Паста с плавленым сыром

Ингредиенты

Продукт Количество
Маленькая паста 300 грамм
Плавленый сыр 1 шт.
Фондовый куб 1 шт.
Масло 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки л.
Кипящая вода 30 мл
Водопад 1,5 л

1. Классические макароны с сыром

Классические макароны с сыром

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 г полутвердого сыра.

Приготовление

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость и выложите макароны в глубокую миску.

Добавьте масло и перемешайте. Посыпать мелко натёртым сыром. После того, как он растает, подавайте блюдо.

Описание приготовления:

лучше всего выключить тесто, когда оно еще не полностью размякло. Они не должны быть твердыми, просто слегка недоваренными. Они поступают уже в фазе охлаждения. Это блюдо простое, я бы сказал, ленивый холостяк. Все получается быстро и легко, дешево и сердито. Приятного аппетита!

Макароны с грибами и сыром

паста с грибами и сыром

Очень вкусны макароны и сыр, рецепт которых на сковороде предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, дополнять овощами или как оригинальный и питательный гарнир к мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • спагетти, перья, рожки — 200 г;
  • свежие грибы –200 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • растительный жир — 40 мл;
  • пармезан — 70 г;
  • смесь перцев, соль.

Подготовка

  1. Отварить пасту al dente в подсоленной воде.
  2. Ломтики нарезанного лука и грибов обжаривают.
  3. Обжаренное посолить, поперчить, добавить вишню и готовую пасту.
  4. Налейте немного бульона для макарон, оставшегося после приготовления, и держите на плите, часто помешивая, еще 3-5 минут.
  5. Пасту подают с пармезаном, по желанию с добавлением измельченного свежего базилика, петрушки или укропа.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Вы можете выбрать любую пасту для этого блюда: кончильи, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетучини и другие виды пасты. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше покупать в лотках, а не в брикетах. Сыр в ванне имеет более мягкий вкус и более мягкую консистенцию, чем брикеты, и его легче обрабатывать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Напоминаем, что макароны нужно готовить в большом количестве воды, поэтому возьмите специальную кастрюлю. Когда вода закипит, влейте макароны и варите макароны, не закрывая сковороду крышкой, до состояния al dente. Соль в воду добавлять не обязательно, так как, возможно, хватит соевого соуса и плавленого сыра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость, выложить макароны обратно в кастрюлю и залить соевым соусом, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сразу же добавьте плавленый сыр из чана и хорошенько перемешайте пасту быстрыми движениями, пока вся паста не покроется сливочным соусом. Поскольку тесто очень горячее, плавленый сыр быстро тает и хорошо растекается по всему тесту. Попробовать макароны, при необходимости посолить и еще раз перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разложите горячую пасту со сливками на тарелках, посыпьте свежемолотым черным перцем или вашими любимыми специями, украсьте зеленым чаем и сразу же подавайте пасту, пока она еще горячая.

Однако, если вы решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, рекомендую сначала положить его в морозилку на короткое время, затем натереть на терке и отправить в горячую пасту. В противном случае смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчая таким образом сыр, вы идеально смешаете все ингредиенты.

По желанию, для большего вкуса и разнообразия в такие макароны можно добавить грудинку, креветки, жареные грибы, кусочки курицы или лосося.

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учесть, что на вкус он довольно соленый. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете слишком много соли.

В этом видео показан самый простой способ приготовить макароны с томатным соусом и плавленым сыром. Пошаговое видео-руководство наглядно и подробно показывает процесс приготовления любимого многими блюда.

Макароны с плавленным сыром

паста с плавленым сыром

Далее, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе никого не оставит равнодушным. Главное — использовать качественные натуральные продукты, и тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 450 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • жидкие сливки — 150 мл;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • соль, приправы.

Подготовка

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде, переливают через сито и оставляют стекать.
  2. Тем временем готовится соус для пасты из плавленого сыра.
  3. Крем с перьями зеленого лука заливается в блендер, приправляя солью и перцем.
  4. Вылейте сливочную смесь в кастрюлю, добавьте кусочки плавленого сыра и нагрейте, периодически помешивая, до полного растворения.
  5. Приготовленную пасту заправляют полученным соусом и сразу подают в горячем виде с добавлением ароматных трав.

Кухонная техника и утварь:

Терка, миска, мерный стаканчик, ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Макароны с сыром по-американски

макароны с сыром

Макароны с сыром, рецепт которых представлен ниже, помогут прикоснуться к американской кухне, оценить ее лучшие стороны и насладиться простым, но удивительным блюдом. Для реализации идеи желательно использовать одновременно два вида сыра: твердый и полутвердый.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • чеддер — 400 г;
  • пармезан — 500 г;
  • мука и масло сливочное — по 50 г;
  • молоко — 450 мл;
  • сухой чеснок и молотый сладкий перец — по 1 ч;
  • специи.

Подготовка

  1. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Муку всыпают в масло, пока оно не приобретет кремовый цвет.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно перемешивая массу венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  4. Массу посолить, поперчить, добавить перец, чеснок.
  5. Измельчите чеддер и пармезан и добавьте в соус, помешивая, пока вся соломинка не растает.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно попробовать.

Макароны со сливками и сыром

паста со сливками и сыром

Далее вы узнаете, как приготовить пасту с сыром и сливками. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус просто удивительно нежный и сливочный с легким намеком на пряный чеснок. Часто используется для реализации идеи спагетти, но можно взять любой другой продукт из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • пармезан — 180 г;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • черный перец, соль.

Подготовка

  1. Пока готовятся спагетти в подсоленной воде, приготовьте соус.
  2. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте хлопья пармезана, приправьте солью, поперчите смесь и приправьте щепоткой мускатного ореха.
  3. Готовые спагетти переливают на дуршлаг и оставляют стекать.
  4. Пасту подают в сливочно-сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

Макароны с фаршем и сыром

фаршированная паста

Оригинальным блюдом, которое можно подавать изредка и без, станут макароны с фаршем и запеченным сыром. Этот рецепт заимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрого приготовления за счет использования упрощенной версии соуса и быстрой начинки.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 400 г;
  • фарш — 700 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сливки средней жирности — 600 мл;
  • сметана — 120 г;
  • пармезан — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • итальянские травы — 2 щепотки;
  • смесь перцев, соль.

Подготовка

  1. При этом говяжий фарш смешивается с водой и нарезанным кубиками луком, солью и перцем.
  2. Полученную массу заливают итальянскими каннеллони и помещают в форму.
  3. В миске смешать сливки, сметану, хлопья пармезана, добавить в массу немного соли, приправить ароматными травами, перцем и вылить в форму с каннеллони.
  4. Блюдо запекается в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Макароны с сыром в духовке

макароны с сыром

Вкусным блюдом для многих является запеченная паста с сыром. Обработка пищи сухим жаром, которая способствует образованию золотистой и аппетитной корочки, творит чудеса и превращается из обычного гарнира в невероятно аппетитный второй.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 400 г;
  • сырные хлопья — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • поваренная соль.

Подготовка

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде до готовности, переливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной стружки.
  2. Выложите пищевую основу на смазанную маслом форму для запекания, посыпьте оставшимися хлопьями и запекайте при 180 градусах до получения легкого аппетитного покраснения.

Готовим макароны с сыром

Начнем с самого простого варианта, который наверняка знает каждый, от мала до велика. Мне кажется, ничего проще еще не придумали. Вам нужно использовать всего три ингредиента и больше вашего желания готовить.

Нам нужно:

  • паста спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно хорошенько отварить макароны в воде, процедура эта совсем несложная. Налейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до кипения, затем добавьте чайную ложку соли, перемешайте и только потом добавьте макароны. Обычно на каждой упаковке указано, сколько времени после закипания нужно варить.

После добавления в воду перемешайте и прокипятите их, пока не закипит, несколько раз перемешайте, чтобы они не приставали ко дну. Вы также можете добавить в воду столовую ложку растительного масла, чтобы они не прилипали друг к другу.

2. Также, увидев, что лапша готова, слейте с нее воду, воспользуйтесь дуршлагом. Попробуйте, чтобы убедиться, что он готов.

Сыр натереть в миске на крупной терке.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек масла и положите рядом тертый сыр.

4. Сначала добавьте масло и хорошо перемешайте, затем вам нужно будет добавить сыр, который, поскольку лапша еще горячая, сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если добавить свежую зелень, вообще пальчики оближешь. Ом Ном ном. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром

паста с сыром

Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых приведен ниже, при желании можно дополнить мясным фаршем, грибами или колбасным фаршем, что добавит блюду насыщенности и изменит его вкусовые и питательные характеристики только на лучше.

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г;
  • яйца свежие отборные — 5 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • растительный жир — 30 мл;
  • репчатый лук — 100 г;
  • специи.

Подготовка

  1. Спагетти, отваренные до полуготовности в подсоленной воде, смешивают с обжаренным луком и укладывают в форму подходящего размера, добавляя по желанию другие аналогичные продукты.
  2. Яйца взбить, приправить специями, посолить и влить туда, посыпав в конце пармезаном.
  3. Паста и сыр готовятся при температуре 175 ° в течение двадцати минут.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не прилипают во время приготовления.
    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте растительное масло.
  2. Далее заливаем макароны и варим до готовности. Учтите, что солить макароны во время приготовления не нужно. Большинство твердых макарон необходимо готовить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и следуйте рекомендациям производителя.
    Положите макароны в воду и варите до готовности.
  3. Пока макароны варятся, отправляем масло в микроволновку, чтобы оно растопилось. Нарезать бульон кубиком в небольшую миску и залить 100 мл кипятка.
    Растопите масло и растворите орех в кипящей воде.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр натереть на терке.
  5. Когда паста будет готова, слейте ее из воды или откиньте на дуршлаг, а затем снова положите в кастрюлю.
    Слейте воду из макарон.
  6. Затем посолите пасту разведенным бульоном.
    Добавьте бульон в пасту по вкусу.
  7. Добавьте к ним топленое масло.
    Добавьте в тесто растопленное масло.
  8. Влейте тертый сыр и тщательно перемешайте.
    Добавьте натертый на терке плавленый сыр и перемешайте макароны.
  9. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячим. Эти пасты — отличный гарнир к запеченной или жареной рыбе, мясным отбивным и котлетам. Кроме того, паста с плавленым сыром хорошо сочетается с овощными салатами. Приятного аппетита.
    Паста с плавленым сыром хорошо сочетается с мясными блюдами и овощными салатами.

Как приготовить “Макароны с шампиньонами и сырком Дружба” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления: макароны, свежие грибы, лук и сыр Дружба.

Шаг 3

Нарезаем пластинами 250 г свежих грибов и отправляем к луку, обжариваем 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

Всыпать 0,7 ч. Л. Соли и 0,5 ч. Л. Молотый черный перец.

ШАГ 6

Залить 200 мл воды и хорошо перемешать, вылить массу в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне около 8 минут.

Шаг 7

Готовим блюдо еще 1-2 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Сервировка и украшение

К пасте с томатно-сырным соусом можно подавать как свежие овощи, так и салат из овощей или грибов, заправленный растительным маслом, а также оливки. Оливки тонко подчеркивают вкус спагетти. Спагетти с сырным соусом также подают с маринованными или консервированными огурцами (корнишонами) или маринованными помидорами. В качестве напитков предлагаются овощные соки и смеси. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение тем, на упаковке которых имеется этикетка «Из твердых сортов пшеницы». Такая паста не кипит и не прилипает.
  • Помните, что качественная паста не может быть слишком дешевой. Кроме того, о качестве макаронных изделий можно судить по количеству поврежденных или сломанных кусочков в упаковке.
  • Выбирая плавленый сыр, обязательно внимательно читайте этикетку. На нем не должно быть надписи «Сырный продукт», так как это указывает на содержание в продукте растительного жира.
  • Внимательно ознакомьтесь с сроком годности и составом продукта. Он должен содержать только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если вы покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли он в комплекте. Возможно, его заменили ароматизаторами.
Оцените статью
Блог о макаронах