Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов

Содержание
  1. Паста с курицей в сливочном соусе
  2. Макароны по-флотски с курицей
  3. Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
  4. Схема подготовки проста:
  5. Паста с копченой курицей в сливочном соусе
  6. Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
  7. Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
  8. 7. Паста каннеллони с курицей
  9. Готовим с сыром
  10. Готовится она из следующих продуктов:
  11. Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
  12. 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
  13. Для его подготовки потребуются:
  14. Этапы создания:
  15. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
  16. Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами
  17. Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком
  18. Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе
  19. 8. Запеканка «Лазанья»
  20. 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
  21. Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами
  22. С добавлением овощей в мультиварке
  23. Используются следующие продукты:
  24. Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
  25. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
  26. 2. Паста с курицей и лимоном
  27. Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов
  28. Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
  29. Паста с куриным филе и овощами
  30. Паста с курицей в томатном соусе
  31. Возьмите:
  32. В процессе создания пасты:
  33. 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
  34. Паста с копчёной курицей
  35. Для исполнения такой вариации необходимы:
  36. Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

Паста с курицей в сливочном соусе

Простой рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, который нисколько не упрощает вкус блюда. Вы попробуете настоящую итальянскую пасту.

Тебе понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Спагетти — 400 гр.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.
  • Лампочка.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.
  • Перец, прованские травы, соль.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, добавьте спагетти. Варить по инструкции около 8-9 минут.
  2. Выложить грудинку в кастрюлю, залить водой, варить почти до готовности (около 20 минут). Не волнуйтесь, мясо предварительно пройдет дополнительную термическую обработку.
  3. Кусочки немного остудить, нарезать соломкой среднего размера.
  4. На сковороде растопить масло, добавить нарезанный кубиками лук. Дайте нарезке поработать, пока она не станет полупрозрачной.
  5. Разложите мясо, продолжайте обжаривать 2-3 минуты, не убавляя огонь. Перемешайте, пока курица не подрумянится со всех сторон.
  6. Влить сливки, посолить, перемешать содержимое, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 5 минут.
  7. Макароны отварить, выбросить, воду слить. Переложите их в сковороду для мяса. Приправить прованской зеленью, посыпать перцем. Отрегулируйте вкус соли.
  8. Нагрейте несколько минут, выключите плиту и приступайте к дегустации.

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 300 г филе;
  • лампочки;
  • 40 г томатной пасты;
  • такое же количество сливочного масла;
  • соль и перец.

Схема подготовки проста:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде и небольшом количестве растительного масла, чтобы не образовывались комочки.
  2. Нарезанный лук обжаривается на сковороде со сливочным маслом.
  3. На только что приобретший золотистый цвет овощ кладут кусочки филе, которые приправляют, солят и заливают разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой.
  4. После того, как мясо будет готово, откинутые на дуршлаг макароны отправляются в кастрюлю.
  5. Блюдо хорошо перемешано и сразу готово к подаче.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макаронные изделия — 0,35 кг;
  • копченая грудинка — 0,4 кг;
  • оливки без косточек — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сливки — 0,2 л;
  • соль, майоран, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить макароны. Залейте 60 мл бульона, затем откиньте макароны на дуршлаг и промойте.
  • Разрезать зубчики чеснока пополам.
  • Нарезать оливки кольцами.
  • Копченую курицу нарезать кубиками.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки чеснока в течение 5 минут. Удалите чеснок.
  • Добавьте в душистое масло специи, сливки и бульон для макарон.
  • Сложите все вместе на 2-3 минуты.
  • Выложите в сковороду макароны, курицу и оливки, перемешайте и нагревайте 5 минут.

Копченая куриная паста со сливочным соусом обладает соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Лапша 400 г;
  • Курица 300 г;
  • Репчатый лук 150 г;
  • Грибы 200 г;
  • Сыр 70 г;
  • Пюре томатное 1 л столовое;
  • Сливки 20% 250 мл.

Способ приготовления:

Отделите курицу от кости и мелко нарежьте. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить курицу и лук на оливковом масле.

Добавьте грибы, соль и перец. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавьте специи, томатную пасту и половину тертого сыра. Аккуратно влейте крем.

Хорошо перемешать соус и тушить 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Аккуратно переложите пасту в кастрюлю, перемешайте и подавайте. Когда будете готовы к подаче, посыпьте порцию пасты сыром.

Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макаронные изделия — 0,4 кг;
  • пармезан — 150 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • куриное филе — 0,4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки — 0,2 л;
  • итальянские травы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте филе куриной грудки. Разрежьте зерна. Сражайтесь. Чтобы волокна не прилипали к молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Приправить солью и присыпать ароматными травами.
  • Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (около 20 мл) и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
  • Снимите филе со сковороды и положите на его место мелко нарезанный чеснок.
  • Когда он слегка подрумянится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
  • Когда сливки закипят, добавьте мелко натертый сыр пармезан и нарезанное тонкими ломтиками масло.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить пару минут на слабом огне.
  • Воду вскипятить, посолить. Обмакиваем в нее макароны, перемешиваем. Добавьте столовую ложку оливкового масла, снова перемешайте. По истечении желаемого времени откиньте макароны на дуршлаг.
  • Раскатать макароны по тарелкам, полить соусом. Сверху выложить кусочки куриного филе.

Чтобы куриное филе получилось сочнее, его можно обжарить в пергаментных вафлях, смазать маслом и присыпать зеленью. Эти облатки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае выделившийся из куриной грудки сок никуда не потечет, останется сочным.

7. Паста каннеллони с курицей

Паста в виде больших трубочек хорошо сочетается с жареным куриным филе и помидорами черри.

Вам понадобятся: 1 упаковка каннеллони (очень большие трубочки), 1 куриная грудка без косточек, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока, лимонный перец.

Подготовка:
1. Макароны сварить по инструкции и мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности и вынуть из сковороды.
2. В оставшееся масло добавить чеснок, половину помидоров, налить 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Наполнить трубочки с макаронами мясом, выложить их на сковороду с томатным соусом, нагреть 10 минут, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром.

Готовим с сыром

Ниже представлен рецепт ароматной и вкусной пасты, не требующей много времени, сил и средств на приготовление.

Готовится она из следующих продуктов:

  • филе — 300 г;
  • спагетти — столько же;
  • твердый и плавленый сыр — по 100 г;
  • сливки — 60 мл
  • соль и перец для вкуса.

Для такого блюда можно взять соленый твердый сыр или с различными добавками (орехами, специями). Обработанный, лучше всего брать чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Филе нарезают ломтиками, которые кладут на сковороду, солят, перчут и обжаривают до румяной корочки.
  2. Спагетти отваривают до готовности.
  3. Соус готовится на сковороде со сливочным маслом из двух видов сыра и сливок.
  4. На тарелках разложены заправки для спагетти, курицы и мягкого сыра.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простая еда, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут вам приготовить это вкусное блюдо!

Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудки, 250 г куриного филе, 1 цельное яйцо и три яичных желтка, 80 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка сушеного, 1 столовая ложка л оливковое масло.

Подготовка:
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную грудинку, как только жир растает, добавить кусочки курицы, затем спагетти, приготовленные al dente.
2. Яйцо и желтки взбить до пены, смешать с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, полить пасту с грудкой и мясом, добавить сливочное масло.
3. Постепенно влейте в стакан бульон, в котором готовилась паста. Когда будете готовы к подаче, посыпьте оставшимся пармезаном.

Как делать со спаржей?

Питательное блюдо состоит из птицы и спаржи.

Для его подготовки потребуются:

  • филе — 340 г;
  • Пармезан — 250 г;
  • помидоры черри — 120 г;
  • спаржа — 1 пучок;
  • спагетти — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • немного масла, соли и специй.

Этапы создания:

  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывают, сушат и режут произвольно.
  3. Варят макароны по инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и удаляются.
  5. Спаржу кладут в кастрюлю, в которую по достижении мягкости добавляют специи и измельченный чеснок.
  6. Пасту заправляют спаржей и чесночным соусом, затем выкладывают на тарелки вместе с половинками помидоров и сырными хлопьями.

Благодаря разнообразию рецептов домашняя паста, обильная и вкусная, придет на помощь при приеме неожиданных гостей, при приготовлении быстрого ужина или просто для расширения ассортимента блюд в ежедневном меню.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, на обед подойдет ко второму, а на ужине сытно накормит. Готовится легко и быстро. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам быстро научиться готовить.

Тебе понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Спагетти — 400 гр.
  • Сливки 10% жирности — 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Мука — большая ложка.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Перец, масло подсолнечное, специи для курицы, соль.

Подготовка:

Вскипятите воду, добавьте спагетти. Варить по инструкции около 8-9 минут.

Пока макароны готовятся, залейте соус. Головки лука нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинами. Не измельчайте их мелко, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе разделить на полоски.

Разогрейте сковороду, положите полукольца лука. Обжарить немного, пока они не станут полупрозрачными.

Добавьте грибы. Сначала покажется, что их много. Но скоро они пустят сок и начнут жариться. Не забудьте перемешать, варить, пока вся жидкость не испарится. Переложите жаркое в отдельную миску.

В пустую сковороду налить немного масла, выложить курицу. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Когда филе слегка подрумянится, верните грибы в сковороду.

Блюдо сразу посолить, посыпать перцем и куриными специями (люблю карри).

Добавить муку, перемешать. Влить сливки, накрыть крышкой. Варить на слабом огне 20 минут.

Выложите спагетти на тарелку, курицу сложите в кучу. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами

Состав:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • белое сухое вино — 120 мл;
  • сливки — 120 мл;
  • бекон — 40 г;
  • макаронные изделия — 0,25 кг;
  • консервированные томаты — 100 г;
  • куриный бульон — 0,25 л;
  • соль, зелень, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • Бекон нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок мелко порубить ножом.
  • Обжарить бекон на сковороде, добавить куриное филе и слегка поджарить.
  • Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
  • Деглазировать белым вином, через минуту добавить сливки, через минуту — бульон. Доводить до кипения. Посолить и приправить по вкусу, снять с огня.
  • Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Вернитесь в запеканку или запеканку, сбрызнув соусом. Нагрейте 2-3 минуты и подавайте в мисках, украсив дольками консервированных помидоров.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит красиво и аппетитно, имеет нежный сливочный вкус и получается очень сытным.

Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Пенне (или другой) 200 г;
  • Куриное филе 500 г;
  • 10% сливки 200 мл;
  • Очищенный измельченный миндаль 25-30 г;
  • Мука пшеничная 1/4 ст. Л.;
  • 2 шт мелкий помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Смесь специй «Французские травы с гималайскими травами» 1 ч. Л.;
  • Заправка Классическая пицца с душицей и паприкой 1 ч.
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок нашинковать и слегка обжарить на оливковом масле. С помидора снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить с чесноком до сочности. Добавить приправы, посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и жарить 7-10 минут на среднем огне.

Измельчите миндаль в муку. Добавить к курице и овощам, посыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Варить 1-2 минуты. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Курицу в сливках варить на медленном огне без крышки около 20 минут.

Варить пасту al dente (в моем случае около 9 минут) с добавлением масла и соли. Перелить в дуршлаг, дать немного подсохнуть. Затем выложите макароны в кастрюлю, перемешайте. Дайте ему постоять на слабом огне примерно 3-5 минут.

Снять блюдо с огня, при желании посыпать зеленью и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе

Фарфалле — это паста в форме бабочки, которая и дала блюду звучное название. Быстрая и легкая вариация на тему пасты, на этот раз с беконом и чесноком. Нежные, очень приятные, недаром жители средиземноморской страны питают такую ​​страсть ко всем блюдам этой серии.

Потребуются:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Бекон — это ломтик.
  • Сливки — 20% — 200 мл.
  • Бабочки — 250 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лампочка.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить пасту аль денте. Затем слейте воду.
  2. Лук и бекон мелко нарезать. Грудку нарезать кубиками.
  3. На сковороде растопить масло, обжарить лук и бекон 5 минут.
  4. Одновременно на другой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Раскатать курицу, жарить 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
  5. Соединить содержимое обеих кастрюль, залить кремом.
  6. Когда сливки закипят, убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.
  7. Перенести бабочек на курицу, перемешать и сразу выключить газ.
  8. Когда будете готовы к подаче, посыпьте тертым пармезаном.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с курицей и овощами можно сделать чудесную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для паштетов: 300 г паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 перца разных цветов, 1 мясистый помидор, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 чайной ложке тимьяна и молотого перца, щепотка красного перца, морская соль.
Для бешамеля: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, перец чили и соль.

Подготовка:
1. Отварить паппарделле по рецепту на упаковке до состояния «аль денте». Поочередно обжарить овощи и мясо на растительном масле.
2. Выложить слоями макароны, овощи и мясо в глубокую сковороду, приправить специями. Влить бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке.
3. Для соуса обжарить муку на сливочном масле до получения светло-оранжевого оттенка, влить молоко, приправить специями, указанными в рецепте, и варить до загустения.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах часто можно встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это лазагнетта. Эту пасту часто готовят с куриными тефтелями в томатном соусе.

Вам понадобится: 1 упаковка лазаньи, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кориандра, 0,5 ст.л пасты красного карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 чайные ложки коричневого сахара, растительное масло.

Подготовка:
1. Приготовьте куриный фарш с кориандром и половиной указанной пасты карри, сформируйте шарики среднего размера и поставьте в холодильник на 1 час.
2. На сковороде обжарить на растительном масле чеснок и лук, добавить оставшуюся пасту карри, влить томатный сок и сахар. Остывшие тефтели обмакнуть в соус, варить 10 минут, переворачивая их лопаткой.
3. Разложите лазанью и фрикадельки, приготовленные в соответствии с инструкциями на тарелках, подавайте с соусом и посыпьте кориандром.

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 350 гр;
  • 2 штуки помидоров;
  • Курица гриль 250 г;
  • Репчатый лук ½ головки;
  • Соус горчичный с базиликом 3 ст.

Способ приготовления:

Готовьте макароны до нормальной готовности. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слейте воду из макарон, добавьте к помидорам и курице. Варить 5 минут. Подавать макароны посыпав тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварке не нужно готовить соус и макароны отдельно.

Используются следующие продукты:

  • филе — ½ кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • макаронные изделия — 450 г;
  • немного масла, ароматных трав, соли и специй.

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

  1. Кусочки филе помещаются в мультиварку с маслом, обжариваются в программе «Выпечка» 30 минут.
  2. По истечении половины отведенного времени к мясу отправляются измельченные овощи.
  3. После сигнала об окончании программы макароны помещаются в мультиварку и заливаются водой, которая едва покрывает ее.
  4. Содержимое солится, заправляется и готовится еще 30 минут в режиме «Плов».
  5. за 5 минут до окончания варки в макароны добавляют сметану и измельченную зелень.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • Пачки макаронных изделий (400 г),
  • 200 мл сливок или бешамель,
  • 2 зубчика чеснока
  • Травы и специи
  • Соль и растительное масло.

Для сливочного соуса:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • Соль и черный перец.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, срезать кончики, размять ножом и нарезать как можно мельче. Выложить чеснок в сковороду с немного разогретым маслом и жарить до появления ароматного запаха чеснока — 2 минуты.

Филе нарезать, промыть и просушить салфеткой умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить недолго до румяной корочки. Процесс жарки курицы на сковороде нужно проводить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

Для соуса: на сковороде растопить кусочек сливочного масла. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить на медленном огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должна получиться масса гладкой консистенции.

Влейте горячее молоко тонкой струйкой и энергично взбейте содержимое, пока масса не загустеет, а молоко не приобретет более густую форму.

Осталось довести соус до кипения, добавить соль и черный перец, перемешать и варить 2 минуты. Затем выключите огонь и дайте остыть.

Медленно влейте в кастрюлю сливки или специальный заранее приготовленный сливочно-пастообразный соус, рецепт которого мы рассмотрим ниже. Добавить горох, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-8 минут.

Между тем, пока курица тушится в сливочном соусе, пасту нужно отварить. Следуя инструкциям на упаковке, отварите их в подсоленной воде до готовности. Обычно время приготовления составляет 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Вареные макароны выложить на сковороду, слегка нагреть, приправить всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешать и снять блюдо с огня.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пряный зеленый соус с нотками свежих цитрусовых — одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Вам понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки из перьев), 350 г куриного мяса, 50 г свежего рукколы, 5-6 листьев мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки ароматное оливковое масло, специи.

Подготовка:
1. Мясо замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца, обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Полить нарезанный лук на мясо, тушки на 15 минут.
2. В блендере растереть пюре из зелени с оливковым маслом и 1,5 ч. Л. Лимонного сока, залить луком с куриным мясом полученным соусом.
3. Пасту, приготовленную в подсоленной воде, разложить по тарелкам, полям пикантной тряпкой.

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Вы знаете, я много раз писал и переписывал текст этого рецепта. Я хотел рассказать, какое это блюдо просто и вкусно. Что мы можем готовить хоть каждый день. И когда что-то пошло не так, в моем тексте чего-то не хватало. Я не знаю, почему. Несчастный лунный день или потому, что курица и макароны не нуждаются в рекламе. Я подумал, что дам краткий обзор рецепта.

Готовить пасту с курицей в сливочном соусе можно даже каждый день

Вам, несомненно, понравится, что на приготовление уйдет не более 30, максимум 40 минут. Отсчет от момента вынимания куриного филе из холодильника до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных навыков. Самой трудоемкой частью всего процесса будет нарезка курицы на мелкие кусочки. Другой вопрос техники. Сварить макароны, параллельно обжарить филе, добавить специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Не нужно искать в супермаркетах что-то особенное и готовиться заранее. Только курица, макароны, специи и сливки. Что ж, пора переходить к рецепту.

Я люблю готовить это блюдо с пастой из раковин, я тоже конкильон

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Небольшой ингредиент полностью меняет аромат блюда. Возьмите любую пасту, на мой взгляд продукты с дырочкой вкуснее.

Мы принимаем:

  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сыр — 200 гр. (в идеале пармезан).
  • Лампочка.
  • Масло растительное, итальянские специи, соль, перец.

Готовка:

  1. Сварить макароны, добавив в воду немного соли. Отодвиньте, слейте жидкость. Чтобы паста не прилипала, налейте немного масла и перемешайте.
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  3. Выложите ломтики лука в разогретое масло на сковороде. Переключитесь, пока не станет прозрачным. Через 2-3 минуты отправляем курицу жариться.
  4. Жарить 10 минут, за это время пару раз помешивая содержимое.
  5. Грибы нарезать, добавить к мясу. Одновременно посыпать приправой и солью.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовьте пищу 10 минут.
  7. Влейте сливки, сразу натрите сыр и отправьте позже.
  8. Варить на слабом огне 5 минут.
  9. Выложите макароны на тарелку, рядом положите курицу и подавайте сами.

В копилке итальянских рецептов:

Паста с грибами.

Паста с креветками.

Паста с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1/2 пачки.;
  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Перец болгарский (апельсин) — 1 шт.;
  • Перец острый (красный) — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуба.;
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 долька.;
  • Лук зеленый (маленький) — 1 пучок.;
  • Кориандр (мелкий) — 1 пучок.;
  • Укроп (мелкий) — 1 пучок.;
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.;
  • Соевый соус — 4 ст. Л.;
  • Поваренная соль;
  • Зеленая фасоль (замороженная зелень) — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Вымойте куриные грудки и промокните их промокательной бумагой. Отварить спагетти в обильно подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла до состояния «аль денте”!

Нарежьте куриные грудки длинными ломтиками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Лук с перьями нарезать, чеснок и корень имбиря мелко нарезать. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Далее отправляем в сковороду нарезанные полукольцами морковь и сельдерей.

Болгарский перец нарезать длинными полосками, красный перец — тонкими полукольцами, предварительно очистив его от семян и перегородок!

Добавьте к массе на сковороде. Также отправляем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко нарезать и добавить в сковороду

Пришло время приготовить спагетти. Отправляем их в овощную смесь с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавьте соевый соус, накройте крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты. Приятного аппетита!!!

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже представлен рецепт простого блюда, которое можно приготовить из недорогого продуктового набора.

Возьмите:

  • 2 филе;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшая луковица;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, специй, соли и петрушки.

В процессе создания пасты:

  1. Нарезанное кусочками филе обжаривают с солью и приправами до румяной корочки.
  2. Затем на этой же сковороде обжариваются нарезанные овощи, которые, приобретя мягкость, лук заливают томатным соусом и заправляют по вкусу.
  3. Через 2 — 3 минуты ломтики птицы кладут в соус.
  4. Пасту отваривают до готовности.

Вареную лапшу подают с соусом и рубленой зеленью.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самая обычная паста с куриным мясом превратится в кулинарный шедевр, если подать ее с оригинальным соевым соусом и медом.

Вам понадобится: 300 г фарфалле (паста в виде хлопьев), 400 г куриного филе, 3 ст. Л. Пчелиного меда, 4-5 ст. Л. Соевого соуса, оливковое масло, специи.

Подготовка:
1. Налить жидкий мед (растопленный в микроволновке) и соевый соус в кастрюлю с обжаренным куриным мясом до румяной корочки, тушки на 8-9 минут.
2. Разложить приготовленных бабочек до готовности на слайд-тарелках, сверху выложить кусочки курицы и поля с соевым соусом и медом.

Паста с копчёной курицей

Оригинальный вкус имеет паста с шампиньонами и копченостями.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусок сыра;
  • лампочка;
  • 30 г масла и сметаны;
  • копченая куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соли и специй.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук нарезать кубиками, а грибы — дольками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и разбивается на волокна.
  3. Нарезанный лук и грибы обжаривают со специями и солью до румяной корочки. Далее в сковороду добавляют молоко, сметану и масло.
  4. В соус добавляют муку, постоянно помешивая.
  5. Перед приготовлением тертый сыр и кусочки копченой грудки кладут в соус с консистенцией густой сметаны.
  6. В блюдах порциями намазанных спагетти поливают получившуюся грибную и овощную заправку.
Оцените статью
Блог о макаронах