Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко приготовить за полчаса.

Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г грибов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, перец и соль.

Подготовка:
1. Сварить спагетти в кипящей воде до готовности, тем временем приготовить продукты для сливочного соуса. Грибы и куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.

2. Приготовить жареный лук и грибы обычным способом, переложить в отдельную емкость и отложить на время.

3. Обжарить курицу в горячем масле до образования восхитительной золотистой корочки. Высыпать на сковороду к обжаренному филе грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку.

4. Влить сливки в сковороду поверх мяса и грибов, тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.

5. Разложите спагетти по порционным тарелкам, заправьте кипящим сливочным соусом и сразу подавайте.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пряный зеленый соус с нотками свежих цитрусовых — одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Вам понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки из перьев), 350 г куриного мяса, 50 г свежего рукколы, 5-6 листьев мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки ароматное оливковое масло, специи.

Подготовка:
1. Мясо замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца, обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Полить нарезанный лук на мясо, тушки на 15 минут.
2. В блендере растереть пюре из зелени с оливковым маслом и 1,5 ч. Л. Лимонного сока, залить луком с куриным мясом полученным соусом.
3. Пасту, приготовленную в подсоленной воде, разложить по тарелкам, полям пикантной тряпкой.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самая обычная паста с куриным мясом превратится в кулинарный шедевр, если подать ее с оригинальным соевым соусом и медом.

Вам понадобится: 300 г фарфалле (паста в виде хлопьев), 400 г куриного филе, 3 ст. Л. Пчелиного меда, 4-5 ст. Л. Соевого соуса, оливковое масло, специи.

Подготовка:
1. Налить жидкий мед (растопленный в микроволновке) и соевый соус в кастрюлю с обжаренным куриным мясом до румяной корочки, тушки на 8-9 минут.
2. Разложить приготовленных бабочек до готовности на слайд-тарелках, сверху выложить кусочки курицы и поля с соевым соусом и медом.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант для полноценного семейного ужина быстрого питания.

Вам понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 пакет (300-400 г) яичных макарон, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч.л приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Подготовка:
1. Залить обжаренное куриное филе бульоном, приправить специями, вылить замороженные овощи прямо из пакета, размораживать предварительно не нужно, иначе овощи станут жевательными и безвкусными. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь и покрыть тушью почти до готовности.
2. Залить бульоном овощи, кипятить минут пять и добавить макароны, через несколько минут они будут готовы.

Ингредиенты

  • 1-2 груди
  • лапша
  • соевый соус
  • перец чили (молотый)
  • поваренная соль
  • черный перец
  • жаркое по-китайски: или можно заменить
  • Болгарский перец — 1 шт
  • 200 гр стручковой фасоли
  • 2 шт морковь
  • 1 шт лук-порей
  • 200 гр проросших ростков

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простая еда, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут вам приготовить это вкусное блюдо!

Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудки, 250 г куриного филе, 1 цельное яйцо и три яичных желтка, 80 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка сушеного, 1 столовая ложка л оливковое масло.

Подготовка:
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную грудинку, как только жир растает, добавить кусочки курицы, затем спагетти, приготовленные al dente.
2. Яйцо и желтки взбить до пены, смешать с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, полить пасту с грудкой и мясом, добавить сливочное масло.
3. Постепенно влейте в стакан бульон, в котором готовилась паста. Когда будете готовы к подаче, посыпьте оставшимся пармезаном.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любую пасту, но идеально подойдет «цветная паста».

Вам понадобятся: 2 куриные ножки, 250 г разноцветных спиральных макарон, 1 стакан томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 ст.л тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч.л сахара, итальянские ароматные травы и ароматные травы.

Подготовка:
1. Мясо, отделенное от костей и кожицы, обжарить вместе с луком на растительном масле, приправить по вкусу.
2. Полить курицу и лук томатным соком, через 10 минут добавить чеснок.
3. Осталось смешать подливку с приготовленными цветными спиралями, разогреть на медленном огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Паста в виде больших трубочек хорошо сочетается с жареным куриным филе и помидорами черри.

Вам понадобятся: 1 упаковка каннеллони (очень большие трубочки), 1 куриная грудка без косточек, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока, лимонный перец.

Подготовка:
1. Макароны сварить по инструкции и мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности и вынуть из сковороды.
2. В оставшееся масло добавить чеснок, половину помидоров, налить 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Наполнить трубочки с макаронами мясом, выложить их на сковороду с томатным соусом, нагреть 10 минут, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром.

Лапша с курицей и соевым соусом

Куриная лапша очень вкусная и сытная, но приготовление ее с соевым соусом придаст блюду восточный вкус и великолепный аромат.

При приготовлении пищи необязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить куриные крылышки, ножки и даже шейки. Куриное мясо быстро готовится и прекрасно сочетается с соусами.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 6 шт.;
  • Лапша — 400 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мед — 2 ст. Л.;
  • Перец чили молотый — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки.;
  • Семечки подсолнечника — 30 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Солить по вкусу.

Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото

    Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, вам захочется найти грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обычными вешенками. Хотите посмотреть подробный видео-рецепт? Затем включите 3-й эпизод нового супер-шоу «Кулинарная дуэль», где невестка и свекровь готовят китайскую лапшу для своих любимых мужа и сына!

Аппетитные макароны с овощами

Блюдо получается очень нежным и благодаря сочной моркови ярким. Чтобы приготовить пасту с курицей и сыром, нужно взять:

  • 80 граммов макаронных изделий;
  • 60 граммов сыра;
  • половинка моркови;
  • небольшая луковица;
  • пара ложек сметаны;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • двести граммов груди;
  • пара ложек майонеза;
  • соль и перец для вкуса.

Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, а лук мелко нарезать. Обжарьте оба ингредиента в горячем масле пару минут. Куриное филе тоже мелко покрошится. Знакомство с овощами. Жарить, периодически помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.

Отварить макароны до полуготовности. С них сливают воду. К овощам добавляют сметану и любимые специи, тушат еще пять минут.

Сковорода смазывается маслом. Раскатайте слой пасты, затем распределите курицу и овощи. Сыр натирают. Делают сетку из майонеза и сверху выкладывают слой сыра. Блюдо готовится двадцать минут при температуре двести градусов. Подавать горячим.

паста с курицей и сыром

Дополнительная информация

Неплохо! Но я предпочитаю игнорировать такие «смеси». Лучше всего приготовить его самостоятельно.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с курицей и овощами можно сделать чудесную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для паштетов: 300 г паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 перца разных цветов, 1 мясистый помидор, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 чайной ложке тимьяна и молотого перца, щепотка красного перца, морская соль.
Для бешамеля: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, перец чили и соль.

Подготовка:
1. Отварить паппарделле по рецепту на упаковке до состояния «аль денте». Поочередно обжарить овощи и мясо на растительном масле.
2. Выложить слоями макароны, овощи и мясо в глубокую сковороду, приправить специями. Влить бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке.
3. Для соуса обжарить муку на сливочном масле до получения светло-оранжевого оттенка, влить молоко, приправить специями, указанными в рецепте, и варить до загустения.

Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.+-
  • Макаронные изделия — 500 г+-
  • Морковь — 2 шт.+-
  • Масло растительное — 3 ст.+-
  • Соевый соус — 50 мл+-
  • Молоко — 100 мл+-
  • Крахмал — 1 ч. Л.+-
  • Соль — по вкусу+-
  • Петрушка — 5 веточек+-

Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

  1. Морковь очистить и хорошо вымыть, затем нарезать овощи тонкими полукольцами. Влейте масло в кастрюлю и отправьте нам морковь. Приправить солью и варить под крышкой 7 минут.
  2. Нарежьте куриное филе длинными полосками и замаринуйте их в соевом соусе 5 минут. Затем добавьте к моркови кусочки курицы. Готовьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
  3. Влейте молоко в миску, где остался соевый соус, и хорошо перемешайте. Затем добавляем крахмал, еще раз перемешиваем и тонко выливаем массу на сковороду.
  4. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Отварить макароны до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем отправьте продукты в кастрюлю и смешайте с соусом. Выключите огонь, накройте посуду крышкой и дайте постоять 5 минут.
  6. Петрушку или другие ароматные травы вымыть, хорошо взболтать и порезать ножом. Выложите пасту, подливку и кусочки курицы на большую тарелку и обильно посыпьте зеленью.

Подавать макароны с соевым соусом сразу в горячем виде, горячее блюдо полностью раскроет свой аромат. Если вы готовите еду для нескольких приемов пищи, обязательно разогрейте ее перед подачей обратно к содержимому ↑

Гнезда с курицей

Аппетитное блюдо получится с макаронными гнездами. Для приготовления возьмите:

  • упаковка гнезд;
  • 500 грамм куриного филе;
  • сто граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • головка лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

Для начала мелко нарежьте куриное филе. Нарезанный кубиками лук и кусочки курицы обжариваются на сковороде с растительным маслом. Когда ингредиенты станут золотистыми, добавьте томатную пасту. Перемешать и тушить пару минут под крышкой.

Возьмите сковороду с высокими стенками. Сложите гнезда. Залить кипятком и тушить пять минут. С помощью шумовки переложить на смазанный маслом противень. Внутрь кладется курино-луковая начинка. Сыр натираем на крупной терке, каждый кусочек присыпаем.

Выпекайте гнездо из макарон с курицей и сыром в течение тридцати минут, пока не образуется аппетитная корочка.

макаронные изделия

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах часто можно встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это лазагнетта. Эту пасту часто готовят с куриными тефтелями в томатном соусе.

Вам понадобится: 1 упаковка лазаньи, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кориандра, 0,5 ст.л пасты красного карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 чайные ложки коричневого сахара, растительное масло.

Подготовка:
1. Приготовьте куриный фарш с кориандром и половиной указанной пасты карри, сформируйте шарики среднего размера и поставьте в холодильник на 1 час.
2. На сковороде обжарить на растительном масле чеснок и лук, добавить оставшуюся пасту карри, влить томатный сок и сахар. Остывшие тефтели обмакнуть в соус, варить 10 минут, переворачивая их лопаткой.
3. Разложите лазанью и фрикадельки, приготовленные в соответствии с инструкциями на тарелках, подавайте с соусом и посыпьте кориандром.

Нежное блюдо со сливками

Блюдо получается очень нежным, но с аппетитным чесночным ароматом. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести граммов макаронных изделий;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • ложка растительного масла

Масло подогревают в кастрюле. Филе нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить к курице. Жарить пару минут, помешивая. Влить бульон и сливки. Добавьте макароны и добавьте специи по вкусу.

Готовьте ингредиенты под крышкой на слабом огне около двадцати минут, затем снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешать, украсить курицу пастой и сыром свежей зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезать соломкой, приправить солью и перцем (по 1/2 чайной ложки).
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте соль (1/2 ч. Л.) И отварите удон в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Выложите на сковороду кусочки курицы.
Обжарьте куриное филе на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавьте к курице мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Очистите морковь и нарежьте ее длинными небольшими полосками.
Выложите на сковороду морковь и жарьте пару минут.
Очистите перец от семян и черешков и нарежьте продольными полосками.
Добавьте в сковороду перец. Жарить 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и измельчить.
Добавьте в сковороду чеснок.
Красный перец нарезать кольцами и тоже добавить в сковороду. Смешивание.
Обжаривайте все вместе около минуты на среднем огне.
Добавьте соевый соус, соус терияки и воду. Смешивание.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавьте удон в сковороду. Смешивание. Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Приготовленную лапшу посыпать обжаренными семенами кунжута.
Удон с курицей и овощами в соусе терияки готов.
Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о макаронах