнюю треть стебля) и выбросьте их. Работая снизу вверх, с помощью острого ножа нарежьте стебель спаржи тонкими полосками.

Приготовьте макароны.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину спаржи, посолите и варите, пока стебли не станут слегка мягкими и ярко-зелеными, 3-4 минуты. Удалите на тарелку.

Растворите еще одну столовую ложку масла в кастрюле, добавьте креветки, посыпьте морской солью и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а края кожицы не станут золотистыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленные креветки на тарелку.

Убавьте огонь, добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и, когда оно растает, добавьте чеснок и лук; пройти за 1 минуту. Посыпьте пекорино, периодически помешивая, пока он не растает. Добавьте соус к приготовленной спарже и креветкам. Подавать с пастой.

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста — особое блюдо, которое плохо переносит пережаренную пасту. В Италии есть определение хорошо приготовленной пасты — al dente. Если вы хотите стать частью мира итальянской кухни, готовьте так же.

Для этого варите их почти до полуготовности. Паста должна быть немного твердой и влажной. После выключения огня налить стакан холодной, почти ледяной воды. Оставить на некоторое время, откинуть назад, но не смывать. В результате макароны получатся мягкими, но не пережаренными.

Советы пригодятся, если вы решили приготовить пасту с курицей. Вы можете узнать о различных идеях на другой странице сайта.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если вы ждете дорогих гостей, обязательно удивите их этой изысканной и вкусной средиземноморской кухней.

Вам понадобится: 1 упаковка лапши (длинная и широкая), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл высококачественного сухого белого вина, 6 ст. Л. Ароматного оливкового масла, 2-4 зубчика чеснока, по 0,3 чайной ложки острого перца, сахар, морская соль и сушеные итальянские травы.

Подготовка:
1. Поставить на огонь глубокую сковороду или сотейник, налить немного растительного масла, когда оно станет достаточно горячим, добавить мелко нарезанный чеснок. Посыпать острым красным перцем и немного поджарить.
2. Очистите помидоры, разрежьте их на четыре части, а затем на 3-4 части. Переложите чеснок к чили и посыпьте оставшимися специями. Тушить 7 минут, помешивая.
3. Следуя инструкциям на упаковке, отварите лапшу, но не до готовности. Лучше всего, если тесто будет немного влажным изнутри. Готовую пасту заправить растительным маслом.
4. Сформируйте небольшие конверты из толстого листа. Если у вас только тонкий лист, сложите каждый лист пополам. Нафаршировать макаронами, сверху выложить 7-9 креветок, добавить несколько столовых ложек овощного соуса. По пакетикам выкладываем тертый сыр, но только половину нормы, указанной в рецепте.
5. Налейте пару столовых ложек белого сухого вина в каждый порционный пакетик. Застелить свободную часть листа пищевой пленки и закрепить края. Выпекать 15-17 минут в горячей духовке.
6. Разложить пакеты с макаронами по тарелкам, посыпать содержимое оставшимся сыром.

Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе

Блюдо, соблюдающее каноны правильного питания (стр). Обратите внимание на состав макарон, у них невысокая калорийность, что позволит включить ее в меню для похудения.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Сливки 30% жирности — 150 мл.
  • Креветки — 300 гр.
  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Пармезан — 50гр.
  • Красный лук (20 гр.).
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поставить пасту вариться. Не пережаривайте, готовьте al dente.
  2. Заодно обжарьте разобранную на соцветия брокколи. Если они большие, обрежьте их.
  3. Сразу добавить очищенные креветки, мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Перемешать, добавить нарезанный шпинат.
  5. Через минуту влейте сливки, добавьте тертый сыр.
  6. Разложить приготовленную пасту по тарелкам, полить соусом. Если осталось немного пармезана, посыпьте блюдо.

Рецепт с добавлением грибов

Можно приготовить пасту с креветками и грибами. Можно использовать любые грибы, но если вы возьмете лесные грибы, их нужно сначала отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр спагетти или другой пасты;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 150 г шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 50 гр. Масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Грибы нарезать дольками (свежезамороженные предварительно заморозить). Чеснок нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Если под рукой нет свежих грибов, можно использовать замороженные или консервированные.

На масляной сковороде растопить 30 г, положить чеснок, через минуту добавить очищенные креветки. Когда креветки с обеих сторон подрумянятся, добавьте в сковороду грибы и оставшееся масло. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут готовыми.

Влить немного сливок, перемешать и довести до кипения. Добавить тертый сыр, перемешивать, пока сыр не растает. Варить несколько минут, пока он не загустеет. Готовые макароны выкладываем по тарелкам, сверху выкладываем приготовленный соус, сразу подаем блюдо.

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

Вам больше не захочется на время прикасаться к блюдам, подаваемым в ресторанах, какие они вкусные! Естественная реакция организма — обильное выделение желудочного сока. Все, что подается на стол, съедается с большим аппетитом.

Приложив минимальные усилия, применив фантазию к дизайну тарелки, можно добиться такого же эффекта в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную по порциям, можно украсить веточками укропа или петрушки, посыпав по краям тарелок миниатюрные цветочки сакуры. Вы можете разрезать их пополам или использовать целые помидоры.

Тушеная брокколи или грибы подаются как вкусное и ароматное дополнение к основному блюду. Смешивать с ними макароны не нужно, их можно красиво выложить сбоку от горки с креветками.

Как приготовить моцареллу в домашних условиях?
Паста «гнезда» со сливочным соусом

Со сливочным соусом и креветками можно приготовить пасту для гнезда. Оказывается, блюдо не только вкусно, но и красиво.

  • 5 кусков макаронные изделия «гнезда»;
  • 100 грамм вареных замороженных креветок (масса уже очищенная);
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 мл воды;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Берем тарелки с достаточно высокими бортиками, чтобы в них поместились гнезда и соус. Сыр натереть на терке, смешать с креветками. Полученную начинку выложить в гнезда.

Развести сливки водой, нагреть эту смесь, посолить, добавить перец и мелко натертый чеснок. Разлить соусом по тарелкам с гнездами. Жидкость должна быть чуть ниже уровня заполнения. Тушить до готовности, минут 15, сложить гнезда, добавить немного соуса и украсить веточкой зелени.

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Легкое и элегантное блюдо из пасты со сливками делает любую трапезу особенным событием.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло, сливочное масло — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Пармезан — 2 ст
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Креветки — 400 г
  • Соль и перец

Подготовка:

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.

Тем временем в большой сковороде обжарьте на масле лук, грибы и чеснок в течение 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и сыр; посыпать чили.

Добавьте в сковороду креветки и макароны; варить на среднем огне 5-7 минут или пока креветки не станут розовыми. Посыпать солью и перцем.

Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста из морепродуктов — популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят в России и странах бывшего СНГ. Есть те, кто предпочитает пасту со сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов, отдают предпочтение варианту, в котором есть еще и мидии. Процесс приготовления остается простым.

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Сливки — 250 гр.
  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Орегано по вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе варки макароны нужно отварить до готовности. Отложите на дуршлаг и слейте всю воду.
  2. Начните готовить соус из морепродуктов. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сначала обжарьте креветки на растительном масле, затем добавьте мидии. Общее время приготовления 5 минут.
  3. Пропустить чеснок через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и тушить соус 5 минут.
  4. Соус за это время должен загустеть. Выложите на сковороду подготовленные макароны. Разогрейте макароны.
  5. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное условие — правильно приготовить морепродукты и макароны. Важно, чтобы макароны не разваривались, они должны быть эластичными, так как в процессе тушения в соусе они достигнут необходимого состояния. Важно не передержать морепродукты на плите, иначе они получатся довольно твердыми и нежная кремообразная паста потеряет первоначальный вкус.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если ваша семья категорически отказывается есть тыкву в любом виде, все равно готовьте это блюдо. Сочетание вкуса креветок со сладкой мякотью тыквы, чесноком и ароматными травами невероятно аппетитно!

Вам понадобятся: 300 г макарон (какие хотите), 0,5 кг мякоти креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей петрушки.

Подготовка:
1. Первый шаг — приготовить тыкву. Будет здорово, если вам удастся купить разновидность мускатного ореха, аналогичный фрукт в форме груши. С ним блюдо получится максимально вкусным. Нарезать несколько ломтиков, снять кожицу. Мякоть соды на мелкой терке.
2. Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Выдавить измельченный чеснок с петрушкой. Когда аромат наполнит кухню, добавьте тертую мякоть тыквы. Если овощ недостаточно сладкий, добавьте пару щепоток сахара в дополнение к соли и молотому черному перцу. Все тушки под крышкой на 5-10 минут.
3. Как только натертые на терке тыквы станут полупрозрачными и мягкими, добавьте мясо креветок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, накрыв крышкой на медленном огне еще 8 минут.
4. Готовя соус из тыквы и креветок, готовьте спагетти, лапшу или любую другую пасту в подсоленной воде. В любом случае будет очень вкусно.
5. Заправить пасту соусом, разложить по тарелкам, подавать по вкусу и сразу же подавать.

Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

Паста из морепродуктов очень популярна у итальянцев, в нашей стране она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что его очень легко приготовить. Еще один пример пасты из морепродуктов вы найдете на отдельной странице.

Тебе понадобится:

  • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги — всего 500 гр.
  • Лампочка.
  • Сливки — 5 больших ложек.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пармезан — 50гр.
  • Мускатный орех — ¼ ч.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и перец.

Подготовка:

  1. Вы можете составить микс из морепродуктов самостоятельно, взяв произвольную пропорцию. Размораживание необязательно, но все продукты необходимо очистить от кожуры и заморозить.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кашицу измельченный чеснок, через минуту-две всыпьте морскую смесь.
  4. Варить на сильном огне, дождавшись испарения жидкости. На это уйдет минут 10, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
  5. Добавить сливки, тертый сыр, соль, посыпать приправами.
  6. Переложите приготовленную пасту в эту точку, перемешайте и начните пробовать.

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Эти грибы и макароны в томатно-сливочном соусе не только невероятно легко приготовить, но и сэкономят вам много времени, поскольку готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Соль и перец
  • Масло -1-2 ст
  • Куриный бульон — 400 г
  • Соус для пасты — 4 ст
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Приправы
  • Сливки — 300 мл
  • Базилик свежий, для украшения

Подготовка:

Приправить креветки солью и перцем. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут или пока креветки не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Переложите креветки на тарелку и отложите.

Добавьте в сковороду куриный бульон, томатный сок, соус для пасты и итальянскую приправу и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить макароны и варить. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 12 минут, пока паста не станет мягкой.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавить приготовленные креветки и варить еще 1-2 минуты.

При необходимости приправить солью и перцем и украсить измельченным свежим базиликом.

Источники

  • https://womanadvice.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-samye-vkusnye-recepty-makaron-po-italyanski
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/102
  • https://lafoy.ru/pasta-s-krevetkami-recepty-1169
  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/makarony-v-slivochnom-souse-s-krevetkami-7-receptov/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html
  • https://kulinarenok.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

Оцените статью
Блог о макаронах