Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
  2. Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
  3. Паста со сливочным песто
  4. Ароматные спагетти
  5. Сытная паста с морскими гребешками
  6. Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
  7. Пикантная паста с белым вином
  8. Лингвини с томатами
  9. Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
  10. Феттучини с курицей и морепродуктами
  11. Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
  12. Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
  13. Парочка дополнительных рецептов
  14. Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:
  15. Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:
  16. Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
  17. Паста с морепродуктами и чоризо
  18. Подача на стол
  19. Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
  20. ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
  21. Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе
  22. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  23. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  24. Паста с морепродуктами в чесночном соусе
  25. Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски
  26. Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
  27. Черные спагетти с чесноком и морепродуктами
  28. Варианты приготовления блюда
  29. Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
  30. Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
  31. Паста с морепродуктами по-провански
  32. Замены, советы и технические моменты:
  33. Паста с кедровыми орешками
  34. Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в которой местные хозяйки всегда добавляют для аромата свежие помидоры, а морепродукты обжаривают на оливковом масле, в котором сначала жарили чеснок. Так блюдо получается более насыщенным на вкус и очень ароматным.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Морепродукты 300 гр замороженные
  • Сливки 200мл десять%
  • Макаронные изделия 400гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Помидор 2 шт.
  • Солить по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • Перец черный молотый по вкусу


Чеснок нарезать крупными кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы масло приобрело аромат. Впоследствии чеснок можно убрать.


Обжарить морепродукты в чесночном масле на среднем огне 5 минут.


Помидоры очистить и нарезать кубиками, выложить в сковороду с морепродуктами и тушить несколько минут.


Затем добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Варить на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.


Отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке, оставив их слегка al dente, чтобы они не потеряли форму после замачивания в соусе. Выложите слитую пасту в кастрюлю и оставьте на 2 минуты.


Подавать со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

Креветки и кальмары обладают очень нежным сладким вкусом, который хорошо сочетается с чесночным кремом. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежую зелень, обед будет чисто средиземноморским.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 300 гр.
  • Кальмары (тушка) — 500 гр.
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Солить по вкусу.
  • Макаронные изделия (спагетти) — 400 гр.
  • Сыр твердый (Пармезан) — 70 гр.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Топленое масло — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сливочный сыр — 3 ст
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок измельчить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым маслом и растительным маслом и слегка обжарить на среднем огне.
  2. Залить кальмаров кипятком, снять кожицу, удалить внутренности и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороду с чесноком выложить дольки креветок и кальмаров, варить несколько минут, но не более пяти. Отложите креветки, чтобы украсить готовое блюдо.
  4. Добавьте плавленый сыр к морепродуктам и, помешивая, готовьте, пока он не равномерно распределится по кальмарам и креветкам. Влейте сливки и вино в сковороду и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Отварить спагетти отдельно, чтобы они были немного недоварены. Следуйте инструкциям на упаковке макарон. Готовые спагетти слить, но не смывать, а выложить в кастрюлю с соусом.
  6. Приправить спагетти соусом, украсить отставленными креветками и тертым пармезаном.

Паста со сливочным песто

Ароматное итальянское блюдо отлично дополнит легкие овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 120 мл.
  • Песто — 20 г
  • Молотый черный перец
  • Очищенные креветки — 150 г
  • Пармиджано Реджано — 20 г
  • Лингвини паста — 150 г

Подготовка:

Отварить макароны.

Поджарьте креветки с пармезаном. Добавьте песто и сливки.

Добавьте лингвини и попробуйте.

Ароматные спагетти

Сытное и вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом идеально сочетается с легкими овощными закусками. Морепродукты прекрасно дополняют вкус пряностей и зелени, а сливочный соус полностью раскрывает гармоничный вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста для локтей — 250 г
  • Морской коктейль — 400 г
  • Сливки — 200 мл.
  • Рыбное филе — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Базилик зеленый — ½ пучка
  • Свежемолотый черный перец
  • Пармиджано Реджано — 50 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч

Подготовка:

Отварить хомити.

Обжарить рыбное филе с чесноком.

лучше выбирать морские виды рыб.

Добавьте к рыбе специи и морепродукты.

Влить сливки и варить, пока соус не загустеет.

Влить локти и соус пармезан.

Через минуту снимите блюдо с огня и приправьте измельченным базиликом.

Сытная паста с морскими гребешками

Интересное блюдо с экзотическими морскими гребешками отлично дополнит летнее праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Опята — 50 г
  • Сладкое белое вино — 1 ст
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Морские гребешки — 75 г
  • Спагетти — 160 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сушеная петрушка — 2 г
  • Сыр — 60 г

Подготовка:

Отварить спагетти до полуготовности.

Обжарить гребешки и грибы на сливочном масле. Как только на морепродуктах появится золотистая корочка, стоит влить в них сливки, предварительно смешанные с желтками.

Влейте вино в кипящую массу и дайте спирту испариться.

Добавить спагетти в соус и варить еще 2 минуты. Принесите закуску по вкусу и обильно посыпьте тертым сыром.

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Оригинальный рецепт итальянской пасты. Аромат морепродуктов усиливается сливками, томатным соусом и базиликом. При приготовлении макарон важно не пережарить, так как при приготовлении в соусе они потеряют форму и аромат.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (спагетти) — 300 гр.
  • Ассорти из морепродуктов — 300 гр.
  • Сливки — 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Опустить спагетти в кипящую воду и вскипятить, следуя инструкции на упаковке. Важно приготовить пасту al dente, то есть держать ее немного жесткой.
  2. Разморозить морепродукты в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Залить помидоры кипятком, очистить их от кожуры и с помощью блендера или терки превратить в пюре.
  4. Добавьте к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок, соль и перец. Варить 3-4 минуты.
  5. Влейте сливки в кастрюлю и перемешайте, прогрейте морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложите спагетти, еще 2 минуты затемните пасту в соусе, чтобы она пропиталась ароматами морепродуктов и сливок.
  6. Подавать макароны, обильно посыпав тертым сыром.

Пикантная паста с белым вином

Невероятно вкусное и ароматное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Пармиджано Реджано — 10 г
  • Креветки — 100 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Сливки — 150 мл.
  • Мидии — 50 г
  • Соль морская — 2 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Чеснок — 5 г
  • Кальмары — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г

Подготовка:

Обжарьте креветки с чесноком и кальмарами.

Залейте морепродуктами вином и дайте алкоголю хорошо испариться.

Влить сливочно-томатный соус. Добавить мидии и варить 2 минуты.

Добавьте отварные макароны и специи. Подавать с пармезаном.

Лингвини с томатами

Необычная паста с помидорами и сливками отлично дополнит рыбные или овощные блюда.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 г
  • Базилик — 1 ч
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Петрушка измельченная — 1 ч
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Тертый сыр пармезан
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Лингвини — 300 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Отварить лингвини.

Обжарить овощи на масле. Затем добавьте морепродукты, специи, воду и сливки.

Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, затем добавьте лингвини. Добавьте в сок помидоры черри и варите еще 2 минуты.

Подавать закуску из петрушки.

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особый вкус пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Можно добавлять как свежие, так и сушеные. Тогда блюдо получается аппетитнее и передает весь национальный колорит пасты.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (замороженный коктейль) — 500 гр.
  • Спагетти — 250 гр.
  • Сливки (20%) — 1 ст.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Смесь сухих трав (соленая, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) — 1 ст
  • Оливки — 10 штук
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите морепродукты до размораживания, затем варите 2 минуты, добавляя совсем немного соли. Обжарить коктейль из морепродуктов на сливочном масле 1 минуту.
  2. Полить морепродукты сливками, приправить, добавить зелень и тушить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, до состояния al dente — слегка al dente до готовности, затем процедите, но ни в коем случае не промывайте, иначе они не пропитаются соусом.
  4. Сыр натереть на крупной терке и влить в сливочный соус, периодически помешивая, дождаться, пока сыр станет мягким, и высыпать его на сковороду.
  5. Добавьте спагетти к морепродуктам, нагрейте 2 минуты и снимите с огня. Подавать с оливками.

Феттучини с курицей и морепродуктами

Это ароматное, пряное и очень сытное блюдо порадует удачным сочетанием вкуса и высоким содержанием белка. Идеально для полноценного и обильного обеда!

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 300 г
  • Феттучини — 500 г
  • Очищенные креветки — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Смесь морских специй
  • Сливки — 250 мл.
  • Молотый черный перец
  • Легкий соевый соус — 3 ст
  • Кольца кальмаров замороженные — 250 г
  • Концентрированный сок лимона — 1 ст
  • Красный лук — 1 головка
  • Осьминог — 150 г

Подготовка:

Нарежьте лук и куриную грудку и обжарьте ингредиенты на сливочном масле.

Добавьте соевый соус и сливки.

Влейте морепродукты и добавьте лимонный сок. Добавьте соус феттучини и попробуйте.

Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из пасты, а сливочный соус делает их еще вкуснее. Это блюдо давно не готовили и оно достаточно простое, поэтому его может себе позволить повар с любым стажем.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая — 150 гр.
  • Мидии замороженные — 150 гр.
  • Сушеный орегано — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Макаронные изделия (тальятелле или другие) — 200 гр.
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сливочное масло — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. Креветки и мидии разморозить, при необходимости очистить от кожуры.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарить креветки 2 минуты, затем выложить мидии и варить еще 1 минуту. Переложите морепродукты в другую миску.
  3. На сковороду, где готовились мидии и креветки, выложить крупно нарезанный чеснок, перец, орегано и всыпать необходимое количество соли. Удалите чеснок, вылейте сливки в сковороду и варите соус на очень слабом огне, пока сливки не закипят, но не дайте ему закипеть.
  4. Отварите макароны, как написано на упаковке, но постарайтесь немного приготовить, так как макароны все равно будут готовиться в соусе и, следовательно, достигнут желаемого состояния.
  5. Переложить слитую пасту в соус и варить все вместе около минуты. По желанию подавать с тертым сыром.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Для пасты из морепродуктов можно использовать уже готовый коктейль из морепродуктов
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления пасты из морепродуктов в сливочном соусе, — это, конечно же, паста и морепродукты. К выбору этих продуктов нужно подходить основательно.

Морских рептилий можно есть как свежими, так и замороженными, по отдельности или в виде коктейлей. Любой рецепт пасты со сливочным соусом можно приготовить из мидий, креветок, каракатиц, осьминогов, кальмаров или их комбинации, которая входит в коктейль из морепродуктов. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке!

Вы можете выбрать макароны по своему вкусу: piper rigate (улитки), спагетти или penne rigate (перья). Главное, чтобы паста не была слишком большой и ребристой. Выбирайте продукты высшего качества (также называемые группой А), полученные из твердых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса также подойдут сливки (20 или 10%) и сметана. Из приправ вам потребуются так называемые итальянские (провансальские) травы — чабер, базилик, эстрагон, душица, розмарин и др., а также молотый черный перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если вы любите овощи, купите помидоры или перец. В некоторых рецептах вы также найдете оливки. Другие дополнительные ингредиенты могут включать твердый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на кухне.

Что касается инструментов, то вам понадобится емкость для приготовления макарон и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткая паста будет хорошо смотреться в любой кастрюле, а для спагетти понадобится кастрюля, которая поместится как минимум наполовину. Сначала они будут выступать из сковороды, но затем дно станет мягким, и постепенно макароны погрузятся в воду по всей длине.

И, конечно же, вам понадобится обычная кухонная утварь: ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для слива пасты и деревянную лопатку для перемешивания морепродуктов.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяйке было легче понять, как можно разнообразить классическую итальянскую пасту из морепродуктов сливочным соусом, приведем парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо отварить 250-300 г длинных макарон (спагетти, букатини, каппеллани, лингвини, фидио, феттучини или одна по вкусу), выбросить на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или любой морской сорт, например, очищенные креветки или мидии, отварить в слабосоленой воде 5 минут, процедить на дуршлаг.
  • Отдельно налейте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте в ней 2-3 средних зубчика мелко нарезанного чеснока (чеснок можно пропустить чесночным прессом, но это потеряет часть вкуса), добавьте измельченный там базилик и тимьян.
  • Когда удивительные ароматы наполнят кухню, налейте стакан сливок (сметана не подойдет, потому что ее кислотность не соответствует идее блюда). Можно также использовать домашние сливки, но тогда их нужно разбавить свежим пастеризованным (не кипяченым!) Молоком в соотношении 1: 1 (т.е взять полстакана молока на полстакана сливок). В сливочный соус добавить 150 г крупно натертого горячего сыра. Энергично перемешать.
  • Когда сыр полностью растает, выложить отварные морепродукты в кастрюлю, еще раз аккуратно перемешать, сверху выложить макароны и еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Блюдо готово через 2-3 минуты!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Варить макароны и морепродукты точно так же, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовьте пикантный крем с чесноком и прованскими травами, для усиления аромата не забудьте добавить щепотку молотого белого перца, но в конце вместо сыра выложите на сковороду 5-6 нарезанных кусочками сладких помидоров без кожицы (чтобы кожица легко снимается, свежие помидоры необходимо смочить кипятком) и оливки пополам (20 штук), заправленные ровной ложкой коричневого сахара.
  • В приготовленный соус выложить макароны и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать горячим с бокалом белого сухого вина.

Как видите, вы можете манипулировать продуктами как угодно, и тогда хозяйка с фантазией будет каждый раз получать особую пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Важно использовать правильные ингредиенты, чтобы паста звучала как оригинальное средиземноморское блюдо!

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — довольно популярное блюдо, которое можно найти во многих местах. Его можно подавать порционно или на большой тарелке. Для раздачи используйте специальные щипцы или зубчатую ложку.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких мисках. Это выглядит визуально красиво и позволяет блюду дольше оставаться свежим. Хотя по правилам этикета его принято подавать в больших плоских тарелках.

К макаронам отдельно подают чизкейк — это особое блюдо с крышкой и ложкой. Вы можете сами добавить сыр в блюдо по своему вкусу. Но есть исключение: сыр не подают к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, то к макаронам можно подавать как ложку, так и вилку. В Италии используется только одна вилка.

Процесс раскатки теста на первый взгляд может показаться сложным, но он довольно простой. Вам нужно взять до 6 ниток макарон и аккуратно накрутить их на вилку.

Приготовление макарон на вилке считается безвкусицей.

Попробуйте начать с края тарелки. Если вы начнете с середины, скорее всего, ваш моток будет очень большим.

Помните, макароны не обязательно свешиваться на вилке. Кусать висящую пасту считается неприличным.

Белое сухое или молодое красное вино хорошо сочетается с пастой из морепродуктов. Это сочетание считается лучшим. Вы также можете обеспечить его простой водой.

Паста с морепродуктами и чоризо

Острое и изысканное блюдо с тонким оттенком пряностей и пряностей.

Ингредиенты:

  • Нарезанная петрушка — 2 ст
  • Макаронные изделия — 350 г
  • Куркума — 1 ч
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Чоризо — 85 г
  • Красный перец — 2 шт
  • Морепродукты — 200 г
  • Замороженный горошек — 100 г
  • Сливки — 250 мл.

Подготовка:

Отварить макароны.

Горох и перец обжарить вместе кубиком. Добавьте чоризо и морепродукты.

Влить сливки, добавить макароны.

Приправить специями и довести блюдо до вкуса.

Подача на стол

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Вы должны уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохраняя при этом аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большую плоскую тарелку, поместите на нее пару чистых листьев салата и выложите сверху горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Разложите вокруг пасты половинки помидоров черри и ломтики сладкого салата (необходимо брать мясистые и яркие цвета — красный, оранжевый, желтый. Это добавит яркости и праздника вкусному блюду).

Есть три правила правильной подачи этого блюда:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — отдельное блюдо, никакого гарнира к ней не требуется.
  • Всегда подается горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Морские гребешки имеют яркий морской вкус и готовятся очень быстро, поэтому важно не подвергать их чрезмерному воздействию, чтобы они оставались нежными внутри. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается ресторанное блюдо, которое впечатлит даже самых требовательных и искушенных гостей.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Морские гребешки — 10 шт.
  • Шпинат — 80 гр.
  • Паста (спагетти или лингвини) — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить спагетти почти до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте немного жидкости (4 столовые ложки), в которой готовилась паста для соуса.
  2. Варить креветки в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте помидоры черри на медленном огне 2 минуты, затем добавьте листья шпината и готовьте еще минуту.
  4. Дегласировать вином и варить на сильном огне 2 минуты.
  5. Добавьте сливки и жидкость, в которой готовили макароны, в сковороду. Довести все до кипения, периодически помешивая. Вылейте креветки и спагетти в соус, перемешайте и держите под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.
  6. Просушите гребешки бумажными полотенцами и обжарьте их на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться красноватая корочка, а внутри они будут мягкими и нежными.
  7. Выложите пасту с креветками на тарелку, выложите гребешки и полейте соусом. Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Каждая хозяйка использует на кухне свой секретный ингредиент, который придает макаронам особый вкус. Это может быть сыр или сочетание разных видов сыров, а также разные виды специй. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты из морепродуктов.

Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе

Если вам предстоит встречать гостей, и вы не знаете, какими кулинарными изысками их удивить, то рецепт домашней черной пасты с морепродуктами в винном соусе как раз для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные тушью каракатицы спагетти, но по вкусу они ничем не будут отличаться от обычных. Поэтому макароны мы приготовим сами. Сложное блюдо на первый взгляд приготовить довольно просто, даже если на это уходит много времени. Но поверьте, оно того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 1063 ккал.
  • Порций — 8-10
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мидии в лоскутах — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — 1 ст
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Красная икра по вкусу (на гарнир)
  • Мука — 800 г (для домашних спагетти)
  • Яйца — 5 штук (для домашних спагетти)
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки (для домашних спагетти)
  • Вода — 1 ст. (для домашних спагетти)
  • Чернила каракатицы — 16 г или 2 пакетика (для домашних спагетти)

Пошаговое приготовление пасты из черных морепродуктов в винном соусе:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник примерно на полчаса.
  2. Далее необходимо провести приготовление мидий. Хорошо промойте их под проточной водой и оставьте в подсоленной воде на 30 минут. Это делается для того, чтобы створки открывались.
  3. Тонко раскатать тесто и нарезать соломкой. Варить в подсоленной воде около 4 минут до состояния al dente.
  4. Затем мелко нарежьте петрушку и чеснок и обжарьте их на сковороде пару минут.
  5. Затем добавьте мидии и сбрызните их вином. Варить на медленном огне, пока вино почти полностью не испарится. На это уйдет не менее 15-20 минут.
  6. Добавить приготовленную пасту и варить еще 10 минут.
  7. Раскатываем тесто по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем красной икрой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочная паста с морепродуктами — один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это выгодный вариант обеда или даже ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 2-3 штуки
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты из морепродуктов в сливочном соусе:

  1. Соус готовится очень быстро, поэтому сразу приступаем к приготовлению макарон. Как правило, на упаковке указано, сколько времени это займет. В среднем это занимает до 7 минут. Паста должна быть Аль Денте.
  2. Далее мелко нарежьте лук и чеснок, затем отправьте их на разогретую сковороду на пару минут. Лучше всего для жарки использовать оливковое масло.
  3. Затем добавить сливки, соль и перец. Все хорошо перемешайте и держите на слабом огне еще несколько минут.
  4. Затем добавьте морепродукты и держите на плите около 5 минут.
  5. По истечении времени добавьте приготовленную пасту в сковороду и аккуратно все перемешайте. Дать покипеть 5-7 минут на слабом огне.
  6. Разложить по тарелкам, украсить базиликом и подавать.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Еще одно известное блюдо итальянской кухни — паста из морепродуктов в томатном соусе. Мы приготовим соус, на это уйдет минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет изумительный вкус и такой аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Вино белое сухое — 4 ст
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Тертый пармезан Реджано — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Прованские травы — 1/2 ч
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты из морепродуктов с томатным соусом:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры.
  2. В эту смесь влить вино, добавить томатную пасту и прованские травы. Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне примерно на 10-15 минут. Эта смесь будет слегка булькать.
  3. В этот момент отварите спагетти в кастрюле. На упаковке будет указано, сколько времени это займет. Не спешите слить с макарон всю воду, оставьте около полстакана воды. Он понадобится вам для соуса.
  4. Сварить коктейль из морепродуктов в другой кастрюле.
  5. Влейте томатный соус и оставшуюся после приготовления воду в приготовленные спагетти.
  6. Добавьте приготовленный рыбный коктейль и тщательно перемешайте перед подачей на стол.
  7. Разложить по тарелкам, украсить свежей петрушкой и посыпать тертым пармезаном.

Паста с морепродуктами в чесночном соусе

Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любым блюдом. Например, можно приготовить пасту из морепродуктов с чесночным соусом. Этот соус поражает прекрасным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 500 г
  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тертый пармезан Реджано — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Йогурт натуральный — 100 г (для соуса)
  • Соль — 2 щепотки (для соуса)
  • Перец черный молотый — 1 щепотка (для соуса)

Пошаговое приготовление морской пасты в чесночном соусе:

  1. Начнем с приготовления соуса. Чеснок пропустить через пресс, посолить и поперчить. Затем влейте натуральный йогурт, хорошо перемешивая. В соус можно добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. Готовьте макароны в обильно подсоленной воде до готовности al dente.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле.
  4. Затем добавить мидии и креветки, обжарить на медленном огне до готовности. Это займет около 5-7 минут. Креветка должна немного поменять цвет.
  5. Затем добавьте приготовленную пасту, полейте все соусом.
  6. Осторожно перемешайте и оставьте на медленном огне 5 минут.
  7. Перед подачей украсьте пармезаном.

Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски

Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, например, макароны из ракушек, гнезда или перья. Так даже лучше. Итальянская паста из морепродуктов — один из самых вкусных вариантов на вашей тарелке. Но для его правильного приготовления необходимо знать некоторые существенные детали.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Морская рыба — 200-250 г
  • Морской коктейль (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливковое масло — 3-4 ст
  • Лук зеленый — разные перья
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

важно знать! Главный секрет итальянской пасты в том, что соус и пасту нужно готовить одновременно. Поэтому все продукты нужно готовить заранее. Как известно, морепродукты готовятся дольше, чем макароны. Поэтому необходимо правильно рассчитать время и начинать готовить макароны, когда морепродукты почти готовы.

Пошаговое приготовление пасты из морепродуктов по-итальянски по классическому рецепту:

  1. Для начала нужно приготовить бульон из морской рыбы. Речной бульон в этом случае не подойдет, так как бульон будет недостаточно ароматным. Рыбу нужно хорошо промыть, залить водой и отварить на среднем огне до полного отваривания и готовности. Это займет около 20 минут.
  2. Рыбу необходимо вынуть из бульона и отделить от костей.
  3. На хорошо разогретой сковороде нужно пожарить коктейль из морепродуктов с чесноком. Главное — не передержать, иначе морепродукты потеряют аромат и будут похожи на резину. Жарить около 5-7 минут на слабом огне.
  4. Затем добавьте кусочки рыбы и залейте стаканом бульона. Тушите эту смесь пару минут на плите.
  5. На этом этапе снимите кожицу с помидоров и добавьте их в сковороду. Хорошо перемешайте и тушите пару минут, затем снимите с огня. На этом макароны будут только готовы, и их нужно добавить в сковороду.
  6. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав ароматными травами.

Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось отлично сочетается с морепродуктами на тарелке. Важно помнить, что золотых рыбок легко сушить, поэтому, как и креветки, их не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо нежнее.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (большие ракушки) — 200 гр.
  • Лосось (семга) — 200 гр.
  • Креветки свежие крупные — 200 гр.
  • Смесь итальянских трав по вкусу.
  • Сливки 23% — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Петрушка по вкусу.
  • Оливковое масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте макароны, но слейте воду из слегка недоваренной жидкости. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.
  2. Нарезать рыбу дольками или кубиками, поджарить на глубокой сковороде, сбрызнув маслом и измельченным чесноком.
  3. Удалите прожилки с креветок и добавьте их к рыбе, тушите несколько минут, пока она не станет красной.
  4. Добавьте жидкость, оставшуюся после варки макарон и сливок, к рыбе и морепродуктам. Приправить нужным количеством травяной смеси, посолить. Ароматы моря и рыбы хорошо подчеркнут свежемолотым черным перцем, который можно добавить на этом этапе. Варить на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
  5. Выложите макароны в соус и нагревайте 2-3 минуты. Подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки. Повеселись!

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Очень нежное, острое и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст
  • Спагетти аль неро — 400 г
  • Ракета — по вкусу
  • Чеснок — 5 штук
  • Сливки — 500 мл.
  • Орегано — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Гребешки — 2 штуки
  • Базилик — по вкусу
  • Морской коктейль — 100 г
  • Перец смесь по вкусу
  • Креветки — 16 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт

Подготовка:

Обжарить гребешки в масле с чесноком.

Через минуту добавьте коктейль из морепродуктов и специи.

Влейте сливки и добавьте помидоры черри.

Влейте отварную черную пасту с чернилами каракатицы в соус из морепродуктов.

Готовьте до загустения и подавайте с рукколой.

Варианты приготовления блюда

Конечно, у каждой хозяйки есть свой личный рецепт пасты с секретными ингредиентами. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или зелень. В любом случае результат — нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Рецепт спагетти с морепродуктами в сырно-сливочном соусе

 

 

 

 

 

 

Тебе понадобится:

  • замороженный коктейль из морепродуктов — 0,5 кг.;
  • спагетти — 250 г.;
  • сливки (20%) — 1 стакан;
  • сыр — 200 г.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • смесь сухих трав (соленая, душица, базилик, розмарин, эстрагон) — 1 ст л.;
  • оливки — 10-12 штук;
  • поваренная соль.

Инструкции по приготовлению:

  • Разморозьте коктейль из морепродуктов, затем прокипятите его в слабосоленой воде в течение двух минут.
  • Растопите масло и обжарьте морепродукты в течение одной минуты. Не забудьте перемешать.
  • Коктейль посолить и налить в него стакан сливок. Тушить еще 5-7 минут.
  • Пока коктейль варится, макароны опустить в кипяток (на каждые 100 г — один литр воды), кипятить 7 минут.
  • Готовую пасту переложить на дуршлаг, чтобы слить воду.
  • Сыр натереть (крупно), добавить в коктейль. Когда сыр растает, соус готов.
  • Затем переложите макароны в сковороду, добавьте морепродукты и тушите еще две минуты. Все готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Рецепт пасты с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Тебе понадобится:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 300 г.;
  • сливки (10%) — 200 мл.;
  • макаронные изделия — 400 г.;
  • оливковое масло — 30 мл.;
  • помидор — 2 шт.;
  • поваренная соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец.

Инструкции по приготовлению:

  • Чеснок крупно нарезать, поджарить в оливковом масле и удалить (чеснок только для запаха).
  • Выложите морепродукты на сковороду и жарьте, часто помешивая, около 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Помидоры очистить, нарезать кубиками и добавить к содержимому сковороды. Перемешать, немного тушить.
  • В полученную массу влить сливки, посолить, добавить перец. Тушить еще 3 минуты.
  • Отварить макароны.
  • Слейте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и перемешайте с соусом. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами по-провански

Ароматная, вкусная и гармоничная закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец
  • Макаронные изделия — 300 г
  • Молотый сушеный чеснок
  • Лосось — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Очищенные креветки — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Солить по вкусу
  • Прованские травы
  • Пармиджано Реджано — 200 г
  • Оливковое масло

Подготовка:

Обжарьте кусочки лосося с зеленью и специями в масле.

Добавьте креветки и сметану.

Через 2 минуты добавить отварную пасту, довести блюдо до вкуса и снять с огня.

Перед подачей сбрызните пармезаном.

Замены, советы и технические моменты:

В результате рецепта получается своеобразное тесто, в котором макароны в сливочно-чесночном соусе дополняются солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминога. Завершают картину легкое послевкусие кислого мускатного ореха и горечи и светящийся аромат базилика. Если хотите того же, оставьте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.

Паста с кедровыми орешками

Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 170 г
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Спаржа — 500 г
  • Поджаренные кедровые орехи — ¼ стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль крупного помола — 1,25 ч
  • Замороженный горошек — 1 стакан
  • Нарезанная петрушка — ¼ стакана
  • Очищенные креветки — 340 г
  • Йогурт натуральный — 1,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Красный перец — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — ½ ч. Л

Подготовка:

Отварить спагетти.

Обжарить чеснок и овощи.

Добавьте морепродукты, специи и йогурт.

Выбирайте простой йогурт, в идеале греческий.

Добавить отварные макароны и довести блюдо до вкуса и готовности.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой и накрываем крышкой. Помните классическое соотношение 1000/100 / 5-10 (вода / макароны / соль).
    Слегка нарезать лук и чеснок.
    Поставьте сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Добавьте чеснок на 1 минуту, затем добавьте лук.
    Шаг 1. Нарезать и обжарить лук и чеснок
  2. Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, влейте 200 мл сливок.
    Уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте еще 2-3 минуты, прежде чем добавлять морепродукты. Важно не кипятить крем, иначе он свернется.
    Добавьте пару щепоток мускатного ореха и перца.
    Шаг 2. Залить кремом. Добавляем соль, перец, мускатный орех разогреваем
  3. Если вода в кастрюле уже вскипела, добавьте макароны до кипения. Готовим его «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Паста должна быть слегка сырой и оставаться твердой. Он будет готов после того, как вы натолкнетесь на «морской» соус, после того, как впитаете его большую часть.
    Открываем пакеты с морепродуктами.
    Добавьте в кастрюлю жидкость и содержимое первой упаковки. Из второго пакета просто добавьте контент.
    Прогреваем соус на медленном огне еще 3 минуты, пока варится макароны.
    Попробуем соус с солью, если не добавляем по вкусу.
    Шаг 3. Готовим макароны. Добавьте морепродукты в сливочно-чесночный соус
  4. Промойте базилик и срежьте несколько листиков с пучка. Добавьте их в сливочный соус.
    Возьмем стакан. Набираем из кастрюли с почти готовым тестом 100 мл воды. Добавьте в сковороду жидкость.
    Откидываем макароны на дуршлаг и кладем обратно в кастрюлю. Залейте пасту сливочно-морским соусом и тщательно перемешайте. Накрыть крышкой на 2 минуты.
    Шаг 4. Добавьте в крем базилик. Вставить крем.
  5. Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
    Для красоты добавьте немного базилика. Приятного аппетита.
    Готовое блюдо
Оцените статью
Блог о макаронах