Паста с семгой в сливочном соусе, выбор качественных продуктов, приготовление блюда, подача пасты к столу

Описание блюда

Некоторые виды макаронных изделий в Италии называют макаронами. В России эти продукты принято называть макаронными изделиями. У многих россиян макароны ассоциируются с очень вкусным блюдом, приправленным специями и зеленью. Многие думают, что такой едой можно отведать только в ресторанах, а вот пасту приготовить не так уж и сложно.

Классическая паста готовится с панчеттой и различными соусами. Любители рыбы обязательно оценят блюдо с добавлением лосося и морепродуктов.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал / 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов лосося;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 грамм креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарезаем кубиками;
  2. Измельчите зубчики чеснока широким лезвием ножа;
  3. Обжарьте чеснок на небольшом кусочке сливочного масла. Далее его нужно удалить и выложить на сковороду лосось. Варить около пяти минут;
  4. Добавьте к рыбе креветки и варите семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, возможно, она будет немного слита;
  5. После добавления сливок доведите содержимое до кипения;
  6. Когда креветки и рыба будут готовы, сыр следует натереть на терке и выложить в сковороду. Хорошо перемешать. При желании в соус можно добавить любые специи;
  7. Отварить макароны в подсоленной воде. По готовности смойте в холодной воде;
  8. Выложите спагетти на большое блюдце и полейте приготовленным соусом.

 

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • лосось (форель) 400 г шпинат 50 г
  • репчатый лук 1 шт, чеснок 1-2 зубчика
  • макароны 300 г
  • сливки (не менее 20%) 200 мл
  • молоко 1 ст
  • петрушка (сушеная) щепотка
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло

Подготовка:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут на среднем огне. Вскипятите воду, чтобы приготовить пасту
  3. Пока жарятся лук и чеснок, нарежьте филе лосося (форели) небольшими кусочками по 1,5-2 см, шпинат нарежьте соломкой.
  4. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем соль и перец и варим, периодически помешивая, несколько минут. На этом этапе приготовьте пасту, как указано на упаковке.
  5. Затем добавить к рыбе на сковороде шпинат, перемешать, убавить огонь до минимума.
  6. Залить сливками, смешанными с молоком, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне всего пару минут, пока не закипит.
  7. Слить воду с макарон, выложить макароны в кастрюлю, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, варить буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу же подаем.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал / 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 грамм лосося (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде;
  2. Веточки петрушки вымыть, обсушить тряпкой и мелко нарезать;
  3. Чеснок измельчить с чесноком или мелко нарезать;
  4. Обжарить на сливочном масле чеснок и петрушку минут пять;
  5. Промытые и нарезанные соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. При необходимости промойте филе лосося и нарежьте его небольшими кусочками. Затем выложить в кастрюлю, смешать с петрушкой и чесноком. Жарить пять минут;
  7. Добавьте к рыбе тушеную капусту и варите еще шесть минут;
  8. Влейте сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и тушите десять минут;
  9. Добавить макароны в соус, нагреть и разложить по тарелкам. Украшаем блюдо тертым сыром и любыми ароматными травами.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. На огонь поставить подсоленную воду для спагетти в классическом соотношении 1000/100 / 5-10 (вода / макароны / соль), промыть и мелко нарезать зеленый лук, снять кожицу с филе лосося и нарезать мелкими кусочками шт.
  2. Ставим сковороду на плиту. Добавьте 50-70 г сливочного масла и пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте зеленый лук на среднем огне и через 2-3 минуты добавьте лосось. Перемешать и оставить на 3-4 минуты.
  3. На этом этапе разрежьте каждый помидор на 4 части и отправьте их в сковороду, перемешайте и украсьте сливками. Попробуйте соль. Добавьте молотый перец, убавьте огонь и дайте ему постоять 8-10 минут, пока феттучини готовится. Не кипятите крем, иначе он может свернуться.
  4. Посмотрите на упаковке, сколько нужно варить макароны, и аккуратно опустите «гнезда» в кипяток на необходимое количество порций (2-3 гнезда на человека), дайте им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова закипит, оставьте кастрюлю и натрите сыр на терке. Выньте приготовленную пасту из кастрюли и аккуратно переложите ее на дуршлаг или прямо на тарелку с помощью шумовки. Выключите огонь под кастрюлей. Готовые «гнезда» добавить в крем из лосося и накрыть крышкой на пару минут, а можно вылить на тарелку соус феттучини.
  5. Паста с лососем в сливочном соусе готова.Обильно посыпаем тертым сыром и наслаждаемся готовой порцией!

Подготовка

5 минут.

Как приготовить пасту с семгой и брокколи

Детям этот вид капусты не нравится, что неудивительно. Натуральные, вареные или тушеные овощи редко бывают вкусными. А вот использовать их для особого блюда — другое дело. Сами звери не заметят, как все сметут!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр.;
  • лосось (копченый) — 150 гр.;
  • лук-порей;
  • брокколи (свежая) — 100 гр.;
  • шнитт — лук — связка;
  • петрушка — веточка;
  • сливочный сыр — 3 ст.;
  • оливковое масло;
  • оливковое масло первого отжима;
  • морская соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

1. Отварите макароны и уменьшите время приготовления — указанное производителем на упаковке — 1 минуту. Готовые раскладываю дуршлагом и сливаю воду, откладываю в сторону.

2. Разделите лук-порей. Светлую часть нарезали тонкими ломтиками. Разогрев сковороду, слейте масло и обжарьте лук-порей. Соленый с перцем. Жарить, пока лук не приобретет желаемый золотистый цвет.

4. Вымойте брокколи и нарежьте небольшими кусочками. Когда закончила, вылила кусочки в кастрюлю. Он налил 2 ложки горячей воды из кипящей пасты. Накрыл крышкой и убавил огонь, оставив овощи томиться.

5. Я промыл петрушку и мелко нарезал ее вместе с чесноком. Я их смешал. Он насыпал зелень, чтобы тушить овощи. Еще я добавила туда 2 столовые ложки сливочного сыра и специи.

6. Приготовить макароны, отложить в сторону, выложить на сковороду с овощами, все перемешать. Сбрызните вторым маслом (если нет, можете использовать другое).

7. Копченую семгу разрезать на равные части, выложить на макароны. Я подождал, пока он согреется и потушит огонь.

Готово, пора служить!

Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками

Креветки выглядят экзотично и ужасно дорого. В магазинах у них доступная цена. Продается на развес или в пачках. Главное выбирать свежее и в проверенных местах! А можно приготовить пасту из креветок, добавив их в любимую семгу. Сделать это быстро и легко, как и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • паста (фарфалле) — 300 гр.;
  • лосось (филе / стейк) — 250 гр.;
  • креветка (простая) — 150 гр.;
  • чеснок — 2 ст.;
  • лук — ¼ части;
  • соль и перец;
  • сливки (жирные) — 300 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты. Очистите лук, здесь он начинается с большой луковицы. Нарезаю мелкими кубиками.

2. Желательно филе лосося, а вот стейк. Я тоже сделаю. Он содрал кожу, вытащил кости и нарезал мясо кубиками.

3. Промытые креветки. После разморозки и очистки 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.

4. Вскипятите воду, посолите и добавьте макароны. Во время варки можно приготовить соус.

5. Нагрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте крупно нарезанные зубчики чеснока. Как только чеснок испарит весь аромат, я вынула его и обжарила лук.

6. Через пару минут добавил рыбу. Надо сохранить форму лосося. Когда рыба изменит цвет, поместите креветки в сковороду. Добавлены специи. Регулярно помешивая, продолжаю тушить. Я добавила сливки и аккуратно перемешала все лопаткой.

7. Паста готова. Откинув на дуршлаг, слейте воду и переложите пасту к рыбе на сковороде. Перемешайте и дайте покипеть пару минут, выключите огонь.

Готовое блюдо выглядит как настоящее произведение искусства. Осталось залить парой столовых ложек тертого сыра пармезан и подавать к столу!

Ингредиенты

Чтобы приготовить кремообразную пасту с лососем, очень важно правильно подобрать ингредиенты. Следует отдавать предпочтение макаронам из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Лучше покупать итальянскую пасту в магазине. Этот продукт отлично подходит для приготовления итальянских блюд.

лучше всего покупать копченую или малосольную семгу. В магазине можно купить порционное филе — кусочки соленой или копченой рыбы. В этом случае очень важно, чтобы сроки хранения были соблюдены, а дата производства была как можно более свежей.

С семгой в сливочном соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Филе лосося (300 грамм);
  • Макаронные изделия (300 грамм);
  • 20% сливки (0,5 л);
  • Чеснок;
  • Белое сухое вино (0,25 грамма);
  • Поваренная соль;
  • Прованские травы;
  • Пармезан (200 грамм);
  • Сливочное масло для жарки.

На сковороде нужно разогреть масло и обжарить зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, выбросьте его.

Затем положить нарезанный кубиками лосось на сковороду и обжарить рыбу 2 минуты. При разделке лосося очень важно удалить с него все кости. Также не должны попадаться мелкие косточки в готовое блюдо.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте соль, прованские травы, тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Варить соус на открытой сковороде на среднем огне около 5 минут. Ближе к концу приготовления добавьте в сковороду натертый пармезан.

Макароны нужно отварить, затем откинуть на дуршлаг и, сливая лишнюю воду, вылить макароны в кастрюлю с приготовленным соусом, хорошо перемешать, немного нагреть на медленном огне и сразу же подавать. Время кипячения макарон должно составлять около 6 минут.

Пасту с лососем можно подавать как отдельное блюдо. Можно при желании дополнить его свежей зеленью, овощным салатом или зеленой томатной икрой, собранной на зиму.

Следует помнить, что приготовленные по этому рецепту макароны нужно сразу подавать. Если оставить ее на сковороде хотя бы на пару часов, паста станет мягкой, что испортит вкус блюда.

Чтобы сохранить блюдо до прибытия семьи или гостей, вы можете смешать пасту с соусом непосредственно перед их прибытием, а перед этим хранить ингредиенты отдельно.

С семгой и креветками

Для приготовления пасты с лососем и креветками вам понадобятся:

  • Спагетти (300 грамм);
  • Стейк из красной рыбы слабосоленый (200 грамм);
  • Креветки очищенные и замороженные (600 грамм);
  • Пармезан (200 грамм);
  • Чеснок;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Белое вино (50 грамм);
  • Сливки (200 грамм).

необходимо на сковороде растопить масло, обжарить пару зубчиков чеснока. Выбросьте чеснок после жарки. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками рыбу и морепродукты, затем деглазуйте вином.

Когда вино немного испарится, добавьте сливки в сковороду и тушите около 5 минут.

Отварить спагетти в кастрюле около 3-5 минут, затем откинуть их на дуршлаг и, слив лишнюю воду, выложить спагетти на сковороду. После этого нужно тщательно перемешать ингредиенты, разогреть блюдо на медленном огне и выложить на тарелки спагетти с лососем и морепродуктами.

Желательно отварить спагетти в подсоленной воде. Поскольку лосось уже придает блюду солоноватый привкус, нужно внимательно следить за количеством добавленной соли.

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром Пармезан. Также можно посыпать свежей зеленью или измельченными кедровыми орешками.
Если вы не любитель итальянской кухни, то можно порекомендовать грузинскую кухню. Они станут достойным украшением праздничного стола и удивят оригинальным вкусом в любой день. Например, сациви из курицы по-грузински — главный секрет этого блюда в том, что его подают холодным, после того как мясо хорошо пропитается соусом.

Если вы ищете рецепт основного горячего блюда, грузинская кухня сможет вам помочь. В этой статье мы уже писали рецепт приготовления долмы. Правда, в нашей стране это чаще всего называют голубцами с виноградными листьями, но способ приготовления долмы сильно отличается от рецепта традиционных голубцов.

Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 410 ккал / 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • 300 грамм филе лосося;
  • 250 граммов сыра пармезан;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 6 помидоров черри;
  • зелень и лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы;
  • белое вино.

Способ приготовления:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде. Когда они будут готовы, воду сливают;
  2. Рыбу очищают и очищают от косточек, нарезают кубиками;
  3. Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте сливочное масло;
  4. Когда масло нагреется, добавить нарезанный лук, через несколько минут добавить рыбу и жарить три минуты;
  5. Помидоры порезать на четвертинки и отправить к рыбе и луку;
  6. Добавьте измельченный чеснок. Варить овощи несколько минут;
  7. Уменьшите огонь, чтобы замедлиться. Добавьте сливки, приправу и соль;
  8. Тушить содержимое сковороды десять минут. За две минуты до готовности налить бокал белого вина;
  9. Выложите макароны на тарелку и полейте приготовленным соусом;

Далее посыпаем блюдо тертым сыром.

Оцените статью
Блог о макаронах