- 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- 2. Паста с курицей и лимоном
- 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
- 4. Макароны с курицей и овощами
- Ингредиенты
- 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
- 6. Паста с курицей в томатном соусе
- 7. Паста каннеллони с курицей
- Лапша с курицей и соевым соусом
- Ингредиенты
- Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото
- Аппетитные макароны с овощами
- Дополнительная информация
- 8. Запеканка «Лазанья»
- Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе
- Гнезда с курицей
- 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- Нежное блюдо со сливками
- Пошаговый рецепт с фото
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко приготовить за полчаса.
Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г грибов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, перец и соль.
Подготовка:
1. Сварить спагетти в кипящей воде до готовности, тем временем приготовить продукты для сливочного соуса. Грибы и куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.
2. Приготовить жареный лук и грибы обычным способом, переложить в отдельную емкость и отложить на время.
3. Обжарить курицу в горячем масле до образования восхитительной золотистой корочки. Высыпать на сковороду к обжаренному филе грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку.
4. Влить сливки в сковороду поверх мяса и грибов, тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
5. Разложите спагетти по порционным тарелкам, заправьте кипящим сливочным соусом и сразу подавайте.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пряный зеленый соус с нотками свежих цитрусовых — одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Вам понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки из перьев), 350 г куриного мяса, 50 г свежего рукколы, 5-6 листьев мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки ароматное оливковое масло, специи.
Подготовка:
1. Мясо замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца, обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Полить нарезанный лук на мясо, тушки на 15 минут.
2. В блендере растереть пюре из зелени с оливковым маслом и 1,5 ч. Л. Лимонного сока, залить луком с куриным мясом полученным соусом.
3. Пасту, приготовленную в подсоленной воде, разложить по тарелкам, полям пикантной тряпкой.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самая обычная паста с куриным мясом превратится в кулинарный шедевр, если подать ее с оригинальным соевым соусом и медом.
Вам понадобится: 300 г фарфалле (паста в виде хлопьев), 400 г куриного филе, 3 ст. Л. Пчелиного меда, 4-5 ст. Л. Соевого соуса, оливковое масло, специи.
Подготовка:
1. Налить жидкий мед (растопленный в микроволновке) и соевый соус в кастрюлю с обжаренным куриным мясом до румяной корочки, тушки на 8-9 минут.
2. Разложить приготовленных бабочек до готовности на слайд-тарелках, сверху выложить кусочки курицы и поля с соевым соусом и медом.
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант для полноценного семейного ужина быстрого питания.
Вам понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 пакет (300-400 г) яичных макарон, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч.л приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Подготовка:
1. Залить обжаренное куриное филе бульоном, приправить специями, вылить замороженные овощи прямо из пакета, размораживать предварительно не нужно, иначе овощи станут жевательными и безвкусными. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь и покрыть тушью почти до готовности.
2. Залить бульоном овощи, кипятить минут пять и добавить макароны, через несколько минут они будут готовы.
Ингредиенты
- 1-2 груди
- лапша
- соевый соус
- перец чили (молотый)
- поваренная соль
- черный перец
- жаркое по-китайски: или можно заменить
- Болгарский перец — 1 шт
- 200 гр стручковой фасоли
- 2 шт морковь
- 1 шт лук-порей
- 200 гр проросших ростков
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простая еда, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут вам приготовить это вкусное блюдо!
Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудки, 250 г куриного филе, 1 цельное яйцо и три яичных желтка, 80 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка сушеного, 1 столовая ложка л оливковое масло.
Подготовка:
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную грудинку, как только жир растает, добавить кусочки курицы, затем спагетти, приготовленные al dente.
2. Яйцо и желтки взбить до пены, смешать с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, полить пасту с грудкой и мясом, добавить сливочное масло.
3. Постепенно влейте в стакан бульон, в котором готовилась паста. Когда будете готовы к подаче, посыпьте оставшимся пармезаном.
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любую пасту, но идеально подойдет «цветная паста».
Вам понадобятся: 2 куриные ножки, 250 г разноцветных спиральных макарон, 1 стакан томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 ст.л тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч.л сахара, итальянские ароматные травы и ароматные травы.
Подготовка:
1. Мясо, отделенное от костей и кожицы, обжарить вместе с луком на растительном масле, приправить по вкусу.
2. Полить курицу и лук томатным соком, через 10 минут добавить чеснок.
3. Осталось смешать подливку с приготовленными цветными спиралями, разогреть на медленном огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Паста в виде больших трубочек хорошо сочетается с жареным куриным филе и помидорами черри.
Вам понадобятся: 1 упаковка каннеллони (очень большие трубочки), 1 куриная грудка без косточек, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока, лимонный перец.
Подготовка:
1. Макароны сварить по инструкции и мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности и вынуть из сковороды.
2. В оставшееся масло добавить чеснок, половину помидоров, налить 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Наполнить трубочки с макаронами мясом, выложить их на сковороду с томатным соусом, нагреть 10 минут, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром.
Лапша с курицей и соевым соусом
Куриная лапша очень вкусная и сытная, но приготовление ее с соевым соусом придаст блюду восточный вкус и великолепный аромат.
При приготовлении пищи необязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить куриные крылышки, ножки и даже шейки. Куриное мясо быстро готовится и прекрасно сочетается с соусами.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 6 шт.;
- Лапша — 400 г;
- Соевый соус — 30 мл;
- Мед — 2 ст. Л.;
- Перец чили молотый — 1 щепотка;
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки.;
- Семечки подсолнечника — 30 г;
- Помидоры черри — 150 г;
- Солить по вкусу.
Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото
- Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, вам захочется найти грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обычными вешенками. Хотите посмотреть подробный видео-рецепт? Затем включите 3-й эпизод нового супер-шоу «Кулинарная дуэль», где невестка и свекровь готовят китайскую лапшу для своих любимых мужа и сына!
Аппетитные макароны с овощами
Блюдо получается очень нежным и благодаря сочной моркови ярким. Чтобы приготовить пасту с курицей и сыром, нужно взять:
- 80 граммов макаронных изделий;
- 60 граммов сыра;
- половинка моркови;
- небольшая луковица;
- пара ложек сметаны;
- три столовые ложки оливкового масла;
- двести граммов груди;
- пара ложек майонеза;
- соль и перец для вкуса.
Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, а лук мелко нарезать. Обжарьте оба ингредиента в горячем масле пару минут. Куриное филе тоже мелко покрошится. Знакомство с овощами. Жарить, периодически помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
Отварить макароны до полуготовности. С них сливают воду. К овощам добавляют сметану и любимые специи, тушат еще пять минут.
Сковорода смазывается маслом. Раскатайте слой пасты, затем распределите курицу и овощи. Сыр натирают. Делают сетку из майонеза и сверху выкладывают слой сыра. Блюдо готовится двадцать минут при температуре двести градусов. Подавать горячим.
Дополнительная информация
Неплохо! Но я предпочитаю игнорировать такие «смеси». Лучше всего приготовить его самостоятельно.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с курицей и овощами можно сделать чудесную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для паштетов: 300 г паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 перца разных цветов, 1 мясистый помидор, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 чайной ложке тимьяна и молотого перца, щепотка красного перца, морская соль.
Для бешамеля: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, перец чили и соль.
Подготовка:
1. Отварить паппарделле по рецепту на упаковке до состояния «аль денте». Поочередно обжарить овощи и мясо на растительном масле.
2. Выложить слоями макароны, овощи и мясо в глубокую сковороду, приправить специями. Влить бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке.
3. Для соуса обжарить муку на сливочном масле до получения светло-оранжевого оттенка, влить молоко, приправить специями, указанными в рецепте, и варить до загустения.
Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.+-
- Макаронные изделия — 500 г+-
- Морковь — 2 шт.+-
- Масло растительное — 3 ст.+-
- Соевый соус — 50 мл+-
- Молоко — 100 мл+-
- Крахмал — 1 ч. Л.+-
- Соль — по вкусу+-
- Петрушка — 5 веточек+-
Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе
- Морковь очистить и хорошо вымыть, затем нарезать овощи тонкими полукольцами. Влейте масло в кастрюлю и отправьте нам морковь. Приправить солью и варить под крышкой 7 минут.
- Нарежьте куриное филе длинными полосками и замаринуйте их в соевом соусе 5 минут. Затем добавьте к моркови кусочки курицы. Готовьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
- Влейте молоко в миску, где остался соевый соус, и хорошо перемешайте. Затем добавляем крахмал, еще раз перемешиваем и тонко выливаем массу на сковороду.
- Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Отварить макароны до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем отправьте продукты в кастрюлю и смешайте с соусом. Выключите огонь, накройте посуду крышкой и дайте постоять 5 минут.
- Петрушку или другие ароматные травы вымыть, хорошо взболтать и порезать ножом. Выложите пасту, подливку и кусочки курицы на большую тарелку и обильно посыпьте зеленью.
Подавать макароны с соевым соусом сразу в горячем виде, горячее блюдо полностью раскроет свой аромат. Если вы готовите еду для нескольких приемов пищи, обязательно разогрейте ее перед подачей обратно к содержимому ↑
Гнезда с курицей
Аппетитное блюдо получится с макаронными гнездами. Для приготовления возьмите:
- упаковка гнезд;
- 500 грамм куриного филе;
- сто граммов твердого сыра;
- растительное масло;
- головка лука;
- пару столовых ложек томатной пасты.
Для начала мелко нарежьте куриное филе. Нарезанный кубиками лук и кусочки курицы обжариваются на сковороде с растительным маслом. Когда ингредиенты станут золотистыми, добавьте томатную пасту. Перемешать и тушить пару минут под крышкой.
Возьмите сковороду с высокими стенками. Сложите гнезда. Залить кипятком и тушить пять минут. С помощью шумовки переложить на смазанный маслом противень. Внутрь кладется курино-луковая начинка. Сыр натираем на крупной терке, каждый кусочек присыпаем.
Выпекайте гнездо из макарон с курицей и сыром в течение тридцати минут, пока не образуется аппетитная корочка.
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах часто можно встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это лазагнетта. Эту пасту часто готовят с куриными тефтелями в томатном соусе.
Вам понадобится: 1 упаковка лазаньи, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кориандра, 0,5 ст.л пасты красного карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 чайные ложки коричневого сахара, растительное масло.
Подготовка:
1. Приготовьте куриный фарш с кориандром и половиной указанной пасты карри, сформируйте шарики среднего размера и поставьте в холодильник на 1 час.
2. На сковороде обжарить на растительном масле чеснок и лук, добавить оставшуюся пасту карри, влить томатный сок и сахар. Остывшие тефтели обмакнуть в соус, варить 10 минут, переворачивая их лопаткой.
3. Разложите лазанью и фрикадельки, приготовленные в соответствии с инструкциями на тарелках, подавайте с соусом и посыпьте кориандром.
Нежное блюдо со сливками
Блюдо получается очень нежным, но с аппетитным чесночным ароматом. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:
- два филе;
- 600 мл куриного бульона;
- двести граммов макаронных изделий;
- стакан сливок;
- полтора стакана пармезана;
- три зубчика чеснока;
- немного зелени и специй по вкусу;
- ложка растительного масла
Масло подогревают в кастрюле. Филе нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить к курице. Жарить пару минут, помешивая. Влить бульон и сливки. Добавьте макароны и добавьте специи по вкусу.
Готовьте ингредиенты под крышкой на слабом огне около двадцати минут, затем снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешать, украсить курицу пастой и сыром свежей зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку нарезать соломкой, приправить солью и перцем (по 1/2 чайной ложки).
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте соль (1/2 ч. Л.) И отварите удон в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Выложите на сковороду кусочки курицы.
Обжарьте куриное филе на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавьте к курице мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Очистите морковь и нарежьте ее длинными небольшими полосками.
Выложите на сковороду морковь и жарьте пару минут.
Очистите перец от семян и черешков и нарежьте продольными полосками.
Добавьте в сковороду перец. Жарить 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и измельчить.
Добавьте в сковороду чеснок.
Красный перец нарезать кольцами и тоже добавить в сковороду. Смешивание.
Обжаривайте все вместе около минуты на среднем огне.
Добавьте соевый соус, соус терияки и воду. Смешивание.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавьте удон в сковороду. Смешивание. Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Приготовленную лапшу посыпать обжаренными семенами кунжута.
Удон с курицей и овощами в соусе терияки готов.
Приятного аппетита!